Чебуреки по Дюкану: рецепты вкусных блюд для похудения на диете с пошаговым описанием
Содержание статьи
Диета Дюкана завоевала много фанатов по всему миру, ее придерживаются как голливудские звезды, так и обычные люди, желающие похудеть. Она помогает избавиться от лишних килограммов и характеризуется разделением на четыре фазы.
Особенности диеты
Диета Дюкана состоит из четырех стадий:
- Атака.
- Чередование.
- Стабилизация.
- Закрепление.
Первая фаза самая сложная, но и самая эффективная, она дает возможность сбросить максимальное количество килограммов. Она не может длится больше десяти дней – это вредно.
Диета Дюкана основана на принципе употребления в пищу максимального количества белков и ограничения углеводов и жиров. Таким образом, жир в теле сжигается, а мышцы остаются, ведь белки – это строительный материал для них.
Важно!
На диете Дюкана обязательно нужно ежедневно есть отруби. Желательно вообще обходиться без масла, даже без оливкового. Соль и специи следует использовать в минимальных количествах, а сахар вообще запрещён. Сахарозаменитель поможет пережить этот период.
Чебуреки – любимое многими блюдо, без которого бывает трудно обойтись на диете его преданным поклонникам. Этой выпечкой удобно перекусывать, она вкусная и хорошо насыщает. Существуют диетические чебуреки, которые подходят даже для стадии атаки. Главное, использовать низкокалорийные ингредиенты.
На первой фазе диеты можно есть нежирное мясо и птицу без кожи, субпродукты, рыбу, а также обезжиренные молочные продукты. Из таких составляющих можно вполне сделать диетический чебурек, который не нанесет вреда фигуре и отлично утолит голод и потребность во вкусной еде.
Важно!
На этой диете пейте как можно больше жидкости, но всё должно быть негазированное, безалкогольное и не сладкое. Идеально подходит вода, зелёный чай, отвар ягод годжи.
Рецепты
Для того чтобы чебуреки получились диетическими, используйте нежирное мясо, жарьте их на антипригарной сковороде без масла. В этом случае вы получите вкусное низкокалорийное блюдо, которое прекрасно утоляет голод.
С куриной грудкой
Блюдо по этому оригинальному рецепту очень легко приготовить.
Для этого рецепта вам понадобится:
- обезжиренный творог – 100 г;
- 0,5 куриной грудки;
- клейковина – 30г;
- овсяная мука из отрубей – 10 г;
- луковица – 1 шт.;
- сырое яйцо – 3 шт.;
- соль и перец;
- оливковое масло;
- обезжиренный кефир – 100 г;
- сахарозаменитель – 1 ч.л.;
- сода.
Как приготовить:
- Начните с блинчиков. Возьмите муку из отрубей или же в кофемолке перемолите отруби самостоятельно, как можно мельче. Смешайте их с щепоткой соли, сахарозаменителем, клейковиной, яйцами, творогом и кефиром. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Творог добавляйте в последнюю очередь. Пусть смесь 10 минут постоит.
- Всыпьте соду на кончике ножа, перемешайте тесто и сразу же испеките блинчики на антипригарной сковороде. Можно добавить небольшое количество оливкового масла, но в идеале вообще следует обходиться без него. Тесто выливайте на разогретую сковородку. Готовые блины накройте полотенцем на 10 минут – так они станут мягче.
- Теперь приступайте к начинке. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками, с помощью блендера измельчите вместе с луком, добавьте немножко воды. Масса должна ее впитывать – как только перестанет, это означает, что воды достаточно. Понадобится примерно 5 ст. л.
- Добавьте соль и перец, любимые специи, тщательно перемешайте. Разделите на количество блинов.
- Положите на половину блинчика эту массу, немного прижмите, закройте свободной половиной теста. Получившийся чебурек намажьте взбитым сырым яйцом. Можно делать это с помощью силиконовой кисточки или просто обмакивать чебуреки в яйцо.
- Разогрейте сковороду, на небольшом огне без крышки обжарьте чебуреки. Делать это следует примерно 15 минут. Если вы боитесь, что чебуреки пригорят, сделайте огонь самым минимальным.
Совет! В начинку для чебуреков можно добавить мелко нарубленную свежую зелень, это сделает вкус еще более пикантным. Кроме того, сюда отлично подходят грибы и нежирный сыр.
Ленивые
Эти чебуреки великолепно подходят для диеты Дюкана. Их можно употреблять на стадии атака.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 400 мл молока самой низкой жирности;
- 2 яйца;
- 100 г вареной куриной грудки;
- 1 маленькая луковица;
- 100 г куриного бульона;
- соль, специи.
Как приготовить:
- Смешайте крахмал с молоком, добавьте яйца, всё хорошенько взбейте.
- Измельчите филе курицы и лук, добавьте всё в тесто, влейте куриный бульон.
- Выкладывайте на сковородку тесто, как для оладий. Получатся ленивые чебуреки или, как их еще называют, оладьи-пиццы диетические. Их можно употреблять в первой половине дня. Приятного аппетита!
Вкусней всего это блюдо получается со свежим укропом и обезжиренный сметаной.
Интересно! Читайте также, как приготовить пиццу или рыбный пирог по Дюкану.
С индейкой
Этот рецепт понравится многим, так как его готовить очень быстро.
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- готовые диетические блинчики, обжаренные с одной стороны;
- 1 луковица;
- соль;
- специи;
- 1 яйцо;
- оливковое масло.
Как приготовить:
- Прокрутите филе индейки через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Лук добавьте к мясу, измельчите массу еще раз.
- Добавьте несколько столовых ложек холодной воды, поперчите и посолите массу, всё перемешайте.
- Разделите фарш на несколько частей, положите его на блины с прожаренной стороны. Прикройте согнутой половинкой, прижмите и обмажьте яйцом.
- Немного смажьте сковородку оливковым маслом, на тихом огне без крышки пожарьте чебуреки. Ешьте с удовольствием!
Совет! Филе индейки лучше покупать охлаждённым, но не замороженным, ведь оно сохраняет свой вкус всего 48 часов.
Рекомендации
Чтобы приготовить отличные диетические чебуреки по Дюкану, следуйте этим советам:
- Используйте только нежирное мясо, лучше всего филе птицы.
- Птицу лучше покупать на рынке. Обязательно уточняйте, размороженное мясо или охлаждённое. Определить это можно следующим образом: немного сдавите мясо – если осталась вмятина, значит, оно было замороженным. Кроме того, если вы покупаете индейку, выбирайте розовое мясо без коричневых следов.
- В тесто для блинов можно добавлять сухие травы, например, базилик. Это улучшит вкус блюда и придаст ему оригинальность.
- Начинку можно разнообразить, если добавить к мясу мелко нарезанные шампиньоны, нежирный тертый сыр, пропущенный через давилку чеснок или немного натуральной томатной пасты.
- Чтобы сделать блюдо еще более диетическим, используйте для приготовления теста и обмазывания чебуреков только белок от куриных яиц. Желток же отделите и положите в блюда для членов семьи, не сидящих на диете, или примените для косметических масок.
- Сделайте заранее несколько чебуреков и берите их с собой. Их можно разогревать в микроволновке – они останутся вкусными и красивыми.
Выводы
Диета Дюкана отлично подходит для избавления от лишних килограммов, важно только в точности следовать ее правилам. Если вы очень любите выпечку, пережить диету легко и с удовольствием вам помогут чебуреки из нежирного мяса. Жарить их следует с минимальным количеством масла, используя обезжиренные молочные продукты для теста.
Обычную муку замените измельченными овсяными отрубями или кукурузным крахмалом. Куриная грудка или филе индейки подходят для чебуреков по Дюкану как нельзя лучше.
Такое блюдо можно брать с собой в контейнере и разогревать в микроволновке, оно хранится в холодильнике около 2 дней. Вкусней всего чебуреки получаются с обезжиренной сметаной и свежей зеленью, а запивать их можно горячим чаем или кофе.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Чебуреки по Дюкану
- Покупка
- Приготовление
Итак, как следует правильно готовить чебуреки по Дюкану?
Для начала необходимо выбрать подходящее филе. Отличным вариантом для приготовления станет охлажденное филе индейки. Необходимо помнить, что развесное филе индейки способно сохранять свои вкусовые характеристики около 48 часов. Важно также понимать, что многие магазины под видом охлажденного, занимаются продажей размороженного филе.
Покупка
- Перед тем как купить филе, узнайте размороженное оно или охлажденное. Чтобы это понять, достаточно немного сдавить мясо. Если филе прошло разморозку- на нем будет небольшая вмятина. Также, посмотрите на его оттенок. Мясо индейки должно иметь розовый цвет и не иметь коричневых следов/синяков. В том случае, если перед приготовлением чебуреков по Дюкану вы собрались держать мясо в холодильнике в течение определенного времени (недели-двух), лучше приобрести упакованное филе, или в крайнем случае консервированное, которое не теряет своих вкусовых качеств до десяти дней после покупки.
- Также, постарайтесь найти на этикетке продукции информацию об условиях хранения. Если написано от -1 до +3 градусов, из этого следует, что в холодильнике филе можно хранить непродолжительное время.(пару тройку дней) т.к обычная температура в холодильной камере составляет + 8-12 градусов.
- Далее, если заметили точки от уколов, не бойтесь. В мясо можно до десяти процентов от массы куска. Но, когда во время приготовления из мяса вытекает большое количество жидкости, насторожитесь и не берите мясо этого изготовителя.
Приготовление
- Грудку индейки разделяем на 2 части. Внутреннее мясо называется «малое» филе. Это филе более мягкое и вкусное, нежели внешнее – «большое» филе. Важно также понимать, что на производстве такого мяса индейке могут вкалывать солевой раствор. Этим занимаются для придания мясу большей мягкости .
- Блинчики для чебуреков следует обжаривать лишь с одной стороны.
Мясо разрезаем маленькими частями, после этого измельчаем с помощью ножа либо режим в мясорубке и добавляем туда лук. - Если есть желание, лук можете вначале порезать и измельчить в пюре и потом добавить в мясо.В получившийся фарш заливаем воду. Данные действия производить лучше не в миксере, в ином случае, мясная масса будет слишком вязкой и жесткой.
- Воду наливаем до того времени, пока получившийся фарш способен ее вбирать в себя. На это может уйти четыре—пять столовых ложек. После чего, добавляем перец и готовый фарш можно перемешать.
- Далее, на глаз разделяем фарш на несколько лепешек и добавляем соль(можно приготовить отдельно блины, также в магазинах часто продаются специальные блины для чебуреков).
- На прожарившуюся сторону блина кладем получившуюся мясную массу и прикрываем ее согнутой половиной блина, немного прижимаем и выравниваем внутри будущего чебурека.
- Берем яйцо и взбалтываем ложкой. Обмазываем каждую готовую заготовку с двух сторон. Все действия производить необходимо аккуратно, мясо хорошо удерживает получившуюся конструкцию и ничего не разрушится.
- Сковородку перед жаркой смазываем маслом в небольшом количестве с помощью специальной кисти из силикона.
- Объем добавляемого масла зависит от вашего диетического этапа. Чтобы приготовить чебуреки по Дюкану, хватает 1-2 столовой ложки.
- Жарим чебуреки на тихом или среднем огне, желательно не накрываем(если думаете что слабо прожарится, уменьшите огонь и готовьте дольше). После прожарки, переворачиваем чебуреки на другой бок и повторяем действия.
В итоге получаются очень вкусные чебуреки, похожие на те, которые все мы ели в детстве.
Возможно, вас также заинтересуют:
Поделиться в соц. сетях
Советуем прочитать
Рецепт Чебуреки по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чебуреки по дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,7 %, холином — 16,2 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B12 — 30,3 %, витамином H — 13,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 19,8 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 42,6 %, селеном — 37,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Диета Дюкана на каждый день
Как и любая иная диета белковая по Дюкану нашла своих почитателей, желающих добиться совершенства в фигуре. Многие звезды остановили свой выбор именно на этой диете. Это целая система питания, разработанная французским автором Пьером Дюканом, опытным диетологом, уверяющим об эффективности и устойчивом снижении веса, в то время как многие жесткие диеты просто бесполезны.
По мнению Дюкана вес со временем вновь вернется, поскольку организм способен накапливать жирок как бы про запас. В итоге жировых клеток все равно становится больше, начинают расти лишь с удвоенной силой и в геометрической прогрессии.
Принцип работы
Итак, основная суть – борьба с ожирением. По мнению диетолога Дюкана главное, заставить организм расходовать подкожный жир после того, как подпитка углеводами и жирами извне прекратится. Диета должна состоять исключительно из белкового питания, приготовление блюд в тушеном, вареном виде с добавлением специй для ускорения метаболизма. Кроме того, обязательно питье воды не менее 3-ех л в день, прием на голодный желудок овсяных отрубей.
Принцип диеты заключается в постоянной борьбе с лишними кг, уменьшении калорийности рациона на время прохождения курса. Полученные же результаты нужно подкреплять постоянно, хотя ограничений в продуктах нет. Это не должна быть монодиета, поскольку в организме может быстро произойти срыв.
Причем рацион вполне разнообразен: овощи, молочные продукты, мясо, рыба, т.е. всегда есть из чего выбрать. Кушать можно вплоть до того, чтобы насытиться. Переедать, конечно, не следует. А вот про запрещенные продукты нужно забыть С осторожностью относиться имеющим ограничения.
Соблазн может привести лишь к противоположным результатам. Обязательно нужно включить в рацион отруби, добавлять их в разные рецепты. Это отличные помощники для снижения веса, обеспечивающие скорое насыщение организма за счет быстрого впитывания в себя воды. Глюкозу же нужно кушать меньше.
Такая диета способствует уменьшению калорийности рациона, но не обойтись без физической активности для закрепления результатов, посещения спортзала, пеших прогулок по 20-30 минут в день, проведения гимнастики и упражнений для накачки пресса с постепенным увеличением нагрузки.Диета должна быть насыщенной белками и, по мнению Дюкана, с соблюдением довольно жесткого режима питания для достижения результативности.
Суть диеты по Дюкану
Постепенное снижение углеводов в рационе приведет к тому, что организм начнет расходовать свои жировые запасы. В рационе должно быть лишь белковое питание с добавлением специй для ускорения метаболизма и приготовленное только в вареном, пареном, запеченном виде.
В первой фазе атаки нужно время исключить углеводы из рациона полностью, затем вводить их постепенно, пить больше жидкости не менее 3-ех л в день. Схема разработана на 14 дней, и только дисциплина поможет человеку выстоять перед подобной диетой.
В рационе должно быть лишь белковое питание с добавлением специй для ускорения метаболизма и приготовленное только в вареном, пареном, запеченном виде
Фазы диеты
- Фаза атаки – это начало ухода первых кг, перестройка организма в новый режим. Длительность напрямую зависит от лишних кг. Первый этап можно будет продлить на столько, сколько нужно сбросить кг, т.е. примерно будет уходить по 0,8-1 кг в день. При этом питание должно быть только белковым с употреблением грубого помола отрубей для быстрого насыщения желудка и сжигания имена жировой массы без разрушения мышц. Включить в питание нужно бульонные кубики с малым содержанием жира, овсяные отруби. При этом каждый день делать пробежку, заниматься аэробикой.
- Фаза чередования, когда метаболизм начнет свое действие. Длительность фазы – до 160 дней путем чередования белково-овощной пищи с большим разнообразием продуктов: бобовых, моркови, свёклы, шпината, капусты, тыквы, гороха, кукурузы, картофеля. Кушать нужно в меру, но допускать чувства голода. Может начаться переработка мышечной ткани вместо зажигания жира. Порцию отрубей в этой фазе можно увеличить до 2 -3 ст. л.
- Фаза закрепления довольно короткая в отличие от атаки, направлена на удержание полученных результатов. В этой фазе можно сбросить до 30 кг за 10 дней путем включения в рацион постного мяса курицы, телятины, рыбы, обезжиренных молочных продуктов, субпродуктов, бульонных кубиков. Главное, ускорить метаболизм, поэтому кушать нужно овсяные отруби примерно 1,5 л в день и не забывать гулять каждый день по 20-30 минут пешком, проводить занятия аэробики. Еда должна способствовать быстрому насыщению и расщеплению жиров.
- Фаза стабилизации, когда обычно организм уже адаптируется и приходит в норму. Происходит привычка к новому рациону и откладывание жирка про запас уже происходит, нет резкого увеличения жировой прослойки. Продолжительность этой фазы – 10 дней, хотя Дюкан советует придерживаться такого рациона постоянно, чередовать 4-ю со 2-ой фазой с добавлением уже в рацион фруктов, ягод, сыра (30% жирности), крахмалосодержащих продуктов, сладостей в небольшом количестве. Прием отрубей можно увеличить до 2,5 ст. л в день, не забывать физическую активность, занятия аэробикой по 30 минут. Данной фазы нужно придерживаться постоянно, и ограничений в еде практически нет. Хотя некоторые правила следует соблюдать.
Разрешенные и запрещенные продукты
Для каждой фазы диеты есть свои запрещенные и разрешенные продукты:
- При атаке можно кушать мясо постных сортов свинины, говядины, индейки, кролика, птицы, говядины, телятины, ветчины, морепродукты нежирная, рыбу без томата, ряженку, йогурт, кефир, сыр тофу. Главное, чтобы пища была исключительно белковой. Запрещено употреблять алкоголь, пищу с содержанием углеводов и жиров, кетчуп, сахар. Можно немного добавлять специи и приправы, не забывать про прием отрубей, добавлять их в блюда. Выпивать в день 2 л чистой жидкости.
- В фазе чередования разрешено солить блюда, добавлять специи, приправы, кетчуп, горчицу (не более 1ст. л). Пить 2 литра воды, принимать отруби, увеличив до 2-3 ст. ложек. Пища должна быть только в вареном, запеченном виде, ничего жарить нельзя. Запрещен прием фруктозы, сахара, алкоголя. Допустимо лишь питье сухого вина (один бокал).
- В фазе закрепления разрешен прием фруктов, свинины, баранины, бекона, цельнозернового хлеба, картофеля, чечевицы, бобовых, макарон, не сладких напитков, сухого вина. Можно устроить себе изредка и в меру праздник живота. Запрещены сахарозаменители. Не менее 1 раза в неделю хорошо устраивать разгрузочные дни.
Меню при диете Дюкана
В меню должно содержаться большое количество белков и незначительное количество углеводов. Есть можно мясо, яйца и рыбу, но только нежирных сортов. Особенно в фазе атаки не забывать про прием отрубей, хорошо утоляющих чувство голода.
Итак, примерное меню на неделю:
- В понедельник – овсяные отруби с добавлением в кашу, говядина, запеченные морепродукты.
- Во вторник – омлет из яиц, зеленый чай, курица в соусе, суп из рыбы.
- В среду – ломтики нежирного сыра, зеленый чай каркаде, суп с горчичным соусом, вареные вкрутую яйца, мясные чипсы.
- В четверг – йогурт нежирный, ломтики ветчины, запеченная курица с добавлением пряностей, бифштекс из говядины, зелень, чеснок.
- В пятницу – крабовые палочки, омлет, ветчина посыпанная зеленью, индейка жаренная на гриле. Главное, не лить много постного масла.
- В субботу – яйца всмятку, сыр нежирных сортов, морепродукты на гриле, суп из курицы.
- В воскресенье – блинчики с добавлением овсяных отрубей, приготовленная рыба на пару со специями, фрикадельки куриные.
На последнем этапе стабилизации можно брать за основу все эти продукты и самим разработать меню, не забывая про разгрузочные дни. Принимать только белковую пищу, и ограничений в продуктах практически нет. Хотя от вредных продуктов нужно полностью отказаться. В остальном же выбор огромен.
Это примерное меню и возможны перекусы. Можно включать в рацион любые продукты, комбинировать их из списка рекомендованных. Главное, чтобы блюда были низкокалорийными.
Нельзя ограничивать себя в диете, главное, ограничить углеводы и жиры в продуктах, что может привести к запорам
Рецепты
Известно много вариантов рецептов по Дюкану с небольшим количеством углеводов. Это супы, салаты, омлеты, паштеты, вкусные сладкие зефирки, котлеты. Нельзя ограничивать себя в диете. Главное, ограничить углеводы и жиры в продуктах, что может привести к запорам. Продукты стоит закупить заранее, чтобы не остаться вдруг голодным и варьировать рецептами в течение всей недели.
И вот некоторые довольно простые рецепты, например:
Лепешки из овсяных отрубей: 3 ст. л. отрубей, 2 ст. л кефира, 3 ст.л творога, белок яйца, перец. Залить отруби кефиром и оставить для набухания на 2-3 часа. Сделать тесто и выпекать на сковороде.
Запеканка из творога: обезжиренный творог, 1 яйцо, молоко, сахарозаменитель, ванилин немного. Протереть творог с желтками, взбить отдельно белки, добавить остальные ингредиенты, аккуратно выложить в духовку и запекать.
Сырники с творогом и добавлением овсяных отрубей, добавить 2 ст.л йогурта, 0,5 стакана, разрыхлитель, ванилин, корицу, сахарозаменитель. Соединить ингредиенты, обжарить сырнички на сковороде с двух сторон.
Суп по Дюкану, отличный рецепт для фазы атаки, тип похлебки. Необычность в том, варится на постном бульоне с добавлением яиц и зелени.
Кефирные блинчики: кефир (100 г), творог (100 г), куриное яйцо (2 шт), клейковина (30 г), овсяные отруби (10 г), соль и сода по вкусу, растительное масло. Все ингредиенты перемешать, в последнюю очередь добавить соду, перемешать. Смазать маслом сковороду, обжаривать.
Чебуреки по Дюкану: 250 г лука, куриное яйцо, соль и перец. Все перемешать. Сделать тесто, сформовать чебуреки и жарить с 2-ух сторон.
Кекс кофейный: овсяные отруби ( 2 ст.л), творог (100 г), яйцо 3 шт, кофе (1 ч.л.), сода 0,5 ч.л. Развести кофе в теплой водичке, смешать все ингредиенты и залить в формочки, выстланные. Выпекать кексы в микроволновке, но не допускать пересушивания, чтобы тесто было пористым и воздушным.
Ожидаемая потеря веса
Этот вопрос волнует многих женщин. Диета Дюкана дает 100% результат. Главное, придерживаться схемы питания и сделать его дробным, чтобы ускорить метаболизм. С приемом жидкости до 3-ех л в сутки и физическими нагрузками можно потерять в день можно 1 кг, за 3 дня – до 2 кг, за 10 дней – до 5 кг. Рацион должен быть дробным, на 5- 6 приемов в день.
Пропуски пищи нежелательны для организма. Это послужит сигналом создать вновь резерв продуктов про запас. Не забывать про питье чистой воды.
Многие женщины в первые дни жалуются на слабость и головную боль в фазе атаки. При появлении неприятных симптомов нужно снизить физические нагрузки. Уходить лишние кг будут постепенно, растяжки и целлюлит пройдут, кожа подтянется.
Не нужно себя мучить тяжелыми диетами. По Дюкану можно есть вкусные и полезные продукты. Но от конфет, чипсов, фастфуда все же отказаться придется. Белковая еда хорошо покрывает потребности организма в калориях.
Не нужно себя мучить тяжелыми диетами, по Дюкану можно есть вкусные и полезные продукты
Плюсы и минусы диеты
При правильном соблюдении диеты Дюкана результативность уже будет заметна на первой неделе. Это хороший мотив для многих желающих похудеть с возможностью приема белковой пищи без ограничений. Нет необходимости подсчитывать калории каждый день и приготовить из множества натуральных продуктов можно много разных вкусных блюд, доступных по цене.
При последней фазе разработать меню не составит труда, но поддерживать диету нужно в течение всей жизни.
К недостаткам стоит отнести:
- Четкое придерживание всех правил и рекомендаций, прописанных Дюканом, иначе ожидаемых результатов можно не дождаться.
- Дополнительный прием витаминов во избежание проблем с волосами и ногтями, поскольку фрукты на первичных этапах диеты к приему запрещены, равно как и алкоголь в любом виде. Допустимо лишь сухое вино в небольших количествах.
- От курения стоит тоже отказаться.
Отзывы
Мне понравилась диета, такая информация о ней сегодня актуальна. Хочу продолжать придерживаться и дальше, надеюсь на хорошие результаты.
Я Алина, сначала долго беспокоили запоры, пришлось пить слабительные. Фрукты нельзя принимать, иначе аллергия вылезет на лице. Советую пить больше минералки. При атаке побочки не было. В целом рекомендую диету, действует.
Я Арина, в целом такой процесс диеты устраивает. Меню можно придумать довольно разнообразное. Надеюсь без проблем пройти первичную фазу и конечно стараюсь не забывать про физические тренировки, больше гулять. Удалось за неделю сбросить 0,8 кг. Посмотрим, что дальше будет.
Давно искала такую диету, познакомилась с первой фазой атаки, попробовала. Сначала испугалась насыщенности такой диеты. Но несмотря на это за неделю похудела на 3 кг, сижу на диете уже неделю, результаты заметны. Чувствую себя неплохо, ни головокружения, ни слабости нет. Не останавливаюсь на достигнутом.
Продержалась 10 дней, поначалу было плохо, но сбросить удалось 8 кг Надеюсь продолжать в том же духе и достичь приемлемых результатов. Рекомендую в салаты добавлять лимонный сок для улучшения процессов пищеварения и избавления от жира.
Главное, настроиться при диете Дюкана на положительный результат, изучить все фазы и разрешенные продукты. Не допускать чувство голода, можно перекусить между приемами пищи. Нет жестких ограничений, и это радует женщин. Многие знаменитости ею пользуются и довольны. Достаточно взглянуть на их кожу и цвет лица. Невольно начинаешь верить тому, что диета действительно работает.
Рецепты для диеты Дюкана — Страница 16 из 19 —
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
1 ДОП (СОМ)
Читать далее »
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
без ДОПов
Читать далее »
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Без отрубей
1,5 ДОПа (крахмал)
Читать далее »
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Читать далее »
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Отруби — норма на 1 день
Без ДОПов
Читать далее »
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Норма отрубей на 2,5 дня
Без ДОПов
Читать далее »
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Читать далее »