Чай с имбирем с корицей и лимоном: Чай с имбирем и корицей для похудения – Имбирный чай с лимоном и корицей

Содержание

Чай с имбирем — рецепты заваривания с лимоном, медом, корицей и апельсином

Чай с имбирем - лучшие способы заваривания полезного напитка

Чай с имбирем повысит иммунитет, наполнит организм энергией, при регулярном употреблении поможет предотвратить ряд заболеваний или более быстро справиться с простудой. Напиток можно приготовить из свежего или сушеного корня с добавлением других компонентов, которые обогатят вкус и сделают его более гармоничным.

Чай с имбирем как заваривать?

Существует масса способов, позволяющих качественно заварить имбирный чай.

  1. Самый простой и доступный способ приготовления напитка – залить перетертый или сушеный корень кипятком, дать настояться и немного остыть под крышкой, после чего по желанию процедить.
  2. Заваривать свежий имбирь можно в термосе. Преимущество способа – готовый горячий напиток, который можно употреблять в течение дня без дополнительных хлопот и трудозатрат.
  3. Максимально согревающим и оздоравливающим эффектом обладает питье, приготовленное путем томления имбиря на тихом огне в течение 15-20 минут. Крышка посудины при этом должна быть плотно прикрыта во избежание испарения ценных эфирных масел.
  4. Чай с имбирем можно дополнить при заваривании цитрусами, ягодами, листовым чаем, пряностями, а после остывания до температуры ниже 40 градусов медом.

Зеленый чай с имбирем и лимоном

зеленый чай с имбирем и лимоном

Зеленый чай с имбирем давно зарекомендовал себя как эффективное средство для повышения метаболизма и избавления от токсинов, что максимально важно при соблюдении диет для похудения. Напиток улучшает обменные процессы, прекрасно тонизирует и вместе с тем имеет приятный, в меру острый вкус и свежий аромат.

Ингредиенты:

  • зеленый чай – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • имбирный корень (перетертый) – 1 ч. ложка с горкой;
  • лимон – 2 дольки;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Натирают корень имбиря, заливают кипятком, добавляют лимонный сок, ставят на тихий огонь и варят под крышкой 10 минут.
  2. Заваривают свежий зеленый чай желаемой крепости.
  3. Смешивают остывший немного и процеженный отвар из имбиря с зеленым чаем, подслащивают по вкусу медом.
  4. Бодрящий зеленый чай с имбирем употребляют утром, в течение дня и не позже чем за два часа до сна.

Черный чай с имбирем

черный чай с имбирем

Имбирный чай с лимоном может быть сварен на основе черного листового чая. Насыщенность напитка будет зависеть от времен термической обработки измельченного корня и его количества на порцию жидкости. Для дополнительного вкуса и аромата состав питья дополняют ломтиками лимона или выдавленным из цитруса соком.

Ингредиенты:

  • листья черного чая – 2 ч. ложки;
  • вода – 800 мл;
  • имбирный корень (перетертый) – 3 ч. ложки с горкой;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • мед или сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Горячей водой заливают черный чай и перетертый имбирь и томят на медленном огне, прикрыв емкость крышкой 5-10 минут.
  2. Остужают напиток немного, процеживают, подслащивают по вкусу медом или сахарным песком.
  3. Подают черный чай с имбирем и лимоном, положив дольку цитруса в чашку или отдельно на блюдце.

Иван чай с имбирем

иван чай с имбирем

Чай с корнем имбиря – рецепт, который можно исполнить с участием легендарного иван-чая. Напиток заваривают вместе с сушеной листвой Кипрея, благодаря чему он приобретает еще большую питательную ценность и усиливает благотворное действие на организм в целом. Питье можно подсластить медом или сахаром, а также добавить в состав лимон.

Ингредиенты:

  • иван-чай – 2 ч. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • имбирный корень (перетертый) – 2 ч. ложки с горкой;
  • мед или сахарный песок, лимон – по вкусу.

Приготовление

  1. Иван-чай заливают крутым кипятком.
  2. Добавляют нарезанный или перетертый имбирный корень, прогревают напиток до повторного закипания и тут же снимают с огня.
  3. Прикрывают емкость крышкой, укутывают и дают настояться в течение часа.
  4. Перед подачей напиток процеживают и подслащивают по вкусу.

Чай с молотым имбирем

чай с молотым имбирем

Не менее полезен чай с сушеным имбирем. Однако следует учитывать, что вкусовые характеристики подобного напитка частично теряют свою привлекательность и приобретают горчинку при продолжительном настаивании. Употребить питье с добавлением молотого корня следует в течение получаса после заваривания. Количество добавки может варьироваться от желаемой крепости и насыщенности чая.

Ингредиенты:

  • черный или зеленый чай – 250 мл;
  • имбирь молотый – 0,5-1,5 ч. ложки;
  • мед или сахарный песок, лимон – по вкусу.

Приготовление

  1. Заваривают кипятком черный или зеленый листовой чай.
  2. Добавляют молотый сушеный имбирь, накрывают емкость крышкой и дают настояться 15-20 минут.
  3. Подслащивают готовый напиток медом или сахаром и по желанию добавляют лимонный сок или дольку цитруса.

Чай с имбирем и медом

чай с имбирем

Согревающий чай с имбирем убережет от простуды при переохлаждении или в период вирусных эпидемий, если регулярно употреблять напиток, дополняя его натуральным цветочным медом. Обязательное условие при этом, которое нужно соблюдать для сохранения ценных свойств компонентов – температура напитка перед добавлением в него меда должна быть не выше 40 градусов. Если хочется пить чай горячим, то мед нужно есть вприкуску.

Ингредиенты:

  • перетертый свежий имбирный корень – 1-1,5 ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • мед цветочный – 1,5 ч. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Перетирают на терке или мелко нарезают очищенный имбирный корень, закладывают в чашку и заливают кипятком.
  2. Прикрывают сосуд крышкой, оставляют минут на 15 для настаивания.
  3. Процеживают напиток и остужают до нужной температуры.
  4. Подают имбирный чай с медом.

Чай с облепихой и имбирем

чай с облепихой и имбирем

Чрезвычайно полезен для употребления облепиховый чай с имбирем. Ягоды не только наполняют напиток витаминами, ценными компонентами и маслами, но и придают ему приятный необычный вкус и лакомую кислинку. Зачастую подобную версию напитка дополняют звездочками бадьяна, благоухание которого в данном случае будет особенно к месту.

Ингредиенты:

  • перетертый свежий имбирный корень – 1-1,5 ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • облепиха – 1 горсть;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • мед цветочный – 2-3 ч. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Перетертый или мелко нарезанный предварительно очищенный имбирный корень закладывают в сотейник, добавляют бадьян.
  2. Заливают составляющие кипятком и проваривают после повторного закипания пару минут.
  3. Облепиху растирают в ступе или перемалывают в блендере, после чего добавляют в емкость с напитком.
  4. Настаивают чай с облепихой и имбирем 5 минут и подают, дополнив медом.

Чай с имбирем и корицей

чай с имбирем

Необыкновенный аромат приобретает приготовленный имбирный чай с корицей. Существует множество вариантов заваривания питья, предполагающих добавление мяты, бадьяна, гвоздики и других пряностей. Ниже представлена базовая версия, которую можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения и получить желаемые характеристики напитка.

Ингредиенты:

  • перетертый свежий имбирный корень – 1-1,5 ч. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар или мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Перетирают очищенный имбирный корень, смешивают с корицей и закладывают в термос или заварник.
  2. Заливают компоненты крутым кипятком и настаивают не менее часа.
  3. Перед подачей напиток процеживают и подслащивают по вкусу медом или сахаром.

Чай с апельсином и имбирем

чай с апельсином и имбирем

Удивительно свежим на вкус и потрясающе ароматным удается чай с апельсином и имбирем. Напиток готовят с лаконичным составом без дополнительных компонентов и подают с медом или же наполняют его вкусом и ароматом пряностей, мяты. Особенно изысканными вкусовые характеристики получаются с добавлением черного молотого перца.

Ингредиенты:

  • перетертый свежий имбирный корень – 2 ч. ложки;
  • чай зеленый – 2 ч. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • молотый перец – щепотка;
  • мед – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • листья мяты.

Приготовление

  1. Заварник обдают кипятком.
  2. Закладывают перетертый имбирь, чай, перец и мяту, заливают все крутым кипятком.
  3. Прикрывают емкость плотно крышкой, оставляют на 5 минут.
  4. Отжимают с половинки апельсина сок, добавляют в напиток, дают немного настояться.
  5. Подают имбирный чай с апельсином, положив дольки цитруса в чашку и медом.

Чай с имбирем и куркумой – рецепт

чай с имбирем

Особенный вкус приобретает имбирный чай, если приготовить его с добавлением куркумы. Кроме того пряная добавка удвоит пользу напитка, усилив его полезное действие на организм. Использовать можно сухую молотую пряность или в идеале приобрести свежий корень куркумы и перетереть его вместе с имбирем. При использовании молотых сухих компонентов их количество уменьшают в два-три раза.

Ингредиенты:

  • корень куркумы и имбиря (перетертые) – по 1 ч. ложке;
  • вода – 250 мл;
  • лимон – 1-2 ломтика;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают и перетирают корни пряностей, закладывают в сотейник, добавив ломтик лимона.
  2. Заливают компоненты кипятком, прикрывают плотно крышкой и томят на медленном огне 10-15 минут.
  3. Подают чай с куркумой и имбирем, подсластив по желанию его медом.

Чай с клюквой и имбирем

чай с клюквой и имбирем

Максимальную пользу от чаепития можно получить, приготовив напиток с клюквой. Разнообразить вкус при этом удастся, добавив всевозможные ароматные и полезные травы: чабрец, мяту, липу. Не лишним будет в составе и лимон, с которого следует отжать сок или просто добавить целые, немного размятые дольки в заварник.

Ингредиенты:

  • корень имбирный перетертый – 1 ч. ложка;
  • цветы липы – 1 ч. ложка;
  • клюква – 120 г;
  • чабрец – щепотка;
  • вода – 500 мл;
  • лимон – 2 ломтика;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовление чая с имбирем начинают с подготовки клюквы: ягоды споласкивают, растирают толкушкой или вилкой и закладывают в заварник.
  2. Добавляют перетертый имбирь, травы, лимон.
  3. Заливают компоненты кипятком, дают 15 минут настояться.
  4. Подают чай, подсластив его медом.

Чай с имбирем и мятой

чай с имбирем

Освежит вкус классического напитка и наполнит его новым ароматом добавленная в состав при заваривании мята. Предпочтительно использовать свежую зелень, но за неимением можно заменить веточки сушеными листьями, которые добавить в процессе кипячения имбирного корня. Подают подслащенный медом напиток горячим или теплым.

Ингредиенты:

  • корень имбирный перетертый – 2 ч. ложки;
  • мята – 5-6 веточек;
  • вода – 500 мл;
  • лимон – 4-6 ломтиков;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Перетирают или нарезают имбирь, заливают кипятком и варят при тихом кипении 10 минут.
  2. В конце варки добавляют лимон, свежую мяту, снимают посудину с плиты и дают напитку настояться.
  3. Подслащивают чай с имбирем, лимоном и мятой по вкусу и подают.

 

Чай с имбирём, лимоном, корицей и яблоком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из пече

Рецепт Чай зеленый с имбирем лимоном корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай зеленый с имбирем лимоном корицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Вода99.9 г2273 г4.4%2275 г
Зола0.1 г~
Витамины
бета Криптоксантин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.001 мкг~
Витамин РР, НЭ0.0001 мг20 мг20000000 г
Макроэлементы
Калий, K0.02 мг2500 мг12500000 г
Кальций, Ca3.01 мг1000 мг0.3%33223 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%40000 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%32500 г
Микроэлементы
Марганец, Mn0.0001 мг2 мг2000000 г
Медь, Cu10.01 мкг1000 мкг1%9990 г
Фтор, F71.23 мкг4000 мкг1.8%5616 г
Цинк, Zn0.01 мг12 мг0.1%120000 г

Энергетическая ценность Чай зеленый с имбирем лимоном корицей составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Имбирный чай с лимоном, медом и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Имбирный чай с лимоном, медом и корицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность7.2 кКал1684 кКал0.4%5.6%23389 г
Белки0.1 г76 г0.1%1.4%76000 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%8.3%16846 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода97 г2273 г4.3%59.7%2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%1.4%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%2.8%45000 г
Витамин В4, холин0.07 мг500 мг714286 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%2.8%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%2.8%50000 г
Витамин В9, фолаты0.434 мкг400 мкг0.1%1.4%92166 г
Витамин C, аскорбиновая1.16 мг90 мг1.3%18.1%7759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.021 мг15 мг0.1%1.4%71429 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%2.8%60000 г
Витамин РР, НЭ0.0565 мг20 мг0.3%4.2%35398 г
Макроэлементы
Калий, K16.01 мг2500 мг0.6%8.3%15615 г
Кальций, Ca15.19 мг1000 мг1.5%20.8%6583 г
Магний, Mg3.47 мг400 мг0.9%12.5%11527 г
Натрий, Na1.85 мг1300 мг0.1%1.4%70270 г
Сера, S1.52 мг1000 мг0.2%2.8%65789 г
Фосфор, Ph4 мг800 мг0.5%6.9%20000 г
Хлор, Cl2.06 мг2300 мг0.1%1.4%111650 г
Микроэлементы
Бор, B4.7 мкг~
Железо, Fe0.358 мг18 мг2%27.8%5028 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co0.003 мкг10 мкг333333 г
Марганец, Mn0.121 мг2 мг6.1%84.7%1653 г
Медь, Cu10.08 мкг1000 мкг1%13.9%9921 г
Молибден, Mo0.027 мкг70 мкг259259 г
Селен, Se0.021 мкг55 мкг261905 г
Фтор, F124.85 мкг4000 мкг3.1%43.1%3204 г
Цинк, Zn0.0166 мг12 мг0.1%1.4%72289 г

Энергетическая ценность Имбирный чай с лимоном, медом и корицей составляет 7,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Имбирь (лат. Zīngiber officināle) – лечебные свойства и их применение

Имбирь в дикой природе

Имбирь в дикой природе

Имбирь многолетнее растение, относится к семейству Имбирные. Другие его названия – рогач, белый корень, пряность из рая. Истории известно использование имбиря еще с древних веков, в Америке и Европе растение появилось в 9 веке. В Россию корень имбиря завезли из Индии и Азии, там он нашел широкое применение, добавляя в пищу и напитки, так как он является профилактическим средством от болезней, эпидемий, антисанитарии, которые процветают в жарких странах. Растение хорошее средство для уничтожения в организме бактерий и микробов. Видов имбиря большое количество (около 100), самые применяемые – обыкновенный и аптечный.

В России имбирь практически не растет, его можно только купить – свежий, сушеный, молотый или маринованный. Молотый имбирь в основном используют в приготовлении блюд, напитков, кондитерских изделий. Он имеет пряный вкус и аромат. В медицине эффективность его не велика по сравнению с целебными и ароматическими свойствами свежего и сушеного корня, который широко используют в официальной и народной медицине, фармацевтической промышленности и косметологии. Маринованный имбирь используют как добавку к мясным блюдам, сушам и роллам.

Плантации имбиря

Плантации имбиря

Где и как растет имбирь

Имбирь – растение тропическое, его родина – Индия и Южная Азия, так же имбирь произрастает в Аргентине, Вьетнаме, Австралии и Индонезии. Он любит жару, влагу и рассеянный солнечный свет. В дикой природе встречается редко, в основном культивируется. Выращивается на искусственных плантациях в Китае, Индии и Азии.

В России имбирь выращивается в теплицах, парниках, дома в горшках и кадках. Предпочитает высокую температуру и влажность, не терпит прямых солнечных лучей и сквозняков. Из-за недостатка тепла имеет низкий рост и цветет крайне редко. Он имеет аромат лимона и хорошо очищает воздух.

Как выглядит имбирь

Растение в природе вырастает высотой до метра и более, похоже на камыш. Стебель прямой, листья имбиря узкие и длинные.

Корень мощный, мочковатый, имеет много разветвлений.

Цветет растение на третий год жизни. Цветок собран в колосовидное соцветие и имеет оранжевую или фиолетовую окраску.

Плод – коробочка с семенами, которая имеет три створки. После созревания, створки открываются и семена имбиря вылетают.

В лечебных и пищевых целях используется только корень растения.

Цветение имбиря

Цветение имбиря

Какой имбирь бывает: виды имбиря

Корень имбиря с наружи имеет буровато-желтый цвет, а внутри – лимонный. Имбирь в природе растет десятилетиями. С возрастом мякоть становится более жесткой, а на вкус – более горькой.

Имбирь подразделяется по цвету, вкусу, форме корня и месту выращивания.

По месту произрастания – индийский, китайский, японский, бразильский, австралийский, африканский.

По цвету:

  • имбирь желтый – обычный цвет корня;
  • белый имбирь – этот цвет корень приобретает во время выдерживания его в известковом растворе.
  • черный имбирь – корень, который предварительно подвергают тепловой обработке, во время которой он приобретает более жгучий вкус и резкий аромат;
  • имбирь красный или розовый – это маринованный имбирь, цвет ему изменила добавленная к маринаду свекла.

Цвет корня на изломе всегда имеет желтый окрас.

По форме корня:

  • вид руки с загнутыми пальцами;
  • приплюснутый;
  • вытянутый.

По аромату: пряный, цитрусовый, с запахом керосина.

Корень имбиря

Корень имбиря

Химический состав и лечебные свойства имбиря

Растение содержит в свое составе:

  • эфирные масла;
  • аскорбиновую кислоту;
  • витамин С и А;
  • витамины группы В;
  • микро и макроэлементы;
  • кислоты – никотиновую, линоленовую, олеиновую;
  • аспарагин;
  • холин.

Имбирь обладает целебными свойствами:

  • противовоспалительными;
  • иммуностимулирующими;
  • обезболивающими;
  • тонизирующими;
  • спазмолитическими;
  • дезинфицирующими;
  • потогонными;
  • противорвотными.
Готовый к употреблению имбирь

Готовый к употреблению имбирь

Корень имбиря: полезные свойства и противопоказания

Благодаря входящим в состав корня полезных веществ, он используют в лечебных целях. Польза имбиря для организма человека огромная.

Он помогает при заболеваниях пищеварительной системы, желудка и кишечника, улучшает аппетит.

Активизирует обмен веществ, нормализует жировой и углеводный обмен, понижает уровень холестерина – эти свойства растения используются для снижения веса и похудения.

Имбирь является антиоксидантом и укрепляет иммунитет, чистит организм от отработанных вредных веществ, стимулирует память и зрение.

Имбирь разжижает кровь и понижает артериальное давление. Оказывает положительный эффект на кровеносные сосуды и микроциркуляцию крови, что является профилактикой атеросклероза.

Противорвотные свойства используются людьми при морской болезни и процедурах химиотерапии.

Имбирь оказывает положительный эффект на людей, страдающих низким давлением (гипотонией). Вещества, содержащиеся в корне, снабжают кровь кислородом и снижают спазмы сосудов и нормализуют пониженное давление.

Иммуностимулирующее действие применяется во время простудных заболеваний, ОРВИ, гриппа для активизации защитных сил организма.

Укрепляет сосуды, препятствует образованию тромбов, является профилактикой от инсульта.

Лечит заболевания кожи, проблемы с дыханием и щитовидной железы.

Имбирь повышает или понижает давление? На этот вопрос однозначного ответа нет. Корень оказывает положительный эффект на работу сердечно-сосудистой системы, выводит холестерин, чистит сосуды, налаживает обменные процессы, а это стабилизирует кровяное давление. Поэтому при гипотонии имбирь повышает давление, а при гипертонии имбирь понижает давление.

Вред – при злоупотреблении имбирем и индивидуальной непереносимости компонентов могут появиться побочные эффекты: аллергические реакции, высыпания, тошнота, рвота, понос. Бесконтрольный прием корня у пожилых людей может вызвать сбои в работе сердечно-сосудистой системы.

Как хранить имбирь в домашних условиях

Имбирь в свежем виде надо хранить в холодильнике в закрытом виде в течение двух недель. После этого срока он вянет и перед применением его нужно подержать в воде.

Порошок имбиря хранят не более 3х месяцев в закрытом от солнца и влаги месте.

Лучший способ сохранить целебные свойства корня, это его сушка. Корень чистить не обязательно, главное его тщательно промыть водой. Затем нарезать тонкими ломтиками и разложить на лист с пергаментной бумагой и поместить в духовой шкаф. Пару часов держать имбирь при температуре 50 градусов, потом увеличить до 70 и держать до полного высыхания корня. Высушенный имбирь можно хранить ломтиками в емкости, поместив в темное и сухое место, а можно измельчить в порошок через мясорубку.

Нужно ли чистить имбирь и как – имбирь в Россию привезен из Китая или Индии, чтобы сохранить качество и внешний вид, его обрабатывают химическими препаратами. Поэтому свежий имбирь перед употреблением необходимо очистить: сначала хорошо промыть водой, затем снять кожуру и положить в холодную воду, чтобы удалить часть токсинов и пестицидов из корня.

Как употреблять имбирь

Как едят имбирь? – его используют для приготовления рыбных и мясных блюд. Как пряность, добавляют в кулинарные изделия, выпечку, салаты, соусы. Имбирь придает блюдам пикантный вкус и аромат.

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Маринованный имбирь используют как закуску к сушам и роллам, рыбе и мясу.

Свежий имбирь и порошок добавляют в первые блюда, напитки.

Из корня готовят засахаренные цукаты и делают варенье.

Имбирь в народной медицине для лечебных целей используется для приготовления спиртовых настоек, отваров, чаев, компрессов, мазей. Можно приобрести имбирь в аптеке в готовых формах, а можно приготовить в домашних условиях.

Существует много рецептов имбирных чаев и напитков, с добавлением различных трав и специй. Имбирь хорошо сочетается с медом, цитрусами, чаем черным и зеленым.

Как приготовить имбирь, чтобы сохранить его лечебные свойства:

  • имбирная вода – для ее приготовления свежий очищенный корень имбиря измельчить и заварить столовую ложку стаканом кипятка. Дать настояться и принимать в горячем виде в течении дня. Можно добавить мед, смесь меда и имбиря облегчит состояние при простуде, болях в желудке и тошноте при токсикозе у беременных.
  • экстракт имбиря – представляет собой вытяжку всех полезных веществ и витаминов из корня. Самый эффективный вид экстракта – настойка на имбире.
  • настойка имбиря на водке – готовиться следующим образом: очищенный и измельченный корень имбиря (25 гр.), смешивают с медом (50 гр.), заливают водкой (0,5 литра). Оставляют на две недели для настаивания в темном месте. Готовый напиток процеживают и принимают 2 раза вдень по чайной ложке. Настоянная водка с имбирем помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, пищеварения, суставов, активизирует иммунные силы организма.
  • сироп имбиря – сахар растворить в воде (пропорции 1:1), свежий или сухой измельченный корень положить в сироп и томить на водяной бане пол часа. Остудить, профильтровать и хранить в холодном месте в закрытом виде (до 3х месяцев). Взрослым принимать по 2 столовые ложки утром натощак, детям по столовой ложке, можно запивать чаем. Тонизирует и укрепляет организм, согревает в холода, поднимает настроение.
  • ванны с корнем имбиря – 50 грамм сухого корня прокипятить в 3х литрах воды в течении 20 минут и добавить в ванну при купании. Снимает боль, усталость, напряжение в мышцах.

Как правильно заварить и пить имбирь

Имбирный чай – напиток с великолепным вкусом и ароматом. Он придает бодрость и силу, содержит полезные вещества, которые благотворно действуют на человека.

Заваренный имбирь

Заваренный имбирь

Настойка из имбиря и лимона – корень промывают водой, срезают кожуру тонким слоем, нарезают или натирают на терке. Затем заваривают кипятком и настаивают с закрытой крышкой на водяной бане не менее 20 минут, чтобы в настой перешло больше целебных веществ. При употреблении можно добавить по вкусу мед, лимон, а также корицу или кардамон. Полезен такой напиток в период простудных заболеваний для поднятия иммунитета, также он оказывает положительное воздействие на пищеварение и работу головного мозга.

Имбирь с лимоном для похудения – из одного лимона выжать сок, добавить 150 мл. кипятка, по чайной ложке измельченного имбиря и меда. Настоять и пить горячим, активизируются процессы метаболизма в организме и сжигается жир.

Имбирь с лимоном и медом: рецепт здоровья – берут корень, измельчённый или в порошке, в количестве 1 чайной ложки, заваривают 200 мл. горячей воды, дают настояться. При употреблении добавляют мед, лимон. Смесь имбиря с корицей и кардамоном увеличит пользу такого чая в период простудных заболеваний.

Имбирь и корица для похудения – совместное приготовление имбиря с корицей усиливает противовоспалительное и противокашлевое действие, помогает быстро сбросить вес. Добавляя дополнительно в напиток мед, можно избежать вирусных инфекций, простуд. Хорошо чистит от продуктов жизнедеятельности организма, снимает воспаление мочевого пузыря, улучшает самочувствие и настроение. Активизирует иммунитет, помогает справиться с апатией и стрессом.

Кофе с имбирем – 1 чайную ложку имбиря помещают в турку, добавляют кофе и варят. Для вкуса можно добавить гвоздику и молоко. Выпивая этот напиток утром, вы получите заряд бодрости на весь день.

Напиток из имбиря и лимона – измельчают свежий корень, заливают 200 мл. крутого кипятка, томят в термосе 30 минут и пьют с лимоном и медом.

Напиток из имбиря

Напиток из имбиря

Зеленый чай с имбирем: как заваривать

Для нормального функционирования организма необходимо употреблять жидкость, очень важно, что и как мы пьем, ведь напитки должны не только поддерживать организм, но и быть вкусными и полезными. Для поддержания здоровья готовят зеленый чай с различными ингредиентами.

Как заваривать имбирь – рецепты приготовления:

  • зеленый чай с имбирем – 1 столовую ложку имбиря и зеленого чая помещаем в емкость с 200 мл. крутого кипятка, даем настояться, принимаем с лимоном. Получается ароматный, полезный и вкусный напиток.
  • зеленый чай с имбирем и лимоном – столовую ложку имбиря настаиваем в кипящей воде 10 минут, процеживаем. В отвар кладем зеленый чай и лимон, даем настояться и употребляем в горячем виде.
  • зеленый чай, имбирь, лимон, чеснок – предварительно измельченный имбирь и чеснок заливаем кипящим зеленым чаем, настаиваем, процеживаем и добавляем лимон. Пьем теплым для поддержания здоровья и снижения веса.
  • зеленый чай с имбирем, лимоном и медом – 1столовую ложку имбиря завариваем 200 мл. кипящей воды, добавляем сок лимона, зеленый чай, доводим до кипения и настаиваем. Употреблением в горячем виде с медом.
  • зеленый чай, имбирь, гвоздика – измельченный имбирь смешиваем с гвоздикой и запариваем зеленым чаем, выстаиваем на водяной бане в течении 15 минут. Употребляем в горячем виде с добавлением меда и лимона.
  • зеленый чай, имбирь, мед, корица – измельченный имбирь смешиваем с корицей и заливаем горячим зеленым чаем, держим на водяной бане в течении 20 минут, употребляем горячим, добавляя ложку меда.
  • зеленый чай, имбирь, кардамон, молоко – измельченный корень завариваем, настаиваем, добавляем зеленый чай, кардамон и молоко. Всю смесь доводим до кипения, настаиваем, процеживаем и пьем.
Имбирный чай

Имбирный чай

Черный чай с имбирем: польза и вред

Черный чай с имбирем – лечебный и напиток. Полезен практически всем, включая детей. Он содержит массу полезных веществ и витаминов. Чай согреет в холода, простимулирует иммунитет, поднимет настроение и взбодрит. Приготовить его быстро и просто, чай нельзя кипятить, чтобы сохранились его целебные свойства. принимать чай можно в сочетании с травами и специями. Способов приготовления много, приведем несколько рецептов:

  • имбирь, кардамон – в литр кипящей воды положить заварку и молотый имбирь (пропорции 2:1), выдержать три минуты, добавить кардамон и через две минуты чай готов к употреблению. При желании можно добавить лимон и мед.
  • имбирь, лимон, мята – столовую ложку измельченного имбиря заливают стаканом воды, держат на водяной бане, не давая кипеть, 20 минут. Процеживают и в отвар имбиря добавляют черный чай и мяту, настаивают и употребляют в горячем виде с лимоном. Такой чай хорошо тонизирует организм.
  • имбирь, лимон, корица – измельченный имбирь заливают кипятком, выдерживают на водяной бане 15 минут, добавляют заварку и корицу, настаивают, употребляют в горячем виде с лимоном.
  • облепиха с имбирем – заваривают чай, добавляют в него измельченный корень имбиря и растертую облепиху. Настаивают, перед употреблением добавляют мед. Помогает для иммунитета, кроветворной и нервной системы.
  • куркума, корица, имбирь – в заваренный чай добавляют имбирный порошок, щепотку куркумы и корицы, настаивают и принимают в горячем виде для поднятия жизненного тонуса.

Польза и вред – чай с имбирем имеет в своем составе целебные вещества и витамины, является эффективным лекарством в лечении многих болезней и их профилактики.

Имбирный чай с мятой и лимоном

Имбирный чай с мятой и лимоном

Имбирь является адаптогеном, стимулирует и тонизирует нервную систему. Не рекомендуется прием имбиря на ночь, может появиться бессонница. Больным сахарным диабетом, при приеме имбиря необходимо строго контролировать содержание сахара в крови. При расстройствах желудка, язве, энтероколите и гастрите применение имбиря не рекомендуется.

Как мариновать имбирь

Маринование имбиря позволяет увеличить срок его хранения, а также придать ему специфический вкус. Маринованный имбирь сохраняет все целебные свойства свежего корня. Он разжижает кровь, является профилактикой сосудистых заболеваний. Снабжает кислородом кроветворную систему и головной мозг, сохраняет энергию в организме, продляет жизнь и молодость. Его калорийность – 20 Ккал. на 100 гр. Жиросжигающее действие имбиря помогает сбросить лишний вес. Его подают к сушам и роллам, чтобы улучшить вкус и убить паразитов, которые могут находиться в свежей рыбе.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Имбирь маринованный: рецепт приготовления в домашних условиях – для маринования нужен рисовый уксус или заменяют его на яблочный. Имбирь тщательно промывают в проточной воде, чистят от кожуры, натирают солью и выдерживают три часа в холодильнике. Затем нарезают тонкими пластиками, ошпаривают кипятком. Готовят маринад с уксусом, сахаром и водой, для цвета добавляют свеклу. Затем кладут в банку и заливают горячим маринадом, маринуют три дня, держа в холодильнике.

Маринованный имбирь: польза и вред для здоровья – при всей полезности имбиря, у него есть ограничения в употреблении. Имбирь содержит уксус и поэтому не рекомендуется его прием людям с заболеваниями кишечника, гастритом и язвой желудка. Не рекомендуется также употреблять детям до 3х лет, беременным женщинам, категорически запрещен имбирь при грудном вскармливании.

Имбирь – полезные свойства для женщин

Чем полезен имбирь для женщин: все вышеперечисленные целебные свойства имбиря относятся и к женскому организму. Имбирь для женщин эффективен в лечении гинекологических заболеваний, бесплодия, помогает при болезненных месячных. Также он усиливает половое влечение благодаря активизации кровообращения в малом тазе и половых органах. Лечит миому матки, приводит в норму женские половые гормоны, а также облегчает состояние в период климакса, снимает головные боли, нервозность, раздражительность, потливость, бессонницу. В холодное время года имбирь поможет женщине согреться, поднимет настроение, приведет в порядок нервную систему. Корень способен омолаживать организм, чистит его от вредных веществ, отработанных организмом. Эффективен для похудения, корень стимулирует обменные процессы – белковые, углеводные, жировые и помогает расходовать калории. Для похудения готовят чаи, напитки, эликсиры с имбирем.

Имбирь для похудения – самый действующий способ: рецепт его приготовления следующий – надо взять пол литра молока, по 15 штучек гвоздики и кардамона, 2 столовые ложки измельченного имбиря, чайную ложку мускатного ореха, 3 столовые ложки зеленого чая. В емкость с кипящей водой добавить кардамон, имбирь, гвоздику, зеленый чай. Когда смесь закипит, добавить молоко и мускатный орех. Все довести до кипения и дать настояться несколько минут. Такой напиток очень эффективен для похудения, быстро убирает лишние килограммы.

Имбирь с корицей

Имбирь с корицей

Для похудения – имбирь, лимон, корица: в заваренный стакан с чаем добавить щепотку имбирного порошка и корицы, настоять несколько минут. Употреблять в горячем виде, добавляя лимон.

Корень имбиря используется как косметическое средство, содержащийся в нем витамин Е, позволяет применять его в лечебных целях для лица и волос. Его добавляют в шампуни и бальзамы, с ним делают маски, которые улучшают кровообращение головы и укрепляют корни волос.

Применяют для ухода за кожей лица, содержащиеся в имбире эфирные масла стимулируют кровообращение, убирают вялость, кожа становиться более упругой.

Эфирное масло имбиря: основная область применения – косметология, добавляется в шампуни, крема, маски. Масло имбиря обладает противовоспалительным действием на кожу, убирает высыпания, угри и прыщи. Кожу лица делает более упругой и разглаживает мелкие морщинки. Помогает женщине сохранить привлекательность и молодость.

Имбирь для волос: в шампунь перед мытьем волос можно добавлять небольшое количество эфирного масла. Оно снабжает волосы витаминами и полезными веществами, помогает укрепить корни волос, препятствует их выпадению и образованию перхоти.

Имбирь для лица: добавляя в крем имбирное масло можно улучшить состояние кожи, благодаря содержащимися в нем витаминами и целебными ингредиентами.

Крем с имбирем – жиросжигающее действие корня используется в косметологии, его включают в состав кремов с антицеллюлитным действием.

Маска для волос с имбирем – 20 гр. измельченного корня смешивают с 1\3 стакана оливкового масла, перемешивают и наносят на голову и волосы по всей длине. Держат 30 минут и смывают теплой водой. Активизируется кровообращение головы, стимулируется рост волос, укрепляются волосяные луковицы, прекращается массовое выпадение.

Полезные свойства и противопоказания для женщин: можно ли беременным принимать имбирь? – в начале беременности корень помогает избавиться от токсикоза, далее принимать корень противопоказано, не рекомендуется употреблять имбирь женщинам в период лактации.

Чем полезен имбирь для мужчин

Действие имбиря на мужской организм оказывает положительный эффект.

Имбирь для мужского здоровья

Имбирь для мужского здоровья

Полезные свойства для мужчин:

  • Стимулирует иммунитет, выводит продукты жизнедеятельности из организма, помогает мужчине быть здоровым и активным.
  • Регулярный прием имбиря активизирует работу головного мозга и физическую выносливость мужчин, тонизирует и укрепляет мышцы, а также снимают боль и напряжение, это свойство используют спортсмены.
  • Чай с имбирем, после чрезмерного употребления алкоголя, облегчит состояние при тяжелом похмелье.
  • Употребление имбиря налаживает потенцию, снимает воспаление мочеполовой системы, лечит аденому и простату.
  • Эффективно действует на половую активность, улучшает кровообращение в органах малого таза, стимулирует выработку тестостерона.
  • Цинк, входящий в состав корня, активизирует выработку половых гормонов и стимулирует сексуальное влечение.

Имбирь для потенции мужчин – рецепты:

  • имбирь с оливковым маслом и чесноком – для стимуляции кровообращения половой системы и сексуального влечения готовят следующий напиток – в 50 гр. измельченного имбиря добавляют 1\4 стакана оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, перемешивают и настаивают три часа. Принимают по столовой ложке 2 раза.
  • имбирный мед – свежий корень, натертый на мелкой терке, перемешивают с медом (в пропорциях 1:2). Принимают дважды в день натощак по 2 столовые ложки.
  • имбирь с медом и сельдереем – хорошее средство для мужского здоровья и поднятия потенции. Имбирный порошок смешивают с медом (соотношение 1:2), добавляют измельченный сельдерей. Перемешивают и хранят в холодильнике. Принимают дважды в день по 3 столовые ложки. Имбирь с медом восстановит влечение и мужскую силу, сельдерей активизирует половые железы.

Можно ли пить имбирь детям

С какого возраста можно принимать имбирь? — детям нужно принимать корень с осторожностью, предварительно проконсультировавшись с педиатром. Имбирь можно есть и пить ребенку с 2х лет. Он повысит иммунитет, поможет в период простудных эпидемий и инфекционных заболеваний, ОРВИ, гриппа. Вылечит кашель, ангину и бронхит, облегчит состояние при кожных недугах. Эффективно применение ингаляций при насморке и ангине, выведет слизь и мокроту. Полезен детям – сладкоежкам, имбирь нормализует микрофлору кишечника от неограниченного приема сладкого и нормализует пищеварение.

Лечение детей имбирем

Лечение детей имбирем

Имбирь хорошо принимать детям в виде ванн. Они продезинфицируют кожу и помогут справиться с кожными заболеваниями, также успокоят ребенка и снимут напряжение и усталость.

Рецепты с имбирем для детей:

  • имбирь от кашля – 15 гр. измельченного корня залить 200 мл. кипящей воды, дать настояться и принимать с лимоном и медом в горячем виде. Успокаивает кашель, согревает и расслабляет ребенка.
  • имбирь от горла – 10 гр. корня поместить в 300 мл. крутого кипятка, настоять на водяной бане 20 минут, процедить и пить в течении дня в горячем виде, для большей эффективности напитка, хорошо добавить лимон и мед. Поможет имбирь при боли в горле, глотании, выводит слизь и мокроту, дезинфицирует горло.
  • имбирь, лимон, мед: рецепт для иммунитета – взять 20 гр. имбиря в порошке, поместить в стакан с кипятком, добавить выжатый сок из одного лимона и чайную ложку меда. Употреблять в течении дня в горячем виде. Эффективен напиток в зимние холода для поднятия иммунитета и для защиты ребенка от простудных заболеваний.
  • имбирь от простуды – рецепт: 20 гр. измельченного имбиря залить пол литром кипятка, настоять, добавить мяту и сок апельсина. Употреблять с медом. Хорошо согревает, снимает жар и расслабляет организм.
Имбирь при простуде

Имбирь при простуде

Помогает ли имбирь для похудения?

Содержащиеся в корне имбиря полезные вещества обладают жиросжигающим действием. Аминокислоты улучшают кровообращение, ускоряют обменные процессы и убирают калории.

Как похудеть? – эффективна для похудения диета с имбирем. Она поможет очистить организм и избавить от лишних килограммов. Длительное употребление имбиря (до 1,5 месяцев) восстановит нормальное функционирование органов, стабилизирует и нормализует белковый, углеводный, жировой обмен и постепенно начнет оздоравливать организм и выводить лишние килограммы. Полезен имбирь в сочетании с другими травами и ингредиентами.

Имбирная вода

Имбирная вода

Имбирь и яблоко – яблоко очистить, нарезать, положить в стакан с кипяченой водой, добавить щепотку корицы и молотого имбиря, настоять несколько минут и выпить.

Тыква с имбирем – выжатый сок из двух лимонов смешать с натертым на мелкой терке имбирем (40гр.), добавить мед (400 гр.) и положить в тыкву, из которой вырезаны семена и волокнистая часть. Тыкву накрыть и убрать в холодильник для настаивания. Принимать по столовой ложке три раза в сутки в течении 20 дней. Стимулирует жизненный тонус, метаболизм, улучшает самочувствие и настроение.

Имбирь, лимон, огурец – для похудения замечательные ингредиенты. Для приготовления очистительного коктейля, нужно огурец и лимон нарезать кольцами, на терке измельчить имбирь (столовую ложку), все поместить в емкость и залить литром прокипячённой воды. Можно добавить мяту и дать настояться. Хорошо удаляет из организма продукты жизнедеятельности, выводит лишние килограммы, придает силу и бодрость.

Вода с лимоном и имбирем – измельченный корень заварить литром кипятка, настоять, процедить. В остывший отвар добавить сок, выжатый из двух лимонов. Выпить в течении дня. Очищает организм, помогает оздоровиться и снизить вес.

Кефир с имбирем – стакан обезжиренного кефира и натертый свежий имбирь (1 ст. ложка) тщательно перемешать и выпивать перед едой. Снижается аппетит и уходят лишние килограммы.

Кефир с имбирем и корицей – этот коктейль из имбиря имеет большие результаты для снижения веса. Для его приготовления возьмите стакан кефира (не жирного) и измельченный имбирь в количестве 1 столовой ложки. Все тщательно взбейте и поперчите молотым перцем. Активизируются процессы метаболизма, восстанавливается микрофлора кишечника, нормализуются функции обмена.

Напиток для похудения с имбирем – сначала приготовить сок имбиря, для этого свежий корень натереть на мелкой терке, отжать (хватит чайной ложки). Затем заварить зеленый чай и добавить в него отжатый сок, настоять и перед употребление добавить лимон и ложку меда.

Петрушка, имбирь, лимон – жиросжигающий коктейль. Для его приготовления берут имбирный порошок в количестве столовой ложки, сок выжатый из одного лимона, пучок измельченной петрушки, щепотку корицы и чайную ложку уксуса. Все заливают пол литром кипящей воды, выстаивают на водяной бане 15 минут. Принимают в течении дня для утоления жажды.

Имбирь, сельдерей – отжимают сок сельдерея, добавляют измельченный имбирь, заливают стаканом кипящей воды и дают настояться в термосе пол часа. Употребляется в теплом виде с добавлением лимона.

Сколько можно пить имбирь и при каких заболеваниях

Имбирь при гастрите – натуральный йогурт смешивают с пол стаканом охлажденной кипяченой воды, добавляют по чайной ложке имбиря и мускатного ореха. Убирает расстройство кишечника и нормализует его работу.

Имбирь при сахарном диабете – хорошо пить сок из имбиря, для этого свежий корень натирают на мелкой терке и выжимают. Смешивают 0,5 литра выжатого сока с ложкой сахарного песка. Употреблять дважды в сутки.

Салат из имбиря при сахарном диабете 2 – берут по столовой ложке растительного масла и лимонного сока, добавляют свежий измельченный имбирь, зелень и перец. Съедают в течение дня.

Настой из имбиря

Настой из имбиря

Имбирь, лимон, мед от простуды – измельченный имбирь в количестве 2 столовых ложек залить 200 мл. крутого кипятка, дать настояться и профильтровать. Принимать в горячем виде с лимоном и медом.

Имбирь от холестерина – 1 чайная ложка имбирного порошка смешивается с измельченными грецкими орехами (берут 3 штуки) и добавляют чайную ложку меда. Принимают по столовой ложке 2 раза перед едой. Хорошо чистит сосуды и организм от холестерина.

Имбирь при панкреатите – измельченный сухой имбирь (1столовая ложка) заваривается кипяченой водой (200 мл.), настаивается 30 минут, добавляется кипяченое молоко. Выпивается в течение дня. Устраняет воспаление ЖКТ и поджелудочной железы.

Имбирь, перец при ревматизме – столовую ложку корня порошка смешать с чайной ложкой красного перца и куркумы, добавить воды до кашеобразного состояния. Прикладывать компресс из имбиря к больным местам.

Лечение имбирем – процесс длительный, может продолжаться до двух месяцев. Важно в этот период не превышать норы потребления, чтобы не возникло никаких осложнений.

Сколько имбиря в день можно употреблять

Можно ли есть имбирь в неограниченных количествах? Дозировка для употребления имбиря следующая: рекомендуемое применение сухого имбиря – не более 5 грамм в день. Свежего имбиря – около 15 грамм. Увлекаться вяленым имбирем в сахаре также не следует. Он имеет высокую калорийность – на 100 грамм более 300 Ккал.

При злоупотреблении имбирем могут возникнуть побочные эффекты – ухудшение состояния у людей с язвой желудка и гастритом. У больных с высокой температурой, она может подняться еще выше. Также имбирь усиливает действие препаратов, которые влияют на содержание сахара в крови, сердечных лекарств и препаратов, снижающих кровяное давление.

Противопоказания к применению:

  • Людям, перенесшим инсульт или инфаркт;
  • Больным гепатитом или циррозом печени;
  • Имеющим заболевания крови;
  • Страдающим желче-каменной болезнью;
  • Больным с высокой температурой тела;
  • Беременным и кормящим женщинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *