Куриное филе белки на 100 грамм. Полезные свойства куриного филе. Включение куриного филе в сбалансированный рацион
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка (филе)» .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 60 г | 3.2% | 2.8% | 3158 г |
Углеводы | 0.4 г | 211 г | 0.2% | 0.2% | 52750 г |
Вода | 73 г | 3% | 2.7% | 3288 г | |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 34.1% | 260 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 10.4% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 19% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.1% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 18.9% | 468 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.9% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.9% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 79.6% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 0.9% | 10000 г | |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.1% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 13.9% | 636 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 44.2% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 9.6% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин |
Калорийность куриное филе без кожи и жира. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность и пищевая ценность Куриная грудка (филе)
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 263 |
Белки, гр | 14,73 |
Углеводы, гр | 13,91 |
Жиры, гр | 15,75 |
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 113 |
Белки, гр | 23,6 |
Углеводы, гр | 0,4 |
Жиры, гр | 1,9 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Куриная грудка (филе)” для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 113 | 5.65 | 5.65% |
Белки, гр | 23,6 | 15.33 | 15.33% |
Углеводы, гр | 0,4 | 0 | 0% |
Жиры, гр | 1,9 | 2.27 | 2.27% |
Введите количество продукта “Куриное филе, неприготовленное” для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 263 | 13.15 | 13.15% |
Белки, гр | 14,73 | 9.33 | 9.33% |
Углеводы, гр | 13,91 | 5.2 | 5.2% |
Жиры, гр | 15,75 | 34.09 | 34.09% |
Микро- и макроэлементы в Куриная грудка (филе)
Куриная грудка (филе) содержит следующие элементы:
Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Зола, г. | 1,1 |
Вода, г. | 73 |
Натрий, мг | 60 |
Калий, мг | 292 |
Фосфор, мг | 171 |
Магний, мг | 86 |
Кальций, мг | 8 |
Сера, мг | 186 |
Медь, мкг | 76 |
Йод, мкг | 6 |
Марганец, мг | 0,019 |
Хром, мкг | 9 |
Фтор, мкг | 130 |
Кобальт, мкг | 12 |
Цинк, мг | 2,055 |
Железо, мг | 1,4 |
Хлор, мг | 77 |
Куриное филе, неприготовленное содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 0,37 |
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. | 3,26 |
Холестерин, мг | 41 |
Зола, г. | 1,77 |
Крахмал, г. | 13,32 |
Вода, г. | 52,74 |
Пищевые волокна, г. | 1,1 |
Натрий, мг | 451 |
Калий, мг | 214 |
Фосфор, мг | 211 |
Магний, мг | 23 |
Кальций, мг | 19 |
Медь, мкг | 205 |
Марганец, мг | 0,229 |
Селен, мкг | 24,7 |
Цинк, мг | 0,78 |
Железо, мг | 1,11 |
Витамины в Куриное филе, неприготовленное
Куриная грудка (филе) содержит следующие витамины:
Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,07 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,07 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,5 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 4,3 |
Витамин C, мг | 1,8 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 10,7212 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,6 |
Холин, мг | 76 |
Витамин A (РЭ), мкг | 70 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,8 |
Витамин PP, мг | 10,9 |
Витамин H (биотин), мкг | 10 |
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена) | 260 | 28,62 | 15,35 | 0 | |
Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена) | 318 | 27,01 | 22,62 | 0 | |
Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена) | 250 | 27,31 | 14,78 | 0 | |
Жареная или Запеченная Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | 0 | |
Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | 0 | |
или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | 164 | 30,76 | 3,54 | 0 | |
Куриное Мясо (Обжиг) | 111 | 20,33 | 2,7 | 0 | |
Куриное Мясо и Кожа (Обжиг) | 216 | 17,14 | 15,85 | 0 | |
Куриный Фарш | 237 | 27,07 | 13,49 | 0 | |
Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки | 297 | 15,59 | 18,82 | 16,32 | |
Панированные Куриные Котлеты с Сыром | 279 | 15,69 | 16,67 | 16,26 | |
Куриная Грудка | 195 | 29,55 | 7,72 | 0 | |
Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | 164 | 30,76 | 3,54 | 0 | |
Жареная или Запеченная Куриная Грудка | 195 | 29,55 | 7,72 | 0 | |
Куриное Филе | 110 | 23,09 | 1,24 | 0 | |
Куриные Бедра | 245 | 24,85 | 15,36 | 0 | |
Куриные Бедра (Кожа не Съедена) | 207 | 25,72 | 10,79 | 0 | |
Куриные Бедрышки | 119 | 19,65 | 3,91 | 0 | |
Жареные или Запеченные Куриные Бедра | 245 | 24,85 | 15,36 | 0 | |
Куриное Крыло | 288 | 26,64 | 19,3 | 0 | |
Куриное Крыло (Кожа не Съедена) | 201 | 30,21 | 8,06 | 0 | |
Куриные Крылышки с Кожей | 222 | 18,33 | 15,97 | 0 | |
Куриные Голени | 214 | 26,8 | 11,06 | 0 | |
Куриные Голени (Кожа не Съедена) | 171 | 28,05 | 5,61 | 0 | |
Жареная или Запеченная Куриная Голень | 214 | 26,8 | 11,06 | 0 | |
Куриные Голени с Кожей | 161 | 19,27 | 8,68 | 0 | |
Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | 0 | |
Курица (Кожа не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | 0 | |
Жареная Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | 0 | |
Жареная Курица (Кожу не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | 0 | |
Куриные Фрикадельки | 161 | 19,39 | 5,62 | 6,94 | |
Цыпленок | 183 | 17,6 | 12,3 | 0,4 | |
Окорочка куриные | 184,6 | 21,3 | 11 | 0,1 | |
Куриные ножки | 161 | 19,27 | 8,68 | 0 | |
Куриные крылышки | 222 | 18,33 | 15,97 | 0 | |
Копченая курица | 184 | 27,48 | 8,18 | 0,02 | |
Копченая куриная грудка | 184 | 27,48 | 8,18 | 0,02 | |
Куриные окорочка копченые | 233 | 22,93 | 15,7 | 0,02 | |
Копченые куриные крылышки | 290 | 26,86 | 19,46 | 0 | |
Цыплята корнишоны | 139,7 | 18,7 | 7 | 0,5 | |
Куриные наггетсы | 285 | 14,97 | 18,07 | 15,67 | |
Консервированная курица | 185 | 25,3 | 8,1 | 0,9 | |
Маринованные крылышки куриные | 111,14 | 10,26 | 5,92 | 4,45 | |
Бефстроганов из курицы | 163 | 14,73 | 2 | 0,4 | |
Маринованные ножки куриные | 200 | 17 | 14 | 1,7 | |
Маринованное куриное филе | 241,97 | 14,97 | 17,5 | 5,13 | |
Гуляш из курицы | 163 | 14,73 | 2 | 0,4 | |
Шницель куриный | 188,6 | 27,032 | 6,224 | 5,694 | |
Цыплята бройлеры | 220 | 18,7 | 16,1 | 0 | |
Голень куриная | 200,3 | 18,8 | 13,9 | 0 |
https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru
Куриное филе, неприготовленное содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,211 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,091 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,041 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 12 |
Витамин C, мг | 0,8 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,08 |
Витамин К (филлохинон), мкг | 14,7 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 5,71 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,27 |
Холин, мг | 96,4 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,855 |
« Предыдущая запись Следующая запись »
Рецепт Филе куры тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куры тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, витамином PP — 78,1 %, калием — 18,1 %, магнием — 30,3 %, фосфором — 28,3 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 145,5 %, медью — 14,7 %, молибденом — 25,4 %, хромом — 72,1 %, цинком — 16,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить куриное филе в белках
Такое блюдо легко и быстро готовится. Его очень хорошо готовить на завтрак.
А если к столу подать такое филе, да еще с овощами, это будет даже полезно.
Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал
Чтобы приготовить куриное филе в белках, вам понадобится:
филе куриное – 230 г
яйцо – 1 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мука -1 ст. л.
масло растительное – 3 ст.л.
для гарнира:
овощи – по вкусу
зелень – по вкусу
Как приготовить куриное филе в белках.
Для начала, куриное филе промыть и нарезать на длинные, не тонкие, кусочки и положить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Тем временем берем яйцо и отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, его можно использовать в других целях.
А в белок добавляем соль, приправу и лимонный сок. Все взбить миксером на большой скорости 1 минуту, чтобы белки превратились в пену, но не стали густыми. Эту процедуру можно проделать с помощью вилки или венчика.
Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем растительное масло и, пока разогревается масло, берем кусочки нарезанного филе и обмакиваем сначала в белок, затем обвалять в муке и положить на сковороду в разогретое масло. И обжарить с двух сторон (2 минуты с каждой стороны) на среднем огне до золотистой корочки.
На тарелку выложить зелень и овощи, какие вы любите, рядом куриное филе и подайте к столу.
Вкусный и полезный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Примечания к рецепту: Так приготовленное филе, хорошо подходит на завтрак, когда с утра хочется мясо, но времени мало. К нему так же подойдет любой овощной салат.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Галя
Рецепт опубликован 29.10.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
👌 Куриное филе в белковом кляре, рецепты с фото
Жарка чего бы то ни было в кляре – это какое-то волшебство. Склонные к сухости некоторые виды рыбы или филе куриной грудки получаются мягкими и сочными, и готовятся очень быстро. Правда, кляр у меня сегодня не совсем обычный – взбитые куриные белки.Корочка из такого кляра получается хрустяще-воздушная. Для нежной и любимой многими куриной грудки – самое то. Блюдо готовится в считанные минуты, но, на мой взгляд, вполне достойно праздничного стола.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Промываем куриное филе и обсушиваем его на бумажном полотенце.
Нарезаем полосками по 1,5-2 см. В рецепте рекомендовалось кусочки отбить, но я не стала этого делать и вам не советую тратить на это время и силы – филе и без того получается нежное и сочное. Но не будем забегать вперед.
Складываем кусочки филе в тарелку. Добавляем майонез, соль и специи. Мне нравится готовая приправа для курицы.
Пусть филе немножко помаринуется, а мы пока займемся белками.
Отделяем их от желтков. Добавим немножко соли.
Взобьем венчиком, миксером или вилкой. Мне не хотелось шуметь, так как спал ребенок, поэтому я, не имеющая в хозяйстве венчика, воспользовалась третьим вариантом. Белки взбились не полностью, но об этом ниже.
Когда белки подготовлены, кусочки филе обваливаем в муке.
Затем опускаем в белковую пену. Я делала это при помощи вилки.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Я обжарила свои три филейки в три приема. Белки каждый раз немного довзбивала, это не занимало много времени.
Подаем с салатом, зеленью или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!