Бульон куриный калорийность: Калорийность куриного бульона, сколько калорий на 100 грамм, как посчитать – Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Бульон куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 5 кКал 1684 кКал 0.3% 6% 33680 г
Белки 0.43 г 76 г
0.6%
12% 17674 г
Жиры 0.21 г 56 г 0.4% 8% 26667 г
Углеводы 0.43 г 219 г 0.2% 4% 50930 г
Вода 97.8 г 2273 г 4.3% 86% 2324 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 2% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6%
12%
18000 г
Витамин В4, холин 3.5 мг 500 мг 0.7% 14% 14286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 4% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 6% 40000 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 26% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 156% 1286 г
Витамин РР, НЭ 0.505 мг 20 мг 2.5% 50% 3960 г
Макроэлементы
Калий, K 80 мг 2500 мг 3.2% 64% 3125 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 12% 16667 г
Магний, Mg 1 мг 400 мг 0.3% 6%
40000 г
Фосфор, Ph 13 мг 800 мг 1.6% 32% 6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 22% 9000 г
Марганец, Mn 0.046 мг
2 мг
2.3% 46% 4348 г
Медь, Cu 27 мкг 1000 мкг 2.7% 54% 3704 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 12% 17143 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.029 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.045 г min 16.8 г 0.3% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.037 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 4%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.001 г от 0.9 до 3.7 г 0.1% 2%
Омега-6 жирные кислоты 0.019 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 8%

Энергетическая ценность Бульон куриный составляет 5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 21.3% 2054 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 6.1% 7000 г
Вода 95.4 г 2273 г 4.2% 18.3% 2383 г
Зола 0.269 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.9% 47368 г
Ретинол 0.002 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 18.174 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 4.8% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 8.3% 5294 г
Витамин В4, холин 9.3 мг 500 мг 1.9% 8.3% 5376 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 19.6% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 17% 2564 г
Витамин В9, фолаты 0.765 мкг 400 мкг 0.2% 0.9% 52288 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 15.7% 2752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.034 мг 15 мг 0.2% 0.9% 44118 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.7% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.0671 мг 20 мг 5.3% 23% 1874 г
Бетаин 1.664 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 46.4 мг 2500 мг 1.9% 8.3% 5388 г
Кальций, Ca 4.52 мг 1000 мг 0.5% 2.2% 22124 г
Магний, Mg 5.27 мг 400 мг 1.3% 5.7% 7590 г
Натрий, Na 20.97 мг 1300 мг 1.6% 7% 6199 г
Сера, S 36.65 мг 1000 мг 3.7% 16.1% 2729 г
Фосфор, Ph 34.4 мг 800 мг 4.3% 18.7% 2326 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.149 мг 18 мг 0.8% 3.5% 12081 г
Марганец, Mn 0.0033 мг 2 мг 0.2% 0.9% 60606 г
Медь, Cu 19.3 мкг 1000 мкг 1.9% 8.3% 5181 г
Селен, Se 4.017 мкг 55 мкг 7.3% 31.7% 1369 г
Фтор, F 70.52 мкг 4000 мкг 1.8% 7.8% 5672 г
Цинк, Zn 0.3367 мг 12 мг 2.8% 12.2% 3564 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.252 г ~
Валин 0.178 г ~
Гистидин* 0.11 г ~
Изолейцин 0.177 г ~
Лейцин 0.308 г ~
Лизин 0.342 г ~
Метионин 0.104 г ~
Треонин 0.171 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.146 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.217 г ~
Аспарагиновая кислота 0.356 г ~
Глицин 0.169 г ~
Глутаминовая кислота 0.594 г ~
Пролин 0.148 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.136 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.41 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.145 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.275 г min 16.8 г 1.6% 7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
16:1 цис 0.034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.231 г ~
18:1 цис 0.196 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.184 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 7%
18:2 Линолевая 0.144 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.118 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.1%

Калорийность Куриный бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 9.2% 3040 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.8% 4667 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 4.4% 6257 г
Вода 92 г 2273 г 4% 11.1% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.3% 90000 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 13.1% 2118 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 8.6% 3279 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3.6% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.6% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.6% 50000 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.6% 60000 г
Макроэлементы
Калий, K 105 мг 2500 мг 4.2% 11.7% 2381 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 0.8% 33333 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 2.8% 10000 г
Натрий, Na 143 мг 1300 мг 11% 30.6% 909 г
Фосфор, Ph 27 мг 800 мг 3.4% 9.4% 2963 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.21 мг 18 мг 1.2% 3.3% 8571 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 3.3% 8571 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.321 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.582 г min 16.8 г 3.5% 9.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.213 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 5.3%

Энергетическая ценность Куриный бульон составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.8 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 8505 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 21.2% 2375 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2% 28000 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 2.5% 18250 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 12.6% 4000 г
Вода 94.4 г 2273 г 4.2% 21.2% 2408 г
Зола 0.632 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 135.6 мкг 900 мкг 15.1% 76.3% 664 г
альфа Каротин 0.369 мкг ~
бета Каротин 0.821 мг 5 мг 16.4% 82.8% 609 г
бета Криптоксантин 3.658 мкг ~
Ликопин 0.012 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.525 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 4% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 3.5% 13846 г
Витамин В4, холин 1.22 мг 500 мг 0.2% 1% 40984 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 3% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 5.6% 9091 г
Витамин В9, фолаты 1.608 мкг 400 мкг 0.4% 2% 24876 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 3% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 2.5% 20270 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.122 мкг 50 мкг 0.2% 1% 40984 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 6.6% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.4646 мг 20 мг 2.3% 11.6% 4305 г
Ниацин 0.937 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.48 мг 2500 мг 2.3% 11.6% 4426 г
Кальций, Ca 10.34 мг 1000 мг 1% 5.1% 9671 г
Кремний, Si 2.206 мг 30 мг 7.4% 37.4% 1360 г
Магний, Mg 13.66 мг 400 мг 3.4% 17.2% 2928 г
Натрий, Na 119.9 мг 1300 мг 9.2% 46.5% 1084 г
Сера, S 6.69 мг 1000 мг 0.7% 3.5% 14948 г
Фосфор, Ph 25.1 мг 800 мг 3.1% 15.7% 3187 г
Хлор, Cl 193.08 мг 2300 мг 8.4% 42.4% 1191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.1 мкг ~
Бор, B 31.8 мкг ~
Ванадий, V 6.99 мкг ~
Железо, Fe 0.305 мг 18 мг 1.7% 8.6% 5902 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 5.1% 10274 г
Кобальт, Co 1.897 мкг 10 мкг 19% 96% 527 г
Литий, Li 0.424 мкг ~
Марганец, Mn 0.0493 мг 2 мг 2.5% 12.6% 4057 г
Медь, Cu 34.46 мкг 1000 мкг 3.4% 17.2% 2902 г
Молибден, Mo 3.288 мкг 70 мкг 4.7% 23.7% 2129 г
Никель, Ni 0.688 мкг ~
Рубидий, Rb 43.7 мкг ~
Селен, Se 0.061 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 90164 г
Стронций, Sr 0.61 мкг ~
Фтор, F 79.44 мкг 4000 мкг 2% 10.1% 5035 г
Хром, Cr 3.92 мкг 50 мкг 7.8% 39.4% 1276 г
Цинк, Zn 0.301 мг 12 мг 2.5% 12.6% 3987 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.294 г ~
Сахароза 0.822 г ~
Фруктоза 0.181 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.275 г ~
Валин 0.19 г ~
Гистидин* 0.189 г ~
Изолейцин 0.166 г ~
Лейцин 0.289 г ~
Лизин 0.382 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.126 г ~
Треонин 0.163 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.286 г ~
Заменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аланин 0.193 г ~
Аспарагиновая кислота 0.293 г ~
Гидроксипролин 0.03 г ~
Глицин 0.137 г ~
Глутаминовая кислота 0.438 г ~
Пролин 0.151 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.132 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.93 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.276 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.068 г min 16.8 г 0.4% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.084 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1%
18:2 Линолевая 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

Рецепт Куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.1 кКал 1684 кКал 1.5% 5.7% 6452 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 12.3% 3167 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 7.7% 5091 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 2.7% 14600 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.8% 10000 г
Вода 94.1 г 2273 г 4.1% 15.7% 2416 г
Зола 0.649 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.8 мкг 900 мкг 10.1% 38.7% 991 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.007 мкг ~
бета Каротин 0.566 мг 5 мг 11.3% 43.3% 883 г
бета Криптоксантин 0.014 мкг ~
Ликопин 0.011 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.252 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 2.3% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 3.8% 10000 г
Витамин В4, холин 0.6 мг 500 мг 0.1% 0.4% 83333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 1.5% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 1.9% 20000 г
Витамин В9, фолаты 0.945 мкг 400 мкг 0.2% 0.8% 42328 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 1.9% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 3.8% 9615 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.047 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 106383 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 17.2% 2222 г
Витамин РР, НЭ 0.351 мг 20 мг 1.8% 6.9% 5698 г
Ниацин 0.314 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 37.57 мг 2500 мг 1.5% 5.7% 6654 г
Кальций, Ca 9.81 мг 1000 мг 1% 3.8% 10194 г
Кремний, Si 0.794 мг 30 мг 2.6% 10% 3778 г
Магний, Mg 5.74 мг 400 мг 1.4% 5.4% 6969 г
Натрий, Na 187.73 мг 1300 мг 14.4% 55.2% 692 г
Сера, S 25.46 мг 1000 мг 2.5% 9.6% 3928 г
Фосфор, Ph 17.4 мг 800 мг 2.2% 8.4% 4598 г
Хлор, Cl 286.75 мг 2300 мг 12.5% 47.9% 802 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.7 мкг ~
Бор, B 8.1 мкг ~
Ванадий, V 2.86 мкг ~
Железо, Fe 0.251 мг 18 мг 1.4% 5.4% 7171 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 1.5% 25862 г
Кобальт, Co 1.065 мкг 10 мкг 10.7% 41% 939 г
Литий, Li 0.208 мкг ~
Марганец, Mn 0.0327 мг 2 мг 1.6% 6.1% 6116 г
Медь, Cu 27.6 мкг 1000 мкг 2.8% 10.7% 3623 г
Молибден, Mo 1.648 мкг 70 мкг 2.4% 9.2% 4248 г
Никель, Ni 0.231 мкг ~
Рубидий, Rb 6.3 мкг ~
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 6.1% 6111 г
Стронций, Sr 0.42 мкг ~
Фтор, F 74.36 мкг 4000 мкг 1.9% 7.3% 5379 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 8.4% 4464 г
Цинк, Zn 0.2135 мг 12 мг 1.8% 6.9% 5621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.881 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.145 г ~
Мальтоза 0.027 г ~
Сахароза 0.298 г ~
Фруктоза 0.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 203.398 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.085 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0.214 г ~
Лизин 0.263 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.114 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.186 г ~
Заменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аланин 0.15 г ~
Аспарагиновая кислота 200.961 г ~
Гидроксипролин 0.021 г ~
Глицин 0.151 г ~
Глутаминовая кислота 0.406 г ~
Пролин 0.15 г ~
Серин 0.115 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.051 мг ~
бета Ситостерол 0.555 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.285 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.493 г min 16.8 г 2.9% 11.1%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.513 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.308 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 10.7%
18:2 Линолевая 0.185 г ~
18:3 Линоленовая 0.17 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 42.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 16.5%

Рецепт куриный бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриный бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2307 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 11% 1246 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 12.5% 1098 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.4% 36500 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 5.2% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 132.3 мкг 900 мкг 14.7% 20.1% 680 г
бета Каротин 0.717 мг 5 мг 14.3% 19.6% 697 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 4% 3462 г
Витамин В4, холин 37.61 мг 500 мг 7.5% 10.3% 1329 г
Витамин В5, пантотеновая 0.275 мг 5 мг 5.5% 7.5% 1818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 11.5% 1198 г
Витамин В9, фолаты 1.769 мкг 400 мкг 0.4% 0.5% 22612 г
Витамин В12, кобаламин 0.127 мкг 3 мкг 4.2% 5.8% 2362 г
Витамин C, аскорбиновая 1.14 мг 90 мг 1.3% 1.8% 7895 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 1.1% 12097 г
Витамин Н, биотин 2.699 мкг 50 мкг 5.4% 7.4% 1853 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 3.6135 мг 20 мг 18.1% 24.8% 553 г
Макроэлементы
Калий, K 90.69 мг 2500 мг 3.6% 4.9% 2757 г
Кальций, Ca 10.85 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 9217 г
Магний, Mg 9.29 мг 400 мг 2.3% 3.2% 4306 г
Натрий, Na 178.41 мг 1300 мг 13.7% 18.8% 729 г
Сера, S 60.34 мг 1000 мг 6% 8.2% 1657 г
Фосфор, Ph 55.7 мг 800 мг 7% 9.6% 1436 г
Хлор, Cl 267.13 мг 2300 мг 11.6% 15.9% 861 г
Микроэлементы
Бор, B 15.9 мкг ~
Ванадий, V 5.92 мкг ~
Железо, Fe 0.484 мг 18 мг 2.7% 3.7% 3719 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 1.5% 9202 г
Кобальт, Co 3.466 мкг 10 мкг 34.7% 47.5% 289 г
Марганец, Mn 0.0233 мг 2 мг 1.2% 1.6% 8584 г
Медь, Cu 29.59 мкг 1000 мкг 3% 4.1% 3380 г
Молибден, Mo 3.227 мкг 70 мкг 4.6% 6.3% 2169 г
Селен, Se 0.006 мкг 55 мкг 916667 г
Фтор, F 105.1 мкг 4000 мкг 2.6% 3.6% 3806 г
Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 7.5% 1805 г
Цинк, Zn 0.4448 мг 12 мг 3.7% 5.1% 2698 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность куриный бульон составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон куриный на грудке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный на грудке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 17.3% 3800 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 6% 11200 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.7% 73000 г

Энергетическая ценность Бульон куриный на грудке составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.