Бжу геркулес: Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Геркулес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Геркулес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.2 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1954 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3.9%
2923 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 8.7% 1333 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 5% 2330 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.1% 2857 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 4.3% 2729 г
Зола 0.468 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.4 мкг 900 мкг
2.6%
3% 3846 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 3.8% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3.8% 3051 г
Витамин В4, холин 14.19 мг 500 мг 2.8% 3.2% 3524 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг
3.7%
4.3% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.9% 6452 г
Витамин В9, фолаты 2.899 мкг 400 мкг 0.7% 0.8% 13798 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 2.9% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.2% 52941 г
Витамин D, кальциферол 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.262 мг 15 мг 1.7%
2%
5725 г
Витамин Н, биотин 3.651 мкг 50 мкг 7.3% 8.5% 1369 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.8494 мг 20 мг 4.2%
4.9%
2355 г
Ниацин 0.151 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96 мг 2500 мг 3.8% 4.4% 2604 г
Кальций, Ca 50.75 мг 1000 мг 5.1% 5.9% 1970 г
Магний, Mg 21.19 мг 400 мг 5.3% 6.1% 1888 г
Натрий, Na 21.87 мг 1300 мг 1.7% 2% 5944 г
Сера, S 22.19 мг 1000 мг 2.2% 2.6% 4507 г
Фосфор, Ph 73.5 мг 800 мг 9.2% 10.7% 1088 г
Хлор, Cl 47.23 мг 2300 мг 2.1% 2.4% 4870 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18 мкг ~
Железо, Fe 0.486 мг 18 мг 2.7% 3.1% 3704 г
Йод, I 3.12 мкг 150 мкг 2.1%
2.4%
4808 г
Кобальт, Co 0.929 мкг 10 мкг 9.3% 10.8% 1076 г
Марганец, Mn 0.4754 мг 2 мг 23.8% 27.6% 421 г
Медь, Cu 60.48 мкг 1000 мкг 6% 7%
1653 г
Молибден, Mo 2.6 мкг 70 мкг 3.7% 4.3% 2692 г
Олово, Sn 5.4 мкг ~
Селен, Se 3.674 мкг 55 мкг 6.7% 7.8% 1497 г
Стронций, Sr 6.12 мкг ~
Фтор, F 62.85 мкг 4000 мкг 1.6% 1.9% 6364 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 1.6% 6944 г
Цинк, Zn 0.5291 мг 12 мг 4.4% 5.1% 2268 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.438 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.138 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.129 г ~
Глицин 0.143 г ~
Глутаминовая кислота 0.275 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.103 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.052 г ~
12:0 Лауриновая 0.067 г ~
14:0 Миристиновая 0.218 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.841 г ~
18:0 Стеариновая 0.214 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.37 г min 16.8 г 8.2% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.893 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.387 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 4.1%
18:2 Линолевая 0.308 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.4%

Энергетическая ценность Геркулес составляет 86,2 кКал.

  • Порция = 267 гр (230.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 5.1% 633 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 3.5% 933 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3% 7.5% 429 г

Энергетическая ценность Геркулес составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность геркулес. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «геркулес».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 305 кКал 1684 кКал 18.1% 5.9% 552 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 4.8% 691 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 3.5% 933 г
Углеводы 50 г 219 г 22.8% 7.5% 438 г

Энергетическая ценность геркулес составляет 305 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес на молоководе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на молоководе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.6 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1780 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 5% 2111 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.8% 2240 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 6.9% 1542 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.3% 2000 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.7% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8.9 мкг 900 мкг 1% 1.1% 10112 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 5.9% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 4.5% 2338 г
Витамин В4, холин 9.57 мг 500 мг 1.9% 2% 5225 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 3.4% 3086 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 3.7% 2899 г
Витамин В9, фолаты 6.694 мкг 400 мкг 1.7% 1.8% 5976 г
Витамин В12, кобаламин 0.162 мкг 3 мкг 5.4% 5.7% 1852 г
Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 0.6% 16981 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.325 мг 15 мг 2.2% 2.3% 4615 г
Витамин Н, биотин 5.355 мкг 50 мкг 10.7% 11.3% 934 г
Витамин РР, НЭ 1.2576 мг 20 мг 6.3% 6.7% 1590 г
Макроэлементы
Калий, K 125.5 мг 2500 мг 5% 5.3% 1992 г
Кальций, Ca 60.95 мг 1000 мг 6.1% 6.4% 1641 г
Магний, Mg 31.99 мг 400 мг 8% 8.5% 1250 г
Натрий, Na 24.67 мг 1300 мг 1.9% 2% 5270 г
Сера, S 30.02 мг 1000 мг 3% 3.2% 3331 г
Фосфор, Ph 102.4 мг 800 мг 12.8% 13.5% 781 г
Хлор, Cl 60 мг 2300 мг 2.6% 2.7% 3833 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.764 мг 18 мг 4.2% 4.4% 2356 г
Йод, I 4.87 мкг 150 мкг 3.2% 3.4% 3080 г
Кобальт, Co 1.339 мкг 10 мкг 13.4% 14.2% 747 г
Марганец, Mn 0.7779 мг 2 мг 38.9% 41.1% 257 г
Медь, Cu 96.39 мкг 1000 мкг 9.6% 10.1% 1037 г
Молибден, Mo 2.028 мкг 70 мкг 2.9% 3.1% 3452 г
Селен, Se 0.811 мкг 55 мкг 1.5% 1.6% 6782 г
Фтор, F 57.81 мкг 4000 мкг 1.4% 1.5% 6919 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 1.7% 6173 г
Цинк, Zn 0.7911 мг 12 мг 6.6% 7% 1517 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Геркулес на молоководе составляет 94,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяные хлопья геркулес вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья геркулес вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.1 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1911 г
Белки 3.099 г 76 г 4.1% 4.7% 2452 г
Жиры 1.562 г 56 г 2.8% 3.2% 3585 г
Углеводы 15.443 г 219 г 7.1% 8.1% 1418 г
Пищевые волокна 1.511 г 20 г 7.6% 8.6% 1324 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 4% 2877 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 6.5% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.2% 9000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 3.5% 3279 г
Витамин В9, фолаты 5.852 мкг 400 мкг 1.5% 1.7% 6835 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.407 мг 15 мг 2.7% 3.1% 3686 г
Витамин Н, биотин 5.089 мкг 50 мкг 10.2% 11.6% 983 г
Витамин РР, НЭ 1.1705 мг 20 мг 5.9% 6.7% 1709 г
Макроэлементы
Калий, K 83.13 мг 2500 мг 3.3% 3.7% 3007 г
Кальций, Ca 16.53 мг 1000 мг 1.7% 1.9% 6050 г
Магний, Mg 33.26 мг 400 мг 8.3% 9.4% 1203 г
Натрий, Na 5.73 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 22688 г
Сера, S 23.16 мг 1000 мг 2.3% 2.6% 4318 г
Фосфор, Ph 82.6 мг 800 мг 10.3% 11.7% 969 г
Хлор, Cl 19.64 мг 2300 мг 0.9% 1% 11711 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.908 мг 18 мг 5% 5.7% 1982 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 1.1% 9804 г
Кобальт, Co 1.272 мкг 10 мкг 12.7% 14.4% 786 г
Марганец, Mn 0.9732 мг 2 мг 48.7% 55.3% 206 г
Медь, Cu 114.96 мкг 1000 мкг 11.5% 13.1% 870 г
Фтор, F 87.79 мкг 4000 мкг 2.2% 2.5% 4556 г
Цинк, Zn 0.7888 мг 12 мг 6.6% 7.5% 1521 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья геркулес вареные составляет 88,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес сухие хлопья. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулес сухие хлопья богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, молибденом — 55,3 %, селеном — 16 %, цинком — 39,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Геркулес традиционный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес традиционный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 4.8% 691 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 3.6% 933 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3% 7.8% 429 г

Энергетическая ценность Геркулес традиционный составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о