Бжу куриной грудки филе: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Филе Куриной Грудки Без Кожи [Петелинка]. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Филе Куриной Грудки Без Кожи [Петелинка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе Куриной Грудки Без Кожи [Петелинка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки21 г76 г
27.6%
25.1%362 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.1%2240 г

Энергетическая ценность Филе Куриной Грудки Без Кожи [Петелинка] составляет 110 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриные грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные грудки
богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 40,3 %, витамином PP — 46 %, калием — 11,5 %, магнием — 21,3 %, фосфором — 21,9 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 101,1 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 56,2 %, цинком — 13,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка куриная в/к. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная в/к».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки20 г76 г26.3%20.2%380 г
Жиры6 г56 г10.7%8.2%933 г
Вода64.35 г2273 г2.8%2.2%3532 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.1%6923 г
Ретинол0.013 мг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг
1.5 мг
3.7%2.8%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.234 мг1.8 мг13%10%769 г
Витамин В4, холин68 мг500 мг13.6%10.5%735 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%
6.8%
1136 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.5%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.45 мкг3 мкг15%11.5%667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.48 мг15 мг3.2%2.5%3125 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.14 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин РР, НЭ5.441 мг20 мг
27.2%
20.9%368 г
Бетаин10.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K262 мг2500 мг10.5%8.1%954 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%1%7692 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%4.1%1905 г
Натрий, Na335 мг1300 мг25.8%19.8%388 г
Сера, S240.9 мг1000 мг24.1%18.5%415 г
Фосфор, Ph216 мг800 мг27%20.8%370 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.97 мг18 мг5.4%4.2%1856 г
Медь, Cu84 мкг1000 мкг8.4%6.5%1190 г
Селен, Se23.1 мкг55 мкг42%32.3%238 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%12.8%600 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.41 г~
Валин1.05 г~
Гистидин*0.629 г~
Изолейцин0.964 г~
Лейцин1.736 г~
Лизин1.974 г~
Метионин0.611 г~
Треонин0.74 г~
Триптофан0.195 г~
Фенилаланин0.787 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.151 г~
Аспарагиновая кислота1.983 г~
Гидроксипролин0.117 г~
Глицин0.973 г~
Глутаминовая кислота3.224 г~
Пролин1.101 г~
Серин0.962 г~
Тирозин0.658 г~
Цистеин0.213 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин128 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.777 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.056 г~
16:0 Пальмитиновая2.219 г~
18:0 Стеариновая0.483 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.727 гmin 16.8 г28.1%21.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.783 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.902 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.621 гот 11.2 до 20.6 г14.5%11.2%
18:2 Линолевая1.49 г~
18:3 Линоленовая0.089 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-3 жирные кислоты0.089 гот 0.9 до 3.7 г9.9%7.6%
Омега-6 жирные кислоты1.521 гот 4.7 до 16.8 г32.4%24.9%

Энергетическая ценность Грудка куриная в/к составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт филе грудки куры жарен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

филе грудки куры жарен богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,7 %, витамином PP — 81,1 %, калием — 15,1 %, магнием — 28,4 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 39 %, кобальтом — 141,8 %, медью — 13,1 %, молибденом — 25,9 %, хромом — 75 %, цинком — 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Домляма овощная из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Домляма овощная из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.5 кКал1684 кКал3.2%5.9%3090 г
Белки5.5 г76 г7.2%13.2%1382 г
Жиры1.1 г56 г2%3.7%5091 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%4.8%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7.3%2500 г
Вода157 г2273 г6.9%12.7%1448 г
Зола0.671 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.3 мкг900 мкг4.7%8.6%2128 г
бета Каротин0.166 мг5 мг3.3%6.1%3012 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%5.7%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3.7%5000 г
Витамин В4, холин0.99 мг500 мг0.2%0.4%50505 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%5.1%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%10.6%1739 г
Витамин В9, фолаты7.547 мкг400 мкг1.9%3.5%5300 г
Витамин C, аскорбиновая7.19 мг90 мг8%14.7%1252 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.448 мг15 мг3%5.5%3348 г
Витамин Н, биотин0.205 мкг50 мкг0.4%0.7%24390 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%7.9%2353 г
Витамин РР, НЭ3.0191 мг20 мг15.1%27.7%662 г
Ниацин1.758 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.86 мг2500 мг10%18.3%1001 г
Кальций, Ca16.58 мг1000 мг1.7%3.1%6031 г
Магний, Mg25.67 мг400 мг6.4%11.7%1558 г
Натрий, Na8.48 мг1300 мг0.7%1.3%15330 г
Сера, S13.77 мг1000 мг1.4%2.6%7262 г
Фосфор, Ph50.9 мг800 мг6.4%11.7%1572 г
Хлор, Cl25.28 мг2300 мг1.1%2%9098 г
Микроэлементы
Алюминий, Al267.9 мкг~
Бор, B60 мкг~
Ванадий, V43.15 мкг~
Железо, Fe0.682 мг18 мг3.8%7%2639 г
Йод, I1.87 мкг150 мкг1.2%2.2%8021 г
Кобальт, Co4.298 мкг10 мкг43%78.9%233 г
Литий, Li20.611 мкг~
Марганец, Mn0.1041 мг2 мг5.2%9.5%1921 г
Медь, Cu76.91 мкг1000 мкг7.7%14.1%1300 г
Молибден, Mo6.186 мкг70 мкг8.8%16.1%1132 г
Никель, Ni2.953 мкг~
Рубидий, Rb173.5 мкг~
Селен, Se0.147 мкг55 мкг0.3%0.6%37415 г
Фтор, F13.63 мкг4000 мкг0.3%0.6%29347 г
Хром, Cr8.84 мкг50 мкг17.7%32.5%566 г
Цинк, Zn0.4832 мг12 мг4%7.3%2483 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.87 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.231 г~
Сахароза0.521 г~
Фруктоза0.093 г~
Незаменимые аминокислоты0.207 г~
Аргинин*0.432 г~
Валин0.317 г~
Гистидин*0.296 г~
Изолейцин0.271 г~
Лейцин0.468 г~
Лизин0.614 г~
Метионин0.105 г~
Метионин + Цистеин0.204 г~
Треонин0.27 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.259 г~
Фенилаланин+Тирозин0.481 г~
Заменимые аминокислоты0.347 г~
Аланин0.312 г~
Аспарагиновая кислота0.493 г~
Гидроксипролин0.046 г~
Глицин0.229 г~
Глутаминовая кислота0.698 г~
Пролин0.246 г~
Серин0.255 г~
Тирозин0.222 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.413 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.15 г~
18:0 Стеариновая0.053 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.367 гmin 16.8 г2.2%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.336 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.492 гот 11.2 до 20.6 г4.4%8.1%
18:2 Линолевая0.485 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%

Энергетическая ценность Домляма овощная из куриной грудки составляет 54,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шницель из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шницель из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,9 %, витамином E — 18,1 %, витамином PP — 69,1 %, калием — 15,5 %, магнием — 29,2 %, фосфором — 33,4 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 115,6 %, медью — 11,1 %, молибденом — 21 %, хромом — 58,7 %, цинком — 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *