Блинчики из овсяных хлопьев – 7 полезных рецептов
Полезные блинчики – звучит неправдоподобно, но они все таки существуют!
Эта статья посвящена рецептам блинчиков из овсяной муки или хлопьев. Свою полезность это блюдо перенимает от своего основного ингредиента – овсянки.
Съедая блюда из овсянки мы пополняем запасы микроэлементов в нашем организме, а именно: кальция, железа, магния, фосфора, цинка и натрия, а еще в ней много витаминчиков группы В и аминокислот необходимых для нашей нервной системы. В ней также находятся протеины для развития мышечной массы поэтому ее так любят кушать спортсмены.
Нежные овсяные блинчики на молоке
Для тех, кто вообще не употребляет пшеничной муки – вкусный рецепт полезных блинов из муки овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и действительно вкусные.
Для приготовления нам потребуется:
- 1,5 стакана (стакан – 250 мл.) молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. растительного масла
Если у вас нет под рукой овсяной муки не расстраивайтесь. Можно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке и у вас получится отличная мука.
По этому рецепту получается около 12 готовых блинов.
1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.
4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте все молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получается жидким.
5. В тесто вливаем растительное масло.
6. Важно дать тесту настояться, что ингредиенты хорошо перемешались и «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое на столе минут на 30. Через пол часа перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.
7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.
Блинчики получаются мягкие, эластичные, тонкие и очень вкусные. Отличная здоровая альтернатива блинам из белой пшеничной муки.
Приятного аппетита!
Полезные овсяные блинчики на завтрак
Эти блинчики сделают ваше утро добрым! Именно такой завтрак подойдет тем, кто следит за фигурой, хочет чувствовать себя хорошо, а выглядеть отлично. Это блюдо является сложными углеводами, которые очень необходимы нашему организму т.к. дают ему энергию.
Такой завтрак легко готовить. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой, а готовится он не больше 10 минут.
Для приготовления нам потребуется:
- Молоко – 250 мл.
- Мука из овсяных хлопьев – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Подсластитель – по вкусу
Для начинки на завтрак лучше всего подойдет:
- творог – 1%
- любые ягоды (можно размороженные)
- мёд по вкусу
Приятного аппетита!
Тонкие блинчики без муки и яиц
Самые тонкие и вкусные блины без яиц, без молока, без пшеничной муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для вегитарианцев, для те, кто придерживается здорового образа жизни, но не собирается лишать себя радостей жизни.
Для приготовления нам потребуется:
- 100 грамм рисовой муки
- 100 грамм овсяной муки
- 350 мл. воды
- 1 спелый банан
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
- растительное масло
Процесс приготовления очень простой:
1. Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда-же воду и измельчите банан в пюре. Можно вылить не всю воду, чтоб тесто получилось не слишком жидким. Количество воды будет зависеть от размера и спелости банана, качества муки. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если блины получаются толстыми – добавьте немного воды и дайте тесту постоять минут 5.
2. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель.
3. Вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.
4. Очень важно достаточно хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом.
5. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блины должны быть тонкими, но не должны рваться.
Еще больше рецептов тонких блинчиков на воде читайте здесь.
Приятного аппетита!
Блины из овсяных хлопьев с пшеничной мукой
Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука из овсяных хлопьев – 250 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Кипяток – 150-200 мл.
Блинчики получаются пышные и нежные. Смотрите видео и готовьте с нами:
Приятного аппетита!
Блинчики на овсяной муке и крахмале
Удивительно ажурные блинчики для утонченных натур. Для красивой фигуры и плоского животика. В этом рецепте используется семя льна, которое очень полезно для здоровья и для пищеварения. В общем много пользы и радости для тех, кто хочет вкусно следить за своей фигурой.
Для приготовления нам потребуется:
- 50 грамм овсянки перемолотой в муку
- 20 грамм кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка льняного семени молотого
- 250 мл. газированной воды
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванилин
- 1 столовая ложка растительного масла
Приступаем к приготовлению:
1. Семя льна и овсянку необходимо смолоть в кофемолке в муку.
2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку овсяную, муку из семени льна, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.
3, Добавьте в смесь газированную воду и смешайте все до однородной массы. Не открывайте газировку заранее, чтоб в ней сохранились сильные пузырьки воздуха.
4. Сковороду необходимо хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста перемешивайте его, потому что мука и крахмал оседают на дно.
На поверхности блинчиков сразу же образовываются дырочки, но сами блины упругие и эластичные, не разваливаются и не рвутся.
Приятного аппетита!
Рецепт блинчиков из овсяной муки с бананом
Чудо-блины без яиц, молока, разрыхлителя замешенные на банане, вкусные и полезные блины на овсяной муке.
Для приготовления этого рецепта нам понадобится:
- блендер любой
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 300 мл. воды
- 1 яйцо
- 2 ст.л растительного масла (оливкового масла или виноградной косточки)
- 1 спелый банан (очень спелый)
- соль если нужно
В блендере этот рецепт готовится очень быстро. Если у вас блендер слабый – можно предварительно измельчить овсяные хлопья кофемолкой в муку.
1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и все смешиваем.
2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается как густая сметана.
3. Тем временем готовим сковороду: хорошенько прогреваем ее и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.
Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, и оно не слишком жидкое, блин все равно получается с дырочками. Пекутся блины очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Сами блинчики получаются мягкими.
Приятного аппетита!
Диетические блинчики с протеином
Блинчики из овсянки содержат очень полезные сложные углеводы, которые дают энергию нашему организму и жизненно необходимы для активных людей. Протеин – это белок, который является строительным материалом для клеток нашего тела, в частности клеток мышечных тканей. Всем, кто занимается спортом, заботится о своем теле, стремится к сбалансированному питанию будет полезен рецепт овсяных блинчиков с протеином. От этих блинчиков вы не поправитесь, но дадите организму заряд энергии на весь день.
Для приготовления нам потребуется:
- 2 столовые ложки овсяных отрубей
- 1,5 столовые ложки овсяной муки
- 1,5 столовые ложки сывороточного протеина
- 250 мл. молока
- 2 яйца + 1 белок
- соль, сахар – по вкусу
Из этого объема продуктов получится около 10 блинов.
1. Для начала необходимо перемолоть отруби в муку с помощью кофемолки.
2. Взбить 2 яйца и дополнительный 1 белок с солью и сахаром, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.
3. Добавить овсяную муку и снова все хорошенько перемешать.
4. Добавить протеин, молоко смешать все до однородной массы.
5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.
А если овсяная мука вам не по вкусу — диетические блины из кукурузной муки найдете в этой статье.
Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:
Приятного аппетита!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 1297Публикации: 418Регистрация: 04-09-2015рецепты и фото низкокалорийных блинов из овсяной, гречневой, кукурузной, ржаной муки
Блины с разнообразными начинками – это символ русской кухни, прихода весны, изобилия и достатка. Но это еще и очень калорийный продукт, совершенно неподходящий для диетического питания. Как быть – отказаться от традиционного лакомства, не давая себе поблажек? Отнюдь, блины могут быть диетическими и низкокалорийными, только их нужно правильно приготовить из соответствующих продуктов. Из чего же готовят диетические блины и каким рецептам следовать – мы и расскажем в этой статье.
Важные правила приготовления низкокалорийных блинов
- Даже блинчики с низким содержанием калорий – это углеводный продукт, который можно есть в первой половине дня. Лучше всего лакомиться ими на завтрак
- Если в рецепте предусмотрено использование яиц, в идеале брать только белки, а из желтков можно сделать маску для волос. Белки нужно хорошо взбить миксером
- Калорийность блюда заметно снизится, если приготовить его не из пшеничной муки, а из овсяной, гречневой, ржаной и т.д. Можно использовать и муку из твердых сортов пшеницы
- Низкокалорийные блины на молоке готовьте из нежирного продукта, или используйте молоко не выше 3,2%
- Для жарки подбирайте сковородки с качественным антипригарным покрытием – благодаря этому можно максимально снизить количество масла. А если в массу добавить пару столовых ложек оливкового масла, во время обжаривания можно этот продукт не использовать
- Если готовите блюдо с начинкой, позаботьтесь о том, чтобы и она была диетической. Не используйте варенье, джемы, сгущенное молоко, жирную сметану или сливочное масло. Здесь будет уместна легкая, нежирная и не очень сладкая начинка: нежирный сыр или творог, отварная куриная грудка, свежие фрукты с пряностями. Сравнительно низкокалорийной начинкой будет смесь из яблок, корицы и меда, или апельсинов и сушеной гвоздики – она получится кисло-сладкой, но при этом полезной, а пряности «обманут» наши рецепторы. Только не кладите в начинку много меда, иначе польза блинов для похудения будет нивелирована. Для приготовления начинки из яблок и меда, фрукты можно слегка запечь в духовке – это вкусно и полезно
- Не добавляйте в массу дрожжи – особых вкусовых качеств они не добавят, а вот калорийность блюда заметно повысят
Овсяные блины диетические
Существует множество рецептов приготовления такого блюда, рассмотрим самые популярные из них.
Овсяные низкокалойриные блинчики на молоке
Понадобится:
- 1 столовая ложка овсяных хлопьев
- Пол-литра молока
- Пол-литра воды
- 2 чайные ложечки сахара
- Яйцо
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Варим овсяную кашу на молоке и воде
- Затем ее остужаем и измельчаем в блендере, каша должна напоминать по консистенции жидкую пасту
- Кладем сахар и соль, яйцо – все хорошо перемешиваем
- Жарим на сковороде на оливковом масле
Диетические блины из овсяных хлопьев на кефире
- Стакан хлопьев нужно залить стаканом кефира и оставить набухать на полчаса
- Хлопья можно предварительно перемолоть и получатся блинчики из овсяной муки – они будут более нежными
- Затем нужно добавить 1-2 яйца, по щепотке соды и соли, столовую ложку сахара и столовую ложку растительного масла
- Все хорошо перемешать и жарить на сковороде с добавлением капли масла
Как испечь диетический овсяноблин – простой рецепт
Это не просто лакомство, а отличная замена белому хлебу. Овсяный блин можно использовать вместо лаваша на завтрак, заворачивая в него вкусную и полезную начинку. Готовится он очень легко:
- Перемалываем в кофемолке или блендере три столовые ложки овсяный хлопьев, которые долго варятся. Перемалывать нужно не в муку
- Пересыпаем перемолотую овсянку в миску, добавляем туда куриное яйцо
- Хорошо перемешиваем и солим по вкусу
- Добавляем три столовые ложки молока, опять хорошо перемешиваем и жарим без масла
Как приготовить диетические блины без муки? Выше мы рассмотрели рецепты без применения «классической» пшеничной муки, заменяя ее овсяными хлопьями. Но существуют рецепты «легкого» лакомства вообще без применения какой-либо муки: например, ее можно заменить бананом.
Низкокалорийные банановые блины
Для приготовления нам понадобятся только бананы и яичный белок. Но этот рецепт требует определенных кулинарных навыков, поскольку «тесто» будет жидким.
- Банан разминаем вилкой и добавляем к нему 4 яичных белка
- Хорошо перемешиваем, добавляем корицу или другие пряности при желании
- Опять перемешиваем и жарим на хорошей антипригарной сковородке
- Получится вполне белковое лакомство, при этом в меру сладкое и действительно низкокалорийное – 150 ккал на 100 граммов
Гречневые диетические блины
Такое блюдо будет очень полезным, сытным, не слишком калорийным и насыщенным множеством витаминов и микроэлементов. Гречневую муку можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого гречку нужно перебрать, промыть, прокалить на сковороде до потрескивания и остудить. Теперь крупу можно перемолоть в кофемолке небольшими порциями и приниматься за приготовление оригинального лакомства:
- Гречневая мука – 100 граммов
- Одно большое куриное яйцо
- Теплая кипяченая вода – стакан
- Мед – 1 ч.л.
- Щепотка соды, гашеной уксусом
- Растительное масло – 1 чайная ложка
Как сделать низкокалорийные блины из гречки:
- Выливаем воду в большую миску и разводим в ней мед. Туда же добавляем гашеную соду, растительное масло и яйцо
- Хорошо взбиваем массу миксером и вводим муку из гречки
- Вымешиваем, пока тесто не получится однородным
- Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем маслом и жарим лепешки
Готовим кукурузные блинчики
- Подогреваем полтора стакана молока и переливаем его в глубокую миску
- Добавляем туда пару куриный яиц, солим, высыпаем 3,5 столовые ложки сахара и тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции
- 200 граммов кукурузной муки всыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая массу
- Вводим 100 мл растительного масла и хорошо вымешиваем тесто
- Дайте массе немного «отдохнуть»
- Прогреваем сковородку, смазанную тонким слоем масла
- Перед выпечкой каждой «лепешки» тесто нужно перемешивать – кукурузная мука зернистая, она постоянно оседает на дно емкости
- Обжариваем с каждой стороны по две минуты
Читайте также
225 ккал
Низкокалорийные блины на воде
Такое лакомство может готовиться из любого типа муки. Мы приведем еще один рецепт блюда из кукурузной муки, который будет более диетическим, чем предыдущий.
- Два крупных яйца разбиваем в большую миску, добавляем немного соли и сахара
- Хорошо взбиваем с помощью миксера или ручного венчика
- Вливаем 750 мл теплой кипяченой воды и опять взбиваем, пока сверху не образуется шапочка из пены
- В отдельной емкости смешиваем стакан пшеничной муки с чайной ложкой крахмала, полученный состав просеиваем через сито в яичную массу
- Теперь добавляем стакан просеянной кукурузной муки
- Миксером или блендером размешиваем, пока не исчезнут комочки
- Добавляем 100 миллилитров растительного масла и снова вымешиваем тесто
- Даем тесту отстояться минут 15, чтобы мука набухла
- Сковороду смазываем маслом и выпекаем
195 ккал
Самые низкокалорийные диетические блины
Ржаные блинчики, калорийность которых всего 115 единиц на 100 граммов, или 40 ккал в одной штучке:
- Взбиваем два яйца, добавив шепотку соли и 700 мл воды
- В полученную массу просеиваем 150 граммов ржаной муки
- Добавляем одну ложку растительного масла и хорошо вымешиваем
- Оставить минимум на 40 минут, чтобы разошлись комочки
- Выпекать на сковороде с качественным антипригарным покрытием
- Помните: ржаные блины пекутся дольше «обычных»
Из отрубей и творога:
- Берем по столовой ложке пшеничных и овсяных отрубей, смешиваем с 1,5 столовыми ложками мягкого творога и одним яйцом или белком
- Выливаем тесто на антипригарную сковородку и обжариваем с каждой стороны
98 ккал
Диетические блины на кефире
Из цельнозерновой муки:
- Стакан кефира комнатной температуры смешиваем с яйцом, солью и гашеной содой
- Перемешиваем миксером или блендером, а можно и вручную – венчиком
- Полстакана муки порциями добавить в массу, после чего добавляем столовую ложку растительного масла
- Размешайте тесто до однородной консистенции, комочков быть не должно – и дайте массе постоять минут 15
- Антипригарную сковородку смажьте тонким слоем масла и прожаривайте лепешки с обеих сторон
121 ккал
Польза для похудения
Ограничивать свой рацион всегда сложно, но если позволять себе иногда лакомиться относительно диетическим аналогом жирного углеводного блюда – снижается вероятность срыва. Более того, диета – это не всегда сельдерей на завтрак, обед и ужин. Если подобрать грамотное, сбалансированное меню, польза будет и для похудения, и для здоровья.
Мы привели рецепты низкокалорийных диетических блинов, обогащенных клетчаткой и с высоким содержанием белка. Клетчатка очень полезна для похудения и здоровья в целом: она помогает ускориться обмену веществ, придает ощущение сытости и наполненности желудка, очищает стенки кишечника, положительно влияет на углеводный обмен.
Более того, такие блинчики имеют насыщенный витаминно-минеральный состав, обеспечат организм энергией и сложными углеводами, необходимыми человеку даже на диете.
Чтобы испечь низкокалорийные блины, не обязательно в строгости следовать приведенным рецептам. Смело экспериментируйте: добавляйте стевию или мед вместо сахара, подмешивайте в тесто тертые фрукты, сдабривайте массу любимыми специями. Так блюдо получится не только еще более диетическим, но будет иметь оригинальный вкус. А пряности не дадут вам «соскучиться» даже на диете и помогут ускорить метаболизм. Бывают даже диетические блины с мясом: выбирать надо нежирное мясо птицы, а вместо калорийных соусов добавлять все те же разнообразные специи: смесь перцев, карри, молотый имбирь и т.д. И не забывайте добавлять к таким блюдам свежие овощи.
Вид блинчиков (без начинки) |
Калорийность на 100 граммов |
Овсяные на кефире |
152 |
Из овсяных хлопьев на молоке |
177 |
Из овсянки на воде без масла |
155 |
Из овсяных отрубей |
188 |
Без яиц и молока |
117 |
Банановые |
150 |
Кукурузные |
225 |
Кукурузные на воде |
197 |
Ржаные |
115 |
Из отрубей и творога |
98 |
Из цельнозерновой муки |
121 |
Из гречневой муки |
141 |
Овсяноблин |
88 |
рецепты на молоке или воде
Блинчики из овсяных хлопьев – диетическое низкокалорийное блюдо. Они по вкусу отличаются от традиционных блинов из пшеничной муки, молока и яиц, но не менее вкусны и привлекательны. Разнообразят пп-рацион, украсят стол. Диетические блины из овсяных хлопьев вкусно подавать с кленовым сиропом, ягодным или фруктовым пюре, взбитом в блендере, домашним натуральным йогуртом, заварным пп-кремом.
Диетические овсяные блины можно есть на первый или второй завтрак, изредка на полдник. Для обеда они малопитательны и не содержат нужное количество белка, а ужин предпочтительнее делать легким, протеиновым.
Как испечь вкусные диетические овсяные блинчики
Блины с овсяными хлопьями пекут разными способами и по различным рецептам.Проще всего их жарить на смазанной маслом сковороде, они не прилипают и получаются красивыми и румяными.
Но классическая жарка повышает калорийность готовых блинчиков.
Поэтому лучше готовить их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Еще более диетические овсяные блины получаются на противне в духовке.
Противень застилают пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Ложку масла можно влить в тесто для выпекания, тогда бумагу смазывать не надо. Запекают в хорошо разогретой духовке 4-5 минут, потом можно нарезать квадратиками и подать так.
Внимание! Не путайте эти рецепты с популярными сейчас у приверженцев ПП завтраками — овсяноблинами с начинками. Эти блинчики более тонкие, так как хлопья обязательно перемалываются.
Еще один вариант – готовка блинов в микроволновке на плоской тарелке. Тесто нужно наливать не очень тонким слоем во избежание пригорания краев. Если в микроволновке есть функция «Аэрогриль», то блины получатся румяными. Без этой функции блины бледноваты, но тем не менее очень вкусны.
Рецепт с овсяными хлопьями «Минимум калорий»
Овсяные блины диетические в полном смысле тогда, когда в тесто не кладут богатые жирами желтки и вместо традиционного молока используют воду.По такому рецепту пп-блинчики получаются супер низкокалорийными.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 200
- Белки: 9
- Жиры 5
- Углеводы: 30
Продукты:
- овсяные хлопья –1 стакан (200 мл)
- яичные белки – 3 шт.
- минеральная сильногазированная вода – 150 мл
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.
- стевия – ¼ ч. ложки или 2-3 капли жидкого экстракта стеблей.
Приготовление:
- Хлопья размолоть в блендере.
- Белки сильно охладить (я делаю так: отделяю белки и на 5 минут в морозилку) и со стевией взбить в очень крепкую пену.
- Воду немного подогреть и высыпать в нее овсяные хлопья, тщательно размешать в блендере до однородности.
- Ввести растительное масло и взбитые белки.
- Аккуратно перемешать ложкой движениями в одну сторону.
- Выливать блины на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и выпекать по 30-40 секунд в каждой стороны.
- Готовые блины лучше складывать не стопкой, а сворачивать конвертиками или треугольниками.
- Они очень нежные и легко рвутся, поэтому снимать со сковороды их следует осторожно.
Если в тесто не добавлять масло, то печь блины без муки и сахара лучше в микроволновке.
Овсяные блины на молоке
Блины с овсяными хлопьями на молоке более калорийны, чем представленные в предыдущем рецепте.Их допустимо есть в первой половине дня с фруктами и травяным напитком (например, из цветков и листьев мелиссы, листьев и сушеных ягод земляники, из корней и листьев цикория или других растений, улучшающих обмен веществ и препятствующих преобразованию углеводов в жировую ткань).
Продукты:
- хлопья –1 стакан (200 мл)
- мука цельнозерновая пшеничная – ½ ст.
- яичные белки – 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко – 150 мл
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.
- стевия – ¼ ч. ложки или 2-3 капли жидкого экстракта стеблей.
Приготовление:
- В подогретое немного молоко высыпать хлопья и муку, тщательно размешать блендером.
- Белки взбить со стевией до пены.
- Желток растереть с маслом.
- Соединить все продукты и аккуратно размешать ложкой.
- Печь блины на сковороде как обычно, только не смазывая поверхность маслом.
- Если вместо стевии используется мед, то блины лучше выпекать в духовке или микроволновке. При жарке на сковороде мед кристаллизуется и блинчики могут подгореть.
Секреты и советы бывалых пп-шников
- Хлопья для блинного теста нужно измельчить в блендере, а муку, если она используется, тщательно просеять.
- Все продукты должны быть теплыми, кроме белков для взбивания.
- Консистенция хорошего блинного теста напоминает жидкую сметану.
- При желании можно не добавлять никакие подсластители и тогда несладкие пп-блинчики будут отличной основой для разных закусок с грибами, рыбой, мясом и т.д.
Видео-рецепт блинчиков с бананом
Отличный рецепт для любителей банановой выпечки:
Диетические блины из овсяных хлопьев без муки
Опубликовано: 17.03.2017Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 191.74
Жиры/100г: 6.3
Калорийность: 914.62
Белки/100г: 8.03
Углеводы/100г: 27.44
На первый взгляд никто не догадается, что в составе этого блюда нет пшеничной муки, да и на вкус никто не отличит обычные блинчики от овсяных. Большим плюсом такого блюда будет являться такая приправа как корица. Она помогает улучшит вкусовые качества овсянки и блинчики становятся еще более вкусными. У меня всегда овсянка быстро заканчивается дома, потому что я из нее готовлю такие лакомства что не каждый догадается. Но теперь и у вас будет полезный, необычный и новый рецепт.
Необходимые продукты:
— 150 грамм овсяных хлопьев;
— 200 грамм молока;
— 2 штуки куриных яйца;
— 15 грамм сахарного песка;
— ½ чайн. л. корицы.
Как приготовить в домашних условиях
К молоку разбиваю куриные яйца. Молоко беру из холодильника, не грею его.
Молоко начинаю взбивать с яйцами. Подойдет обычный венчик для взбивания.
Добавляю для сладости немножко сахарного песка.
Овсяные хлопья перебиваю в муку, для этого использую или кофемолку, или блендер. Хлопья превращаются в массу, похожую на муку грубого помола и это прекрасно.
Насыпаю овсяную муку в жидкую основу для теста.
Для большего аромата добавляю в тесто молотую корицу.
На блинную сковороду вливаю половник теста и жарю на ней блинчики.
Переворачиваю блинки, чтобы каждая из сторон прожарилась, подрумянилась.
Получаются вот такие прекрасные, диетические и безумно вкусные блины из овсяных хлопьев. Теперь есть выход, когда вы на диете, но хотите вкусно покушать. Для этого нужно приготовить овсяные блинчики, которые сами по себе диетические, но в то же самое время имеют насыщенный вкус благодаря корице.
Подаю к столу и каждый сможет угоститься! Bon Appetite!
А еще очень вкусно получаются блинчики из нутовой муки.
Рецепт диетических вкусных блинов из овсяной муки Кулинарный блог Александра Афанасьева
Здравствуй друг, сегодня ты нашёл очень интересный рецепт, не веришь? Я попробую тебя переубедить. Не буду много лить воды и скажу прямо, сегодня речь пойдёт про рецепт диетических вкусных блинов из овсяной муки. Они очень полезные, а самое главное вкусны и необычные.
Вы же любите всё мудрёное, диетическое, поэтому считайте, что я исполняю ваше заветное желание, раз вы зашли ко мне в гости.
Ингредиенты:
1. Овсяные хлопья- 100 гр.
2. Пшеничная мука — 3-4 ст.л.
3. Молоко — 180 мл.
4. Яйца – 1 шт.
5. Сахар — 1 ст.л.
6. Соль по вкусу
7. Растительное масло — 2 ст.л.
8. Разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Овсянку нужно перемолоть с помощью блендера в муку. Для это возьмите пластиковый стаканчик, периодически встряхивайте, что бы хлопья со дна тоже хорошо перемололись.
Просеиваем полученную муку через сито. Если не хотите проделывать этот довольно таки не сложный процесс, по почитайте статью о муке, в конце которой я даю адрес самого популярного интернет магазина в рунете.
2. Разбиваем одно куриное яйцо, в свободную миску, туда же кладём одну столовую ложку сахара, щепотку соли и одну чайную ложку разрыхлителя. Взбиваем данную смесь до однородности.
3. Добавляем молоке не переставая работать миксером, через 30 секунд добавляем овсяную муку и пару столовых ложек пшеничной, снова перемешиваем.
4. Вливаем в нашу смесь пару столовых ложек подсолнечного масла. Взбалтываем ложкой. Как вы поняли наше тесто готово и пора приступать к основному процессу, приготовлению!
5. Для приготовления блинов я беру специальную сковородку, смазываю её растительным маслом и разогреваю до оптимальной температуры.
6. Когда первая сторона будет готова, переворачиваем блин на другую сторону.
Блинчики у нас получаются очень красивыми, а самое главное вкусными, но в прочем это мы сможем выяснить после приготовления. Складывать блины нужно стопкой, так они дольше сохранят свою температуру.
7. Перед подачей обязательно смажде блинчики сливочным маслом, так они получатся нежными. Для подачи я больше всего люблю использовать сметану или варение.
Дополнительная информация:
Для красавиц, следящих за толщиной талии, овсяные блинчики – находка. Многие хозяйки пекут блины на пшеничной муке, попробуйте заменить основную составляющую на овсяную, и вы получите блюдо с калорийностью вдвое меньше.
Эти блинчики – еще и изумительный десерт вовремя поста или диеты. Подавать их можно как со сладкими, так и с солеными начинками.
Жарили блины на Руси еще задолго до принятия христианства. Позже стали праздновать Масленицу, на которую традиционно готовили блинчики. Тесто для них состояло из гречневой муки, дрожжей и молока.
Жарились блины в чугунных сковородах на печи, протопленной березовыми дровами. Чтобы не получалось комков сковороду предварительно раскаляли и смазывали свежим салом или солью.
Для многих людей блинчики – блюдо, которое можно позволить себе довольно редко, из-за высокой калорийности. Блины из овсянки, не только диетические, но и полезные. Овсяные зерна содержат легко усваиваемые углеводы, комплекс микроэлементов и витаминов обеспечит нормальное пищеварение.
Не стоит ждать особого повода для приготовления овсяных блинчиков. Готовьте сытное и полезное блюдо с разными начинками по нашим рецептам.
Видео рецепт энергетических батончиков из овсянки
Если у вас осталась овсянка и вы не знаете куда её лучше всего применить, этот видео рецепт для вас. Энергетические батончики можно брать с собой в дорогу, на работу, на отдых, да куда угодно. Это универсальное полезное блюдо, которое очень любят дети.
Благодарю семейную кухню за представленное видео, надеюсь оно будет вам полезно. Читайте болеше хороших рецептов и участвуйте в наших конкурсах. До скорого!
Диетические блины из овсяной муки, рецепт с фото
Опубликовано: 17.03.2017Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 197.19
Жиры/100г: 8.55
Калорийность: 1064.8
Белки/100г: 7.68
Углеводы/100г: 22.42
Овсянка такой продукт, который либо любят, либо нет. Не каждый заваривает с утра себе тарелочку овсяных хлопьев, потому что каша не имеет ярко выраженный вкус, и чтобы придать ей аппетитности, добавляют мед, орешки и различные сухофрукты. Кушать однообразную овсянку каждый день не особо и хочется, но исходя из ее полезных свойств, всегда отдаешь ей приоритет. Особенно нужна овсянка тем, кто придерживается различных диет и поддерживает или снижает свой вес. Но здесь есть одно правило – нужно разнообразие. А как это сделать? Нужно найти те рецепты, в состав которых входит овсянка.
Простая овсяная каша всем знакома и порядком поднадоела. Поэтому будем готовить диетические блины из овсяной муки. Такой рецепт очень заманчивый и я как женщина, следящая за своей фигурой, сразу взялась его готовить.
Уже несколько раз такие блинчики украшали мой завтрак и обед, поэтому спешу и с вами поделиться новым рецептом, авось вам понравится, и вы станете тоже их готовить. Для меня, например, всегда стоит вопрос что бы такого съесть, чтобы похудеть. Рецепт диетических блинчиков из овсяной муки как раз к такому типу относится. Так что кушайте блины и худейте.
Необходимые продукты:
— 150 грамм овсяной муки;
— 2 шт. куриных яйца;
— 1 стакан молока;
— 15 грамм растительного масла;
— 5 грамм разрыхлителя;
— 10 грамм сахарного песка.
Как приготовить в домашних условиях
Разбиваю яйца в глубокую емкость, добавляю немного сахарного песка. Вкус у блинчиков должен слегка сладковатым. Много сахара не кладу, так как рецепт диетический.
Взбиваю куриные яйца при помощи венчика.
Добавляю разрыхлитель в тесто, чтобы блинчики были более пышными и с дырочками.
Доливаю в тесто молоко, слегка размешиваю.
Теперь насыпаю овсяную муку, которую сделал заранее. Взбила в блендере обыкновенные овсяные хлопья.
Напоследок вливаю в тесто растительное масло, чтобы блинчики не приставали к поверхности сковородки. Еще раз размешиваю тесто, чтобы овсяная мука не оседала на дне мисочки.
Наливаю на сковородку немного теста, чтобы блинчики получились не сильно большими.
Пеку блинчики, переворачивая и обжаривая с двух сторон.
Готовые блинчики складываю на тарелочку друг на дружку.
Подаю к столу незамедлительно.
Диетические блинчики с овсяной мукой готовы! Bon Appetite!