Белки куриное филе: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – содержание БЖУ в вареном, жаренном, запеченном филе

Куриное филе белки на 100 грамм. Полезные свойства куриного филе. Включение куриного филе в сбалансированный рацион

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка (филе)» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 27.5% 322 г
Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 2.8% 3158 г
Углеводы 0.4 г 211 г 0.2% 0.2% 52750 г
Вода 73 г 2400 г 3% 2.7% 3288 г
Зола
1.1 г
~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.5% 2571 г
Витамин РР, НЭ 7.69 мг 20 мг 38.5% 34.1% 260 г
Ниацин 10.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292 мг 2500 мг 11.7% 10.4% 856 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Магний, Mg 86 мг 400 мг 21.5% 19% 465 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 4.1% 2167 г
Фосфор, Ph 171 мг 800 мг 21.4% 18.9% 468 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 2.9% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 6.9% 1286 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 3.5% 2500 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 79.6% 111 г
Марганец, Mn
0.02 мг
2 мг 1% 0.9% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 7.1% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 13.9% 636 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 2.9% 3077 г
Хром, Cr 25 мкг 50 мкг 50% 44.2% 200 г
Цинк, Zn 1.3 мг 12 мг 10.8% 9.6% 923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.82 г ~
Валин 1.3 г ~
Гистидин* 1.32 г ~
Изолейцин 1.13 г ~
Лейцин

Калорийность куриное филе без кожи и жира. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность и пищевая ценность Куриная грудка (филе)

Свойство Значение
Калорийность, кКал 263
Белки, гр 14,73
Углеводы, гр 13,91
Жиры, гр 15,75
Свойство Значение
Калорийность, кКал 113
Белки, гр 23,6
Углеводы, гр 0,4
Жиры, гр 1,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Куриная грудка (филе)” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 113 5.65

5.65%

Белки, гр 23,6 15.33

15.33%

Углеводы, гр 0,4 0

0%

Жиры, гр 1,9 2.27

2.27%

Введите количество продукта “Куриное филе, неприготовленное” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 263 13.15

13.15%

Белки, гр 14,73 9.33

9.33%

Углеводы, гр 13,91 5.2

5.2%

Жиры, гр 15,75 34.09

34.09%

Микро- и макроэлементы в Куриная грудка (филе)

Куриная грудка (филе) содержит следующие элементы:
Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Зола, г. 1,1
Вода, г. 73
Натрий, мг 60
Калий, мг 292
Фосфор, мг 171
Магний, мг 86
Кальций, мг 8
Сера, мг 186
Медь, мкг
76
Йод, мкг 6
Марганец, мг 0,019
Хром, мкг 9
Фтор, мкг 130
Кобальт, мкг 12
Цинк, мг 2,055
Железо, мг 1,4
Хлор, мг 77

Куриное филе, неприготовленное содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,37
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 3,26
Холестерин, мг 41
Зола, г. 1,77
Крахмал, г. 13,32
Вода, г. 52,74
Пищевые волокна, г. 1,1
Натрий, мг 451
Калий, мг 214
Фосфор, мг 211
Магний, мг 23
Кальций, мг 19
Медь, мкг 205
Марганец, мг 0,229
Селен, мкг 24,7
Цинк, мг 0,78
Железо, мг 1,11

Витамины в Куриное филе, неприготовленное

Куриная грудка (филе) содержит следующие витамины:
Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг
0,07
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,07
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,5
Витамин B9 (фолиевая), мкг 4,3
Витамин C, мг 1,8
Витамин E (ТЭ), мг 0,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 10,7212
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,6
Холин, мг 76
Витамин A (РЭ), мкг 70
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,8
Витамин PP, мг 10,9
Витамин H (биотин), мкг 10
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена) 260
28,62
15,35 0
Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена) 318 27,01 22,62 0
Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена) 250 27,31 14,78 0
Жареная или Запеченная Курица 237 27,07 13,49 0
Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) 188 28,69 7,35 0
или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) 164 30,76 3,54 0
Куриное Мясо (Обжиг) 111 20,33 2,7 0
Куриное Мясо и Кожа (Обжиг) 216 17,14 15,85 0
Куриный Фарш 237 27,07 13,49 0
Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки 297 15,59 18,82 16,32
Панированные Куриные Котлеты с Сыром 279 15,69 16,67 16,26
Куриная Грудка 195 29,55 7,72 0
Куриная Грудка (Кожа не Съедена) 164 30,76 3,54 0
Жареная или Запеченная Куриная Грудка 195 29,55 7,72 0
Куриное Филе 110 23,09 1,24 0
Куриные Бедра 245 24,85 15,36 0
Куриные Бедра (Кожа не Съедена) 207 25,72 10,79 0
Куриные Бедрышки 119 19,65
3,91
0
Жареные или Запеченные Куриные Бедра 245 24,85 15,36 0
Куриное Крыло 288 26,64 19,3 0
Куриное Крыло (Кожа не Съедена) 201 30,21 8,06 0
Куриные Крылышки с Кожей 222 18,33 15,97 0
Куриные Голени 214 26,8 11,06 0
Куриные Голени (Кожа не Съедена) 171 28,05 5,61 0
Жареная или Запеченная Куриная Голень 214 26,8 11,06 0
Куриные Голени с Кожей 161 19,27 8,68 0
Курица 237 27,07 13,49
0
Курица (Кожа не Съедена) 188 28,69 7,35 0
Жареная Курица 237 27,07 13,49 0
Жареная Курица (Кожу не Съедена) 188 28,69 7,35 0
Куриные Фрикадельки 161 19,39 5,62 6,94
Цыпленок 183 17,6 12,3 0,4
Окорочка куриные 184,6 21,3 11 0,1
Куриные ножки 161 19,27 8,68 0
Куриные крылышки 222 18,33 15,97 0
Копченая курица 184 27,48 8,18 0,02
Копченая куриная грудка 184 27,48 8,18 0,02
Куриные окорочка копченые 233 22,93 15,7 0,02
Копченые куриные крылышки 290 26,86 19,46 0
Цыплята корнишоны 139,7 18,7 7 0,5
Куриные наггетсы 285 14,97 18,07 15,67
Консервированная курица 185 25,3 8,1 0,9
Маринованные крылышки куриные 111,14 10,26 5,92 4,45
Бефстроганов из курицы 163 14,73 2 0,4
Маринованные ножки куриные 200 17 14 1,7
Маринованное куриное филе 241,97 14,97 17,5 5,13
Гуляш из курицы 163 14,73 2 0,4
Шницель куриный 188,6 27,032 6,224 5,694
Цыплята бройлеры 220 18,7 16,1 0
Голень куриная 200,3 18,8 13,9 0

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Куриное филе, неприготовленное содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,211
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,091
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,041
Витамин B9 (фолиевая), мкг 12
Витамин C, мг 0,8
Витамин E (ТЭ), мг 0,08
Витамин К (филлохинон), мкг 14,7
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 5,71
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,27
Холин, мг 96,4
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,855

Как правильно готовить картошку фриКак правильно готовить картошку фри « Предыдущая запись Дыхание животом: польза, возможный вред и как делатьДыхание животом: польза, возможный вред и как делать Следующая запись »

Рецепт Филе куры тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куры тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, витамином PP — 78,1 %, калием — 18,1 %, магнием — 30,3 %, фосфором — 28,3 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 145,5 %, медью — 14,7 %, молибденом — 25,4 %, хромом — 72,1 %, цинком — 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить куриное филе в белках

Куриное филе в белкахТакое блюдо легко и быстро готовится. Его очень хорошо готовить на завтрак.
А если к столу подать такое филе, да еще с овощами, это будет даже полезно.

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

Чтобы приготовить куриное филе в белках, вам понадобится:


филе куриное – 230 г
яйцо – 1 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мука -1 ст. л.
масло растительное – 3 ст.л.
для гарнира:
овощи – по вкусу
зелень – по вкусу

Как приготовить куриное филе в белках.

Для начала, куриное филе промыть и нарезать на длинные, не тонкие, кусочки и положить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Тем временем берем яйцо и отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, его можно использовать в других целях.
А в белок добавляем соль, приправу и лимонный сок. Все взбить миксером на большой скорости 1 минуту, чтобы белки превратились в пену, но не стали густыми. Эту процедуру можно проделать с помощью вилки или венчика.
Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем растительное масло и, пока разогревается масло, берем кусочки нарезанного филе и обмакиваем сначала в белок, затем обвалять в муке и положить на сковороду в разогретое масло. И обжарить с двух сторон (2 минуты с каждой стороны) на среднем огне до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
На тарелку выложить зелень и овощи, какие вы любите, рядом куриное филе и подайте к столу.
Вкусный и полезный завтрак готов.

Куриное филе в белках

Приятного аппетита!

Примечания к рецепту: Так приготовленное филе, хорошо подходит на завтрак, когда с утра хочется мясо, но времени мало. К нему так же подойдет любой овощной салат.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Галя
Рецепт опубликован 29.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Куриное филе в белковом кляре, рецепты с фото

Жарка чего бы то ни было в кляре – это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными, и готовятся очень быстро. Правда, кляр у меня сегодня не совсем обычный – взбитые куриные белки.
 

Корочка из такого кляра получается хрустяще-воздушная. Для нежной и любимой многими куриной грудки – самое то. Блюдо готовится в считанные минуты, но, на мой взгляд, вполне достойно праздничного стола.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Промываем куриное филе и обсушиваем его на бумажном полотенце.
 

 
Нарезаем полосками по 1,5-2 см. В рецепте рекомендовалось кусочки отбить, но я не стала этого делать и вам не советую тратить на это время и силы – филе и без того получается нежное и сочное. Но не будем забегать вперед.
 

 
Складываем кусочки филе в тарелку. Добавляем майонез, соль и специи. Мне нравится готовая приправа для курицы.
 

 
Пусть филе немножко помаринуется, а мы пока займемся белками.
Отделяем их от желтков. Добавим немножко соли.
 

 
Взобьем венчиком, миксером или вилкой. Мне не хотелось шуметь, так как спал ребенок, поэтому я, не имеющая в хозяйстве венчика, воспользовалась третьим вариантом. Белки взбились не полностью, но об этом ниже.
 

 
Когда белки подготовлены, кусочки филе обваливаем в муке.
 

 
Затем опускаем в белковую пену. Я делала это при помощи вилки.
 

 
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
 

 
Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
 

 
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
 

 
Я обжарила свои три филейки в три приема. Белки каждый раз немного довзбивала, это не занимало много времени.
 
Подаем с салатом, зеленью или любым гарниром.
 

 
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о