Бульон куриный энергетическая ценность: Калорийность Куриный бульон [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Куриный бульон [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки2.52 г76 г
3.3%
9.2%3016 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5.8%4667 г
Углеводы3.53 г219 г1.6%4.4%6204 г

Энергетическая ценность Куриный бульон [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 36 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.1 кКал1684 кКал3.9%5.9%2548 г
Белки5 г76 г6.6%10%1520 г
Жиры4.9 г56 г8.8%13.3%1143 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.3%54750 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%
1.5%
10000 г
Вода89 г2273 г3.9%5.9%2554 г
Зола0.461 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.7 мкг900 мкг9.3%14.1%1075 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.389 мг5 мг7.8%11.8%1285 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.6%4186 г
Витамин В4, холин20.84 мг500 мг4.2%6.4%2399 г
Витамин В5, пантотеновая0.215 мг5 мг4.3%6.5%2326 г
Витамин В6, пиридоксин
0.147 мг
2 мг7.4%11.2%1361 г
Витамин В9, фолаты1.685 мкг400 мкг0.4%0.6%23739 г
Витамин В12, кобаламин0.148 мкг3 мкг4.9%7.4%2027 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг 1%1.5%9890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.152 мг15 мг1%1.5%9868 г
Витамин Н, биотин2.727 мкг50 мкг5.5%8.3%1834 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%
0.5%
30000 г
Витамин РР, НЭ3.4027 мг20 мг17%25.7%588 г
Ниацин2.104 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.2 мг
2500 мг
2.5%3.8%3956 г
Кальций, Ca9.7 мг1000 мг1%1.5%10309 г
Кремний, Si0.939 мг30 мг3.1%4.7%3195 г
Магний, Mg7.14 мг400 мг1.8%2.7%5602 г
Натрий, Na92.87 мг1300 мг7.1%10.7%1400 г
Сера, S52.85 мг1000 мг5.3%8%1892 г
Фосфор, Ph47.7 мг800 мг6%9.1%1677 г
Хлор, Cl136.41 мг2300 мг5.9%8.9%1686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.1 мкг~
Бор, B11.8 мкг~
Ванадий, V3.19 мкг~
Железо, Fe0.48 мг18 мг2.7%4.1%3750 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%1.8%8108 г
Кобальт, Co3.446 мкг10 мкг34.5%52.2%290 г
Литий, Li0.193 мкг~
Марганец, Mn0.0195 мг2 мг1%1.5%10256 г
Медь, Cu27.23 мкг1000 мкг2.7%4.1%3672 г
Молибден, Mo3.265 мкг70 мкг4.7%7.1%2144 г
Никель, Ni0.274 мкг~
Рубидий, Rb13.5 мкг~
Селен, Se0.017 мкг55 мкг323529 г
Стронций, Sr0.28 мкг~
Фтор, F104.57 мкг4000 мкг2.6%3.9%3825 г
Хром, Cr2.57 мкг50 мкг5.1%7.7%1946 г
Цинк, Zn0.5895 мг12 мг4.9%7.4%2036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.115 г~
Сахароза0.287 г~
Фруктоза0.064 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.336 г~
Валин0.238 г~
Гистидин*0.132 г~
Изолейцин0.187 г~
Лейцин0.381 г~
Лизин0.429 г~
Метионин0.127 г~
Метионин + Цистеин0.189 г~
Треонин0.241 г~
Триптофан0.079 г~
Фенилаланин0.201 г~
Фенилаланин+Тирозин0.376 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.312 г~
Аспарагиновая кислота0.444 г~
Гидроксипролин0.04 г~
Глицин0.364 г~
Глутаминовая кислота0.706 г~
Пролин0.238 г~
Серин0.233 г~
Тирозин0.173 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.035 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.851 г~
17:0 Маргариновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.247 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.305 гmin 16.8 г13.7%20.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.335 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.921 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.851 гот 11.2 до 20.6 г7.6%11.5%
18:2 Линолевая0.794 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%25.7%

Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки2 г76 г2.6%17.3%3800 г
Жиры0.5 г56 г0.9%6%11200 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.7%73000 г
Органические кислоты0.006 г~
Пищевые волокна0.08 г20 г0.4%2.7%25000 г
Вода108.3 г2273 г4.8%32%2099 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%74%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%4.7%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%11.3%6000 г
Витамин В4, холин15.5 мг500 мг3.1%20.7%3226 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%13.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%30%2222 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%2%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%22%3000 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%2%30000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%2%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%3.3%21429 г
Витамин Н, биотин1.9 мкг50 мкг3.8%25.3%2632 г
Витамин РР, НЭ1.5138 мг20 мг7.6%50.7%1321 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.9 мг2500 мг1.4%9.3%7163 г
Кальций, Ca4.9 мг1000 мг0.5%3.3%20408 г
Магний, Mg5.9 мг400 мг1.5%10%6780 г
Натрий, Na18.4 мг1300 мг1.4%9.3%7065 г
Сера, S35.1 мг1000 мг3.5%23.3%2849 г
Фосфор, Ph43.6 мг800 мг5.5%36.7%1835 г
Хлор, Cl16.2 мг2300 мг0.7%4.7%14198 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.7 мкг~
Бор, B3.8 мкг~
Ванадий, V1.1 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%22%3000 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%6%10714 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%153.3%435 г
Литий, Li0.07 мкг~
Марганец, Mn0.0077 мг2 мг0.4%2.7%25974 г
Медь, Cu15.8 мкг1000 мкг1.6%10.7%6329 г
Молибден, Mo0.3 мкг70 мкг0.4%2.7%23333 г
Никель, Ni0.09 мкг~
Рубидий, Rb3.8 мкг~
Фтор, F24.1 мкг4000 мкг0.6%4%16598 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%22.7%2941 г
Цинк, Zn0.3812 мг12 мг3.2%21.3%3148 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.4 кКал1684 кКал2.9%6%3479 г
Белки3.7 г76 г4.9%10.1%2054 г
Жиры3.7 г56 г6.6%13.6%1514 г
Вода92.4 г2273 г4.1%8.5%2460 г
Зола0.163 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.6 мкг900 мкг1.6%3.3%6164 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%1.9%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3.5%5806 г
Витамин В4, холин15.46 мг500 мг3.1%6.4%3234 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%6.4%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%11%1887 г
Витамин В9, фолаты0.875 мкг400 мкг0.2%0.4%45714 г
Витамин В12, кобаламин0.112 мкг3 мкг3.7%7.6%2679 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.8%24324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.102 мг15 мг0.7%1.4%14706 г
Витамин Н, биотин2.034 мкг50 мкг4.1%8.5%2458 г
Витамин РР, НЭ2.5425 мг20 мг12.7%26.2%787 г
Ниацин1.566 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.46 мг2500 мг1.6%3.3%6336 г
Кальций, Ca6.84 мг1000 мг0.7%1.4%14620 г
Магний, Mg4.46 мг400 мг1.1%2.3%8969 г
Натрий, Na14.95 мг1300 мг1.2%2.5%8696 г
Сера, S38.63 мг1000 мг3.9%8.1%2589 г
Фосфор, Ph33.6 мг800 мг4.2%8.7%2381 г
Хлор, Cl16.78 мг2300 мг0.7%1.4%13707 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.326 мг18 мг1.8%3.7%5521 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%1.7%12295 г
Кобальт, Co2.441 мкг10 мкг24.4%50.4%410 г
Марганец, Mn0.0053 мг2 мг0.3%0.6%37736 г
Медь, Cu16.75 мкг1000 мкг1.7%3.5%5970 г
Молибден, Mo2.292 мкг70 мкг3.3%6.8%3054 г
Фтор, F106.1 мкг4000 мкг2.7%5.6%3770 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%7.6%2732 г
Цинк, Zn0.419 мг12 мг3.5%7.2%2864 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.25 г~
Валин0.179 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.14 г~
Лейцин0.287 г~
Лизин0.323 г~
Метионин0.096 г~
Метионин + Цистеин0.142 г~
Треонин0.181 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.151 г~
Фенилаланин+Тирозин0.283 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.234 г~
Аспарагиновая кислота0.332 г~
Гидроксипролин0.031 г~
Глицин0.275 г~
Глутаминовая кислота0.525 г~
Пролин0.179 г~
Серин0.175 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.026 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.645 г~
17:0 Маргариновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.187 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.747 гmin 16.8 г10.4%21.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.254 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.456 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.645 гот 11.2 до 20.6 г5.8%12%
18:2 Линолевая0.602 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%26.4%

Энергетическая ценность Куриный бульон составляет 48,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриный бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.8 кКал1684 кКал1.1%5.9%8957 г
Белки3.9 г76 г5.1%27.1%1949 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.7%18667 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода95.5 г2273 г4.2%22.3%2380 г
Зола0.183 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%4.3%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%3.7%15000 г
Витамин РР, НЭ1.2817 мг20 мг6.4%34%1560 г
Ниацин1.817 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.67 мг2500 мг1.9%10.1%5137 г
Кальций, Ca5.08 мг1000 мг0.5%2.7%19685 г
Магний, Mg15.17 мг400 мг3.8%20.2%2637 г
Натрий, Na10.75 мг1300 мг0.8%4.3%12093 г
Сера, S0.83 мг1000 мг0.1%0.5%120482 г
Фосфор, Ph28.5 мг800 мг3.6%19.1%2807 г
Хлор, Cl14 мг2300 мг0.6%3.2%16429 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.234 мг18 мг1.3%6.9%7692 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%3.7%15000 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%79.8%667 г
Марганец, Mn0.0047 мг2 мг0.2%1.1%42553 г
Медь, Cu13.83 мкг1000 мкг1.4%7.4%7231 г
Молибден, Mo3.167 мкг70 мкг4.5%23.9%2210 г
Фтор, F105 мкг4000 мкг2.6%13.8%3810 г
Хром, Cr4.17 мкг50 мкг8.3%44.1%1199 г
Цинк, Zn0.2167 мг12 мг1.8%9.6%5538 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.303 г~
Валин0.217 г~
Гистидин*0.22 г~
Изолейцин0.188 г~
Лейцин0.33 г~
Лизин0.44 г~
Метионин0.075 г~
Метионин + Цистеин0.145 г~
Треонин0.185 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.177 г~
Фенилаланин+Тирозин0.327 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.217 г~
Аспарагиновая кислота0.323 г~
Гидроксипролин0.035 г~
Глицин0.153 г~
Глутаминовая кислота0.472 г~
Пролин0.168 г~
Серин0.168 г~
Тирозин0.15 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.067 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.118 гmin 16.8 г0.7%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.097 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.6%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~

Энергетическая ценность куриный бульон составляет 18,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.4 кКал1684 кКал2.2%6%4626 г
Белки5.7 г76 г7.5%20.6%1333 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4.4%6222 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%1.1%27375 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%4.1%6667 г
Вода91.3 г2273 г4%11%2490 г
Зола0.9156 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.2 мкг900 мкг13%35.7%768 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.667 мг5 мг13.3%36.5%750 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%5.8%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%9.9%2769 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%10.7%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%16.8%1653 г
Витамин В9, фолаты1.833 мкг400 мкг0.5%1.4%21822 г
Витамин В12, кобаламин0.111 мкг3 мкг3.7%10.2%2703 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%3%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.092 мг15 мг0.6%1.6%16304 г
Витамин Н, биотин0.083 мкг50 мкг0.2%0.5%60241 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%3.3%8571 г
Витамин РР, НЭ1.9622 мг20 мг9.8%26.9%1019 г
Ниацин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.61 мг2500 мг3.8%10.4%2615 г
Кальций, Ca12.35 мг1000 мг1.2%3.3%8097 г
Магний, Mg9.68 мг400 мг2.4%6.6%4132 г
Натрий, Na236.08 мг1300 мг18.2%50%551 г
Сера, S5.44 мг1000 мг0.5%1.4%18382 г
Фосфор, Ph51.1 мг800 мг6.4%17.6%1566 г
Хлор, Cl334.17 мг2300 мг14.5%39.8%688 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.2 мкг~
Бор, B11.1 мкг~
Железо, Fe0.306 мг18 мг1.7%4.7%5882 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.3%88235 г
Кобальт, Co0.361 мкг10 мкг3.6%9.9%2770 г
Литий, Li0.333 мкг~
Марганец, Mn0.0202 мг2 мг1%2.7%9901 г
Медь, Cu21.73 мкг1000 мкг2.2%6%4602 г
Молибден, Mo0.611 мкг70 мкг0.9%2.5%11457 г
Никель, Ni0.167 мкг~
Рубидий, Rb26.4 мкг~
Селен, Se4.394 мкг55 мкг8%22%1252 г
Фтор, F85.06 мкг4000 мкг2.1%5.8%4703 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.5%45455 г
Цинк, Zn0.4144 мг12 мг3.5%9.6%2896 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2111 г~
Сахароза0.5556 г~
Фруктоза0.1222 г~
Незаменимые аминокислоты0.0332 г~
Аргинин*0.347 г~
Валин0.2799 г~
Гистидин*0.1743 г~
Изолейцин0.2981 г~
Лейцин0.423 г~
Лизин0.4782 г~
Метионин0.1552 г~
Метионин + Цистеин0.0022 г~
Треонин0.239 г~
Триптофан0.0666 г~
Фенилаланин0.2248 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0067 г~
Заменимые аминокислоты0.0699 г~
Аланин0.3095 г~
Аспарагиновая кислота0.5075 г~
Глицин0.2772 г~
Глутаминовая кислота0.8589 г~
Пролин0.2322 г~
Серин0.1947 г~
Тирозин0.1904 г~
Цистеин0.0725 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0028 г~
14:0 Миристиновая0.0056 г~
16:0 Пальмитиновая0.1639 г~
18:0 Стеариновая0.0639 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2972 гmin 16.8 г1.8%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2417 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.225 гот 11.2 до 20.6 г2%5.5%
18:2 Линолевая0.1667 г~
18:3 Линоленовая0.0056 г~
20:4 Арахидоновая0.0417 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0028 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0028 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0056 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.8%

Рецепт КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КУРИНЫЙ БУЛЬОН».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.1 кКал1684 кКал1.4%6.1%7290 г
Белки3.1 г76 г4.1%17.7%2452 г
Жиры1.2 г56 г2.1%9.1%4667 г
Вода95.6 г2273 г4.2%18.2%2378 г
Зола0.131 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.7 мкг900 мкг0.5%2.2%19149 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%3%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%4.8%9000 г
Витамин В4, холин10.76 мг500 мг2.2%9.5%4647 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%19.5%2247 г
Витамин В9, фолаты0.843 мкг400 мкг0.2%0.9%47450 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%11.7%3750 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%1.3%34615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.029 мг15 мг0.2%0.9%51724 г
Витамин Н, биотин1.454 мкг50 мкг2.9%12.6%3439 г
Витамин РР, НЭ1.9341 мг20 мг9.7%42%1034 г
Ниацин1.134 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.9 мг2500 мг1.4%6.1%7163 г
Кальций, Ca6.85 мг1000 мг0.7%3%14599 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%4.3%10000 г
Натрий, Na12.34 мг1300 мг0.9%3.9%10535 г
Сера, S27.99 мг1000 мг2.8%12.1%3573 г
Фосфор, Ph27.6 мг800 мг3.5%15.2%2899 г
Хлор, Cl12.51 мг2300 мг0.5%2.2%18385 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.234 мг18 мг1.3%5.6%7692 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%2.6%17241 г
Кобальт, Co1.745 мкг10 мкг17.5%75.8%573 г
Марганец, Mn0.0044 мг2 мг0.2%0.9%45455 г
Медь, Cu12.2 мкг1000 мкг1.2%5.2%8197 г
Молибден, Mo0.727 мкг70 мкг1%4.3%9629 г
Фтор, F113.03 мкг4000 мкг2.8%12.1%3539 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%11.3%3817 г
Цинк, Zn0.2996 мг12 мг2.5%10.8%4005 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.198 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.265 г~
Лизин0.247 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.113 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.24 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.17 г~
Аспарагиновая кислота0.27 г~
Гидроксипролин0.025 г~
Глицин0.231 г~
Глутаминовая кислота0.521 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.138 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.205 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.579 гmin 16.8 г3.4%14.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.481 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.238 гот 11.2 до 20.6 г2.1%9.1%
18:2 Линолевая0.214 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%18.6%

Энергетическая ценность КУРИНЫЙ БУЛЬОН составляет 23,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *