Бигмак состав: Сэндвич Биг Мак — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Сэндвич Биг Мак — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

510

Углеводы, г: 

41.0

Сэндвич Биг Мак – большой сандвич с двумя рублеными бифштексами из натуральной цельной говядины на специальной булочке, заправленной луком, двумя кусочками маринованных огурчиков, ломтиком сыра «Чеддер», свежим салатом, и специальным соусом «Биг Мак».

Калорийность сэндвича Биг Мак

Калорийность сэндвича Биг Мак составляет 510 ккал.

Состав и польза сэндвича Биг Мак

В составе сэндвича Биг Мак: булочка для гамбергеров с кунжутом, 2 рубленые котлеты из говядины, ломтик сыра, салат Айсберг, соус биг мак, восстановленный лук, соленые огурцы, соль.

В булочке для гамбергеров с кунжутом содержится: мука пшеничная, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное, семена кунжута очищенные, дрожжи хлебопекарные, глютен пшеничный сухой, соль поваренная пищевая, антиокислитель аскорбиновая кислота Е300, регулятор кислотности карбонат натрия Е500i, стабилизатор — Е170, эмульгатор — Е472е, стабилизатор — карбонат кальция E170; эмульгатор — E472e.

В составе котлеты говяжей 100% говядина.

В составе соуса: вода питьевая, нарезанные кубиками корнишоны, сахар, соль поваренная, кислота уксусная, сироп кукурузный высокофруктозный, стабилизатор Е415, консервант Е202, уплотнитель Е509, экстракты специй, масло растительное рафинированное дезодорированное (подсолнечное), меланж, вода питьевая, уксус спиртовой, семена горчицы, специи, экстракт дрожжевой, экстракт специй, загуститель Е1422, сахар, глюкоза, соль поваренная, регулятор кислотности — кислота уксусная, стабилизатор Е415, консервант Е202, красители (Е160b, Е160c, Е160a), ароматизатор идентичный натуральному «Горчица», антиокислитель Е385.

Сыр содержит в себе: сыр Чеддар, масло сливочное, молоко сухое цельное и/или обезжиренное, белок молочный, натуральный ароматизатор сыра Чеддар, эмульгаторы (E331, E339), краситель: каротин, консервант: сорбиновая кислота, соль пищевая, вода питьевая.

В приправе для гриля: йодированная соль, молотый черный перец, экстракт черного перца.

Вред сэндвича Биг Мак

Его высокая калорийность, 510 ккал на порцию, не позволяет его принимать в пищу ежедневно, но раз в неделю можно себя побаловать. Наряду с высоким содержанием белка, сэндвича Биг Мак содержит в себе много жира 26 грамм, из которых 10 грамм – насыщенные жиры.

Сэндвича Биг Мак содержит следующие аллергены: глютен, яйцо, молоко, горчица и кунжут.

Состав Бигмака и других блюд из Макдоналдс | Горожанин

О вреде ресторанов быстрого питания сказано много, и еще много чего будет сказано. Но, справедливости ради, стоит заметить, что продукты в продуктовых магазинах, так же сложно назвать эталонами здорового питания.

Сегодня я озадачился составом блюд в одном из самых популярных фастфудов в России — Макдоналдс. Но, к своему удивлению, я обнаружил, что официальной информации о том, из чего все это великолепие сделано, я не обнаружил.

Хотя еще в 2012 году Общество защиты прав потребителей, подало в суд на данное заведение, обвинив в том, что предприятие работает как магазин, не производя на своей территории булочки, котлеты и соусы.

А по нормам Российского законодательства все магазины должны указывать точный состав продаваемых блюд. Но то ли забугорные юристы как то обошли наш закон, то ли просто на него наплевали. Факт остается фактом, точный состав блюд в Макдоналдс остается недоступным для рядовых клиентов. Да и сотрудники понятия не имеют из чего все это сделано.

Единственное, что мне удалось найти, это состав некоторых блюд, датированный 2012 годом. С тех времен могло что то измениться, но я не думаю, что эти изменения были революционными.

Бигмак

Гамбургер

Чизбургер

Филе о фиш

Макчикен

Чикен макнаггетс

Вывод

Как видим, в составе действительно присутствуют довольно «интересные» ингредиенты. Особенное внимание стоит обратить на соус в составе Бигмака (к остальным соусам тоже есть вопросы). Как это ни странно, огурцы имеют в составе Е509 хлорид кальция, Е202 сорбат калия и Е211 бензоат натрия — эти ингредиенты стоит если не исключить из рациона, то хотя бы минимизировать.

Так же, стоит заметить, что продукты на прилавках магазинов, не сильно отличаются по составу от того, что предлагает нам Макдоналдс. В частности такой же сыр, маринованные огурцы, соусы и булочки можно приобрести в розничных сетях. И бутерброд, который вы сделаете себе дома, может быть сопоставим с тем, что вам предлагает фастфуд.

Кстати, здесь я сравнивал цены в Макдоналдс, Бургер кинг и KFC.

А здесь разбираемся в чем разница между Pepsi и Coca Cola и что вреднее.

А что вы думаете об этом?

Знаменитый Особый Соус для Биг Мака

Когда Майкл Джеймс «Джим» Деллигатти — владелец франшизы McDonald’s в Юнионтаун, Пенсильвания, впервые придумал свою двойную котлету и создал трехэтажный сэндвич в 1967 году, ему нужен был идеальный соус, чтобы объединить все слои сэндвича в единое и гармоничное целое. С 1968 года компания Макдональдс включила Биг Мак в свое основное меню и

Биг Мак стал продаваться во всех ресторанах сети.

В течение следующих нескольких лет формула соуса неоднократно корректировалась и до 1972 года использовались 2 рецепта Особого соуса. Поскольку это было неудобно, то в итоге, был разработан соус, который вобрал в себя оба рецепта и удовлетворил клиентов. Так появился знаменитый Big Mac® Sauce «72»

Этот соус приобрел свое современное название — Особый Cоус ( Big Mac® Special Sauce ) в 1974 году, после появления знаменитого рекламного слогана:

«Two all-beef patties, Special Sauce, lettuce, cheese, pickles, onions – on a sesame seed bun.

»

На русском языке этот слоган известен как

«Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук.
Все на булочке с кунжутом, только так и это Биг-Мак!
»

Рецепт соуса был снова изменен в 1991 году и оставался таким до 2004 года, когда Фред Тернер, который в свое время работал вместе с основателем сети ресторанов МакДональд’c Рэем Кроком, не принял решение о возврате к первоначальному рецепту Особого Соуса.

В архивах компании МакДональд’с был найден рецепт соуса Big Mac® Sauce «72». Также Тернер связался с бывшим поставщиком, который помогал разрабатывать знаменитый соус. Рецепт был полностью восстановлен и Особый Соус для Биг Мака стал выпускаться в своем классическом виде.

Знаменитый Особый Соус для Биг Мака

Распечатать рецепт

Порции
Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут
2-8 часов
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2-8 часов
Знаменитый Особый Соус для Биг Мака

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2-8 часов
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 2-8 часов

Ингредиенты

  • 100 мл Майонез
  • 2 ст. л. Французская заправка рецепт заправки
  • 4 ст.л. Сладкие маринованные огурцы
  • 30 гр Репчатый лук.
  • 1. ч.л. Белый уксус.
  • 1. ч.л. Сахар.
  • по вкусу Соль.

Способ приготовления

  1. Вкус российского и западного майонеза весьма отличается. так что лучше для этого рецепта взять майонез именно иностранного производства, например Hellmann’s.

  2. Лук натереть на мелкой терке. Сладкие маринованные огурцы очень мелко нарезать.

  3. Все ингредиенты сложить в небольшую миску и тщательно перемешать.

  4. Миску затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. За это время нужно несколько раз перемешать соус.

  5. Готовый соус для Биг Мака использовать для приготовления гамбургеров или подавать к картофелю-фри.

Примечания для рецепта

Фото: https://mcdonalds.com.au

| Ключевые слова:McDonald’s, биг мак, дома, заправка, лук, майонез, макдональд’с, огурцы, ресторан, сахар, соус, сэндвич, уксус

Биг-Мак состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
Белки 28% 40% 11. 82g В 4.2 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 23% 23% 14.96g В 2.2 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 7% 35% 20.08g В 1.4 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 13% 37% 257kcal В 5.5 раз(а) больше чем Апельсин
Фруктоза 2% 84% 1. 69g В 3.5 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар 0% 51% 3.97g В 2.3 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 6% 42% 1.6g В 1.5 раз(а) меньше чем Апельсин
Кальций 12% 20% 116mg В 1.1 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 25% 37% 2mg В 1. 3 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 5% 61% 20mg В 7 раз(а) меньше чем Фасоль
Фосфор 17% 58% 122mg В 1.5 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 5% 64% 181mg В 1.2 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 20% 22% 460mg В 1. 1 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 17% 41% 1.91mg В 3.3 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 11% 54% 0.1mg В 1.4 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин A 4% 35% 188IU В 88.9 раз(а) меньше чем Морковь
Витамин C 0% 48% 0.4mg В 132. 5 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 15% 36% 0.18mg В 1.5 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 16% 43% 0.21mg В 1.6 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 21% 48% 3.38mg В 2.8 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B9, общий 12% 36% 46µg В 1. 3 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 37% 42% 0.88µg В 1.3 раз(а) больше чем Свинина
Холестерин 12% 40% 36mg В 10.4 раз(а) меньше чем Яйцо
Транс-жиры 0% 48% 0.59g В 25.3 раз(а) меньше чем Маргарин
Насыщенные жиры 19% 31% 3. 8g В 1.6 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0% 40% 3.47g В 2.8 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0% 72% 0.31g В 154.2 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Домашний Биг Мак рецепт с фото пошагово

◉ Булочки для гамбургеров — 1 шт.
◉ Лук — 1/4 небольшой головки
◉ Салат латук или пекинская капуста — пару листиков
◉ Сыр — 1 пластинка
◉ Соленый огурец — 6 слайсов

◉ Соус:
● Лимонный сок — 1 ч. Ложка (или уксус — 1/4 ложки)
● Паприка — щепотка
● Соленый огурец — небольшой кусочек
● Чеснок сушеный — щепотка
● Майонез — 2 ст. ложки
● Сахар — щепотка
● Горчица — 1/2 ч. Ложки

◉ Котлеты (2 штуки):
● Черный перец — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Мясо — 100 грамм (1: 1 свинина и говядина)
● Растительное масло — для жарки

1. Основа — это булочки. Можете приобрести их в магазине, а можете сделать сами, вот наш рецепт, заморозить и разогревать при необходимости. Таких нежных, мягких и самое главное натуральных булок вы точно не видели. Ссылка есть в описании). Теперь соус. Воссоздать оригинальный соус из мака будет проблематично. В его состав входит 58 добавок, 13 из которых скорее всего у нас запрещены. А также белый уксус, от которого мы пожалуй откажемся. Брррр Представляем вам наш вариант. Основа соуса — майонез. Опять же, если у вас его не оказалось — вот рецепт майонеза на который понадобится ровно минута. 2. Мы как раз сами сделали такой. 2 ст ложки майонеза в тарелку. К нему полчайной ложки сладкой горчицы, лучше не очень злой. В составе нашего мойонеза уже есть горчица, поэтому мы добавим всего каплю. Щепотка паприки, сахара, немного сухого чеснока, и чайную ложку лимонного сока вместо уксуса. Если решитесь добавить уксус — буквально четверть чайной ложки, я вас прошу. Перемешаем и готово. Рядом с соусом подготовим немного салата латук. Его особенность в том, что он дает легкую горчинку. Хотя.. За неимением оново, Можете смело заменить его пекинской капустой. Пекинской то есть. Четвертину лука, а то и меньше, порубим мелко и оставим рядом с соусом. Ну и конечно маринованные огурчики. В оригинальный бигмак кладутся всего два кусочка, Вот, товарищи, МакДональдс — богатейшие ж люди. Богатейшие! Но нам не жалко, мы положим три. 3. Еще немного огурца изрубим мелко — и добавим к соусу. Все. Теперь дело за мясом — советую использовать пополам свинину и говядину. Так сочнее. На одну котлету достаточно 50-60 грамм мяса. Но конечно можете брать и больше. Мяса много не бывает). Добавим к фаршу полчайной ложки соли и хорошую щепотку черного перца. Всегда используйте свежемолотый! Подробить его можно любым тупым предметом — но разница с пакетированным будет колоссальная. Перемешаем фарш. Подготовим два кусочка пленки или любой бумаги. Водой немного смочим стол, так пленка не будет ерзать. Распределяем фарш. Накроем пленкой и сформируем котлету. Тщательно прижимаем, чтобы получилась тонкая лепешка. По размеру — как булка, можно чуть больше, мясо в процессе жарки слегка уменшится. 4. На очень хорошо прогретую сковороду нальем немного растительного масла, подождем пока прогреется и на сильном огне обжарим мясо с двух сторон. Смотрите не пережарьте, чтобы не было сухое. Минута — полторы на каждой стороне будет достаточно. Пока мясо жарится поставим еще одну сковороду на средний огонь. Никакого масла. Разрежем булку на три части, и подрумяним слегка внутреннюю часть. Таким образом мы одновременно и подогреваем ее. Хотя можете это сделть и с помощью микроволновки. Но с корочкой будет намного вкуснее. Перевернем котлеты, а затем когда прожарятся выключим сковороду. 5. И один кусочек сыра сверху на одну из котлет. (Кошка сдохла — хвост облез. Кто промолвит, тот и съест!). Жар от котлеты слегка подплавит его. Ну наконец самое интересное. Построим наш бигмак! Забираем кусок булки, на его место сразу ставим разогреваться серединку. Надеюсь у вас сковорода побольше). На первый слой ложку соуса, затем немного лука, салат, огурчики и затем уже котлету с сыром, при чем сыром вниз. Берем середину булки, на ее место верхушку. И повторяем. Соус, лук, салат, огурцы, котлета. И крышу. Есть немедленно!

пошаговый рецепт как в Макдональдсе

Оценивая вкусовые особенности биг мака, многие посетители Макдональдса обязательно упомянут соус биг мак, придающий популярному кулинарному изделию красивые пикантные нотки. Владельцы знаменитых ресторанов фастфуда держат в секрете его рецепт, но опытной хозяйке не составляет труда распознать ингредиенты, входящие в него. Конечно же, точный состав заправки повторить не получится, но и в домашних условиях можно получить вполне приличный вариант соуса.

Немного об истории биг мака

Первое представление публике уникального бургера состоялось в 1967 году в Питсбурге. В борьбе за конкурентоспособность продукции владельцы одного из заведений быстрого питания добавили в него две котлеты. Новинка пришлась по вкусу завсегдатаям ресторанчика и быстро обосновалась в меню других кафе.

Рост числа поклонников биг мака привел к тому, что само блюдо стало экономическим символом, а «индекс Биг Мака» стал показателем благосостояния стран. Многие гурманы считают, что частичка славы принадлежит и соусу. Так, давайте же, и мы попробуем создать соус для биг мака в обычных домашних условиях.

Готовим соус биг мак дома

Флер секретности витает над рецептом соуса, благодаря забавной считалочке, прозвучавшей в рекламном ролике. В веселом перечислении ингредиентов указаны не все продукты, вот и решили зрители, что они утаиваются не случайно. На самом деле соус для биг мака, используемый в макдональдсе, входит в линейку соусов марки «1000 островов» и никакой кулинарной тайной не обладает. Как бы ни было, но даже гурманы признают его вкусовую ценность.

Что ж, давайте перейдем к ингредиентам и приготовлению.

В список продуктов включаем:

  • майонез – 100 мл или 3 ст. ложки;
  • сладкая горчица – 1 ст. ложка;
  • сладкие маринованные огурцы – 4 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 1 ч. Ложка;
  • сушеные лук и чеснок – по щепотке;
  • молотая красная сладкая паприка – 3 щепотки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Никакой обработки продуктов нам не требуется, мы просто смешиваем все взятые ингредиенты и получаем заправку, по вкусу как в макдональдсе. Однако соединять продукты надо в определенной последовательности.
  2. Сначала вливаем в глубокую миску или пиалу майонез и горчицу. Слегка перемешиваем и доливаем тонкой струей уксус.
  3. Маринованные огурцы пропускаем через блендер, чтобы получилось пюре.
  4. Теперь пюре и все оставшиеся ингредиенты добавляем к майонезной основе. Вымешиваем массу с помощью венчика. Получаем то, что нужно.

Если хотите получить идеальный вкус соуса, сделайте его на домашнем майонезе. Кстати, солить заправку необязательно, букет вкуса прекрасно образуется и без соли. Относительно использования соуса биг мак все просто: можно самим сделать бургер, или подать его к картофелю-фри.

Важный момент. В соусе, который подают в фастфудах, содержится альгинат пропиленгликоля. Его добавляют для того, чтобы булочки биг мака не размокали и заправка не заветривалась. Полезно ли это химическое соединение для нашего организма, решать тем, кто любит посидеть в Макдональдсе. Мудрая хозяйка предложит своим домочадцам меню знаменитых кафешек в собственном исполнении, без химии и синтетики.

Как делают Биг Мак в Макдоналдсе. Показал химик

Специалист по химии самостоятельно воссоздал рецепт «Биг Мака» из «Макдоналдса» и поделился с подписчиками результатом на видео. Бургер блогера похож на оригинальные, и это проблема. Люди не хотят есть блюда с таким количеством химических ингредиентов.

Автор YouTube-канала Food Insider занимается химией и совмещает приятное с полезным:  в своих роликах блогер готовит привычную подписчикам еду, пытаясь без подсказок воссоздать точные рецепты самых известных блюд.

Автор канала Food Insider

В конце марта мужчина решил сделать «Биг Мак», собрав точно такой же набор ингредиентов, который используется поварами из «Макдоналдса».

Я всегда хотел попробовать настоящий американский «Биг Мак», но у меня не было возможности купить его в Великобритании, поэтому я решил собрать все ингредиенты (а их больше 50) и сделать бургер самостоятельно, — уточнил блогер.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

По словам химика, в состав обычного «Биг Мака» входят квасцы, яичные желтки, мука, эмульгатор для глютена, сорбат калия, полисорбат 80, хлорид кальция, лимонная кислота, ксантановая медь, соевое масло, гидролизованная пшеница, рибофлавин, соевый лецитин, говядина, пропилен гликоль, аскорбиновая кислота, кукурузный сироп с высоким содержанием глюкозы и цитрат натрия.

Ингредиенты для «Биг Мака»

Ютубер объяснил, для чего используются некоторые химические ингредиенты. Например, соевый лецитин как эмульгатор помогает соединить воду с маслом в сыре и соусе.

Самодельный сыр для бургера

Сам сыр, помимо воды, масла и соевого лецитина, состоит из сметаны, цитрата натрия, соли, сырных культур, аскорбиновой кислоты, ферментов и красителя.

У нас нет точно рецепта, по которому «Макдоналдс» создаёт сыр, но мы нашли международные требования к изготовлению сыра, — рассказал ютубер.

На следующем этапе блогер засолил огурец с помощью квасцов, уксуса, хлорида кальция и сорбата калия. А затем перешёл к самой сложной стадии — изготовлению мягкой и воздушной булочки.

Слева булочка с добавками для «Макдоналдса», справа — из муки, воды и соли

Когда хлеб был готов, химик перешёл к созданию соуса. На скриншоте — список ингредиентов добавки.

Составляющие для соуса «Биг Мак»

На последнем этапе автору канала оставалось только пожарить мясо, собрать бургер и попробовать его, после чего сравнить со вкусом оригинала.

Булочка хорошая, намного лучше любого хлеба, который я когда-либо делал, но она всё же не настолько мягкая, как в «Макдоналдсе». Говядина и огурцы хороши, не вижу большой разницы, если честно, но должен сказать, что мне больше нравится тот сыр, который сделал я, — признался блогер. — А вот наш соус не так хорош, хотя мы следовали рецепту.

У блогера получился неплохой «Биг Мак», однако люди, посмотревшие ролик, решили отказаться от фастфуда — они и не подозревали, сколько ингредиентов на самом деле прячется в безобидном, на первый взгляд, бутерброде.

Я бы не смог есть бургер после того, как добавил в него столько химии.

Этим ингредиентам место во флаконе с шампунем.

То есть, когда мы едим «Биг Мак», мы поглощаем целую химическую лабораторию.

 

Зато теперь у людей не возникает вопросов, почему бургеры из «Макдоналдса» могут пролежать в чулане больше 17 лет и практически не измениться внешне. Правда, у сотрудников сети есть совсем другое объяснение.

Иногда дома хранят секреты и посерьёзнее бутерброда. Хозяин сломал стену в доме и не поверил глазам, увидев, что за ней. Парень и не подозревал, что всё это время был обладателем тайной комнаты, которая сразу стала предметом для зависти подписчиков.

Big Mac®: калории и питание

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21] .uomDescription: »}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

    Протеин Протеин
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Утюг: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].значение) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Утюг: {{allNutritionValues ​​[15] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25] .adult_fulldv}}
  • Обслуживает: {{serve}}

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

Что на самом деле в Биг Маке?

ДОБАВИТЬ В МОИ СТАТЬИ

Что на самом деле в Биг Мак?

Ответ: булочка с кунжутом, американский сыр, специальный соус, котлета из 100% говядины, нарезанные соленые огурцы, тертый салат и лук… по крайней мере, нам так сказали.

При ближайшем рассмотрении, при просмотре веб-сайта McDonald’s в США, в этот всемирно известный бургер входит более 72 ингредиентов. Многие из них я бы не стал вкладывать в рот своим (или своим детям).

Я вряд ли могу назвать многие из этих ингредиентов «едой», поскольку они далеки от естественных и не обеспечивают организм какой-либо пищей. Фактически, McDonald’s даже называет их «компонентами своего популярного меню», заставляя их звучать как кусочки искусственно созданных, обработанных продуктов (что именно так).

Все мы знаем, что фастфуд вреден для здоровья, но приходилось ли вам когда-нибудь останавливаться, чтобы по-настоящему проверить, что такое «секретные» ингредиенты?

Давайте снимем плюшку с Биг Мака и посмотрим, что на самом деле внутри…

БОЛЬШОЙ МАК БУЛОЧКА:

Ингредиенты: Обогащенная мука (отбеленная пшеничная мука, солодовая ячменная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и / или сахар , дрожжи, соевое масло и / или масло канолы, содержит 2% или менее: соль, пшеничный глютен, сульфат кальция, карбонат кальция, сульфат аммония, хлорид аммония, кондиционеры для теста (могут содержать один или несколько из следующих компонентов: стеароиллактилат натрия, DATEM, аскорбиновая кислота, азодикарбонамид, моно и Диглицериды, этоксилированные моноглицериды, монокальцийфосфат, ферменты, гуаровая камедь, пероксид кальция), сорбиновая кислота, пропионат кальция и / или пропионат натрия (консерванты), соевый лецитин, семена кунжута.
СОДЕРЖИТ: ЛЕЦИТИН ПШЕНИЦЫ И СОИ.

Вау! Это много ингредиентов, чтобы приготовить булочку для гамбургера. Это определенно не похоже на традиционные дни, состоящие всего из 4 простых ингредиентов: муки, воды, соли и дрожжей.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрия заманчиво? Эти ингредиенты — два лучших серийных убийцы в мире! Им сходит с рук убийство, вызывая эпидемию ожирения и видя нацию, борющуюся с сердечными заболеваниями и диабетом.Так зачем они его вставляют? Потому что это вызывает привыкание и заставляет ваше тело хотеть большего!

Как насчет побочного азодикарбонамида? Это восхитительный (обратите внимание на сарказм) отбеливающий агент, который является известным канцерогеном.

ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ ПЕРЕРАБОТАННЫЙ СЫР АМЕРИКАНСКИЙ:

Состав: Молоко, сливки, вода, сырная культура, цитрат натрия, содержит 2% или меньше: соль, лимонная кислота, фосфат натрия, сорбиновая кислота (консервант), молочная кислота, уксусная кислота, ферменты, пирофосфат натрия, Натуральный ароматизатор (молочный источник), краситель, соевый лецитин (добавлен для разделения ломтиков). СОДЕРЖИТ: ЛЕЦИТИН МОЛОКА И СОИ

Не знаю, как вы, но для меня это определенно не похоже на сыр. Похоже на химические вещества для научного эксперимента.
Обратите внимание, что узнаваемые ингредиенты всегда указываются первыми, за ними следует «секретная» формула.

БОЛЬШОЙ МАК СОУС:

Состав: Соевое масло, маринад (нарезанные кубиками соленья, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы , сахар, уксус, кукурузный сироп, соль, хлорид кальция, ксантановая камедь, сорбат калия [консервант], экстракты специй, полисорбат 80), Дистиллированный уксус, вода, яичные желтки, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, луковый порошок, семена горчицы, соль, специи, альгинат пропиленгликоля , бензоат натрия (консервант), горчичные отруби, сахар, чесночный порошок, растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница), карамельный краситель, экстракты паприки, соевый лецитин, куркума (краситель), динатрий кальция EDTA (защитный ароматизатор).
СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦУ, ЯЙЦА И СОЮ.

Ну, для начала, в этом соусе 33 ингредиента (33 !!), 4 из которых — сахар, включая тихие убийцы: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий. Однако настоящий довод в пользу этого соуса — альгинат пропиленгликоля (красиво спрятанный между специями). Что такое пропиленгликоль? Ну, это ингредиент, который можно найти во всем: от антифриза и охлаждающих жидкостей двигателя до шампуня и … ну, соуса биг-мак. Вкусный?

КОЛЕТКА ИЗ 100% ГОВЯДИНЫ:

Состав: 100% чистая говядина, проверенная Министерством сельского хозяйства США; Без наполнителей и расширителей.
Приготовлено с приправой для гриля (соль, черный перец).

Не так уж плохо звучит? Ну, во-первых, ВСЯ говядина в США должна быть проверена Министерством сельского хозяйства США, иначе это было бы незаконно! Тот факт, что они продают свою говядину как «100% чистую», на самом деле ничего не значит. Это все равно, что утверждать, что их соленья на 100% состоят из солений! Он может быть или не быть чистым, и по закону не обязательно включать химические вещества / токсины, используемые при переработке мяса. Всем дым и зеркала! Продолжаем …

НАРЕЗКИ ПИРА:

Состав: Огурцы, вода, дистиллированный уксус, соль, хлорид кальция, квасцы, сорбат калия (консервант), натуральные ароматизаторы (растительный источник), полисорбат 80, экстракты куркумы (цвет).

Давай !! Это маринованный огурец !! Как такая простая и традиционно здоровая еда может оказаться настолько вредной для вашего здоровья? Знаете ли вы, что, когда огурцы ферментируются с молоком, они обладают способностью растворять камни, образующие мочевую кислоту, которая может образоваться в результате употребления определенного мяса? Ну, эти искусственные соленые огурцы точно этого не делают.

ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЛУК И ЛУК:

Слава богу !! На самом деле это салат и лук!

Я понимаю, что невозможно избегать ресторанов быстрого питания, и что иногда вы ограничены в выборе блюд, особенно в дальних поездках по стране.Однако это не значит, что вы не должны знать, что вы вкладываете в свое тело, и вам должны быть предоставлены все факты, чтобы сделать осознанный выбор.

Если вы хотите попробовать фаст-фуд, просто старайтесь делать это нерегулярно, поскольку все эти токсины и химические вещества могут нанести серьезный вред вашему организму, особенно если вы потребляете их регулярно.

Все перечисленные выше ингредиенты взяты прямо из официального PDF-файла McDonald’s.

В добром здравии,

Джеймс.

Вы устали от проблем с кишечником, чувствуете стресс и нехватку энергии? Саммит по вопросам полного благополучия «Пища имеет значение» призван изменить ваше здоровье и жизнь так, как вы не видели уже несколько десятилетий. Получите свой пропуск на саммит по вопросам полного благополучия пищевых продуктов здесь. Начинается 20 марта.

McDonald’s представляет Grand Mac и Mac Jr в честь 50-летия Big Mac

В этом месяце фирменному бургеру McDonald’s Big Mac исполняется 50 лет.Итак, сегодня британские рестораны McDonald’s впервые представили два новых ограниченных выпуска бургеров. Mac Jr. и Grand Mac будут доступны до 20 марта.

Напоминание о составе Биг Мака, а также об особенностях творений ограниченного выпуска:

  • «Бургер на день рождения», оригинальный Биг Мак 50-летней выдержки: Знаменитый бургер, сделанный из двух говяжьих котлет, знаменитого неповторимого специального соуса, листьев салата, сыра, соленых огурцов, нарезанного белого лука, зажатого между тремя кусок булочки с кунжутом.£ 3,09
  • Новый Mac Jr, выпущенный ограниченным тиражом: Изготовлен из тех же ингредиентов (на одну лепешку меньше и без центрального ломтика булочки) £ 2,29
  • Новый Гранд Биг Мак, выпущенный ограниченным тиражом: И снова то же самое! Но побольше . £ 4,19

Big Mac был впервые создан в феврале 1968 года американским франчайзи McDonald’s по имени Джим Деллигатти в Пенсильвании, США. Говорят, что Деллигатти изначально хотел назвать бургер «Аристократ».Деллигатти не добился своего; Вместо этого McDonald’s выбрал название Big Mac, и оно прижилось.

После успеха в США, Биг Мак появился в Великобритании в 1974 году, когда на Вулвич-Хай-стрит открылся первый в Великобритании ресторан McDonald’s. Знаменитый бургер сейчас продается более чем в 100 странах мира.

Ностальгический Стивен Хауэллс, глава отдела маркетинга McDonald’s UK, сказал:

«Как наш самый знаковый продукт McDonald’s, мы гордимся и рады отметить 50-летие легендарного Биг Мака.Впервые в Великобритании мы представляем два новых размера на ограниченное время. Мы знаем, что многие наши клиенты будут помнить свой первый Биг Мак, и мы надеемся, что эта кампания побудит их снова насладиться этим незабываемым первым укусом! »

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель лондона

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Как Биг Мак влияет на ваше тело за 1 час

В более чем 36 000 ресторанов по всему миру есть вероятность, что вы когда-то ели в McDonald’s, и многие из вас, вероятно, баловались одним из ресторанов сети. самые популярные предложения: Биг Мак.Само собой разумеется, что Биг Мак хоть и вкусен, но не самый полезный для здоровья вариант. А теперь новая инфографика утверждает, что именно этот всемирно известный бутерброд делает с нашим телом в течение часа после его употребления.

Поделиться на PinterestСогласно новой инфографике, Big Mac требуется 3 дня, чтобы полностью переварить продукт.

Биг Мак содержит 540 калорий и 25 граммов жира. Употребление этого сэндвича в одиночку — без картошки фри и газированных напитков, которые часто сопровождают его — составляет более 25% от рекомендуемой дневной нормы калорий взрослым людям и более 40% от рекомендуемой суточной нормы жиров.

Сэндвич также содержит 940 миллиграммов соли — большую часть из 1500 мг ежедневного потребления соли, рекомендованного Американской кардиологической ассоциацией.

В то время как большинство из нас осознает, что употребление этого сэндвича вряд ли будет полезно для нас, питательная ценность еды часто ставится в сторону в пользу вкуса и удобства; Около 50 миллионов американцев ежедневно посещают рестораны быстрого питания, причем более пятой части пользуются фастфудом два раза в неделю.

Но удержались бы вы от выбора таких продуктов, если бы знали, что они делают с вашим телом после употребления?

Веб-сайт Fast Food Menu Price создал инфографику, утверждающую, как Биг Мак влияет на организм через 10, 20, 30, 40 и 60 минут после его употребления.

Согласно инфографике, в течение 10 минут после еды Биг Мака высокая калорийность начинает повышать уровень сахара в крови до аномального уровня. Однако в интервью The Independent диетолог и пресс-секретарь Британской диетической ассоциации Прия Тью сказала, что, хотя уровень сахара в крови повысится, он вряд ли достигнет аномального уровня.

Сэндвич, как и другая «нездоровая пища», также вызывает выброс в мозг химических веществ, таких как дофамин, которые активируют систему вознаграждения мозга и доставляют чувство удовольствия.В инфографике говорится, что это сопоставимо с действием кокаина.

Через 20 минут появятся вызывающие привыкание ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который присутствует в большом количестве в булочке Биг Мак, и натрий, заставляя нас хотеть большего, согласно инфографике.

Еще через 10 минут высокое содержание соли в Биг Маке начинает сказываться на организме, приводя к обезвоживанию. Поскольку симптомы обезвоживания похожи на симптомы голода, инфографика предупреждает, что на этом этапе вам может потребоваться больше еды.


В этой инфографике объясняется, как Биг Мак влияет на организм в течение 1 часа после употребления.
Изображение предоставлено: Стоимость меню быстрого питания

Однако Тью не согласен с этим фактом. «Я только что преобразовала 970 мг натрия, а получается 2,4 г соли», — сказала она изданию The Independent . «На мой взгляд, этого недостаточно, чтобы вызвать обезвоживание. Но это соленая еда, поэтому хорошо знать.

Если вы часто чувствуете голод сразу после еды Биг Мака, это может быть связано с неспособностью организма контролировать уровень сахара в крови.

«Когда вы впервые потребляете высококалорийную пищу, ваш инсулиновый ответ может снизить уровень глюкозы, и вы захотите съесть больше», — поясняет инфографика. «Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булочке Биг Мак быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, вызывая всплески инсулина и еще более сильные муки голода».

Возможно, самое шокирующее утверждение инфографики о влиянии Биг Мака на организм заключается в том, что для его полного переваривания может потребоваться более 3 дней из-за содержания в нем жира; организму обычно требуется около 24-72 часов, чтобы переварить пищу.

Однако Тью считает, что, хотя жирная пища переваривается дольше, трехдневный срок для Биг Мака, вероятно, будет преувеличением.

Хотя диетологи и эксперты в области здравоохранения сомневаются в точности этой инфографики, все они согласны в одном: Биг Мак следует употреблять в умеренных количествах.

«Если вы хотите насладиться Биг Маком, постарайтесь время от времени давать ему удовольствие», — заключает инфографика. «Ингредиенты бургера могут нанести серьезный вред вашему организму, особенно если вы потребляете их регулярно.

В прошлом месяце, Medical News Today сообщал о создании инфографики, которая показала, как энергетические напитки влияют на организм в течение 24 часов после употребления, в то время как другая инфографика показала, как Coca-Cola влияет на организм в течение 1 часа.

Что на самом деле в гамбургере McDonald’s?

Что в гамбургере McDonald’s? Котлета из 100% говядины, заправленная щепоткой соли и перца, покрытая плавленым сыром, острыми солеными огурцами, рубленым луком и (конечно же) кетчупом и горчицей.Ага.

Звучит неплохо, правда? Так рекламируется гамбургер McDonad’s. Звучит достаточно просто. А с точки зрения настоящей еды это звучит… ну, реально.

А, я рад, что вы спросили. Чтобы получить настоящий ответ, мы должны погрузиться немного глубже. В меню McDonald’s есть множество аспектов, о которых вам не обязательно расскажут с первого взгляда. Мы должны проанализировать ингредиенты, чтобы действительно увидеть, что скрывается за этими золотыми арками.

Возможно, это не та информация, которую вы хотели бы слышать, если вы поклонник сети быстрого питания, но давайте все равно начнем.

Давайте кратко рассмотрим, что содержится в гамбургере McDonalds, как указано в их информации о пищевой ценности. Он показывает довольно безвредных ингредиентов:

  • Котлета из 100% говядины
  • Обычная булочка
  • пастеризованный плавленый американский сыр
  • кетчуп
  • горчичный
  • соленые ломтики
  • лук

Несмотря на то, что думают многие американцы, я не считаю гамбургеры типичным злодеем «нездоровой пищи».Не поймите меня неправильно, здоровое питание ОЧЕНЬ важно.

При правильных обстоятельствах я полностью люблю настоящий гамбургер. Под «настоящей» я подразумеваю, что говядина откормлена травой, сыр не обработан, булочка на закваске или проросла, а приправы не полны гадостей. При определенных обстоятельствах бургер может стать неплохим блюдом!

Конечно, «при правильных обстоятельствах» означает гамбургер, сделанный из полностью натуральных, настоящих ингредиентов. И вас, возможно, не удивит, если вы узнаете, что гамбургер McDonald’s не совсем такой , настоящий .На самом деле, вам нужно прокрутить их 30-страничное руководство по питанию, чтобы узнать всю пугающую правду.

Давайте перейдем к делу, ладно?

Дело в том, что для того, чтобы на самом деле увидеть, что находится в бургере McDonalds, мы не можем просто смотреть на список ингредиентов. Мы должны разбить сами ингредиенты, чтобы получить точное представление о том, что внутри. В этом разделе мы и сделаем именно это, и вам может не понравиться то, что вы видите.

Котлета из 100% говядины:

Состав: 100% чистая говядина, проинспектированная Министерством сельского хозяйства США; без наполнителей, без наполнителей.Готовится с приправой для гриля (соль, черный перец).

К счастью, McDonald’s и несколько других сетей недавно перестали использовать «розовую слизь» в своих мясных пирожках. Но подавляющее большинство говядины фаст-фуда поступает от коров CAFO (концентрированное сельскохозяйственное кормление). Это не только ужасно для животных и окружающей среды, но и употребление в пищу мяса больных животных только сделает вас больным.

Съешьте гамбургер McDonald’s, и вы, возможно, получите полный рот антибиотиков, гормонов и опасных бактерий.Так что, хотя это «100% говядина», качество этой говядины — это совсем другой вопрос.

Обычная булочка:

Состав: Обогащенная мука (беленая пшеничная мука, солодовая ячменная мука, ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и / или сахар, дрожжи, соевое масло и / или рапсовое масло, содержит 2% или менее следующих веществ: соль, пшеничный глютен, сульфат кальция, карбонат кальция, сульфат аммония, хлорид аммония, кондиционеры для теста (могут содержать один или несколько из следующих компонентов: стеароиллактилат натрия, датем, аскорбиновая кислота, азодикарбонамид, моно- и диглицериды, этоксилированные моноглицериды, монокальцийфосфат, ферменты, гуаровая камедь, пероксид кальция), сорбиновая кислота, пропионат кальция и / или пропионат натрия (консерванты), соевый лецитин.

О, мальчик. С чего мне начать? Как насчет того, чтобы просто взглянуть на длину этого списка ингредиентов. Все это за булочку? Знаете ли вы, что вы можете испечь хлеб, используя только муку, соль и воду? Шутки в сторону. Дополнительные 20-30 ингредиентов — это то, что вашему организму не нужно.

Давайте рассмотрим лишь некоторые из вышеперечисленных ингредиентов:

  • Хлорид аммония… звучит вкусно, правда? Знаете ли вы, что он также входит в состав фейерверков, спичек и контактных взрывчатых веществ? Ешьте.
  • Сульфат аммония чаще всего используется в качестве искусственного удобрения для щелочных почв. Он также изготовлен из огнестойких материалов. Сульфат аммония активирует дрожжи, поэтому он способствует росту промышленного хлеба.
  • Используемое здесь соевое и / или рапсовое масло, скорее всего, является ГМО. Это также продукты, которых я обычно избегаю по ряду причин.
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), несмотря на отчаянные маркетинговые стратегии, направленные на то, чтобы убедить в обратном, неестественен.А поскольку он содержится в большом количестве обработанных нами пищевых продуктов, его не только трудно избежать, но и он может нанести серьезный вред вашему здоровью.
  • «Обогащенная» мука звучит достаточно безвредно. Но «обогащенный» просто означает, что вся пища была исключена. Рафинированная мука также плохо переваривается вашим организмом, даже до того, как в нее добавятся химические вещества.

Я даже не могу просмотреть весь этот список. Но я думаю, вы поняли. Здесь нет ничего действительно здорового или настоящего.Длина списка ингредиентов должна быть вашим первым тревожным сигналом, но когда мы на самом деле разбиваем эти ингредиенты, это становится еще более тревожным.

Кетчуп:

Состав: Томатный концентрат из красных спелых помидоров, дистиллированный уксус, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп, вода, соль, натуральные ароматизаторы (растительный источник)

Как будто HFCS недостаточно… давайте добавим в смесь немного обычного кукурузного сиропа! Не говоря уже о том, что большая часть кукурузы — это ГМО. Знаете ли вы, что недавно было опубликовано первое долгосрочное исследование воздействия ГМО? Часть, которая должна вас напугать: массивные опухоли у крыс, которых кормили ГМО кукурузой в течение двух лет.

источник изображения

Это через два года. ГМО присутствуют на нашем рынке 20 лет.

Давайте поговорим о «натуральных ароматизаторах». Что это на самом деле означает? Для меня это означает «не ешь». Термин «натуральные ароматизаторы» может использоваться для ряда не очень натуральных и определенно не очень полезных для здоровья ингредиентов, включая такие вещи, как глутамат натрия, аспартам и насекомые (да, насекомые).

Горчица:

Состав: уксус дистиллированный, вода, семена горчицы, соль, куркума, перец, экстракты специй.

Хорошо, это знакомо. Кроме, может быть, «экстракта пряностей». Что это обозначает? Прочтите это и попытайтесь понять это… наверняка немного «сомнительно».

Пастеризованный технологический американский сыр:

Состав: молоко, вода, молочный жир, сырная культура, цитрат натрия, соль, лимонная кислота, сорбиновая кислота (консервант), фосфат натрия, краситель, молочная кислота, уксусная кислота, ферменты, соевый лецитин (добавлен для разделения ломтиков)

Начнем с названия.Я имею в виду давай. Сыр — это шанс молока на бессмертие, а «пастеризованный плавленый американский сыр» звучит противно.

Почему мы возимся с таким хорошим? Пастеризация убивает живые ферменты. Хотя в данном случае это, вероятно, хорошо, так как оно также может убить вредные вещества, которые поступают из молока больных коров на ужасных фабриках.

Со всеми добавленными красителями, консервантами и прочими «вкусностями», думаю, я пропущу чизбургер.

Ломтики соленья:

Состав: огурцы, вода, дистиллированный уксус, соль, хлорид кальция, квасцы, сорбат калия (консервант), натуральные ароматизаторы (растительный источник), полисорбат 80, экстракты куркумы (краситель)

Еще одна горсть химикатов.Давайте на мгновение выделим полисорбат 80. В целом это химическое вещество считается безопасным и хорошо переносимым. Хотя небольшое количество людей может быть к нему чувствительно, и он может быть вредным для людей с болезнью Крона. (Но не волнуйтесь, это касается только от 400 000 до 600 000 человек в Северной Америке. Ой.)

Лук:

Состав: Лук нарезанный.

Наконец. Список ингредиентов, который я могу дополнить. Конечно, я предпочитаю органические овощи (даже лучше, выращенные на месте), чтобы избежать пестицидов.Но пока что лук — ваша самая безопасная ставка. Однако, когда остальные ингредиенты упакованы полными неожиданных сюрпризов, вам, вероятно, следует надеяться на более существенную серебряную подкладку, чем «нарезанный лук».

Что ж, для списка ингредиентов с более чем 50 сомнительными продуктами… Думаю, я пропущу гамбургер из Макдональдса. Навсегда. И прежде чем вы подумаете, что я имею что-то против McDonald’s, поймите, что этот список будет очень похож на любой гамбургер быстрого питания. Так что независимо от того, получаете ли вы четверть фунта или Биг Мак, вы можете ожидать аналогичного уровня сомнительных ингредиентов.

Помните, еда — это то, что помогает вашему телу развиваться. Вам нужно есть настоящую, здоровую пищу и иногда улучшать свой рацион полезными добавками. Накормите свое тело больной пищей и угадайте, чем вы закончите? Больной.

Однако в конечном итоге нам следует злиться не на Макдональдс. Никто не заставляет нас есть этот мусор. Что нам нужно, так это помогать обучать людей и давать им знать, что они вкладывают в свои тела. Думаю, Джоэл Салатин хорошо об этом говорит:

Итак, лучшее решение этой проблемы — не винить McDonald’s.В конце концов, это битва, в которой вы не выиграете. Вы должны помогать людям получать информацию, чтобы они могли делать лучший выбор. Поделитесь своими знаниями . Готовность измениться. Ваше тело будет вам благодарно.

Я пишу эту статью не для того, чтобы вас напугать. Но иногда правда — это не то, что мы обязательно хотим слышать. Чтобы узнать об опасностях того, что мы вкладываем в наш организм в ресторанах быстрого питания, нам нужно обращать внимание и проводить исследования. Есть много ресторанов с пунктами меню, которые намного лучше, чем в McDonalds, и при надлежащем поиске вы сможете найти их сами.

Конечно, есть способы питаться вне дома и при этом правильно питаться, и все начинается с надлежащих исследований. Решая, где поесть, постарайтесь проверить список ингредиентов, если таковой имеется. Вы, наверное, уже знаете, что рестораны быстрого питания, как правило, используют меньше натуральных ингредиентов, чем традиционные рестораны. Поэтому по возможности выбирайте место, где, как вы знаете, готовят еду из натуральных ингредиентов с нуля. Это может стоить дороже, но в конечном итоге ваше тело будет вам благодарно.

Ну и, конечно, если сомневаетесь, всегда можете сами взять свежие ингредиенты и приготовить что-нибудь!

Все еще сбивает с толку вся доступная информация? Ты не одинок!

Информированность и знание питания — действительно ваше лучшее оружие в эпоху, когда компании изо всех сил стараются скрыть истинную природу своего списка ингредиентов.

Мне потребовались годы, чтобы разобраться в этом «здоровом» питании, и это потому, что мир полон запутанной информации. Каждый «эксперт» говорит нам что-то свое, и кажется, что наши списки «следует» и «не следует» меняются быстрее, чем мы можем за ними угнаться.

Если вы похожи на меня и хотите, чтобы к здоровому образу жизни применялся простой и свободный от стресса подход, то вы попали в нужное место. Мой путеводитель « Processed Free » поможет вам легко ориентироваться в настоящей еде, где бы вы ни находились, на своем пути к более здоровой жизни.Нажмите сюда, чтобы проверить это.

Как видите, здоровая, натуральная пища и гамбургер McDonald’s не идут рука об руку. Тем не менее, это даже не для того, чтобы выделить McDonald’s, потому что многие рестораны быстрого питания делают то же самое, что и . Они хотят скрыть свои ингредиенты от вас, потому что это позволяет им продолжать использовать дешевые ингредиенты, которые лучше для их прибыли.

Если вы возьмете одну вещь из этой статьи, это то, что вам следует исследовать все, что вы едите.Запутанные списки ингредиентов всегда будут проблемой, если вы собираетесь есть ресторанную еду, но вы можете вооружиться знаниями о питании и умением читать между строк.

Будьте в курсе!

Так что проводите исследования, проверяйте ингредиенты и, если возможно, готовьте себе еду. Здоровое и осознанное питание — не всегда самый быстрый способ поесть, но вы обнаружите, что преимущества намного перевешивают дополнительные усилия.


ПОДПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ И СОВЕТЫ.

Кроме того, я пришлю вам бесплатный экземпляр «Справочника по простому здоровью». Это ваш ресурс №1, который упрощает здоровый образ жизни.

Спасибо за поддержку этого сайта покупками, сделанными по ссылкам в этой статье.

Стоимость Big Mac составляет 0,79 €

BIG MAC ™ — торговая марка и сэндвич, продаваемый McDonald’s ©.

Согласно нашему анализу: В ноябре 2015 года стоимость сырья в Биг Маке составила 0,79 евро.

Мы умеем моделировать любые изделия.Агробизнес как промышленный, состоящий из металлов, пластмасс, химических продуктов, материалов и т. Д. Предложите нам продукты, которые вы хотите смоделировать!

Индекс Биг Мака журнала The Economist

Индекс Биг Мака — популярный индикатор, изобретенный в 1986 году журналом Economist. Этот индекс фиксирует цену легендарного Биг Мака в разных валютах в каждой стране, в которой он продается. Он позволяет грубо измерить паритет покупательной способности в разных частях мира.

Стоимость Big Mac от CommoPrices

Чтобы проиллюстрировать нестабильность сельскохозяйственного сырья и возможные изменения в структуре затрат на продукт, мы решили опубликовать стоимость Big Mac.

Для этого мы суммировали стоимость каждого сырья, присутствующего в знаменитом сэндвиче. Так родилась стоимость Биг Мака.

Композиция Биг Мак4 грамма, оценка Википедии)
  • 2 куска салата (2 x 12 граммов, оценка Википедии)
  • 1 ломтик сыра чеддер (28 граммов, оценка Factset)
  • 2 ломтика корнишонов (2 x 6 граммов, Оценка CommoPrices)
  • семян кунжута (1 грамм, оценка CommoPrices)
  • 2 регидратированных лука (2 x 3,5 грамма, оценка Википедии)
  • ломтика хлеба (75 грамм, оценка Википедии)
  • секретный соус ( 8 граммов CommoPrices)
  • Итак, вот состав различных ингредиентов Биг Мака для общего веса 245 граммов.

    Построение стоимости

    Давайте теперь вычислим стоимость Биг Мака, сложив цены на различные ингредиенты.

    Для этого мы использовали различные индикаторы CommoPrices.com.

    Примечание: как объясняет McDonald’s на своем веб-сайте (ссылка на французском, это исследование мы проводим для Франции), мясо поступает на 49% из Франции и на 51% из Ирландии, Нидерландов и Италии. Ценовая динамика может немного отличаться в зависимости от страны, поэтому мы реконструировали цену с учетом этой динамики.

    Цена хлеба

    Для состава хлеба была выбрана стандартная рецептура:

    • 1000 г пшеничной муки;
    • 600 мл воды;
    • 20 граммов хлебных дрожжей;
    • 20 грамм соли.

    Вот динамика цен на различные ресурсы.





    Вот динамика стоимости хлеба после объединения различных ингредиентов:


    История цен Big Mac

    Вот абсолютная стоимость в евро (€) различных ингредиентов в составе Биг Мака.

    Он основан на оценке в граммах различных ингредиентов, присутствующих в сэндвиче, и на основе цены каждого ингредиента в евро за тонну, основанной на наших данных.

    Некоторые комментарии:

    1 / Стоимость всех ингредиентов, которые есть в Биг Маке, колеблется от 70 до 80 центов евро.

    2 / Это часть каждого ингредиента в стоимости сэндвича:

    3 / Стейк (историческая цена, объединяющая французские, ирландские, голландские и итальянские цены) составляет 75% стоимости сэндвича, за которым следует чеддер с 13.1%.

    4 / Хлеб состоит из четырех упомянутых ингредиентов: пшеничной муки, воды, дрожжей и соли. Несмотря на то, что он представляет собой значительный вес в бутерброде (30%, 75 граммов из 245 граммов), его часть стоимости невысока (4,3%).

    5 / Мы добровольно удалили секретный соус, не имея возможности узнать его состав.



    Подробная информация о методе

    Качество : цены на различные товары зависят от качества.Очевидно, этот аспект сильно влияет на цену ингредиента.

    Объем : исторические цены, которые мы представляем, представляют среднюю цену, по которой ингредиент покупается различными участниками рынка. При покупке влияние команды объема и важность, которую представляет клиент для его поставщика, имеют большое влияние на цену.

    Географическая значимость исторической цены : динамика товарных цен явно географическая.Поэтому важно найти соответствующий индикатор, наиболее близкий к ситуации с предложением.

    Входы, не связанные с сырьем : этот анализ в основном фокусируется на границах затрат на сырье, составляющее продукт. Он не принимает во внимание многие затраты на продукцию, такие как затраты на энергию, рабочую силу, транспорт, инфраструктуру и т. Д.



    Заключение

    Мы надеемся, что вам понравилось это небольшое исследование .Мы были бы счастливы повторить это упражнение с другими продуктами, пищевыми или промышленными, какими угодно!

    Предлагайте нам товары, которые вы хотите смоделировать, и не стесняйтесь комментировать.

    Я пошел на фабрику McDonald’s и увидел, как на самом деле делают гамбургеры

    • McDonald’s привлекает множество клиентов — много лет назад в руководстве компании говорилось, что она продает 75 гамбургеров в секунду — многие люди выражают озабоченность по поводу ингредиентов его гамбургеров.

    • Несколько лет назад человек по имени Дэвид Уиппл провел эксперимент с бургером McDonald’s. Он оставил его в шкафу на 14 лет и обнаружил, что оно в таком же состоянии, как и при покупке.

    • Business Insider получил возможность совершить экскурсию по фабрике McDonald’s в Германии, чтобы узнать, как производятся гамбургеры McDonald’s.

    • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

    В настоящее время кажется, что мы становимся все более и более критичными, когда дело доходит до ингредиентов.От органических ингредиентов и излишка сахара до «чисел Е» (или пищевых добавок) и соли — список того, о чем следует беспокоиться, кажется, растет в геометрической прогрессии.

    McDonald’s привлекает множество клиентов — несколько лет назад в руководстве по эксплуатации было сказано, что он продает 75 гамбургеров в секунду, — но гигант быстрого питания никоим образом не сбивается с пути, когда дело касается такого рода проверки.

    В 1999 году человек по имени Дэвид Уиппл начал эксперимент, чтобы узнать, сколько консервантов содержится в бургере McDonald’s.В 2013 году он показал миру свой бургер, спустя 14 лет после того, как положил его в кухонный шкаф, и он по-прежнему выглядел почти так же.

    Но Кейт Уорринер, программный директор факультета пищевых наук Университета Гвельфа, сказал, что гамбургеры McDonald’s не гниют и имеют мало общего с консервантами.

    «Реальность такова, что гамбургеры, картофель фри и курица McDonald’s похожи на все продукты и гниют при соблюдении определенных условий», — сказал он.«По сути, микробы, вызывающие гниение, очень похожи на нас, в том, что им нужны вода, питательные вещества, тепло и время для роста. Если мы уберем один или несколько из этих элементов, микробы не смогут расти или портить пищу».

    Компания McDonald’s также сообщила в этом году в своем заявлении, что в ее картофеле фри или некоторых гамбургерах не было консервантов. Но многие люди до сих пор зациклены на том, что бургер McDonald’s набит ими.

    Чтобы увидеть, как готовятся гамбургеры, Business Insider посетил фабрику McDonald’s в Гюнцбурге, Германия, где ежедневно производится в среднем 5 миллионов гамбургеров, от Big Mac до Quarter Pounder.

    Вот как они сделаны.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *