Бжу овсянка вареная – Рецепт Крупа овсяная недробленая вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Овсянка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.2 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1425 г
Белки 4.2 г 76 г
5.5%
4.7% 1810 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3.2% 2667 г
Углеводы 20.7 г 219 г 9.5% 8% 1058 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.5% 1000 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.7% 3157 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 6.4% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг
1.5%
1.3% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 3.5% 2439 г
Витамин В9, фолаты 7.85 мкг 400 мкг 2% 1.7% 5096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.546 мг 15 мг 3.6% 3% 2747 г
Витамин Н, биотин 6.826 мкг 50 мкг 13.7% 11.6% 732 г
Витамин РР, НЭ 1.57 мг 20 мг 7.9% 6.7% 1274 г
Макроэлементы
Калий, K 111.5 мг 2500 мг 4.5% 3.8% 2242 г
Кальций, Ca 20.64 мг 1000 мг 2.1% 1.8% 4845 г
Магний, Mg 44.27 мг 400 мг 11.1% 9.4% 904 г
Натрий, Na 7.37 мг 1300 мг 0.6%
0.5%
17639 г
Сера, S 30.72 мг 1000 мг 3.1% 2.6% 3255 г
Фосфор, Ph 110.8 мг 800 мг 13.9% 11.8% 722 г
Хлор, Cl 25.87 мг 2300 мг 1.1% 0.9% 8891 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.217 мг 18 мг 6.8% 5.8% 1479 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 1.2% 7317 г
Кобальт, Co 1.706 мкг 10 мкг 17.1% 14.5% 586 г
Марганец, Mn 1.3048 мг 2 мг 65.2% 55.2% 153 г
Медь, Cu 153.99 мкг 1000 мкг 15.4% 13% 649 г
Фтор, F 83.62 мкг 4000 мкг 2.1% 1.8% 4784 г
Цинк, Zn 1.058 мг 12 мг 8.8% 7.4% 1134 г

Энергетическая ценность Овсянка вареная составляет 118,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная крупа вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная крупа вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.7 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2349 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.7% 2923 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.2% 4308 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 7.9% 1766 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 11.9% 1176 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 5% 2769 г
Зола 0.84 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 7.1% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.5% 9474 г
Витамин В4, холин 20 мг 500 мг 4% 5.6% 2500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 5.3% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 4% 3509 г
Витамин В9, фолаты 6.17 мкг 400 мкг 1.5% 2.1% 6483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.362 мг 15 мг 2.4% 3.3% 4144 г
Витамин Н, биотин 4.255 мкг 50 мкг 8.5% 11.9% 1175 г
Витамин РР, НЭ 0.9149 мг 20 мг 4.6% 6.4% 2186 г
Ниацин 0.213 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.29 мг 2500 мг 3.1% 4.3% 3277 г
Кальций, Ca 18.54 мг 1000 мг 1.9% 2.6% 5394 г
Кремний, Si 9.149 мг 30 мг 30.5% 42.5% 328 г
Магний, Mg 25.31 мг 400 мг 6.3% 8.8% 1580 г
Натрий, Na 162.52 мг 1300 мг 12.5% 17.4% 800 г
Сера, S 18.75 мг 1000 мг 1.9% 2.6% 5333 г
Фосфор, Ph 73.8 мг 800 мг 9.2% 12.8% 1084 г
Хлор, Cl 254.14 мг 2300 мг 11% 15.3% 905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 148.9 мкг ~
Железо, Fe 0.834 мг 18 мг 4.6% 6.4% 2158 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 15625 г
Кобальт, Co 1.485 мкг 10 мкг 14.9% 20.8% 673 г
Марганец, Mn 1.0767 мг 2 мг 53.8% 75% 186 г
Медь, Cu 107.94 мкг 1000 мкг 10.8% 15.1% 926 г
Молибден, Mo 8.673 мкг 70 мкг 12.4% 17.3% 807 г
Никель, Ni 10.277 мкг ~
Фтор, F 97.66 мкг 4000 мкг 2.4% 3.3% 4096 г
Цинк, Zn 0.5726 мг 12 мг 4.8% 6.7% 2096 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.26 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Галактоза 0.017 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.019 г ~
Лактоза 0.011 г ~
Мальтоза 0.03 г ~
Сахароза 0.085 г ~
Фруктоза 0.013 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.153 г ~
Валин 0.113 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.166 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.119 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.217 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.209 г ~
Глицин 0.134 г ~
Глутаминовая кислота 0.67 г ~
Пролин 0.147 г ~
Серин 0.143 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.43 г min 16.8 г 2.6% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.426 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.53 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 6.6%
18:2 Линолевая 0.502 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.8%

Энергетическая ценность Овсяная крупа вареная составляет 71,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином H — 14,8 %, кальцием — 12,4 %, кремнием — 30 %, фосфором — 19,7 %, кобальтом — 22 %, марганцем — 53,2 %, медью — 11,7 %, молибденом — 18,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.2 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2665 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.5% 4471 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.5% 6222 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 9.5% 1672 г
Вода 81.8 г 2273 г 3.6% 5.7% 2779 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.68 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 27174 г
Магний, Mg 0.82 мг 400 мг 0.2% 0.3% 48780 г
Натрий, Na 0.74 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 175676 г
Сера, S 0.82 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 121951 г
Хлор, Cl 1.15 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 200000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.2% 153846 г
Медь, Cu 0.49 мкг 1000 мкг 204082 г
Молибден, Mo 1.309 мкг 70 мкг 1.9% 3% 5348 г
Фтор, F 81.82 мкг 4000 мкг 2% 3.2% 4889 г

Энергетическая ценность овсянка вареная составляет 63,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.7 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1468 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 5.5% 1583 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 7.3% 1191 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 5.4% 1622 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.1% 1429 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 2.7% 3183 г
Зола 0.8522 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.3 мкг 900 мкг 1.5% 1.3% 6767 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Лютеин + Зеаксантин 17.9911 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 6.5% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 5.8% 1525 г
Витамин В4, холин 2.17 мг 500 мг 0.4% 0.3% 23041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.4% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В9, фолаты 8.697 мкг 400 мкг 2.2% 1.9% 4599 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.3% 23077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.186 мг 15 мг 1.2% 1% 8065 г
гамма Токоферол 0.5513 мг ~
дельта Токоферол 0.0097 мг ~
Витамин Н, биотин 2.211 мкг 50 мкг 4.4% 3.8% 2261 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.3436 мг 20 мг 6.7% 5.8% 1489 г
Ниацин 0.19 мг ~
Бетаин 0.0857 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.66 мг 2500 мг 7.2% 6.3% 1384 г
Кальций, Ca 105.59 мг 1000 мг 10.6% 9.2% 947 г
Магний, Mg 35.59 мг 400 мг 8.9% 7.8% 1124 г
Натрий, Na 44.72 мг 1300 мг 3.4% 3% 2907 г
Сера, S 9.73 мг 1000 мг 1% 0.9% 10277 г
Фосфор, Ph 126 мг 800 мг 15.8% 13.8% 635 г
Хлор, Cl 91.4 мг 2300 мг 4% 3.5% 2516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.7 мкг ~
Железо, Fe 0.638 мг 18 мг 3.5% 3.1% 2821 г
Йод, I 8.16 мкг 150 мкг 5.4% 4.7% 1838 г
Кобальт, Co 1.303 мкг 10 мкг 13% 11.3% 767 г
Марганец, Mn 0.4992 мг 2 мг 25% 21.8% 401 г
Медь, Cu 91.79 мкг 1000 мкг 9.2% 8% 1089 г
Молибден, Mo 4.167 мкг 70 мкг 6% 5.2% 1680 г
Олово, Sn 12.5 мкг ~
Селен, Se 1.535 мкг 55 мкг 2.8% 2.4% 3583 г
Стронций, Sr 14.17 мкг ~
Фтор, F 21.64 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 18484 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 2.9% 2994 г
Цинк, Zn 0.796 мг 12 мг 6.6% 5.8% 1508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.644 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Сахароза 0.0318 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1439 г ~
Валин 0.0993 г ~
Гистидин* 0.0429 г ~
Изолейцин 0.0745 г ~
Лейцин 0.1126 г ~
Лизин 0.0758 г ~
Метионин 0.0257 г ~
Метионин + Цистеин 0.0497 г ~
Треонин 0.0687 г ~
Триптофан 0.0325 г ~
Фенилаланин 0.0928 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1205 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0853 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1693 г ~
Гидроксипролин 0.0048 г ~
Глицин 0.1605 г ~
Глутаминовая кислота 0.3526 г ~
Пролин 0.1019 г ~
Серин 0.0898 г ~
Тирозин 0.0689 г ~
Цистеин 0.0448 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.5 мг max 300 мг
Кампестерол 1.2436 мг ~
Стигмастерол 0.304 мг ~
бета Ситостерол 2.4872 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0024 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2047 г ~
17:0 Маргариновая 0.0005 г ~
18:0 Стеариновая 0.0434 г ~
20:0 Арахиновая 0.0014 г ~
22:0 Бегеновая 0.0014 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4457 г min 16.8 г 2.7% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4399 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0019 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0004 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0515 г от 11.2 до 20.6 г 9.4% 8.2%
18:2 Линолевая 0.4152 г ~
18:3 Линоленовая 0.636 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 58.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.4%

Рецепт Овсянка плющеная вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка плющеная вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 13,3 %, кремнием — 47,8 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 22,3 %, марганцем — 84,2 %, медью — 16,7 %, молибденом — 20 %, селеном — 17,5 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяные хлопья вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.06 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4425 г
Белки 1.55 г 76 г 2% 5.3% 4903 г
Жиры 0.77 г 56 г 1.4% 3.7% 7273 г
Углеводы 6.58 г 219 г 3% 7.9% 3328 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья вареная составляет 38,06 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *