Белки куриное филе: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – содержание БЖУ в вареном, жаренном, запеченном филе

Куриное филе белки на 100 грамм. Полезные свойства куриного филе. Включение куриного филе в сбалансированный рацион

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка (филе)» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г60 г3.2%2.8%3158 г
Углеводы0.4 г211 г0.2%0.2%52750 г
Вода73 г
2400 г
3%2.7%3288 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%34.1%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%
0.7%
12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%19%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.1%2167 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%18.9%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.9%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.5%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%79.6%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг
1%
0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7.1%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%13.9%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.9%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%44.2%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.6%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин

Калорийность куриное филе без кожи и жира. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность и пищевая ценность Куриная грудка (филе)

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал263
Белки, гр14,73
Углеводы, гр13,91
Жиры, гр15,75
СвойствоЗначение
Калорийность, кКал113
Белки, гр23,6
Углеводы, гр0,4
Жиры, гр1,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Куриная грудка (филе)” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал113 5.65

5.65%

Белки, гр23,6 15.33

15.33%

Углеводы, гр0,4 0

0%

Жиры, гр1,9 2.27

2.27%

Введите количество продукта “Куриное филе, неприготовленное” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал263 13.15

13.15%

Белки, гр14,73 9.33

9.33%

Углеводы, гр13,91 5.2

5.2%

Жиры, гр15,75 34.09

34.09%

Микро- и макроэлементы в Куриная грудка (филе)

Куриная грудка (филе) содержит следующие элементы:
Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Зола, г.1,1
Вода, г.73
Натрий, мг60
Калий, мг292
Фосфор, мг171
Магний, мг86
Кальций, мг8
Сера, мг186
Медь, мкг76
Йод, мкг6
Марганец, мг0,019
Хром, мкг9
Фтор, мкг130
Кобальт, мкг12
Цинк, мг2,055
Железо, мг1,4
Хлор, мг77

Куриное филе, неприготовленное содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.0,37
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.3,26
Холестерин, мг41
Зола, г.1,77
Крахмал, г.13,32
Вода, г.52,74
Пищевые волокна, г.1,1
Натрий, мг451
Калий, мг214
Фосфор, мг211
Магний, мг23
Кальций, мг19
Медь, мкг205
Марганец, мг0,229
Селен, мкг24,7
Цинк, мг0,78
Железо, мг1,11

Витамины в Куриное филе, неприготовленное

Куриная грудка (филе) содержит следующие витамины:
Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,07
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,07
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,5
Витамин B9 (фолиевая), мкг4,3
Витамин C, мг1,8
Витамин E (ТЭ), мг0,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг10,7212
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,6
Холин, мг76
Витамин A (РЭ), мкг70
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,8
Витамин PP, мг10,9
Витамин H (биотин), мкг10
ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена)26028,6215,350
Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена)31827,0122,620
Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена)25027,3114,780
Жареная или Запеченная Курица23727,0713,490
Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена)18828,697,350
или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена)16430,763,540
Куриное Мясо (Обжиг)11120,332,70
Куриное Мясо и Кожа (Обжиг)21617,1415,850
Куриный Фарш23727,0713,490
Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки29715,5918,8216,32
Панированные Куриные Котлеты с Сыром27915,6916,6716,26
Куриная Грудка19529,557,720
Куриная Грудка (Кожа не Съедена)16430,763,540
Жареная или Запеченная Куриная Грудка19529,557,720
Куриное Филе11023,091,240
Куриные Бедра24524,8515,360
Куриные Бедра (Кожа не Съедена)20725,7210,790
Куриные Бедрышки11919,653,910
Жареные или Запеченные Куриные Бедра24524,8515,360
Куриное Крыло28826,6419,30
Куриное Крыло (Кожа не Съедена)20130,218,060
Куриные Крылышки с Кожей22218,3315,970
Куриные Голени21426,811,060
Куриные Голени (Кожа не Съедена)17128,055,610
Жареная или Запеченная Куриная Голень21426,811,060
Куриные Голени с Кожей16119,278,680
Курица23727,0713,490
Курица (Кожа не Съедена)18828,697,350
Жареная Курица23727,0713,490
Жареная Курица (Кожу не Съедена)18828,697,350
Куриные Фрикадельки16119,395,626,94
Цыпленок18317,612,30,4
Окорочка куриные184,621,3110,1
Куриные ножки16119,278,680
Куриные крылышки22218,3315,970
Копченая курица18427,488,180,02
Копченая куриная грудка18427,488,180,02
Куриные окорочка копченые23322,9315,70,02
Копченые куриные крылышки29026,8619,460
Цыплята корнишоны139,718,770,5
Куриные наггетсы28514,9718,0715,67
Консервированная курица18525,38,10,9
Маринованные крылышки куриные111,1410,265,924,45
Бефстроганов из курицы16314,7320,4
Маринованные ножки куриные20017141,7
Маринованное куриное филе241,9714,9717,55,13
Гуляш из курицы16314,7320,4
Шницель куриный188,627,0326,2245,694
Цыплята бройлеры22018,716,10
Голень куриная200,318,813,90

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Куриное филе, неприготовленное содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,211
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,091
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,041
Витамин B9 (фолиевая), мкг12
Витамин C, мг0,8
Витамин E (ТЭ), мг0,08
Витамин К (филлохинон), мкг14,7
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг5,71
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,27
Холин, мг96,4
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,855

Как правильно готовить картошку фриКак правильно готовить картошку фри « Предыдущая запись Дыхание животом: польза, возможный вред и как делатьДыхание животом: польза, возможный вред и как делать Следующая запись »

Рецепт Филе куры тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куры тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, витамином PP — 78,1 %, калием — 18,1 %, магнием — 30,3 %, фосфором — 28,3 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 145,5 %, медью — 14,7 %, молибденом — 25,4 %, хромом — 72,1 %, цинком — 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить куриное филе в белках

Куриное филе в белкахТакое блюдо легко и быстро готовится. Его очень хорошо готовить на завтрак.
А если к столу подать такое филе, да еще с овощами, это будет даже полезно.

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

Чтобы приготовить куриное филе в белках, вам понадобится:


филе куриное – 230 г
яйцо – 1 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мука -1 ст. л.
масло растительное – 3 ст.л.
для гарнира:
овощи – по вкусу
зелень – по вкусу

Как приготовить куриное филе в белках.

Для начала, куриное филе промыть и нарезать на длинные, не тонкие, кусочки и положить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Тем временем берем яйцо и отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, его можно использовать в других целях.
А в белок добавляем соль, приправу и лимонный сок. Все взбить миксером на большой скорости 1 минуту, чтобы белки превратились в пену, но не стали густыми. Эту процедуру можно проделать с помощью вилки или венчика.
Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем растительное масло и, пока разогревается масло, берем кусочки нарезанного филе и обмакиваем сначала в белок, затем обвалять в муке и положить на сковороду в разогретое масло. И обжарить с двух сторон (2 минуты с каждой стороны) на среднем огне до золотистой корочки.

Обжаренные кусочки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
На тарелку выложить зелень и овощи, какие вы любите, рядом куриное филе и подайте к столу.
Вкусный и полезный завтрак готов.

Куриное филе в белках

Приятного аппетита!

Примечания к рецепту: Так приготовленное филе, хорошо подходит на завтрак, когда с утра хочется мясо, но времени мало. К нему так же подойдет любой овощной салат.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Галя
Рецепт опубликован 29.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Куриное филе в белковом кляре, рецепты с фото

Жарка чего бы то ни было в кляре – это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными, и готовятся очень быстро. Правда, кляр у меня сегодня не совсем обычный – взбитые куриные белки.
 

Корочка из такого кляра получается хрустяще-воздушная. Для нежной и любимой многими куриной грудки – самое то. Блюдо готовится в считанные минуты, но, на мой взгляд, вполне достойно праздничного стола.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Промываем куриное филе и обсушиваем его на бумажном полотенце.
 

 
Нарезаем полосками по 1,5-2 см. В рецепте рекомендовалось кусочки отбить, но я не стала этого делать и вам не советую тратить на это время и силы – филе и без того получается нежное и сочное. Но не будем забегать вперед.
 

 
Складываем кусочки филе в тарелку. Добавляем майонез, соль и специи. Мне нравится готовая приправа для курицы.
 

 
Пусть филе немножко помаринуется, а мы пока займемся белками.
Отделяем их от желтков. Добавим немножко соли.
 

 
Взобьем венчиком, миксером или вилкой. Мне не хотелось шуметь, так как спал ребенок, поэтому я, не имеющая в хозяйстве венчика, воспользовалась третьим вариантом. Белки взбились не полностью, но об этом ниже.
 

 
Когда белки подготовлены, кусочки филе обваливаем в муке.
 

 
Затем опускаем в белковую пену. Я делала это при помощи вилки.
 

 
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
 

 
Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
 

 
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
 

 
Я обжарила свои три филейки в три приема. Белки каждый раз немного довзбивала, это не занимало много времени.
 
Подаем с салатом, зеленью или любым гарниром.
 

 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *