Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.6 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 697 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 6.6% | 628 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 9.5% | 438 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 3.8% | 1079 г |
Органические кислоты | 22.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
Вода | 45.5 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4996 г |
Зола | 33.014 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 33333 г | |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.692 мг | 1.5 мг | 46.1% | 19.1% | 217 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.867 мг | 1.8 мг | 48.2% | 20% | 208 г |
Витамин В4, холин | 41.48 мг | 500 мг | 8.3% | 3.4% | 1205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.56 мг | 5 мг | 11.2% | 4.6% | 893 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 3.9% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 10.1% | 4.2% | 991 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.757 мкг | 3 мкг | 25.2% | 10.4% | 396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.936 мг | 15 мг | 32.9% | 13.6% | 304 г |
Витамин Н, биотин | 2.713 мкг | 50 мкг | 5.4% | 2.2% | 1843 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 30000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.6192 мг | 20 мг | 18.1% | 7.5% | 553 г |
Ниацин | 0.962 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.899 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.65 мг | 2500 мг | 7.5% | 3.1% | 1325 г |
Кальций, Ca | 51.85 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.2% | 1929 г |
Кремний, Si | 1.017 мг | 30 мг | 3.4% | 1.4% | |
Магний, Mg | 14.67 мг | 400 мг | 3.7% | 1.5% | 2727 г |
Натрий, Na | 36.7 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.2% | 3542 г |
Сера, S | 28.09 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3560 г |
Фосфор, Ph | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 6.7% | 615 г |
Хлор, Cl | 351.03 мг | 2300 мг | 15.3% | 6.3% | 655 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.443 мг | 18 мг | 8% | 3.3% | 1247 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6637 г |
Кобальт, Co | 0.987 мкг | 10 мкг | 9.9% | 4.1% | 1013 г |
Марганец, Mn | 0.4019 мг | 2 мг | 20.1% | 8.3% | 498 г |
Медь, Cu | 80.79 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 3.4% | 1238 г |
Молибден, Mo | 4.951 мкг | 70 мкг | 7.1% | 2.9% | 1414 г |
Никель, Ni | 0.769 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.396 мкг | 55 мкг | 13.4% | 5.5% | 744 г |
Стронций, Sr | 2.71 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.93 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23627 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 4854 г |
Цинк, Zn | 2.2362 мг | 12 мг | 18.6% | 7.7% | 537 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.928 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.098 г | ~ | |||
Сахароза | 0.49 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.499 г | ~ | |||
Валин | 0.379 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.257 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.34 г | ~ | |||
Лейцин | 0.603 г | ~ | |||
Лизин | 0.645 г | ~ | |||
Метионин | 0.204 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.307 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.298 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.47 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.699 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.467 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.36 г | ~ | |||
Серин | 0.303 г | ~ | |||
Тирозин | 0.244 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.72 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.051 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.488 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.354 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.83 г | min 16.8 г | 4.9% | 2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.792 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.073 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Рецепт беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «беляш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 365.3 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 461 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 3% | 905 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 4.8% | 566 г |
Углеводы | 28.6 г | 219 г | 13.1% | 3.6% | 766 г |
Органические кислоты | 22.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Вода | 32.8 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 6930 г |
Зола | 6.701 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.1% | 19565 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.179 мг | 1.5 мг | 11.9% | 3.3% | 838 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 2.7% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 18.03 мг | 500 мг | 3.6% | 1% | 2773 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 1% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 16.2 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.1% | 2469 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 0.3% | 9677 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.806 мг | 15 мг | 25.4% | 7% | 394 г |
Витамин Н, биотин | 1.127 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.6% | 4437 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1841 мг | 20 мг | 5.9% | 1.6% | 1689 г |
Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.33 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.7% | 4214 г |
Кальций, Ca | 15.7 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.4% | 6369 г |
Кремний, Si | 1.391 мг | 30 мг | 4.6% | 1.3% | 2157 г |
Магний, Mg | 6.87 мг | 400 мг | 1.7% | 0.5% | 5822 г |
Натрий, Na | 8.2 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 15854 г |
Сера, S | 31.28 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.8% | 3197 г |
Фосфор, Ph | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 1.4% | 2015 г |
Хлор, Cl | 350.23 мг | 2300 мг | 15.2% | 4.2% | 657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.538 мг | 18 мг | 3% | 0.8% | 3346 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 17442 г |
Кобальт, Co | 1.104 мкг | 10 мкг | 11% | 3% | 906 г |
Марганец, Mn | 0.2665 мг | 2 мг | 13.3% | 3.6% | 750 г |
Медь, Cu | 47.99 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 1.3% | 2084 г |
Молибден, Mo | 5.043 мкг | 70 мкг | 7.2% | 2% | 1388 г |
Никель, Ni | 1.033 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.087 мкг | 55 мкг | 3.8% | 1% | 2635 г |
Титан, Ti | 3.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.49 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38132 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.5% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.338 мг | 12 мг | 2.8% | 0.8% | 3550 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.427 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.121 г | ~ | |||
Сахароза | 0.606 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.112 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.945 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.37 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.422 г | min 16.8 г | 8.5% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.416 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.572 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.9% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 3.572 г | ~ |
Энергетическая ценность беляш составляет 365,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 3.9% | 1070 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 9.7% | 427 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 4.4% | 940 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.5% | 1667 г |
Вода | 56.1 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4052 г |
Зола | 1.836 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 81818 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.2% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 29.17 мг | 500 мг | 5.8% | 2.4% | 1714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 2.1% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 2.9% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 9.082 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1% | 4404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.476 мкг | 3 мкг | 15.9% | 6.6% | 630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.02 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.705 мг | 15 мг | 24.7% | 10.2% | 405 г |
Витамин Н, биотин | 1.419 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.2% | 3524 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0261 мг | 20 мг | 10.1% | 4.2% | 987 г |
Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.682 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.54 мг | 2500 мг | 7.1% | 2.9% | 1416 г |
Кальций, Ca | 46.47 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.9% | 2152 г |
Кремний, Si | 5.706 мг | 30 мг | 19% | 7.9% | 526 г |
Магний, Mg | 13.49 мг | 400 мг | 3.4% | 1.4% | 2965 г |
Натрий, Na | 549.61 мг | 1300 мг | 42.3% | 17.6% | 237 г |
Сера, S | 64.79 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.7% | 1543 г |
Фосфор, Ph | 84.2 мг | 800 мг | 10.5% | 4.4% | 950 г |
Хлор, Cl | 721.77 мг | 2300 мг | 31.4% | 13% | 319 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 383.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.839 мг | 18 мг | 4.7% | 2% | 2145 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.7% | 5618 г |
Кобальт, Co | 1.353 мкг | 10 мкг | 13.5% | 5.6% | 739 г |
Литий, Li | 7.051 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1801 мг | 2 мг | 9% | 3.7% | 1110 г |
Медь, Cu | 59.77 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.5% | 1673 г |
Молибден, Mo | 6.79 мкг | 70 мкг | 9.7% | 4% | 1031 г |
Никель, Ni | 1.094 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.576 мкг | 55 мкг | 8.3% | 3.4% | 1202 г |
Стронций, Sr | 5.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.37 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27836 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.7% | 2381 г |
Цинк, Zn | 1.1338 мг | 12 мг | 9.4% | 3.9% | 1058 г |
Цирконий, Zr | 0.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.299 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
Сахароза | 0.143 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.219 г | ~ | |||
Валин | 0.169 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лизин | 0.277 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.209 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.226 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.874 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.3 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.3 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.152 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.551 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.892 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.146 г | min 16.8 г | 24.7% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.184 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.702 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.3 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.977 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.4% | 18.4% | |
18:2 Линолевая | 4.556 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 41.5% |
Калорийность Беляш. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Беляш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 465 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.3% | 844 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 12.3% | 224 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 3% | 913 г |
Энергетическая ценность Беляш составляет 362 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.7 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 788 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 6.6% | 710 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 7.3% | 636 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 4.7% | 986 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.6% | 1818 г |
Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3720 г |
Зола | 0.977 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.5 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1% | 4865 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.302 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 4% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 4% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 46.42 мг | 500 мг | 9.3% | 4.4% | 1077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.507 мг | 5 мг | 10.1% | 4.7% | 986 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 4.3% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 18.279 мкг | 400 мкг | 4.6% | 2.2% | 2188 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.704 мкг | 3 мкг | 23.5% | 11% | 426 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 10227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.202 мг | 15 мг | 14.7% | 6.9% | 681 г |
Витамин Н, биотин | 1.928 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.8% | 2593 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5948 мг | 20 мг | 13% | 6.1% | 771 г |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201 мг | 2500 мг | 8% | 3.7% | 1244 г |
Кальций, Ca | 61.46 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.9% | 1627 г |
Кремний, Si | 1.208 мг | 30 мг | 4% | 1.9% | 2483 г |
Магний, Mg | 17.17 мг | 400 мг | 4.3% | 2% | 2330 г |
Натрий, Na | 133.86 мг | 1300 мг | 10.3% | 4.8% | 971 г |
Сера, S | 32.48 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.5% | 3079 г |
Фосфор, Ph | 126.4 мг | 800 мг | 15.8% | 7.4% | 633 г |
Хлор, Cl | 182.69 мг | 2300 мг | 7.9% | 3.7% | 1259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 317 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.209 мг | 18 мг | 6.7% | 3.1% | 1489 г |
Йод, I | 3.85 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.2% | 3896 г |
Кобальт, Co | 0.894 мкг | 10 мкг | 8.9% | 4.2% | 1119 г |
Марганец, Mn | 0.1897 мг | 2 мг | 9.5% | 4.4% | 1054 г |
Медь, Cu | 60.66 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.9% | 1649 г |
Молибден, Mo | 5.909 мкг | 70 мкг | 8.4% | 3.9% | 1185 г |
Никель, Ni | 0.664 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.716 мкг | 55 мкг | 17.7% | 8.3% | 566 г |
Титан, Ti | 3.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22663 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.3% | 3521 г |
Цинк, Zn | 1.7035 мг | 12 мг | 14.2% | 6.6% | 704 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.677 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.149 г | ~ | |||
Лактоза | 1.358 г | ~ | |||
Сахароза | 0.075 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.444 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.458 г | ~ | |||
Валин | 0.397 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.248 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.366 г | ~ | |||
Лейцин | 0.624 г | ~ | |||
Лизин | 0.631 г | ~ | |||
Метионин | 0.203 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.316 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.322 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.637 г | ~ | |||
Аланин | 0.43 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.686 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.373 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.392 г | ~ | |||
Серин | 0.359 г | ~ | |||
Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.6 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.132 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.547 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.029 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.038 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.037 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.228 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.251 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.72 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.728 г | min 16.8 г | 16.2% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.155 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.486 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.616 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.4% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 2.504 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.1 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 628 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 6.1% | 613 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 5.5% | 675 г |
Углеводы | 35.9 г | 219 г | 16.4% | 6.1% | 610 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.7% | 1000 г |
Вода | 49.4 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4601 г |
Зола | 1.488 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.295 мг | 1.5 мг | 19.7% | 7.3% | 508 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 3.5% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 50.79 мг | 500 мг | 10.2% | 3.8% | 984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 3.5% | 1073 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.315 мг | 2 мг | 15.8% | 5.9% | 635 г |
Витамин В9, фолаты | 32.479 мкг | 400 мкг | 8.1% | 3% | 1232 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.205 мкг | 3 мкг | 6.8% | 2.5% | 1463 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.032 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.699 мг | 15 мг | 24.7% | 9.2% | 406 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.064 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4699 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3411 мг | 20 мг | 21.7% | 8.1% | 461 г |
Ниацин | 0.638 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.068 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.41 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.5% | 1484 г |
Кальций, Ca | 18.29 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5467 г |
Кремний, Si | 2.128 мг | 30 мг | 7.1% | 2.6% | 1410 г |
Магний, Mg | 15.04 мг | 400 мг | 3.8% | 1.4% | 2660 г |
Натрий, Na | 352.93 мг | 1300 мг | 27.1% | 10.1% | 368 г |
Сера, S | 109.33 мг | 1000 мг | 10.9% | 4.1% | 915 г |
Фосфор, Ph | 110.1 мг | 800 мг | 13.8% | 5.1% | 727 г |
Хлор, Cl | 518.94 мг | 2300 мг | 22.6% | 8.4% | 443 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 558.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.928 мг | 18 мг | 5.2% | 1.9% | 1940 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.979 мкг | 10 мкг | 9.8% | 3.7% | 1021 г |
Марганец, Mn | 0.3112 мг | 2 мг | 15.6% | 5.8% | 643 г |
Медь, Cu | 69.4 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.6% | 1441 г |
Молибден, Mo | 7.926 мкг | 70 мкг | 11.3% | 4.2% | 883 г |
Никель, Ni | 1.17 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.358 мкг | 55 мкг | 26.1% | 9.7% | 383 г |
Титан, Ti | 5.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12121 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.9% | 4274 г |
Цинк, Zn | 1.0525 мг | 12 мг | 8.8% | 3.3% | 1140 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.67 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.454 г | ~ | |||
Валин | 0.356 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.273 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.322 г | ~ | |||
Лейцин | 0.559 г | ~ | |||
Лизин | 0.604 г | ~ | |||
Метионин | 0.184 г | ~ | |||
Треонин | 0.3 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.414 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.637 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.391 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.343 г | ~ | |||
Серин | 0.285 г | ~ | |||
Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.766 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.683 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.408 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.154 г | min 16.8 г | 12.8% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.088 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.554 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.9% | 14.5% | |
18:2 Линолевая | 3.992 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.17 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 89.4% | 33.3% |
Рецепт Беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Беляш богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 50 %, витамином E — 26,7 %, витамином PP — 22,6 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 34,2 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 51 %, марганцем — 11,5 %, медью — 14,6 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 11 %, цинком — 18 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».