Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак
Очень простой, сытный вариант завтрака — горячий сэндвич на сковороде. Яйцо здесь придает сочность и сэндвич получается не сухим, несмотря на то, что в составе нет соуса.
- Общее время готовки – 0 часов 7 минут
- Активное время готовки – 0 часов 7 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 189 ккал
- Количество порций – 1 порция
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак
- Хлеб – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Ветчина – 20 г
- Масло подсолнечное – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
Для приготовления такого сэндвича подойдёт любой хлеб, не только тостовый. Можно также взять и ржаной хлеб. Вместо ветчины подойдет практически любой мясной продукт — колбаса, буженина, отварная куриная грудка. Сыр тоже может быть любой по-вкусу.
2.
Сыр натереть на крупной тёрке, отрезать 1-2 ломтика ветчины, зависит от размера. Если берёте отварную куриную грудку, то ее тоже нужно нарезать нетолстыми ломтиками.
3.
Сковороду поставить на небольшой огонь, немного прогреть, смазав растительным маслом для жарки. Разбить яйцо, выложить его на сковороду. Сразу же лопаточкой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Размер яичной лепешки довести по площади до размера двух ломтиков хлеба, с которым вы будете делать сэндвич. Немного посолить и поперчить.
4.
Сверху яйцо посыпать 1/3 натертого сыра. Сверху положить два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см. Прогреть не более минуты, можно под крышкой, чтобы сыр расплавился и склеил яйцо и хлеб.
5.
Затем с помощью лопаточки нужно перевернуть ломтики хлеба с яйцом. Ломтики хлеба должны быть на сковороде, а яйцо сверху.
6.
Посыпать яйцо оставшимся сыром.
7.
Сверху на сыр на один ломтик положить ветчину. Я часто предварительно ветчину слегка поджариваю тут же на сковороде. Немного прогрейте не более минуты под крышкой.
8.
Теперь нужно сложить сэндвич. Т.е. нужно одним ломтиком хлеба, который без ветчины, накрыть второй ломтик. Таким образом у вас получится сэндвич, с двойным слоем яйца, сыра и посередине ветчина. А хлеб за это время немного подрумянится, подсушится и будет хрустящим.
9.
Снять сэндвич со сковороды и разрезать пополам, чтобы было удобнее кушать. Подавать сразу горячим с любимым утренним напитком.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вкусные бутерброды на завтрак: 7 простых и быстрых рецептов с фото на скорую руку
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2017/07/pr.jpg1. Классические с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Батон – 200 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр плавленый – 90 г
- Укроп свежий – 2 веточки
- Масло сливочное – 10 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать огурец мелкими кубиками не срезая кожуры.
- Нарезать крабовые палочки, добавить в миску с огурцами.
- Натереть плавленый сыр на терке. Для лучшего результата перед натиранием желательно поместить сыр в морозилку на 10-20 минут. Плавленый сыр будет выполнять роль связующего компонента, благодаря своей мягкой структуре.
- Добавить нарезанный укроп, посолить, заправить майонезом.
- Подсушить ломтики батона с двух сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом.
- Выложить смесь на батон. Бутерброды готовы!
2. Гренки с начинкой «на скорую руку»
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый – 50 г
- Ветчина – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Сухари панировочные – 1 стакан
- Хлеб – 2 кусочка
- Молоко – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Соединить сырое яйцо с молоком и солью, взбить вилкой.
- На кусочек хлеба для тостов положить ветчину и сыр, нарезанные тонкими пластинками, накрыть другим кусочком хлеба.
- Разрезать получившийся сэндвич на два равных треугольника. Разогреть на сковороде растительное масло.
- Бутерброды быстро обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях, жарить с двух сторон. Готово!
3. «Капрезе» на гриле
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла – 150 г
- Хлеб – 4 куска
- Помидоры – 1 шт.
- Соус песто – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
- Обжарить ломтики хлеба, выложить на него кружочки помидоров, сыр «Моцарелла», соус «Песто».
- Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, закрыть вторым куском хлеба.
- Жарить на гриле до образования золотистой корочки и до расплавления сыра, по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
4. Простой и быстрый с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 280 г
- Лук салатный красный – 1/4 головки
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Цедра лимона – 1/2 ч.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Сельдерей
- Майонез
- Укроп
- Соль
Способ приготовления:
- Тунец (обязательно слить воду) тщательно перемешать с измельчёнными овощами.
- На тарелку выложить листья салата, намазать куски булки или зернового хлеба смесью и уложить на листья салата.
- Простой бутерброд с тунцом можно кушать на завтрак или взять на пикник.
5. Ароматный сэндвич с яичным салатом
Ингредиенты:
- Хлеб – 8 кусков
- Сыр твёрдый – 100 г
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Майонез 3 – ст.л.
- Йогурт натуральный/сметана – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Горчица дижонская – 1/4 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления:
- Подсушить хлеб на смазанной растительным маслом сковородке (только с одной стороны).
- Из помидора удалить семечки, а мякоть мелко порезать. Яйца также мелко нарезать.
- Заправка: перемешать йогурт, горчицу, тёртый чеснок, майонез, мелко порубленный лук (зеленый), перец и соль по вкусу.
- Яйца и помидоры положить в ёмкость, полить заправкой, перемешать.
- Подготовить 4 куска хлеба, положить на них колечки огурцов и тонкие пластинки сыра, сверху уложить салат, наверх положить второй ломоть хлеба.
6. Горячий с овощами и грибами
Ингредиенты:
- Грибы – 100 г
- Хлеб белый/булочки – 4 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 головки
- Перец черный молотый
- Сыр твёрдый
- Соль
Способ приготовления:
- Натереть сыр, обмыть и обсушить грибы, мелко порезать вместе с луком, обжарить, сдобрить перцем и солью, перемешать.
- На ломти хлеба или половинки булочек уложить грибную смесь, прикрыть кружками огурца и помидора, присыпать сыром.
- Поместить в духовой шкаф или микроволновую печь до образования сырной корочки и сразу подать к столу.
7. Теплая брускетта в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 450 г
- Сыр моцарелла – 225 г
- Хлеб итальянский – 8 кусков
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Базилик
- Соль
Способ приготовления:
- Разогреть духовку. На противень положить хлеб. Намазать оливковым маслом, отправить в духовку минут на десять. Достать противень.
- Смешать прессованный чесночок с порезанными помидорами, уксусом и оливковым маслом. Положить на хлеб моцареллу, помидоры. Поставить противень минут на семь в духовку.
- Достать, побрызгать оливковым маслом. Посыпать теплую брускетту с помидорами и сыром измельченным базиликом, перцем и солью.
Рецепты составлены по материалам: russianfood.com, vkuso.ru.
А ещё вот что у нас есть:
Бутерброды с яйцом на сковороде
Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные бутерброды с яйцом на сковороде. На приготовление таких бутербродов уйдет минимум времени, а сытный и вкусный завтрак — гарантирован.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде понадобится:
Для 2-х бутербродов:
хлеб (белый, серый) — 4 ломтика;
яйца — 2 шт.;
сыр твердый — 4 кусочка;
колбаса копченая, сырокопченая (любая другая) — 4 кусочка;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное рафинированное — для обжаривания.
Этапы приготовления
В ломтиках хлеба аккуратно вырезать ножом серединку, оставляя только края, шириной около 1 см.
В сковороду влить растительное масло, нагреть. Огонь сделать минимальным. Поместить в сковороду один подготовленный ломоть хлеба. На края, с двух сторон, поместить по тонкому кусочку сыра.
Сверху накрыть вторым ломтем хлеба, чуть придавить. В серединку поместить пару кусочков колбаски.
И сразу же вбить яйцо. Посолить и накрыть сковороду крышкой. Жарить также на минимальном огне минуты 3, после чего крышку снять.
И далее нужна будет сноровка. Следует аккуратно, но быстро, с помощью лопатки перевернуть бутерброд на другую сторону так, чтобы яйцо не выпало. Жарить 2 минуты. Желток в бутерброде остается жидким, а белок хорошо прожаривается. Если хотите, чтобы желток не был сырым, следует жарить под закрытой крышкой больше времени (минуты 4).
Готовые вкусные и сытные горячие бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, поперчить и сразу же подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Бутерброды с яйцом к завтраку ✾ Кулинар.Топ
Готовим бюджетный завтрак в духовке. Горячие бутерброды с колбасой и яйцом — легко, просто, доступно.
Ингредиенты на 3 порции:
• 6 кусочков белого хлеба для тостов,
• 75 г. вареной колбасы (можно взять сосиски или ветчину),
• 3 яйца,
• 3 ч. ложки майонеза,
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Из 3 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 3 целых кусочка хлеба выложить на противень, смазать каждый майонезом, на них положить хлебные «ободки».
Заполнить их заранее измельченной кубиком колбасой, разбить в каждый бутерброд по яйцу, посолить и поперчить. Чтобы яйца не скатились с бутерброда, я в середине колбасы сделал небольшое углубление при помощи чайной ложки.
Отправить противень с бутербродами в нагретую духовку и запекать при 200 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр. У меня запекались 25 минут.
Завтрак готов, выложим бутерброды на порционные тарелки и подаем.
Приятного аппетита!
Бутерброды на завтрак с яйцом — рецепт с пошаговыми фото
Хотите разнообразить рацион на завтрак? Бутерброды с яйцом — интересный вариант! Возьмите на заметку. Готовить можно в духовке или мультиварке.
Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке», а за границей это блюдо называется яйца Орсини или «завтрак аристократа».
Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т.д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.)
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 5 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 135 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить на завтрак бутерброд с яйцом
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 шт. ломти
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1.
Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Проще всего это сделать следующим образом: расколоть яйцо пополам ножом и, переваливая желток из одной скорлупки в другую, слейте белок. Яйца должны быть свежими, причем не только для лучших вкусовых качеств и безопасности, но и чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду. Тут желтки отложены в квадратные соусники, а можно их поместить в любые небольшие соусники, в розетки для варенья или просто в небольшие рюмочки.
2.
Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Есть мастерицы, которые умеют сами взбивать белки вручную венчиком, кто-то поручает это дело мужьям, но проще и удобнее всего воспользоваться электрическими блендером или миксером. Взбивать яичные белки первые секунды на средних оборотах, а затем несколько минут – на высоких. Чем дольше взбивать, тем крепче будет пена, а это на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда.
Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Удобен для этих целей и силиконовый коврик. Уложите ломти хлеба в один слой.
3.
Равномерно распределите на поверхности каждого хлебного ломтя белковую массу. Удобно это делать просто ложкой. Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.
4.
Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку.
Поместите заготовки бутербродов с яицом в разогретую духовку и запеките. Ориентируйтесь на время в пять минут, но учтите свойства вашей духовки.
У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца, а можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.