Белковая маска для лица – омолаживающие процедуры в домашних условиях, состав и польза, показания и противопоказания, полезные свойства, особенности приготовления

Содержание

Маска для лица с белком и медом — Красивое лицо

Куриные яйца – это уникальный дар природы, который человек приспособил не только для питания, но и для поддержания красоты. Яйца могут быть полезны как для волос, так и для лица. А благодаря тому, что оно состоит из двух совершенно разных частей: белка и желтка, способов применения его становится в два раза больше. Сегодня мы поговорим о применении яичного белка для лица и перечислим самые эффективные маски с яичным белком.

В чем польза яичного белка

Яичный белок в качестве компонента косметической маски будет неоценимым средством для дам, страдающих излишней жирностью на коже. Обладательницам комбинированного типа яичный белок будет полезен для участков с чрезмерным жировыделением. Итак, мы можем выделить первый пункт применения белковой маски для лица.

  1. Подсушивающий эффект.
  2. Борьба с черными точками.

Яичный белок способствует сужению пор, которые, расширяясь, например, от повышенной температуры, скапливают внутри пыль, грязь и кожный секрет. Так образуются черные точки. Так что тем, кто хочет объявить войну черным точкам, следует повнимательнее присмотреться к яичному белку.

  1. Борьба с воспалениями.

Белок яиц мягко и эффективно снижает воспаления на коже и лечит прыщики.

  1. Отбеливание.

Белок яиц особенно в сочетании с другими природными отбеливающими средствами способен уменьшить яркость веснушек, сделать менее заметными пигментные пятна и скрыть прочие неровности. Яичные маски выравнивают цвет лица.

  1. Разглаживание морщинок.

После первого нанесения яичного белка на кожу в качестве маски вы почувствуете, что белок довольно сильно стягивает кожу. Эффект этого будет заметен уже после первого применения: кожа разгладится, станет более подтянутой и упругой. Такие маски очень рекомендуются дамам, которых уже начали беспокоить появляющиеся морщинки.

Когда с полезными свойствами яичного белка все понятно, самое время узнать самые интересные и действенные процедуры для лица на его основе.

к оглавлению ↑

all2lady.ru

Полезные свойства белка для лица

Полезность белка для питания кожи обусловлена наличием в нем витамина В. Белок способствует уменьшению пор, подсушиванию эпидермиса. Белковые маски показаны обладательницам с жирной и комбинированной кожей. Для сухой и слишком чувствительной кожи такие маски не подходят.

Белок помогает справиться с воспалениями на лице. С его помощью обеззараживаются ранки, прыщики, нагноения. Для процедур следует применять исключительно свежий белок. Познакомимся с несколькими рецептами белковых масок.

Маски из белка для лица

Маска для лица «белок и мед»

Маска для лица с медом и белком рекомендуется женщинам в возрасте старше 45 лет. Благодаря чудодейственным свойствам меда и легкому эффекту лифтинга белка, кожа будет выглядеть подтянутой, гладкой. Лицо обретет утративший контур.

Для приготовления маски следует взять 50 грамм меда, 50 грамм муки. Сюда же добавить белок, взбитый в пену. Компоненты нужно перемешать до образования однородной консистенции, а затем нанести на очищенную кожу. Длительность процедуры – 20 минут.

Маска для лица «белок и крахмал»

Применение маски из белка и крахмала позволяет сделать поры незаметными, отбелить кожу, избавиться от первых морщинок. При регулярном применении достигается лифтинг-эффект, который сохраняется надолго.

Условие приготовления маски – заблаговременно вынуть яйцо из холодильника. К моменту процедуры оно должно быть не холодным. Отделив белок и вылив его в емкость, необходимо постепенно добавлять картофельный крахмал, одновременно помешивая. Как только получили однородную смесь, ваша маска готова. Нанесите маску на чистую кожу. Длительность процедуры – не более 20 минут. Эту маску обильно смывают прохладной водой.


Маска для лица «белок и лимон»

Для омоложения кожи косметологи советует попробовать маску из белка и лимона. Для этого возьмите белок одного яйца, взбейте до пенообразной массы. Сюда же добавьте свежевыжатый лимонный сок (примерно 2 чайные ложки). Время процедуры – не более 20 минут.

Маска с белком от прыщей

Белок помогает устранить воспаления на лице и избавиться от черных точек. Эта же маска избавит вас от прыщей. Для этого белок вместе с сахаром (3-5 чайных ложки) нужно взбить до консистенции сметаны. Полученную смесь круговыми массажными движениями нанести на кожу и оставить на 40 минут. После того, как смоете маску, нанесите питательный крем.

Маска с белком от морщин

Отличным омолаживающим действием обладает маска с белком от морщин по следующему рецепту: обычный свежий огурец измельчить на терке и добавить к нему взбитый белок. По желанию можно добавить натуральный лимонный сок. Смесь аккуратно нанести на лицо и оставить на 20 минут. Эффект подтянутости кожи вы почувствуете сразу. При систематических процедурах маска позволяет «обмануть» природу и выглядеть на несколько лет моложе.

Применение в косметологии масок на основе яичного белка – это практика многих лет. Белок наглядно «доказал» свою полезность, наличие оздоровительных и омолаживающих свойств, насыщение кожи витаминами и микроэлементами. Не забывайте побаловать кожу полезными масками! Оставайтесь всегда красивыми и молодыми!

modaria.ru

Как действуют белковые маски

Испытав один раз состав на основе белка, можно убедиться в том, что действует он как лечебное и омолаживающее средство. От него трудно отказаться. Применяя белковые маски для лица, можно рассчитывать на такие результаты:

  1. Сужение расширенных пор. Они быстро загрязняются, и это способствует образованию чёрных точек. Если же поры сужены, то и кожа будет выглядеть привлекательнее, чище.
  2. Избавление от веснушек и чрезмерной пигментации. Белок обладает осветляющими свойствами, выравнивает тон кожи, устраняя пигментные пятна и следы от красных угрей.
  3. Подсушивание. Одно из свойств белка заключается в устранении излишков влаги и выделений жира. Поэтому составы с этим природным веществом являются идеальными в уходе именно за жирным типом кожного покрова. Устранение сальности и жирного блеска делает кожу моложе.

Неоспоримым достоинством масок на основе этого природного продукта является то, что действовать они начинают очень быстро, практически сразу после нанесения. Лицо после таких процедур становится здоровее, выглядит, словно бархатное, сияет ухоженностью. А если провести полный курс белковых масок, состоящий из 10-12 таких манипуляций через день, то короткое время, посвященное внешнему виду, обернется уверенностью в себе и привлекательностью.

Важно, чтобы для приготовления масок использовался только свежий белок яйца курицы. Они будут идеальными для жирной и проблемной кожи. А вот для сухой их применять не стоит. Потому что результат окажется плачевным.

Варианты масок на основе белка

Их рекомендуется выдерживать не более 15 минут. После смывания надо кожу смазать подходящим по типу кремом.

Итак, берите только свежие яйца, аккуратно разделяйте их половинки. Основной компонент маски надо сначала взбить миксером или венчиком, а затем уже к нему добавлять другие составляющие. Предлагаем испытать на себе действие следующих рецептов:

  1. С лимоном. Один белок смешивают со столовой ложкой свежего сока цитрусового. На лицо состав наносится слоями. Он подойдет для тех женщин, которые имеют на лице пигментные пятна и веснушки, хотят выровнять тон кожи.
  2. Со смородиной. Помойте горсточку ягод, разотрите их до равномерной консистенции, соедините с одним белком и чайной ложечкой картофельного крахмала. Состав поможет убрать сальной блеск, устранит веснушки, придаст лицу бархатистость. Можно вместо смородины взять другие кислые ягоды.

  3. С укропом. Богатый аскорбиновой кислотой и витаминами группы В, этот компонент поможет оздоровить кожу, придать ей энергию. Итак, горсточку укропа надо измельчить в блендере до состояния кашицы, соединить с основным продуктом и нанести на лицо.
  4. С маслом чайного дерева. Если речь идет о подростковом акне, появлении прыщиков и высыпаний на лице, то стоит применять с основным продуктом и мощное антибактериальное средство, которым является масляный экстракт из чайного дерева. Его понадобится буквально 3 капли. А чтобы состав дольше продержался на лице, надо добавить в него чайную ложечку крахмала.
  5. С голубой косметической глиной. Это средство также помогает бороться с воспаленной кожей, подсушивать прыщики, успокаивать зуд. Оба компонента надо соединить в равных количествах.
  6. С медом. Для ухода за лицом надо выбрать качественный продукт пчеловодства и убедиться в том, что на него нет аллергии. Столовая ложка меда смешивается с одним взбитым белком, добавляется щепотка корицы. Это питательна маска для жирной кожи.
  7. Комплексный состав. Основной продукт нужно смешать с одной столовой ложкой миндального масла, двумя столовыми ложками овсяных хлопьев, одной ампулой витамина В12. Такая маска успокоит раздражённую кожу, разгладит мелкие морщинки, осветлит, сделает лицо бархатистым.

omaskah.ru

Двухкомпонентная маска для лица с медом

Для приготовления вам понадобится:

  • яичный белок;
  • мед.

Ничего смешивать не нужно. Разделите яйцо на составляющие, желток можете использовать по своему усмотрению. Белок взбейте в пену и при помощи кисти нанесите по линиям массажа. Возьмите белую салфетку или мягкую туалетную бумагу и приложите к белку. Когда вы станете похожей на мумию, снова покройте лицо белком. Оставьте этот странный состав на лице на 30 минут. По истечении времени резко сорвите маску. Ничего страшного, если она будет удаляться с кожи кусками. Если вам очень больно, можете увлажнить состав и быстро снимите его с лица.

При помощи белка вам удалось очистить поры и избавиться от акне. Теперь настала очередь меда, с его помощью вы насытите эпидермис полезными веществами и ускорите регенерацию кожи. Эта маска очень эффективна при комедонах и покраснениях. При тщательном использовании всего за несколько сеансов вы получите сияющую кожу.

Маска с медом и белком для жирной кожи

Смешайте в емкости белок одного яйца с двумя ложками овсяной муки. У вас должно получиться что-то похожее на тесто. В это тесто влейте подогретую ложку меда. При помощи кисти равномерно распределите маску на лице и оставьте на 20 минут.

Этот лечебный состав рекомендуется использовать 3 раза в неделю, причем накладывать на очень жирные или проблемные участки на лице.

Маска с белком и медом для увядающей кожи лица

Этот состав разглаживает мелкие морщины и препятствует образованию новых. Разотрите в посудине до однородности белок с медом. Для того чтобы масса лучше усреднялась, мед можете разогреть на водяной бане или просто опустив миску в горячую воду. Когда смесь станет однородной и золотистой, всыпьте в нее столовую ложку ячменной муки. Нанесите тестообразную смесь на очищенную кожу.

Рекомендуется осуществлять процедуру перед сном, так как после нее нельзя наносить макияж. Держать массу нужно 20-30 минут. Смойте ее теплой водой и протрите чистое лицо кубиком льда.

Маска для лица с яичным белком и медом

Эта смесь идеально подходит для увлажнения и насыщения сухого лица. Для маски вам понадобится:

  • белок;
  • миндальное масло;
  • мед.

Разогрейте мед в теплой воде и влейте миндальное масло. Помните, смесь не должна быть горячей, иначе белок свернется. Когда масса станет теплой, добавьте в нее яичный белок и нанесите состав на лицо. Держите маску 30 минут. Удалите при помощи теплой воды.

medovoemesto.ru

Эффективность белковых масок для лица

Секрет действия масок для лица из белка — в тех витаминах и активных веществах, которые в нём содержатся. Их не так много, но это с лихвой восполняется их высокой концентрацией. Проникая вглубь эпидермиса, они становятся активными участниками многих процессов, происходящих на клеточном уровне. При регулярном воздействии на них состояние кожи изменяется в лучшую сторону, решаются многие проблемы.

  • Белок в яйце натуральный, поэтому он способен восстановить любые микроповреждения кожи, а также придаёт ей тонус, нормализует деятельность желез, контролируя выработку сала, из-за которого испытывает столько проблем жирная кожа.
  • Жиры в составе яичного белка не страшны для такого типа кожи, так как создают защитную плёнку поверх эпидермиса, которая способна отразить различные внешние негативные воздействия (мороз, жару, загрязнённый воздух, вредные испарения, морскую соль и т. д.).
  • Углеводы являются неиссякаемой энергией для кожи, обладая быстрым тонизирующим свойством, снимая усталость с лица.
  • Глюкоза — своеобразный проводник этой энергии к кожным клеткам, выполняет транспортные функции, без неё цвет лица быстро тускнеет, кожа выглядит уставшей и увядающей.

  • Ферменты в составе яичного белка запускают в тканях омолаживающие и восстанавливающие процессы, обладают свойствами регенерации, что способствует лечению мелких повреждений на коже, в том числе быстрому заживлению угрей и прыщей.
  • Витамины В (в белке их несколько) тоже оказывают лечебное воздействие на эпидермис: рибофлавин (вит. B2) ускоряет заживление воспалений на лице; пиридоксин (вит. B6) восстанавливает нарушенный обмен веществ в клетках кожи; цианокобаламин (вит. B12) улучшает цвет лица, так как воздействует непосредственно на кровеносные сосуды; пантотеновая кислота (вит. B5) устраняет воспаления в виде прыщей и угревой сыпи, превращает белковые маски для лица в прекрасное профилактическое средство против постакне; фолиевая кислота (вит. B9) выполняет защитные и омолаживающие функции, предотвращая старение тканей, позволяя коже оставаться надолго упругой, красивой, эластичной — одним словом, молодой.
  • Биотин (вит. H) содержится в яичном белке в небольшой концентрации, но его достаточно для того, чтобы он обуздал сальные железы, которые беспрерывно выделяют подкожный жир: соответственно, состояние кожи становится гораздо лучше.
  • Ниациновая кислота (вит. PP) восстанавливает естественный цвет кожи, устраняя желтизну и серость.

Если появились брыли или второй подбородок, не обязательно спешить в салон красоты и оставлять там большие суммы денег. Сначала попробуйте сделать в домашних условиях белковую маску для лица. Но для того, чтобы добиться результатов, нужно знать несколько маленьких женских хитростей об этом уникальном средстве.

Как применять белковую для лица маску

Самая эффективная домашняя маска против прыщей — черная. Подробности>>

Петрушки для ухода за кожей лица: https://beautiface.net/maski/dlya-lica/petrushka-dlya-lica.html

Советы по применению белковых масок

Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.

  1. Для какой кожи показана белковая маска? Косметологи рекомендуют делать её для ухода за увядающей, жирной, воспалённой кожей, когда есть проблемы с угревыми высыпаниями, прыщами, неправильной работой сальных желез, обвисшими щёками и вторым подбородком.
  2. Какие противопоказания нужно соблюдать? Не используйте маски из белка для сухой, чувствительной кожи.
  3. Как выбрать? Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, перечисленных выше, — соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.
  4. Как отделить? Один из самых сложных этапов приготовления этой маски для лица — отделение белка от желтка. Однако при регулярном приготовлении этого средства можно приобрести необходимые навыки для того, чтобы делать это быстро и легко. Способов для этого существует очень много, причём большая часть объясняется в обучающих видео. Какие-то предлагают пробить в скорлупе крохотную дырочку, через которую белковая масса вытечет. Другие предлагают сделать это через воронку или иное удобное приспособление. Поищите и выберите для себя тот вариант, который получится освоить быстрее других. В любом случае потребуется сноровка и навык.
  5. Как взбить? Чтобы маска представляла собой однородную консистенцию, сначала взбейте белок вручную — венчиком. Делать это нужно до тех пор, пока в чашке не образуется воздушная, нежная пена: на это может уйти до 4–5 минут. Не дожидаясь, пока она опадёт, нужно поспешить смешать её с другими компонентами маски. Сделать это лучше уже с помощью блендера (или даже миксера). В этом случае смесь будет без комков: её будет удобнее и приятнее наносить на кожу.
  6. Чего делать нельзя? Белок — продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него — то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1–2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
  7. Как подготовить кожу? Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4–5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.
  8. Как наносить маску? Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.
  9. Сколько держать? Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10–15 минут будет вполне достаточно.
  10. Как смывать маску? Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.
  11. Как часто делать? Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, — каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.
  12. Как долго? После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3–4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.

Овал лица будет выравниваться, становиться более чётким и красивым. В рецептах недостатка нет, поэтому никаких проблем с приготовлением такой чудесной маски возникнуть не должно.

Рецепты подсушивающих масок из белка

Рецепты белковых масок для лица

Как только освоите, как правильно готовится белковая маска для лица, останется всего лишь выбрать подходящий рецепт и наслаждаться эффектом. Обращайте внимание на то, какие дополнительные компоненты входят в него и не вызовут ли они у вас аллергической реакции. Проверяйте каждую приготовленную массу на запястье: если после неё в течение нескольких часов (2-3) на этом участке не появится никаких высыпаний или зуда, маска вполне пригодна для нанесения на лицо.

  • Маска для лица белок + мёд

Классический рецепт данной маски предполагает смешение 1 белка с 40 гр мёда. Для усиления подсушивающего и очищающего эффекта в этот состав добавляют 1 ложечку чайную пшеничной или овсяной муки.

  • Маска для лица белок + крахмал

Во взбитый белок нужно постепенно всыпать чайную ложечку картофельного крахмала, постоянно помешивая состав. Если маска быстро загустеет, разбавьте её небольшим количеством воды или же вбейте в неё ещё 1 яичный белок. Такая маска обладает больше омолаживающим и подтягивающим эффектом, чем подсушивающим. С её помощью можно разгладить морщинки, сделать лифтинг контуров лица, убрать двойной подбородок и брыли.

  • Белково-лимонная маска для лица

Взбитый белок смешать с лимонным концентрированным соком (1 чайной ложечкой), добавить немного овсяной муки (1 чайную ложечку).

  • Фруктовая маска с белком

Смешать взбитый белок с пюре из авокадо (1 чайн. лож.). Вместо авокадо можно использовать апельсин, яблоко или банан.

  • Зелёная маска с белком

Чтобы улучшить цвет лица, отбелить пигментные пятна, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Измельчите (порубите ножом) свежую зелень петрушки, щавеля или укропа, смешайте её (2 чайн. лож.) с белком яйца.

  • Белковая маска с косметической глиной

Для лечения жирной и проблемной кожи отлично подойдут зелёная, голубая и белая косметическая глины, которые можно смешивать с белком яйца (на 1 белок — 2 ч. лож. глины).

  • Многокомпонентная маска

Яичные белки (2 шт.) смешиваются с миндальным маслом (2 ст. л.), измельчёнными в муку овсяными хлопьями (2 ст. лож.), мёдом (30 гр).

Обладательницы жирной кожи обязательно должны взять себе на вооружение маску для лица из белка, чтобы улучшить её состояние.

Грамотно применённая белковая маска — залог красоты и чистоты кожного покрова лица. Натуральная, практически безвредная, питательная, она понравится всем и войдёт в число самых любимых косметических домашних средств.

beautiface.net

Состав для лица из белка

Масочка с яичным белком

Самый простой рецепт косметического средства из белка – это охлажденный взбитый белок.

Возьмите куриное яйцо и слегка надколите, аккуратно отделите белок от желтка.

Затем полученный белок при помощи ватного тампона или кисточки нанесите на лицо.

Нужно подождать 5 – 7 минут, чтобы белок подсох.

После этого нанесите на лицо еще один слой белка.

Эту процедуру необходимо повторить 3 раза.

Через 15 – 20 минут смойте средство холодной водой.

Этот рецепт подойдет для жирной и комбинированной кожи.

Процедуру рекомендуется применять курсом от 8 до 15 процедур, 2 раза в неделю.

Масочка из тыквы

Полезная маска для лица из тыквы подходит для всех типов кожи.

Как готовится парафиновая маска для лица? Видео с рецептом тут.

Она очищает, уменьшает жирность кожи и обеззараживает.

Средства для лица с яичным белком

Маски для лица с яйцом

Для жирной кожи

Возьмите один белок, взбейте его и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока.

Нанесите смесь на лицо слоями.

Через 20 минут смойте ее холодной водой.

После таких процедур лицо очищается от воспаления, а расширенные поры сужаются.

Отбеливающее белковое средство для жирной кожи

Возьмите 1 столовую ложку измельченной зелени укропа, щавеля, петрушки и добавьте в один взбитый белок.

Перемешайте до однородного состояния.

Нанесите ровным слоем на лицо.

Через 10 – 15 минут умойтесь прохладной водой.

Масочка для волос с аспирином

Узнайте, какое действие оказывает маска для волос с аспирином.

Хотите избавиться от недостатков кожи? Смотрите, как выполняются маски от прыщей и угрей: http://honeyface.ru/maski/maski-ot-pry-shhej/maski-dlya-lica-ot-prishey.html.

У вас красные прыщи на лице? Причины их появления можно узнать тут.

Эта маска поможет устранить пигментные пятна, веснушки, покраснения аллергического характера.

Витаминная смесь с белком для комбинированной и жирной кожи

Во взбитый яичный белок добавьте сок измельченных ягод, перемешайте.

Для смешивания подойдут ягоды земляники, красной смородины, клубники и малины.

Возьмите 2 столовые ложки измельченных ягод на один взбитый белок.

Перемешайте все до однородной массы.

Наносите на лицо слоями.

Когда один слой высохнет, нужно нанести другой.

Всего 3 слоя.

Через 15 – 20 минут смойте.

Это прекрасный способ повысить упругость кожных покровов лица.

Мед с белком для лица

Яичная масочка для лица с медом

Мед добавляют во всевозможные смеси для лица, так как он обладает омолаживающим эффектом, а также отбеливает и избавляет от угрей.

Но прежде чем использовать маски с медом, убедитесь, что у вас нет аллергии на этот продукт.

Для этого нанесите немного меда на запястье, через несколько часов проверьте, если кожный покров не изменился, значит, аллергии нет.

Белковая смесь с медом для кожи вокруг глаз

Белковая смесь для кожных покровов возле глаз

На один яичный белок возьмите 2 чайных ложки ячменной муки и столько же меда.

Перемешайте все компоненты.

Нанесите маску вокруг глаз, оставьте ее на 30 минут.

Потом смойте теплой водой и ополосните лицо прохладной.

Не рекомендуется часто применять.

Питательный состав для комбинированной кожи

На один взбитый белок возьмите 1 столовую ложку меда, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла.

Затем перемешайте до получения однородной массы, добавьте 2 столовые ложки овсяной муки.

Получившуюся массу равномерно нанесите на лицо.

Смойте через 15 минут прохладной водой.

Это средство интенсивно питает кожу и обладает ранозаживляющим действием.

Очищающий состав для жирной кожи

Очищающая масочка для лица

Взбейте один яичный белок.

Добавьте в него одну столовую ложку меда и вновь взбейте.

Воспользовавшись широкой кисточкой, нанесите средство на шею и лицо.

После того как высохнет первый слой, нанесите второй.

Смесь на лице держите до тех пор, пока она не возьмется корочкой.

Смойте теплой водой, а потом сполосните прохладной водой лицо.

Это средство хорошо чистит жирную кожу, оказывает успокаивающее и заживляющее действие.

Возможные противопоказания

Яичные масочки для лица противопоказания

Белковые маски обладают выраженным подсушивающим эффектом.

Применять их стоит не чаще одного раза в 3 – 4 дня.

Они противопоказаны людям, имеющим аллергию на яйца.

Составы с белком легки в приготовлении и обладают широким спектром действия.

Но не стоит их использовать слишком часто.

Применяя белковые маски в домашних условиях, вы со временем сможете вернуть лицу молодость и красоту.

Видео о средствах для лица на основе яичного белка

Смотрите видео из серии домашних рецептов красоты, о том, как легко приготовить маску на белковой основе

honeyface.ru

Воздействие масок на кожу и кому они показаны

Результаты применения медово-белковой маски:

  • очищение и тонизирование кожи лица и декольте;
  • насыщение витаминами и микроэлементами;
  • омоложение;
  • устранение сухости кожи в результате ее глубокого питания;
  • снятие воспаления и жирного блеска, сужение расширенных пор.

Маска с медом и яичным белком рекомендуется людям с расширенными порами, с наличием прыщей, угрей и различных воспалительных процессов, с дряблой кожей, подверженной вековым изменениям. Медовые косметические процедуры подойдут женщинам любого возраста с жирной, сухой, чувствительной и увядающей кожей.

Однако есть и некоторые противопоказания.

Перед применением любых масок с медом стоит удостовериться, что у вас нет на него никакой аллергической реакции!

Также использование этого сладкого ингредиента не рекомендуется людям с расширенными сосудами и диагнозом сахарный диабет. Если противопоказания вас не касаются, то можно смело приступать к выполнению ароматных косметических процедур. Такая маска повысит защитные свойства кожи, насыщая ее энергией, и прекрасно выведет токсины.

Рецепт приготовления масок

Сначала обговорим несколько правил правильного приготовления маски с медом и яичным белком:

  • смешивать продукты стоит сразу перед нанесением их на кожу, поэтому количество следует рассчитывать именно на одно применение;
  • мед не стоит сильно нагревать, в противном случае он лишится всех своих полезных качеств и маска окажется просто бесполезной;
  • любые маски наносятся после предварительной очистки кожи лица и декольте, а лучше после принятия ванны, когда кожа максимально распарена;
  • результат будет стабильно заметным только при регулярном проведении процедуры, если маска наносится минимум раз в неделю.

Маска для увядающей кожи, подверженной излишней сухости

Рецепт маски с медом и яйцом. В небольшую емкость высыпать мед и добавить яичный белок и желток. Маску хорошенько перемешать и нанести на очищенную кожу лица, декольте, а можно и всего тела. Держать ее не менее получаса, после чего снять салфеткой остатки меда и белка и умыться прохладной водой.

Обычно достаточно одного белка и желтка, но можно увеличить их количество, если маска рассчитана на обработку всего тела. Желток питает кожу, а белок снимает воспаление и делает поры менее заметными. При увеличении количества яиц необходимо пропорционально увеличить и количество меда. Проводить такую процедуру рекомендуется не реже одного раза в неделю, и вы заметите, что кожа стала мягкой и упругой.

Белковая маска

Обладательницам жирной кожи рекомендуется использовать регулярно следующий простой рецепт маски для лица. Взять яйцо и отделить от него белок, который просто наносится на предварительно очищенное лицо. Маска оставляется на лице до полного ее высыхания, только после этого смывается.

Использование белка приведет к подсушивающему и стягивающему эффекту, что делает его просто идеальным ингредиентом в борьбе с жирным блеском.

Рекомендуется наносить данное средство лишь на самых жирных участках кожи, если она комбинированная, чтобы не пересушить нормальные участки. Обычно это носогубная зона, которая всегда отличается жирным блеском, особенно в теплое время года.

Еще один рецепт маски с медом, яичным белком и пшеничной мукой. Такой состав также хорошо очищает жирную кожу и матирует ее. Яичный белок взбить до пенообразной массы, в которую постепенно ввести две столовые ложки муки, после чего влить одну чайную ложку свежего меда. Маска наносится на лицо и на зону декольте на 15-20 минут. После этого маска смывается теплой водой, а в конце кожа протирается кубиками льда.

Медовый скраб

Что может быть лучше, чем натуральная косметика? Помимо масок с использованием меда можно в домашний условиях создавать целые шедевры и наши бабушки знали не один рецепт масок, примочек и скрабов. Скраб избавит кожу от омертвевших клеток, что будет способствовать лучшему проникновению всех полезных веществ из масок и кремов.

Вот рецепт натурального щадящего скраба. Берем по одной чайной ложке измельченного миндаля и овсянки смешиваем их и разводим жидким подогретым медом до кашеобразного состояния.

Мед, как и белок яйца издавна использовались женщинами в косметических целях для поддержания своей красоты. Ведь всем известно, что ухоженная сияющая кожа — мечта каждой женщины, а взяв на вооружение хоть один рецепт из представленных выше, мечты могут стать реальностью!

roypchel.ru

Маска для лица с яичным белком и медом

Маска для лица с белком и медом является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов, которые помогут коже прийти в норму, стать упругой и эластичной, выглядеть молодой и здоровой. Эта маска не только прекрасно питает и оздоравливает кожу, но и делает ее более свежей, светлой и молодой. Уже после первого применения ощущается положительный эффект, который продержится долгое время.

Полезная маска для кожи лица

Мед и белок – это природные вещества, которые всегда лечат человека и поддерживают его здоровье. Человек сам по себе состоит из белков. Когда мы потребляем пищу, то в процессе переваривания белки из нее расщепляются на аминокислоты, которые потом по крови доставляются в клетки и околоклеточное пространство. Белок – это источник энергии для тела человека.

Именно белком можно помочь организму окрепнуть. А мед, в свою очередь, оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие. Он заживляет раны, укрепляет иммунитет и дает организму энергию. Так что совсем не странно, что маска именно из этих ингредиентов помогает лицу приобрести молодой и здоровый вид.

Рецепт масок для лица с медом и белком

Польза яичного белка для кожи лицаДаже если не использовать дополнительные ингредиенты, то эта маска способна на многое. Она хорошо укрепляет клетки кожи, делает ее более эластичной и подтянутой. Если кожа была дряблая, то через несколько сеансов этот дефект исчезает, как и многие мелкие морщины. Чтобы сделать такую чудо-маску, достаточно просто смешать мед и белок.

Лучше всего, чтобы мед был растопленным и теплым. Если он будет теплым, то это дополнительно прогреет кожу, поможет раскрыть пору, а белок, в свою очередь, поработает в качестве скраба и вытянет загрязнения из пор. Растапливать мед нужно на паровой бане.

Ни в коем случае мед не должен быть горячим при его смешивании с белком, иначе можно получить сладкую яичницу на лице, т.к. белок под действием высокой температуры начнет сворачиваться. А вот белок для маски можно использовать как сырой в простой его форме, отделив от куриного желтка, так и взбив его миксером или венчиком, до получения пенообразной жидкости. Такая консистенция улучшит эффект маски. Это связано с тем, что в пене от белка будет содержаться больше кислорода, который потом проникнет в клетки кожи и пропитает их. Можно сделать вечерний вариант маски и добавить туда немного ячменной муки.

Польза меда для кожи лицаДанное средство необходимо наносить на лицо массирующими движениями. Можно использовать специальную кисточку. Продержать маску нужно не более 20 минут, тогда она начнет подсыхать. Теперь можно промыть лицо в теплой воде, а потом умыться контрастной водой, чтобы сузить поры. Полотенцем не стоит сильно массировать кожу – нужно просто аккуратно пропитать его водой, не растирая кожу. После маски будет ощущение стянутости кожи, это работает подтягивающий эффект, а резкие движения с полотенцем уничтожат все труды.

После такой процедуры наносить макияж запрещается в течении получаса. Потом можно сделать легкий макияж пудрой, тушью и блеском. А вот усердствовать с тональным кремом, карандашами, подводками и прочим не следует.

В чем польза меда?

Мед обладает противовоспалительным действием. Ведь не зря же во время простуды нужно налегать на него. Если на коже есть покраснения из-за прыщей, то мед сможет устранить этот эффект. Помимо этого, он является хорошим бактерицидным средством, так что бактерии, вызывающие прыщи, которые размножаются на лице и создают проблемы, быстро исчезнут при нанесении масок с медом.

Но использовать мед нужно крайне аккуратно, т.к. он способен высушить кожу. Лучше не держать маску с медом больше 20 минут, если в ее состав входят и другие ингредиенты, а если маска только с медом, то лучше ограничиться 10 минутами.

В чем польза белка?

Польза белка при проблемах с кожейБелок – это основа всего человеческого тела, ведь не зря нам с детства ученые рассказывают, что белок – основная составляющая каждой клетки: это ее биологическая форма и средство питания для получения энергии. Если у клетки не хватает белковых соединений, то она постепенно разрушается. А в масштабе всего организма, нехватка энергии приводит к разрушению клеток и невозможности их восстановления либо деления. Это означает, что тело человека постепенно изнашивается и стареет. Процесс старения может начинаться с ранних лет, кожа начнет увядать, если вовремя не подпитывать ее энергией. А для этого и нужна белковая маска.

Белок можно найти в чистом виде в природе – это куриные яйца. Это действительно настоящая находка и природный дар. Если приготовить маску, в состав которой будет входить яйцо, то получится прекрасное средство по уходу за кожей. Причем благодаря курам и их яйцам, эта маска не является сезонной, т.к. ее можно делать в любое время года. Куриное яйцо поможет сделать кожу упругой, убрать лишний жир и неприятный блеск с лица.

Перед тем, как начать использовать яйца в косметических средствах, необходимо проконсультироваться с врачом.

Консультация дерматологаТ.к. в некоторых случаях этот ингредиент может навредить. Врач сможет определить, есть ли индивидуальная непереносимость с данным продуктом. Помимо этого, врач-косметолог сможет правильно указать, как и с чем применять яйца в маске. Если нет времени и желания на консультацию у косметолога, то можно самостоятельно определить, есть ли аллергия на это вещество. Во-первых, если с детства от яиц тошнит, или они плохо перевариваются, то стоит задуматься о применении ингредиента. Во-вторых, необходимо нанести яичный белок на нежную кожу возле изгиба кисти и подождать 15 минут. Если после этого не возникло никаких раздражений на коже, сыпи, зуда, жжения, покраснения или неприятных ощущений, то можно смело наносить маску с белком на кожу лица.

В некоторых случаях белок будет вредить. К примеру, если кожа лица чрезмерно пересушена, то лучше воздержаться от использования белка в масках. Этот ингредиент вызовет повышенную сухость, т.к. вытянет влагу из клеток кожи. Помимо этого, средство может навредить, если кожа очень чувствительная. Особенно ухудшится ситуация с лицом, если забыть про время и передержать маску.

Дополнительные особенности

В целом, маски с содержанием белка прекрасно помогают тем девушкам, у которых кожа склонна к повышенному уровню жирности. Яйцо сможет подсушить кожу и устранить этот дефект.

Особенно тщательно нужно наносить маску вокруг носа, на лбу и на подбородке – это зоны, где больше всего скапливается жир на лице. А вот вокруг глаз лучше очень аккуратно и тоненьким слоем намазывать средство с белком. Лучше всего не задействовать маску на нижнее веко. В данной зоне очень чувствительная и тонкая кожа, которая может пострадать от куриного белка.

Также яичная маска хорошо помогает устранить воспалительные процессы. Для тех, кто страдает от прыщей и угрей, это просто спасение, т.к. белок высушит кожу, ускоряя процесс, при котором лейкоциты борются с инородными телами – бактериями, инфекциями, грибками. Если прыщи начали развиваться из-за клещей и бактерий, грибка, то это связано с тем, что кожа часто потеет и вызывает выделение влаги. Жир и влага – это идеальные условия для развития бактерий, которые, в свою очередь, подпитывают грибки, инфекции и являются оптимальной средой для клещей. В таких случаях белковая маска высушивает кожу и убивает бактерии. А это приводит к тому, что прыщи перестают образовываться.

Также маска способна осветлить лицо, т.к. яйцо обладает отбеливающим эффектом. Пигментацию тоже можно устранить таким средством.

Медовая и белковая маска – это уникальное средство, которое помогает достичь желаемого результата. Белок и мед – это энергия для организма, его защита и укрепление. Если часто использовать это средство, то можно навсегда забыть об угрях, прыщах, трещинах на коже, вялости. Никаких морщин не будет, если с раннего возраста применять это средство.

Маски для лица из белка — рецепты, отзывы и результаты

Сегодня, как и много веков назад, маски, приготовленные из привычных продуктов питания, пользуются широкой популярностью. Рецепты, проверенные временем, по эффективности не только не уступают дорогостоящим промышленным средствам по уходу за кожей лица, но и зачастую превосходят их.

Все, что нужно для приготовления целебных масок, как правило, можно найти на кухне каждой уважающей себя хозяйки. К примеру, обычное куриное яйцо есть в каждом доме. Но сегодня мы поговорим не о нем, а его части, которую часто используют в масках, — яичном белке. Этот компонент содержит в своем составе множество полезнейших для кожи лица веществ, этим и объясняется его широкое применение в домашней косметологии.

Полезный белок

Яичный белок — это подарок природы не только для нашего желудка, но и для кожи. Каждая женщина, которая испробовала результат белковых масок на своем личике, уже не может отказаться от их применения. И это не удивительно, ведь результат заметен уже после первой процедуры. Такой высокий косметологический эффект достигается благодаря богатому составу яичного белка. В нем содержится множество витаминов, минералов, аминокислот, ферментов.

При регулярном использовании белковых составов можно добиться следующих результатов:

  • глубокое очищение кожного покрова;
  • антибактериальная защита кожи;
  • разглаживание морщин;
  • повышение эластичности и упругости кожи;
  • избавление от угревых высыпаний, покраснения, воспаления;
  • нормализация работы сальных желез, вследствие чего устраняется излишняя жирность;
  • сужение пор;
  • исчезновение темных кругов под глазами и пигментации;
  • улучшение цвета кожи.

Показания и противопоказания

Прежде чем бежать на кухню за яичным продуктом, нужно обязательно ознакомиться с рекомендациями специалистов по поводу применения белковых смесей для ухода за кожей лица. Дело в том, что маски, которые содержат данный компонент, подходят не всем типам кожи.

Маски с белком показаны обладательницам жирной, комбинированной и проблемной кожи. Также они будут полезны тем, кто имеет чрезмерную пигментацию.

А вот тем, у кого кожа чувствительна либо сухая, следует подобрать другой продукт для ухода за личиком, иначе результат может оказаться весьма плачевным.

Правила нанесения масок

Каждая женщина, которая решила использовать домашние маски, помимо показаний и противопоказаний должна знать, как правильно готовить и наносить натуральные составы на кожу лица. От этого зависит не только итоговый результат маскотерапии, но и отсутствие побочных эффектов.

Итак, что рекомендуют специалисты:

  1. Для масок можно использовать белок куриных либо перепелиных яиц. Если вы выбрали второй вариант, тогда учитывайте, что для одной порции вам потребуется не одно, а два яйца. Для приготовления целебных смесей лучше использовать домашнюю продукцию, она и полезнее, и качественнее.
  2. Никогда не смешивайте белок с горячими и теплыми ингредиентами, так как при температуре 60 градусов он попросту свернется, и маску придется переделывать. Для приготовления белковых смесей лучше использовать жидкости и продукты комнатной температуры или слегка теплые, главное — чтобы их температура не превышала 40 градусов.
  3. Наносите целебные составы на очищенную кожу. А еще лучше перед маской сделайте паровую ванночку для лица или очистите его скрабом — это позволит полезным веществам проникнуть в самые глубокие слои эпидермиса.
  4. Не забывайте перед процедурой провести тест на аллергию.
  5. Косметическое мероприятие специалисты рекомендуют проводить в расслабленном и спокойном состоянии, без лишней мимической активности.
  6. Общее время действия масок на основе яичного белка составляет около 20 минут. Частота их применения зависит от характера решаемой проблемы. Если вы используете маски с лечебной целью (угри, высыпания, воспаление и т.п.), тогда можно делать 2-3 процедуры в неделю. Если в качестве обычного средства для ухода за кожным покровом, тогда одного раза в неделю будет вполне достаточно.
  7. За время процедуры яичные маски успевают изрядно подсохнуть, поэтому процедура ее снятия — это целый обряд. Сначала ватным диском, смоченном в воде комнатной температуры или травяном отваре, обильно промокните лицо. После этого тем же диском устраните часть маски, а остатки смойте при умывании. Кстати, для этого можно тоже использовать отвары и настои из трав, а также минеральную воду.

Лучшие рецепты масок из белка

Итак, с рекомендациями и правилами по применению белковых масок мы ознакомились, можно приступать к приготовлению целебных составов. Стоит отметить, что готовятся они легко и без лишних финансовых затрат, поэтому каждая красавица сможет насладиться их результатом у себя дома.

В арсенале народной косметологии есть множество рецептов, в состав которых входит белок. Предлагаем вам самые эффективные и популярные из них.

Глубокое очищение

Для приготовления маски вам потребуется один белок и чайная ложка лимонного сока. Соедините эти компоненты и при помощи косметической кисточки нанесите белково-лимонную массу на лицо.

Питательная маска для комбинированной кожи

Во взбитый белок добавьте по чайной ложке оливкового масла и овсяной муки, а также пол чайной ложки меда. Размешайте смесь до однородной консистенции и используйте согласно рекомендациям выше.

Лифтинг-маска

Соедините взбитый белок с косметической глиной и маслом оливы (по 1 ст.л. каждого компонента). Доведите смесь до однородности и нанесите на зону лица. Кстати, этот состав также можно использовать для омоложения декольте и шеи.

Маска против угревой сыпи

Взбейте яичный белок в блендере до образования характерной пены, затем добавьте в смесь перетертое на мелкой терке яблоко, перемешайте и нанесите на проблемные участки кожи.

Отбеливающая маска

Хорошенько измельчите свежую петрушку так, чтобы получилось 2 ст.л. Затем зелень смешайте со взбитой белковой маской и легкими движениями нанесите на ваше личико.

Универсальная маска

Смешайте один белок, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. нежирного творога. Перемешайте все компоненты до однородности и используйте по назначению.

Антивозрастная маска

Взбейте яичный белок, затем добавьте в массу лимонный сок, цедру лимона и измельченные овсяные хлопья (по 1 ч.л.) — маска готова.

Витаминная маска

Для приготовления маски можно использовать самые разнообразные овощи и фрукты: банан, абрикос, персик, клубнику, морковь, капусту и т.п. Просто смешайте взбитый белок со столовой ложкой фруктового или овощного пюре и нанесите на кожный покров лица.

Маска для лица из белка: польза, применение, рецепты

Маска для лица с яичным белком

Кожа на лице всегда отличалась повышенной чувствительностью, которой требуется особый уход. Косметические средства сомнительного качества и недостаток сна зачастую негативно сказываются на качестве кожи. Избавить лицо от многих неприятных проявлений и дефектов, как морщины, угри, отечность и потеря эластичности поможет белковая маска.

Польза яичного белка для лица

Польза маски для лица из яичного белка

Польза маски для лица из яичного белка

Жиры и углеводы занимают всего 3% от общего состава яичного белка, также продукт отличается низким содержанием кислот. Белок отличается низкой калорийностью, поэтому часто используется в диетах для похудения. В косметологии яичный белок используют для приготовления лечебных масок для лица.

Самыми полезными элементами белка считаются:

  • Биокатализаторы;
  • Овальбумин/альбумин;
  • Ферменты;
  • Витамины.

Биокатализаторы – вещества (протеза, диастаз, дипепсидаз), которые участвуют в строении и разложении аминокислот. Также биокатализаторы считаются важными составляющими, которые принимают участие в химической реакции во всем организме и в коже лица в частности.

Овальбумин/альбумин — основная часть белка. Именно данный компонент отвечает за тонизирование и омолаживание кожи. Благодаря своему составу, они сужают поры и возвращают коже эластичность.

Ферменты оказывают сильное антибактериальное воздействие. А при приеме белка внутрь, ферменты помогают выработать стойкую иммунную систему, защищая кожу лица от воздействия внешних агрессоров.

Белок включает витамины группы B, D, A. Первая группа витаминов способствует омоложению. Вторая повышает активность регенерирующих процессов, которые происходят в кожных тканях. Третья считается самой важной, которая помогает поддерживать упругость и эластичность кожи.

Польза белковых масок для лица

Когда необходима белковая маска для лица?

Когда необходима белковая маска для лица?

Действенность белковой текстуры зависит не только от главного ингредиента, но и от дополнительных компонентов, от их качества и правильности сочетания. Для решения конкретной проблемы, например, сухости или жирности кожи, выявления первых возрастных изменений на лице,  шелушение кожи и т.д., нужно правильно подобрать состав.

Маска из яичного белка способствует:

  • Устранению повышенной жирности кожи. Благодаря своим свойствам, продукт впитывает остатки сала из кожного покрова, стабилизирует работоспособность сальных желез, удаляет блеск, матируя поверхность;
  • Выравниванию мимических складок. Надо понимать, что полностью избавиться от них посредством домашнего средства не получится, однако средство сделает морщины не такими броскими, уменьшив глубину;
  • Повышению эластичности кожи лица. Это помогает замедлить процесс появления новых возрастных складок;
  • Сокращению и очищению пор. Маска не только очистит закупоренный эпидермис от загрязнений, но и выравнивает кожный покров лица, смягчив неровности. Систематичный прием средств поможет избавиться от акне;
  • Осветлению пигментации, а также веснушек и следов от прыщей, корректировке тона лица;
  • Устранению шелушения. Маска из яичного белка обладает эффектом пилинга. Она снимает все сухие частички, с которыми не способен справиться ежедневный увлажняющий крем.

Эффективность масок напрямую зависит от правильности и частоты проведения процедур. Чтобы добиться желаемого результата и устранить проблему, потребуется применять маску на протяжении 1-1,5 месяца.

Если по каким-то причинам вы не можете применять куриные яйца в косметологических целях, можно заменить их на перепелиные, они также полезны для кожи лица.

Рецепты масок для лица из яичного белка

Маски для лица из яичного белка

Маски для лица из яичного белка

Маска для лица из белка, как правило, включает дополнительные продукты, обладающие не менее богатым спектром полезных веществ.

Состав маски с яичным белком для лица зависит от целей, которых необходимо добиться. К примеру, чтобы избавиться от морщин белок смешивают с борной кислотой, а для очищения кожи потребуется немного крахмала.

Белковая маска для лица от морщин

Белковая маска для лица от морщин

Белковая маска для лица от морщин

Маска для лица от морщин с добавлением 3-процентной борной кислоты стягивает глубокие морщины и разглаживает мелкие, а также подтягивает увядающую кожу лица, увлажняя и улучшая ее внешний вид.

Согласно рецепту, для приготовления белковой маски вам понадобится:

  • 1 белок;
  • 1 мл борной кислоты 3%;
  • 1 чайная ложка жирных сливок;
  • 1 грамм жженых квасцов.

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо смешать взбитый белок со сливками и борной кислотой.
  • Перемешать и добавить жженые квасцы, снова перемешать.

Перед нанесением белковой маски лицо нужно очистить скрабом. Только после этого наносится белковая маска от морщин. Время выдержки 15 минут. Смывать необходимо теплой водой.

Очищающая маска для лица с белком

Приготовление маски с яйцом и крахмалом

Приготовление маски с яйцом и крахмалом

Очистить кожу от пигментных пятен, осветлить следы от черных точек, избавиться от жирного блеска поможет белковая маска на основе лимонного сока и крахмала.

Ингредиенты:

  • 1 белок;
  • 1 ч.л. крахмала.

Приготовление:

Для приготовления смеси вам понадобится влить 1 яичный белок в миску и взбить венчиком до получения консистенции пены.

  • Далее к полученной массе добавляется 1 чайная ложка крахмала.
  • Размешивать смесь рекомендуется силиконовой лопаткой, стараясь не осаживать пену. В последнюю очередь добавляется 1 ч.л. лимонного сока.

Наносить очищающую маску на лицо с белком следует плотным слоем на предварительно очищенное лицо. Удаляется теплой водой через 15 минут. Чтобы крахмал не давал маске подсыхать, не вызывая тем самым дискомфорт, сверху косметическим диском можно обработать лицо водой или травяным отваром.

Подтягивающая маска для лица с яичным белком

Подтягивающая маска для лица с яичным белком и морковью

Подтягивающая маска для лица с яичным белком и морковью

В состав яичного белка входит ретинол и витамин А, которые оказывают подтягивающий эффект. Также такими свойствами обладает и морковь. При смешивании данных продуктов кожа лица омолаживается, а содержание витаминов, аминокислот и натурального сахара в кожном покрове увеличивается. Такая маска подтягивают кожу, питает ее, придает эластичности и бархатистости.

Рецепт маски:

  • Белок отделяется от желтка;
  • Морковь очищается, затем натирается на мелкой терке;
  • Смешайте 1 столовую ложку тертой моркови с взбитым белком;
  • Чтобы смесь стала более густой, потребуется добавить 1 чайную ложку муки;
  • Все хорошо перемешайте;
  • Нанесите маску на лицо, если почувствуете, что она начала стягиваться, добавьте сверху еще один слой;

Длительность процедуры – 20 минут, смывается теплой водой.

Вместо пшеничной муки можно использовать овсянку мелкого помола, которая не только загустит маску, но и послужит эффективным и качественным сорбентом для кожи.

Белковая маска с лимоном

Рецепт белковой маски для лица с лимоном

Рецепт белковой маски для лица с лимоном

Натуральные кислоты, такие, как лимон, работают по типу салонного пилинга. Однако они воздействуют более мягко, не сжигая кожные покровы. Белковая маска с лимоном способствует отшелушиванию слоев эпидермиса, где скапливается огромное количество отмерших и ороговевших клеток.

Белок в сочетании с лимоном помогает качественно очистить кожу лица, одновременно осветляя ее.

Приготовление:

  • Отделите белок от желтка.
  • Белок взбивается и добавляется 2 чайные ложки лимонного сока.
  • Наносится состав на чистую кожу, при этом возможно ощущение легкого пощипывания – это нормальная реакция.

Удерживается маска с белком в течение 20-25 минут. Если же в это время она начала засыхать, обновить ее можно новым слоем.

Маска для лица с белком и огурцом

Огуречная маска для лица с белком

Огуречная маска для лица с белком

Огуречная маска с белком смягчает глубину складок, подтягивает эпидермис кожи, а также осветляет и выравнивает тон лица. Для приготовления нужны ингредиенты:

  • 1 белок,
  • 50 грамм мякоти огурца,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  • Огурец измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
  • В полученную огуречную кашицу добавляется масло оливок. Если у вас индивидуальная непереносимость оливкового масло, можете использовать льняное или из виноградных косточек.
  • В отдельной миске венчиком взбейте белок и соедините с огуречной смесью.

Нанесите белково-огуречную массу плотным слоем на четверть часа. Состав с лица удаляется марлевой салфеткой, остатки — теплой водой. После процедуры нанесите на кожу лица антивозрастной крем.

Медовая маска с яичным белком

Белковая маска с медом

Белковая маска с медом

Медовая маска с яичным белком помогает отбелить кожу, вернув естественную упругость и сияние. Применяют для осветления пигментных пятен и черных точек.

Согласно рецепту, вам потребуются ингредиенты:

  • 1 взбитый белок,
  • большая ложка жидкого меда,
  • 1 ложка жирного кефир,
  • 2 маленькие ложки лимонного сока.

Приготовление:

  • В первую очередь надо смешать мед с кефиром, затем добавить сок лимона.
  • Пока смесь настаивается, в отдельной миске взбейте сырой белок.
  • После этого составы объединяются и перемешиваются.

Распределять медово-белковую маску по лицу рекомендуется с помощью марли. Смочите ее в полученной смеси и слегка отожмите. Наносится состав плотным слоем, затем лицо надо накрыть влажной тканью, чтобы мед не застыл.

Длительность сеанса составляет от 20 минут до получаса. Смывается теплой водой. Чтобы кожа лица не теряла упругость, проводите процедуру не менее одного раза в 7 дней.

Особенности применения белковых масок

Лучшим временем для белковых масок считается вечер. Это обусловлено тем, что именно в ночное время суток активизируются регенерирующие процессы. То есть эффект от маски усилится, кожа лица в это время отдохнет и не даст порам забиться.

Для нанесения маски из белка, можно использовать специальную декоративную. кисть. Обязательно заранее приготовьте все необходимое: фильтрованную воду, чистое махровое полотенце, салфетки или ватные диски для лица и продуктовые ингредиенты. Если в рецепте указано, что белок должен быть взбит до пены, приготовьте венчик, миксер или вилку. Все ингредиенты должны быть свежими и наилучшего качества.

Общие принципы приготовления и применения белковых масок:

  • Наносите средство снизу вверх, начиная от линий подбородка, следуя по массажным линиям вверх, вплоть до волосистой части головы;
  • Избегайте попадания маски на область вокруг глаз и губы;
  • В период высыхания пленки нельзя разговаривать или совершать любые другие действия (есть, пить, смеяться). В противном случае пленка будет растягиваться, что послужит причиной появления новых морщин;
  • Если ваша кожа склонна к сухости, применяйте маску не более одного раза в неделю. Если тип кожи жирный или комбинированный – дважды в неделю. Чтобы избавиться от жирной кожи и блеска в жаркое время года, средство рекомендуется использовать через 1-2 дня;
  • Пятьдесят процентов эффективности белковой маски зависит от качественного очищения кожи. Непосредственно перед процедурой необходимо смыть косметику, сделать скраб и, по возможности, распарить кожу лица над ванночкой с отваром из ромашки или крапивы;
  • Улучшить свойства маски поможет тоник, применяемый до и после процедуры;
  • После маски на основе куриного белка лицо следует увлажнить кремом, это поможет устранить чрезмерное чувство стянутости кожи;
  • В отличие от других масок, белковую не рекомендуется наносить на область шеи и декольте;
  • Маски для лица из яичного белка смываются только теплой водой, это поможет смягчить подсохшую пленку. Только после того, как корочка снята, лицо надо ополоснуть прохладной водой. Можете даже воспользоваться кубиками льда, они закрывают поры, повышают тонус и усиливают приток крови.

Противопоказания и меры предосторожности

Опухоль на лице

Опухоль на лице

Ограничений к применению белковых масок не так много. Осторожно применять белковые маски следует девушкам, чья кожа склонна к раздражению и шелушению, а также при чрезмерной чувствительности.

Не допускается применение масок из белка яиц при наличии на лице нагноений, различных воспалений и опухолей.

Куриное яйцо, белок в частности, относится к группе «раздражители». Наружное использование данного продукта способно спровоцировать возникновение покраснений, зуда и сыпи. Также учитывайте личную непереносимость на используемые в масках ингредиенты.

Популярные вопросы по теме:

✅ Рецепт белковой маски для лица от морщин

Чтобы убрать неглубокие мимические морщины в домашних условиях, рекомендуется 1-2 раза в неделю делать маску с яичным белком. Необходимые ингредиенты:

  • 1 белок;
  • 1 мл борной кислоты 3%;
  • 1 чайная ложка жирных сливок;
  • 1 грамм жженых квасцов.

Приготовление:

  • взбить белок;
  • добавить сливки, борную кислоту, жженые красцы.

Применение:

  • Очистить лицо скрабом;
  • Нанести белковую маску кисточкой или марлей на лицо;
  • Выждать 15-20 минут;
  • Смыть теплой водой.
✅ Осветляющая белковая маска: рецепт

Чтобы избавиться от пигментных пятен, угревых шрамов или сделать светлее веснушки, необходимо 1-2 раза в неделю наносить на лицо осветляющую маску из куриных белков.

Ингредиенты:

  • 1 белок;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 1 ч.л. лимонного сока. 

Приготовление:

  • Взбить белок и смешать с крахмалом;
  • Добавить лимонный сок и снова перемешать;
  • Нанести на лицо и оставить на 15 минут;
  • Смыть маску и нанести увлажняющий крем. 
✅ Противопоказания к применению белковых масок

Маски из куриного белка обладают широким спектром полезных действий, однако косметологи не рекомендуют наносить их на лицо, если:

  • есть нагноения и открытые раны;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • имеется аллергия на яйца;
  • кожа склонна к появлению раздражений и шелушения. 
Опухоль на лице Загрузка…

Белковые маски для лица

С середины 19 века домашняя косметика отошла на второй план по сравнению с промышленными косметическими средствами. Женщины активно стали применять покупные крема, маски, лосьоны, тоники, препараты по уходу за кожей лица и тела. В связи с тем, что цена промышленных косметических продуктов стала возрастать, в состав начали добавлять консерванты, вредные химические ингредиенты (для продления срока годности препаратов), женщины вновь обратились к народным рецептам.

Косметический рынок 21 века пестрит разнообразием средств по уходу за кожей лица. Однако модные препараты часто вызывают аллергические реакции, состав баночек не соответствует действительности, предложенной на этикетке потребителю. Натуральные продукты, пищевые ингредиенты отличаются от химических препаратов своей подлинностью. Косметику, приготовленную своими руками в домашних условиях, можно протестировать перед приготовлением (каждый продукт отдельно), приготовить, соблюдая все условия и правила.

Уникальным косметическим и лечебным свойством обладает куриный белок. В частности, маски с белком для проблемной кожи становятся все более популярными у женщин, следящих за своим внешним видом.

Яйца применяют в чистом виде как основной компонент белковых масок для лица в составе многих косметических рецептов

Белок яйца – панацея от преждевременного старения кожи, увядания, образования мимических морщин, а также активный участник биологических процессов в клетках эпидермиса с повышенной выработкой сального секрета.

Как действуют яичные белки на кожу: польза белковых масок

Жидкий белок находится в натуральном виде в курином яйце. Без белковых соединений невозможен процесс регенерации на межклеточном уровне эпидермиса. С возрастом кожа лица становится тонкой, морщинистой. Под собственным весом кожные складки обвисают, исчезает упругость, контур подбородка и щёк теряет очертания. Для замедления процесса старения, восстановления обменных процессов в домашних рецептах рекомендуется использовать натуральный куриный белок.

Отделение куриного белка от желтка для приготовления маски

Белок куриного яйца:

  • Восстанавливает, тонизирует эпидермис;
  • Влияет на выработку сального секрета кожными железами;
  • Уменьшает воспалительные процессы в коже;
  • Образует барьерную защиту от воздействия неблагоприятных внешних факторов;
  • Придаёт коже здоровый вид, снимает усталость;
  • Способствует улучшению проводимости питательных веществ, кислорода к сосудам, клеткам эпидермиса;
  • Обладает омолаживающим эффектом;
  • Восстанавливает процессы регенерации тканей при микротравмах кожи;
  • Способствует снижению проявлений угревой сыпи, прыщей на жирной коже;
  • Содержит витамины группы «В»;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • Борется с жёлтым оттенком кожи;
  • Сужает расширенные поры;
  • При регулярном применении обесцвечивает пигментные пятна;
  • Матирует кожу лица.

Маска для лица с белками обладает мгновенным действием. Рекомендуется использовать чистый белок перед нанесением декоративной косметики.

Как правильно приготовить и применить маску для лица с белком

В Интернете присутствуют отрицательные отзывы после применения масок на основе яичного белка. Происходит это потому, что некоторые женщины не изучили правила приготовления, применения косметической маски. Секреты эффективной маски из яичных белков приведены ниже:

  1. Не рекомендуется использовать белок для приготовления косметических препаратов девушкам с чрезмерно сухой кожей. Куриные яйца нормализуют работу сальных желёз с повышенной секрецией жирной кожи; чёрными и красными угрями, прыщиками.
  2. Маски дают положительный эффект при наличии второго подбородка, потере тургора кожи щёк.
  3. Яйца нельзя использовать при наличии аллергических реакций на белок. Если в анамнезе отсутствует история белковой аллергии, рекомендуется перед приготовлением косметических средств на белках сделать индивидуальный тест: нанести белковую массу на внутреннюю поверхность запястья. Если на коже не появилось раздражения, покраснения, зуда – белки можно использовать.
  4. Для качественного средства против проблем кожи рекомендуется использовать свежие домашние яйца.
  5. Если в рецепте маски предполагается использовать только куриный белок, нужно аккуратно отделить от белковой массы желток: ударить слегка чайной ложкой посередине яйца; разделить скорлупу на две половины. Под яйцо поставить ёмкость. Отделить белок путём переливания желтка из одной половины скорлупы в другую: при движении вязкая текстура белка начнёт отслаиваться от желтка и стекать в приготовленную посуду.
  6. Взбить яичный белок можно при помощи венчика или обычной вилки. Взбивание производить в течение пяти минут до образования воздушной пенистой массы.
  7. Дополнительные ингредиенты рекомендуется соединять с взбитым яичным белком незамедлительно.
  8. Для того чтобы добавить в белковую массу твёрдые компоненты (масло, маргарин, мёд), нужно заранее растопить продукты, остудить до температуры 20 – 22 С. При нагревании белки сворачиваются, теряют свои изначальные качества.
  9. Перед нанесением маски рекомендуется очистить кожу обычным способом, сделать горячий компресс из трав.
  10. Косметические маски для лица из яичных белков наносятся при помощи плоских кистей (ширина 1 – 1,5 см). После использования кисть нужно обработать при помощи моющего средства, высушить, надеть защитный чехол. Колпачком для кисти может служить обычный полиэтилен.
  11. При нанесении маски нельзя затрагивать область верхнего и нижнего века, участок кожи над верхней губой.
  12. Если на лице присутствуют участки растительности (губа, подбородок), наносить белок на эту область не рекомендуется.
  13. Удалить остатки белковой массы с кожи можно при помощи простой техники умывания без применения моющих средств. Для тонуса рекомендуется использовать минеральную воду без газа.

Ингредиенты для приготовления белковой маски

Как проверить свежесть яйца

Для приготовления маски на основе куриного белка рекомендуется выбирать свежие яйца. Как проверить годность яиц? Существует два способа:

Метод №1

  1. Налить в стеклянную ёмкость проточную холодную воду (чуть меньше, чем пол стакана).
  2. Опустить в ёмкость яйцо.
  3. Оценить результат:

Яйцо свежее, если опустилось на дно ёмкости (до трёх суток). Яйцо приняло вертикальное положение – снесено курицей не более семи дней назад. Если яичко всплыло, показался один бок – яйцо не свежее, снесено более 21 одного дня назад.

После того, как курица снесла яйцо, в полости между белком и скорлупой скапливается воздух. Чем дольше яйцо лежит, тем больше воздуха в полостном мешочке – яйцо всплывает над поверхностью воды.

Метод №2

После того как яйцо было снесено, ежедневно происходит улетучивание жидкости из белково-желтковой массы. Для визуальной проверки яйца на свежесть нужно надломить скорлупу, вылить содержимое яйца на ровную поверхность. Оценить результат:

  • Круглый желток в виде мячика; белок упругий, желеобразный – яйцо свежее (не более трёх дней).
  • В желтке чётко проявляется выпуклость; белок растекается – яйцо снесено курицей в пределах семи суток.
  • Плоская поверхность желтка, водянистый белок мутного цвета – яйцо не свежее (более 21 дня).

Маски из яичных белков: инструкция по приготовлению

Перед тем как сделать маску из куриного белка рекомендуется проверить срок годности яиц, дополнительных ингредиентов косметического средства. Нельзя допускать применения продуктов с видимыми гнилостными участками, неприятным кислым запахом.

Рецепт 1: Противовоспалительная маска для лица из белка и меда при наличии чёрных угрей

Приготовить:

  1. Яйцо – 2 штуки
  2. Салфетки из тонкого волокна – 10 штук (размер 3x см)
  3. Косметическая кисть
  4. Ватные диски
  5. Кипячёная вода (250 С)

Процесс:

  • Распарить лицо над паром (15 минут). В состав ванночки рекомендуется добавить отвар ромашки.
  • Отделить белковую массу; взбить венчиком.
  • Нанести на веки питательный крем.
  • Нанести белковую массу на кожу, начиная с лобной зоны. Движения быстрые, лёгкие.
  • Положить волокнистые салфетки на Т – образную зону; место наибольшего скопления чёрных угрей.
  • Через двадцать минут смочить ватные диски в кипячёной воде; смочить салфетки; удалить маску с лица.

После маски нанести увлажняющий крем. Не рекомендуется выходить на улицу, работать в грязном помещении в течение 10 часов.

Подобным эффектом действия обладает маска из яичного белка (1 яйца) и сахара (1 ст.л.). Взбить все компоненты венчиком, нанести на распаренную кожу лица, оставить на 20 минут. Избегать мимических движений до тех пор, пока не почувствуете легкое стягивание. Снять средство теплой водой, нанести питательный крем.

Компоненты белковой маски

Рецепт 2: Маска молодости «35+»

  1. Белковая масса – 30 г
  2. Банановое пюре – 30 г
  • Взбить белковую массу миксером до вспенивания продукта.
  • Сделать банановое пюре.
  • Перемешать белковую массу с банановой кашицей.

Время воздействия омолаживающей маски – двадцать минут.

Рецепт 3: Маска для обесцвечивания веснушек

Состав:

  1. Молочные сливки – 15 мл
  2. Яйцо – 2 штука
  3. Лимонный концентрат – 7 мл
  • Отделить белки от желтков; миксером взбить белковую массу.
  • Добавить молочный продукт и лимонный концентрат.
  • Перемешать при помощи венчика.

Время воздействия отбеливающего состава – тридцать минут. Такое же действие оказывает на веснушки маска из яичного белка и лимона. Для этого нужно взять те же ингредиенты, только вместо лимонного концентрата добавить свежевыжатый сок цитрусового. Не рекомендуется использовать маску на сухую кожу.

Нанесение белковой маски на лицо

Рецепт 4: Маска с белком для питания кожи

Ингредиенты:

  1. Жидкая медовая масса – 30 мл
  2. Белковая смесь из одного яйца
  • За час до процедуры растопить мёд в микроволновой печи до жидкого состояния.
  • Сделать из белка пенистую массу при помощи миксера.
  • Соединить компоненты; смешать в блендере.
  • Использовать маску на чистую кожу.

Через полчаса удалить остатки косметического средства водой.

Рецепт 5: Маска из глины на основе куриного белка для снижения сального секрета

Компоненты:

  1. Голубая глина – 50 г
  2. Куриные белки – 2 штуки
  • В блендер поместить белки, взбить до образования пены.
  • В массу насыпать порошок из глины.
  • Перемешать компоненты до состояния кашицы.
  • Нанести на кожу лица, шеи, декольте.
  • Удалить белковую массу тёплой водой.

Маску рекомендуется применять три раза в неделю.

Рецепт 6: Маска для очищения жирной кожи

Ингредиенты:

  1. Овсяная мука – 30 г
  2. Белковая масса – 60 г
  3. Тёртый миндаль – 20 г
  • В кофемолке растереть ядра миндаля.
  • Извлечь белки из яиц, растереть массу до состояния белой пены.
  • Смешать все компоненты.
  • Нанести смесь на кожу.
  • Через десять минут растереть смесь массажными движениями в области крыльев носа, височных зон, лобной поверхности.
  • Смыть маску водой комнатной температуры
  • Нанести увлажняющее косметическое средство.

Рекомендуется применять состав один раз в 7 дней.

Взбитый яичный белок

Рецепт 7: Питание комбинированной кожи яичным белком

Состав:

  1. Масло оливы – 15 мл
  2. Виноградное масло – 15 мл
  3. Обезжиренный творог – 30 г
  4. Сырые белки – 2 штуки
  5. Сметана – 20 г
  6. Медовая масса – 20 г
  • За сорок минут до приготовления рецепта рекомендуется разогреть мёд в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
  • Смешать масла с творогом и сметаной.
  • Взбить белковую массу. Смешать все компоненты рецепта до однородного состояния.

Для удаления маски рекомендуется применять контрастные примочки: сначала тёплой водой; затем ледяной.

Девушка с белковой маской на лице

Рецепт 8: Витаминная маска для всех типов кожи

Состав:

  1. Тыквенное пюре – 90 г
  2. Масло жожоба – 5 мл
  3. Белок куриный – 1 штука
  4. Масло миндаля – 10 мл
  • Тыкву отварить, сделать овощное пюре.
  • Отдельно растереть белковую массу до пены.
  • Смешать белковую массу с остывшим овощным пюре.
  • Добавить масла.
  • Перемешать состав; нанести на кожные покровы.

Маска смывается через полчаса водой комнатной температуры.

Рецепт 9. Маска для лица с активированным углем и белком для жирной кожи

Состав:

  1. Таблетки активированного угля – 2 шт
  2. Яичный белок – 1 шт
  • Растолочь таблетки в порошок.
  • Взбить белок, в него всыпать уголь.
  • Тщательно перемешать компоненты.

Нанести смесь на кожу кисточкой, оставить до стягивания (около 15 минут), смыть теплой водой. После процедуры кожу протереть отваром трав.

Маска для лица с белком яйца для сияющей кожи

Мы полагаем, что каждая женщина согласится с тем, что косметические продукты промышленного производства стоят достаточно дорого, в то время как имеют непонятный химический состав и редко когда по-настоящему работают. Все мы являемся жертвами рекламы и маркетинга, когда попадаем под влияние обещаний со страниц глянцевых журналов или телеэкранов о гладкой и шелковистой коже. Но на деле не всегда есть эффект, вернее, эффекта практически никогда нет. А деньги потрачены.

Поэтому, используя натуральные и понятные ингредиенты, вы можете создавать собственные средства красоты, которые будут стоить для вас совсем недорого и являются действительно полезными для кожи.
Позвольте рассказать вам об одной из самых простых масок для лица, которую вы можете сделать в домашних условиях, и которая дает реальный и видимый эффект.
Маска для лица с белком яйца

Эта яичная маска для лица предложит вам отличные результаты, а также очень проста в приготовлении. Основной ингредиент в этой маске для лица — фактически единственный — это яйцо! Да, так просто!

Но эта легкая в приготовлении маска для лица подарит вам прекрасное сияющее свечение, питая и разглаживая  вашу кожу.

Об этой маске для лица
Яичный белок сам по себе обладает колоссальными преимуществами для удовлетворения потребностей женской кожи.

Ознакомьтесь со статьей «Маски из белка яиц для лица: 6 эффективных самодельных масок», чтобы узнать больше об этом замечательном ингредиенте.

Вы можете применять эту маску для лица ежедневно (утром или вечером), в зависимости от ваших предпочтений.

Прежде чем вы начнете приготовление вашей маски для лица из яичного белка, позвольте дать вам несколько советов.

Яйцо – отличный ингредиент для создания и поддержания женской красоты. Поэтому когда вы делаете маску для лица с белком яйца, не выбрасывайте желток! Его можно отлично использовать как маску для укрепления и питания волос. Желток – полезное вещество для лечения поврежденных и окрашенных волос.  Поэтому задумываясь об очередной домашней spa-процедуре, вы можете сделать одновременно две маски – позаботиться о коже лица и ваших волосах. При этом используя лишь одно яйцо.

Для каждого типа кожи маску для лица с белком яйца можно усовершенствовать, чтобы она подходила конкретно вам и решала именно ваши проблемы.  Ниже представлены варианты дополнительных ингредиентов для каждого типа кожи.

— для нормальной кожи — яичный желток + сок из тертой моркови или даже только тертая морковь + немного молока
— для сухой кожи — яичный желток + 1/2 авокадо из пюре
— для жирной или проблемной кожи — яичный желток + 1 ст.л. лимонного сока + 1 ст. л. меда
— для чувствительной кожи — яичный желток + простой органический йогурт (вы также можете добавить мед, если хотите)

Держите любую из этих масок для лица на лице около 15-20 минут.

Рецепт домашней маски для лица с белком яйца

Это самый простой вариант маски для лица с яичным белком, которая готовится быстро и помогает укрепить кожу.

Время приготовления: 5 минут
Время применения: 15 минут

Ингредиенты

Белок яйца – 1 шт.

Пошаговый рецепт

1. Отделите белки от желтка и хорошо взбейте яичный белок вилкой или используйте блендер. После взбивания белок должен выглядеть как пена.
2. Нанесите получившуюся пену его на только что очищенную кожу лица и оставьте на 15 минут.
3. Когда вы почувствуете, что ваша кожа стягивается, аккуратно удалите маску из яичного белка тканью или специальным спонжем,  смоченным в теплой воде.

Можно использовать: 2 раза в неделю

Результат приятно удивит вас, поскольку ваша кожа будет излучать свежесть!

Если вам понравился этот рецепт, вы также можете познакомиться с другими рецептами чудесных масок с белком яйца:

Вам также будет интересно:

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *