Бжу геркулес: Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Геркулес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Геркулес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.2 кКал1684 кКал5.1%5.9%1954 г
Белки2.6 г76 г
3.4%
3.9%2923 г
Жиры4.2 г56 г7.5%8.7%1333 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%5%2330 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.1%2857 г
Вода83.3 г2273 г3.7%4.3%2729 г
Зола0.468 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.4 мкг900 мкг2.6%
3%
3846 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%3.8%3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг1.8 мг3.3%3.8%3051 г
Витамин В4, холин14.19 мг500 мг2.8%3.2%3524 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%4.3%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг
2 мг
1.6%1.9%6452 г
Витамин В9, фолаты2.899 мкг400 мкг0.7%0.8%13798 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%2.9%4054 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%
0.2%
52941 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.7%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.262 мг15 мг1.7%2%5725 г
Витамин Н, биотин3.651 мкг50 мкг7.3%8.5%1369 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ0.8494 мг20 мг4.2%4.9%2355 г
Ниацин0.151 мг~
Макроэлементы
Калий, K96 мг2500 мг3.8%4.4%2604 г
Кальций, Ca50.75 мг1000 мг5.1%5.9%1970 г
Магний, Mg21.19 мг400 мг5.3%6.1%1888 г
Натрий, Na21.87 мг1300 мг1.7%2%5944 г
Сера, S22.19 мг1000 мг2.2%2.6%4507 г
Фосфор, Ph73.5 мг800 мг9.2%10.7%1088 г
Хлор, Cl47.23 мг
2300 мг
2.1%2.4%4870 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18 мкг~
Железо, Fe0.486 мг18 мг2.7%3.1%3704 г
Йод, I3.12 мкг150 мкг2.1%2.4%4808 г
Кобальт, Co0.929 мкг10 мкг9.3%10.8%1076 г
Марганец, Mn0.4754 мг2 мг23.8%27.6%421 г
Медь, Cu60.48 мкг1000 мкг6%7%1653 г
Молибден, Mo2.6 мкг70 мкг3.7%4.3%2692 г
Олово, Sn5.4 мкг~
Селен, Se3.674 мкг55 мкг6.7%7.8%1497 г
Стронций, Sr6.12 мкг~
Фтор, F62.85 мкг4000 мкг1.6%1.9%6364 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%1.6%6944 г
Цинк, Zn0.5291 мг12 мг4.4%5.1%2268 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.438 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.103 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.138 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.143 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.091 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.103 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.052 г~
12:0 Лауриновая0.067 г~
14:0 Миристиновая0.218 г~
16:0 Пальмитиновая0.841 г~
18:0 Стеариновая0.214 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.37 гmin 16.8 г8.2%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.893 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.387 гот 11.2 до 20.6 г3.5%4.1%
18:2 Линолевая0.308 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.4%

Энергетическая ценность Геркулес составляет 86,2 кКал.

  • Порция = 267 гр (230.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки12 г76 г15.8%5.1%633 г
Жиры6 г56 г10.7%3.5%933 г
Углеводы51 г219 г23.3%7.5%429 г

Энергетическая ценность Геркулес составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность геркулес. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «геркулес».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность305 кКал1684 кКал18.1%5.9%552 г
Белки11 г76 г14.5%4.8%691 г
Жиры6 г56 г10.7%3.5%933 г
Углеводы50 г219 г22.8%7.5%438 г

Энергетическая ценность геркулес составляет 305 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес на молоководе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на молоководе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.6 кКал1684 кКал5.6%5.9%1780 г
Белки3.6 г76 г4.7%5%2111 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.8%2240 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%6.9%1542 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.3%2000 г
Вода79 г2273 г3.5%3.7%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.9 мкг900 мкг1%1.1%10112 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%5.9%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%4.5%2338 г
Витамин В4, холин9.57 мг500 мг1.9%2%5225 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%3.4%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%3.7%2899 г
Витамин В9, фолаты6.694 мкг400 мкг1.7%1.8%5976 г
Витамин В12, кобаламин0.162 мкг3 мкг5.4%5.7%1852 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.6%16981 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.325 мг15 мг2.2%2.3%4615 г
Витамин Н, биотин5.355 мкг50 мкг10.7%11.3%934 г
Витамин РР, НЭ1.2576 мг20 мг6.3%6.7%1590 г
Макроэлементы
Калий, K125.5 мг2500 мг5%5.3%1992 г
Кальций, Ca60.95 мг1000 мг6.1%6.4%1641 г
Магний, Mg31.99 мг400 мг8%8.5%1250 г
Натрий, Na24.67 мг1300 мг1.9%2%5270 г
Сера, S30.02 мг1000 мг3%3.2%3331 г
Фосфор, Ph102.4 мг800 мг12.8%13.5%781 г
Хлор, Cl60 мг2300 мг2.6%2.7%3833 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.764 мг18 мг4.2%4.4%2356 г
Йод, I4.87 мкг150 мкг3.2%3.4%3080 г
Кобальт, Co1.339 мкг10 мкг13.4%14.2%747 г
Марганец, Mn0.7779 мг2 мг38.9%41.1%257 г
Медь, Cu96.39 мкг1000 мкг9.6%10.1%1037 г
Молибден, Mo2.028 мкг70 мкг2.9%3.1%3452 г
Селен, Se0.811 мкг55 мкг1.5%1.6%6782 г
Фтор, F57.81 мкг4000 мкг1.4%1.5%6919 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%1.7%6173 г
Цинк, Zn0.7911 мг12 мг6.6%7%1517 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Геркулес на молоководе составляет 94,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяные хлопья геркулес вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья геркулес вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.1 кКал1684 кКал5.2%5.9%1911 г
Белки3.099 г76 г4.1%4.7%2452 г
Жиры1.562 г56 г2.8%3.2%3585 г
Углеводы15.443 г219 г7.1%8.1%1418 г
Пищевые волокна1.511 г20 г7.6%8.6%1324 г
Вода79 г2273 г3.5%4%2877 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%6.5%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.2%9000 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%3.5%3279 г
Витамин В9, фолаты5.852 мкг400 мкг1.5%1.7%6835 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.407 мг15 мг2.7%3.1%3686 г
Витамин Н, биотин5.089 мкг50 мкг10.2%11.6%983 г
Витамин РР, НЭ1.1705 мг20 мг5.9%6.7%1709 г
Макроэлементы
Калий, K83.13 мг2500 мг3.3%3.7%3007 г
Кальций, Ca16.53 мг1000 мг1.7%1.9%6050 г
Магний, Mg33.26 мг400 мг8.3%9.4%1203 г
Натрий, Na5.73 мг1300 мг0.4%0.5%22688 г
Сера, S23.16 мг1000 мг2.3%2.6%4318 г
Фосфор, Ph82.6 мг800 мг10.3%11.7%969 г
Хлор, Cl19.64 мг2300 мг0.9%1%11711 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.908 мг18 мг5%5.7%1982 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%1.1%9804 г
Кобальт, Co1.272 мкг10 мкг12.7%14.4%786 г
Марганец, Mn0.9732 мг2 мг48.7%55.3%206 г
Медь, Cu114.96 мкг1000 мкг11.5%13.1%870 г
Фтор, F87.79 мкг4000 мкг2.2%2.5%4556 г
Цинк, Zn0.7888 мг12 мг6.6%7.5%1521 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья геркулес вареные составляет 88,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес сухие хлопья. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулес сухие хлопья богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, молибденом — 55,3 %, селеном — 16 %, цинком — 39,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес традиционный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес традиционный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки11 г76 г14.5%4.8%691 г
Жиры6 г56 г10.7%3.6%933 г
Углеводы51 г219 г23.3%7.8%429 г

Энергетическая ценность Геркулес традиционный составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *