Беляш ккал – Рецепт Тесто для беляшей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241.6 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 697 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 6.6% 628 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9%
9.5%
438 г
Углеводы 20.3 г 219 г 9.3% 3.8% 1079 г
Органические кислоты 22.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.9% 2222 г
Вода 45.5 г 2273 г 2% 0.8% 4996 г
Зола 33.014 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг
0.3%
0.1% 33333 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.692 мг 1.5 мг 46.1% 19.1% 217 г
Витамин В2, рибофлавин 0.867 мг 1.8 мг
48.2%
20% 208 г
Витамин В4, холин 41.48 мг 500 мг 8.3% 3.4% 1205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.56 мг 5 мг 11.2% 4.6% 893 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг
9.5%
3.9% 1053 г
Витамин В9, фолаты 40.369 мкг 400 мкг 10.1% 4.2% 991 г
Витамин В12, кобаламин 0.757 мкг 3 мкг 25.2% 10.4% 396 г
Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг
0.6%
0.2% 16364 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.936 мг 15 мг 32.9% 13.6% 304 г
Витамин Н, биотин 2.713 мкг 50 мкг 5.4%
2.2%
1843 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.6192 мг 20 мг 18.1% 7.5% 553 г
Ниацин 0.962 мг ~
Бетаин 1.899 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.65 мг 2500 мг 7.5% 3.1% 1325 г
Кальций, Ca
51.85 мг
1000 мг 5.2% 2.2% 1929 г
Кремний, Si 1.017 мг 30 мг 3.4% 1.4% 2950 г
Магний, Mg 14.67 мг 400 мг 3.7% 1.5% 2727 г
Натрий, Na
36.7 мг
1300 мг 2.8% 1.2% 3542 г
Сера, S 28.09 мг 1000 мг 2.8% 1.2% 3560 г
Фосфор, Ph 130 мг 800 мг 16.3% 6.7% 615 г
Хлор, Cl 351.03 мг
2300 мг
15.3% 6.3% 655 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 302.7 мкг ~
Бор, B 24.4 мкг ~
Ванадий, V 22.65 мкг ~
Железо, Fe 1.443 мг 18 мг 8% 3.3% 1247 г
Йод, I 2.26 мкг 150 мкг 1.5% 0.6% 6637 г
Кобальт, Co
0.987 мкг
10 мкг 9.9% 4.1% 1013 г
Марганец, Mn 0.4019 мг 2 мг 20.1% 8.3% 498 г
Медь, Cu 80.79 мкг 1000 мкг 8.1% 3.4% 1238 г
Молибден, Mo 4.951 мкг 70 мкг 7.1% 2.9% 1414 г
Никель, Ni 0.769 мкг ~
Олово, Sn 3.39 мкг ~
Рубидий, Rb 35.9 мкг ~
Селен, Se 7.396 мкг 55 мкг 13.4% 5.5% 744 г
Стронций, Sr 2.71 мкг ~
Титан, Ti 2.78 мкг ~
Фтор, F 16.93 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23627 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 0.9% 4854 г
Цинк, Zn 2.2362 мг 12 мг 18.6% 7.7% 537 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.928 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.098 г ~
Сахароза 0.49 г ~
Фруктоза 0.09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.499 г ~
Валин 0.379 г ~
Гистидин* 0.257 г ~
Изолейцин 0.34 г ~
Лейцин 0.603 г ~
Лизин 0.645 г ~
Метионин 0.204 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.307 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.298 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аланин 0.47 г ~
Аспарагиновая кислота 0.699 г ~
Гидроксипролин 0.085 г ~
Глицин 0.467 г ~
Глутаминовая кислота 1.181 г ~
Пролин 0.36 г ~
Серин 0.303 г ~
Тирозин 0.244 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.72 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.051 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.055 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.488 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.354 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.83 г min 16.8 г 4.9% 2%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.792 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.099 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.4%
18:2 Линолевая 0.073 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

Рецепт беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «беляш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 365.3 кКал 1684 кКал 21.7% 5.9% 461 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 3% 905 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 4.8% 566 г
Углеводы 28.6 г 219 г 13.1% 3.6% 766 г
Органические кислоты 22.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.2% 2222 г
Вода 32.8 г 2273 г 1.4% 0.4% 6930 г
Зола 6.701 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.6 мкг 900 мкг 0.5% 0.1% 19565 г
Ретинол 0.005 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.179 мг 1.5 мг 11.9% 3.3% 838 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 2.7% 1023 г
Витамин В4, холин 18.03 мг 500 мг 3.6% 1% 2773 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 1% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 1% 2899 г
Витамин В9, фолаты 16.2 мкг 400 мкг 4.1% 1.1% 2469 г
Витамин C, аскорбиновая 0.93 мг 90 мг 1% 0.3% 9677 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.806 мг 15 мг 25.4% 7% 394 г
Витамин Н, биотин 1.127 мкг 50 мкг 2.3% 0.6% 4437 г
Витамин РР, НЭ 1.1841 мг 20 мг 5.9% 1.6% 1689 г
Ниацин 0.54 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.33 мг 2500 мг 2.4% 0.7% 4214 г
Кальций, Ca 15.7 мг 1000 мг 1.6% 0.4% 6369 г
Кремний, Si 1.391 мг 30 мг 4.6% 1.3% 2157 г
Магний, Mg 6.87 мг 400 мг 1.7% 0.5% 5822 г
Натрий, Na 8.2 мг 1300 мг 0.6% 0.2% 15854 г
Сера, S 31.28 мг 1000 мг 3.1% 0.8% 3197 г
Фосфор, Ph 39.7 мг 800 мг 5% 1.4% 2015 г
Хлор, Cl 350.23 мг 2300 мг 15.2% 4.2% 657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 400.2 мкг ~
Бор, B 31.5 мкг ~
Ванадий, V 31.13 мкг ~
Железо, Fe 0.538 мг 18 мг 3% 0.8% 3346 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 17442 г
Кобальт, Co 1.104 мкг 10 мкг 11% 3% 906 г
Марганец, Mn 0.2665 мг 2 мг 13.3% 3.6% 750 г
Медь, Cu 47.99 мкг 1000 мкг 4.8% 1.3% 2084 г
Молибден, Mo 5.043 мкг 70 мкг 7.2% 2% 1388 г
Никель, Ni 1.033 мкг ~
Олово, Sn 1.8 мкг ~
Рубидий, Rb 44.4 мкг ~
Селен, Se 2.087 мкг 55 мкг 3.8% 1% 2635 г
Титан, Ti 3.83 мкг ~
Фтор, F 10.49 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 38132 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 0.5% 5319 г
Цинк, Zn 0.338 мг 12 мг 2.8% 0.8% 3550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.427 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.121 г ~
Сахароза 0.606 г ~
Фруктоза 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.945 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.37 г ~
18:0 Стеариновая 0.245 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.422 г min 16.8 г 8.5% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.416 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.572 г от 11.2 до 20.6 г 31.9% 8.7%
18:2 Линолевая 3.572 г ~

Энергетическая ценность беляш составляет 365,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 699 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 3.9% 1070 г
Жиры 13.1 г 56 г 23.4% 9.7% 427 г
Углеводы 23.3 г 219 г 10.6% 4.4% 940 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.5% 1667 г
Вода 56.1 г 2273 г 2.5% 1% 4052 г
Зола 1.836 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 81818 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 2% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 2.2% 1935 г
Витамин В4, холин 29.17 мг 500 мг 5.8% 2.4% 1714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 2.1% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 2.9% 1429 г
Витамин В9, фолаты 9.082 мкг 400 мкг 2.3% 1% 4404 г
Витамин В12, кобаламин 0.476 мкг 3 мкг 15.9% 6.6% 630 г
Витамин C, аскорбиновая 1.32 мг 90 мг 1.5% 0.6% 6818 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 43478 г
Витамин D3, холекальциферол 0.02 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.705 мг 15 мг 24.7% 10.2% 405 г
Витамин Н, биотин 1.419 мкг 50 мкг 2.8% 1.2% 3524 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 2.0261 мг 20 мг 10.1% 4.2% 987 г
Ниацин 0.517 мг ~
Бетаин 1.682 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.54 мг 2500 мг 7.1% 2.9% 1416 г
Кальций, Ca 46.47 мг 1000 мг 4.6% 1.9% 2152 г
Кремний, Si 5.706 мг 30 мг 19% 7.9% 526 г
Магний, Mg 13.49 мг 400 мг 3.4% 1.4% 2965 г
Натрий, Na 549.61 мг 1300 мг 42.3% 17.6% 237 г
Сера, S 64.79 мг 1000 мг 6.5% 2.7% 1543 г
Фосфор, Ph 84.2 мг 800 мг 10.5% 4.4% 950 г
Хлор, Cl 721.77 мг 2300 мг 31.4% 13% 319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 383.2 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Ванадий, V 38.36 мкг ~
Железо, Fe 0.839 мг 18 мг 4.7% 2% 2145 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 0.7% 5618 г
Кобальт, Co 1.353 мкг 10 мкг 13.5% 5.6% 739 г
Литий, Li 7.051 мкг ~
Марганец, Mn 0.1801 мг 2 мг 9% 3.7% 1110 г
Медь, Cu 59.77 мкг 1000 мкг 6% 2.5% 1673 г
Молибден, Mo 6.79 мкг 70 мкг 9.7% 4% 1031 г
Никель, Ni 1.094 мкг ~
Олово, Sn 5.46 мкг ~
Рубидий, Rb 48.5 мкг ~
Селен, Se 4.576 мкг 55 мкг 8.3% 3.4% 1202 г
Стронций, Sr 5.42 мкг ~
Титан, Ti 3.02 мкг ~
Фтор, F 14.37 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27836 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 1.7% 2381 г
Цинк, Zn 1.1338 мг 12 мг 9.4% 3.9% 1058 г
Цирконий, Zr 0.28 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.299 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.084 г ~
Сахароза 0.143 г ~
Фруктоза 0.025 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.219 г ~
Валин 0.169 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.15 г ~
Лейцин 0.261 г ~
Лизин 0.277 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.134 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аланин 0.209 г ~
Аспарагиновая кислота 0.314 г ~
Гидроксипролин 0.054 г ~
Глицин 0.226 г ~
Глутаминовая кислота 0.506 г ~
Пролин 0.172 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.874 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.3 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.3 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.152 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.551 г ~
17:0 Маргариновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.892 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.146 г min 16.8 г 24.7% 10.2%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.184 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.702 г ~
18:1 транс 0.3 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.977 г от 11.2 до 20.6 г 44.4% 18.4%
18:2 Линолевая 4.556 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 41.5%

Калорийность Беляш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Беляш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 362 кКал 1684 кКал 21.5% 5.9% 465 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 3.3% 844 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 12.3% 224 г
Углеводы 24 г 219 г 11% 3% 913 г

Энергетическая ценность Беляш составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.7 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 788 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 6.6% 710 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 7.3% 636 г
Углеводы 22.2 г 219 г 10.1% 4.7% 986 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.6% 1818 г
Вода 61.1 г 2273 г 2.7% 1.3% 3720 г
Зола 0.977 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.5 мкг 900 мкг 2.1% 1% 4865 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.302 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 4% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 4% 1176 г
Витамин В4, холин 46.42 мг 500 мг 9.3% 4.4% 1077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.507 мг 5 мг 10.1% 4.7% 986 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 4.3% 1087 г
Витамин В9, фолаты 18.279 мкг 400 мкг 4.6% 2.2% 2188 г
Витамин В12, кобаламин 0.704 мкг 3 мкг 23.5% 11% 426 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 0.5% 10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.202 мг 15 мг 14.7% 6.9% 681 г
Витамин Н, биотин 1.928 мкг 50 мкг 3.9% 1.8% 2593 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.5948 мг 20 мг 13% 6.1% 771 г
Ниацин 0.382 мг ~
Бетаин 1.094 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201 мг 2500 мг 8% 3.7% 1244 г
Кальций, Ca 61.46 мг 1000 мг 6.1% 2.9% 1627 г
Кремний, Si 1.208 мг 30 мг 4% 1.9% 2483 г
Магний, Mg 17.17 мг 400 мг 4.3% 2% 2330 г
Натрий, Na 133.86 мг 1300 мг 10.3% 4.8% 971 г
Сера, S 32.48 мг 1000 мг 3.2% 1.5% 3079 г
Фосфор, Ph 126.4 мг 800 мг 15.8% 7.4% 633 г
Хлор, Cl 182.69 мг 2300 мг 7.9% 3.7% 1259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 317 мкг ~
Бор, B 11.2 мкг ~
Ванадий, V 27.17 мкг ~
Железо, Fe 1.209 мг 18 мг 6.7% 3.1% 1489 г
Йод, I 3.85 мкг 150 мкг 2.6% 1.2% 3896 г
Кобальт, Co 0.894 мкг 10 мкг 8.9% 4.2% 1119 г
Марганец, Mn 0.1897 мг 2 мг 9.5% 4.4% 1054 г
Медь, Cu 60.66 мкг 1000 мкг 6.1% 2.9% 1649 г
Молибден, Mo 5.909 мкг 70 мкг 8.4% 3.9% 1185 г
Никель, Ni 0.664 мкг ~
Олово, Sn 1.57 мкг ~
Селен, Se 9.716 мкг 55 мкг 17.7% 8.3% 566 г
Титан, Ti 3.32 мкг ~
Фтор, F 17.65 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22663 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 1.3% 3521 г
Цинк, Zn 1.7035 мг 12 мг 14.2% 6.6% 704 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.677 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.149 г ~
Лактоза 1.358 г ~
Сахароза 0.075 г ~
Фруктоза 0.097 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.444 г ~
Аргинин* 0.458 г ~
Валин 0.397 г ~
Гистидин* 0.248 г ~
Изолейцин 0.366 г ~
Лейцин 0.624 г ~
Лизин 0.631 г ~
Метионин 0.203 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.316 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.322 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты 0.637 г ~
Аланин 0.43 г ~
Аспарагиновая кислота 0.686 г ~
Гидроксипролин 0.049 г ~
Глицин 0.373 г ~
Глутаминовая кислота 1.181 г ~
Пролин 0.392 г ~
Серин 0.359 г ~
Тирозин 0.277 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.6 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.132 мг ~
бета Ситостерол 7.547 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.029 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.038 г ~
6:0 Капроновая 0.026 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.031 г ~
12:0 Лауриновая 0.037 г ~
14:0 Миристиновая 0.228 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.251 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.72 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.728 г min 16.8 г 16.2% 7.6%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.155 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.486 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.616 г от 11.2 до 20.6 г 23.4% 10.9%
18:2 Линолевая 2.504 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.053 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3%

Рецепт Беляши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 268.1 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 628 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 6.1% 613 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 5.5% 675 г
Углеводы 35.9 г 219 г 16.4% 6.1% 610 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 3.7% 1000 г
Вода 49.4 г 2273 г 2.2% 0.8% 4601 г
Зола 1.488 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.295 мг 1.5 мг 19.7% 7.3% 508 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 3.5% 1078 г
Витамин В4, холин 50.79 мг 500 мг 10.2% 3.8% 984 г
Витамин В5, пантотеновая 0.466 мг 5 мг 9.3% 3.5% 1073 г
Витамин В6, пиридоксин 0.315 мг 2 мг 15.8% 5.9% 635 г
Витамин В9, фолаты 32.479 мкг 400 мкг 8.1% 3% 1232 г
Витамин В12, кобаламин 0.205 мкг 3 мкг 6.8% 2.5% 1463 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин D3, холекальциферол 0.032 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.699 мг 15 мг 24.7% 9.2% 406 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 1.064 мкг 50 мкг 2.1% 0.8% 4699 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 4.3411 мг 20 мг 21.7% 8.1% 461 г
Ниацин 0.638 мг ~
Бетаин 2.068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.41 мг 2500 мг 6.7% 2.5% 1484 г
Кальций, Ca 18.29 мг 1000 мг 1.8% 0.7% 5467 г
Кремний, Si 2.128 мг 30 мг 7.1% 2.6% 1410 г
Магний, Mg 15.04 мг 400 мг 3.8% 1.4% 2660 г
Натрий, Na 352.93 мг 1300 мг 27.1% 10.1% 368 г
Сера, S 109.33 мг 1000 мг 10.9% 4.1% 915 г
Фосфор, Ph 110.1 мг 800 мг 13.8% 5.1% 727 г
Хлор, Cl 518.94 мг 2300 мг 22.6% 8.4% 443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 558.5 мкг ~
Бор, B 19.7 мкг ~
Ванадий, V 47.87 мкг ~
Железо, Fe 0.928 мг 18 мг 5.2% 1.9% 1940 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 18750 г
Кобальт, Co 0.979 мкг 10 мкг 9.8% 3.7% 1021 г
Марганец, Mn 0.3112 мг 2 мг 15.6% 5.8% 643 г
Медь, Cu 69.4 мкг 1000 мкг 6.9% 2.6% 1441 г
Молибден, Mo 7.926 мкг 70 мкг 11.3% 4.2% 883 г
Никель, Ni 1.17 мкг ~
Олово, Sn 2.77 мкг ~
Селен, Se 14.358 мкг 55 мкг 26.1% 9.7% 383 г
Титан, Ti 5.85 мкг ~
Фтор, F 33 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12121 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 0.9% 4274 г
Цинк, Zn 1.0525 мг 12 мг 8.8% 3.3% 1140 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 34.67 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.454 г ~
Валин 0.356 г ~
Гистидин* 0.273 г ~
Изолейцин 0.322 г ~
Лейцин 0.559 г ~
Лизин 0.604 г ~
Метионин 0.184 г ~
Треонин 0.3 г ~
Триптофан 0.091 г ~
Фенилаланин 0.3 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.414 г ~
Аспарагиновая кислота 0.637 г ~
Гидроксипролин 0.063 г ~
Глицин 0.391 г ~
Глутаминовая кислота 1.043 г ~
Пролин 0.343 г ~
Серин 0.285 г ~
Тирозин 0.293 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.83 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.766 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.01 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.683 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.408 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.154 г min 16.8 г 12.8% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.088 г ~
18:1 цис 0.554 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.36 г от 11.2 до 20.6 г 38.9% 14.5%
18:2 Линолевая 3.992 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.17 г ~
18:2 транс, транс 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.2 г от 4.7 до 16.8 г 89.4% 33.3%

Рецепт Беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Беляш богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 50 %, витамином E — 26,7 %, витамином PP — 22,6 %, фосфором — 18,3 %, хлором — 34,2 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 51 %, марганцем — 11,5 %, медью — 14,6 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 11 %, цинком — 18 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о