Бутерброды с Авокадо (5 Простых Рецептов)
Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.
Как выбрать авокадо
Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.
Правила выбора авокадо
- Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
- Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
- При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.
Особенности приготовления
Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:
- С полезным плодом можно сочетать любой хлеб – пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
- На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
- Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.
Бутерброды с авокадо
Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.
Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.
Для тех кто на диете
Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется убрать с рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.
Что можно добавлять в пасту из авокадо
Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами.
Несколько советов
Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:
- Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
- Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
- Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.
Диетическая закуска с классической пастой
Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.
Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.
5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.
С творожным сыром
Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.
С семгой и авокадо
Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху разлаживаются ломтики порезанной рыбы.
Бутерброды с авокадо и яйцом
Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.
Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.
С сыром
Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.
С помидорами и авокадо
Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.
Заключение
Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.
Видео по приготовлению бутербродов с авокадо
Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных
Сегодня я купила авокадо. Если честно, никогда прежде я не готовила ничего с этим экзотическим фруктом. Но всё надо попробовать в первый раз. И свой выбор я остановила на бутербродах. После часа поиска в интернете, мне удалось найти несколько восхитительных и в то же время очень простых рецепта.
Что ж, давайте воплотим их в жизнь, а заодно и узнаем, какой именно рецепт оказался удачнее всего. А что лучше не готовить. А чтобы вам было не очень скучно, я решила опубликовать в одной статье сразу 12 рецептов.
Думаю, этого количества хватит для того, чтобы выбрать тот единственный, который окажется идеальным для вашего праздничного стола. Давайте начинать готовить!
Содержание:
- Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
- Бутерброд с авокадо, яйцом и помидором
- Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
- Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета
- Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
- Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
- Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
- Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот
- Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
- Бутерброды с авокадо и сёмгой
- Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком
- Бутерброды с авокадо, яйцом и рисом
Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт приготовления авокадо. Он придётся по душе всем, кто не представляет свою жизнь без сыра. А использовать мы будем самый нежный – сливочный.
Что понадобится:
- авокадо,
- 100 грамм сливочного сыра,
- половинка лимона,
- несколько кусочков хлеба – батон или багет,
- 100 грамм красной рыбки, копчёной или солёной,
- петрушка или укроп – свежие.
Для приготовления этого бутерброда мы будем использовать пасту. Поэтому для измельчения всех продуктов нам понадобится блендер.
Как готовить
Авокадо почистить от кожуры, убрать косточку и порезать на небольшие кусочки. Сложить в чашу блендера.
Туда же поместить сыр и выжатый сок лимона. Всё превратить в пасту. Нарезать хлеб на тонкие кусочки и каждый смазать полученной смесью.
Рыбку порезать на небольшие тонкие полоски, выложить их сверху. По желанию можете добавить немного зелени.
Бутерброд с авокадо, яйцом и помидором
Этот вариант можно назвать идеальным вариантом завтрака – сытным и полезным. Конечно, количество ингредиентов здесь довольно велико, но если всё сделать правильно и следовать рецепту, то никаких сложностей не возникнет.
Что понадобится:
- авокадо,
- половинка лимона,
- укроп свежий,
- 4 яйца,
- масло для жарки,
- 4 ломтика хлеба,
- помидор,
- соль,
- чёрный молотый перец.
По этому рецепту можно смело приготовить полноценный завтрак. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться.
Как готовить
Авокадо почистить, освободить от косточки, а мякоть выложить в миску, хорошо размять при помощи вилки.
Из лимона выжать сок, соединить с мякотью. Укроп измельчить и добавить в нашу будущую пасту.
Яйца пожарить на масле до той готовности, что нравится вам.
На каждый кусочек хлеба распределить пасту из авокадо. Сверху положить яйцо и кружочек помидорчика. Посолить и поперчить. В качестве украшения использовать зелень.
Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
Этот бутерброд нельзя назвать малокалорийным, однако выглядит он очень красиво и аппетитно. Поэтому если вам нет необходимости следить за своим весом, этот вариант завтрака и даже ужина окажется для вас как нельзя кстати.
Что понадобится:
- батон,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- укроп свежий,
- зелёный лук,
- 230 грамм сливочного или творожного сыра,
- зубчик чеснока,
- пара авокадо,
- лимон,
- соль.
Вместо батона можно использовать любой другой хлеб, даже бородинский. Вкус от этого не станет хуже.
Как готовить
Хлеб порезать на ломтики. Смазать с каждой стороны маслом, выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах. Самое главное – постарайтесь не пересушить кусочки.
Зелень хорошо измельчите. Смешать с сыром. Добавить чеснок, который надо раздавить.
Авокадо порезать тонкими ломтиками.
Каждый кусочек хлеба смазать сырной смесью. Сверху положить ломтик авокадо, сбрызнуть соком лимона и чуточку посолить.
Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливкой и сыром фета
Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит утром вкусно и сытно позавтракать. Но при желании приготовить этот вариант можно и для ужина.
Что понадобится:
- 2 авокадо,
- половинка лимона,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- 4 ломтика хлеба,
- сыр фета,
- помидорки, можно взять черри,
- половинка огурца,
- оливки – горсточка,
- укроп свежий,
- столовая ложка оливкового масла.
Из этого количества продуктов вполне можно приготовить отличный завтрак для двоих.
Как готовить
Авокадо почистить, отделить мякоть и порезать на кусочки. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и всё размять с помощью вилки.
Хлеб подрумянить на сковороде.
Фету раскрошить.
Помидорки, огурчик и оливки порезать на мелкие кусочки. Укроп хорошо измельчить.
Пасту из авокадо намазать на хлеб. Поверх положить кружочки огурца, помидорчики, фету и оливки. Всё посыпать зеленью и сбрызнуть маслом.
Подавать к столу на индивидуальных тарелочках вместе с любимым напитком.
Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
Эти завтраки всегда отменно смотрятся на любом фото. поэтому рецепты с фотографиями пользуются большим спросом – это и аппетитно, и очень привлекательно, а самое главное невероятно полезно.
Что понадобится:
- хлеб – пара ломтиков,
- крабовый палочки – 4 штуки,
- майонез – пара чайных ложек,
- острый соус – по вкусу.
- авокадо.
- половинка огурчика,
- приправа, которая нравится вам.
Майонез совсем не обязательно брать магазинный. Его можно сделать и в домашних условиях. Как раз совсем скоро на моём блоге появится такая статья.
Как готовить
Хлеб подрумянить на сковороде без масла.
Крабовые палочки порезать как можно мельче. Смешать с майонезом и при желании с острым соусом.
Авокадо порезать тоненькими ломтиками и выложить на хлеб. Поверх распределить пасту из крабовых палочек и тоненькие полоски огурчика. Всё посыпать зеленью и подавать к столу.
Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
Простые бутерброды с авокадо вполне можно приготовить и дома. и даже тогда, если раньше ничего подобного вы не готовили.
Что понадобится:
- хлеб – пара ломтиков,
- авокадо,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- помидорки черри – пара штук,
- 2 маленьких шарика моцареллы,
- базилик свежий.
Этот рецепт бутерброда понравится тем, кто любит летом, и даже зимой, побаловать себя чем-то не только вкусным, но и невероятно полезным.
Как готовить
Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковородке без масла.
Авокадо почистить, мякоть выложить в миску, добавить соль и перец, размять вилкой.
Помидорки и шарики сыра порезать тонкими ломтиками – кружочками.
Хлеб смазать пастой из авокадо. Сверху положить помидорки и сыр. Посыпать чёрным перцем и украсить небольшими листочками свежего базилика.
Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
Если вам не нравится мясо индейки или его не оказалось под рукой, можете смело заменять этот ингредиент на ветчину. Получится не менее вкусно!
Что понадобится:
- хлеб – пара ломтиков,
- авокадо,
- половинка лимона,
- 6 тонких ломтиков копчёной индейки или же ветчины,
- козий сыр,
- зелёный лук.
Бутерброды на завтрак должны быть не только сытными и вкусными, но и красивыми. Именно к такому типу можно отнести приготовленные бутербродики из ингредиентов, которые написаны чуть выше.
Как готовить
Хлеб порезать на ломтики и подрумянить с обеих сторон. Делать это лучше на сухой сковороде.
Авокадо почистить, мякоть переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и хорошо измельчить вилкой. Должна получиться однородная паста.
Намазать пасту на хлеб. Сверху положить по три ломтика мяса или ветчины.
Сыр раскрошить, соединить с измельчённым луком и посыпать сверху.
Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот
Вкусные бутерброды с авокадо можно приготовить и по этому не совсем обычному рецепту. Выглядит на самом деле красивою. Вот только если вы не слишком любите недоваренные яйца, то просто пролистните этот вариант бутерброда.
Что понадобится:
- хлеб – пара ломтиков,
- авокадо.
- 2 яйца,
- соль,
- молотый чёрный перец.
Это на самом деле красивый и очень романтичный завтрак. Полноценный белок и полезный авокадо помогут без труда продержаться до самого обеда.
Как готовить
Хлеб подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.
Авокадо разрезать на две части пополам. Мякоть осторожно вынуть ложкой. Каждую половинку порезать так тонко, как только сможете, расположите нарезанные кусочки в ряд под углом и сверните розочкой.
Сделайте яйца пашот.
Готовые розочки из авокадо перенесите на хлеб, а сверху в лунку поместите яйцо. Посолить, поперчить и подавать к столу.
Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
Любите орехи? Тогда этот вариант вкусных и полезных бутербродов создан специально для вас.
Что понадобится:
- горсточка грецких орехов,
- корица – щепотка,
- хлеб – 4 ломтика,
- авокадо – 2 штуки,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- груша.
- сыр с голубой плесенью,
- жидкий мёд – пара столовых ложек.
Самыми популярными и широко распространёнными сырами с голубой плесенью считаются рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, Фурм-д’Амбер, дорблю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, баварский голубой сыр.
Как готовить
Орехи надо порубить на крупные кусочки. Высыпать на сковороду, посыпать корицей и обжаривать 3 минуты на медленном огне.
На другой сковороде подрумяньте хлеб без масла.
Мякоть авокадо переложить в миску, приправить солью и перцем и размять вилкой.
Грушу порезать на тонкие длинные ломти.
Намазать массой из авокадо хлеб. Поверх положить грушу. Далее раскрошенный сыр и орехи. Сверху аккуратно полить мёдом. Подавать к столу на завтрак.
Бутерброды с авокадо и сёмгой
Эти бутерброды не стыдно подать и на праздничный стол, поэтому обязательно возьмите его на заметку.
Что понадобится:
- авокадо,
- лимон – половинка,
- сёмга слабосолёная – 100 грамм,
- хлеб – 4 ломтика,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- зелень любимая.
Что касается хлеба, то можно выбрать тот, что вам нравится. Это не обязательно должен быть чёрный. Можно взять и белый хлеб в нарезке, и батон, и багет.
Как готовить
Рыбу порезать на тонкие полоски.
Авокадо порезать на две половинки, удалить косточку, снять мякоть.
Переложить мякоть фрукта в миску и размять вилкой. Добавить соль и щепотку перца. Можно капнуть капельку оливкового масла. После обязательно сбрызните лимонным соком.
Всё хорошо перемешать и обязательно попробовать на соль и перец.
Хлеб порезать тонкими кусочками. Можно немного подрумянить в тостере или на сухой сковороде.
Смазать каждый ломтик пастой из авокадо.
Каждый кусочек рыбки свернуть рулетиком и положить поверх пасты из авокадо. Рядом разместить по ломтику лимона и украсить свежим листиком петрушки.
Подавать к столу сразу же после приготовления.
Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком
Если вам нравятся бутерброды с таким сочетанием, то рецепт этот станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.
Что понадобится:
- 200 грамм копчёной (или солёной) красной рыбки,
- авокадо,
- огурец,
- красная луковица,
- оливковое масло – 2 маленьких ложечки,
- соевый соус – 3 чайные ложечки,
- зернистая горчица – 2 чайные ложечки,
- хлеб – несколько ломтиков.
В этом рецепте нам не придётся делать пасту из экзотического фрукта. Всё будет намного проще, но это не значит, что получится не вкусно.
Как готовить
Рыбку и авокадо порезать на небольшие тонкие кусочки.
Огурцы и лук порезать на мелкие кубики.
Соединить все составляющие в одной миске, добавить масло, соевый соус и горчицу. Всё перемешать. Разложить готовую массу на кусочки хлеба и подавать к столу порционно.
Бутерброды с авокадо, яйцом и рисом
Это вкусный летний вариант полезных закусок, которые обязательно понравится тем, кто придерживается правильного питания и старается есть больше свежих овощей и фруктов.
Что понадобится:
- 2 яйца,
- 2 ломтика хлеба,
- 1 авокадо,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 1–2 редиски,
- немного зелёного лука.
Редис можно брать абсолютно любой, но лучше конечно тот, что будет выращен своими руками.
Как готовить
Яйца сварить до полной готовности. Остудить и натереть на тёрке.
Хлеб подрумянить с обеих сторон на сковороде без масла.
Авокадо почистить, отделить мякоть и выложить на тарелку. Добавить соль и перец, размять с помощью вилки.
Редис порезать на тоненькие кружочки.
Первым слоем раскладываем пасту из авокадо. На неё – тёртые яйца. Далее – кружочки редиса, которые надо покрыть измельчённым зелёным луком.
Бутерброды с авокадо могут быть самыми разными. Здесь представлено 12 рецептов, и вы можете выбрать тот, который пришёлся вам по душе. а самое главное – после того, как вы приготовите выбранное блюдо, не забудьте поделиться своим опытом в комментариях!
Бутерброды с авокадо: 10 простых рецептов приготовления
Автор admin На чтение 7 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано
Экзотический фрукт авокадо является полезным продуктом, богатый витаминами и мононенасыщенными жирами. Поэтому он часто входит в диетическое и вегетарианское меню.
Плоды обладают мягким вкусом, который сочетается со многими продуктами. Из него готовят не только десерты, но и различные закуски с незабываемым вкусом.
Также из авокадо получаются вкусные бутерброды. Они готовятся достаточно просто. Продукт должен быть зрелым, без внешних признаков повреждений.
Холодные закуски с этим фруктом, часто, готовят на праздничный стол. Но и в обычные дни, его используют для приготовления бутербродов и перекуса.
Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то предлагаю вам ознакомиться с простыми рецептами.
Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом
Если вы хотите на скорую руку приготовить полезный завтрак или перекус, то этот рецепт вам понравится. Бутерброды получаются вкусными, питательными и сытными, а процесс приготовления невероятно простой.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 4 яйца;
- 4 ст.л молока;
- 10 г сливочного масла;
- Лимонный сок;
- Зелень;
- Пищевая соль;
- Молотый перец по предпочтениям;
- Хлеб.
Приготовление:
- Батон или белый хлеб нарезаем на ломтики. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки;
- Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
- В сотейнике растапливаем сливочное масло, выливаем яичную смесь, и готовим около 3 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть слегка влажной;
- Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие ломтики и сбрызгиваем их соком лимона;
- На гренки кладем кусочки экзотического фрукта, слегка подсаливаем и перчим по желанию;
- Затем выкладываем омлет;
- Финишным слоем добавляем кусочки красной рыбы.
Закуску можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!
Диетические бутерброды с авокадо
Если вы следите за своим здоровьем или поддерживаете оптимальный вес, то вам подойдет следующий рецепт приготовления полезной закуски с небольшим количеством калорий. Кроме того, в ней содержатся питательные вещества, необходимые организму.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 пучок укропа;
- Шпинат;
- Щепотка соли;
- ½ шт лимона;
- 1 ст.л оливкового масла;
- Хлеб.
Приготовление:
- Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками;
- Из половины лимона выдавливаем сок;
- В миску перекладываем экзотический фрукт, добавляем шпинат, который рвем руками. Измельчаем погружным блендером;
- На следующем этапе добавляем укроп, лимонный сок, соль и масло. Продолжаем взбивать до образования однородной массы.
Приготовленную пасту намазываем на ломтики хлеба. Полезная и диетическая закуска готова. Приятного аппетита!
Простой рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром
Это один из самых легких способов приготовления вкусной закуски. Готовится она очень быстро. Такие бутерброды можно делать каждый день и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Авокадо;
- Творожный сыр;
- Хлеб.
Приготовление:
- Фрукт разрезаем на две половинки и удаляем косточку. Мякоть извлекаем при помощи ложки и разминаем ее вилкой;
- На ломтик хлеба намазываем слой творожного сыра;
- Сверху выкладываем пасту из авокадо.
Закуска готова. При желании, сыр смешайте с рубленой зеленью.
Вкусные бутерброды с авокадо, чесноком и рикоттой
Предлагаю вам еще один способ приготовления закуски с экзотическим фруктом. Она получается ароматной и питательной. При желании, сыр можете заменить на другой вид.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 130 г сыра рикотта;
- Сок лимона;
- Пищевая соль;
- Черный молотый перец;
- 1 помидор;
- Хлеб.
Приготовление:
- Хлеб разрезаем на кусочки. Слегка обжариваем на сухой сковороде или используем тостер. Оставляем остывать;
- Тем временем разрезаем авокадо вдоль, чтобы было легче удалить косточку. Мякоть извлекаем ложкой, и сбрызгиваем лимонным соком;
- Фрукт перчим и солим по вкусу, после чего разминаем при помощи вилки;
- Обжаренный хлеб смазываем сыром;
- Сверху равномерно распределяем приготовленную пасту.
Украшаем закуску помидором, который нарезаем кружочками. Приятного аппетита!
ПП бутерброды с авокадо на завтрак
Если вы еще никогда не делали закуски из авокадо, то самое время начать. В фрукте содержатся полезные жиры, калий, а также витамины. Сэндвич понравится вам и гостям.
Ингредиенты:
- Авокадо;
- Сливочный сыр;
- Кунжутные семена;
- Цельнозерновой хлеб.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем на ломтики, и при желании подсушиваем;
- Смазываем небольшим слоем сливочного сыра;
- Сверху выкладываем кусочки фрукта;
- Посыпаем кунжутными семенами.
Закуска получается очень полезной, поэтому идеально подходит для завтрака.
Простые бутерброды с авокадо и яйцом пашот
Благодаря следующему рецепту вы приготовите закуску с нежным и мягким вкусом. Бутерброд подходит для утреннего приема пищи, так как насыщает на долгое время.
Ингредиенты:
- Авокадо;
- Яйцо;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Ржаной хлеб.
Приготовление:
- Авокадо разрезаем, удаляем косточку и извлекаем мякоть ложкой;
- Разминаем толкушкой или вилкой. Слегка перчим, солим и перемешиваем;
- Пасту намазываем на ломтик хлеба;
- В кастрюльку с водой добавляем немного соли и уксуса. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Когда появятся первые пузыри в кастрюле, то делаем воронку при помощи кухонного венчика, а затем выливаем яйцо;
Через две минуты извлекаем яйцо шумовкой и выкладываем на бутерброд.
При желании, закуску украшаем веточкой петрушки или укропа. Получается красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт бутербродов с авокадо, рыбой и сливочным сыром
Чтобы разнообразить праздничное меню, приготовьте простейшую, но очень вкусную закуску, в которой отлично сочетаются все продукты. Всего несколько минут, и сэндвичи можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Авокадо;
- Соленая рыба;
- Сливочный сыр;
- Яйцо;
- Хлеб.
Приготовление:
- Мягкий фрукт разрезаем, удаляем косточку и извлекаем мякоть ложкой, которую разминаем вилкой. При желании массу подсаливаем;
- Добавляем ложку сливочного сыра и перемешиваем;
- Яйцо, сваренное вкрутую, натираем в начинку. При желании добавляем чеснок и лимонный сок;
- Ломтики хлеба смазываем, приготовленной пастой;
- Сверху выкладываем кусочки слабосоленой красной рыбы.
Красивая закуска подходит для новогоднего стола. Она понравится всем гостям, поэтому у вас могут просить добавки.
Бутерброды с авокадо, яйцом, помидорами и сыром
Закуска в итальянском стиле для полезного завтрака. Можете поэкспериментировать с составом сэндвича или дополнить его различными специями по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 4 яйца;
- 100 г помидоров черри;
- 100 г Моцареллы;
- 1 ст.л оливкового масла;
- Базилик;
- Черный молотый перец;
- Пищевая соль;
- Хлеб.
Приготовление:
- В отдельную миску отправляем половинки помидоров черри, нарезанный сыр, базилик. Слегка подсаливаем, перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут;
- В сковороде разогреваем масло, разбиваем яйца и обжариваем их с каждой стороны, примерно по 1 минуте;
- Ломтики хлеба отправляем в тостер или подсушиваем на сухой сковороде;
- Из авокадо извлекаем мякоть и разминаем вилкой. Полученную массу намазываем на хлеб;
- Сверху выкладываем яйцо;
- Добавляем салат, который мы сделали в самом начале.
Вкусную закуску сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Постные бутерброды с авокадо
Сэндвичи являются простым и удобным блюдом для перекуса. Если вы стараетесь употреблять только здоровую пищу, то предлагаю вам рецепт полезной закуски.
Ингредиенты:
- Авокадо;
- Помидор;
- Огурец;
- Зелень;
- Батон.
Приготовление:
- Чтобы удалить косточку из экзотического фрукта, разрезаем его пополам. Затем ложкой извлекаем мякоть и разминаем ее вилкой;
- Приготовленную массу намазываем на кусок батона;
- Сверху выкладываем кусочки огурца и дольки помидора;
- Украшаем зеленью.
Из авокадо не обязательно делать пасту. Можете просто нарезать его на тонкие кусочки. Приятного аппетита!
Бутерброды с авокадо для похудения
Важно понимать, что не существует продуктов и блюд, которые помогают сбросить лишние килограммы. Чтобы снизить вес, нужен комплексный подход. Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то полезный и диетический завтрак будет способствовать ускорению процесса похудения.
Ингредиенты:
- Авокадо;
- Помидоры черри;
- Базилик;
- Бальзамический уксус;
- Цельнозерновой хлеб.
Приготовление:
- Фрукт разрезаем пополам, извлекаем мякоть, которую разминаем толкушкой или вилкой;
- Ломтик хлеба смазываем, приготовленной пастой;
- Выкладываем ломтики помидора;
- Добавляем базилик и при желании сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Полезная закуска для похудения готова. Приятного аппетита!
Все рецепты приготовления бутербродов с экзотическим фруктом подходят для перекуса на каждый день, а также для праздничного стола. При наличии свободного времени, поэкспериментируйте с другими продуктами.
Бутерброды с авокадо: 7 рецептов, особенности приготовления
Авокадо – удивительный фрукт. Он обладает настолько мягким вкусом со сливочными нотками, что подходит для приготовления не только десертов, но и несладких закусок. Его мякоть обладает густой консистенцией, из-за чего ее часто берут за основу для приготовления мороженого, паштета, пасты, крема, намазки для хлеба. Бутерброды с авокадо имеют неповторимый вкус, выглядят изысканно и аппетитно. Такие закуски способны стать украшением праздничного стола. Простота приготовления позволяет делать их и в будние дни: на завтрак, для перекуса.
Особенности приготовления
Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.
- Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
- Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
- Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
- Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
- Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.
Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.
Бутерброды с авокадо, сметаной и сыром
Состав:
- авокадо – 0,3 кг;
- батон – 0,3 кг;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 20 мл;
- лимонный сок – 5 мл.
Способ приготовления:
- Авокадо помойте, разрежьте. Вынув косточку, срежьте мякоть с кожуры, измельчите ее на крупной терке.
- Крупно натрите сыр.
- Чеснок раздавите ручным прессом.
- Соедините авокадо, сыр и чеснок со сметаной и лимонным соком, перемешайте.
- Хлеб нарежьте ломтиками чуть тоньше сантиметра. Разложите их на противне и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут переверните хлеб на другой бок. Если у вас есть тостер, посушите хлеб в нем – получится намного быстрее.
- Дождитесь, когда хлеб остынет.
- Намажьте ломтики приготовленной массой.
Видео-рецепт по случаю:
При подаче к столу бутерброды с авокадо не помешает украсить веточками зелени или кусочками свежих овощей.
Бутерброды с авокадо и яйцом
Состав:
- тостерный хлеб – 6 кусков;
- авокадо – 0,3 кг;
- несладкий йогурт – 20 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- листья салата – 6 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо разрежьте, выньте из плода косточку. Мякоть отделите от шкурки и измельчите в блендере.
- Добавьте к авокадо лимонный сок и йогурт, взбейте все вместе в пышную массу.
- Помойте и обсушите салфеткой салатные листья.
- Хлеб подсушите в тостере.
- Намажьте тосты пастой из авокадо, накройте салатными листьями.
- Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Помойте яйца. Разбейте их по одному в горячую воду. Спустя 2–3 минуты осторожно извлеките из воды и разложите по бутербродам.
Если вы не соблюдаете диету, хлеб можно не подсушить, а обжарить. Вместо яиц пашот можно использовать жареные яйца или омлет. Такие бутерброды получаются сытными. Ими можно заменить завтрак или перекус. Понравятся они не только взрослым, но и детям, которые любят все необычное.
Бутерброды с авокадо и чесноком
Состав:
- тостерный хлеб – 10 шт.;
- авокадо – 0,4 кг;
- оливковое масло – 60 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – щепоть;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Хлеб обжарьте с двух сторон в масле или подсушите в духовке, обильно сбрызнув куски маслом перед помещением их в духовой шкаф. Обжаренные ломтики положите на салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Хлеб за это время должен остыть.
- Авокадо очистите, удалите из плода косточку. Мякоть разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, подсолите и перемешайте еще раз.
- Покройте хлеб приготовленной пастой.
Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить кусочки селедки, шпроты, бекон.
Бутерброды с авокадо и семгой
Состав:
- багет – 0,3 кг;
- семга слабосоленая – 0,3 кг;
- авокадо – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 100 г;
- маслины или ломтики лимона – для украшения;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
- Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
- Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
- Намажьте ломтики багета получившейся массой.
- Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
- Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.
Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.
Горячие бутерброды с авокадо и помидорами
Состав:
- авокадо – 0,3 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- ржаной хлеб – 0,35 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо разомните вилкой или взбейте до получения однородной массы в блендере.
- Хлеб нарежьте ломтиками по сантиметру толщиной, выдавите из него при помощи формы для кексов или бокала круги максимально большого диаметра.
- Покройте ломтики хлеба тонким слоем размягченного масла, затем намажьте на них пасту из авокадо.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружками или полукружьями. Используйте специальный или просто очень острый нож, чтобы при нарезании томатов из них не выдавливался сок.
- Разложите кусочки помидоров по бутербродам.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками или крупно натрите, покройте им помидоры.
- Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее бутерброды. Запекайте их, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
Горячие бутерброды с авокадо, помидорами и сыром получаются сытными и вкусными. Их с удовольствием съедят даже люди, не обладающие особым аппетитом.
Бутерброды с авокадо и творогом
Состав:
- мякоть авокадо – 0,2 кг;
- мягкий творог – 0,2 кг;
- майонез – 80 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- ржаной хлеб – 0,35 кг;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Ядра грецких орехов раздробите в ступке или измельчите с помощью блендера.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками и подсушите в тостере или на сухой сковороде. При желании можно сделать куски фигурной формы.
- Мякоть авокадо нарежьте кусками, положите в чашу блендера и измельчите.
- Добавьте к авокадо орехи, чеснок, майонез, лимонный сок и творог, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
- Наполните пастой из авокадо кулинарный мешок, нанесите пасту на куски хлеба. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Выглядят бутерброды, приготовленные по данному рецепту, достаточно скромно, но вкус имеют непревзойденный. Не стесняйтесь предложить их гостям – они останутся довольны.
Бутерброды с авокадо и фасолью
Состав:
- бородинский хлеб – 0,3 кг;
- консервированная фасоль – 150 г;
- авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- плавленый сыр – 70–80 г;
- сметана – 40 мл;
- майонез – 40 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок нарежьте пластинами, обжарьте в масле.
- Чеснок удалите, положите в масло фасоль, слегка ее подрумяньте и вместе с чесночным маслом поместите в чашу блендера. Измельчите.
- Добавьте к фасоли нарезанную кубиками мякоть авокадо, измельчите их вместе.
- Смешайте получившуюся массу со сметаной, майонезом, яблочным уксусом, измельченным на терке сыром. Подсолите, поперчите, взбейте.
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм, намажьте получившейся массой.
Сытные бутерброды с необычным пикантным вкусом вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.
Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.
Дата: 10.01.2018.Обновлено: 01.02.2019
Фото:nakormi.com
ТОП-5 простых и вкусных рецепта бутербродов с авокадо!
Авокадо – плод, который обладает мягким сливочным вкусом. Мякоть его густая, что позволяет приготовить из него не только десерты, но и вкусный паштет, пасты. Фрукт, который относят к ключевым продуктам правильного питания, способен украсить любой праздничный или повседневный стол.
В этой статье, мы представляем очень простые и вкусные рецепты бутербродов с авокадо, которые Вас удивят!
Содержание статьи:
5 самых простых, но вкусных бутербродов с авокадо
Самые простые, но оригинальные и аппетитные варианты блюд.
С яйцом и авокадо
Отличный вариант, как для завтрака, так и для перекуса. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым гурманам, и маленьким.
Компоненты:
- хлеб для тостов.
- авокадо.
- йогурт без добавок.
- листья салата и сок лимона.
- специи – по желанию и вкусу.
- яйца вареные.
Приготовление:
- авокадо разрезать, вынуть косточку, измельчить мякоть в блендере.
- добавить 5 мл сока лимона и 25 мл йогурта, взбить в однородную массу. Порция рассчитана на 300 гр. авокадо.
- на тосты (или поджаренный хлеб) выкладывать пюре из авокадо и просушенные листья салата. Сверху украсить разрезанными на дольки вареными яйцами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бутерброд с семгой и авокадо
Отличный вариант для праздничного стола, хорошо подойдет к белому вину или шампанскому.
Состав:
- белый хлеб.
- авокадо и семга (по 300 гр.).
- сыр сливочный -100 гр.
- маслины для декора бутерброда.
- масло сливочное – 60 гр.
- сок лимона.
Приготовление:
- хлеб нарезать тонкими ломтиками и смазать их маслом тонким слоем. После этого поставить в микроволновку (или разогретую духовку) на 30 секунд.
- в блендере сбить очищенный авокадо, сыр и сок лимона. Такой пастой намазать хлеб.
- поверх выложить семгу, которая нарезана тонкими полосками, украсить маслинами.
С томатами и авокадо
Сытное, красивое и вкусное блюдо на любой случай.
Компоненты:
- томаты и авокадо (по 250 гр.).
- черный хлеб.
- масло сливочное – 50 гр.
- сыр.
Этапы приготовления:
- мякоть авокадо измельчить в пюре.
- из хлеба, порезанного тонкими кусочками, выдавить круги большого размера, смазать полученной пастой из авокадо.
- острым ножом нарезать томаты кружочками, не желательно, чтобы из них выделялся сок. Кружочки помидоров положить поверх пасты.
- сверху посыпать тертым или порезанным на небольшие кубики сыром.
- блюдо поместить в хорошо разогретую духовку. Вынимать когда сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.
Творожные бутерброды с авокадо
Непревзойденные нежные бутерброды, которые не стыдно подать гостям.
Компоненты:
- творог и очищенный авокадо – по 200 гр.
- майонез.
- чеснок.
- измельченные грецкие орехи – 50 гр.
- сок лимона – 25 мл.
- черный хлеб.
- зелень для декора.
Приготовление:
- чеснок и ядра орехов измельчить.
- хлеб нарезать тонкими кусочками и отправить для подсушивания в тостер или поджарить на сковородке.
- в мякоть авокадо добавить чеснок, майонез, творог, сок лимона и орехи. Все взбить в однородную массу.
- полученным пюре заполнить кондитерский мешок и нанести на хлеб, украсить зеленью или другим съедобным декором.
Бутерброды с авокадо и фасолью
Пикантные и необычные бутерброды, которые не оставят равнодушным ни одного гостя.
Компоненты:
- черный хлеб.
- авокадо и фасоль консервированная – по 200 гр.
- уксус – 6 мл.
- сырок плавленый – до 90 гр.
- майонез и сметана – по 50 гр.
- масло растительное и специи – по необходимости.
Особенности приготовления:
- чеснок нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. После этого чеснок вынуть, а в масло положить фасоль, поджарить и вместе с маслом измельчить в блендере.
- добавить в фасоль и также измельчить очищенный авокадо.
- добавить в массу натертый сыр и другие компоненты, перемешать в однородную массу. По вкусу добавить специи.
- тонкие ломтики хлеба (не более 8 мм) намазать полученной смесью.
Аппетитная паста из авокадо для бутербродов
Паста из авокадо – отличный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей вкусным блюдом или же готовить ароматные бутерброды на каждый день. Чтобы удачно приготовить пасту, нужно покупать только хорошо поспевшие и качественные плоды. Они должны быть темно-зеленого цвета. Можно также приобрести недозревшие плоды и подождать несколько дней, пока созреют.
Классический рецепт пасты
Отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания.
Компоненты:
- 1 авокадо.
- 160 гр. твердого сыра, но можно взять и плавленый сырок.
- чеснок, сок лимона, сметана, соль по вкусу.
Приготовление:
- авокадо помыть, разрезать и достать косточку, аккуратно снять кожу с плода.
- плод натереть на средней терке, на ней же натирают и сыр.
- добавить мелко изрубленный или пропущенный через чесночницу чеснок.
- добавить остальные компоненты по вкусу. При этом сок лимона не даст мякоти потемнеть и добавит особый вкус, а сметана придаст ей особый оттенок.
Пасту также можно сделать в блендере.
Авокадо не используется как единственный компонент для приготовления пасты из-за своего пресного вкуса. Можно поэкспериментировать и кроме указанных компонентов добавить творог, разные специи, овощи, красную рыбу или морепродукты. Лучше всего наносить такую пасту на серые или черные сорта хлеба, диетические хлебцы. Как вариант, смазывать ею омлет или лаваш. Этот плод поможет за короткое время приготовить простое, но изысканное и незабываемое блюдо.
Сэндвичи с авокадо, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Авокадо 1 штука
Консервированный тунец 1 банка
Белый хлеб для тостов 6 кусков
Помидоры 1 штука
Морская соль на кончике ножа
Салат айсберг 6 штук
Свежемолотый черный перец на кончике ножа
Петрушка 6 стеблей
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сладкий красный лук 1 головка
Паста из авокадо для бутербродов
Паста из авокадо для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.
Как выбрать авокадо?
Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.
Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:
- Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
- Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
- Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.
Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.
Паста с чесноком и сыром
Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.
Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.
Процесс приготовления:
- Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
- Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
- В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
- В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
- Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
- Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
- Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.
Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.
Паста для бутербродов со шпротами
Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.
На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):
- Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
- Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
- Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.
Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.
Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.
Для тех, кто на диете
Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.
Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:
- Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
- Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
- Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
- Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.
Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.
Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.
Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи
Что можно добавлять в пасту из авокадо?
Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.