Беляш ккал – Рецепт Тесто для беляшей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность241.6 кКал1684 кКал14.3%5.9%697 г
Белки12.1 г76 г15.9%6.6%628 г
Жиры12.8 г56 г22.9%9.5%438 г
Углеводы20.3 г219 г9.3%3.8%1079 г
Органические кислоты22.3 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.9% 2222 г
Вода45.5 г2273 г2%0.8%4996 г
Зола33.014 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг
0.3%
0.1%33333 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.692 мг1.5 мг46.1%19.1%217 г
Витамин В2, рибофлавин0.867 мг1.8 мг48.2%20%
208 г
Витамин В4, холин41.48 мг500 мг8.3%3.4%1205 г
Витамин В5, пантотеновая0.56 мг5 мг11.2%4.6%893 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%3.9%1053 г
Витамин В9, фолаты
40.369 мкг
400 мкг10.1%4.2%991 г
Витамин В12, кобаламин0.757 мкг3 мкг25.2%10.4%396 г
Витамин C, аскорбиновая0.55 мг90 мг0.6%0.2%16364 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг
10 мкг
0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.936 мг15 мг32.9%13.6%304 г
Витамин Н, биотин2.713 мкг50 мкг5.4%2.2%1843 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%
0.1%
30000 г
Витамин РР, НЭ3.6192 мг20 мг18.1%7.5%553 г
Ниацин0.962 мг~
Бетаин1.899 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.65 мг2500 мг7.5%3.1%1325 г
Кальций, Ca51.85 мг1000 мг5.2%2.2%1929 г
Кремний, Si1.017 мг30 мг3.4%1.4%
2950 г
Магний, Mg14.67 мг400 мг3.7%1.5%2727 г
Натрий, Na36.7 мг1300 мг2.8%1.2%3542 г
Сера, S28.09 мг1000 мг2.8%1.2%3560 г
Фосфор, Ph
130 мг
800 мг16.3%6.7%615 г
Хлор, Cl351.03 мг2300 мг15.3%6.3%655 г
Микроэлементы
Алюминий, Al302.7 мкг~
Бор, B24.4 мкг~
Ванадий, V22.65 мкг~
Железо, Fe1.443 мг18 мг8%3.3%1247 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%0.6%6637 г
Кобальт, Co0.987 мкг10 мкг9.9%4.1%1013 г
Марганец, Mn0.4019 мг2 мг20.1%8.3%498 г
Медь, Cu80.79 мкг1000 мкг8.1%3.4%1238 г
Молибден, Mo4.951 мкг70 мкг7.1%2.9%1414 г
Никель, Ni0.769 мкг~
Олово, Sn3.39 мкг~
Рубидий, Rb35.9 мкг~
Селен, Se7.396 мкг55 мкг13.4%5.5%744 г
Стронций, Sr2.71 мкг~
Титан, Ti2.78 мкг~
Фтор, F16.93 мкг4000 мкг0.4%0.2%23627 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%0.9%4854 г
Цинк, Zn2.2362 мг12 мг18.6%7.7%537 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.928 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.098 г~
Сахароза0.49 г~
Фруктоза0.09 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.499 г~
Валин0.379 г~
Гистидин*0.257 г~
Изолейцин0.34 г~
Лейцин0.603 г~
Лизин0.645 г~
Метионин0.204 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.307 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.298 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.05 г~
Аланин0.47 г~
Аспарагиновая кислота0.699 г~
Гидроксипролин0.085 г~
Глицин0.467 г~
Глутаминовая кислота1.181 г~
Пролин0.36 г~
Серин0.303 г~
Тирозин0.244 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.72 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.051 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.055 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.488 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.354 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.83 гmin 16.8 г4.9%2%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.792 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.099 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.4%
18:2 Линолевая0.073 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%

Рецепт беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «беляш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность365.3 кКал1684 кКал21.7%5.9%461 г
Белки8.4 г76 г11.1%3%905 г
Жиры9.9 г56 г17.7%4.8%566 г
Углеводы28.6 г219 г13.1%3.6%766 г
Органические кислоты22.3 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.2%2222 г
Вода32.8 г2273 г1.4%0.4%6930 г
Зола6.701 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%0.1%19565 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.179 мг1.5 мг11.9%3.3%838 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%2.7%1023 г
Витамин В4, холин18.03 мг500 мг3.6%1%2773 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%1%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%1%2899 г
Витамин В9, фолаты16.2 мкг400 мкг4.1%1.1%2469 г
Витамин C, аскорбиновая0.93 мг90 мг1%0.3%9677 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.806 мг15 мг25.4%7%394 г
Витамин Н, биотин1.127 мкг50 мкг2.3%0.6%4437 г
Витамин РР, НЭ1.1841 мг20 мг5.9%1.6%1689 г
Ниацин0.54 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.33 мг2500 мг2.4%0.7%4214 г
Кальций, Ca15.7 мг1000 мг1.6%0.4%6369 г
Кремний, Si1.391 мг30 мг4.6%1.3%2157 г
Магний, Mg6.87 мг400 мг1.7%0.5%5822 г
Натрий, Na8.2 мг1300 мг0.6%0.2%15854 г
Сера, S31.28 мг1000 мг3.1%0.8%3197 г
Фосфор, Ph39.7 мг800 мг5%1.4%2015 г
Хлор, Cl350.23 мг2300 мг15.2%4.2%657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al400.2 мкг~
Бор, B31.5 мкг~
Ванадий, V31.13 мкг~
Железо, Fe0.538 мг18 мг3%0.8%3346 г
Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%0.2%17442 г
Кобальт, Co1.104 мкг10 мкг11%3%906 г
Марганец, Mn0.2665 мг2 мг13.3%3.6%750 г
Медь, Cu47.99 мкг1000 мкг4.8%1.3%2084 г
Молибден, Mo5.043 мкг70 мкг7.2%2%1388 г
Никель, Ni1.033 мкг~
Олово, Sn1.8 мкг~
Рубидий, Rb44.4 мкг~
Селен, Se2.087 мкг55 мкг3.8%1%2635 г
Титан, Ti3.83 мкг~
Фтор, F10.49 мкг4000 мкг0.3%0.1%38132 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%0.5%5319 г
Цинк, Zn0.338 мг12 мг2.8%0.8%3550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.427 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.121 г~
Сахароза0.606 г~
Фруктоза0.112 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.021 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.945 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.37 г~
18:0 Стеариновая0.245 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.422 гmin 16.8 г8.5%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.416 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.572 гот 11.2 до 20.6 г31.9%8.7%
18:2 Линолевая3.572 г~

Энергетическая ценность беляш составляет 365,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность241 кКал1684 кКал14.3%5.9%699 г
Белки7.1 г76 г9.3%3.9%1070 г
Жиры13.1 г56 г23.4%9.7%427 г
Углеводы23.3 г219 г10.6%4.4%940 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.5%1667 г
Вода56.1 г2273 г2.5%1%4052 г
Зола1.836 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.1 мкг900 мкг0.1%81818 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%2.2%1935 г
Витамин В4, холин29.17 мг500 мг5.8%2.4%1714 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%2.1%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%2.9%1429 г
Витамин В9, фолаты9.082 мкг400 мкг2.3%1%4404 г
Витамин В12, кобаламин0.476 мкг3 мкг15.9%6.6%630 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%0.6%6818 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.1%43478 г
Витамин D3, холекальциферол0.02 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.705 мг15 мг24.7%10.2%405 г
Витамин Н, биотин1.419 мкг50 мкг2.8%1.2%3524 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.4%10000 г
Витамин РР, НЭ2.0261 мг20 мг10.1%4.2%987 г
Ниацин0.517 мг~
Бетаин1.682 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.54 мг2500 мг7.1%2.9%1416 г
Кальций, Ca46.47 мг1000 мг4.6%1.9%2152 г
Кремний, Si5.706 мг30 мг19%7.9%526 г
Магний, Mg13.49 мг400 мг3.4%1.4%2965 г
Натрий, Na549.61 мг1300 мг42.3%17.6%237 г
Сера, S64.79 мг1000 мг6.5%2.7%1543 г
Фосфор, Ph84.2 мг800 мг10.5%4.4%950 г
Хлор, Cl721.77 мг2300 мг31.4%13%319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al383.2 мкг~
Бор, B21.9 мкг~
Ванадий, V38.36 мкг~
Железо, Fe0.839 мг18 мг4.7%2%2145 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%0.7%5618 г
Кобальт, Co1.353 мкг10 мкг13.5%5.6%739 г
Литий, Li7.051 мкг~
Марганец, Mn0.1801 мг2 мг9%3.7%1110 г
Медь, Cu59.77 мкг1000 мкг6%2.5%1673 г
Молибден, Mo6.79 мкг70 мкг9.7%4%1031 г
Никель, Ni1.094 мкг~
Олово, Sn5.46 мкг~
Рубидий, Rb48.5 мкг~
Селен, Se4.576 мкг55 мкг8.3%3.4%1202 г
Стронций, Sr5.42 мкг~
Титан, Ti3.02 мкг~
Фтор, F14.37 мкг4000 мкг0.4%0.2%27836 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%1.7%2381 г
Цинк, Zn1.1338 мг12 мг9.4%3.9%1058 г
Цирконий, Zr0.28 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.299 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.084 г~
Сахароза0.143 г~
Фруктоза0.025 г~
Незаменимые аминокислоты0.086 г~
Аргинин*0.219 г~
Валин0.169 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.261 г~
Лизин0.277 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.134 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.135 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.142 г~
Аланин0.209 г~
Аспарагиновая кислота0.314 г~
Гидроксипролин0.054 г~
Глицин0.226 г~
Глутаминовая кислота0.506 г~
Пролин0.172 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.108 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.82 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.874 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.3 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.3 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.152 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая1.551 г~
17:0 Маргариновая0.057 г~
18:0 Стеариновая0.892 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.052 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.146 гmin 16.8 г24.7%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.184 г~
17:1 Гептадеценовая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.702 г~
18:1 транс0.3 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.977 гот 11.2 до 20.6 г44.4%18.4%
18:2 Линолевая4.556 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты4.7 гот 4.7 до 16.8 г100%41.5%

Калорийность Беляш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Беляш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность362 кКал1684 кКал21.5%5.9%465 г
Белки9 г76 г11.8%3.3%844 г
Жиры25 г56 г44.6%12.3%224 г
Углеводы24 г219 г11%3%913 г

Энергетическая ценность Беляш составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213.7 кКал1684 кКал12.7%5.9%788 г
Белки10.7 г76 г14.1%6.6%710 г
Жиры8.8 г56 г15.7%7.3%636 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%4.7%986 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.6%1818 г
Вода61.1 г2273 г2.7%1.3%3720 г
Зола0.977 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.5 мкг900 мкг2.1%1%4865 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин0.302 мкг~
Витамин В1, тиамин0.129 мг1.5 мг8.6%4%1163 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%4%1176 г
Витамин В4, холин46.42 мг500 мг9.3%4.4%1077 г
Витамин В5, пантотеновая0.507 мг5 мг10.1%4.7%986 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%4.3%1087 г
Витамин В9, фолаты18.279 мкг400 мкг4.6%2.2%2188 г
Витамин В12, кобаламин0.704 мкг3 мкг23.5%11%426 г
Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%0.5%10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.202 мг15 мг14.7%6.9%681 г
Витамин Н, биотин1.928 мкг50 мкг3.9%1.8%2593 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.5948 мг20 мг13%6.1%771 г
Ниацин0.382 мг~
Бетаин1.094 мг~
Макроэлементы
Калий, K201 мг2500 мг8%3.7%1244 г
Кальций, Ca61.46 мг1000 мг6.1%2.9%1627 г
Кремний, Si1.208 мг30 мг4%1.9%2483 г
Магний, Mg17.17 мг400 мг4.3%2%2330 г
Натрий, Na133.86 мг1300 мг10.3%4.8%971 г
Сера, S32.48 мг1000 мг3.2%1.5%3079 г
Фосфор, Ph126.4 мг800 мг15.8%7.4%633 г
Хлор, Cl182.69 мг2300 мг7.9%3.7%1259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al317 мкг~
Бор, B11.2 мкг~
Ванадий, V27.17 мкг~
Железо, Fe1.209 мг18 мг6.7%3.1%1489 г
Йод, I3.85 мкг150 мкг2.6%1.2%3896 г
Кобальт, Co0.894 мкг10 мкг8.9%4.2%1119 г
Марганец, Mn0.1897 мг2 мг9.5%4.4%1054 г
Медь, Cu60.66 мкг1000 мкг6.1%2.9%1649 г
Молибден, Mo5.909 мкг70 мкг8.4%3.9%1185 г
Никель, Ni0.664 мкг~
Олово, Sn1.57 мкг~
Селен, Se9.716 мкг55 мкг17.7%8.3%566 г
Титан, Ti3.32 мкг~
Фтор, F17.65 мкг4000 мкг0.4%0.2%22663 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%1.3%3521 г
Цинк, Zn1.7035 мг12 мг14.2%6.6%704 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.677 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.149 г~
Лактоза1.358 г~
Сахароза0.075 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.444 г~
Аргинин*0.458 г~
Валин0.397 г~
Гистидин*0.248 г~
Изолейцин0.366 г~
Лейцин0.624 г~
Лизин0.631 г~
Метионин0.203 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.316 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.322 г~
Фенилаланин+Тирозин0.113 г~
Заменимые аминокислоты0.637 г~
Аланин0.43 г~
Аспарагиновая кислота0.686 г~
Гидроксипролин0.049 г~
Глицин0.373 г~
Глутаминовая кислота1.181 г~
Пролин0.392 г~
Серин0.359 г~
Тирозин0.277 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.6 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.132 мг~
бета Ситостерол7.547 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.029 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.038 г~
6:0 Капроновая0.026 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.031 г~
12:0 Лауриновая0.037 г~
14:0 Миристиновая0.228 г~
15:0 Пентадекановая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая1.251 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.72 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.728 гmin 16.8 г16.2%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.155 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.486 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.616 гот 11.2 до 20.6 г23.4%10.9%
18:2 Линолевая2.504 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.053 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3%

Рецепт Беляши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268.1 кКал1684 кКал15.9%5.9%628 г
Белки12.4 г76 г16.3%6.1%613 г
Жиры8.3 г56 г14.8%5.5%675 г
Углеводы35.9 г219 г16.4%6.1%610 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.7%1000 г
Вода49.4 г2273 г2.2%0.8%4601 г
Зола1.488 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.295 мг1.5 мг19.7%7.3%508 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%3.5%1078 г
Витамин В4, холин50.79 мг500 мг10.2%3.8%984 г
Витамин В5, пантотеновая0.466 мг5 мг9.3%3.5%1073 г
Витамин В6, пиридоксин0.315 мг2 мг15.8%5.9%635 г
Витамин В9, фолаты32.479 мкг400 мкг8.1%3%1232 г
Витамин В12, кобаламин0.205 мкг3 мкг6.8%2.5%1463 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.1%31250 г
Витамин D3, холекальциферол0.032 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.699 мг15 мг24.7%9.2%406 г
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин1.064 мкг50 мкг2.1%0.8%4699 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ4.3411 мг20 мг21.7%8.1%461 г
Ниацин0.638 мг~
Бетаин2.068 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.41 мг2500 мг6.7%2.5%1484 г
Кальций, Ca18.29 мг1000 мг1.8%0.7%5467 г
Кремний, Si2.128 мг30 мг7.1%2.6%1410 г
Магний, Mg15.04 мг400 мг3.8%1.4%2660 г
Натрий, Na352.93 мг1300 мг27.1%10.1%368 г
Сера, S109.33 мг1000 мг10.9%4.1%915 г
Фосфор, Ph110.1 мг800 мг13.8%5.1%727 г
Хлор, Cl518.94 мг2300 мг22.6%8.4%443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al558.5 мкг~
Бор, B19.7 мкг~
Ванадий, V47.87 мкг~
Железо, Fe0.928 мг18 мг5.2%1.9%1940 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.2%18750 г
Кобальт, Co0.979 мкг10 мкг9.8%3.7%1021 г
Марганец, Mn0.3112 мг2 мг15.6%5.8%643 г
Медь, Cu69.4 мкг1000 мкг6.9%2.6%1441 г
Молибден, Mo7.926 мкг70 мкг11.3%4.2%883 г
Никель, Ni1.17 мкг~
Олово, Sn2.77 мкг~
Селен, Se14.358 мкг55 мкг26.1%9.7%383 г
Титан, Ti5.85 мкг~
Фтор, F33 мкг4000 мкг0.8%0.3%12121 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%0.9%4274 г
Цинк, Zn1.0525 мг12 мг8.8%3.3%1140 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.67 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.454 г~
Валин0.356 г~
Гистидин*0.273 г~
Изолейцин0.322 г~
Лейцин0.559 г~
Лизин0.604 г~
Метионин0.184 г~
Треонин0.3 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.3 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.414 г~
Аспарагиновая кислота0.637 г~
Гидроксипролин0.063 г~
Глицин0.391 г~
Глутаминовая кислота1.043 г~
Пролин0.343 г~
Серин0.285 г~
Тирозин0.293 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.766 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.01 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.683 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.408 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.154 гmin 16.8 г12.8%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.088 г~
18:1 цис0.554 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.36 гот 11.2 до 20.6 г38.9%14.5%
18:2 Линолевая3.992 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.17 г~
18:2 транс, транс0.004 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты4.2 гот 4.7 до 16.8 г89.4%33.3%

Рецепт Беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Беляш богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 50 %, витамином E — 26,7 %, витамином PP — 22,6 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 34,2 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 51 %, марганцем — 11,5 %, медью — 14,6 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 11 %, цинком — 18 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *