Бжу куриной грудки филе: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Филе Куриной Грудки Без Кожи [Петелинка]. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Филе Куриной Грудки Без Кожи [Петелинка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе Куриной Грудки Без Кожи [Петелинка]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 25.1% 362 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.1% 2240 г

Энергетическая ценность Филе Куриной Грудки Без Кожи [Петелинка] составляет 110 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриные грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 40,3 %, витамином PP - 46 %, калием - 11,5 %, магнием - 21,3 %, фосфором - 21,9 %, железом - 12,7 %, кобальтом - 101,1 %, молибденом - 17,7 %, хромом - 56,2 %, цинком - 13,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка куриная в/к. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка куриная в/к".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 20.2% 380 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 8.2% 933 г
Вода 64.35 г 2273 г 2.8% 2.2% 3532 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг 900 мкг 1.4% 1.1% 6923 г
Ретинол 0.013 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг
1.5 мг
3.7% 2.8% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.234 мг 1.8 мг 13% 10% 769 г
Витамин В4, холин 68 мг 500 мг 13.6% 10.5% 735 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 6.8% 1136 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг
400 мкг
2% 1.5% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.45 мкг 3 мкг 15% 11.5% 667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.48 мг 15 мг 3.2% 2.5% 3125 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.14 мг
~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 5.441 мг 20 мг 27.2% 20.9% 368 г
Бетаин 10.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262 мг 2500 мг 10.5% 8.1% 954 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 1% 7692 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 4.1% 1905 г
Натрий, Na 335 мг 1300 мг 25.8% 19.8% 388 г
Сера, S 240.9 мг 1000 мг 24.1% 18.5% 415 г
Фосфор, Ph 216 мг 800 мг 27% 20.8% 370 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.97 мг 18 мг 5.4% 4.2% 1856 г
Медь, Cu 84 мкг 1000 мкг 8.4% 6.5% 1190 г
Селен, Se 23.1 мкг 55 мкг 42% 32.3% 238 г
Цинк, Zn 2 мг 12 мг 16.7% 12.8% 600 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.41 г ~
Валин 1.05 г ~
Гистидин* 0.629 г ~
Изолейцин 0.964 г ~
Лейцин 1.736 г ~
Лизин 1.974 г ~
Метионин 0.611 г ~
Треонин 0.74 г ~
Триптофан 0.195 г ~
Фенилаланин 0.787 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.151 г ~
Аспарагиновая кислота 1.983 г ~
Гидроксипролин 0.117 г ~
Глицин 0.973 г ~
Глутаминовая кислота 3.224 г ~
Пролин 1.101 г ~
Серин 0.962 г ~
Тирозин 0.658 г ~
Цистеин 0.213 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 128 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.777 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.056 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.219 г ~
18:0 Стеариновая 0.483 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.727 г min 16.8 г 28.1% 21.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.783 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.902 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.621 г от 11.2 до 20.6 г 14.5% 11.2%
18:2 Линолевая 1.49 г ~
18:3 Линоленовая 0.089 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.089 г от 0.9 до 3.7 г 9.9% 7.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.521 г от 4.7 до 16.8 г 32.4% 24.9%

Энергетическая ценность Грудка куриная в/к составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт филе грудки куры жарен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

филе грудки куры жарен богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,7 %, витамином PP - 81,1 %, калием - 15,1 %, магнием - 28,4 %, фосфором - 29,8 %, хлором - 39 %, кобальтом - 141,8 %, медью - 13,1 %, молибденом - 25,9 %, хромом - 75 %, цинком - 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Домляма овощная из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Домляма овощная из куриной грудки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.5 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3090 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 13.2% 1382 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.7% 5091 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 4.8% 3911 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.3% 2500 г
Вода 157 г 2273 г 6.9% 12.7% 1448 г
Зола 0.671 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.3 мкг 900 мкг 4.7% 8.6% 2128 г
бета Каротин 0.166 мг 5 мг 3.3% 6.1% 3012 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 5.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.7% 5000 г
Витамин В4, холин 0.99 мг 500 мг 0.2% 0.4% 50505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 5.1% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 10.6% 1739 г
Витамин В9, фолаты 7.547 мкг 400 мкг 1.9% 3.5% 5300 г
Витамин C, аскорбиновая 7.19 мг 90 мг 8% 14.7% 1252 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.448 мг 15 мг 3% 5.5% 3348 г
Витамин Н, биотин 0.205 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 24390 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 7.9% 2353 г
Витамин РР, НЭ 3.0191 мг 20 мг 15.1% 27.7% 662 г
Ниацин 1.758 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.86 мг 2500 мг 10% 18.3% 1001 г
Кальций, Ca 16.58 мг 1000 мг 1.7% 3.1% 6031 г
Магний, Mg 25.67 мг 400 мг 6.4% 11.7% 1558 г
Натрий, Na 8.48 мг 1300 мг 0.7% 1.3% 15330 г
Сера, S 13.77 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7262 г
Фосфор, Ph 50.9 мг 800 мг 6.4% 11.7% 1572 г
Хлор, Cl 25.28 мг 2300 мг 1.1% 2% 9098 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 267.9 мкг ~
Бор, B 60 мкг ~
Ванадий, V 43.15 мкг ~
Железо, Fe 0.682 мг 18 мг 3.8% 7% 2639 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 2.2% 8021 г
Кобальт, Co 4.298 мкг 10 мкг 43% 78.9% 233 г
Литий, Li 20.611 мкг ~
Марганец, Mn 0.1041 мг 2 мг 5.2% 9.5% 1921 г
Медь, Cu 76.91 мкг 1000 мкг 7.7% 14.1% 1300 г
Молибден, Mo 6.186 мкг 70 мкг 8.8% 16.1% 1132 г
Никель, Ni 2.953 мкг ~
Рубидий, Rb 173.5 мкг ~
Селен, Se 0.147 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 37415 г
Фтор, F 13.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 29347 г
Хром, Cr 8.84 мкг 50 мкг 17.7% 32.5% 566 г
Цинк, Zn 0.4832 мг 12 мг 4% 7.3% 2483 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.87 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.231 г ~
Сахароза 0.521 г ~
Фруктоза 0.093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.207 г ~
Аргинин* 0.432 г ~
Валин 0.317 г ~
Гистидин* 0.296 г ~
Изолейцин 0.271 г ~
Лейцин 0.468 г ~
Лизин 0.614 г ~
Метионин 0.105 г ~
Метионин + Цистеин 0.204 г ~
Треонин 0.27 г ~
Триптофан 0.091 г ~
Фенилаланин 0.259 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.481 г ~
Заменимые аминокислоты 0.347 г ~
Аланин 0.312 г ~
Аспарагиновая кислота 0.493 г ~
Гидроксипролин 0.046 г ~
Глицин 0.229 г ~
Глутаминовая кислота 0.698 г ~
Пролин 0.246 г ~
Серин 0.255 г ~
Тирозин 0.222 г ~
Цистеин 0.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.18 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.413 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.367 г min 16.8 г 2.2% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.336 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.492 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 8.1%
18:2 Линолевая 0.485 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

Энергетическая ценность Домляма овощная из куриной грудки составляет 54,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шницель из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шницель из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,9 %, витамином E - 18,1 %, витамином PP - 69,1 %, калием - 15,5 %, магнием - 29,2 %, фосфором - 33,4 %, железом - 13,4 %, кобальтом - 115,6 %, медью - 11,1 %, молибденом - 21 %, хромом - 58,7 %, цинком - 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *