Быстрый ужин вегетарианский – Вегетарианские рецепты, блюда вегетарианской кухни, рецепты с фото для вегетарианцев

Содержание

Идеальный вегетарианский ужин: 6 вкусных рецептов

Те, кто следует строгой вегетарианской диете, не едят не только рыбу и мясо, но даже продукты животного происхождения (например, яйца и молоко). Думаете, это «скучный» и «голодный» рацион? Нет, сытный ужин можно приготовить и без этих продуктов! Вегетарианское питание отлично подойдет желающим похудеть — калорийность блюд получается невысокой. По быстрым рецептам приготовьте вкусный диетический ужин.

Нутовые котлеты в вегетарианском питании

Нутовые котлеты в вегетарианском питании

Нут — один из самых полезных продуктов в вегетарианском питании. Он относится к семейству бобовых и отличается своим приятным маслянисто-ореховым вкусом и ароматом. В нуте масса полезных веществ — легкоусвояемые белки, калий, магний, жирные кислоты, витамины группы В.

Как правило, нут выступает в качестве гарнира. А чтобы разнообразить меню, приготовьте из него по простому рецепту вегетарианские котлеты. Дополните их овощным салатом, и вкусный ужин готов!

Ингредиенты:

  • 150 г нута,
  • болгарский перец,
  • пучок свежей зелени (базилик, укроп или петрушка),
  • луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • паприка и черный перец по вкусу,
  • 1-2 ст. л. растительного масла,
  • половина авокадо.

Как приготовить?

  1. Отварите нут до готовности. Блендером измельчите его в пюре.
  2. В нутовое пюре введите измельченные перец, чеснок, мякоть авокадо, лук и зелень. Добавьте приправы и масло, посолите. Все перемешайте.
  3. Из получившейся массы сформируйте котлеты. Обжаривайте их, предварительно обваляв в муке или в панировочных сухарях. Также блюдо можно запечь в духовке.

Паста и овощи на гриле

Овощи получатся вкуснее, если их не тушить, а обжаривать на гриле. Замените этим блюдом классическое овощное рагу. В качестве гарнира возьмите сытную пасту.

Ингредиенты:

  • 400 г пасты,
  • кабачок,
  • баклажан,
  • болгарский перец,
  • луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 6 шт. помидор черри,
  • 3 ст. л. очищенных грецких орехов,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Как приготовить?

  1. Подготовьте все овощи — баклажан, лук и кабачок нарежьте кольцами, перец полосками, помидоры пополам.
  2. На сковороде гриль обжарьте продукты на масле.
  3. Овощи сложите в миску, полейте сверху лимонным соком, посолите и приправьте специями, посыпьте измельченным чесноком и кедровыми орешками.
  4. Макароны сварите, а потом смешайте их с теплыми овощами. Ужин готов!

Рисовый суп с мятой

Рисовый суп с мятой

Супы едят не только в обеденное время. Готовьте вкусные первые блюда и на ужин. С рисом они получаются очень сытными, а смесь овощей и свежей зелени сделает их еще и полезными. Мятный аромат супа соберет за столом всю семью.

Ингредиенты:

  • 100 г продолговатого риса,
  • половина лимона,
  • небольшой кабачок,
  • 300 г стеблей сельдерея,
  • по пучку мяты и зеленого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1-1,5 л овощного бульона.

Как приготовить?

  1. Сварите рис до готовности.
  2. Нарежьте сельдерей, кабачок и лук, нашинкуйте зелень.
  3. Овощи обжарьте на сковороде. Поджарку потом залейте овощным бульоном.
  4. Дождитесь, пока суп закипит. Томите 5-7 мин. на слабом огне. Введите рис, варите еще 5 мин.
  5. Введите сок лимона, свежую зелень, чеснок. Через пару минут блюдо будет готово, можно подавать к столу.

Простой рецепт фасоли с киноа

Киноа — один из любимых продуктов приверженцев правил здорового питания. В этой крупе много легкоусвояемых белков, минералов, клетчатки. Считается, что киноа помогает контролировать аппетит — она быстро насыщает, помогая не переедать за обедом и ужином. Есть многие рецепты вкусных блюд на основе этой полезной крупы — салаты, гарниры, супы. Разнообразьте ею вегетарианское питание.

Киноа отлично сочетается с бобовыми. Оцените это вкусовое сочетание, приготовив самостоятельное блюдо на основе фасоли и киноа.

Ингредиенты:

  • большая луковица,
  • болгарский перец,
  • 2 луковицы,
  • 4-6 зубчиков чеснока,
  • черный и кайенский перец по вкусу,
  • пучок свежей кинзы,
  • по 150 г киноа, фасоли и замороженной кукурузы.

Как приготовить?

  1. Отварите до готовности фасоль.
  2. Киноа промойте, на 1-2 часа залейте кипятком, потом откиньте на дуршлаг.
  3. Кубиками нарежьте перец, лук и чеснок. На масле обжарьте овощи в глубоком сотейнике.
  4. К поджарке добавьте кукурузу (предварительно не размораживайте). Жарьте на слабом огне еще 5-7 мин.
  5. Добавьте киноа и фасоль, посолите и приправьте. Залейте блюдо водой так, чтобы она покрывала продукты.
  6. Блюдо накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 20 мин.
  7. Перед подачей присыпьте нашинкованной кинзой.

Салат с фундуком и клюквой

Салат с фундуком и клюквой

Вегетарианское питание не обходится без салатов. Их рецепты разнообразны — добавляются овощи, ягоды и фрукты. Отличный вариант для легкого ужина. Приготовьте один из таких салатов с брокколи и клюквой — настоящий витаминный микс из полезных продуктов. Если нет свежих ягод и овощей, можно брать замороженные.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи,
  • луковица,
  • по 1 ст. л. лимонного сока и горчицы,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • по 50 г клюквы и фундука.

Как приготовить?

  1. Промойте брокколи, разберите на соцветия, порежьте, отварите до готовности.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  3. Орехи посушите на сковороде.
  4. В салатнице смешайте брокколи, лук и фундук. Посолите и поперчите.
  5. Салат полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

Перловка с грибами

Рецепты с перловкой очень вкусные, если правильно приготовить крупу. Блюдо с грибами станет вкусным, сытным ужином для каждого, кто не допускает присутствия в меню мяса. Для приготовления берите те грибы, которые нравятся — шампиньоны, лисички, белые, подберезовики. Дополнительно можно подать на стол любой овощной салат.

Ингредиенты:

  • 200 г перловой крупы,
  • 500 г шампиньонов,
  • 400 мл воды,
  • луковица,
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Как приготовить?

  1. Перловку хорошенько промойте. Отварите в подсоленной воде до готовности — потребуется примерно 30-40 мин. Чтобы сократить время варки перловой крупы, предварительно ее можно замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Грибы порежьте кусочками, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте все в глубоком сотейнике с маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. К грибам введите готовую перловку, полейте соевым соусом, перемешайте. Готовьте на слабом огне еще 5 мин. Присыпьте готовую кашу свежей зеленью — укропом, петрушкой, рукколой или кинзой. Потом можно подавать на стол.

что приготовить, лучшие рецепты вкусных блюд для гурманов

Содержание:

  1. Вегетарианский ужин.
    1. Фасоль по-мексикански.
    2. Теплый салат из киноа.
    3. Салат из кускуса с авокадо.
    4. Рататуй из кабачка с картофелем.

Вегетарианский ужин

Вегетарианский ужин

Переходя на растительную пищу, многие вегетарианцы совершенно теряются при составлении рациона. Казалось бы, что кушать на ужин, если мясо, рыбу и яйца с молочкой употреблять нельзя? Но с такими ограничениями вечерний прием пищи скуднее и менее интересным не становится.

Существует масса рецептов на каждый день, которые подарят настоящее гастрономическое удовольствие и помогут перейти к вегетарианству без нервов и неприятных срывов. Оставайтесь с нами. Приготовьте вегетарианский ужин по следующим рецептам, удивите своих близких оригинальными вкусами.

Фасоль по-мексикански

Фасоль по-мексикански

Фасоль по-мексикански

Состав:

  • Фасолевые бобы – 200 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 1 штука.
  • Томатпаста – 1 столовая ложка.

Полезный совет. Для этого рецепта берем исключительно хорошую томатную пасту. Кетчупы, различные соусы с консервантами не подойдут.

  • Помидор – 1 штука.
  • Масло – 1 столовая ложка.
  • Сладкий и острый перцы – по 1 штуке.
  • Базилик, соль, специи – по вкусу.

Готовим:

  • Фасоль заранее вымачиваем. Желательно, чтобы она постояла в течение суток в прохладной воде. Тщательно промываем, отвариваем до мягкого состояния.
  • Во время варки фасоли готовим соус. Обжариваем на оливковом масле нарезанный тонкой соломкой сладкий перчик. Добавляем к овощам томатную пасту и нашинкованный помидор. Все тщательно перемешиваем.
  • Засыпаем в сковороду нарезанный лучок. Соус еще раз перемешиваем. Если получается слишком густо, то вливаем примерно пять столовых ложек воды.
  • В готовый соус в самом конце кидаем острый перчик чили и мелко шинкованную зелень, например, петрушку. Солим и перчим по вкусу. Даем массе немного настояться, пропитаться вкусами и ароматами ингредиентов.
  • Отваренную фасоль отправляем в сковороду и хорошенько перемешиваем.
  • Подавать к столу можно, как в горячем, так и холодном виде, украсив свежей зеленью.

Теплый салат из киноа

Теплый салат из киноа

Теплый салат из киноа

Состав:

  • Киноа – 1 стакан.
  • Морковка – 1 штука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Сельдереевый стебель – 2 штуки.
  • Лимон – 1 треть.
  • Перьевой зеленый лук – 1 пучок.
  • Растительное масло, соль, специи —  по вкусу.
  • Адыгейский сыр – 50 граммов.

Готовим:

  • Отвариваем киноа. Пропорция с водой 1:2.
  • Пока крупа готовится, нарезаем колечками морковку и кладем ее на сковороду обжариваться на растительном масле.
  • Добавляем к овощам измельченные перец и корень сельдерея. Для аромата засыпаем базилик и тимьян.
  • Готовую крупу всыпаем к обжаренным овощам. Перемешиваем, вливаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем блюдо в течение одной минуты.
  • Выкладываем слегка остывший салат в красивое блюдо, и подаем к столу, украсив натертым сыром, нарезанным зеленым луком.

Салат из кускуса с авокадо

Салат из кускуса с авокадо

Салат из кускуса с авокадо

Состав:

  • Авокадо – 1штука.
  • Лайм – 1 штука.
  • Масло – 50 миллилитров.
  • Мед или кленовый сироп – 1 столовая ложка.
  • Кускус – 150 граммов.
  • Мята – 1 столовая ложка.

Готовим:

  • Крупу сбрызгиваем растительным маслицем, добавляем любимые специи, пряности. Солим, перчим, заливаем кипяченной водой. Накрываем крышкой и даем настояться в течение пары минут.
  • В набухшую крупу вливаем немного кипятка, в котором разведен мед. Еще раз перемешиваем и настаиваем пару минут.
  • Извлекаем из авокадо мякоть, немного сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и отправляем к ароматному кускусу. Приправляем мятой и цедрой лимона.

Рататуй из кабачка с картофелем

Рататуй из кабачка с картофелем

Рататуй из кабачка с картофелем

Состав:

  • Кабачки – 1 килограмм.
  • Картошка – 200 граммов.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Томаты – 1 килограмм.
  • Лук -250 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Растительное масло -350 миллилитров.
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим:

  • Лучок мелко шинкуем. Нарезаем небольшими кубиками помидоры. Желательно снять с них шкурку.

Полезный совет. Чтобы шкурка легко отстала от помидора, необходимо его ошпарить кипятком. После контакта с кипяченой водой овощ легко очищается.

  • Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем маленькими кубиками. Картофель чистим и режем тонкими ломтиками.
  • Кабачки очищаем от шкурки (если она тонкая, то можно ее не убирать), режем небольшими кусочками.
  • Раскаливаем в сковороде маслице. Пассируем на нем лучок, помешиваем до тех пор, пока он не приобретет мягкую консистенцию. Всыпаем томаты. Делаем огонь сильнее, и готовим овощи 15 минут.
  • На другой сковороде разогреваем еще немного оливкового масла, и обжариваем на нем измельченный сладкий перец. На приготовление уйдет примерно 25 минут.
  • В сотейнике, отдельно от других овощей жарим до готовности картофель. Снимаем его шумовкой, и даем стечь маслу.
  • Берем глубокую кастрюлю, засыпаем кабачки. Вливаем небольшое количество воды, кипятим. Отвариваем овощ примерно пять минут. Когда кабачки будут полуготовы, сливаем лишнюю жидкость.
  • Добавляем к ним сахар, луково-помидорную смесь, болгарский перец, картофель. Все тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем яйцо, хорошенько вмешиваем.
  • Перекладываем в порционное блюдо, и подаем к столу, можно с добавлением небольшого количества веганского майонеза.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Навигация по записям

5 веганских блюд, которые понравятся всем — Wonderzine

Текст: Ольга Антонова

Многие до сих пор сомневаются, что веганская еда может быть сытной — мол, без мяса или сыра не наешься. А то, что овощи могут быть вкусными и несложными в приготовлении, воспринимается скептически и того чаще. В наш повседневный рацион так или иначе входят блюда без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов, но даже самые всеядные из нас хоть раз в жизни ломали голову над тем, какие из них выбрать для званого ужина, чтобы все остались довольны — и мясоеды, и веганы. Мы предлагаем пять питательных веганских вариантов, которые подойдут для праздничного застолья и отлично впишутся в повседневную жизнь.

Капуста по-эфиопски, тушеная с морковью и картофелем

Эфиопская кухня известна своими специями и состоит, во многом, из пикантных блюд, которые принято накладывать на ынджеру — круглую кислую лепёшку. Предлагаем попробовать блюдо из капусты с картофелем и морковью: по составу оно напоминает солянку или рагу, но эфиопскую версию отличает особый пряный вкус.

Сытно и со вкусом:
5 веганских блюд, которые понравятся всем. Изображение № 1.

Ингредиенты:

1/2 кочана капусты

2 моркови

3 картофелины

2 зубчика чеснока

1 зеленый перец чили

1 луковица

¼ ч. л. молотого тмина

3/4 ч. л. порошка куркумы

1/4 ч. л. кардамона

1/4 ч. л. корицы

1/8 ч. л. гвоздики

1 ч. л. имбиря

1/2 ч. л. соли

щепотка черного перца

оливковое масло

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле измельченные чеснок, чили и лук и имбирь в течение пяти минут.

Добавьте тмин, куркуму, кардамон, корицу, гвоздику и черный перец. Перемешайте и обжаривайте в течение двух минут, постоянно помешивая.

Добавьте нарезанные на небольшие кусочки морковь и картофель, хорошо перемешайте. Добавьте тонко нарезанную капусту, ещё раз перемешайте и посолите. Если овощи пустили недостаточно сока, добавьте немного воды или овощного бульона. Накройте крышкой и готовьте пятнадцать минут, периодически помешивая.

Посолите, по необходимости добавьте оливковое масло, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте еще на пятнадцать минут или до готовности картофеля.

Подавайте блюдо горячим с лепёшкой и зеленью по вкусу.

Сейтан чили

Название мексиканского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом», а этот веганский рецепт называют «чили нон карне» — «чили без мяса». В нём используется сейтан, растительный заменитель мяса. Можно приобрести готовый, а можно сделать в домашних условиях.

Сытно и со вкусом:
5 веганских блюд, которые понравятся всем. Изображение № 2.

Ингредиенты:

1 небольшая луковица

1 болгарский перец

200 г грибов

2 зубчика чеснока

1 ст. л. красного вина

300 г помидоров

1/2 ст. л. томатного пюре

200 г сейтана

1/2 стакана консервированной фасоли

1/2 ч. л. соевого соуса

1/2 ч. л. паприки

1/4 ч. л. копченой паприки

1/4 ч. л. молотого тмина

хлопья чили

оливковое масло

Приготовление:

Обжарьте измельчённый лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец и обжарьте в течение трех минут, постоянно помешивая.  

Добавьте крупно нарезанные грибы, измельченный чеснок и тмин.

Как только грибы станут слегка мягкими, влейте красное вино и помешивайте смесь, пока жидкость не испарится. Добавьте нарезанные и пюрированные помидоры, сейтан, соевый соус, копченую и обычную паприку обоих сортов. Убавьте огонь и оставьте под крышкой на десять-пятнадцать минут до загустения соуса.

Добавьте фасоль и хлопья чили, хорошо перемешайте и оставьте на огне ещё на пять минут. Подавайте горячим.

Киш с тофу и шпинатом

Тофу — универсальный продукт из соевых бобов, который широко используют и в основных блюдах, и в десертах. Он обладает нейтральным вкусом и может быть прекрасным заменителем яиц: например, использоваться в сладких кремах, всевозможных видах веганских омлетов или заливных пирогах.

Сытно и со вкусом:
5 веганских блюд, которые понравятся всем. Изображение № 3.

Ингредиенты:

1 луковица

2 ст. л. воды

1/2 ч. л. паприки

2 ст. л. свежего базилика

450 г тофу

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. соевого соуса или тамари

свежие листья шпината

1 помидор

оливковое масло

соль

для основы:

280 г муки

1/4 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

7 ст. л. оливкового масла

60 мл холодной воды

Приготовление:

Разогрейте духовку до 360°С. Для основы взбейте масло и воду, влейте в смесь муки, соли, сахара. Если используете разрыхлитель, добавьте немного. Хорошо вымесите тесто и распределите по смазанной маслом форме.

Обжарьте на оливковом масле лук до золотистого цвета, влейте воду, посолите и продолжайте помешивать лук до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Тофу тщательно перемешайте с четырьми столовыми ложками оливкового масла, паприкой, базиликом, лимонным соком и соевым соусом — масса должна быть однородной. Добавьте в смесь жареный лук.

Обдайте кипятком листья шпината, затем тщательно обсушите, нарежьте и добавьте в начинку.

Вылейте начинку в подготовленную основу, разровняйте и выложите сверху нарезанные толстыми кружочками помидоры. Выпекайте около 50 минут или до румяной корочки.

Рисовый суп с томатами

Веганские супы куда более популярны, чем может показаться: овощной бульон, отсутствие мяса и морепродуктов, сливочного масла и — вот и веганский суп. Этот рецепт послужит хорошей базой для импровизации: используйте любимые виды круп, разные овощи, экспериментируйте со специями.

Сытно и со вкусом:
5 веганских блюд, которые понравятся всем. Изображение № 4.

Ингредиенты:

500 г помидоров

500 мл овощного бульона

1 небольшой кочан капусты

1 стакан риса

3/4 стакана замороженного гороха

1 небольшая морковь

2 лавровых листа

1 ч. л. молотого чили

2 зубчика свежего чеснока

пучок свежей петрушки

кайенский перец

соль

Приготовление:

Заранее отварите рис. Помидоры нарежьте на 4 части и отправьте в нагретую до 180°С духовку на сорок минут. Затем снимите кожуру и измельчите в кухонном комбайне с третью бульона до получения однородной массы.

Влейте в томатную смесь оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, замороженный горох и измельчённую морковь. Варите на слабом огне до готовности гороха.

Добавьте мелко нарезанную капусту, рис, измельчённый чеснок, соль и перец. Оставьте на слабом огне до готовности капусты в течение десяти минут.

Подавайте суп с гренками и свежей петрушкой.

Лазанья с шампиньонами

Лазанья — это особый вид пасты, которая бывает и вегетарианскя, и веганская (мы уже предлагали такие рецепты на любой вкус). Сами по себе сытные макаронные изделия прекрасно сочетаются с лёгкими овощами, грибами и зеленью.

Сытно и со вкусом:
5 веганских блюд, которые понравятся всем. Изображение № 5.

Ингредиенты:

листы для лазаньи

700 г шампиньонов

1 небольшая морковь

2 луковицы

1 красный перец

½ стакана панировочных сухарей

1 ч. л. тимьяна

800 г помидоров

оливковое масло

базилик

соль

перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Измельчите морковь, грибы, лук и перец при помощи кухонного комбайна. Добавьте к смеси панировочные сухари, тимьян, соль, перец и обжарьте в течение 5 минут на оливковом масле.

Если нужно, отварите листы для лазаньи, следуя инструкции на упаковке. Соберите лазанью в смазанной маслом форме, чередуя листы и овощную смесь. Накройте форму фольгой.

Выпекайте в течение сорока минут. Затем достаньте из духовки и оставьте остыть при комнатной температуре на десять минут.

Снимите кожицу с помидоров и измельчите их с базиликом в кухонном комбайне. Залейте лазанью полученным соусом и подавайте горячей.

Фотографии: oocoskun – stock.adobe.com, marrakeshh – stock.adobe.com, lilechka75 – stock.adobe.com, Cheryl Casey – stock.adobe.com, nata_vkusidey – stock.adobe.com, zia_shusha – stock.adobe.com

Вегетарианские и веганские рецепты на завтрак, обед и ужин, фото, видео

Блюда из растительных продуктов помимо замечательных вкусовых качеств обладают ещё и полезными для организма свойствами, богаты клетчаткой и разнообразными витаминами и минералами. Даже если вы едите мясо, не поленитесь приготовить вегетарианский рецепт. Поверьте, вкусовое разнообразие вас приятно удивит.

Завтраки

Завтрак – это самый важным приём пищи. Вегетарианский завтрак должен быть сытным и богатым витаминами и полезными веществами. В данной подборке завтраков представлены вкуснейшие блюда.

Овсяная каша с сухофруктами

Овсяная каша с сухофруктамиОвсяная каша с сухофруктами

Ингредиенты: овсяная крупа, сухофрукты на ваш выбор (изюм, курага, чернослив), соль и сахар.

Каша признана самым полезным завтраком, так как насыщает организм сложными углеводами. Рецепт прост в приготовлении и подойдёт для веганов. Овсяная крупа варится по времени, указанному на упаковке. Овсяные хлопья будут вариться быстрее. Сухофрукты промываем под проточной водой. Крупные плоды режем кусочками. Добавляем в овсянку за пять минут до готовности и даём каше немного настояться. Соль и сахар добавляем по вкусу.

Гранола

Ингредиенты: овсяные хлопья, разные орехи (миндаль, грецкие, кедровые, фундук), мёд.

Орехи необходимо измельчить и смешать с хлопьями. Заправляем смесь мёдом и отправляем запекаться в духовку до румяной, золотистой корочки. Гранолу можно заготовить на несколько дней, чтобы не тратить время на приготовление утром. Хранить её нужно в стеклянной таре. Лучше всего гранолу подавать с молоком или йогуртом. Веганам можно попробовать с растительным молоком.

Гуакамоле

ГуакамолеГуакамоле

Ингредиенты: спелый авокадо, помидор, лимон, репчатый лук, кинза, молотый перец и соль.

Мякоть авокадо измельчаем вилкой или в блендере. Сразу заправляем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. С помидоров снимаем кожицу. Репчатый лук, помидоры и кинзу мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль и перец по вкусу.

Такой соус идеально подавать на завтрак с тостами.

Фалафель

Ингредиенты: горох (нут), булгур, репчатый лук, чеснок, укроп.

Котлеты из нута зарядят вас энергией на весь предстоящий день. Фалафель подают с томатным или сметанным соусами. Если вам нравится поострее, что попробуйте котлеты с чесночным соусом.

Жареные пирожки с овощами

Жареные пирожки с овощамиЖареные пирожки с овощами

Ингредиенты: дрожжевое тесто, квашеная или свежая капуста, морковь, репчатый лук, растительное масло.

Такие пирожки являются полностью вегетарианскими и подходят даже постящимся людям. Тесто получается нежным, а начинка придаёт пикантности сдобной выпечке. Пирожки можно запечь в духовке, чтобы они получились не такими жирными и подходили для диетического питания.

Мороженое из банана

Мороженое из бананаМороженое из банана

Этот рецепт готовится всего из одного ингредиента – банана.

Бананы очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Потом кладём в морозилку и даём плодам хорошо замерзнуть. Взбиваем замороженные бананы в блендере, и ваш прекрасный десерт готов. Бюджетный, легкий, но невероятно вкусный вариант.

Обеды

Обед является основным приемом пищи. Он должен быть питательным и изобиловать разнообразием. Посмотрим самые простые рецепты, на приготовление которых вы затратите не более часа.

Грибной плов

Грибной пловГрибной плов

Ингредиенты: рис, грибы, свежая морковь, лук, подсолнечное масло, специи.

Морковь натираем на средней тёрке. Репчатый лук необходимо покрошить мелкими кусочками. Грибы режем кусочками. Обжариваем в сотейнике овощи, затем добавляем грибы и тушим около десяти минут. Сверху засыпаем рис и заливаем водой. Уменьшаем огонь и готовим плов под крышкой до мягкости риса. За пять минут до готовности добавляем соль и специи. По необходимости подливаем воду.

Вегетарианцам в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла.

Плов получается очень сытным и в веганском стиле. Блюдо выходит с приятным насыщенным вкусом и ароматом.

Гречка с шампиньонами

Ингредиенты: гречневая крупа, шампиньоны, масло, соль.

Гречневую крупу отвариваем. Шампиньоны обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Подаём гречку с грибами, по желанию украшаем рубленой зеленью.

Это очень простое, но невероятно вкусное блюдо. Готовится быстро и отлично подходит для питания на каждый день.

Овощной суп

Ингредиенты: картофель, свежая морковь, томаты, репчатый лук, укроп, растительное масло, соль. По необходимости можно добавить любые овощи по вашему вкусу.

Овощные супы готовятся быстро. Комбинируя разные овощи, можно создавать вариации этого блюда. Помимо вкусовых качеств супы обладают полезными свойствами.

Перловка с овощами

Перловка с овощамиПерловка с овощами

Ингредиенты: перловая крупа, белокочанная капуста, шампиньоны, морковь, репчатый лук, томатная паста, растительное масло.

Перловку замалчиваем на ночь в воде. Отвариваем кашу. Овощи тушим, заправляя томатной пастой. Специи кладём по вкусу. Грибы отдельно обжариваем. Перловую кашу смешиваем с тушеными овощами и подаём с шампиньонами.

Такая еда насытит вас на весь предстоящий день. Перловка получается мягкой, а овощи и грибы придают блюду пикантности.

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перецФаршированный болгарский перец

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, рис и любые овощи.

Рис отдельно отвариваем, овощи тушим или обжариваем. Перцы фаршируем рисом и овощами, накрываем шляпками и тушим в воде до готовности.

Сладкие перцы придают рису весьма пикантный вкус и аппетитный аромат. В начинку можно добавлять не только овощи, но ещё и бобовые и грибы. Экспериментируйте с начинкой и вы откроетедля себя множество новых вкусов.

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусеФасоль в томатном соусе

Ингредиенты: белая фасоль, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, укроп, петрушка.

Приготовим необычайно вкусное блюдо из фасоли.

Белую фасоль замачиваем на ночь, утром отвариваем до готовности. Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем в масле. Добавляем в морковь томатную пасту и фасоль. Тушим около десятиминут. Соль и специи по вкусу. При подаче блюдо сверху украшаем рубленой зеленью.

Ужины

Ужин должен быть легким, но в то же время питательным, так как он является последним приемом пищи за день.

Овощное рагу

Для рагу подбираем самые разные ингредиенты. Здесь всё основывается только на вашем вкусе.

Обычно рагу готовится с мясом. Но можно сделать очень интересное вегетарианское блюдо, используя только овощи. Блюдо готовится недолго, а получается с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте комбинировать различные корнеплоды, добавлять кабачки или баклажаны.

Капустные шницели

Фасоль в томатном соусеФасоль в томатном соусе

Ингредиенты: белокочанная капуста, мука, панировочные сухари, зелень и специи по вкусу.

Очень вкусные полезные шницели не оставят равнодушными даже привередливых гурманов. Они получаются довольно легкими и идеально подходят для ужина.

Вегетарианская паста

Вегетарианская пастаВегетарианская паста

Ингредиенты: макароны из твёрдых сортов пшеницы, сливки, твёрдый сыр, соль и специи.

Макароны отвариваем. На сковороде тушим макароны в сливках и специях около пяти минут. При подаче на стол добавляем тертый сыр.

Паста, приготовленная в домашних условиях, не уступает по вкусу блюдам из ресторана. Если использовать разные виды макарон (рожки, перья, бабочки и другие) и различные твёрдые сыры, то пасту можно сделать довольно разнообразным блюдом.

Винегрет

Ингредиенты: отварной картофель, свёкла и морковь, соленые или маринованные огурцы, квашеная капуста, зелень, растительное масло, соль.

Рецепт приготовления винегрета прост. Овощи режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и солим. Рецепты веган салатов очень разнообразны. В винегрет можно по желанию добавлять фасоль, зелёный горошек, яблоки и другие ингредиенты.

Печёные яблоки

Печёные яблокиПечёные яблоки

Ингредиенты: яблоки, лимонный сок, мёд, корица.

Яблоки очищаем от сердцевин, заполняем мёдом, смешанным с лимонным соком и корицей. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи. Запекаем яблоки в духовом шкафу до мягкости. Они получаются очень сочными и с кисло-сладким оттенком.

Хумус

Ингредиенты: нут, растительное масло, сок лимона, чеснок.

Нут замачивается на ночь и утром отваривается до готовности. В блендере взбиваем нут с маслом, соком лимона и чесноком до пасты однородной консистенции. Хумус идеально подавать с тостами, картофелем фри или чипсами. Этот паштет станет незаменимым блюдом на вашей кухне.

Салат из киноа

Салат из киноаСалат из киноа

Ингредиенты: крупа киноа, свежие томаты и огурцы, укроп, петрушка, соль, заправка.

Крупу готовим по инструкции на упаковке. Овощи нарезаем произвольным образом. Салат заправляем любимой заправкой. Хорошо будет сочетаться растительное масло, сметана или чесночный соус. Салат можно оставить и вовсе без заправки. От этого он не потеряет своих вкусовых качеств.

Дополнением к основным приемам пищи могут стать различные корейские или овощные салаты. Например, салат из моркови по-корейски или из свёклы с чесноком. Хорошо разнообразит рацион квашеная капуста. Для перекусов подойдут разные десерты: батончики из сухофруктов, домашнее печенье, морковные сладкие палочки.

Вегетарианские рецепты весьма легки в приготовлении. Они насыщены клетчаткой и витаминами, обладают ярким вкусом и ароматом. Кроме того растительные блюда получаются питательными и хорошо насыщают организм. Богатство выбора рецептов порадует любого вегетарианца и разнообразит рацион питания.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: Салат из киноаСалат из киноа Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Вегетарианские вторые блюда, 69 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • картофель

    12 шт.

  • масло сливочное

    6 ст.л.

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • соль

    2 ч.л.

  • перец черный молотый

    1 ч.л.

  • чеснок

    3 зубчика

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек

    100 г

  • рис басмати

    1 стакан

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • шафран

    по вкусу

  • кориандр

    по вкусу

  • зелень сушеная

    по вкусу

  • паприка сладкая

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • масло растительное
  • паприка
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • соль
  • сухари панировочные
  • тимьян
  • тмин
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель

    400 г

  • грибы

    300 г

  • мука

    300 г

  • вода

    200 мл

  • масло растительное

    70 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • прованские травы

    1 ст.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста

    1 кг

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • вода

    6 ст.л.

  • томатная паста

    3 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • перец душистый

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

  • петрушка

    по вкусу

  • сахар

    по вкусу

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица дижонская
  • горчица дижонская зернистая
  • картофель
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • орегано сушеный
  • соль
  • цедра лимона
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • картофельное пюре
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр твердый
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вешенки
  • гречневая крупа
  • зелень
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус краснодарский
  • сухари панировочные
  • шампиньоны
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

22 вегетарианских блюда без мяса на каждый день с фото и рецептами

Как быстро и вкусно приготовить овощи на завтрак, обед или ужин — подборка вегетарианских рецептов без мяса на каждый день.

Вы задумывались о том, чтобы хоть иногда переходить на вегетарианское питание? Люди, которые уже сделали выбор, утверждают, что чувствуют себя и бодрее, и сильнее, чем питаясь мясом и сосисками.

В вегетарианской кухне нет таких жестких ограничений, как в веганстве. Можно использовать яйца, молокопродукты, мед. Поэтому вегетарианские блюда не менее питательны и полноценны, чем обычный рацион.

Главный аргумент вегетарианцев в том, что для переваривания мяса организм расходует слишком много энергии. Освободив его от этой необходимости, человек чувствует прилив энергии и сил.

Хотите проверить на себе правильность этого утверждения? Мы собрали подборку рецептов вегетарианской кухни, которые легко и быстро готоовить всей семьей. 

Вегетарианские рецепты супов

Веселый суп-пюре для солнечного настроения

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты

 

Вкусно, полезно и красиво: от таких ярких супов никто не откажется. Тем более, что они полны витаминов, и готовятся очень легко.

Особенность овощных супов в том, что их запросто можно готовить вместе с детворой. А ничто так не поднимает аппетит, как вегетарианские блюда, приготовленные своими руками.

Рецепты вегетарианских супов-пюре можно найти здесь. 

Крем суп со сладким перцем: идея для яркого и аппетитного обеда

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты
 

Полный витаминов и солнца,  горячий супчик станет одним из любимых в вашей семье. Пополняйте свою копилку идей, как вкусно приготовить болгарский перец.

Рецепт крем-супа со сладким болгарским перцем здесь.

Вегетарианская кухня: рецепты вторых блюд на каждый день

Вегетарианские вторые блюда: нут с баклажанами

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты
 

Простое и сытное блюдо — нут с баклажанами. В питательности оно не уступает привычной котлете, и может стать отличным вариантом офисного перекуса.

Рецепт нута с баклажанами здесь.

Рецепты приготовления кукурузы

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты

 

Дети обожжают кукурузу. Лето — это как раз то время, когда ее продают везде и малыши требуют вкусного перекуса. Лучше всего приготовить кукурузу дома и взять собой на прогулку. Самый известный способ приготовить кукурузу — это сварить.

Как варить кукурузу, чтобы она осталась вкусной, мягкой и ароматной мы рассказываем в этом рецепте.

Домашний хумус: изысканный рецепт для постного обеда

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты

Хумус можно использовать и как самостоятельное блюдо для постного обеда, и как намазку для бутербродов или роллов, и как густо соус для чипсов.

Делимся с вами рецептами домашнего хумуса с авокадо и с вяленными томатами.

Рецепт роллов из болгарского перца с сырной начинкой

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты

Идеальная закуска, это когда вкусно, полезно, и красиво так, что от тарелки глаз не отведешь. К тому же, болгарский перец быстро готовиться. 

Как вкусно приготовить болгарский перец  с сырной начинкой — рецепт роллов здесь. 

Рецепт сладкого переца, фаршированный грибами

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты

Фаршированный перчик – это аппетитно и вкусно. Для тех, кто сберегает фигуру, мы нашли вариант без калорийной мясной начинки. Ее сменила более диетическая, но не менее вкусная —грибная.

Рецепт вегетарианского фаршированного перца здесь.

Рецепт сальсы с черной фасолью и кукурузой

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты
Фото theblondcook.com

Хотите сделать овощной соус более сытным, и совершенно мексиканским? Попробуйте приготовить его из фасоли. Черная фасоль, кукуруза, томаты и много зелени — что может быть аппетитнее?

Подробный рецепт сальсы с черной фасолью и кукурузой здесь.

Аппетитный рататуй в духовке

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты
 

Овощная запеканка рататуй — вкусный вариант для легкого летнего обеда или семейного ужина. Аромат чеснока и базилика волшебно дополняет запеченные кабачки, бакладжаны и помидоры. Такое вегетарианское блюдо получается  диетическим ,поэтому можно смело отправляться на кухнбю за добавкой. 

Подробный рецепт рататуйя можно найти здесь. 

Картофельный гратен в мини-порциях: просто и вкусно

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты
 

Гратен из картофеля в мини-порциях, удобных для завтрака, или для того, чтобы взять с собой на обед — определенно, кулинарное открытие этой недели. Соединив в одном блюде картофель, сыр и чесночное масло, вы точно не прогадаете. От одного уже аромата картофельного гратена у домашних потекут слюнки.

Рецепт картофельного гратена в мини-порциях здесь.

Рецепт салата из овощей гриль: проверено мамой

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты

 

Салат из овощей гриль — великолепный гарнир к дачному шашлыку. Порой он имеет даже больший успех, чем сам шашлык. Если ваша плита не оборудована грилем, готовьте овощи в обычной духовке, это тоже получится очень вкусно, и займет всего 20-25 минут.

Рецепт овощного салата ,рекомендованного мамой можно найти  по ссылке.

Три салата из фунчозы для сытного обеда в пост

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты

Китайская рисовая вермишель фунчоза — универсальная основа для супов, салатов и самых разнообразных блюд постной кухни. Традиционные крепкие наборы пряностей можно варьировать по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько вы любите острое.

Рецепты вегетарианских блюд из фунчозы здесь. 

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты

Дети с удовольствием едят разноцветные спагети, для приготовления которых используются только натуральные красители из овощей. Готовятся они также бысто и легко ,как и обычные макароны. Рисовая вермишель также подходит для окрашивания.

Рецепты разноцветных спагетти для детей здесь.  


Рецепт хачапури на сковороде для тех, кто спешит

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты

 

Приготовьте на завтрак хачапури с сыром, и вы убьете сразу двух зайцев. Быстрый завтрак сэкономит драгоценное утреннее время, а сногсшибательный аромат взбодрит ваших полусонных домочадцев.

Вегетарианский рецепт хачапури на сковороде находится здесь. 

Рецепт теплого макаронного салата


международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты

После насыщенного рабочего дня семье нужен сытный и быстрый ужин. А маме важно, чтобы он был еще и полезным. Теплый макаронный салат — один из лидеров среди быстрых блюд на ужин.

Вегетарианский рецепт теплого макаронного салата здесь.

Фриттата с брокколи и помидорами

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты

Фритатта стать основным блюдом на завтрак или дополнить сытный обед.  Ее любят даже дети, которая обычно без восторга реагируют на овощи. Готогвиться быстро из простых продуктов, которые, чаще всего, есть в любом холодильнике. Брокколи можно заменмть на грибы, баклажаны или кабачки. 

Вегетарианский рецепт овощной фритатты здесь. 

Вкусные вегетарианские десерты

Бабушкин рецепт вареников с черникой на пару

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты
 

Хорошие вареники — это искусство, в украинских семьях их секреты передают от одного поколения хозяек к другому. Если вы до сих пор ими не владеете, рассказываем, как сделать отменные вареники с черникой на кефирном тесте.

Роллы из фруктовой пастилы: сплошные витамины

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты

Сезон свежих фруктов и ягод недолог, поэтому стоит запастись изумительно вкусными и полезными лакомствами — роллами из фруктовой пастилы. Процесс приготовления требует минимум усилий, а просушивание пастилы при температуре всего в 50-60 градусов позволяет сохранить все витамины и полезные вещества.

Рецепт пастилы здесь.

Ароматная тыквенная помадка: простой рецепт конфет из тыквы с орехами

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты

 

5 компонентов и 5 минут времени — и у вас на столе вкуснейшие конфеты из тыквы с орехами. Со взбитыми сливками и цветной кондитерской присыпкой они станут хитом этой осени для вашей детворы.

Рецепт тыквенной помадки здесь.

Выпечка: рецепты вегетарианской кухни

Рецепт итальянского овощного пирога

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты
 

Этот пирог с овощами кажется невероятным и сложным, но на самом деле готовить его не намного сложнее, чем другие пироги. Попробуйте, и вы не пожалеете — это прекрасный пирог как для семейного ужина так и для того, чтобы впечатлить гостей.

Рецепт овощного пирога по ссылке.

Рецепт нежного чизкейка с ягодами 

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты

 

Чизкейк — один из самых любимых десертов взрослых и детей. Нежный творог в сочетании с рассыпчатой печочной основой, украшенный сезоными ягодами или фруктами  придется по вкусу сладкоежкам.

Разные варианты вкуснейшего чизкейка из творога ищите здесь.

Восхитительные десерты с лавандой 

международный день вегетарианства, вегетарианские блюда на каждый день с фото, овощные блюда, вегетарианская кухня, вегетарианская кухня простые рецепты, вегетарианские вторые блюда, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты супов, вегетарианские рецепты на каждый день, вегетарианские салаты

Необычные десерты, в состав которых входит лаванда, теперь можно попробовать не только в популярных кондитерских, но и приготовить дома. Рецепты простые и понятные. Все ингредиенты натуральные, без красителей и консервантов — дети в восторге от таких сладостей. 

Рецепты лавандового мороженного, лимонада и печенья мы собрали здесь. 

Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить овощи для всей семьи, вегетарианские рецепты на каждый день разнообразят ваш рацион и дадут организму нужный комплекс ватаминов.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как заморозить овощи на зиму для прикорма грудничку

​ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Детское здоровье: 9 волшебных помощников иммунитета

​ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Съедобные поделки для детей: строим дом из печенья и творога

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *