Калорийность Куриный бульон [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 2.52 г | 76 г | 9.2% | 3016 г | |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.8% | 4667 г |
Углеводы | 3.53 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6204 г |
Энергетическая ценность Куриный бульон [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 36 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.1 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2548 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 10% | 1520 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 13.3% | 1143 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.3% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.5% | 10000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2554 г |
Зола | 0.461 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.7 мкг | 900 мкг | 9.3% | 14.1% | 1075 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 11.8% | 1285 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.6% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 20.84 мг | 500 мг | 4.2% | 6.4% | 2399 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 6.5% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 7.4% | 11.2% | 1361 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.685 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 23739 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 7.4% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 1.5% | 9890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 1.5% | 9868 г |
Витамин Н, биотин | 2.727 мкг | 50 мкг | 5.5% | 8.3% | 1834 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 30000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.4027 мг | 20 мг | 17% | 25.7% | 588 г |
Ниацин | 2.104 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.2 мг | 2500 мг | 2.5% | 3.8% | 3956 г |
Кальций, Ca | 9.7 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 10309 г |
Кремний, Si | 0.939 мг | 30 мг | 3.1% | 4.7% | 3195 г |
Магний, Mg | 7.14 мг | 400 мг | 1.8% | 2.7% | 5602 г |
Натрий, Na | 92.87 мг | 1300 мг | 7.1% | 10.7% | 1400 г |
Сера, S | 52.85 мг | 1000 мг | 5.3% | 8% | 1892 г |
Фосфор, Ph | 47.7 мг | 800 мг | 6% | 9.1% | 1677 г |
Хлор, Cl | 136.41 мг | 2300 мг | 5.9% | 8.9% | 1686 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 4.1% | 3750 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8108 г |
Кобальт, Co | 3.446 мкг | 10 мкг | 34.5% | 52.2% | 290 г |
Литий, Li | 0.193 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0195 мг | 2 мг | 1% | 1.5% | 10256 г |
Медь, Cu | 27.23 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 4.1% | 3672 г |
Молибден, Mo | 3.265 мкг | 70 мкг | 4.7% | 7.1% | 2144 г |
Никель, Ni | 0.274 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
Стронций, Sr | 0.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 104.57 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 3.9% | 3825 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 7.7% | 1946 г |
Цинк, Zn | 0.5895 мг | 12 мг | 4.9% | 7.4% | 2036 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.115 г | ~ | |||
Сахароза | 0.287 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.336 г | ~ | |||
Валин | 0.238 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.132 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лейцин | 0.381 г | ~ | |||
Лизин | 0.429 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.189 г | ~ | |||
Треонин | 0.241 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.376 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.312 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.444 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.364 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.706 г | ~ | |||
Пролин | 0.238 г | ~ | |||
Серин | 0.233 г | ~ | |||
Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.851 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.247 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.305 г | min 16.8 г | 13.7% | 20.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.335 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.921 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.851 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 11.5% | |
18:2 Линолевая | 0.794 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 25.7% |
Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 17.3% | 3800 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 6% | 11200 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.7% | 73000 г |
Органические кислоты | 0.006 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.08 г | 20 г | 0.4% | 2.7% | 25000 г |
Вода | 108.3 г | 2273 г | 4.8% | 32% | 2099 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 74% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 4.7% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 11.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 15.5 мг | 500 мг | 3.1% | 20.7% | 3226 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 13.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 30% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2% | 36364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 22% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 2% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 2% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 3.3% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 25.3% | 2632 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5138 мг | 20 мг | 7.6% | 50.7% | 1321 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.9 мг | 2500 мг | 1.4% | 9.3% | 7163 г |
Кальций, Ca | 4.9 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.3% | 20408 г |
Магний, Mg | 5.9 мг | 400 мг | 1.5% | 10% | 6780 г |
Натрий, Na | 18.4 мг | 1300 мг | 1.4% | 9.3% | 7065 г |
Сера, S | 35.1 мг | 1000 мг | 3.5% | 23.3% | 2849 г |
Фосфор, Ph | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 36.7% | 1835 г |
Хлор, Cl | 16.2 мг | 2300 мг | 0.7% | 4.7% | 14198 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 22% | 3000 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 6% | 10714 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 153.3% | 435 г |
Литий, Li | 0.07 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0077 мг | 2 мг | 0.4% | 2.7% | 25974 г |
Медь, Cu | 15.8 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 10.7% | 6329 г |
Молибден, Mo | 0.3 мкг | 70 мкг | 0.4% | 2.7% | 23333 г |
Никель, Ni | 0.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.1 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 4% | 16598 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 22.7% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.3812 мг | 12 мг | 3.2% | 21.3% | 3148 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3479 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 10.1% | 2054 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 13.6% | 1514 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 8.5% | 2460 г |
Зола | 0.163 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.6 мкг | 900 мкг | 1.6% | 3.3% | 6164 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.9% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 15.46 мг | 500 мг | 3.1% | 6.4% | 3234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 6.4% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 11% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 0.875 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 45714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 7.6% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.8% | 24324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 2.034 мкг | 50 мкг | 4.1% | 8.5% | 2458 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5425 мг | 20 мг | 12.7% | 26.2% | 787 г |
Ниацин | 1.566 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.46 мг | 2500 мг | 1.6% | 3.3% | 6336 г |
Кальций, Ca | 6.84 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 14620 г |
Магний, Mg | 4.46 мг | 400 мг | 1.1% | 2.3% | 8969 г |
Натрий, Na | 14.95 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.5% | 8696 г |
Сера, S | 38.63 мг | 1000 мг | 3.9% | 8.1% | 2589 г |
Фосфор, Ph | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 8.7% | 2381 г |
Хлор, Cl | 16.78 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.4% | 13707 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.326 мг | 18 мг | 1.8% | 3.7% | 5521 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 12295 г |
Кобальт, Co | 2.441 мкг | 10 мкг | 24.4% | 50.4% | 410 г |
Марганец, Mn | 0.0053 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 37736 г |
Медь, Cu | 16.75 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 3.5% | 5970 г |
Молибден, Mo | 2.292 мкг | 70 мкг | 3.3% | 6.8% | 3054 г |
Фтор, F | 106.1 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 5.6% | 3770 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 7.6% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.419 мг | 12 мг | 3.5% | 7.2% | 2864 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.25 г | ~ | |||
Валин | 0.179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.287 г | ~ | |||
Лизин | 0.323 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Треонин | 0.181 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.283 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.234 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.275 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.525 г | ~ | |||
Пролин | 0.179 г | ~ | |||
Серин | 0.175 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.645 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.747 г | min 16.8 г | 10.4% | 21.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.254 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.456 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.645 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 12% | |
18:2 Линолевая | 0.602 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 26.4% |
Энергетическая ценность Куриный бульон составляет 48,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриный бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 8957 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 27.1% | 1949 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.7% | 18667 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 95.5 г | 2273 г | 4.2% | 22.3% | 2380 г |
Зола | 0.183 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 4.3% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 3.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2817 мг | 20 мг | 6.4% | 34% | 1560 г |
Ниацин | 1.817 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.67 мг | 2500 мг | 1.9% | 10.1% | 5137 г |
Кальций, Ca | 5.08 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.7% | 19685 г |
Магний, Mg | 15.17 мг | 400 мг | 3.8% | 20.2% | 2637 г |
Натрий, Na | 10.75 мг | 1300 мг | 0.8% | 4.3% | 12093 г |
Сера, S | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 120482 г |
Фосфор, Ph | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 19.1% | 2807 г |
Хлор, Cl | 14 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.2% | 16429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.234 мг | 18 мг | 1.3% | 6.9% | 7692 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.7% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 79.8% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.0047 мг | 2 мг | 0.2% | 1.1% | 42553 г |
Медь, Cu | 13.83 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 7.4% | 7231 г |
Молибден, Mo | 3.167 мкг | 70 мкг | 4.5% | 23.9% | 2210 г |
Фтор, F | 105 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 13.8% | 3810 г |
Хром, Cr | 4.17 мкг | 50 мкг | 8.3% | 44.1% | 1199 г |
Цинк, Zn | 0.2167 мг | 12 мг | 1.8% | 9.6% | 5538 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.303 г | ~ | |||
Валин | 0.217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.22 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лейцин | 0.33 г | ~ | |||
Лизин | 0.44 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.185 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.327 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.323 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.472 г | ~ | |||
Пролин | 0.168 г | ~ | |||
Серин | 0.168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | min 16.8 г | 0.7% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.097 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность куриный бульон составляет 18,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.4 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4626 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 20.6% | 1333 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.4% | 6222 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 1.1% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.1% | 6667 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 11% | 2490 г |
Зола | 0.9156 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.2 мкг | 900 мкг | 13% | 35.7% | 768 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.667 мг | 5 мг | 13.3% | 36.5% | 750 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.8% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 9.9% | 2769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 10.7% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 16.8% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 1.833 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 21822 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 10.2% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 3% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 1.6% | 16304 г |
Витамин Н, биотин | 0.083 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 60241 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 3.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9622 мг | 20 мг | 9.8% | 26.9% | 1019 г |
Ниацин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.61 мг | 2500 мг | 3.8% | 10.4% | 2615 г |
Кальций, Ca | 12.35 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.3% | 8097 г |
Магний, Mg | 9.68 мг | 400 мг | 2.4% | 6.6% | 4132 г |
Натрий, Na | 236.08 мг | 1300 мг | 18.2% | 50% | 551 г |
Сера, S | 5.44 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.4% | 18382 г |
Фосфор, Ph | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 17.6% | 1566 г |
Хлор, Cl | 334.17 мг | 2300 мг | 14.5% | 39.8% | 688 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.306 мг | 18 мг | 1.7% | 4.7% | 5882 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.361 мкг | 10 мкг | 3.6% | 9.9% | 2770 г |
Литий, Li | 0.333 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0202 мг | 2 мг | 1% | 2.7% | 9901 г |
Медь, Cu | 21.73 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 6% | 4602 г |
Молибден, Mo | 0.611 мкг | 70 мкг | 0.9% | 2.5% | 11457 г |
Никель, Ni | 0.167 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.394 мкг | 55 мкг | 8% | 22% | 1252 г |
Фтор, F | 85.06 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.8% | 4703 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.4144 мг | 12 мг | 3.5% | 9.6% | 2896 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2111 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5556 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0332 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.347 г | ~ | |||
Валин | 0.2799 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1743 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2981 г | ~ | |||
Лейцин | 0.423 г | ~ | |||
Лизин | 0.4782 г | ~ | |||
Метионин | 0.1552 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0022 г | ~ | |||
Треонин | 0.239 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0666 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2248 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0699 г | ~ | |||
Аланин | 0.3095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5075 г | ~ | |||
Глицин | 0.2772 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8589 г | ~ | |||
Пролин | 0.2322 г | ~ | |||
Серин | 0.1947 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1904 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0725 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0028 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1639 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0639 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2972 г | min 16.8 г | 1.8% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2417 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.225 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.1667 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0056 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0417 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0028 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0028 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0056 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.8% |
Рецепт КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «КУРИНЫЙ БУЛЬОН».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7290 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 17.7% | 2452 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 9.1% | 4667 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 18.2% | 2378 г |
Зола | 0.131 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 2.2% | 19149 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.8% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 10.76 мг | 500 мг | 2.2% | 9.5% | 4647 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 19.5% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 0.843 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.9% | 47450 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 11.7% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 1.3% | 34615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.029 мг | 15 мг | 0.2% | 0.9% | 51724 г |
Витамин Н, биотин | 1.454 мкг | 50 мкг | 2.9% | 12.6% | 3439 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9341 мг | 20 мг | 9.7% | 42% | 1034 г |
Ниацин | 1.134 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.9 мг | 2500 мг | 1.4% | 6.1% | 7163 г |
Кальций, Ca | 6.85 мг | 1000 мг | 0.7% | 3% | 14599 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 4.3% | 10000 г |
Натрий, Na | 12.34 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.9% | 10535 г |
Сера, S | 27.99 мг | 1000 мг | 2.8% | 12.1% | 3573 г |
Фосфор, Ph | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 15.2% | 2899 г |
Хлор, Cl | 12.51 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.2% | 18385 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.234 мг | 18 мг | 1.3% | 5.6% | 7692 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.6% | 17241 г |
Кобальт, Co | 1.745 мкг | 10 мкг | 17.5% | 75.8% | 573 г |
Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 0.9% | 45455 г |
Медь, Cu | 12.2 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 5.2% | 8197 г |
Молибден, Mo | 0.727 мкг | 70 мкг | 1% | 4.3% | 9629 г |
Фтор, F | 113.03 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 12.1% | 3539 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 11.3% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.2996 мг | 12 мг | 2.5% | 10.8% | 4005 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лизин | 0.247 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.521 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.579 г | min 16.8 г | 3.4% | 14.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.481 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 0.214 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 18.6% |
Энергетическая ценность КУРИНЫЙ БУЛЬОН составляет 23,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».