Брынза калорийность: польза и вред для организма, калорийность сыра на 100 грамм – Калорийность Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Брынза. Химический состав и пищевая ценность.

Брынза богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брынза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брынза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178 кКал1684 кКал10.6%6%946 г
Белки15.9 г76 г20.9%11.7%478 г
Жиры11.6 г56 г20.7%11.6%483 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.6%8760 г
Органические кислоты1.7 г~
Вода
52 г
2273 г2.3%1.3%4371 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%11.2%
500 г
Ретинол0.17 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг
1.8 мг
6.7%3.8%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.4%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2%2857 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%
3%
1905 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%28.1%200 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.6%9000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%3.5%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.1%5000 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%2.6%2174 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%14%400 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%2.1%2632 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%35.4%159 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%3.4%1667 г
Натрий, Na1200 мг1300 мг92.3%51.9%108 г
Сера, S221 мг1000 мг22.1%12.4%452 г
Фосфор, Ph375 мг800 мг46.9%26.3%213 г
Хлор, Cl1850 мг2300 мг80.4%45.2%124 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.2%2571 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%2.8%2000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%2.8%2000 г
Цинк, Zn3.7 мг12 мг30.8%17.3%324 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.87 г~
Аргинин*1.22 г~
Валин1.2 г~
Гистидин*1.22 г~
Изолейцин0.95 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.39 г~
Метионин0.44 г~
Треонин1.05 г~
Триптофан0.51 г~
Фенилаланин1.03 г~
Заменимые аминокислоты9.65 г~
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.42 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин1.35 г~
Серин1.09 г~
Тирозин1.04 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.965 гmin 16.8 г29.6%16.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.65 гот 11.2 до 20.6 г5.8%3.3%
Омега-3 жирные кислоты0.1658 гот 0.9 до 3.7 г18.4%10.3%
Омега-6 жирные кислоты0.489 гот 4.7 до 16.8 г10.4%5.8%

Энергетическая ценность Брынза составляет 178 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брынза 20%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брынза 20%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151 кКал1684 кКал9%6%1115 г
Белки22 г76 г28.9%19.1%345 г
Жиры7 г56 г12.5%8.3%800 г
Органические кислоты1.7 г~
Вода52 г2273 г2.3%1.5%4371 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%13.2%500 г
Ретинол0.17 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.4%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.7%9000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%4.1%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.3%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%16.6%400 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%2.5%2632 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%41.7%159 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%4%1667 г
Натрий, Na1200 мг1300 мг92.3%61.1%108 г
Сера, S221 мг1000 мг22.1%14.6%452 г
Фосфор, Ph375 мг800 мг46.9%31.1%213 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.6%2571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.87 г~
Аргинин*1.22 г~
Валин1.2 г~
Гистидин*1.22 г~
Изолейцин0.95 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.39 г~
Метионин0.44 г~
Треонин1.05 г~
Триптофан0.51 г~
Фенилаланин1.03 г~
Заменимые аминокислоты9.65 г~
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.42 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин1.35 г~
Серин1.09 г~
Тирозин1.04 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Брынза 20% составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность брынза классическая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «брынза классическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208 кКал1684 кКал12.4%6%810 г
Белки11.87 г76 г15.6%7.5%640 г
Жиры15.5 г56 г27.7%13.3%361 г
Углеводы2.64 г219 г1.2%0.6%8295 г
Органические кислоты1.7 г~
Вода52 г2273 г2.3%1.1%4371 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%9.6%500 г
Ретинол0.17 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.2%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.5%9000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%3%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%12%400 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%1.8%2632 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%30.3%159 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%2.9%1667 г
Натрий, Na1200 мг1300 мг92.3%44.4%108 г
Сера, S221 мг1000 мг22.1%10.6%452 г
Фосфор, Ph375 мг800 мг46.9%22.5%213 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.9%2571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.87 г~
Аргинин*1.22 г~
Валин1.2 г~
Гистидин*1.22 г~
Изолейцин0.95 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.39 г~
Метионин0.44 г~
Треонин1.05 г~
Триптофан0.51 г~
Фенилаланин1.03 г~
Заменимые аминокислоты9.65 г~
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.42 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин1.35 г~
Серин1.09 г~
Тирозин1.04 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность брынза классическая составляет 208 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр брынза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр брынза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151 кКал1684 кКал9%6%1115 г
Белки22 г76 г28.9%19.1%345 г
Жиры7 г56 г12.5%8.3%800 г
Органические кислоты1.4 г~
Вода42 г2273 г1.8%1.2%5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.72 мкг900 мкг0.1%0.1%125000 г
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.7%10417 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.1%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.7%1800 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%3.3%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин РР, НЭ3.5 мг20 мг17.5%11.6%571 г
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%2.4%2778 г
Кальций, Ca600 мг1000 мг60%39.7%167 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%3.3%2000 г
Натрий, Na1000 мг1300 мг76.9%50.9%130 г
Сера, S200 мг1000 мг20%13.2%500 г
Фосфор, Ph350 мг800 мг43.8%29%229 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.9%3600 г
Стеролы (стерины)
Холестерин45 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Сыр брынза составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брынза легкая (kuc). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брынза легкая (kuc)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки14.7 г76 г19.3%26.8%517 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.3%11200 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.4%9955 г

Энергетическая ценность Брынза легкая (kuc) составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность брынза болгарская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «брынза болгарская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251.9 кКал1684 кКал15%6%669 г
Белки17.3 г76 г22.8%9.1%439 г
Жиры20.3 г56 г36.3%14.4%276 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Органические кислоты1.7 г~
Вода52 г2273 г2.3%0.9%4371 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%7.9%500 г
Ретинол0.17 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.7%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%2.5%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%9.9%400 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%1.5%2632 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%25%159 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%2.4%1667 г
Натрий, Na1200 мг1300 мг92.3%36.6%108 г
Сера, S221 мг1000 мг22.1%8.8%452 г
Фосфор, Ph375 мг800 мг46.9%18.6%213 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.5%2571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.87 г~
Аргинин*1.22 г~
Валин1.2 г~
Гистидин*1.22 г~
Изолейцин0.95 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.39 г~
Метионин0.44 г~
Треонин1.05 г~
Триптофан0.51 г~
Фенилаланин1.03 г~
Заменимые аминокислоты9.65 г~
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.42 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин1.35 г~
Серин1.09 г~
Тирозин1.04 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность брынза болгарская составляет 251,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *