Калорийность Филе Куриной Грудки Без Кожи [Петелинка]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе Куриной Грудки Без Кожи [Петелинка]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
| Белки | 21 г | 76 г | 25.1% | 362 г | |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.1% | 2240 г |
Энергетическая ценность Филе Куриной Грудки Без Кожи [Петелинка] составляет 110 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриные грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриные грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 40,3 %, витамином PP — 46 %, калием — 11,5 %, магнием — 21,3 %, фосфором — 21,9 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 101,1 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 56,2 %, цинком — 13,1 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Калорийность Грудка куриная в/к. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная в/к».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
| Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 20.2% | 380 г |
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.2% | 933 г |
| Вода | 64.35 г | 2273 г | 2.8% | 2.2% | 3532 г |
| Зола | 1.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.1% | 6923 г |
| Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.8% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.234 мг | 1.8 мг | 13% | 10% | 769 г |
| Витамин В4, холин | 68 мг | 500 мг | 13.6% | 10.5% | 735 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 1136 г | |
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.45 мкг | 3 мкг | 15% | 11.5% | 667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 2.5% | 3125 г |
| бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.14 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 5.441 мг | 20 мг | 20.9% | 368 г | |
| Бетаин | 10.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 262 мг | 2500 мг | 10.5% | 8.1% | 954 г |
| Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
| Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 4.1% | 1905 г |
| Натрий, Na | 335 мг | 1300 мг | 25.8% | 19.8% | 388 г |
| Сера, S | 240.9 мг | 1000 мг | 24.1% | 18.5% | 415 г |
| Фосфор, Ph | 216 мг | 800 мг | 27% | 20.8% | 370 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.97 мг | 18 мг | 5.4% | 4.2% | 1856 г |
| Медь, Cu | 84 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 6.5% | 1190 г |
| Селен, Se | 23.1 мкг | 55 мкг | 42% | 32.3% | 238 г |
| Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 12.8% | 600 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.41 г | ~ | |||
| Валин | 1.05 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.629 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.964 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.736 г | ~ | |||
| Лизин | 1.974 г | ~ | |||
| Метионин | 0.611 г | ~ | |||
| Треонин | 0.74 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.195 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.787 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.151 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.983 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.117 г | ~ | |||
| Глицин | 0.973 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.224 г | ~ | |||
| Пролин | 1.101 г | ~ | |||
| Серин | 0.962 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.658 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.213 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 128 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.777 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.219 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.483 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.727 г | min 16.8 г | 28.1% | 21.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.783 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.902 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.621 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 11.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.49 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.089 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.089 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.9% | 7.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.521 г | от 4.7 до 16.8 г | 32.4% | 24.9% |
Энергетическая ценность Грудка куриная в/к составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт филе грудки куры жарен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
филе грудки куры жарен богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,7 %, витамином PP — 81,1 %, калием — 15,1 %, магнием — 28,4 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 39 %, кобальтом — 141,8 %, медью — 13,1 %, молибденом — 25,9 %, хромом — 75 %, цинком — 16,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Домляма овощная из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Домляма овощная из куриной грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 54.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3090 г |
| Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 13.2% | 1382 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.7% | 5091 г |
| Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 4.8% | 3911 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.3% | 2500 г |
| Вода | 157 г | 2273 г | 6.9% | 12.7% | 1448 г |
| Зола | 0.671 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 42.3 мкг | 900 мкг | 4.7% | 8.6% | 2128 г |
| бета Каротин | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 6.1% | 3012 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.7% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.7% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 0.99 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 50505 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 5.1% | 3623 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 10.6% | 1739 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.547 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.5% | 5300 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.19 мг | 90 мг | 8% | 14.7% | 1252 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.448 мг | 15 мг | 3% | 5.5% | 3348 г |
| Витамин Н, биотин | 0.205 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 24390 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 7.9% | 2353 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.0191 мг | 20 мг | 15.1% | 27.7% | 662 г |
| Ниацин | 1.758 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 249.86 мг | 2500 мг | 10% | 18.3% | 1001 г |
| Кальций, Ca | 16.58 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.1% | 6031 г |
| Магний, Mg | 25.67 мг | 400 мг | 6.4% | 11.7% | 1558 г |
| Натрий, Na | 8.48 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 15330 г |
| Сера, S | 13.77 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7262 г |
| Фосфор, Ph | 50.9 мг | 800 мг | 6.4% | 11.7% | 1572 г |
| Хлор, Cl | 25.28 мг | 2300 мг | 1.1% | 2% | 9098 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 267.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 60 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 43.15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 7% | 2639 г |
| Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.2% | 8021 г |
| Кобальт, Co | 4.298 мкг | 10 мкг | 43% | 78.9% | 233 г |
| Литий, Li | 20.611 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1041 мг | 2 мг | 5.2% | 9.5% | 1921 г |
| Медь, Cu | 76.91 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 14.1% | 1300 г |
| Молибден, Mo | 6.186 мкг | 70 мкг | 8.8% | 16.1% | 1132 г |
| Никель, Ni | 2.953 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 173.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.147 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 37415 г |
| Фтор, F | 13.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 29347 г |
| Хром, Cr | 8.84 мкг | 50 мкг | 17.7% | 32.5% | 566 г |
| Цинк, Zn | 0.4832 мг | 12 мг | 4% | 7.3% | 2483 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.87 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.231 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.521 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.207 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.432 г | ~ | |||
| Валин | 0.317 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.296 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.271 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.468 г | ~ | |||
| Лизин | 0.614 г | ~ | |||
| Метионин | 0.105 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
| Треонин | 0.27 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.259 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.481 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.347 г | ~ | |||
| Аланин | 0.312 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.493 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.046 г | ~ | |||
| Глицин | 0.229 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.698 г | ~ | |||
| Пролин | 0.246 г | ~ | |||
| Серин | 0.255 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.18 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.413 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.367 г | min 16.8 г | 2.2% | 4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.336 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.492 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 8.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.485 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Домляма овощная из куриной грудки составляет 54,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Шницель из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шницель из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,9 %, витамином E — 18,1 %, витамином PP — 69,1 %, калием — 15,5 %, магнием — 29,2 %, фосфором — 33,4 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 115,6 %, медью — 11,1 %, молибденом — 21 %, хромом — 58,7 %, цинком — 14 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».