Рецепт Овсянка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1425 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 4.7% | 1810 г | |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.2% | 2667 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 8% | 1058 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.5% | 1000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 6.4% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.3% | 6667 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.5% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 7.85 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 5096 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.546 мг | 15 мг | 3.6% | 3% | 2747 г |
Витамин Н, биотин | 6.826 мкг | 50 мкг | 13.7% | 11.6% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 1.57 мг | 20 мг | 7.9% | 6.7% | 1274 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.5 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.8% | 2242 г |
Кальций, Ca | 20.64 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4845 г |
Магний, Mg | 44.27 мг | 400 мг | 11.1% | 9.4% | 904 г |
Натрий, Na | 7.37 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 17639 г |
Сера, S | 30.72 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.6% | 3255 г |
Фосфор, Ph | 110.8 мг | 800 мг | 13.9% | 11.8% | 722 г |
Хлор, Cl | 25.87 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 8891 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.217 мг | 18 мг | 6.8% | 5.8% | 1479 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.2% | 7317 г |
Кобальт, Co | 1.706 мкг | 10 мкг | 17.1% | 14.5% | 586 г |
Марганец, Mn | 1.3048 мг | 2 мг | 65.2% | 55.2% | 153 г |
Медь, Cu | 153.99 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 13% | 649 г |
Фтор, F | 83.62 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.8% | 4784 г |
Цинк, Zn | 1.058 мг | 12 мг | 8.8% | 7.4% | 1134 г |
Энергетическая ценность Овсянка вареная составляет 118,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная крупа вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная крупа вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2349 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.7% | 2923 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.2% | 4308 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 7.9% | 1766 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.9% | 1176 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2769 г |
Зола | 0.84 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.5% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 20 мг | 500 мг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 5.3% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 4% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 6.17 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.362 мг | 15 мг | 2.4% | 3.3% | 4144 г |
Витамин Н, биотин | 4.255 мкг | 50 мкг | 8.5% | 11.9% | 1175 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9149 мг | 20 мг | 4.6% | 6.4% | 2186 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.29 мг | 2500 мг | 3.1% | 4.3% | 3277 г |
Кальций, Ca | 18.54 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5394 г |
Кремний, Si | 9.149 мг | 30 мг | 30.5% | 42.5% | 328 г |
Магний, Mg | 25.31 мг | 400 мг | 6.3% | 8.8% | 1580 г |
Натрий, Na | 162.52 мг | 1300 мг | 12.5% | 17.4% | 800 г |
Сера, S | 18.75 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5333 г |
Фосфор, Ph | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 12.8% | 1084 г |
Хлор, Cl | 254.14 мг | 2300 мг | 11% | 15.3% | 905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 6.4% | 2158 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Кобальт, Co | 1.485 мкг | 10 мкг | 14.9% | 20.8% | 673 г |
Марганец, Mn | 1.0767 мг | 2 мг | 53.8% | 75% | 186 г |
Медь, Cu | 107.94 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 15.1% | 926 г |
Молибден, Mo | 8.673 мкг | 70 мкг | 12.4% | 17.3% | 807 г |
Никель, Ni | 10.277 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 97.66 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.3% | 4096 г |
Цинк, Zn | 0.5726 мг | 12 мг | 4.8% | 6.7% | 2096 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.26 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.019 г | ~ | |||
Лактоза | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.085 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.67 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.426 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.502 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.8% |
Энергетическая ценность Овсяная крупа вареная составляет 71,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином H — 14,8 %, кальцием — 12,4 %, кремнием — 30 %, фосфором — 19,7 %, кобальтом — 22 %, марганцем — 53,2 %, медью — 11,7 %, молибденом — 18,7 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2665 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.5% | 4471 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.5% | 6222 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 9.5% | 1672 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2779 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.68 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 27174 г |
Магний, Mg | 0.82 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 48780 г |
Натрий, Na | 0.74 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 175676 г |
Сера, S | 0.82 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 121951 г |
Хлор, Cl | 1.15 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.49 мкг | 1000 мкг | 204082 г | ||
Молибден, Mo | 1.309 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3% | 5348 г |
Фтор, F | 81.82 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.2% | 4889 г |
Энергетическая ценность овсянка вареная составляет 63,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1468 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.5% | 1583 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7.3% | 1191 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 5.4% | 1622 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.1% | 1429 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3183 г |
Зола | 0.8522 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.3% | 6767 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 17.9911 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 6.5% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5.8% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 2.17 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 23041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.697 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.9% | 4599 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8065 г |
гамма Токоферол | 0.5513 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0097 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.211 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.8% | 2261 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3436 мг | 20 мг | 6.7% | 5.8% | 1489 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0857 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.66 мг | 2500 мг | 7.2% | 6.3% | 1384 г |
Кальций, Ca | 105.59 мг | 1000 мг | 10.6% | 9.2% | 947 г |
Магний, Mg | 35.59 мг | 400 мг | 8.9% | 7.8% | 1124 г |
Натрий, Na | 44.72 мг | 1300 мг | 3.4% | 3% | 2907 г |
Сера, S | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10277 г |
Фосфор, Ph | 126 мг | 800 мг | 15.8% | 13.8% | 635 г |
Хлор, Cl | 91.4 мг | 2300 мг | 4% | 3.5% | 2516 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 3.1% | 2821 г |
Йод, I | 8.16 мкг | 150 мкг | 5.4% | 4.7% | 1838 г |
Кобальт, Co | 1.303 мкг | 10 мкг | 13% | 11.3% | 767 г |
Марганец, Mn | 0.4992 мг | 2 мг | 25% | 21.8% | 401 г |
Медь, Cu | 91.79 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 8% | 1089 г |
Молибден, Mo | 4.167 мкг | 70 мкг | 6% | 5.2% | 1680 г |
Олово, Sn | 12.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.535 мкг | 55 мкг | 2.8% | 2.4% | 3583 г |
Стронций, Sr | 14.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18484 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.9% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.796 мг | 12 мг | 6.6% | 5.8% | 1508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.644 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0318 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1439 г | ~ | |||
Валин | 0.0993 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0429 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0745 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1126 г | ~ | |||
Лизин | 0.0758 г | ~ | |||
Метионин | 0.0257 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0497 г | ~ | |||
Треонин | 0.0687 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0325 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0928 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1205 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0853 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1693 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0048 г | ~ | |||
Глицин | 0.1605 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3526 г | ~ | |||
Пролин | 0.1019 г | ~ | |||
Серин | 0.0898 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0689 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0448 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.5 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.2436 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.304 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.4872 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2047 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0434 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4457 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4399 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0019 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0515 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.4152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.636 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 58.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.4% |
Рецепт Овсянка плющеная вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка плющеная вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 13,3 %, кремнием — 47,8 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 22,3 %, марганцем — 84,2 %, медью — 16,7 %, молибденом — 20 %, селеном — 17,5 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяные хлопья вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.06 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4425 г |
Белки | 1.55 г | 76 г | 2% | 5.3% | 4903 г |
Жиры | 0.77 г | 56 г | 1.4% | 3.7% | 7273 г |
Углеводы | 6.58 г | 219 г | 3% | 7.9% | 3328 г |
Энергетическая ценность Овсяные хлопья вареная составляет 38,06 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».