Флотские бобы
Отложенные корма [318] Связаться с намиМеню
Главное меню
- Главная
- Рейтинг кормов
- Корма для собак
- 1st Choice
- DailyDog
- Landor
- PROхвост
- Winner
- AATU
- Dax
- Lazzaro
- Pedigree
- Wolfsblut
- ALL
- Dolina Noteci Premium
- Leader Balans
- Piccolo
- Yummi
- Acana
- Duke’s Farm
- LiveRa
- Planet Pet Society
- Yummy
- Acari Ciar
- Eukanuba
- Lunch for pets
- Platinum
- ZooRing
- Affinity
- Farmina
- Magnusson
- Porcelan
- Авва
- Almo Nature
- Fitmin
- MaxidogVit
- Porta 21
- Барс
- Ambrosia
- Flatazor
- Meglium
- Primordial
- Большая миска
- Animonda
- Forza10
- Mera
- ProBalance
- ВкусВилл
- Applaws
- Frais
- Minime
- ProSeries
- Деревенские лакомства
- Aras
- Frank’s ProGold
- Molina
- Profine
- Дилли
- Arden Grange
- FreshPet
- MonAmi
- Pronature
- Holistic
- Original
- Ем без проблем
- Bab’in
- GO!
- Monge
- Puffins
- Живая сила
- Banters
- GRANDIN
- Morando
- Pureluxe
- ЗООГУРМАН
- Barking Heads
- Gemon
- NOW FRESH
- Purina
- Заводчик Семихвостов
- Belcando
- Genesis Pure Canada
- Natural Core
- Rafi
- Зооменю-Органик
- Berkley
- Gheda
- Natural Greatness
- Royal Canin
- ИмпериалАС
- Best Dinner
- Gina
- Nature’s Protection
- Royal Farm
- Каждый день
- Bewi Dog
- Golden Eagle
- Nature’s Table
- Safari
- Кубанский корм
- BioMenu
- Golosi
- Naturea
- Sam’s Field
- Мнямс
- Biomill
- Gosbi
- Natyka
- Satisfaction
- Мяснофф
- Bisko
- Grand Dog
- Necon
- Savarra
- Натуральная формула
- Black Olympus
- Grand Prix
- Nero Gold
- Schesir
- Наша марка
- Blitz
- Grandorf
- Nuevo
- Sirius
- НормаН
- Bosch
- Greenheart-Premiums
- Nutra Gold
- Skinner’s
- Родные корма
- Bozita
- Guabi Natural
- Nutram
- Solid Natura
- РосПёс
- Brit
- Happy Dog
- Nutrilove
- Stuzzy
- Рэкс
- Brooksfield
- Hau Hau Champion
- Oasy
- Summit
- Скиф
- Brunch
- Hill’s
- One & Only
- Supra
- Стаут
- Canagan
- Holistic Blend
- Ontario
- The Best
- Счастливый Пёс
- Carnilove
- Husse
- Optima Nova
- TiTBiT
- Трапеза
- Cesar
- Inukshuk
- Optimeal
- Trainer
- Хороший Хозяин
- Chammy
- Isegrim
- Organix
- Unicharm
- Четвероногий гурман
- Chicopee
- Josera
- Orijen
- Vigor & Sage
- Экси
- DaDo
- Karmy
- PRO PAC
- Wellness
- Корма для кошек
- 1st Choice
- DailyCat
- Landor
- Optimeal
- Supra
- AATU
- Dax
- Lazzaro
- Organix
- TiTBiT
- ALL
- Dr.Clauder’s
- Leonardo
- Orijen
- Tom Сat
- Acana
- Duke’s Farm
- LiveRa
- PRO PAC
- Trainer
- Acari Ciar
- Eukanuba
- Lunch for pets
- PROхвост
- Unicharm
- Affinity
- Farmina
- Me-O
- Perfect Fit
- Vigor & Sage
- Almo Nature
- Fitmin
- Mealfeel
- Petreet
- Wellkiss
- Ambrosia
- Flatazor
- Meglium
- Pettric
- Wellness
- Animonda
- Forza10
- Meowing Heads
- Planet Pet Society
- Whiskas
- Applaws
- Frais
- Mera
- Porcelan
- Wildcat
- Aras
- Frank’s ProGold
- Mi-Mi
- Porta 21
- Winner
- Arden Grange
- FreshPet
- Minime
- PreVital
- Yummi
- Auchan
- GO!
- Mjau
- Prime Ever
- ZooRing
- Bab’in
- Gemon
- Molina
- Primordial
- Васька
- Banters
- Genesis Pure Canada
- MonAmi
- ProBalance
- ВкусВилл
- Berkley
- Gheda
- Monge
- ProSeries
- Деревенские лакомства
- Best Dinner
- GimCat
- Morando
- Profine
- Ем без проблем
- Bewi Cat
- Gina
- NOW
- Pronature
- Holistic
- Original
- ЗООГУРМАН
- BioMenu
- Golden Eagle
- Natural Core
- Puffins
- ИмпериалАС
- Biomill
- Golosi
- Natural Greatness
- Pureluxe
- Каждый день
- Bisko
- Gosbi
- Nature’s Protection
- Purina
- Кубанский корм
- Blitz
- Grand Prix
- Nature’s Table
- Rafi
- Мнямс
- Bozita
- Grandorf
- Naturea
- Royal Canin
- Мяснофф
- Brit
- Greenheart-Premiums
- Natyka
- Royal Farm
- Натуральная формула
- Brooksfield
- Guabi Natural
- Necon
- Safari
- Наша марка
- Brunch
- Happy Cat
- Nero Gold
- Sam’s Field
- Ночной охотник
- Buffet
- Herbax
- Nuevo
- Sanabelle
- Родные корма
- Canagan
- Hill’s
- Nutra Gold
- Savarra
- Скиф
- Carnilove
- Holistic Blend
- Nutram
- Schesir
- Стаут
- Cat Fit
- Husse
- Nutrilove
- Sheba
- Хороший Хозяин
- Cat Natura
- Isegrim
- Oasy
- Sirius
- Четвероногий гурман
- Chammy
- Josera
- One & Only
- Solid Natura
- Шермурр
- Chicopee
- Karmy
- Ontario
- Stuzzy
- DaDo
- Kitekat
- Optima Nova
- Summit
- Корма для собак
- Бренды
- 1st Choice
- Cat Natura
- Happy Dog
- Nature’s Table
- Pureluxe
- Авва
- AATU
- Cesar
- Hau Hau Champion
- Naturea
- Purina
- Cat Chow
- Darling
- Dog Chow
- Felix
- Friskies
- Gourmet
- One
- Pro Plan
- Барс
- ALL
- Chammy
- Herbax
- Natyka
- Rafi
- Большая миска
- Acana
- Classics
- Heritage
- Regionals
- Singles
- Chicopee
- Hill’s
- Ideal Balance
- Nature’s Best
- Prescription Diet
- Science Plan
- Necon
- Royal Canin
- Васька
- Acari Ciar
- DaDo
- Holistic Blend
- Nero Gold
- Royal Farm
- ВкусВилл
- Affinity
- Advance
- DailyCat
- Husse
- Nuevo
- Safari
- Деревенские лакомства
- Almo Nature
- Almo Nature Orange label BIO Soup
- Almo Nature Single Protein
- Alternative
- Azul label
- Classic
- Daily
- Functional
- Green label
- Holistic
- Legend
- Orange label
- Rouge label
- DailyDog
- Inukshuk
- Nutra Gold
- Sam’s Field
- Дилли
- Ambrosia
- Dax
- Isegrim
- Nutram
- Ideal Solution Support
- Sound Balanced Wellness
- Total Grain Free
- Sanabelle
- Ем без проблем
- Animonda
- Carny
- GranCarno
- Rafine
- Vom Feinsten
- Dolina Noteci Premium
- Josera
- Nutrilove
- Satisfaction
- Живая сила
- Applaws
- Dr.Clauder’s
- Karmy
- Oasy
- Savarra
- ЗООГУРМАН
- Smolly Dog
- Большая миска
- Вкусные потрошки
- Гармония «Мясное ассорти»
- Меню от ЗООГУРМАНА
- МуррКисс
- Мясное ассорти
- Мясное рагу
- Мясное суфле
- СПЕЦМЯС
- Сосиски в банке
- СпецМяс Деликатес
- Aras
- Duke’s Farm
- Kitekat
- One & Only
- Schesir
- Заводчик Семихвостов
- Arden Grange
- Eukanuba
- Landor
- Ontario
- Sheba
- Naturalle
- Pleasure
- Зооменю-Органик
- Auchan
- Farmina
- Cibau
- Cimiao
- Ecopet Natural
- Fun Cat
- Fun Dog
- Matisse
- Natural & Delicious
- Vet Life
- Lazzaro
- Optima Nova
- Sirius
- ИмпериалАС
- Bab’in
- Fitmin
- For Life
- Purity
- Solution
- Leader Balans
- Optimeal
- Skinner’s
- Field & Trial
- Каждый день
- Banters
- Flatazor
- Pure Life
- Leonardo
Бобы флотские что это такое
Кому интересно. Диета по группе крови.
Американский диетолог Питер Д’Адамо первым из современных исследователей выдвинул гипотезу о фундаментальной связи между группой крови и режимом питания, которая и предопределяет выбор соответствующих образа и стиля жизни для каждого из нас. Книга «Правильное питание для вашего типа крови», опубликованная в 1996 году, стала национальным бестселлером. Питер Д’Адамо, врач-натуропат во втором поколении, систематизировал исследования и наблюдения своего отца Джеймса Д’Адамо и разработал собственную научно-антропологическую теорию о группах крови. «Я думал, что мне предстоит только вспахать нетронутое поле, однако сразу же…
Полезные советы
Если ты что-то жаришь , а со сковородки брызгает кипящий жир, немного посоли его и всё будет в порядке. Молоко при кипячении не убежит , если края смазать жиром.Щепотка соли, добавленная в белок или сливки, помогает быстрее взбить пену или крем.Чтобы уничтожить неприятный запах от рыбы, нужно всковородке, в которой она жарилась, прокипятить старую заварку чая. Читать далее →
На будущее рецептики
Суфле из котлетного фарша (можно приготовить и из рыбы) Состав: мясо 100 г., хлеб белый 15 г., вода 1,5 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 1/2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки. Приготовление: В котлетную массу добавить яйцо, хорошо перемешать, уложить в формочки, смазанные маслом, добавить раствор соли. Готовить на пару под крышкой. Пудинг из курицы Состав: Курица (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 1/2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, яйцо 1 шт., раствор соли 1/4 ч. ложки. Приготовление: Кусочек курицы без костей… Читать далее →
Фасоль флотская как выглядит — Мечети мира
Фасоль — ценный источник белка, витаминов и микроэлеметнов. При выборе сорта на посадку, в первую очередь, учитывают способ употребления будущего урожая — только зерна или зеленые стручки. Кроме того, немаловажно учесть тип растения — кустовой или вьющийся. Некоторые сорта фасоли предназначены для выращивания в теплице, другие — в открытом грунте. Также во внимание берется вкус, размер и расцветка бобов.
В этой статье на нашем фермерском сайте мы предоставим вам лучшие сорта фасоли с фото и названием. Описание сортов будет содержать самые значимые при выборе характеристики. Мы поможем вам выбрать для себя достойный сорт фасоли, основываясь на опыте бывалых огородников.
Виды фасоли по строению куста — фото и описание
По тому, как устроен куст, выделяют виды фасоли c такими названиями:
• Кустовая — компактные низкорослые кустики — 40-60 см. Больше всего такая фасоль подходит для фермеров, то есть для выращивания в промышленных масштабах. Кустовая фасоль отличается ранним плодоношением и дружной отдачей урожая. Даже суровые погодные условия она переносит легко.
На фото плантация кустовой фасоли
• Полувьющая — это бобовые лианы, которые вытягиваются на 2 м в длину.
• Вьющаяся — эта группа включает сорта с ветвями-лианами, которые могут достигать 5 м. Преимуществами вьющейся фасоли является то, что она позволяет экономить земельное пространство и украшает участок. Но так как вегетационный срок у нее удлиненный, ее не советуют выращивать в условиях холодного климата в открытом грунте.
На фото вьющаяся фасоль
Виды фасоли по способу употребления — названия, фото и описание
В зависимости от применения урожая выделяют такие разновидности фасоли:
• Лущильная — в пищу употребляют только зерна, стручки слишком жесткие для применения в кулинарии. Бобы таких сортов особенно питательны.
Лущильная, или зерновая, фасоль
• Спаржевая — употребляются зерна вместе со стручком, который остается мягким на протяжении всей вегетации.
На фото спаржевая фасоль, употребляемая в пищу вместе со стручками
• Полусахарная — до полного созревания употребляется как спаржевая, но в конце вегетации стручок грубеет и становится непригодным в пищу.
Виды фасоли по внешнему виду и питательности
Стручковая фасоль представлена разнообразными сортами, которые отличаются окраской: зеленые, желтые, фиолетовые. Все сорта лущильной фасоли делятся на виды в соответствии с характеристиками бобов:
• Фава — темно-коричневые бобы могут употребляться в пище со стручком, а после полного вызревания — без него.
На фото фасоль Фава
• Вигна — окраска бобов белая с черным пятнышком на боку. Сорта нуждаются в менее длительной варке.
Фасоль Вигна
• Чали — крупные белые зерна, обладающие особенной пользой для организма.
На фото фасоль Чали
• Флажоле — чаще употребляется вместе со стручками, бобы зеленые.
Фасоль Флажоле
• Пинто — белые бобы с яркими красными пятнами и высоким содержанием железа.
Фасоль Пинто
• Черная — мелкие зерна темные снаружи и светлые внутри; отличаются повышенным содержанием белка и противоопухолевым действием.
Черная фасоль — фото соответствует описанию
• Кидни — красная фасоль.
Фасоль Кидни
• Лима — белые или зеленые крупные зерна, укрепляющие кровеносную систему.
На фото фасоль Лима
• Нэви — белые мелкие зернышки, похожи на бусинки и содержат обилие витамин.
Вид фасоли под названием Нэви
Популярные сорта кустовой спаржевой фасоли с фотографиями и описанием
Спаржевая фасоль еще не так популярна на территории России, тем не менее огородники уже выделили некоторые сорта, которые хорошо растут в нашем климате.
Компактные кусты до 40 см в высоту радуют ранним появлением полезных стручков, длина которых достигает 12 см. Бобы розовые. Сорт фасоли Сакса
Сорт фасоли, который отличается ранним созреванием и компактностью куста. Стручки желтые и длинные — 25 см. По описанию этот сорт практически не болеет и хорошо переносит нехватку влаги.
Фасоль Масляный король по описанию очень маслянистая
Сорт среднего срока созревания с фиолетовыми стручками длиной 15 см, предназначенными для консервирования. Фасоль с этим названием считается одной из самых непривередливых в выращивании.
На фото фасоль Пурпурная королева
Фасоль с этим названием отличает средний срок вызревания и желтый цвет стручков. По описанию подходит как для употребления сразу после переработки, так и для консервации.
Лучшая спаржевая и полусладкая вьющаяся фасоль — названия и фото
С помощью вьющихся сортов фасоли можно получить не только богатый урожай, но и прекрасную декорацию земельного участка. Они могут стать элементом украшения для забора или беседки. Яркие и нежные цветочки создают чарующую атмосферу на участке (смотрите фото). Чаще вьющуюся фасоль выращивают в теплице, особенно это касается холодных регионов.
Названия популярных в России сортов сахарной вьющейся фасоли:
• Победитель — очень декоративная фасоль с красными цветками и длинными стручками, созревающими за 3 месяца.
Фасоль сорта победитель обладает высокой декоративностью
• Мелодия — вьющаяся фасоль с ранним созреванием (2 месяца) и средней длинной стручков.
• Золотой нектар — характеризуется длинными желтыми стручками и средней скоростью созревания (около 70 дней).
Лучшие полусахарные сорта фасоли
Полусахарную фасоль можно употреблять со стручком до полного вызревания и как зерновую по достижению полной зрелости. Самыми востребованными являются:
• Рант — название полусахарной фасоли со стручками зеленого цвета и среднего размера.
• Секунда — название раннеспеющего сорта со средней длины стручками.
На фото фасоль сорта Рант
Зерновая фасоль — описание и фото популярных сортов
Зерна лущильных сортов фасоли очень питательны и полезны. Хранят их без предварительной обработки, а перед варкой замачивают в воде на несколько часов. Грубые и волокнистые стручки такой фасоли есть невозможно.
Названия популярных сортов:
• Рубин — темно-вишневые зерна, которые выглядят очень декоративно.
Бобы сорта Рубин соответствуют названию
• Грибовская — белые бобы полностью вызревают за три месяца.
На фото фасоль сорта Грибовска
• Ласточка — бобы интересной формы, белого цвета с фиолетовыми вкраплениями.
• Шоколадница — как следует из названия, бобы коричневые, растение очень теплолюбиво.
Мы рассмотрели самые популярные в России сорта фасоли с фото и названием. Описание сортов содержат самые важные характеристики, которые должны помочь вам делать правильный выбор. Помните, фасоль — это ценнейший продукт питания, который мало чем можно полноценно заменить.
Смотрите видео: НЕВЕРОЯТНО УРОЖАЙНАЯ И ВКУСНАЯ ФИОЛЕТОВАЯ СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ .
Семейство бобовых, к которому относятся зерновые бобовые культуры (горох, фасоль, соя, бобы и др.), насчитывает более 18 тысяч видов. Флотские бобы — один из сортов боба обыкновенного, Vicia faba. Бело-кремовые, небольшого размера, в кормах для собак и кошек они служат источником клетчатки и растительного белка, доводя общие показатели протеина до нормы. Однако бобы, несмотря на питательность, не содержат всех аминокислот, встречающихся в мясе, и значит, не могут заменить его в питании плотоядных.
Широко распространены в США, где также известны как зерновая фасоль, бостонские бобы и американские бобы. В начале XX века служили регулярной пищей моряков, проходящих службу в ВМФ США — отсюда и название «флотские бобы».
Бобы богаты минералами — марганцем, фосфором, медью, магнием, калием и железом, а также витамином A, тиамином, фолиевой, никотиновой и аскорбиновой кислотой. А процент белка в зрелых семенах достигает 40%.
Цельные флотские бобы
В кормах для собак и кошек этот компонент может играть роль белкового наполнителя, если в корме недостаточно мяса, или служить источником клетчатки, которая в большом количестве содержится в стручках бобов. Производитель подчёркивает, что использовал флотские бобы в цельном виде, а значит, они не были обработаны заранее (вылущены и раздроблены) до момента производства корма. В начале XX века этот сорт бобов поставлялся для нужд флота США, отсюда и название «флотские».
О свойствах флотских бобов — см. описание выше.
Фасоль – распространенная культура многочисленного семейства бобовых. Различают ее по цвету и форме бобов, типу растения, способу применения. Видовое разнообразие рода огромно, поэтому выбирая сорта на посадку, требуется учитывать все основные характеристики овоща.
Основная классификация
Все виды фасоли разделают на две группы:
В первой группе собраны сорта, отличающиеся небольшими (5-20 см) стручками и крупными зернами. Количество бобов внутри лопаток – 3-8 штук.
К азиатским видам относят растения, формирующие длинные (до 80-100 см) стручки с мелкими семенами (тип Вигна). Внутри стручков насчитывается более двух десятков зерен. На обратной стороне створок отсутствует пергаментный слой.
Виды бобовых кустов
Классификация представителей рода фасолевых по форме кустов:
На юге успешно культивируют все виды, для регионов средней полосы, Урала и Европейского Севера желательно выбирать сорта из кустовой группы.
Вьющаяся
Формирует длинные, до пяти метров, тонкие побеги, нуждающиеся в опоре. У большей части сортов длинный вегетационный период, хотя сегодня выведена раннеспелая и среднеспелая фасоль-лиана.
Растения привлекательны внешне, при выращивании на опорах дают плотную зеленую «стену».
Полувьющаяся
Схожа с предыдущим видом, но побеги у растений не превышают 1,8-2 метров.
Кустовая
Неприхотливое растение, отличающееся компактными размерами и небольшой, до 49-60 см, высотой. Созревает быстро, выносливо к перепадам температуры, засухам, дает урожай в зонах рискованного земледелия. Культивируется в промышленных масштабах, рядовыми огородниками.
Овощная и зерновая фасоль
В пищу пригодны фасолевые зерна, а также съедобные стручки (лопатки). В зависимости от этого различают фасоль:
Простой люд в прошедшие эпохи довольствовался в основном зерновой культурой. Стручки считались изысканным кушаньем и подавались на обедах у знати.
Зерновые виды
Чтобы полакомиться плодами зерновой культуры, придется достать их из боба, вылущить. Отсюда произошло еще одно название вида – лущильная фасоль.
Створки бобов покрыты пергаментным слоем. По мере созревания он твердеет, становится волокнистым, грубым, непригодным в пищу. Зерно в них – средних или крупных размеров, разного цвета и формы. Используют молодые фасолинки (сочные), вызревшие (сухие). Лущильные сорта обычно входят в группу кустовых растений.
Овощные виды
Встречается несколько названий группы:
У таких растений съедобны зернышки, а также сами бобы (створки). В стручках отсутствуют сосудистые пучки с грубыми волокнами, не образуется пергаментный слой. Лопатки с не созревшими зернами нежные, приятные на вкус, сахаристые. Околоплодник зерен не имеет жесткой основы, при созревании боб слегка изгибается, створки не раскрываются.
Сахарная и полусахарная фасоль бывает вьющейся и кустовой.
Сроки созревания
Классифицируют культуру по продолжительности периодов вегетации:
- раннеспелые сорта дают урожай через 50-60 дней;
- среднеранние – через 65 дней;
- среднеспелые – через 75-85 дней;
- у поздних уборку проводят через 90-100 дней.
В большей части регионов России выращивают фасоль ранних и среднеспелых сроков, иначе бобы с зернами не успеют вызреть.
Форма и цвет фасоли
Зерна, как и стручки растения, имеют разный цвет, структуру, состав по компонентам. Среди основных цветов фасоли:
Присутствуют в роду сорта с пестрыми фасолинками, зелеными, коричневыми. По форме: овальные, почковидные, удлиненные. По размеру семена варьируются от 0,5 до 4 см.
Красная фасоль
Популярна в странах Америки, в России уступает сортам с белыми зернами. Мякоть нежная, маслянистая. Содержит большое количество антиоксидантов, протеинов. Оттенок оболочки семян – розовый, темно-красный, бордовый.
Белая фасоль
Выращивается по всему миру, отличается питательностью, быстро готовится. В зернах содержится большое количество железа, но мало протеинов. Рекомендуется для диетического питания.
Черная фасоль
Плоды темного, почти черного цвета, с блестящей кожицей. Содержат много белка (9 граммов в 100 граммах), протеины аналогичны животным белкам. Опережает все другие разновидности фасоли по содержанию калия. Вкус – сладковатый, с нотками дымка.
Из зеленой фасоли известны сорта Фляжоле, отличающиеся нежным вкусом незрелых семян. Блаухильда и Пурпурная Леди удивят фиолетовыми лопатками и зернышками приятного вкуса.
Пестрая фасоль
Бобы некоторых разновидностей культуры отличаются оригинальной окраской. Кожица зерен пестрая, со штрихами, пятнышками, необычными рисунками.
- Черный глаз (вид Вигна), на белом фоне – темное пятнышко;
- Пинто – на бежевом фоне рассеяны красные или коричневые пятна;
- Ласточка – на беловатой поверхности выделяется темный рисунок, напоминающий контурами крылья птицы.
Интересна фасоль Рант, малиновые зерна которой контрастируют с нежно-зелеными створками стручков.
Сорта зерновой фасоли
Перед употреблением зерна замачивают на 6-10 часов, затем подвергают термообработке.
Рубин
Из группы кустовых растений, формирует узкие стручки. Бобы некрупные, с вишневой оболочкой. Собирают плоды через 80-85 дней.
Шоколадница
Среднепоздняя фасоль, кусты высотой 50-60 см. В зеленых стручках образуются зерна с коричневой оболочкой. Длина лопаток – 12-15 см. В составе зерен содержится мало белка (отличается от других разновидностей лущильной фасоли).
Ласточка
Образует невысокие компактные кусты. Удобна для выращивания на небольших участках. Бобы – 13-15 см, зерна с белой кожицей и пестрым интересным рисунком. Славится отличным вкусом. Созревает рано, примерно через 50-60 дней.
Грибовская
Стручки с зернами готовы к сбору через 85-90 дней. Кусты средней ветвистости, высотой до 45 см. Бобы изогнутой формы, с пергаментным покрытием с внутренней стороны. Длина – 13-15 см. Семена белые с зеленоватым оттенком.
Баллада
Относится к группе кустовых разновидностей, формирует куст высотой 35-50 см. Листья ромбовидные, цветки розовые. Бобы изогнутые, средней длины. Зерна овальные, бежевого цвета с темно-фиолетовыми штрихами. Считается урожайным сортом, устойчив к инфекциям, засухе, полеганию растений.
Красная шапочка
Урожайный кустовой вид лущильной фасоли. Кусты в высоту достигают 30-35 см, цветки белые. Стручки с толстым пергаментным слоем, зерна овальные, слегка сплющенные. Кожица белая, с красно-бордовым пятнышком. После термообработки плоды не теряют форму. Вкус – отличный.
Мечта хозяйки
На кустах высотой 50-60 см образуются плоские желтые стручки. Длина – 10-12 см. Зерна плотные, белого цвета. Фасоль среднеспелого срока созревания, урожайная, неприхотлива в уходе.
Из известных сортов урожайностью славятся Варвара, Гелиада, Первомайская.
Спаржевая фасоль: сорта
Вид полюбился огородникам за вкусные и нежные стручки. Ассортимент включает больше десятка ранних сортов, пригодных для выращивания в регионах с суровым климатом.
Ламбада
Лопатки употребляют в пищу через 65-70 дней после появления всходов. Для длинных, длиной 2,8-3 метра плетей Ламбады требуется установка опор. Стручки мечевидной формы, розоватой с мраморным рисунком окраски. Длина – 15-17 см, пергаментный слой и грубые волокна отсутствуют.
Фестиваль
Считается универсальным видом, в пищу употребляют молодые лопатки, семена. Бобы достигают длины 28-30 см. Форма – мечевидная, крупная. Выращивают на опорах (беседки, заборы). Отличается продолжительным сроком плодоношения (4-5 месяцев). Пригодна для приготовления гарниров, рагу, консервации.
Блау Хильде
Поздняя фасоль, темно-фиолетовые лопатки вызревают лишь через 90-100 дней. Высота кустов – 3-4 метра, поэтому высаживают растения около опор. Стручки мясистые, широкие, 18-22 см. Вкусны в супах и гарнирах, пригодны для замораживания.
На невысоких кустах созревают слегка изогнутые бобы длиной 12-14 см. Клювик средний. Зерна почковидные, белые. Кожица со слабым глянцем. Стручки готовы к уборке через 48-50 дней.
Голубое озеро
Ранняя фасоль, пригодна для выращивания в Сибири, на Урале. Образует кусты до 1,2-1,5 метров. Бобы снимают через 50 дней. Лопатки длинные, 15-16 см, ровные. Окраска – зеленая.
Белые зерна располагаются внутри створок, перегородки и твердые волокна отсутствуют. По вкусовым свойствам напоминают сорт зарубежной селекции Kentucky Blue Pole.
Сладкий кураж
Фасоль скороспелка с отличными вкусовыми качествами бобов. Сбор плодов через 40-55 дней. Лопатки слегка изогнутые, цилиндрической формы, 12-15 см. окраска – светло-желтая, лимонная.
Олений король
Сорт известен вкусными белыми бобами, формой напоминающей рога оленя. Растения мощные, ветвистые, по высоте – 50-60 см. Неприхотлив, хорошо растет в средней полосе, дает несколько урожаев.
Компактные кустики дают стручки длиной 10-11 см. Цвет бобов – зеленый. Пригодны для консервации, приготовления отдельных блюд.
Пантера
Стручки вкусны в тушеном, вареном виде. Собирают урожай через 46-50 дней (бобы), зерна созревают через 80 дней. Кусты невысокие, 20-35 см, с желтыми стручками. Длина лопаток – 20-25 см. Вкус – нежный, приятный.
Фортекс
Тонкие, с нежным вкусом бобы достигают в длину 18-20 см. Созревают через 68-70 дней. Используются в свежем виде, в заморозку.
Страна выведения – Голландия.
Сорта Вигна
В последнее время российские дачники все больше интересуются разновидностями азиатской фасоли Вигна. Они схожи со спаржевыми сортами, но бобы гораздо длиннее (до метра).
Кустовая фасоль
Выведены зерновые и сахарные разновидности.
Сакса без волокна
Известный сорт отечественной селекции, выведен в 1943 году в Воронеже. Скороспелый, спаржевого вида. Бобы собирают через 50 дней. Стручки зеленые, 11-14 см, зерна желтые. Отличается урожайностью, подходит для заморозки. Особенность Саксы: при неблагоприятной погоде формирует небольшие по длине бобы.
В зернах содержится 23-24% белка. Зерновая фасоль, дает ранние урожаи. Плоды готовы к сбору через 55-60 дней. Семена белые, мясистые. Использование: отдельные блюда, гарниры.
Росинка
Отличается высокой урожайностью, неприхотливостью. В технической спелости цвет бобов желтый, зерна – белые. Стручки 10-12 см, пригодны для всех видов переработки. Урожай начинают снимать через 55-65 дней.
Бобы весом не более 5-6 граммов, зеленые, слабоизогнутые. Длина – 13-15 см. Спаржевый тип, куст вырастает до 30-35 см. В пищу используют стручки.
Сиеста
На невысоких кустах Сиесты образуются крупные желтые стручки. Внутри – белые семена (4-10 штук). У лопаток нет пергаментного слоя, отсутствует волокнистость. Созревание – 55-60 дней. Огородниками отмечаются высокие товарные качества Сиесты.
Татьяна
Спаржевый вид, образует кусты 30-40 см. Плоды готовы к уборке через 50-52 дня. Бобы длинные, прямые, 17-18 см. Окраска – желтая. В тканях отсутствуют грубые волокна, нет пергаментного слоя.
Триумф сахарный
Сорт выведен в 1943 году, выращивается во всех регионах РФ. Дает прямые, без волокна бобы зеленого цвета. Семена крупные, эллипсовидные, желтые. Созревает фасоль через 55-65 дней. Кусты прямостоячие, 40-60 см. Бобы крепятся высоко.
Московская белая
Кусты средневетвистые, габитус раскидистый. Высота – 28-30 см. Дает крупные, до 11 см зеленые лопатки с небольшим пергаментным слоем. Семена овальные, с белой кожицей. В пищу употребляют молодые стручки, зерна.
Вьющаяся фасоль
Обязательна установка опор для растений или посадка вблизи ограждений, беседок, арок.
Победитель
Популярная разновидность культуры, во время цветения образует живописную «стену». Нуждается в привязке к опорам. Кусты мощные, длиной до 2-3 метров. Плоды – плоские, 20-30 см. Собирают стручки через 90 дней.
Мелодия
Подойдет для любителей нежных длинных бобов. Плоды широкие, по форме напоминающие мечи. Длина – 25 см, кожица зеленая, семена – белые. Использование универсальное. Созревает через 50 дней (лопатки).
Гармония
Требовательный к плодородию и влажности сорт. Образует желтоватого цвета бобы длиной 20-25 см. Форма слегка гнутая, округлая. Вкус – нежный, приятный, с еле уловимой сладостью.
Кочевник
Среднеранняя фасоль, урожайная, сахарного вида. Отличается устойчивостью к антракнозу. Бобы светло-зеленые с фиолетовыми разводами, зерна – пестрые. Длина бобов – 15-18 см.
Фатима
Всего лишь 55 дней понадобится для выращивания вкусных нежных бобов Фатима. Стручки плоские, шириной 2-3 см, светло-зеленого цвета. Вкус – хороший. Фатима – фасоль продолжительного периода плодоношения.
Золотой нектар
Из среднеспелых разновидностей огородниками отмечена фасоль Золотой нектар. Куст достигает высоты 4-5 метров, формирует стручки золотистого цвета длиной 22-25 см.
В числе популярных сортов – Испанская белая, Борлотто, Вайолет, Зеленый гигант.
Сорта для различных регионов России
Климатические условия на территории РФ различны, поэтому дачникам требуется серьезно подойти к выбору сортов. Для Сибири, Дальнего Востока, Урала подойдет ранняя фасоль, в короткие сроки дающая урожай.
- Сакса без волокон;
- Московская белая;
- Грибовская;
- Юньнаньская;
- Северная звезда.
В мягком климате средней полосы вызреют сорта Борлотто, Ласточка, сахарный Рант, Контендер. Полюбились огородникам Подмосковья Сакфит, Фантазия, зарубежные Mascotte, Gold Mine.
Вырастить фасоль даже в непривычных для культуры условиях сурового климата не так сложно. Урожай гарантирован в случае правильного подбора сорта, для чего необходимо изучить информацию по характеристикам каждого вида, достоинствам и недостаткам.
1 группа крови (Тип 0) характеризуется как «Охотник». Характерные черты:
Очень ПЛОХО переносят молочные продукты и зерновую пищу, эти продукты замедляют обмен веществ и негативно влияют на организм. Также у обладателей первой группы крови наблюдается недостаточность функции щитовидной железы, связанной с плохим усвоением йода. Но это все поправимо благодаря правильно выстроенному питанию по группе крови. Итак, рассмотрим основные продукты и принципы питания которым нужно придерживаться, если у вас первая группа крови (0). Мясо и птицаПищеварительная система отлично подходит для переваривания постного мяса, его можно и нужно есть много, однако, жирного (одомашненного мяса) следует избегать, т. к. в дикой природе не было скотоводства.
Рыба и морепродуктыНе менее востребованный источник животного белка идеально подходящий людям с первой группой крови, помимо этого содержит очень полезные для нас жирные кислоты. Вредных для нас морепродуктов немного и в основном это морепродукты, подвергшиеся современной обработке.
Молочные продукты и яйцаС молочными продуктами у нас все не очень хорошо, наш организм не приспособлен и их усвоению. Такие продукты могут вызывать отеки или просто не усваиваться. Поэтому идеальных молочных продуктов для нас нет, а вот вредных полно.
Масла и жирыРастительные жиры отлично усваиваются у людей с первой группой крови, естественно, самые полезные это всем известные в мире бодибилдинга мононенасыщенные жиры.
Орехи и семенаРастительный белок может дополнить наш повседневный рацион. Но нужно помнить, что орехи очень калорийный продукт и люди, обладающие первой группой крови, в них особо не нуждаются.
БобовыеВ целом бобовые плохо усваиваются обладателями группы крови (0), однако, есть несколько бобовых, которые помогают нашему пищеварительному тракту. Остальные же в большинстве своем, замедляют обмен веществ и препятствуют усвоению других полезных веществ, вызывая вздутие и прочие негативные эффекты.
Крупы и злакиОдной из главных причин избыточного веса у носителей самой древней группы крови (0) являются именно злаковые. Они сильно тормозят обмен веществ, мешая полноценному и здоровому метаболизму необходимых питательных веществ.
Зерна и макароныАналогично крупам и злакам, зерновые культуры не рекомендуется употреблять в пищу и полезных нет вообще. Однако следует отметить продукты, которые всё-таки допустимо употреблять в пищу без фанатизма и особо вредные для нас продукты.
Хлеб и сдобаТак как в основном хлебобулочные продукты делают из пшеницы, а к пшенице организм людей с первой группы крови не приспособлен и плохо ее усваевает. Поэтому хлеб и сдобу нужно тщательно выбирать, перед тем как включить в свой рацион. Лючшим решением будет выбрать хлеб из проращенных зерен, он имеет немного другую непривычную консестенцию, но будет даже полезен.
ОвощиОвощи очень полезный для нас продукт их есть нужно часто и в больших количествах, помогают регулировать кислотно-щелочную среду нашего желудка, т. к. кислотность у нас повышена. Но будьте внимательны, ряд овощей воздействуют негативно на организм, они перечислены во вредных продуктах, которые нужно избегать.
Фрукты и ягодыСогласно диете по группе крови, фрукты гораздо предпочтительнее для нас как источник углеводов, нежели крупы, макароны, хлеб и т. д. Они не вызывают прибавление лишнего веса у людей с первой группой крови (0) и несут в себе лишь пользу. Но фрукты с повышенным содержанием кислотности употреблять не рекомендуется, т. к. у нас и без того высокая кислотность в желудке.
СокиСоки менее предпочтительны из-за высокого содержания сахара и отсутствия клетчатки. Но все же, некоторые из них будут нам полезны для регулирования кислотности.
Травяные чаи и настои
Остальные напиткиЛюбителей кофе и крепкого чая ждет разочарование, все из-за той же повышенной кислотности в желудке, эти напитки следует исключить. Скажу по себе, что употребляя кофе и чай я действительно часто испытываю изжогу, стараюсь их не пить, но временами употребляю когда хочется.
Пряности, специи и приправыПравильный выбор специй позволит улучшить работу пищеварительной системы, что касается соусов, то нужно стараться выбирать те в которых меньше сахара и жира, если без них уж совсем никак.
Теперь ориентируясь в продуктах и можно с легкостью составить себе диету по группе крови 1(тип: 0). Подбирая наиболее предпочтительные для себя продукты. Не стремитесь ограничить свою диету только идеальными продуктами, они, конечно, очень полезны для нас, но допустимые продукты вполне могут присутствовать в нашем рационе. Что касается вредных продуктов их лучше исключить или по крайней мере минимизировать их потребление. 2 группа крови (Тип А) характеризуется как «Земледелец» Люди, обладающие второй группой крови, отлично усваивают РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ, но в отличие от людей с первой группой крови белки из мяса практически не усваиваются, особенно если оно красное. Неправильное питание приводит к тучности, отечности и различным серьезным болезням, таким как сахарный диабет. Характерные черты:
Питание для второй группы крови станет идеальным, только при отсутствии в нем мяса. Это связано с пониженной кислотностью желудка, и как следствие НЕСПОСОБНОСТЬ усваивать тяжелые белки животного происхождения. Такая тяжелая пища повышает уровень токсинов в организме и с большой вероятностью будет откладываться в виде жира. Молочные продукты так же как и у «Охотников», затормаживают обмен веществ, однако, некоторые продукты все же пригодны. В общем и целом, чтобы держать себя в форме и быть стройным нужно есть травку =). Но все не так плохо рацион таких людей очень широк и разнообразен, а самое главное вполне ВКУСНЫЙ! Мясо и птицаНизкая кислотность желудка обеспечила плохую усваиваемость животных белков, такова была цена за то, чтобы получать максимальное количество питательных веществ из растительной пищи. Исключите мясо и своего рациона ради эксперимента, и вы поймете, что чувствуете себя гораздо лучше, пропадет вялость и сонливость.
Рыба и морепродуктыРыба вполне неплохо вписывается в рацион, но есть определенные виды которых следует избегать. Что касается экзотических морепродуктов, таких как моллюски и другие, то к ним пищеварительная система не так лояльна.
Молочные продукты и яйцаПродукты из цельного молока следует тщательно избегать, но есть ряд молочных продуктов, которые можно употреблять. Продукты из сои будут особо полезны как альтернатива молочным.
Масла и жирыС маслами все достаточно просто. Общепринятые полезные масла нам действительно полезны. Не нужно их употреблять в большом количестве, достаточно одной столовой ложки в день для удовлетворения потребностей организма.
Орехи и семенаОрехи, хороший источник белка для людей группы (А), наиболее полезен арахис. Но все же перебарщивать с ними не стоит, ведь они содержат много жиров и калорийны, что может помешать сбросу лишнего веса.
БобовыеОсновной источник белка для вас это бобовые растения. Белок бобовых отлично усваивается и прям таки создан для вас, поэтому их присутствие в рационе необходимо, особенно из-за отсутствия в диете мяса. Но все же встречаются бобовые, которые не особо полезны для организма.
Крупы и злакиНосители второй группы крови отлично усваивают крупы и злаки. Предпочтение следует отдавать конечно крупным не молотым зернам, они особо полезны и естественны для нас. Пшеница же нерекомендуемый продукт т. к. усиливает образование слизи и может привести к различного рода заболеваниям. Рекомендуется ограничить употребление пшеничных продуктов.
Зерна и макароныЗдесь людям второй группы крови можно действительно разгуляться на славу. Очень большой выбор продуктов и возможных вариаций, естественно, цельно зерновые продукты предпочтительней и избегайте готовой выпечки и прочей химии, что продается в магазинах, старайтесь готовить и печь сами. Также избегать нужно, так распространённые в современном мире пшеничную муку и макароны обычные, т. к. их в основном делают из семолины – пшеничная мука твердых сортов.
Хлеб и сдобаНа самом деле это неплохая пища, однако, практически все изделия сейчас делают из пшеничной муки, которая не рекомендуется к употреблению. Поэтому внимательно читайте этикетки и состав и выбирайте наиболее рекомендуемые продукты для здорового питания.
ОвощиОвощи один из самых необходимых элементов в диете человека со второй группой крови. В них находятся необходимые микроэлементы для здорового функционирования организма. Стараться есть овощи, не подвергая их сильной термической обработке, чтобы они сохранили максимум полезных свойств, в идеале это овощи на пару.
Фрукты и ягодыФрукты нужно есть достаточно часто и желательно те, которые нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме. Таких достаточно много и выбор очень обширен также особо полезны фрукты, содержащие витамин С. Но фрукты далеко не все одинаково полезны, некоторые содержат вещества, плохо воздействующие на организм человека с группой крови (А).
СокиСоки употреблять в пищу с осторожностью, выбирать продукты с меньшим содержанием сахара. Очень полезна вода, с лимоном, с утра, для активизации обмена веществ.
Травяные чаи и настоиВыбор трав, чаев должен обуславливаться тонизирующим и иммуностимулирующим действием, ведь именно вялость пищеварительной системы, основная проблема людей со второй группой крови.
Остальные напиткиКофе и зеленый чай особенно полезны носителям второй группы крови, они положительно воздействуют на пищеварительную систему стимулируя ее.
Пряности, специи и приправыКак и в случае травяных настоев специи могут служить мощным стимулятором иммунной системы, а не только способом разнообразить вкусовые ощущения, что касается соусов, то особо полезным будет соевый и горчица.
Используя диету по группе крови 2 (тип: А), если вы конечно относитесь к носителю второй группе крови, то с легкостью сможете контролировать свой вес и сбросить лишние килограммы.
|
Конаццкий Syndrom: Бостонские запеченые бобы олдскул
В начале прошлого века Бостон славился не своим университетом, а, как ни странно и кто бы мог подумать — ромом.Ром гонят из патоки, и патоки в Бостоне было более чем достаточно. Местные стали использовать патоку как в выпечке, типа имбирного хлеба, так и в приготовлении бобов. У патоки своеобразный вкус, ни с чем не перепутаешь.
Кстати, рому гнали в Бостоне столько, что компания по производству построила афигенно огромный бак для патоки, на 12 млн литров. И в 1919 году случилась одна из самых странных аварий: этот бак лопнул, залив улицы Бостона потоками липкой патоки. Волна патоки достигала в высоту 5 метров, и двигалась со скоростью в 60 км/час, срывая дома с фундаментов. Погиб 21 человек, полторы сотни получили ранения.
Убрать это дело тоже стоило громадных усилий, ибо затвердевшую патоку невозможно было смыть чистой водой. Пришлось закачивать воду из океана и смывать соленой. Толпа зевак разнесла патоку по всему городу, так что Бостон влип, в самом прямом смысле этого слова. Говорят, что даже через 70 лет в жаркий день в Бостоне явственно чуствовался запах патоки.
Ну это так, к слову пришлось.
А сами бобы делаются очень просто. В начале прошлого столетия бостонцы еще использовали кипрпичные печи. Бобы ставили в остывающую печь на ночь, и утром они были готовы.
Такой печки у меня нет, поэтому готовил в духовке. Но долго, гы!
Фотка: рыжие коты правят миром
Традиционно в бостонских бобах используют т.н. «флотские бобы». Это, в принципе, не сорт, флотскими бобами называют несколько сортов белой, небольшой фасоли. Название пошло потому, что в американском флоте в 19 веке такие бобы были повседневной пищей
Берем пару стаканов таких бобов, промываем, заливаем водой так, что бы покрыло бобы на 5-7 см и замачиваем на ночь
К бобам надо будет грамм 250 солонины или бекона. Бекон, на мой взгляд, лучше, ибо придает такую легкую «дымность».
Одну луковицу, патоку, коричневый сахар, вустер, сухая горчица, полстакана кетчупа, ну, соль-перец, ясенкрасен.
Бобы варим с час-полтора прямо в той воде, что замачивали.
Сливаем в кастрюлю — отвар нам еще понадобится
Мелко крошим лук, бекон нарезаем примерно сантиметровыми кусочками
На дно горшка кладем треть всей фасоли, выкладываем половину лука и бекона
накрываем второй третью и посыпаем оставшимся луком и беконом. Сверху выкладываем оставшиеся бобы.
В полстакане кетчупа разбалтываем 3 ст.л. патоки, ст.л. вустера, добавляем четверть стакана коричневого сахара, солим примерно ч.л. соли, перчим черным перцем и сыпем 1/4 до пол ч.л. сухой горчицы.
Поливаем содержимое горшка
Доливаем фасолевый навар чтобы покрыло бобы
Закрываем горшок крышкой и ставим в разогретую до 165-170Ц духовку.
Где-то через 1.5-2 часа это дело начинает ахренительно вкусно пахнуть…
Через два часа крышку открываем и оставляем еще на час-другой, зависит от духовки и сколько воды бухнули в горшок.
У меня до кондиции заняло 4.5 часа, слишком много налил отвару, можно было чуть меньше.
Такое вот медленное томление позволяет фасоли пропитаться соусом. Бобы должны получится не жидкими, и не сухими.
Если пролюбили температуру, или налили слишком мало отвара — можно в процессе долить немного воды.
Такие бобы вкусны сами по себе, но так же это такой стандартный гарнир к барбекю ребрам.
🎓 флотские бобы ⚗ from english to russian 🧬
̈ɪtɪk I сущ.1) чехол( матраца, подушки)
2) тик (материя) II
1. сущ.
1) тиканье
2) жужжание, гудение
3) галочка, знак, метка, отметка, птичка
4) разг. мгновение, один момент to/on the tick ≈ точно, пунктуально
2. гл.
1) тикать
2) делать отметку, ставить птичку (тж. tick off) ∙ tick away tick off tick out tick over III
1. сущ.
1) разг. кредит to go/run (on) tick ≈ брать в кредит;
влезать в долги
2) счет
2. гл.
1) брать в долг;
покупать в кредит
2) отпускать в долг;
продавать в кредит IV сущ.;
зоол. клещ тиканье, тик-так — the * of the clock тиканье часов жужжание, гудение — the * of a moth against the windowpane жужжание мошки, бьющейся об стекло удар( сердца, пульса) — * of the blood удар пульса (разговорное) момент, мгновение;
секунда — to /on/ the * точно, пунктуально — on the * of seven ровно в семь — you’re on the * вы пришли минута в минуту — in a * моментально, немедленно — I can explain it in two *s я могу объяснить это в два счета минутка, одна минутка — just a *!, half a *! секундочку! отметка, птичка, галочка — to mark smth. off with a * отмечать что-л. галочкой — to put a * opposite each name поставить галочку против каждого имени тикать — the clock *s часы тикают отстукивать (тж. * away, * out) — the watch *s away the time часы отсчитывают секунды — the tape-machine *ed out the news телеграфный аппарат выстукивал новости бежать, идти (о времени;
тж. * by) — the minutes are *ing (by) минуты бегут отмечать галочкой, ставить отметку жить;
действовать, работать — what makes him *? чем он живет?;
что дает ему силы? (разговорное) кредит — on /upon/ *, (устаревшее) on the * в кредит — to live on * жить в кредит — to buy smth. on * покупать что-л. в кредит — to go /to run/ on /upon/ *, to go * покупать в кредит;
залезать в долги счет — a long * большой счет — to pay one’s * платить по счету доверие;
репутация честного и платежеспособного человека (разговорное) жить в кредит, покупать в кредит;
залезать в долги — to * with the butcher покупать в кредит у мясника( разговорное) отпускать в долг — to * with smb. предоставить кому-л. кредит (разговорное) продавать в кредит — to * smb. for smth. продать что-л. кому-л. в кредит (энтомология) клещ, зудень( Acarinum) — * fever (медицина) клещевой возвратный тиф — as full as a * пресытившийся, объевшийся мелкосеменные бобы чехол ( матраца) ;
наволочка тик (материя) ~ разг. кредит;
to go (или to run) (on) tick брать в кредит;
влезать в долги;
to buy (to sell) on tick покупать (продавать) в кредит ~ разг. мгновение;
in a tick моментально, немедленно;
to (или on) the tick точно, пунктуально on ~ в кредит ~ разг. мгновение;
in a tick моментально, немедленно;
to (или on) the tick точно, пунктуально tick брать в долг;
покупать в кредит ~ делать отметку, ставить птичку (тж. tick off) ~ доверие ~ зоол. клещ ~ разг. кредит;
to go (или to run) (on) tick брать в кредит;
влезать в долги;
to buy (to sell) on tick покупать (продавать) в кредит ~ кредит ~ разг. мгновение;
in a tick моментально, немедленно;
to (или on) the tick точно, пунктуально ~ отметка, птичка, галочка ~ отпускать в долг;
продавать в кредит ~ покупать в кредит ~ репутация честного и платежеспособного человека ~ счет ~ счет ~ тик (материя) ~ тиканье ~ тикать ~ чехол (матраца, подушки) ticking: ~ = tick ~ off разг. отделать, распушить;
tick out выстукивать( о телеграфном аппарате) ;
tick over авто ехать с выключенным двигателем ~ off отмечать, ставить галочку ~ off отмечать галочкой ~ off ставить отметку ~ off разг. отделать, распушить;
tick out выстукивать (о телеграфном аппарате) ;
tick over авто ехать с выключенным двигателем ~ off разг. отделать, распушить;
tick out выстукивать (о телеграфном аппарате) ;
tick over авто ехать с выключенным двигателем what makes him ~? чем он живет?, что придает ему силы?
флотские бобы 🎓 ⚗ перевод с английского на русский
̈ɪtɪk I сущ.1) чехол( матраца, подушки)
2) тик (материя) II
1. сущ.
1) тиканье
2) жужжание, гудение
3) галочка, знак, метка, отметка, птичка
4) разг. мгновение, один момент to/on the tick ≈ точно, пунктуально
2. гл.
1) тикать
2) делать отметку, ставить птичку (тж. tick off) ∙ tick away tick off tick out tick over III
1. сущ.
1) разг. кредит to go/run (on) tick ≈ брать в кредит;
влезать в долги
2) счет
2. гл.
1) брать в долг;
покупать в кредит
2) отпускать в долг;
продавать в кредит IV сущ.;
зоол. клещ тиканье, тик-так — the * of the clock тиканье часов жужжание, гудение — the * of a moth against the windowpane жужжание мошки, бьющейся об стекло удар( сердца, пульса) — * of the blood удар пульса (разговорное) момент, мгновение;
секунда — to /on/ the * точно, пунктуально — on the * of seven ровно в семь — you’re on the * вы пришли минута в минуту — in a * моментально, немедленно — I can explain it in two *s я могу объяснить это в два счета минутка, одна минутка — just a *!, half a *! секундочку! отметка, птичка, галочка — to mark smth. off with a * отмечать что-л. галочкой — to put a * opposite each name поставить галочку против каждого имени тикать — the clock *s часы тикают отстукивать (тж. * away, * out) — the watch *s away the time часы отсчитывают секунды — the tape-machine *ed out the news телеграфный аппарат выстукивал новости бежать, идти (о времени;
тж. * by) — the minutes are *ing (by) минуты бегут отмечать галочкой, ставить отметку жить;
действовать, работать — what makes him *? чем он живет?;
что дает ему силы? (разговорное) кредит — on /upon/ *, (устаревшее) on the * в кредит — to live on * жить в кредит — to buy smth. on * покупать что-л. в кредит — to go /to run/ on /upon/ *, to go * покупать в кредит;
залезать в долги счет — a long * большой счет — to pay one’s * платить по счету доверие;
репутация честного и платежеспособного человека (разговорное) жить в кредит, покупать в кредит;
залезать в долги — to * with the butcher покупать в кредит у мясника( разговорное) отпускать в долг — to * with smb. предоставить кому-л. кредит (разговорное) продавать в кредит — to * smb. for smth. продать что-л. кому-л. в кредит (энтомология) клещ, зудень( Acarinum) — * fever (медицина) клещевой возвратный тиф — as full as a * пресытившийся, объевшийся мелкосеменные бобы чехол ( матраца) ;
наволочка тик (материя) ~ разг. кредит;
to go (или to run) (on) tick брать в кредит;
влезать в долги;
to buy (to sell) on tick покупать (продавать) в кредит ~ разг. мгновение;
in a tick моментально, немедленно;
to (или on) the tick точно, пунктуально on ~ в кредит ~ разг. мгновение;
in a tick моментально, немедленно;
to (или on) the tick точно, пунктуально tick брать в долг;
покупать в кредит ~ делать отметку, ставить птичку (тж. tick off) ~ доверие ~ зоол. клещ ~ разг. кредит;
to go (или to run) (on) tick брать в кредит;
влезать в долги;
to buy (to sell) on tick покупать (продавать) в кредит ~ кредит ~ разг. мгновение;
in a tick моментально, немедленно;
to (или on) the tick точно, пунктуально ~ отметка, птичка, галочка ~ отпускать в долг;
продавать в кредит ~ покупать в кредит ~ репутация честного и платежеспособного человека ~ счет ~ счет ~ тик (материя) ~ тиканье ~ тикать ~ чехол (матраца, подушки) ticking: ~ = tick ~ off разг. отделать, распушить;
tick out выстукивать( о телеграфном аппарате) ;
tick over авто ехать с выключенным двигателем ~ off отмечать, ставить галочку ~ off отмечать галочкой ~ off ставить отметку ~ off разг. отделать, распушить;
tick out выстукивать (о телеграфном аппарате) ;
tick over авто ехать с выключенным двигателем ~ off разг. отделать, распушить;
tick out выстукивать (о телеграфном аппарате) ;
tick over авто ехать с выключенным двигателем what makes him ~? чем он живет?, что придает ему силы?