Бжу вареное куриное филе: Калорийность Куриное филе (вареное). Химический состав и пищевая ценность. – Куриное филе вареное: калорийность, белки, жиры, углеводы

Калорийность Куриное филе (вареное). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе (вареное)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1101 г
Белки 30.4 г 76 г
40%
26.1% 250 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.1% 1600 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Вода 48.91 г 2273 г 2.2% 1.4% 4647 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 5.1% 1286 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9%
1.2%
5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 1.6% 4186 г
Витамин РР, НЭ 10.7212 мг 20 мг 53.6% 35% 187 г
Ниацин 6.104 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.3 мг 2500 мг 6.9% 4.5% 1451 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Магний, Mg 61.92 мг 400 мг 15.5%
10.1%
646 г
Натрий, Na 7.8 мг 1300 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Фосфор, Ph 114.6 мг 800 мг 14.3% 9.3% 698 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.994 мг
18 мг 5.5% 3.6% 1811 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 58.8% 111 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.7% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 5.2% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 10.3% 636 г
Хром, Cr 25 мкг 50 мкг 50% 32.7% 200 г
Цинк, Zn 1.3 мг 12 мг 10.8% 7.1% 923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.82 г ~
Валин 1.3 г ~
Гистидин* 1.32 г ~
Изолейцин 1.13 г ~
Лейцин 1.98 г ~
Лизин 2.64 г ~
Метионин 0.45 г ~
Метионин + Цистеин 0.87 г ~
Треонин 1.11 г ~
Триптофан 0.38 г ~
Фенилаланин 1.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.96 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3 г ~
Аспарагиновая кислота 1.94 г ~
Гидроксипролин 0.21 г ~
Глицин 0.92 г ~
Глутаминовая кислота 2.83 г ~
Пролин 1.01 г ~
Серин 1.01 г ~
Тирозин 0.9 г ~
Цистеин 0.43 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г min 16.8 г 4.2% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%

Энергетическая ценность Куриное филе (вареное) составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Куриное филе вареное: калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Куриное филе вареное содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 153 ккал. (640.15 кДж.)
Белки: 30.4 г.
Жиры: 3.5 г.
Углеводы: 0 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

Куриное филе вареное в рецептах:

Салат «пражский» без майонеза Печеные овсяные пирожки с курицей и зеленым луком Салат «радуга» Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой Куриные котлетки с тыквой Салат «курица в перьях» Салат с курицей «питательный» Салат с корейской морковью и грибами Салат «праздничный» Куриные пироги Лёгкий куриный пирог Закуска на шпажках на тему салата цезарь Роллы с салатом цезарь Салат «белковый» Салат «белковый»

80 ккал/100 г.

Рецепт приготовления низкокалорийного салата «белковый»

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами Воздушный салат Свекольный салат с курицей Легкий куриный пирог-запеканка Куриный лентяй Салат с яблоком, курицей и кальмарами Печеные пирожки с курицей и зеленым луком Правильный «Цезарь» Салат «Курочка-Снегурочка» Куриный пирог Лёгкий «Оливье» Лёгкий «Оливье»

100.83 ккал/100 г.

Рецепт приготовления легкой версии салата «Оливье»

Белковый салат Салат с авокадо, курицей и брынзой Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»

141.39 ккал/100 г.

Вкусный и сытный салат «Анастасия» очень доступных ингредиентов, подойдёт как для повседневного так и для праздничного стола

Салат с курицей, фасолью и сыром Салат «Шерлок» Салат «Шерлок»

185.89 ккал/100 г.

Рецепт очень нежного салата под названием «Шерлок»

Поделиться ссылкой:

Рецепт куриное филе,вареное из грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе,вареное из грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, бэта-каротином — 31 %, витамином PP — 90,6 %, фосфором — 23,1 %, хлором — 91,7 %, кобальтом — 123 %, медью — 15,6 %, молибденом — 27,4 %, хромом — 59 %, цинком — 15,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриное после варки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное после варки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.7 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1656 г
Белки 21.24 г 76 г 27.9% 27.4% 358 г
Жиры 1.43 г 56 г 2.6% 2.6% 3916 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г

Энергетическая ценность Филе куриное после варки составляет 101,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриное Филе Вареное Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

663 кДж

158 ккал

Жиры

3,32г

Насыщенные Жиры

0,936г

Мононенасыщенные Жиры

1,14г

Полиненасыщенные Жиры

0,717г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

30,04г

Натрий

73мг

Холестерин

81мг

Калий

254мг

8%

от РСК*

(158 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (20%)

 

Белки (80%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

158

Жир

3,32г

Углев

Белк

30,04г

Куриное Филе Вареное (100 г) содержит 158 калорий.
Классификация калорий: 20% жир, 0% углев, 80% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Куриная Грудка:
Похожие типы Курица:
См. также:
Вы искали Куриное Филе Вареное. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.