Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 5 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 6% | 33680 г |
Белки | 0.43 г | 76 г | 12% | 17674 г | |
Жиры | 0.21 г | 56 г | 0.4% | 8% | 26667 г |
Углеводы | 0.43 г | 219 г | 0.2% | 4% | 50930 г |
Вода | 97.8 г | 2273 г | 4.3% | 86% | 2324 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 2% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 18000 г | |
Витамин В4, холин | 3.5 мг | 500 мг | 0.7% | 14% | 14286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 4% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 6% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 26% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 156% | 1286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.505 мг | 20 мг | 2.5% | 50% | 3960 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80 мг | 2500 мг | 3.2% | 64% | 3125 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 12% | 16667 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 6% | 40000 г |
Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 32% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 22% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.046 мг | 2.3% | 46% | 4348 г | |
Медь, Cu | 27 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 54% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 12% | 17143 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.029 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.019 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 8% |
Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 21.3% | 2054 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 6.1% | 7000 г |
Вода | 95.4 г | 2273 г | 4.2% | 18.3% | 2383 г |
Зола | 0.269 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.9% | 47368 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 18.174 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 4.8% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 8.3% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 9.3 мг | 500 мг | 1.9% | 8.3% | 5376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 19.6% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 17% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 0.765 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.9% | 52288 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 15.7% | 2752 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.9% | 44118 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.7% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0671 мг | 20 мг | 5.3% | 23% | 1874 г |
Бетаин | 1.664 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.4 мг | 2500 мг | 1.9% | 8.3% | 5388 г |
Кальций, Ca | 4.52 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.2% | 22124 г |
Магний, Mg | 5.27 мг | 400 мг | 1.3% | 5.7% | 7590 г |
Натрий, Na | 20.97 мг | 1300 мг | 1.6% | 7% | 6199 г |
Сера, S | 36.65 мг | 1000 мг | 3.7% | 16.1% | 2729 г |
Фосфор, Ph | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 18.7% | 2326 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.149 мг | 18 мг | 0.8% | 3.5% | 12081 г |
Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 0.9% | 60606 г |
Медь, Cu | 19.3 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 8.3% | 5181 г |
Селен, Se | 4.017 мкг | 55 мкг | 7.3% | 31.7% | 1369 г |
Фтор, F | 70.52 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7.8% | 5672 г |
Цинк, Zn | 0.3367 мг | 12 мг | 2.8% | 12.2% | 3564 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.252 г | ~ | |||
Валин | 0.178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лейцин | 0.308 г | ~ | |||
Лизин | 0.342 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.171 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Глицин | 0.169 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.594 г | ~ | |||
Пролин | 0.148 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.41 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.275 г | min 16.8 г | 1.6% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.231 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.196 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.184 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.144 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.118 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.1% |
Калорийность Куриный бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 9.2% | 3040 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.8% | 4667 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6257 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 90000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 13.1% | 2118 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 8.6% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.6% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.6% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105 мг | 2500 мг | 4.2% | 11.7% | 2381 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 2.8% | 10000 г |
Натрий, Na | 143 мг | 1300 мг | 11% | 30.6% | 909 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 9.4% | 2963 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 3.3% | 8571 г |
Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 3.3% | 8571 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.321 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.582 г | min 16.8 г | 3.5% | 9.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 5.3% |
Энергетическая ценность Куриный бульон составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.8 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8505 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 21.2% | 2375 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 2.5% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 12.6% | 4000 г |
Вода | 94.4 г | 2273 г | 4.2% | 21.2% | 2408 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.6 мкг | 900 мкг | 15.1% | 76.3% | 664 г |
альфа Каротин | 0.369 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.821 мг | 5 мг | 16.4% | 82.8% | 609 г |
бета Криптоксантин | 3.658 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.525 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 4% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 3.5% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 1.22 мг | 500 мг | 0.2% | 1% | 40984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 3% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 5.6% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 1.608 мкг | 400 мкг | 0.4% | 2% | 24876 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 3% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 2.5% | 20270 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.122 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1% | 40984 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 6.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4646 мг | 20 мг | 2.3% | 11.6% | 4305 г |
Ниацин | 0.937 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.48 мг | 2500 мг | 2.3% | 11.6% | 4426 г |
Кальций, Ca | 10.34 мг | 1000 мг | 1% | 5.1% | 9671 г |
Кремний, Si | 2.206 мг | 30 мг | 7.4% | 37.4% | 1360 г |
Магний, Mg | 13.66 мг | 400 мг | 3.4% | 17.2% | 2928 г |
Натрий, Na | 119.9 мг | 1300 мг | 9.2% | 46.5% | 1084 г |
Сера, S | 6.69 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.5% | 14948 г |
Фосфор, Ph | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 15.7% | 3187 г |
Хлор, Cl | 193.08 мг | 2300 мг | 8.4% | 42.4% | 1191 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.305 мг | 18 мг | 1.7% | 8.6% | 5902 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 5.1% | 10274 г |
Кобальт, Co | 1.897 мкг | 10 мкг | 19% | 96% | 527 г |
Литий, Li | 0.424 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0493 мг | 2 мг | 2.5% | 12.6% | 4057 г |
Медь, Cu | 34.46 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 17.2% | 2902 г |
Молибден, Mo | 3.288 мкг | 70 мкг | 4.7% | 23.7% | 2129 г |
Никель, Ni | 0.688 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 90164 г |
Стронций, Sr | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.44 мкг | 4000 мкг | 2% | 10.1% | 5035 г |
Хром, Cr | 3.92 мкг | 50 мкг | 7.8% | 39.4% | 1276 г |
Цинк, Zn | 0.301 мг | 12 мг | 2.5% | 12.6% | 3987 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.294 г | ~ | |||
Сахароза | 0.822 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.181 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.275 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.189 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лейцин | 0.289 г | ~ | |||
Лизин | 0.382 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.286 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.193 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.438 г | ~ | |||
Пролин | 0.151 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.93 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.276 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | min 16.8 г | 0.4% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.084 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.7% | 6452 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 12.3% | 3167 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 7.7% | 5091 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 2.7% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.8% | 10000 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 15.7% | 2416 г |
Зола | 0.649 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.8 мкг | 900 мкг | 10.1% | 38.7% | 991 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 43.3% | 883 г |
бета Криптоксантин | 0.014 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.252 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 2.3% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.8% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 0.6 мг | 500 мг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.5% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1.9% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.945 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.8% | 42328 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 1.9% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 3.8% | 9615 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 106383 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 17.2% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.351 мг | 20 мг | 1.8% | 6.9% | 5698 г |
Ниацин | 0.314 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.57 мг | 2500 мг | 1.5% | 5.7% | 6654 г |
Кальций, Ca | 9.81 мг | 1000 мг | 1% | 3.8% | 10194 г |
Кремний, Si | 0.794 мг | 30 мг | 2.6% | 10% | 3778 г |
Магний, Mg | 5.74 мг | 400 мг | 1.4% | 5.4% | 6969 г |
Натрий, Na | 187.73 мг | 1300 мг | 14.4% | 55.2% | 692 г |
Сера, S | 25.46 мг | 1000 мг | 2.5% | 9.6% | 3928 г |
Фосфор, Ph | 17.4 мг | 800 мг | 2.2% | 8.4% | 4598 г |
Хлор, Cl | 286.75 мг | 2300 мг | 12.5% | 47.9% | 802 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.251 мг | 18 мг | 1.4% | 5.4% | 7171 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.5% | 25862 г |
Кобальт, Co | 1.065 мкг | 10 мкг | 10.7% | 41% | 939 г |
Литий, Li | 0.208 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0327 мг | 2 мг | 1.6% | 6.1% | 6116 г |
Медь, Cu | 27.6 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 10.7% | 3623 г |
Молибден, Mo | 1.648 мкг | 70 мкг | 2.4% | 9.2% | 4248 г |
Никель, Ni | 0.231 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 6.1% | 6111 г |
Стронций, Sr | 0.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.36 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7.3% | 5379 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 8.4% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.2135 мг | 12 мг | 1.8% | 6.9% | 5621 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.881 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.145 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.298 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 203.398 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лизин | 0.263 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 200.961 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.151 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.406 г | ~ | |||
Пролин | 0.15 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.2 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.051 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.555 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.285 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.493 г | min 16.8 г | 2.9% | 11.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.513 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.308 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 0.185 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.17 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 42.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 16.5% |
Рецепт куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриный бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 11% | 1246 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 12.5% | 1098 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.4% | 36500 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.2% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.3 мкг | 900 мкг | 14.7% | 20.1% | 680 г |
бета Каротин | 0.717 мг | 5 мг | 14.3% | 19.6% | 697 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 37.61 мг | 500 мг | 7.5% | 10.3% | 1329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 7.5% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 11.5% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 1.769 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 22612 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 5.8% | 2362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.14 мг | 90 мг | 1.3% | 1.8% | 7895 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 2.699 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7.4% | 1853 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6135 мг | 20 мг | 18.1% | 24.8% | 553 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.69 мг | 2500 мг | 3.6% | 4.9% | 2757 г |
Кальций, Ca | 10.85 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 9217 г |
Магний, Mg | 9.29 мг | 400 мг | 2.3% | 3.2% | 4306 г |
Натрий, Na | 178.41 мг | 1300 мг | 13.7% | 18.8% | 729 г |
Сера, S | 60.34 мг | 1000 мг | 6% | 8.2% | 1657 г |
Фосфор, Ph | 55.7 мг | 800 мг | 7% | 9.6% | 1436 г |
Хлор, Cl | 267.13 мг | 2300 мг | 11.6% | 15.9% | 861 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.484 мг | 18 мг | 2.7% | 3.7% | 3719 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 9202 г |
Кобальт, Co | 3.466 мкг | 10 мкг | 34.7% | 47.5% | 289 г |
Марганец, Mn | 0.0233 мг | 2 мг | 1.2% | 1.6% | 8584 г |
Медь, Cu | 29.59 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.1% | 3380 г |
Молибден, Mo | 3.227 мкг | 70 мкг | 4.6% | 6.3% | 2169 г |
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 105.1 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 3.6% | 3806 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7.5% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.4448 мг | 12 мг | 3.7% | 5.1% | 2698 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность куриный бульон составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бульон куриный на грудке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный на грудке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 17.3% | 3800 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 6% | 11200 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.7% | 73000 г |
Энергетическая ценность Бульон куриный на грудке составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».