Бжу вареное куриное филе: Калорийность Куриное филе (вареное). Химический состав и пищевая ценность. – Куриное филе вареное: калорийность, белки, жиры, углеводы

Калорийность Куриное филе (вареное). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе (вареное)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки30.4 г76 г
40%
26.1%250 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4.1%1600 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода48.91 г2273 г2.2%1.4%4647 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%5.1%1286 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%
1.2%
5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.6%4186 г
Витамин РР, НЭ10.7212 мг20 мг53.6%35%187 г
Ниацин6.104 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.3 мг2500 мг6.9%4.5%1451 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.5%12500 г
Магний, Mg61.92 мг400 мг15.5%
10.1%
646 г
Натрий, Na7.8 мг1300 мг0.6%0.4%16667 г
Фосфор, Ph114.6 мг800 мг14.3%9.3%698 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.994 мг
18 мг5.5%3.6%1811 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%58.8%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%5.2%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%10.3%636 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%32.7%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%7.1%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.3%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.8%

Энергетическая ценность Куриное филе (вареное) составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Куриное филе вареное: калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Куриное филе вареное содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 153 ккал. (640.15 кДж.)
Белки: 30.4 г.
Жиры: 3.5 г.
Углеводы: 0 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

Куриное филе вареное в рецептах:

Салат «пражский» без майонеза Печеные овсяные пирожки с курицей и зеленым луком Салат «радуга» Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой Куриные котлетки с тыквой Салат «курица в перьях» Салат с курицей «питательный» Салат с корейской морковью и грибами Салат «праздничный» Куриные пироги Лёгкий куриный пирог Закуска на шпажках на тему салата цезарь Роллы с салатом цезарь Салат «белковый» Салат «белковый»

80 ккал/100 г.

Рецепт приготовления низкокалорийного салата «белковый»

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами Воздушный салат Свекольный салат с курицей Легкий куриный пирог-запеканка Куриный лентяй Салат с яблоком, курицей и кальмарами Печеные пирожки с курицей и зеленым луком Правильный «Цезарь» Салат «Курочка-Снегурочка» Куриный пирог Лёгкий «Оливье» Лёгкий «Оливье»

100.83 ккал/100 г.

Рецепт приготовления легкой версии салата «Оливье»

Белковый салат Салат с авокадо, курицей и брынзой Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»

141.39 ккал/100 г.

Вкусный и сытный салат «Анастасия» очень доступных ингредиентов, подойдёт как для повседневного так и для праздничного стола

Салат с курицей, фасолью и сыром Салат «Шерлок» Салат «Шерлок»

185.89 ккал/100 г.

Рецепт очень нежного салата под названием «Шерлок»

Поделиться ссылкой:

Рецепт куриное филе,вареное из грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе,вареное из грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, бэта-каротином — 31 %, витамином PP — 90,6 %, фосфором — 23,1 %, хлором — 91,7 %, кобальтом — 123 %, медью — 15,6 %, молибденом — 27,4 %, хромом — 59 %, цинком — 15,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриное после варки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное после варки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.7 кКал1684 кКал6%5.9%1656 г
Белки21.24 г76 г27.9%27.4%358 г
Жиры1.43 г56 г2.6%2.6%3916 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г

Энергетическая ценность Филе куриное после варки составляет 101,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриное Филе Вареное Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

663 кДж

158 ккал

Жиры

3,32г

Насыщенные Жиры

0,936г

Мононенасыщенные Жиры

1,14г

Полиненасыщенные Жиры

0,717г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

30,04г

Натрий

73мг

Холестерин

81мг

Калий

254мг

8%

от РСК*

(158 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (20%)

 

Белки (80%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

158

Жир

3,32г

Углев

Белк

30,04г

Куриное Филе Вареное (100 г) содержит 158 калорий.
Классификация калорий: 20% жир, 0% углев, 80% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Куриная Грудка:
Похожие типы Курица:
См. также:
Вы искали Куриное Филе Вареное. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *