Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.5 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 598 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 6.8% | 524 г |
Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 10.2% | 348 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 3.1% | 1153 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
Вода | 46.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4857 г |
Зола | 2.985 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.3 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1318 г | |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
Лютеин + Зеаксантин | 16.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.29 мг | 1.5 мг | 19.3% | 6.9% | 517 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.237 мг | 1.8 мг | 13.2% | 4.7% | 759 г |
Витамин В4, холин | 5.48 мг | 500 мг | 1.1% | 0.4% | 9124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 4% | 1.4% | 2488 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 2.6% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 70.075 мкг | 400 мкг | 17.5% | 6.2% | 571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.35 мкг | 3 мкг | 11.7% | 4.2% | 857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 0.7% | |
бета Токоферол | 0.0413 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 5.28 мг | 20 мг | 26.4% | 9.4% | 379 г |
Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
Бетаин | 38.2125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 6.2% | 2.2% | 1621 г | |
Кальций, Ca | 333.38 мг | 1000 мг | 33.3% | 11.8% | 300 г |
Магний, Mg | 30.13 мг | 400 мг | 7.5% | 2.7% | 1328 г |
Натрий, Na | 707.13 мг | 1300 мг | 54.4% | 19.3% | 184 г |
Сера, S | 112 мг | 1000 мг | 11.2% | 4% | 893 г |
Фосфор, Ph | 252.9 мг | 800 мг | 31.6% | 11.2% | 316 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.209 мг | 18 мг | 12.3% | 4.4% | 815 г |
Марганец, Mn | 0.247 мг | 2 мг | 12.4% | 4.4% | 810 г |
Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.5% | 1449 г |
Селен, Se | 8.25 мкг | 55 мкг | 15% | 5.3% | 667 г |
Цинк, Zn | 1.44 мг | 12 мг | 12% | 4.3% | 833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.939 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5287 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0038 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.5287 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.84 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.6175 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5038 г | ~ | |||
Валин | 0.6438 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4813 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9338 г | ~ | |||
Лизин | 0.8088 г | ~ | |||
Метионин | 0.2613 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4075 г | ~ | |||
Треонин | 0.4513 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2313 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5388 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.0675 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.6863 г | ~ | |||
Аланин | 0.4788 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.815 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0637 г | ~ | |||
Глицин | 0.4013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.8288 г | ~ | |||
Пролин | 0.93 г | ~ | |||
Серин | 0.4838 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5287 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1463 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0101 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0083 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0011 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0494 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1469 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1974 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.8659 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.1099 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.4621 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.4755 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.0446 г | min 16.8 г | 36% | 12.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1238 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.463 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.4534 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.2051 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0083 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5945 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.2% | 5% | |
18:2 Линолевая | 1.3631 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0019 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.5318 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2047 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0623 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0233 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 10.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.2 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 744 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 6% | 738 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 8.6% | 514 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 4.2% | 1068 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.2% | 2000 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4133 г |
Зола | 1.198 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.9 мкг | 900 мкг | 7.7% | 3.4% | 1306 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.9% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 3.3% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 67.32 мг | 500 мг | 13.5% | 6% | 743 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.417 мг | 5 мг | 8.3% | 3.7% | 1199 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 2.2% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 14.489 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.6% | 2761 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.265 мкг | 3 мкг | 8.8% | 3.9% | 1132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.461 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2% | 2169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.396 мг | 15 мг | 16% | 7.1% | 626 г |
Витамин Н, биотин | 4.905 мкг | 50 мкг | 9.8% | 4.3% | 1019 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0613 мг | 20 мг | 10.3% | 4.6% | 970 г |
Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.88 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.5% | 2945 г |
Кальций, Ca | 104.53 мг | 1000 мг | 10.5% | 4.6% | 957 г |
Кремний, Si | 0.846 мг | 30 мг | 2.8% | 1.2% | 3546 г |
Магний, Mg | 11.61 мг | 400 мг | 2.9% | 1.3% | 3445 г |
Натрий, Na | 262.37 мг | 1300 мг | 20.2% | 8.9% | 495 г |
Сера, S | 76.83 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.4% | 1302 г |
Фосфор, Ph | 111.9 мг | 800 мг | 14% | 6.2% | 715 г |
Хлор, Cl | 420.26 мг | 2300 мг | 18.3% | 8.1% | 547 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.008 мг | 18 мг | 5.6% | 2.5% | 1786 г |
Йод, I | 3.62 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.1% | 4144 г |
Кобальт, Co | 2.667 мкг | 10 мкг | 26.7% | 11.8% | 375 г |
Марганец, Mn | 0.3362 мг | 2 мг | 16.8% | 7.4% | 595 г |
Медь, Cu | 72.53 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.2% | 1379 г |
Молибден, Mo | 6.877 мкг | 70 мкг | 9.8% | 4.3% | 1018 г |
Олово, Sn | 1.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.615 мкг | 55 мкг | 12% | 5.3% | 831 г |
Стронций, Sr | 1.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.18 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32841 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.6% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.8285 мг | 12 мг | 6.9% | 3.1% | 1448 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.654 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.72 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.202 г | ~ | |||
Валин | 0.281 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лейцин | 0.357 г | ~ | |||
Лизин | 0.291 г | ~ | |||
Метионин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.193 г | ~ | |||
Треонин | 0.187 г | ~ | |||
Триптофан | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.197 г | ~ | |||
Аланин | 0.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.335 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.706 г | ~ | |||
Пролин | 0.267 г | ~ | |||
Серин | 0.269 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.212 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.106 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.098 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.211 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.114 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.591 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.437 г | min 16.8 г | 14.5% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.162 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.634 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.5% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 2.412 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 23.5% |
Рецепт Бутерброды с колбасой и сыром запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с колбасой и сыром запеченные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.9 кКал | 1684 кКал | 16% | 6% | 626 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 6.8% | 551 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 8.9% | 421 г |
Углеводы | 23.2 г | 219 г | 10.6% | 3.9% | 944 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3% | 1250 г |
Вода | 27.2 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8357 г |
Зола | 1.8583 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.4 мкг | 900 мкг | 6.5% | 2.4% | 1541 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 2.5% | 1475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.6% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 0.5% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 2.699 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14820 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.28 мкг | 3 мкг | 9.3% | 3.5% | 1071 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.211 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.8% | 4739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.712 мг | 15 мг | 4.7% | 1.7% | 2107 г |
Витамин Н, биотин | 0.564 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 8865 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1804 мг | 20 мг | 15.9% | 5.9% | 629 г |
Ниацин | 0.805 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.79 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.3% | 2816 г |
Кальций, Ca | 256.26 мг | 1000 мг | 25.6% | 9.5% | 390 г |
Магний, Mg | 29.56 мг | 400 мг | 7.4% | 2.8% | 1353 г |
Натрий, Na | 479.21 мг | 1300 мг | 36.9% | 13.7% | 271 г |
Сера, S | 64.54 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.4% | 1549 г |
Фосфор, Ph | 189.3 мг | 800 мг | 23.7% | 8.8% | 423 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.117 мг | 18 мг | 6.2% | 2.3% | 1611 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 9934 г |
Марганец, Mn | 0.0245 мг | 2 мг | 1.2% | 0.4% | 8163 г |
Медь, Cu | 22.09 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 0.8% | 4527 г |
Селен, Se | 2.834 мкг | 55 мкг | 5.2% | 1.9% | 1941 г |
Фтор, F | 6.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 58394 г |
Цинк, Zn | 1.227 мг | 12 мг | 10.2% | 3.8% | 978 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.439 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.4957 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2135 г | ~ | |||
Валин | 0.3853 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1718 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2871 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5644 г | ~ | |||
Лизин | 0.3877 г | ~ | |||
Метионин | 0.1374 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1914 г | ~ | |||
Треонин | 0.2331 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1718 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3288 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6699 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.7288 г | ~ | |||
Аланин | 0.1865 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3828 г | ~ | |||
Глицин | 0.1252 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2687 г | ~ | |||
Пролин | 0.6699 г | ~ | |||
Серин | 0.3166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3411 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0528 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0245 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0957 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.265 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3141 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.8196 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0957 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.7104 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0245 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3853 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0245 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5656 г | min 16.8 г | 9.3% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1202 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1693 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2761 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1693 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1693 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
Энергетическая ценность Бутерброды с колбасой и сыром запеченные составляет 268,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с колбасным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285.8 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 589 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 6.5% | 539 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 9.3% | 376 г |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 3.6% | 965 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.1% | 1667 г |
Вода | 19.4 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11716 г |
Зола | 0.8138 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.2 мкг | 900 мкг | 4% | 1.4% | 2486 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.5% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 17.38 мг | 500 мг | 3.5% | 1.2% | 2877 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 0.6% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 0.8% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 10.345 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.9% | 3867 г |
Витамин D, кальциферол | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.4% | 9524 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.586 мг | 15 мг | 3.9% | 1.4% | 2560 г |
Витамин Н, биотин | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 8772 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0276 мг | 20 мг | 5.1% | 1.8% | 1946 г |
Ниацин | 0.422 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.17 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.6% | 5535 г |
Кальций, Ca | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 8985 г |
Кремний, Si | 1.333 мг | 30 мг | 4.4% | 1.5% | 2251 г |
Магний, Mg | 6.48 мг | 400 мг | 1.6% | 0.6% | 6173 г |
Натрий, Na | 230.63 мг | 1300 мг | 17.7% | 6.2% | 564 г |
Сера, S | 25.47 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.9% | 3926 г |
Фосфор, Ph | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 1.4% | 2477 г |
Хлор, Cl | 378.85 мг | 2300 мг | 16.5% | 5.8% | 607 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.522 мг | 18 мг | 2.9% | 1% | 3448 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10204 г |
Кобальт, Co | 0.644 мкг | 10 мкг | 6.4% | 2.2% | 1553 г |
Марганец, Mn | 0.2072 мг | 2 мг | 10.4% | 3.6% | 965 г |
Медь, Cu | 37.26 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.3% | 2684 г |
Молибден, Mo | 4.874 мкг | 70 мкг | 7% | 2.4% | 1436 г |
Селен, Se | 2.759 мкг | 55 мкг | 5% | 1.7% | 1993 г |
Фтор, F | 6.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59970 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.2539 мг | 12 мг | 2.1% | 0.7% | 4726 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.299 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0322 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0874 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.3862 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0184 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1241 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0284 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.1643 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0718 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1504 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2774 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.0519 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Треонин | 0.1095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0356 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1735 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2593 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0381 г | ~ | |||
Аланин | 0.1132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1195 г | ~ | |||
Глицин | 0.1215 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0459 г | ~ | |||
Пролин | 0.3303 г | ~ | |||
Серин | 0.1745 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0907 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0698 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2164 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.099 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0531 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1215 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1384 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6389 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.8225 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5533 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8163 г | min 16.8 г | 10.8% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1239 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1913 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4859 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2341 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0148 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.5% |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасным сыром составляет 285,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».