Бжу овсянка вареная – Рецепт Крупа овсяная недробленая вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Овсянка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.2 кКал1684 кКал7%5.9%1425 г
Белки4.2 г76 г
5.5%
4.7%1810 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.2%2667 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%8%1058 г
Пищевые волокна2 г20 г10%8.5%1000 г
Вода72 г2273 г3.2%2.7%3157 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%6.4%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг
1.5%
1.3%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%3.5%2439 г
Витамин В9, фолаты7.85 мкг400 мкг2%1.7%5096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.546 мг15 мг3.6%3% 2747 г
Витамин Н, биотин6.826 мкг50 мкг13.7%11.6%732 г
Витамин РР, НЭ1.57 мг20 мг7.9%6.7%1274 г
Макроэлементы
Калий, K111.5 мг2500 мг4.5%3.8%2242 г
Кальций, Ca20.64 мг1000 мг2.1%1.8%4845 г
Магний, Mg44.27 мг400 мг11.1%9.4%904 г
Натрий, Na7.37 мг1300 мг0.6%
0.5%
17639 г
Сера, S30.72 мг1000 мг3.1%2.6%3255 г
Фосфор, Ph110.8 мг800 мг13.9%11.8%722 г
Хлор, Cl25.87 мг2300 мг1.1%0.9%8891 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.217 мг18 мг6.8%5.8%1479 г
Йод, I2.05 мкг150 мкг1.4%1.2%7317 г
Кобальт, Co1.706 мкг10 мкг17.1% 14.5%586 г
Марганец, Mn1.3048 мг2 мг65.2%55.2%153 г
Медь, Cu153.99 мкг1000 мкг15.4%13%649 г
Фтор, F83.62 мкг4000 мкг2.1%1.8%4784 г
Цинк, Zn1.058 мг12 мг8.8%7.4%1134 г

Энергетическая ценность Овсянка вареная составляет 118,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная крупа вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная крупа вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.7 кКал1684 кКал4.3%6%2349 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.7%2923 г
Жиры1.3 г56 г2.3%3.2%4308 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%7.9%1766 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%11.9%1176 г
Вода82.1 г2273 г3.6%5%2769 г
Зола0.84 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%7.1%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.5%9474 г
Витамин В4, холин20 мг500 мг4%5.6%2500 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%5.3%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%4%3509 г
Витамин В9, фолаты6.17 мкг400 мкг1.5%2.1%6483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.362 мг15 мг2.4%3.3%4144 г
Витамин Н, биотин4.255 мкг50 мкг8.5%11.9%1175 г
Витамин РР, НЭ0.9149 мг20 мг4.6%6.4%2186 г
Ниацин0.213 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.29 мг2500 мг3.1%4.3%3277 г
Кальций, Ca18.54 мг1000 мг1.9%2.6%5394 г
Кремний, Si9.149 мг30 мг30.5%42.5%328 г
Магний, Mg25.31 мг400 мг6.3%8.8%1580 г
Натрий, Na162.52 мг1300 мг12.5%17.4%800 г
Сера, S18.75 мг1000 мг1.9%2.6%5333 г
Фосфор, Ph73.8 мг800 мг9.2%12.8%1084 г
Хлор, Cl254.14 мг2300 мг11%15.3%905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al148.9 мкг~
Железо, Fe0.834 мг18 мг4.6%6.4%2158 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%0.8%15625 г
Кобальт, Co1.485 мкг10 мкг14.9%20.8%673 г
Марганец, Mn1.0767 мг2 мг53.8%75%186 г
Медь, Cu107.94 мкг1000 мкг10.8%15.1%926 г
Молибден, Mo8.673 мкг70 мкг12.4%17.3%807 г
Никель, Ni10.277 мкг~
Фтор, F97.66 мкг4000 мкг2.4%3.3%4096 г
Цинк, Zn0.5726 мг12 мг4.8%6.7%2096 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.26 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Галактоза0.017 г~
Глюкоза (декстроза)0.019 г~
Лактоза0.011 г~
Мальтоза0.03 г~
Сахароза0.085 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.153 г~
Валин0.113 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.166 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.087 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.119 г~
Фенилаланин+Тирозин0.217 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.209 г~
Глицин0.134 г~
Глутаминовая кислота0.67 г~
Пролин0.147 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.055 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.43 гmin 16.8 г2.6%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.426 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.53 гот 11.2 до 20.6 г4.7%6.6%
18:2 Линолевая0.502 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.8%

Энергетическая ценность Овсяная крупа вареная составляет 71,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином H — 14,8 %, кальцием — 12,4 %, кремнием — 30 %, фосфором — 19,7 %, кобальтом — 22 %, марганцем — 53,2 %, медью — 11,7 %, молибденом — 18,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.2 кКал1684 кКал3.8%6%2665 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.5%4471 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.5%6222 г
Углеводы13.1 г219 г6%9.5%1672 г
Вода81.8 г2273 г3.6%5.7%2779 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.68 мг1000 мг0.4%0.6%27174 г
Магний, Mg0.82 мг400 мг0.2%0.3%48780 г
Натрий, Na0.74 мг1300 мг0.1%0.2%175676 г
Сера, S0.82 мг1000 мг0.1%0.2%121951 г
Хлор, Cl1.15 мг2300 мг0.1%0.2%200000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.2%153846 г
Медь, Cu0.49 мкг1000 мкг204082 г
Молибден, Mo1.309 мкг70 мкг1.9%3%5348 г
Фтор, F81.82 мкг4000 мкг2%3.2%4889 г

Энергетическая ценность овсянка вареная составляет 63,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша овсяная вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.7 кКал1684 кКал6.8%5.9%1468 г
Белки4.8 г76 г6.3%5.5%1583 г
Жиры4.7 г56 г8.4%7.3%1191 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%5.4%1622 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.1%1429 г
Вода71.4 г2273 г3.1%2.7%3183 г
Зола0.8522 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.3 мкг900 мкг1.5%1.3%6767 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Лютеин + Зеаксантин17.9911 мкг~
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%6.5%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%5.8%1525 г
Витамин В4, холин2.17 мг500 мг0.4%0.3%23041 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.7%5000 г
Витамин В9, фолаты8.697 мкг400 мкг2.2%1.9%4599 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.3%23077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.186 мг15 мг1.2%1%8065 г
гамма Токоферол0.5513 мг~
дельта Токоферол0.0097 мг~
Витамин Н, биотин2.211 мкг50 мкг4.4%3.8%2261 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3436 мг20 мг6.7%5.8%1489 г
Ниацин0.19 мг~
Бетаин0.0857 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.66 мг2500 мг7.2%6.3%1384 г
Кальций, Ca105.59 мг1000 мг10.6%9.2%947 г
Магний, Mg35.59 мг400 мг8.9%7.8%1124 г
Натрий, Na44.72 мг1300 мг3.4%3%2907 г
Сера, S9.73 мг1000 мг1%0.9%10277 г
Фосфор, Ph126 мг800 мг15.8%13.8%635 г
Хлор, Cl91.4 мг2300 мг4%3.5%2516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.7 мкг~
Железо, Fe0.638 мг18 мг3.5%3.1%2821 г
Йод, I8.16 мкг150 мкг5.4%4.7%1838 г
Кобальт, Co1.303 мкг10 мкг13%11.3%767 г
Марганец, Mn0.4992 мг2 мг25%21.8%401 г
Медь, Cu91.79 мкг1000 мкг9.2%8%1089 г
Молибден, Mo4.167 мкг70 мкг6%5.2%1680 г
Олово, Sn12.5 мкг~
Селен, Se1.535 мкг55 мкг2.8%2.4%3583 г
Стронций, Sr14.17 мкг~
Фтор, F21.64 мкг4000 мкг0.5%0.4%18484 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%2.9%2994 г
Цинк, Zn0.796 мг12 мг6.6%5.8%1508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.644 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.011 г~
Сахароза0.0318 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1439 г~
Валин0.0993 г~
Гистидин*0.0429 г~
Изолейцин0.0745 г~
Лейцин0.1126 г~
Лизин0.0758 г~
Метионин0.0257 г~
Метионин + Цистеин0.0497 г~
Треонин0.0687 г~
Триптофан0.0325 г~
Фенилаланин0.0928 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1205 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0853 г~
Аспарагиновая кислота0.1693 г~
Гидроксипролин0.0048 г~
Глицин0.1605 г~
Глутаминовая кислота0.3526 г~
Пролин0.1019 г~
Серин0.0898 г~
Тирозин0.0689 г~
Цистеин0.0448 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.5 мгmax 300 мг
Кампестерол1.2436 мг~
Стигмастерол0.304 мг~
бета Ситостерол2.4872 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0024 г~
15:0 Пентадекановая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.2047 г~
17:0 Маргариновая0.0005 г~
18:0 Стеариновая0.0434 г~
20:0 Арахиновая0.0014 г~
22:0 Бегеновая0.0014 г~
24:0 Лигноцериновая0.0009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4457 гmin 16.8 г2.7%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4399 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0019 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0004 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.0018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.0515 гот 11.2 до 20.6 г9.4%8.2%
18:2 Линолевая0.4152 г~
18:3 Линоленовая0.636 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%58.2%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.4%

Рецепт Овсянка плющеная вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка плющеная вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 13,3 %, кремнием — 47,8 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 22,3 %, марганцем — 84,2 %, медью — 16,7 %, молибденом — 20 %, селеном — 17,5 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяные хлопья вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.06 кКал1684 кКал2.3%6%4425 г
Белки1.55 г76 г2%5.3%4903 г
Жиры0.77 г56 г1.4%3.7%7273 г
Углеводы6.58 г219 г3%7.9%3328 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья вареная составляет 38,06 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *