Томатный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
21Углеводы, г:
3.8Соком принято назвать жидкий пищевой продукт, приготовленный из свежих овощей, фруктов или ягод без использования соли, сахара, консервантов и красителей. Исходя из этого определения понятно, что сок – это, скорее еда, а не питьё. Томатный сок готовят из спелых помидоров, поэтому свежевыжатый томатный сок практически также полезен, как и свежие томаты. Томатный сок обладает тем самым «томатным» оттенком красного цвета, он достаточно густой, с ярким вкусом и ароматом натуральных томатов.
Калорийность томатного сока
Калорийность томатного сока составляет 21 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства томатного сока
Томатный сок один из самых полезных овощных соков, в нём содержатся: витамины группы В, А, С, К, неперевариваемые пищевые волокна, пектин, минеральные вещества представляют калий и магний. Нервные расстройства и стрессовые ситуации помогает держать под контролем фолиевая кислота, наличие каротиноидов, особенно ликопина предотвращает возникновение онкологических заболеваний, способствуя противостоянию свободным радикалов (calorizator). Антиоксиданты томатного сока замедляют процессы старения организма. Употребление томатного сока оказывает благотворное влияние на деятельность нервной и сердечно-сосудистой системы организма, способствует мягкому очищению организма и выведению холестерина, солей тяжёлых металлов и радиоактивных веществ. Клетчатка ускоряет метаболические процессы желудочно-кишечного тракта, стимулирует иммунную систему.
Вред томатного сока
Чрезмерное количество томатного сока, употребляемого в сутки, может привести к сгущению крови и возникновению тромбов. Томатный сок с осторожностью следует употреблять тем, у кого диагностированы язва желудка, повышенная кислотность желудочного сока, мочекаменная и желчнокаменная болезни. Томатный сок содержит углеводы, глюкозу и фруктозу, поэтому диабетикам не стоит злоупотреблять продуктом.
Выбор и хранение томатного сока
Свежевыжатый томатный сок не следует хранить, готовить его нужно в таком количестве, чтобы сразу употребить. Пакетированные соки должны содержать 100% натурального продукта (томата), если на упаковке указано 99% и менее, то это считается сокосодержащим продуктом или нектаром. Натуральный томатный сок достаточно густой, непрозрачный, яркого «томатного» цвета, без добавления консервантов, соли и сахара. Пакетированный томатный сок нужно хранить согласно указаниям на упаковке напитка.
Томатный сок в кулинарии
Томатный сок – самостоятельное блюдо или ингредиент супов, соусов и многочисленных заправок для блюд. Из томатного сока готовят желе, его добавляют в без- и алкогольные коктейли (например, Кровавая Мэри), со отлично сочетается с другими овощными соками – огуречным, тыквенным, соком из сельдерея, свежей зеленью и раздавленным чесноком.
Больше о пользе томатного сока смотрите в видеоролике телепередачи «О самом Главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность сок томатный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сок томатный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9356 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 7.2% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 7552 г | |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 19.4% | 2857 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 22.8% | 2410 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 31.1% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 33.3% | |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 11.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 9.4% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 13.3% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 33.3% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 8.3% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 61.7% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 15% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 11.1% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 53.3% | 1042 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.9% | 14286 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 16.7% | 3333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 1.1% | 43333 г | |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 5.6% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 22.2% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 21.7% | 2571 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 55.6% | 1000 г |
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.8% | 18333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность сок томатный составляет 18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок томатный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок томатный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 11.5% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 17.5% | 2857 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2410 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 28% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 30% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 10% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 8.5% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 12% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 30% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 7.5% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 55.5% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 13.5% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 10% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 48% | 1042 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.5% | 14286 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 15% | 3333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 43333 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 5% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 20% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 19.5% | 2571 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 50% | 1000 г |
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.5% | 18333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок томатный составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок томатный Добрый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок томатный Добрый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6% | 16840 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 13% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2% | 56000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 11% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 35% | 2857 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 41% | 2410 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 56% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 60% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 20% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 17% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 24% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 60% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 15% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 111% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 27% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 20% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240 мг | 2500 мг | 9.6% | 96% | 1042 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 7% | 14286 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 30% | 3333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 2% | 43333 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 10% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 40% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 39% | 2571 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 100% | 1000 г |
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 5% | 18333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок томатный Добрый составляет 10 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Томатный сок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Томатный сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6% | 16840 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 13% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2% | 56000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 11% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 60% | 1667 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 41% | 2410 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 56% | 1800 г |
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 60% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 20% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 17% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 24% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 60% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 15% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 111% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 36% | 2778 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 20% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.4 мг | 2500 мг | 11.1% | 111% | 898 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 7% | 14286 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 30% | 3333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 2% | 43333 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 10% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 40% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 39% | 2571 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 100% | 1000 г |
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 5% | 18333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Томатный сок составляет 10 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Томатный сок домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Томатный сок домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.7 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.2% | 9514 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.5% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.3% | 28000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 9% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 11.3% | 5000 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 23.2% | 2468 г |
Зола | 1.272 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.8 мкг | 900 мкг | 9.2% | 52% | 1087 г |
бета Каротин | 0.497 мг | 5 мг | 9.9% | 55.9% | 1006 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 13.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 9% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 7.01 мг | 500 мг | 1.4% | 7.9% | 7133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 29.4% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 29.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 11.51 мкг | 400 мкг | 2.9% | 16.4% | 3475 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.37 мг | 90 мг | 9.3% | 52.5% | 1075 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.408 мг | 15 мг | 2.7% | 15.3% | 3676 г |
Витамин Н, биотин | 1.256 мкг | 50 мкг | 2.5% | 14.1% | 3981 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 39% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6274 мг | 20 мг | 3.1% | 17.5% | 3188 г |
Ниацин | 0.445 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.85 мг | 2500 мг | 10.1% | 57.1% | 993 г |
Кальций, Ca | 11.44 мг | 1000 мг | 1.1% | 6.2% | 8741 г |
Магний, Mg | 20.08 мг | 400 мг | 5% | 28.2% | 1992 г |
Натрий, Na | 362.72 мг | 1300 мг | 27.9% | 157.6% | 358 г |
Сера, S | 14.17 мг | 1000 мг | 1.4% | 7.9% | 7057 г |
Фосфор, Ph | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 24.3% | 2305 г |
Хлор, Cl | 594.98 мг | 2300 мг | 25.9% | 146.3% | 387 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 120.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.536 мг | 18 мг | 3% | 16.9% | 3358 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 7.9% | 7177 г |
Кобальт, Co | 6.413 мкг | 10 мкг | 64.1% | 362.1% | 156 г |
Марганец, Mn | 0.1487 мг | 2 мг | 7.4% | 41.8% | 1345 г |
Медь, Cu | 117.53 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 66.7% | 851 г |
Молибден, Mo | 8.311 мкг | 70 мкг | 11.9% | 67.2% | 842 г |
Никель, Ni | 13.602 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 160.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.419 мкг | 55 мкг | 0.8% | 4.5% | 13126 г |
Фтор, F | 20.93 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.8% | 19111 г |
Хром, Cr | 5.23 мкг | 50 мкг | 10.5% | 59.3% | 956 г |
Цинк, Zn | 0.2146 мг | 12 мг | 1.8% | 10.2% | 5592 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.298 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Томатный сок домашний составляет 17,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сок томатный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок томатный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.8% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 9.6% | 4294 г |
Энергетическая ценность Сок томатный составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».