Горячий Бутерброд с Колбасой и Сыром (5 Шагов)
Горячий бутерброд – спасение для занятых и спешащих. Тем более, что приготовить горячие бутерброды на скорую руку сможет даже ребенок, особенно если это горячие бутерброды на сковороде. Для большой компании сделайте бутерброды горячие в духовке с сыром, колбаской и зеленью – так будет быстрее. Обязательно приготовьте бутерброды горячие. Рецепты с фото подскажут, как их красиво оформить и подать.
Рецепт закуски «Горячий Бутерброд с Колбасой и Сыром»
Бутерброды с колбасой. Это бутерброды, которые можно смело размещать по популярности наравне с не менее востребованными бутербродами с сыром. Их готовят на завтрак, берут с собой на работу или в школу в качестве лёгкого и быстрого перекуса, а также часто украшают такими бутербродами праздничный стол. Готовятся бутерброды с колбасой очень быстро, и от них так же быстро не остается ни малейшего следа! Вот только всем, кто следит за своей фигурой, важно постараться не забывать о том, что такие бутерброды довольно калорийны, поэтому не стоит объедаться ими перед сном.
Для приготовления бутербродов с колбасой можно использовать любые сорта хлеба (пшеничный, ржаной, батон и т. д.), который следует нарезать не слишком толстыми ломтиками, а также самые разнообразные сорта колбасы: вареную, копченую, полукопченую, сырокопченую и т. д.
Бутерброды с колбасой могут быть как холодными, так и горячими (горячие бутерброды обычно посыпают сверху тертым сыром, а готовят их либо на сковороде, либо в духовке, либо в микроволновке или сэндвичнице), кроме того, колбасу в них можно смело смешивать со множеством иных ингредиентов: различными овощами (помидорами, морковью, огурцами и т. д.), сыром, грибами, яйцами, зеленым горошком, зеленью и т. д. Самый простой способ разнообразить вкус привычных бутербродов с колбасой – смазать хлеб кетчупом, майонезом либо их смесью, а сверху положить небольшие ломтики огурца, помидора и колбасы. А можно приготовить и совсем простенькие бутерброды с одной лишь колбасой – они тоже получатся вкусными!
Простой, вкусный, быстрый, а самое главное сытный горячий бутерброд с колбасой и сыром. Готовка займет максимум 10 минут. С такими бутербродами можно отлично начать утро и даже не стыдно будет встретить Ваших гостей.
Ингредиенты для закуски «Горячий Бутерброд с Колбасой и Сыром»
Приготовление закуски «Горячий Бутерброд с Колбасой и Сыром»
- Разложить хлеб на противень.
- Натереть зубчики чеснока на мелкой терке в масло. Потом перемешиваем и наносим на тосты, тонким слоем.
- На тосты кладем примерно по 2 чайной ложке кетчупа и также распределяем по хлебу.
- На тонкие квадратики режем сыр и на кружочки колбасу. Выкладываем на хлеб сначала сыр, затем колбасу.
- Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 5-6 минут.
Приятного всем аппетита по-домашнему!
Современные технологии позволяют приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром, используя самые разные бытовые приборы. Это и духовка, и микроволновка, и тостер, и гриль, и электрогриль, и бутербродница. Кто-то умудряется применять также и электровафельницу, причем, довольно искусно).
Если у тебя по каким-то причинам нет под рукой ничего из перечисленного, не беда! Спасет старый, добротный, используемый веками метод – сковорода. Да, представь себе, под рецепты бутербродов с колбасой и сыром можно приспособить и ее тоже. Метод прост. Нарезанные порционно кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон без масла (можно и с ним, это опционально). Огонь выключаем, но сковородку оставляем на плите. На хлеб укладываем выбранную начинку, накрываем крышкой и выжидаем минуты три. Чем толще у сковородки дно (и чем горячее она была), тем приятнее итоговый результат. Сыр успеет расплавиться, а колбаска аппетитно подогреется.
Если в твоих бутерах подразумевается майонез или еще какой-нибудь подобный соус, то его нужно добавлять в последнюю очередь и не греть с другими продуктами. Исключения – кетчуп, томатный соус, словом, все то, что мы спокойно используем при термальной обработке продуктов.
Дополнять это блюдо можно другими ингредиентами: помидорами, огурцами, луком, болгарским перцем, оливками, маслинами, капустой, зеленью и прочая.
Нарезку можно выполнять традиционным образом – порционными кусочками. А можно измельчить сыр с колбасой, смешать в одну массу и покрыть ею бутерброды как паштетом. Измельчать при этом до состояния пюре, кубиками разной величины.
Оставляйте в комментариях ваши отзывы на предложенный рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром.
Смотрите наш видео рецепт простого горячего бутерброда к завтраку здесь.
Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на закуску «Горячий Бутерброд с Колбасой и Сыром». Рецепты других закусок и бутербродов смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.
Бутерброды с колбасой и сыром: калорийность, рецепты с фото
30 июля 2017 4020
Бутерброды – классический перекус в любом доме. Они могут быть горячие и холодные, могут быть с соусом или без. В данном случае мы будем готовить их с сыром и колбасой в разных вариациях. Воспользуемся духовкой, микроволновкой и даже сковородой. Будет интересно, вкусно и сочно, так что читайте скорее!
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масла сливочного — | 85 г |
любого сыра — | 130 г |
батона — | 1 шт. |
огурцов — | 1 шт. |
салями — | 130 г |
петрушки — | 1 ветка |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал |
Процесс приготовления бутербродов с салями и сыром:
- Вынуть масло из холодильника хотя бы за четверть часа до того, как будут готовиться сэндвичи, так как ему нужно стать мягким, чтобы с ним можно было работать;
- Мясной продукт отделить от упаковки, нарезать его кольцами;
- Батон порционно нарезать, смазать каждый кусочек сливочным маслом;
- Сыр тоже вынуть из упаковки, нарезать его ломтиками;
- Огурец вымыть, срезать концы и попробовать кожуру. Если она горчит, ее обязательно необходимо удалить;
- Огурец нарезать кольцами;
- На смазанные ломтики батона выложить по ломтику сыра и по ломтику огурца;
- В центр меж огурцом и сыром выложить мясной продукт;
- Петрушку сполоснуть и украсить каждый бутерброд листочками петрушки.
Способ приготовления сэндвичей в духовке
- 140 г брынзы;
- 60 мл кетчупа;
- 140 г салями;
- 25 г масла сливочного;
- 1 батон;
- 60 г майонеза.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность на 100 г – 306 ккал.
Как готовить бутерброды с колбасой и сыром в духовке:
- Батон избавить от упаковки, порционно его нарезать;
- Форму для запекания смазать маслом, а духовой шкаф нагреть до 200 градусов по Цельсию;
- Салями и брынзу освободить от упаковок;
- Колбасный деликатес нарезать кольцами, а брынзу измельчить вилкой;
- Смешать кетчуп с майонезом до однородного цвета и консистенции;
- Смазать соусом все кусочки хлеба и выложить ломтики в смазанную форму;
- Поместить на каждый ломтик мясной продукт, усыпать брынзой;
- Убрать форму с заготовками в горячий шкаф минут на 6-7.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке
- 60 г колбасы;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 упаковка моцареллы;
- 30 г масла сливочного.
Сколько готовить – 5 минут.
Калорийность на 100 г – 374 ккал.
Процесс приготовления:
- Масло достать из холодильника хотя бы за полчаса, чтобы оно стало мягким;
- Каждый ломтик смазать уже мягким маслом;
- На кусочек хлеба выложить колбасные кусочки;
- Моцареллу избавить от упаковки и рассола, натереть его теркой;
- Поместить хлеб на тарелку, сверху поместить второй ломтик хлеба и убрать в микроволновую печь;
- Запекать сэндвич две минуты, затем разрезать пополам, чтобы получить два треугольника и кушать сразу.
Читайте как приготовить вкусный салат с макаронами — изысканное итальянское блюдо в нескольких вариантах.
Необычный и вкусный пирог «Зебра» можно приготовить и в мультиварке — рецепт здесь.
Как сварить пельмени в мультиварке читайте в нашей статье.
Как готовить ломтики батона с салями и чеддером на сковороде
- 160 г чеддера;
- 4 кусочка батона;
- 30 + 10 г сливочного масла;
- 240 г салями.
Сколько готовить – 15 минут.
Калорийность на 100 г – 329 ккал.
Процесс приготовления:
- Масло вынуть из холодильника, дать ему время, чтобы стало мягким;
- Смазать им каждый кусочек хлеба;
- Салями нарезать брусочками, выложить на сэндвичи;
- Чеддер освободить от упаковки, натереть его теркой;
- Выложить брусочки мясного изделия на хлеб, посыпать сыром;
- Бросить маленький ломтик масла в сковороду, выложить бутерброды и готовить под крышкой, пока сыр полностью не растает.
Рецепт горячих бутербродов с помидорами, колбасой и сыром
- 150 г сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 45 мл кетчупа;
- 1 багет;
- 130 г колбасы;
- 15 мл майонеза;
- 3 томата.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность на 100 г – 197 ккал.
Процесс приготовления:
- Мясной продукт избавить от упаковки, нарезать ее кубиками;
- Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки;
- Нарезать плоды кубиками, при желании можно бланшировать;
- Если бланшировать, то для этого томаты нужно вымыть и сделать надрезы на кожуре;
- Далее опустить томаты на одну минуту в кипящую воду;
- Затем сразу же опустить их в холодную воду, чтобы остыли;
- Очистить помидоры, тогда уже вырезать корешки и измельчать плоды кубиками;
- Добавить помидоры к мясному продукту, перемешать;
- Чеснок избавить от шелухи, срезать корешки, пустить зубки под пресс;
- Добавить чеснок к томатам и колбаске;
- К ним добавить майонез и кетчуп, хорошо смешать;
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов по Цельсию;
- Сыр вынуть из упаковки, измельчить его теркой;
- Батон нарезать ломтиками, выложить их на противень;
- На каждый кусочек поместить начинку, усыпать сыром и приправить черным перцем;
- Убрать в раскаленный шкаф на пятнадцать минут, подавать горячими.
Выбирайте свой любимый хлеб, батон, багет или же готовьте хлеб самостоятельно и делайте самые вкусные сэндвичи на свете! Дополняйте их свежими овощами, соусами, разнообразием сыров и колбас, чтобы получить тот самый идеальный перекус. Бутерброды с колбасой и сыром делать легко и занимает это не более полчаса, учитывая, что нужно нагреть масло. Быстро ведь? И сытно! Так что приступайте вместе с нами!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Бутерброд с колбасой: пошаговый рецепт с фото
Для многих бутерброд с колбасой — это простое сочетание ломтика «докторской» и кусочка хлеба. А если проявить немного фантазии и добавить к классическому варианту 2-3 ингредиента, получится гораздо более вкусное и сытное блюдо. Для приготовления такой закуски потребуется всего лишь несколько минут.
Бутерброды с колбасой готовят с любым хлебом (батоном, ржаным или пшеничным) и любым сортом колбасы (вареной копченой, полукопченой и т. д.). Самый простой способ разнообразить обычный бутерброд с колбасой — это смазать хлеб майонезом, кетчупом или их смесью и положить сверху ломтик помидора или огурца. Закуску можно подавать холодной, а если насыпать сверху тертый сыр, нужно запечь бутерброды в духовке или микроволновке. Бутерброды с колбасой иногда готовят и на сковороде. Читайте ещё: Ведьмино полено рецепт приготовления с фото.
Пожалуй, каждый из нас с детства знает, как сделать бутерброды с колбасой. Впрочем, для многих приготовление бутербродов с колбасой — это не поле для экспериментов. А зря: ведь, добавляя дополнительные ингредиенты, можно открыть для себя множество новых вкусовых оттенков. Интересно? Тогда открывайте их вместе с нашими рецептами!
Классические бутерброды с колбасой
Бутерброды с колбасой и сыром— это супер сытный завтрак, который готовиться за 10 минут. Сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить бутерброды с колбасой с помощью бутербродницы. Хлеб поджаривается и получается очень хрустящим, сыр становится тягучим и очень мягким. Можно добавить к начинке еще помидорчик и зеленый лук, будет еще и очень сочно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 1 Штука
- Колбаса вареная — 200 Грамм (или ветчина)
- Сыр — 150 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
Способ приготовления:
- Хлеб порежьте на ломтики одинаковой толщины и смажьте сливочным маслом.
- Колбасу порежьте тонкими слайсами.
- Сыр также нарежьте тонкими полосками.
- На хлеб, смазанный маслом, положите колбасу, сыр и накройте вторым кусочком.
- Положите бутерброд в бутербродницу и подержите минуты две.
Бутерброды горячие с колбасой и сыром
Бутерброды горячие с колбасой и сыром — идеальная идея для нежданных гостей или перекуса на скорую руку. При минимальном количестве их можно готовить в микроволновке, а для указанной порции в рецепте — только в духовке. Времени понадобится не более 20 минут. Смотрите, как приготовить бутерброды горячие с колбасой и сыром.
Ингредиенты:
- Тостерный хлеб — 1 Штук (упаковка)
- Колбаса — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 3 Штуки
- Помидоры черри — 6-8 Штук
- Майонез — 100 Грамм
- Кетчуп — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Я предлагаю самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов из нескольких доступных ингредиентов. Итак, нам понадобится основа — это тостерный хлеб.
- Если вы готовите несколько бутербродов, то можете их запечь в микроволновке. В моем случае было много бутербродов, которые я запекала в духовке.
- Выложите хлеб на противень и смажьте каждый ломтик майонезом и кетчупом.
- Берем копченую колбасу и нарезаем ее на части. Также шинкуем огурец и помидоры. Постарайтесь сделать нарезку потоньше.
- Выкладываем колбасу первым слоем, а сверху — огурец
- Затем выкладываем нарезанные напополам помидоры черри и посыпаем все тертым сыром.
- Запекаем наши бутерброды в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью.
Бутерброды с колбасой и картошкой
На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.
Ингредиенты:
- Батон — 7-8 Ломтиков
- Картофель — 1-2 Штук (крупные)
- Колбаса — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Способ приготовления:
- Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
- Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
- Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу
- Тщательно все перемешиваем.
- Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
- На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
- После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
- Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
- Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.
Бутерброд с колбасой
Если вы завернете эти бутерброды в фольгу, то сможете взять их с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Вместо майонеза здесь можно использовать плавленый сыр. Это может быть сыр с добавками, например, с зеленью. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- Батон — 4 Ломтика
- Салат зеленый — 2-3 Штук (листики)
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Колбаса ливерная — 6 Ломтиков
- Майонез — 2-3 Чайных ложек
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере. На хлеб намажьте майонез, разложите отдельно листья салата, ломтики помидора, полукольца лука и ливерную колбасу.
- Теперь собираем бутерброды. Первый у меня получился с луком и колбасой. Я бы сказала, что это простая мужская версия.
- А второй бутербродик вышел нежнее и сочнее, с салатом и помидором. Каждый бутерброд нарезаю на 2 части, чтобы удобнее было есть.
Бутерброды с яйцом и колбасой
Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу — настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.
Ингредиенты:
- Батон — 12 Ломтиков
- Яйцо — 4 Штуки
- Колбаса — 4 Ломтика
- Помидор — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза.
- Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
- На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
- Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
- Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Итак, представляю вашему вниманию классический вариант, как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром. При желании в рецепт вы всегда можете добавить соус по вкусу: майонез, горчицу, томатный, а также овощи, зелень, листья салата и т. д. Такие бутербродики удобно брать с собой на работу или пикник.
Ингредиенты:
- Хлеб — 2 Ломтика
- Колбаса — 1-2 Ломтиков (или ветчина)
- Сыр — 1 Ломтик
- Сливочное масло — 1/2 Чайных ложки (по желанию)
Способ приготовления:
- Ломтик хлеба по желанию смажьте сливочным маслом или любимым соусом. Выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь.
- Сверху положите колбаску или ветчину.
- Затем ломтик сыра и снова хлеб.
- Накройте сковороду крышкой и поджарьте бутербродик с двух сторон до румяности.
Бутерброды с колбасой на праздничный стол
Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
- Ветчина или колбаса — 50 Грамм
- Сыр — 1 Ломтик
- Листик салат — 1 Штука
- Помидор — 1/2 Штуки
- Огурец — 1/3 Штуки
- Горчица — — По вкусу
Способ приготовления:
- Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза как на фото.
- Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.
- В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки 🙂
- Салат промываем в холодной воде.
- Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
- Кладем два тонких ломтика помидора. Затем огурцы. По краю наносим горчицу. Наш бутерброд готов.
Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке
Горячий бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке я сама полюбила с первого кусочка. И часто уплетаю сразу два, а то и три бутерброда. Горячие бутерброды быстрее утоляют голод, очень хорошо идут к чаю и к другим напиткам. Можете есть его вместе с салатом или подать к супу, вместо хлеба. Экспериментируйте! И наслаждайтесь. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Хлеб — 2 Ломтика
Способ приготовления:
- Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
- На один кусочек хлеба положите колбасу.
- На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
- Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки.
- Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.
Закрытые бутерброды с сыром и колбасой
В моей семье закрытые бутерброды с сыром и колбасой обычно готовит муж к приходу своих друзей, поскольку эта закуска просто идеально подходит к пиву. Их можно делать к приходу нежданных гостей или в качестве быстрого перекуса на скорую руку. Если готовите 1-2 порции, можно запечь их в микроволновке, чтобы не разжигать духовку ради двух кусочков хлеба.
Ингредиенты:
- Тостерный хлеб — 5-6 Ломтиков
- Колбаса копченая — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Колбасу для таких бутербродов можете брать любую по вашему вкусу. Я в основном беру сервелат или салями.
- Измельчаем колбасу на мясорубке или при помощи блендера.
- Достаньте заранее сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтоб оно немного подтаяло.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- Смешиваем наш фарш из колбасы с сыром и сливочным маслом до однородного состояния.
- Берем хлеб и разрезаем его на половинки по диагонали. Получатся вот такие треугольные кусочки.
- Каждый кусочек промазываем колбасной начинкой и закрываем вторым кусочком. Выкладываем на смазанный противень все бутерброды, после чего отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Когда они покроются такой красивой корочкой, бутерброды готовы! Подавайте их в горячем виде.
Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром
Вашему вниманию представляю быстрый и простой рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром! Вкусно и сытно будет, это я вам обещаю! Попробуйте, вы будете в восторге от такого хорошего варианта завтрака на скорую руку. Аромат будет стоять такой, что все ваши родные мигом проснутся и прибегут на кухню!
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика
- Сыр твердый — 40 Грамм
- Колбаса — 40 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- Колбасу и сыр измельчим как можно мельче.
- Яйцо взбиваем со специями и зеленью, а потом добавим сыр и колбасу в эту смесь.
- Теперь смазываем ломтики хлеба нашей начинкой.
- А теперь просто обжарим каждый бутерброд с двух сторон на растительном масле.
- И вот наше блюдо готово!
Бутерброды с копченой колбасой
Наверное, можно с уверенностью сказать, что это классический рецепт бутербродов с копченой колбасой, их, наверное, хоть раз в жизни пробовал каждый, по крайней мере в детстве, когда о таком блюде, как «пицца», еще никто не знал, самым вкусным фаст-фудом для меня были как раз такие бутерброды. Рассказываю, как приготовить!
Ингредиенты:
- Батон — 1 Штука
- Колбаса копченая — 250 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Заправка — По вкусу (майонез, сметана, горчица, кетчуп)
Способ приготовления:
- Батон нарезаем ломтиками, смазываем выбранным вами соусом. Сверху выкладываем колбаску.
- Посыпаем обильно сыром, и отправим в духовку.
- Через 10-15 минут, когда сыр расплавится, блюдо можно доставать и подавать!
Бутерброды с колбасой на сковороде
Бутерброды с колбасой на сковороде готовятся быстро и легко. Их особенность — необычный вкус не из-за сочетания привычных нам ингредиентов, а из-за манеры исполнения. Можно подумать, что такие бутерброды могут оказаться суховатыми, но этого не произойдет, если взять колбасу пожирней, которая дает свой сок и увлажняет хлеб внутри, сверху покрываясь аппетитной корочкой. Одним словом, это супер вкусные бутерброды, очень советую попробовать.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 Штуки
- Полукопченая колбаса — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Белый хлеб — 8 Ломтиков
- Соль, перец, зелень — — По вкусу
- Растительное масло — — По вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очищаем и натираем на терке, также как и колбасу. Добавить яйцо, соль, перец, зелень. Все перемешать.
- Начинку выложить на ломтики белого хлеба.
- Разогреваем сковородку, добавляем немного масла и кладем бутерброды начинкой вниз и жарим, пока она хорошенько не зарумянится
- Затем бутерброды переворачиваем и жарим еще некоторое время.
- Затем бутерброды выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к чаю или молоку.
Бутерброды с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
- Булочки пшеничные — 4 Штуки
- Колбаса (нарезка) — 50 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Салат (листья) — 4 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сыр желтый — 50 Грамм
Способ приготовления:
- Бутерброды с колбасой и помидорами часто называют итальянскими. Мне нравится использовать для приготовления таких бутербродов салями, но сюда подойдет любая любимая вами колбаса. Главное — тоненько ее нарезать.
- Овощи, в нашем случае — помидоры. лучше брать сезонные, свежие, с грядки, как говорится. Вместо салата можно использовать лист пекинской капусты или рукколу.
- Можно добавить репчатого лука. нарезанного тонкими кольцами, хрена или горчицы. Булочку или хлеб также выбирайте на свой вкус.
- Приготовление бутербродов с колбасой и помидорами полностью зависит от вашей фантазии и содержимого вашего холодильника. Так что, дерзайте!
Как приготовить бутерброды с колбасой и помидорами? - Булочки разрежьте вдоль. Можно сделать «карман», а можно полностью срезать. Вместо булочки можно использовать два кусочка любимого хлеба.
- Обе половинки булочки смажьте майонезом.
- Помидоры и салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
- В смазанную майонезом булочку выложите слоями салатный лист, нарезанный тонко сыр, помидор, колбасу и снова салатный листик.
- Булочку насквозь можно проткнуть шпажкой или зубочисткой, чтобы бутерброд не разваливался.
- Бутерброды с колбасой и помидорами готовы!
Бутерброды на скорую руку
Хочу порекомендовать вам приготовить булочки на завтрак именно по этому рецепту! Заливая сырой омлет в булочки, результат вас не порадует, омлет пропечься не успеет в духовке, а вот булочка засохнет и превратится в сухарик. Мой вариант позволит булочке остаться свежей, мягкой, с аппетитной хрустящей корочкой а внутри будет теплая и вкусная начинка, сверху — сырная корочка! Смотрите!
Ингредиенты:
- Булочка французская — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливки — 40 Миллилитров
- Соль, перец черный — По вкусу
- Помидор черри — 2-3 Штук
- Майонез — 2 Чайных ложки
- Колбаса — 4 Ломтика
- Сыр — По вкусу
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты, булочки должны быть самыми свежими, это залог вкусного завтрака!
- Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец.
- На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности.
- С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр.
- Смажьте булочки внутри майонезом или другим соусом, сметаной. Положите по несколько колечек колбаски на самое донышко.
- Далее — слой помидоров.
- Разложите омлет, утрамбуйте немного.
- Сверху положите по хорошей щепотке сыра, отправьте булочки в горячую духовку на 5 минут.
- Готовые булочки прикройте крышками и подайте к столу горячими!
Бутерброды с колбасой на праздничный стол
Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
- Ветчина или колбаса — 50 Грамм
- Сыр — 1 Ломтик
- Листик салат — 1 Штука
- Помидор — 1/2 Штуки
- Огурец — 1/3 Штуки
- Горчица — — По вкусу
Способ приготовления:
- Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза.
- Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб. Читайте ещё: Сырные шарики рецепт с фото.
- В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки.
- Салат промываем в холодной воде.
- Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
- Кладем два тонких ломтика помидора.
- Затем огурцы.
- По краю наносим горчицу.
- Наш бутерброд готов.
Рецепт Бутерброд с маслом, сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с маслом, сыром и колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином PP — 20,3 %, кальцием — 27,5 %, фосфором — 33,1 %, хлором — 16,8 %, железом — 14,9 %, марганцем — 25,7 %, цинком — 12,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с хлебом, сыром, маслом и докторской колбасой = 90-100 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с хлебом, сыром, маслом и докторской колбасой = 90-100 г богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,6 %, витамином PP — 18,7 %, кальцием — 18,4 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 30,2 %, железом — 12,7 %, марганцем — 35,2 %, медью — 11 %, цинком — 11,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром
Завтрак должен быть вкусным и сытным. Предлагаю вам отличный рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром, которые можно быстро приготовить к утреннему столу. Такие бутерброды понравятся вашим близким. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром понадобится:
батон белый — 4 ломтика;
колбаса вареная — 30 г;
сыр твердый — 30 г;
горчица французская в зернах — 2 ч. л.;
масло сливочное — 10 г;
соль — щепотка;
яйцо сырое — 1 шт.;
молоко — 1 ст. л.;
масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления
Размягченным сливочным маслом и французской горчицей смазать два ломтика батона.
На каждый смазанный кусочек батона положить кружочки вареной колбасы.
На колбасу поместить тонкий ломтик твердого сыра.
Накрыть бутерброды оставшимися ломтями батона.
К яйцу добавить щепотку соли и молоко.
Хорошенько взбить вилкой. Полностью обмакнуть бутерброд в яичную смесь.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить бутерброды и обжарить на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Подать сытные, вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром к столу, украсив долькой помидора и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт Бутерброд с маслом, сыром и колбасой (82г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом, сыром и колбасой (82г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 395.2 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 426 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 4.5% | 563 г |
Жиры | 29.9 г | 56 г | 53.4% | 13.5% | 187 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 2.1% | 1223 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.3% | 2000 г |
Вода | 27 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8419 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.4 мкг | 900 мкг | 14.2% | 3.6% | 706 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 2.2% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 2.3% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 18.44 мг | 500 мг | 3.7% | 0.9% | 2711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 0.6% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 0.7% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 12.927 мкг | 400 мкг | 3.2% | 0.8% | 3094 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.273 мкг | 3 мкг | 9.1% | 2.3% | 1099 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.4% | 6993 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.749 мг | 15 мг | 5% | 1.3% | 2003 г |
Витамин Н, биотин | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8621 г |
Витамин РР, НЭ | 3.692 мг | 20 мг | 18.5% | 4.7% | 542 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.82 мг | 2500 мг | 7.1% | 1.8% | 1414 г |
Кальций, Ca | 209.43 мг | 1000 мг | 20.9% | 5.3% | 477 г |
Кремний, Si | 0.751 мг | 30 мг | 2.5% | 0.6% | 3995 г |
Магний, Mg | 29.91 мг | 400 мг | 7.5% | 1.9% | 1337 г |
Натрий, Na | 834.76 мг | 1300 мг | 64.2% | 16.2% | 156 г |
Сера, S | 129.05 мг | 1000 мг | 12.9% | 3.3% | 775 г |
Фосфор, Ph | 209.8 мг | 800 мг | 26.2% | 6.6% | 381 г |
Хлор, Cl | 285.8 мг | 2300 мг | 12.4% | 3.1% | 805 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.694 мг | 18 мг | 9.4% | 2.4% | 1063 г |
Йод, I | 3.57 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.6% | 4202 г |
Кобальт, Co | 0.649 мкг | 10 мкг | 6.5% | 1.6% | 1541 г |
Марганец, Mn | 0.3014 мг | 2 мг | 15.1% | 3.8% | 664 г |
Медь, Cu | 59.69 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.5% | 1675 г |
Молибден, Mo | 4.371 мкг | 70 мкг | 6.2% | 1.6% | 1601 г |
Селен, Se | 2.049 мкг | 55 мкг | 3.7% | 0.9% | 2684 г |
Фтор, F | 4.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 80808 г | |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Цинк, Zn | 1.0424 мг | 12 мг | 8.7% | 2.2% | 1151 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом, сыром и колбасой (82г) составляет 395,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».