Что калорийнее мясо или курица: Мясо какого животного наименее калорийно?

Содержание

Мясо какого животного наименее калорийно?

Мясо какого животного наименее калорийно: Оленина, Курица, Свинина? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, мясо какого животного наименее калорийно. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Мясо какого животного наименее калорийно: Оленина, Курица, Свинина?

Мясо какого животного наименее калорийно?

В каком мясе меньше калорий? Мясо – обязательный компонент полноценного питания человека, незаменимый источник белков. Главное – привести свое мясное меню в соответствие с принципами здорового питания.

Оленина приготовленная — калорийность. Калорийность 100 граммов приготовленной оленины (из которых 30,2 г белка, жиров 3,2 г и углеводов 0,0 г) составляет 158 кКал или 661 кДж. 158 кКал на 100 г это 6.9% от средней суточной нормы.

Оленина – источник полноценного белка, насыщена минеральными веществами (железо, калий, фосфор, натрий, кальций, магний), богата витаминами (РР, Е, А, B1, B2), липидами и экстрактивными веществами.

Калорийность курицы: 160 ккал.* * среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления. Я ответил в полночь вариантом «Оленина», и ответ был неправильный. Свинина точно не годится, значит ответ — курица.

  • Оленина
  • Курица
  • Свинина

Ответ: Курица.

Калорийность курицы составляет 190 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства курицы. Курица – источник легкоусвояемого белка высокого качества, который необходим для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани.

Сколько калорий в мясе

95369392_3925073_26_01Мясо – это тот продукт, над полезностью которого размышляет всё человечество. Польза и вред мяса доказываются многими учеными и докторами прошлого и современности. Вегетарианцы и веганы не устают выкладывать всё новые и новые доказательства, что человек не является омнивором, то есть всеядным существом. На 99% процентов ДНК человека схоже с ДНК шимпанзе, которые в большей степени являются травоядными, исключая поедание муравьёв и некоторых других букашек.

Многие диетологи в свою очередь, совершенно отрицают вегетарианство и считают, что эта система питания не способна полностью обеспечить человека всеми необходимыми веществами для поддержания здоровья и жизнедеятельности на высоком уровне.

Есть еще и третья сторона – вера и церковь, которая побуждает православных христиан соблюдать пост, то есть временно отказываться от мясных блюд. А мусульмане, например, не едят свинину, что также является одним из факторов здоровья организма за счет уменьшения количества холестерина, потребляемого человеком. Этим подтверждается мнение наших предков, что мясо употреблять всё же необходимо, но вопрос стоит в его качестве и количестве.

Интересные статьи:

Калорийность и польза различных видов мяса

Мясо говядины

Говядина является на сегодняшний день наиболее распространенным видом мяса, можно сказать один из любимых сортов населения. Наука, изучающая правильный подход к питанию определяет говядину, как первоклассный источник пищевых белков, поскольку этот вид мяса содержит все необходимые для человеческого организма и незаменимые ничем аминокислоты.Без названия

  • Ни для кого не секрет, что польза говядины в её высочайшей питательной ценности, поскольку в четыре раза меньшее количество говядины способно, по калорийности, заменить литр коровьего молока. Кроме того, употреблением мяса быстрее, чем любым другим продуктом достигается насыщение организма.
  • Польза говядины в том, что в отличие, например от клетчатки, говядина осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке. Способствуя, тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике.
  • Говядина значительно быстрее, чем злаковые культуры, овощи или фрукты усваивается в организме человека. Поэтому польза говядины в том, что она не приводит к засорению кишечника гниющими и бродящими отходами.
  • Это мясо считают особенно ценным, поскольку польза говядины заключается, также в высоком содержании в ней многих минеральных веществ и, особенно, большим содержанием цинка, а также железа, которое очень необходимо для нашего организма.
  • Говядину специалисты считают диетическим мясом и людям, страдающим многими заболеваниями, а также перенесшим операции, после кровопотерь рекомендуют её есть, как в отварном виде, так и крепкие бульоны, и супы на её основе.

Калорийностьсырой говядины-218,4 кКал ;  Белки 18,6 гр;  Жиры 16 гр; на 100 грамм.

Мясо свинины

Ученые совместно с диетологами доказали, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком, что благотворно влияет на пищеварительную систему организма. Например, постная свинина содержит чуть больше жиров и белков, чем вмясе курицы цыпленка.

  • Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В (особенно В12), железа, цинка и белков.

Следует помнить о том, что это незаменимые компоненты организма. В свою очередь витамины группы В контролируют нормальное функционирование центральной нервной системы, что проявляется здоровым сном, спокойствием и уравновешенностью.462578745

Так же не стоит забывать, что железо является важной составной частью организма человека. Оно входит в состав гемоглобина и различных ферментов, железо стимулирует функцию кроветворных органов и способствует быстрому восстановлению гемоглобина у больных с железодефицитными анемиями.

К тому же в свинине присутствует много белка, из-за чего и рекомендуют употреблять свинину кормящим женщинам, так как это хорошо влияет на выработку грудного молока.

Калорийность сырой свинины-142 кКал ; Белки 19,4 гр;  Жиры 7,1 гр. на 100 грамм.

Мясо курицы

Польза этого продукта в высоком содержании легкоусвояемого белка, в минимальном количестве жира и в отсутствии углеводов. Кроме этого курятина богата фосфором, калием, магнием, железом. Куриное мясо способно воздействовать на кровяное давление, участвует в липидном обмене, уравновешивая содержание сахара в крове и моче, также оно снижает уровень холестерина и стимулирует работу почек.  Мясо курицы отличный диетический продукт, обладающий небольшой энергетической ценностью.

raw-chickenСпециалисты утверждают, что качественное куриное мясо может использоваться как способ борьбы со многими заболеваниями, такими как подагра и полиартрит, диабет и язвенная болезнь. Особенно нужно употреблять куриное мясо диабетикам, поскольку оно способствует увеличению в крови полиненасыщенных кислот, прекрасно усваиваемых человеческим организмом.

Еще одна из причин пользы куриного мяса – наличие в нем глютамина. Это аминокислота, которая помогает наращивать мышечную массу. Поэтому бодибилдеры, так любят куриное мясо.

Калорийность сырого куриного мясаКалорийность-113кКал. Белки 23,6гр ;Жиры 1,9гр; Углеводы 0,4гр на 100грамм

Сколько калорий в вареной курице

Так как разные части курицы имею разную калорийность то в среднем:

Калорийность вареной курицы составляет 135 ккал на 100 грамм продукта

Калорийность наиболее жирных частей курицы, таких как мясо с кожей, будет, само собой разумеется, больше и составит до 195 ккал на 100 грамм.

В зависимости от способа приготовления, количество калорий ввареной курице может быть разным:

Количество калорий на сто грамм продукта, таблица:

курица вареная Калории, в кКал
сколько калорий в вареной курице без кожи 138,0
сколько калорий в вареной курице с кожей 244,0
сколько калорий в вареном филе курицы 148,0
сколько калорий в вареной грудке курицы 134,0
сколько калорий в вареном окорочке курицы 142,0

Теперь о пищевой ценности. Обратите внимание на эту таблицу:

Количество белков, жиров и углеводов, на сто грамм продукта:

курица вареная Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
— без кожи 30,0 2,0 0,0
— с кожей 23,0 17,0 0,0
— филе 29,0 3,5 0,0
— грудка 26,0 3,0 0,0
— окорочек 29,0 3,0 0,0

Мясо кролика

Для тех, кто еще не знал, сообщаем – мясо кролика наравне с куриным считается диетическим. В больших супермаркетах уже возможно купить крольчатину без труда.  Витаминно-минеральный состав крольчатины ничуть не беднее, чем состав других видов мяса, но за счет небольшого количества солей натрия, оно более полезно для организма и не заменимо для тех, кто страдает пищевой аллергией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями ЖКТ.

mjaso-krolikaВ мясе кролика содержится больше белка, чем в любом другом мясе, и, соответственно, меньше всего жира, который будет откладываться в человеческом организме в виде холестерина. Помимо известных фактов, мясо кролика хорошо борется с радиацией, что актуально при лечении от онкологии. Благодаря минимальному содержанию аллергенов такое мясо можно готовить даже для детей младше трех лет.

Но при всех плюсах, не стоит забывать, что мясо кролика содержит пуриновые основания, которые превращаются после переваривания в мочевую кислоту, способствующую появлению артрита. Поэтому помните о мере и нормах употребления даже диетического мяса.

Калорийность сырого мяса кролика- 183 кКал ;Белки 21,2 гр;  Жиры11 гр. на 100 грамм.

Мясо баранины

В некотором роде баранину можно причислить к разряду диетического мяса, потому как оно содержит очень мало жира (в 1,5 раза меньше чем в свинине). При этом в ней содержится огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков.

734747Баранина богата железом (тут его на 10-30% больше, чем в свинине) и бедна холестерином. Согласитесь, что это поистине волшебное сочетание…

Кроме того, считается, что баранина способствует нормальной работе поджелудочной железы и тем самым предотвращает такое опасное заболевание как диабет.

А вот чтобы получить суточную норму фолиевой кислоты, надо съесть не менее 1,1 кг баранины.

Если же говорить о людях, страдающих различными заболеваниями внутренних органов, то специалисты рекомендуют употреблять в пищу не саму баранину, а бульоны на их основе.

Величина Количество на 100 грамм
Калорийность 135 кКал
Жиры 23,41 грамм
Углеводы 0 грамм
Витамины B1, B2, PP, B5, B6, B9, B12, E, Д, К
Минералы Калий (222 мг.), Кальций (16 мг.), Магний (21 мг.), Натрий (59 мг.), Фосфор (157 мг.), Железо (1,55 мг.).

Калорийность тушеного мяса

Тушеное мясо – наиболее здоровый вариант, поскольку в данном случае, мясо в процессе приготовления не совмещается с другими калорийными продуктами, такими как картофель или рис. Калорийность тушеного мяса целиком зависит от вида и жирности самого мяса. При тушении обычно добавляется лук и морковь, продукты, которые практически не увеличивают калорийность тушеного мяса. Если используется говядина, то калорийность блюда составит примерно 150 ккал на 100 г. Правы будут те, кто к тушеному мясу добавят гарнир из овощей, а не картофельное пюре или рис. Так и вкуснее и полезнее.

tushenoe_myaso_v_utyatnice-128602Как видно, мясо можно употреблять как отдельное блюдо, а можно готовить с ним различные сложные блюда. Мясо является традиционным продуктом в национальных кухнях разных народов. При этом вряд ли людей изначально волновал вопрос о том, сколько калорий в мясе. Скорее всего, этот продукт привлек тем, что вызывал чувство долгого насыщения, а также любое блюдо с мясом получалось по-настоящему вкусным.

Присутствие мяса на столе всегда было показателем достатка, а вот бедняки довольствовались более простой пищей. Стоит признать, что регулярное употребление мяса в больших количествах зачастую приводило к возникновению болезней. Справедливо это и сегодня, когда мясо стало продуктом доступным для каждого. Однако умеренное употребление этого продукта идет только на пользу организму. Впрочем, то же самое можно сказать и об употреблении любого другого продукта питания.

Таблица калорийности и пищевой ценности мяса

Продукт Калорийность Ккал Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр.
Баранина 202,9 16,3 15,3 0
Баранина 1 кат. 209 15,6 16,3 0
Баранина 2 кат. 166 19,8 9,6 0
Буйволятина 194,8 19 13,2 0
Буйволятина, 1 категории 194,8 19 13,2 0
Буйволятина, 2 категории 135,4 20,8 5,8 0
Верблюжатина 160,2 18,9 9,4 0
Говядина 1 кат. 218 18,6 16 0
Говядина 2 кат. 168 20 9,8 0
Козлятина 216 18 16 0
Конина 167,1 19,5 9,9 0
Конина 1 кат. 167 19,5 9,9 0
Конина 2 кат. 121 20,9 4,1 0
Мясо косули 138,4 21,1 6 0
Мясо кролика 183 21,2 11 0
Мясо лося 100,9 21,4 1,7 0
Мясо сайгака 208,1 21,2 13,7 0
Мясо яка 111,5 20 3,5 0
Мясо, ягнятина 191,7 16,2 14,1 0
Оленина 154,5 19,5 8,5 0
Оленина 1 кат. 155 19,5 8,5 0
Оленина, 2 категории 124,5 21 4,5 0
Поросятина 109 20,6 3 0
Свинина беконная 318 17 27,8 0
Свинина жирная 491 11,7 49,3 0
Свинина мясная 357 14,3 33,3 0
Телятина 1 кат. 97 19,7 2 0
Телятина 2 кат. 89 20,4 0,9 0

 

Мясные блюда для тех, кто следит за фигурой

Почти все системы сброса веса рекомендуют не отказываться от мясных продуктов, но отдавать предпочтение белому мясу птицы. Тем не менее, это не значит, что нужно поставить крест на красном, на веки вечные отказавшись от котлеток, голубцов, шашлыка и даже тушеной картошки с мясом, калорийностью аж в 180 кКал на сто грамм. Стоит просто подойти с умом к вопросу его приготовления и сочетания с другими продуктами.

  • Во-первых, конечно, среди способов термообработки делать выбор в пользу пароварки, мультиварки или духовки. Стараться не жарить на сковороде, либо делать это без добавления масла. Кроме того, что повышается «вес» блюда и его жирность, таким образом улетучивается значительная доля полезных свойств.Без названия (1)
  • Во-вторых, стараться не перебарщивать с майонезом, сметаной или маслом: лучше замариновать мясо в уксусе или лимонном соке, что позволит ему остаться сочным, но не повысит уровень холестерина и не заставит пищу откладываться в проблемных зонах.
  • В-третьих, лучше всего соединять животный белок с овощами. Безусловно, если не останавливает «тяжесть», сложность усвоения и калорийность картошки с мясом, можно их съесть вместе, но желательно их потушить, а также добавить имбирь, чеснок или хотя бы перец, чтобы простимулировать пищеварение и облегчить восприятие блюда организмом. Хорошо воспринимаются вариации с огурцами, помидорами, кабачками. Отлично сработается и тандем с тыквой или с капустой. За калорийность голубцов с мясом или фаршированных перцев можно не переживать, поскольку она покажет не больше 214 и 180 кКал соответственно и будет варьироваться в зависимости от того, свинина, говядина, телятина или баранина использована. Но опасения должны развеять не столько цифры, сколько питательность блюда и тот факт, что большая часть овощей нейтрализует тяжесть мясных продуктов, за счет чего не позволяет им превратиться в лишний вес.

Мифы о мясе и реальность

Несмотря на многие плюсы мяса, некоторые люди отказываются вообще от употребления мясных блюд. Мы привыкли называть таких людей вегетарианцами или веганами, имея в виду одно и то же – отказ от мяса. На самом деле вегетарианцы – это люди, которые полностью исключают мясо из рациона. Веганы же отказываются не просто от мяса животных, а от всего, что с ними связано. Они не едят яйца и молочные продуты, даже не носят вещи, сделанные из натуральной кожи и меха.

Существует еще одна группа людей – это сыроеды. Их часто путают с теми, кто просто не ест мясо. На самом деле такие люди едят только те продукты, которые не поддавались термической обработке, проще говоря, едят все сырое. Та

Пищевая ценность и калорийность мяса разных сортов

Калорийность мясаМясо — это довольно спорный продукт, есть люди, которые не признают его употребления, и люди, не мыслящие себя без ароматного и сочного мясного блюда. Споры о его полезности и вреде могут длиться бесконечно, как и о калорийности мяса и о полезности и калорийности мясного бульона. Но, назло всем вегетарианцам, мясо является одним из основных источников белка для человека. Причем белок из мяса усваивается намного легче, чем растительный. Всего 100 грамм отварного мяса может обеспечить человеку половину суточной дозы белка.

Какие бы споры не крутились вокруг мяса, но его полезность для детей неоспорима. Мясо содержит белки, без которых рост и полноценное развитие ребенка будет крайне затруднительным. Рекомендовано употребление мяса и всем, кто ведет активный образ жизни и еще не вошел в фазу старения. Конечно, есть продукты, которые в большей или меньшей мере могут заменить мясо, но отказ от мяса — это выбор в большей степени социальный и психологический, нежели физиологический.

Кроме полноценных белков мясо содержит жиры, витамины и углеводы, а также многочисленные микро- и макроэлементы. Мясо является одним из самых древних продуктов питания человека, и в былые времена людей волновали не калории в мясе, а его отсутствие на столе, которое говорило о голоде. Но сегодня, когда большинство наших сограждан уже не голодают, а наоборот, получают избыток пищи, разговоры о калорийности мяса и других продуктов становятся все популярнее.

От чего зависит калорийность мяса

Чтобы научиться правильно определять калорийность мяса и правильно его выбирать, необходимо разобраться, от чего эта самая калорийность зависит. Существует несколько факторов, от которых зависит калорийность мяса, поэтому их все мы постараемся рассмотреть.

Калорийность мяса зависит от его сорта. Мясо некоторых животных гораздо жирнее других, например, утка обычно бывает жирнее курицы, поэтому логично предположить, что калорийность мясного бульона из утки будет гораздо выше, а калорийность куриного мяса будет ниже.

Также содержание калорий в мясе может зависеть от анатомического происхождения мяса. Разные ткани в туше животного имеют разный состав. Поэтому в одной туше могут быть куски мяса разной жирности. Например, если вы хотите выбрать нежирную свинину, то можно взять лопатку, а шея гораздо жирнее, но будет мягче и нежнее.

Также калорийность мяса зависит от вида тепловой обработки. При тепловой обработке обычно из мяса выделяется вода, поэтому в нем повышается концентрация остальных компонентов. Но, если при жарке на гриле лишний жир может стечь, то мясо, жареное на сковороде сохраняет все жиры и будет намного калорийнее.

Также вполне логично, что калории в мясе зависит от степени упитанности животного, чем более оно упитано, тем больше жира в его туше, и тем калорийнее мясо.

Калорийность и польза разных сортов мяса

Калорийность соевого мясаКак уже было сказано ранее, мясо разных сортов сильно отличается и по калорийности, и по биохимическим показателям. В курином мясе содержится больше калия и фосфора, а свинина может похвастать высоким содержанием железа, а также витамина В, и при выборе мяса это необходимо учитывать.

Сама по себе свинина — это калорийный и жирный продукт, поэтому людям, которые следят за своим весом, ее обычно не рекомендуют, исключением является вырезка. Также невысокое содержание жира в лопатке. Свинина содержит много миоцина, который важен для работы кроветворной системы человека, поэтому отказывать себе в таком мясе не стоит. Калорийность свиной вырезки примерно 142 Ккал, что вовсе не так и много.

Очень полезным мясом считается куриная грудка. Она содержит много витаминов и фосфора, а калорийность куриного мяса составляет примерно 99 Ккал. Окорочка немного жирнее, но, если употреблять их без кожицы, то вреда не будет. Благодаря отличному вкусу и низкой калорийности, куриное мясо является незаменимой составляющей многих диет.

Телятина и говядина по полезности примерно сопоставимы, но телятина гораздо нежнее и легче усваивается. Нежирные части телятины, такие как шейная, филе и вырезка рекомендованы для употребления даже маленькими детьми. Калорийность телятины составляет всего 89 Ккал, поэтому кушать ее могут даже те, кто придерживается очень низкокалорийных диет.

Из всех рассмотренных сортов мяса наиболее высококалорийным является баранина. Она содержит до 200 ккал в ста граммах, поэтому точно не может считаться диетической. Но зато в ней очень много лецитина, который незаменим при строительстве организма. Людям, которые тяжело физически работают, баранина будет очень полезна.

Есть еще такой продукт, как соевое мясо или текстурированный растительный белок. Конечно, это не мясо и не сильно даже на него похоже, но часто употребляется в восточной и вегетарианской кухне в качестве заменителя животного белка. На вид это губчатая масса из соевого теста и по структуре после размокания напоминает мясо, но вкуса не имеет. Вкус у данной массы формируется при помощи вкусовых добавок или бульонов.

Калорийность соевого мяса составляет до 300-т ккал, но это в сухом виде. В вареном виде его объем увеличивается в 4-5 раз, поэтому калорийность соевого мяса очень низка. Часто его рекомендуют в качестве диетической пищи тем, кто хочет сбросить вес. И это хорошая идея, низкая калорийность соевого мяса и его не самый приятный вкус точно помогут распрощаться с лишним весом. Кстати, соевое мясо является весьма полезным продуктом, в нем содержится до 70% белка, а также кальций, магний, натрий, фосфор, железо и витамины группы В, Е.

«Полезные» калории в мясе помогут похудеть

Многие считают, что для того чтобы похудеть, необходимо во всем себе отказывать и, конечно, в мясе. Но на самом деле калории в мясе являются «хорошими», это калории, которые содержаться в белках, а без белка наши мышцы не смогут нормально работать и обновляться. Поэтому, калорийность мяса не должна отпугивать тех, кто хочет похудеть.

Существуют даже мясные диеты. Самая простая из них базируется на ежедневном употреблении нежирного мяса с овощным гарниром. Есть всего несколько ограничений, пищу нельзя солить и в качестве гарнира нельзя употреблять морковь, картошку и бобовые. Такая диета позволит за 10 дней избавиться от 6-ти килограммов.

Очень важно правильно готовить мясо. Желательно его отваривать в воде или пароварке. Если же приготовленное таким образом мясо кажется вовсе несъедобным, то можно поджарить его на керамической сковороде без жира или любых других продуктов или запечь в духовке.

Очень часто можно услышать споры о пользе, вреде и калорийности мясного бульона. Необходимо учитывать, что калорийность мясного бульона, как и его полезность, зависит от качества мяса. Если приготовить его из качественного нежирного мяса, то калорийность мясного бульона будет составлять примерно 55 ккал, что позволит употреблять его даже тем, кто старается не набирать лишнего веса. Если калорийность куриного мяса невысока, то и бульон из него будет диетическим, и калорийность соевого мяса, приготовленного на таком бульоне, будет не очень высокой.

Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности готовых блюд и рецептов.

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

какое мясо полезнее, разъяснили специалисты

Бытует мнение, что курица – неполноценное мясо. Мы решили выяснить, так ли это на самом деле, и обратились за разъяснениями к специалистам по питанию. Выяснилось, что на уровне химического состава мясо птицы практически не уступает говядине. Например, в 100 г курицы содержится 21,5 г белка, а в таком же количестве говядины – порядка 20,5 г.

— Куриное мясо содержит много витаминов и минералов, а также аминокислот, необходимых для нашего организма. Это витамины В, А, С, Е; минералы фосфор, калий, натрий и другие; незаменимые аминокислоты лейцин, валин, изолейцин, которые наш организм не способен самостоятельно воспроизводить, — рассказала нутрициолог-диетолог Яна Каверза.

Примечательно, что мясо птицы настолько богато фосфором, что совсем незначительно уступает в этом плане морепродуктам. Также оно немного калорийнее говядины: 99 ккал в расчете на 100 г продукта против 89 ккал. Жира, как ни странно, в курином мясе тоже больше: 1,3 г против 0,9 г на 100 г продукта.

— Куриное мясо считается диетическим. Количество килокалорий зависит от того, как была приготовлена та или иная часть тушки, — пояснила Яна Каверза. — При этом в сравнении с говядиной куриное мясо гораздо быстрее и легче усваивается организмом: в среднем на переваривание мяса птицы уходит от 1,5 до 3 часов, а говядины – от 4 до 6 часов. Безусловно, говядина также имеет полный аминокислотный профиль и необходимый для организма витамин В12. Но диетологи не рекомендуют ежедневно употреблять красное мясо, поскольку это очень тяжело для организма.

Мифы о курином мясе. Миф №2 Курица — неполноценное мясо.

Поскольку курица быстро усваивается, в число ее полезных свойств входит нормализация обмена веществ. Кроме того, мясо птицы является строительным материалом для клеток и мышц человека. Плюс ко всему куриное мясо участвует в кроветворении и улучшает кровообращение, так как содержит в своем составе витамин В9. Положительно оно влияет и на репродуктивные органы, потому что богато фолиевой кислотой.

— Регулярное употребление куриного мяса укрепляет нервную систему, положительно воздействует на другие системы организма. А из-за содержания коллагена курица улучшает состояние кожи, волос и ногтей, то есть делает нас красивыми, — отметила нутрициолог.

Таким образом, мы выяснили, что курица — это полноценное мясо. Оно имеет множество полезных свойств и богато питательными веществами. Если сравнивать курицу с другими видами мяса, то она нисколько им не уступает. Однако полезные свойства курицы зависят от того, как она была выращена и в каких условиях. Поэтому при выборе тушки или ее частей в магазине стоит обращать внимание на производителя.

Покупая курицу, произведенную ООО «Саянский бройлер», можно не сомневаться в том, что в кормах для птицы не использовались ГМО-продукты, гормональное воздействие на рост цыплят не производилось, в самом мясе нет антибиотиков, а есть только полезные витамины и микроэлементы. В агрохолдинге производственный процесс контролируется на всех этапах. Предприятие стало первым в Иркутской области обладателем международного сертификата менеджмента качества ХАССП ИСО 22000, подтверждающего безопасность продукции.

Калорийность мясо. Химический состав и пищевая ценность. мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 66,7 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 27,2 %, витамином B5 — 21 %, витамином B6 — 37,5 %, витамином B12 — 170 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 76,2 %, калием — 22,4 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 53,2 %, железом — 35 %, кобальтом — 151,5 %, медью — 39,2 %, молибденом — 36,6 %, хромом — 35,1 %, цинком — 57,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 50 г 76 г 65.8% 65.8% 152 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 35.7% 280 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 6.8% 1460 г

Энергетическая ценность мясо составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

Курица является популярным вариантом, когда речь идет о постном белке, так как она упаковывает значительное количество в одну порцию без большого количества жира.

Плюс, его легко готовить дома и в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в этой курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудь, бедра, крылья и голени.Каждый срез содержит разное количество калорий и разную пропорцию белка к жиру.

Вот подсчет калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна вареная куриная грудка без кожи, без костей (172 грамма) имеет следующий рацион питания (1):

  • Калории: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 граммов) обеспечивает 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) ,

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке происходит из белка, а 20% из жира.

Имейте в виду, что эти суммы относятся к простой куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавляете маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на 3,5 унции (100 грамм). Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.

Бедро цыпленка немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно бедро приготовленное куриное бедро без кожи (52 грамма) содержит (2):

  • Калории: 109
  • Белок: 13.5 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 5.7 грамм

Порция куриного бедра весом 3,5 унции обеспечивает 209 калорий, 26 грамм белка и 10,9 грамм жира (2) ,

Таким образом, 53% калорий происходит из белка, а 47% из жира.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.

Резюме Одно куриное бедро содержит 109 калорий или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). Это 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых порезах курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они могут легко вписаться в здоровую диету.

Одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорийность: 42,6
  • Белок: 6,4 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки дают 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белка и 36% из жира.

Резюме В одном курином крыле содержится 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть ноги.

Одна голая куриная голень без кожи (44 грамма) содержит (4):

  • Калории: 76
  • Белок: 12.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

В 3,5 унции (100 граммов) в куриных ножках содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Когда дело доходит до подсчета калорий, около 70% поступает с белком, а 30% — с жиром.

Резюме Одна куриная голень имеет 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылья и голени — самые популярные куски курицы, есть несколько других на выбор.

Вот калории в некоторых других разделах курицы (5, 6, 7, 8):

  • Куриные тендеры: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
  • Назад: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
Резюме Количество калорий в различных срезах курица меняется. Светлое мясо имеет наименьшее количество калорий, а куриные тендеры — самые высокие.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются при включении кожи (1).

Одна приготовленная куриная грудка без кожи без кости (196 грамм) содержит (9):

  • Калории: 386
  • Белок: 58,4 грамм
  • Жир: 15,2 г

В куриной грудке в коже 50% калорий поступает из белка, а 50% из жира. Кроме того, употребление в пищу кожи добавляет около 100 калорий (9).

Аналогично, одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей происходит из жира, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме Употребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимите кожу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Только куриное мясо содержит относительно мало калорий и жиров по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут накапливаться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи, без костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но это же куриное бедро, обжаренное в кляре, 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в муке, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, застекленное в соусе для барбекю, обеспечивает 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с жареным крылышком в муке, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления пищи, в которых добавляется мало жира, такие как варенье, жарка, жарка на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого уровня калорий.

Резюме Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса в соусе, могут добавить больше, чем несколько калорий к здоровой курице.Для низкокалорийного варианта, придерживайтесь испеченной или жареной курицы.

Курица является популярным мясом, и большинство сокращений с низким содержанием калорий и жиров при обеспечении достаточного количества белка.

Вот подсчет калорий наиболее распространенных нарезок курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 г):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриное бедро: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калорий.

42 Продукты с низким содержанием калорий

Сокращение потребления калорий может быть эффективным способом похудеть.

Однако не все продукты одинаковы, если речь идет о пищевой ценности. Некоторые продукты с низким содержанием калорий, а также с низким содержанием питательных веществ.

При ограничении потребления калорий важно выбирать пищевые продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые содержат достаточное количество питательных веществ для количества калорий, которые они обеспечивают.

Более того, диета, полная цельных, богатых питательными веществами продуктов, может помочь вам чувствовать себя более довольными при сокращении калорий (1).

Вот 42 питательных продукта с низким содержанием калорий.

Так как в них много белка, постное мясо и птица — это хорошая еда, когда вы пытаетесь сократить количество потребляемых калорий.

Протеин повышает чувство сытости и может помочь вам съесть меньше калорий в течение дня (2, 3).

Мясо с наименьшим содержанием калорий очень нежирное. Жир калорийный, поэтому жирные куски мяса содержат больше калорий.

1. Глаз круглого стейка

Нет причин, по которым вы все еще не можете наслаждаться стейком, сокращая калории.Говядина питательна и является хорошим источником витамина В12 и железа (4).

Железо является важным питательным веществом, которое помогает переносить кислород по всему организму, а витамин В12 необходим для образования эритроцитов (5).

Тем не менее, обратите внимание, что глазок круглой формы — это очень постный кусок говядины. Будьте уверены, чтобы не пережарить его, иначе оно будет жестким и сухим.

Калорийность: 138 на 3 унции (86 г) порции

2. Куриная грудка без кожи без кожи

Курица — это очень универсальное мясо, которое также является отличным источником белка (6).

Вы можете сохранить низкую калорийность, обрезав всю кожу и видимый жир.

Калории: 92 на 3 унции (86 грамм) на порцию

3. Грудка индейки

Грудка индейки богата белком, витамином В6 и ниацином. Витамины группы В помогают организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию (7).

Калорийность: 93 на 3 унции (86 г) порции

4. Свиная вырезка

Тендерлоин — один из самых скудных кусков свинины, что делает его отличным низкокалорийным вариантом.

Свинина богата несколькими витаминами группы В и является отличным источником высококачественного белка (8).

Калории: 122 на 3 унции (86 граммов) порции

Большинство рыбы и морепродуктов очень питательны и являются отличным выбором, если вы ограничиваете калории.

Как мясо, рыба и морепродукты с высоким содержанием белка. Они также обеспечивают важные питательные вещества, такие как витамин B12, йод и омега-3 жирные кислоты (9).

Омега-3 жирные кислоты имеют множество преимуществ, включая уменьшение воспаления и улучшение здоровья сердца (10).

5. Треска

Треска — это нежирная белая рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий.

Он также богат витамином B12, йодом и селеном и содержит приличное количество омега-3 жирных кислот. Йод важен для правильной работы мозга и щитовидной железы, но многие люди его не получают достаточно (11, 12).

Калории: 70 на 3 унции (86 грамм) на порцию

6. Лосось

Лосось — жирная рыба, насыщенная полезными для сердца омега-3. В нем также много витамина B12 и одного из немногих продуктов, которые содержат большое количество витамина D (13).

Это важно, так как дефицит витамина D является распространенной проблемой во всем мире. Это связано с различными проблемами со здоровьем, такими как остеопороз, рак, аутоиммунные заболевания и высокое кровяное давление (14, 15).

Калории: 99 в 3 унции (86 г) порции

7. Морские гребешки

Морские гребешки — это низкокалорийные моллюски со сладким, мягким вкусом (16).

Обязательно пропускайте калорийные соусы и наслаждайтесь морскими гребешками, приготовленными на пару, приготовленными на гриле или приготовленными на гриле.

Калории: 26 в 5 маленьких гребешках (30 грамм)

8. Устрицы

Всего 1 устрица обеспечивает более 100% суточной нормы (DV) для витамина B12 и более половины DV для цинка и селена ( 17).

Адекватное потребление селена может снизить риск рака простаты у мужчин (18).

Калории: 41 на устрицу (50 грамм)

Большинство овощей с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Это делает их отличными для похудения.

Многие овощи также содержат много воды и клетчатки, что помогает вам чувствовать себя полноценно, не потребляя много калорий (19).

Крахмалистые овощи, такие как картофель и зимние кабачки, содержат больше калорий, но при этом очень питательны.

9. Китайская капуста

Китайская капуста, которая включает в себя напу и бок чой, занимает первое место в списке по плотности питательных веществ. Эта капуста богата витаминами С и К и содержит достаточное количество фолата (20).

Соте из китайской капусты придает ей превосходный вкус и сохраняет питательные вещества.

Калории: 12 на чашку (75 грамм)

10. Водяной кресс

Водяной кресс — это пряный, листовой зеленый, один из самых богатых питательными веществами овощей, которые вы можете есть.

Это очень мало калорий, но содержит большое количество витаминов A, C и K. Вы можете бросить кресс-салат в салат или жарить его вместе с другими вкусными овощами (21).

Калории: 4 на чашку (36 грамм)

11. Огурцы

Огурцы с низким содержанием калорий, потому что они состоят в основном из воды.

Интересно, что они также содержат приличное количество витамина К1 и нескольких полезных растительных соединений (22, 23).

Калории: 45 на огурец (300 грамм)

12. Редиска

Редиска — это острый, крестоцветный овощ с низким содержанием калорий, но с полным вкусом.

Они обеспечивают приличное количество витамина С и небольшое количество фолата (24).

Калории: 1 на редьку (6 грамм)

13. Сельдерей

Сельдерей богат витамином К1 и растительными соединениями, которые обладают противовоспалительными свойствами (25, 26).

Калории: 6 на стебель (38 грамм)

14. Капуста

Капуста очень питательная вегетарианская. Вы можете получить более 100% DV для витаминов А, С и К1, съев всего 1 стакан (68 грамм) капусты.

Фактически, эта порция обеспечивает в семь раз больше витамина К, сколько вам нужно в день. Витамин К имеет решающее значение для свертывания крови (27).

Калории: 34 на чашку (68 грамм)

15. Шпинат

Шпинат с высоким содержанием фолиевой кислоты, марганца и витаминов А, С и К1.Он также богат противораковыми антиоксидантами, такими как флавоноиды и каротиноиды (28).

Если вы начнете принимать пищу с салата из шпината или другой листовой зелени, это может помочь вам почувствовать себя более сытым и съесть меньше калорий в целом (29).

Калории: 7 на чашку (30 грамм)

16. Сладкий перец

Сладкий перец натурально сладкий и богат клетчаткой, витамином С и каротиноидами (30).

Каротиноиды — это растительные соединения, борющиеся с раком, которые также могут улучшить здоровье глаз (31, 32).

Калории: 37 на перец (119 грамм)

17. Грибы

Грибы — это грибы, но часто классифицируются как овощи. Они содержат несколько витаминов группы В и большое количество калия и селена (33).

Некоторые съедобные грибы были связаны с пользой для здоровья, включая укрепление иммунной системы, снижение воспаления и снижение риска развития рака (34, 35, 36).

Калории: 15 на чашку (68 грамм)

Фрукты, как правило, содержат больше калорий, чем овощи.Однако большинство фруктов богато питательными веществами и заслуживают места в вашей низкокалорийной диете.

18. Клубника

Клубника богата клетчаткой и антиоксидантами. Они также дают большую дозу витамина С (37, 38).

Калории: 46 на чашку (144 грамма)

19. Канталупа

Канталупа — это дыня с бледной, оранжевой мякотью с высоким содержанием витаминов А и С (39).

Это также богатый источник бета-каротина, который важен для здоровья глаз и кожи.

Калории: 60 на чашку (176 грамм)

20. Арбуз

Арбуз состоит в основном из воды, отсюда и его название. Он также содержит хорошую дозу витамина С и провитамина А (40).

Более того, эта дыня богата ликопином, растительным соединением, которое может защитить от болезней сердца и некоторых видов рака (41, 42).

Калории: 46 на чашку (153 грамма)

21. Черника

Черника — популярный, очень питательный фрукт.Они особенно богаты антиоксидантами, витамином С, витамином К1 и марганцем (43).

Эти соединения имеют многочисленные преимущества для здоровья, в том числе защитное действие против болезней сердца (44, 45).

Калории: 84 на чашку (147 грамм)

22. Грейпфрут

Как и многие другие цитрусовые, грейпфруты богаты витамином С. Красный грейпфрут также имеет свой цвет от полезного для растений соединения ликопина (46).

Калории: 57 калорий для половины фруктов (136 грамм)

23.Киви

Всего один киви, без кожуры, содержит все необходимые витамины С в день. Он также обеспечивает хорошую дозу клетчатки и витамина К1 (47).

Калории: 46 на плод (75 грамм)

Бобовые — один из лучших растительных источников белка и с очень высоким содержанием питательных веществ.

24. Черные бобы

Черные бобы являются универсальным и недорогим источником белка.

Они очень богаты клетчаткой и фолатом, а также содержат большое количество витаминов группы В, железа, магния и марганца (48).

Калории: 114 калорий на 1/2 чашки (86 грамм)

25. Чечевица

По сравнению с другими бобовыми чечевица быстро и легко готовится. Они также богаты белком, клетчаткой, фолатом, тиамином, железом, калием и марганцем (49).

Более того, чечевица содержит клетчатку и белок. Это делает их невероятно насыщенными, даже если они низкокалорийны (50).

Калории: 165 на 1/2 чашки (142 грамма)

Когда речь идет о молочных продуктах, количество калорий зависит от содержания жира.

Если вы пытаетесь сохранить низкое потребление калорий, придерживайтесь молочных или нежирных вариантов.

26. Обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко является низкокалорийным источником высококачественного белка. Молоко также содержит кальций, и большинство производителей молока дополняют свои продукты витамином D (51).

Калории: 86 на чашку (240 мл)

27. Простой обезжиренный йогурт

Йогурт с высоким содержанием белка и кальция. Пробиотические йогурты также содержат живые бактерии, которые помогают вашему пищеварительному здоровью (52, 53).

Выбирайте обычный несладкий йогурт, потому что ароматизированные сорта, как правило, содержат большое количество сахара и калорий. Добавьте свежие фрукты или ягоды для вкуса и натуральной сладости.

Калории: 137 на чашку (245 грамм)

28. Творог с низким содержанием жира

Творог — это мягкий, сливочный, свежий сыр с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.

В большинстве продуктовых магазинов продаются творожные сыры с различным содержанием жира. Для наименьшего количества калорий выберите творог с 1% молочного жира (54).

Калории: 82 на 1/2 чашки (114 грамм)

29. Яйца

Яйца — это недорогой и питательный источник высококачественного белка.

Они также невероятно наполнены. Исследования отмечают, что употребление яиц на завтрак может помочь вам съесть меньше калорий, что может способствовать снижению веса (55, 56).

Калории: 72 на большое яйцо (50 грамм)

Самые здоровые зерна — те, которые не были обработаны или очищены.

Цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, помогут вам дольше чувствовать сытость, что поможет вам съесть меньше калорий (50).

30. Попкорн

Попкорн — это разновидность кукурузы, которая расширяется и всплывает, когда подвергается воздействию тепла.

Это здоровая, низкокалорийная закуска, если вы не душите ее маслом или нездоровой начинкой. Воздушный попкорн — хороший выбор.

Калории: 31 на чашку с шипом (11 грамм)

31. Лапша Сиратаки

Лапша Сиратаки — это японская лапша, изготовленная из клубня, похожего на ямс, называемый конжак. Они почти без калорий и с высоким содержанием клетчатки.

Калории: 5 на 3,5 унции (100 грамм)

32. Овес и овсянка

Овес — это плотное зерновое зерно, богатое клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат белок, некоторые витамины группы В и марганец (57).

Исследования показывают, что употребление в пищу овса связано с более низким уровнем LDL (плохого) холестерина и снижением артериального давления. Несколько исследований также показывают, что употребление в пищу овса может способствовать снижению веса (58, 59, 60).

Калории: 124 в 3/4 приготовленной чашке (175 грамм)

33.Дикий рис

Дикий рис готовят и едят так же, как обычный рис. Тем не менее, он немного меньше калорий, чем белый или коричневый рис.

Он также содержит клетчатку, белок, некоторые витамины группы В, цинк и марганец (61).

Калории: 166 на приготовленную чашку (164 грамма)

34. Квиноа

Квиноа — это безглютеновый псевдоцереал, который часто продается как суперпродукт из-за содержания питательных веществ и антиоксидантов.

Содержит больше белка, чем большинство зерновых, а также содержит несколько витаминов группы В, а также железо, магний и марганец (62).

Калории: 222 на приготовленную чашку (185 грамм)

Как правило, орехи и семена являются высококалорийной пищей. Тем не менее, они также очень питательны и должны быть включены в ваш рацион, даже если вы ограничиваете калории.

35. Миндальное молоко без сахара

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и воды.

Это популярный заменитель для тех, кто имеет аллергию на молочные продукты и значительно меньше калорий, чем коровье молоко.

Содержание кальция в миндальном молоке аналогично коровьему молоку, а также содержит много витамина Е (63).

Калории: 38 на чашку (240 мл)

36. Каштаны

Каштаны содержат меньше калорий, чем большинство других орехов. Они также богаты клетчаткой, витамином С и фолатом (64).

Калории: 63 за унцию (28 грамм)

Подслащенные сахаром напитки являются врагом потери веса. Кроме того, большинство напитков без сахара с низким содержанием калорий.

Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что ваш напиток не содержит добавленного сахара. Кроме того, фруктовые соки с высоким содержанием сахара и его следует избегать.

37. Вода

Вода — лучший напиток, который вы можете потреблять, и он всегда без калорий.

Калории: 0

38. Несладкий чай

Несладкий чай не содержит калорий и обеспечивает полезные растительные соединения. В частности, зеленый чай имеет множество преимуществ (65).

Калории: 0

39. Черный кофе

Сладкие напитки из кофеен загружены калориями. С другой стороны, черный кофе — это безкалорийный напиток.

Многие исследования показывают, что любители кофе имеют меньший риск некоторых хронических заболеваний (66, 67, 68).

Калории: 0

40. Газированная вода

Газированная вода — это освежающая и полезная альтернатива сладким безалкогольным напиткам.

Большинство газированных вод — это просто вода, насыщенная углекислым газом, но проверьте этикетку вашей любимой марки, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен.

Калории: 0

Некоторые приправы полны сахара и могут добавлять калории к вашей еде.Тем не менее, множество ароматных приправ очень мало калорий.

41. Травы и специи

Травы и специи — отличный способ придать вкус вашей еде. Некоторые могут даже принести пользу вашему здоровью.

Корица, куркума, чеснок, имбирь и кайенский перец — это специи, которые особенно богаты антиоксидантами и полезными растительными соединениями.

42. Низкокалорийные приправы

Вот некоторые приправы, которые упаковывают пунш аромата с очень минимальными калориями (69, 70, 71, 72, 73):

  • Уксус: 3 калории на столовую ложку (15 мл) )
  • Лимонный сок: 3 калории на чайную ложку (5 мл)
  • Сальса: 4 калории на столовую ложку (15 грамм)
  • Горячий соус: 0.5 калорий на чайную ложку (5 мл)
  • Хрен: 2 калории на чайную ложку (5 грамм)

Низкокалорийная диета не должна быть скучной или мягкой. На самом деле, множество здоровых продуктов полны вкуса, но с низким содержанием калорий.

Потребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, обеспечит организм необходимыми питательными веществами, а также может повысить удовлетворенность вашей диетой.

Примечательно, что цельные, необработанные продукты, как правило, содержат больше всего питательных веществ.

Сколько белка в курице? Грудь, бедро и многое другое

Курица является одним из наиболее часто употребляемых видов мяса в мире.

Это особенно популярно среди любителей фитнеса, потому что это отличный источник белка.

Высокобелковые продукты могут помочь вам достичь ваших целей в области здоровья и фитнеса, таких как наращивание мышечной массы, поддержание мышечной массы и потеря жира (1, 2).

Тем не менее, курица бывает разных порезов, включая грудь, бедра, крылья и голени. Каждый срез содержит разное количество белка, жира и калорий, поэтому каждый из них лучше всего подходит для разных целей.

В этой статье исследуется, сколько белка содержится в различных порезах курицы, включая грудь, бедра, крылья и голени.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы.

Готовая куриная грудка без кожи (172 грамма) содержит 54 грамма белка. Это равно 31 г белка на 100 г (3).

Куриная грудка также имеет 284 калории, или 165 калорий на 100 грамм. 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира (3).

Куриная грудка особенно популярна среди бодибилдеров и тех, кто хочет похудеть. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию калорий вы можете есть больше курицы, не беспокоясь о том, что потребляете слишком много калорий.

Резюме Одна куриная грудка содержит около 54 г белка или 31 г белка на 100 г. 80% калорий из куриной грудки происходит из белка, а 20% из жира.

Куриное бедро — еще один популярный кусок мяса, который немного дешевле куриной грудки.

Одно приготовленное куриное бедро без кожи, без костей (52 грамма) содержит 13,5 грамма белка. Это равно 26 граммам белка на 100 грамм (4).

Куриные бедра также имеют 109 калорий на бедро или 209 калорий на 100 грамм. 53% калорий происходит из белка, а 47% из жира (4).

Интересно, что куриные бедра имеют немного более темный цвет, чем куриная грудка. Это потому, что куриные ножки более активны и содержат больше миоглобина. Эта молекула помогает снабжать активные мышцы кислородом, а также делает их более красными (5).

Некоторые люди считают, что темнота куриных бедер дает им более сочный вкус.

Резюме В одном курином бедре содержится 13,5 грамма белка или 26 граммов белка на 100 граммов. 53% калорий в куриных бедрах происходит из белка, а 47% из жира.

Куриная ножка состоит из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть куриной ножки, также известная как теленок.

Одна куриная ножка без кожи или костей (44 грамма) содержит 12.4 грамма белка. Это равно 28,3 грамма белка на 100 граммов.

Куриные голени также имеют 76 калорий на голень, или 172 калории на 100 грамм. 70% калорий поступает из белка, а 30% из жира (6).

Большинство людей ест голень с кожей. Куриная ножка с кожей имеет 112 калорий, 53% калорий поступает из белка и 47% из жира (7).

Резюме В одной куриной ножке содержится 12,4 грамма белка, или 28.3 грамма белка на 100 граммов. 70% калорий из куриной голени поступает из белка, а 30% калорий из жира.

Куриные крылышки состоят из трех частей — друметта, крылышка и кончика крыла. Их часто употребляют в качестве закусок или закусок.

В одном курином крыле без кожи и костей (21 грамм) содержится 6,4 грамма белка. Это равно 30,5 г белка на 100 г.

Куриные крылышки также имеют 42 калории на крыло или 203 калории на 100 грамм.64% калорий поступает из белка, а 36% из жира (8).

Как и в случае с палочками, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крылышко с кожей содержит 99 калорий, причем 39% калорий поступает из белка и 61% из жира (9).

Резюме В одном курином крылышке содержится 6,4 г белка или 30,5 г белка на 100 г. 64% калорий из куриных крылышек происходит из белка, а 46% из жира.

Отрезок курицы, который вы должны есть, зависит от ваших целей в области здоровья и физической подготовки.

Несмотря на то, что все кусочки курицы являются отличными источниками белка, некоторые из них худее. Дополнительный жир в бедре, голени и крыльях может принести пользу некоторым целям, но мешать другим.

Если вы пытаетесь сбросить вес, тогда куриная грудка — лучший вариант для вас. Это самая скудная часть курицы, что означает, что в ней меньше калорий, но больше белка.

Например, куриная грудка идеально подходит для культуристов на срез, поскольку в ней меньше калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, учитывая, что именно тогда им нужно иметь мало жира.

Тем не менее, люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, могут получить пользу от употребления более жирных кусков курицы, поскольку им нужно больше жира в рационе.

Если ваша цель — нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно съедать больше калорий, чем ежедневно сжигает ваше тело. Люди, которые попадают в эту группу, могут получить пользу от употребления более жирных кусков курицы, так как они содержат больше калорий.

Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут извлечь пользу из употребления в пищу груди.Он содержит больше всего белка по весу, что является для них самым важным фактором, когда речь заходит о выборе среза курицы.

Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, куриная грудка идеально подходит. Это худой и имеет больше белка по весу. Жирные отрубы могут быть полезны тем, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить мышечную массу.

Курица является популярным мясом и отличным источником белка.

Ниже приводится содержание белка в различных порезах вареной курицы без костей и без кожи:

  • Куриная грудка: 54 грамма на одну грудку или 31 грамм на 100 граммов
  • Бедро куриное: 13,5 грамма на одно бедро или 26 грамм на 100 грамм
  • куриная голень: 12,4 грамм на одну голень, или 28,3 грамм на 100 грамм
  • куриные крылышки: 6,4 грамм на одно крыло или 30,5 грамм на 100 грамм

курица грудь сухая и содержит больше белка по весу, что делает ее идеальной для людей, которые хотят похудеть, поддерживать мышечную массу и улучшать восстановление.

Жирные отрубы, такие как бедро, голень и крылья, содержат больше калорий, что делает их лучше для людей, желающих нарастить мышечную массу или набрать вес.

Людям, которые сидят на низкоуглеводной или кето-диете, также нужно есть больше жира, и они также могут получить пользу от этих сокращений.

В целом, курица является отличным дополнением к вашей диете. Срез курицы, который вы выбираете, должен соответствовать вашим личным целям здоровья и физической подготовки.

Счетчик калорий

— курица и мясо

Наш список показывает, сколько калорий в куриных и мясных продуктах.

Кроме того, вы можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов питания и рассчитать калории в вашей порции. Попробуй бесплатно

Бекон, спинка, жареная или жареная

Имея всего 72 калории в среднем беконе, легко понять, почему наши участники оценили его как номер 3 в своем списке популярных продуктов питания, в то время как посетители нашего сайта оценили его как их номер 8.

калорий в 100 г бекона:

калорий 287 ккал
Углевод 0,1 г
Белок 23,2 г
Жир 21,6 г
Волокно 0,0 г

калорий в беконе (25 г): 72 ккал

Говядина Колбаса

С наибольшим количеством углеводов на 100 г участники и посетители предпочитают свиную колбасу мясистому гуляку.Однако это может быть связано с ограниченной доступностью говяжьих колбас в супермаркете.

калорий в 100 г колбасы:

калорий 252,0 ккал
Углевод 7,0 г
Белок 14,5 г
Жир 18.5 г
Волокно 0,6 г

калорий в говяжьей колбасе (60 г): 151 ккал

Куриная грудка, жареная, традиционная, Tesco

Упакованная куриная грудка может быть быстрым и простым вариантом для обеда, но не забудьте проверить этикетку на наличие избытка соли и дополнительных добавок.

калорий в 100 г куриной грудки:

калорий 157.0 ккал
Углевод 0,2 г
Белок 23,9 г
Жир 6,7 г
Волокно 0,1 г

калорий в ½ упаковки куриной грудки (123 г): 193 ккал

Предпочитаете отслеживать на бумаге?

Время от времени исследования показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешно худеют, но не каждый хочет использовать онлайн-дневник, для некоторых из нас просто легче набросать материал.Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Куриная грудка, жаркое, филе без кожи

Номер один, как для участников, так и для посетителей, свежая куриная грудка имеет наименьшее содержание жира в свежем мясе, и, будучи белым мясом, это более здоровый вариант.

калорий в 100 г грудного филе:

калорий 145,8 ккал
Углевод 0.1 г
Белок 24,8 г
Жир 4,6 г
Волокно 0,2 г

калорий в грудном филе (140 г): 204 ккал

Стейк из говядины, филе, приготовленное, средний

К счастью, для того, чтобы насладиться вкусом, стейк из филе не требует особых усилий, поэтому вы не увеличите калории, добавив дополнительные приправы и соусы.Интересно, что сочный стейк пользуется большей популярностью у наших посетителей, чем у наших участников — возможно, из-за того, что участники знают о количестве красного мяса, которое они едят при внесении в свои дневники питания.

калорий в 100 г филе:

калорий 191,3 ккал
Углевод 0,0 г
Белок 28.6 г
Жир 8,5 г
Волокно 0,0 г

калорий в 200 г филе: 382 ккал

Соус, Говядина, Свежая, Sainsbury’s

Традиционный соус для вашего воскресного жаркого, типичная порция содержит наименьшее количество белка в нашем списке.

калорий в 100 г соуса:

калорий 56.4 ккал
Углевод 4,5 г
Белок 2,4 г
Жир 3,2 г
Волокно 0,6 г

калорий в порции (83 мл): 46,8 ккал

Ветчина, приготовленная, нарезанная, Tesco

Эта конкретная марка имеет наименьшее количество жира на 100 г и была в топ-10 фаворитов как для участников, так и для посетителей.

калорий в 100 г ветчины:

калорий 115,0 ккал
Углевод 0,8 г
Белок 21,8 г
Жир 2,8 г
Волокно 0,0 г

калорий в ломтике (30 г) ветчины: 34.5 ккал

Шашлык из баранины по-гречески, Sainsbury’s

Со вторым по величине количеством углеводов на 100 г этот шашлык из баранины также содержит немного больше клетчатки, чем другие продукты в нашем списке. Это отличный способ подать ягненка — и даже лучше, если вы сделаете его самостоятельно и добавите дополнительные овощи.

калорий в 100 г шашлыка:

калорий 282,0 ккал
Углевод 4.9 г
Белок 16,1 г
Жир 22 г
Волокно 1,8 г

калорий в шашлыке (70 г): 196 ккал

Ягненка, Пан Фрид, Asda *

Со вторым по величине количеством калорий и жиров на 100 г и вторым по величине калорийностью на порцию, возможно, именно поэтому наши посетители оценивают его как номер 19 в своем списке любимого мяса; участники даже не оценили это в их лучших 30.

калорий в 100 г бараньей отбивной:

калорий 323 ккал
Углевод 0,1 г
Белок 23,8 г
Жир 25,2 г
Волокно 0,4 г

калорий в 150 г бараньей отбивной: 369 ккал

Свиная отбивная на гриле, Asda *

Более популярный среди наших участников, чем у наших посетителей, старый добрый свиной отбивной имеет наибольшее количество калорий на порцию в нашем списке фаворитов.

калорий в 100 г свиной отбивной:

калорий 260,0 ккал
Углевод 0,0 г
Белок 29,0 г
Жир 16,0 г
Волокно 0,0 г

калорий в 200 г свиной отбивной: 520 ккал

Свиная Колбаса, Жареная

Свиные колбаски стоят в нашем списке плохо, в 100 г содержится наибольшее количество калорий и жиров.В то время как посетители проголосовали за 12-е место по популярности, у наших участников была свиная колбаса под номером 26 — опять же, показывая, что стоит регистрировать вашу еду, чтобы точно узнать, что вы едите.

калорий в 100 г колбасы:

калорий 339 ккал
Углевод 0g
Белок 19,43 г
Жир 28.36 г
Волокно 0,0 г

калорий в свиной колбасе (45 г): 153 ккал

Ростбиф, Нарезанный, Средний

Хороший выбор, когда вас интересует количество жира в вашем рационе — нарезанная говядина имеет наименьшее 2-е количество — всего 3,6 г на 100 г.

калорий в 100 г ростбифа:

калорий 136.4 ккал
Углевод 0,4 г
Белок 26,1 г
Жир 3,6 г
Волокно 0,2 г

калорий в ломтике ростбифа (35 г): 47,7 ккал

Жаркое из баранины, ножка

калорий в 100 г баранины:

калорий 237.3 ккал
Углевод 0,0 г
Белок 28,6 г
Жир 13,6 г
Волокно 0,0 г

Наш опрос показывает, что участники предпочитают жареную баранью ножку баранине, а посетители предпочитают обратное.

калорий в порции жареного ягненка (100 г): 237,3 ккал

Для большинства из нас мясо является важным источником ценных белков клеточного строительства, необходимых жиров, витаминов и минералов. Неудивительно, что, когда мы изучали продукты, которые обычно вводятся в наши онлайн-дневники, мясные продукты имеют высокую оценку.

Fad Free Recipe Book

50 настоящих кулинарных рецептов до 500 калорий. Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь
Узнайте больше

Оплаченные

Счетчик калорий Избранное

Счетчик калорий

калорий во фруктах

калорий в овощах

калорий в алкоголе

калорий в орехах и семечках

калорий в хлебе, печенье и пирожные

калорий в популярных продуктах питания

калорий в хлопьях для завтрака

калорий в фаст-фуде

калорий в индийской еде

калорий в шоколаде и конфетах

калорий в яйцах и молочных продуктах

калорий в белом нарезанном хлебе

Больше Счетчиков Калорий

калорий в напитках

калорий в бутербродах и еде на вынос

калорий в вегетарианских продуктах

Библия калорий, углеводов и жиров 2019

Подсчет калорий

Сколько калорий вам нужно, чтобы похудеть?

Планы Диеты для Контроля Калории

ежедневного потребления калорий

1400 образцов калорийной диеты

10 простых способов уменьшить калории для потери веса

Калорийность

сжечь больше калорий

сжечь больше калорий

Велоспорт — сжечь калории и похудеть

Диета и Метаболизм

Хотите знать, сколько калорий сжигается, когда вы выполняете работу по дому?

калорий и килокалорий (ккал)

Сжигать калории — худеть

калорий Избранное

Меню Диеты на 1000 калорий

Включите ваш перекусить, чтобы избавиться от фунтов

Kes Lost 2 Камень подсчитывает калории, и она, наконец, чувствует себя под контролем

Пищевой дневник — Log Your Food

Вы бы поменялись на 30% меньше калорий на 57% меньше старения?

Подсчет калорий

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.