Что Произойдет С Кефиром В Стакане Через 2 Дня Написать Вывод. pravilnohranuedy.ru
Вопрос: Проведи наблюдение и определи является ли веществом? Свежий кефир выглядит однородным. Налей кефир в прозрачный стакрн и оставь на два дня в комнате на столе. Заресуй что прои зашло. Запиши выводы
Проведи наблюдение и определи является ли веществом? Свежий кефир выглядит однородным. Налей кефир в прозрачный стакрн и оставь на два дня в комнате на столе. Заресуй что прои зашло. Запиши выводы
Кефир стал почти прозрачным, выпал белый осадок. (Нарисуйте стакан с водой и на дне белый порошок)
Проведи наблюдение и определи является ли веществом? Свежий кефир выглядит однородным. Налей кефир в прозрачный стакрн и оставь на два дня в комнате на столе. Заресуй что прои зашло. Запиши выводы
Что произойдет с кефиром если его оставить на два дня
Недавно купил хорошего деревенского молока. Ах, как вкусно, но решил довести до кипения, чтобы было спокойнее. И все же не смог его выпить сразу, а оставил на столе на потом, накрыв салфеткой. И вот прошло 4 дня. Молоко покрылось сверху желтой толстой коркой, но на вид симпатичной и ароматной. Что с ним стало внутри? Можно ли пить? Что будет с кипяченным молоком, если его оставить на 4 дня?
Что будет, если кипяченное молоко оставить на столе на 4 дня?
Недавно купил хорошего деревенского молока. Ах, как вкусно, но решил довести до кипения, чтобы было спокойнее. И все же не смог его выпить сразу, а оставил на столе на потом, накрыв салфеткой. И вот прошло 4 дня. Молоко покрылось сверху желтой толстой коркой, но на вид симпатичной и ароматной. Что с ним стало внутри? Можно ли пить? Что будет с кипяченным молоком, если его оставить на 4 дня?
Желтовато-белая плёнка на поверхности кипяченого молока — это пенка. Некоторые ее любят, но большинство терпеть не могут с детства и выбрасывают. Если пара сантиметров густой субстанции — это образовались сливки. Если не кислые на вкус и не воняют — можно спокойно есть. Само молоко могла прокиснуть, могло сохраниться (на будущее — даже кипяченое молоко убирайте на холод), просто попробуйте его на вкус. Если не кислое, отдающее простоквашей — спокойно пейте. Если сомневаетесь — прокипятите еще раз, можно добавить чуть-чуть соды на кончике ножа. Если не свернулось — то все в порядке, если не повезло — то сделайте творог.
Скорее всего будет масса похожая на йогурт.
Кефир в стакане через двое суток. что будет?
Ответы и объяснения
Скорее всего будет масса похожая на йогурт.
Если бы кефир был закрыт, то ничего бы не было
А тут он уже открыт и микробы в нём разможнаются
Проведи наблюдение и определи является ли веществом? Свежий кефир выглядит однородным. Налей кефир в прозрачный стакрн и оставь на два дня в комнате на столе. Заресуй что прои зашло. Запиши выводы
Вопрос: Проведи наблюдение и определи является ли веществом? Свежий кефир выглядит однородным. Налей кефир в прозрачный стакрн и оставь на два дня в комнате на столе. Заресуй что прои зашло. Запиши выводы
Проведи наблюдение и определи является ли веществом? Свежий кефир выглядит однородным. Налей кефир в прозрачный стакрн и оставь на два дня в комнате на столе. Заресуй что прои зашло. Запиши выводы
Кефир стал почти прозрачным, выпал белый осадок. (Нарисуйте стакан с водой и на дне белый порошок)
Методы снижения веса отличаются даже в случае употребления в пищу исключительно кефира, без добавления других продуктов. В одних случаях оговаривается количество выпитого кефира, его жирность и время, когда этот кефир надо выпить. В других – график питья, количество и качество напитка роли не играют. Предпочтительнее, конечно, выбрать тот способ, который принесет наименьший дискомфорт. Можно попробовать, как вы будете переносить кефирную диету, устроив себе кефирный разгрузочный день: в течение дня – только кефир и питьевая вода.
Диета на 2 дня
В жизни случаются ситуации, когда возникает острая необходимость похудеть хотя бы на несколько килограмм. Экспресс-диеты на 2 дня помогут это сделать. Безусловно, рассматривать такого вида похудение как нечто действительно эффективное не стоит, но в качестве «скорой помощи» для талии вполне приемлемо. Избавиться за это время от жировых отложений не удастся: не зря их копили годами. Быстрые диеты предполагают значительное сокращение рациона, резкое снижение калорийности, исключение соли. Небольшое снижение веса происходит за счет выведения из организма лишней жидкости, устранения метеоризма, запоров и опорожнения кишечника. Диету на 2 дня можно рассматривать как вариант разгрузочных дней или подготовительный этап перед длительными диетами: после двух дней пресно-однообразной пищи любая трапеза покажется вкусной.
Виды экспресс-диет на 2 дня
Самыми подходящими диетами на 2 дня являются различного рода монодиеты. При этом надо отдать должное, они — самые эффективные. Никакая сложная диета или даже идеально сбалансированное питание не смогут помочь снизить вес за столь короткий срок. И, раз поставлена цель стремительного похудения, 2-дневная монодиета дня должна быть максимально жесткой. Без поблажек и срывов, ведь это всего 48 часов.
- Исключение соли;
- Исключение сахара;
- Исключение алкоголя;
- 2 литра воды в сутки;
- Приемы пищи – 5-7 раз в сутки;
- Исключение любого контакта с продуктами: не видеть, не слышать, не обонять. И уж совершенно точно – не заниматься приготовлением пищи, не участвовать в застольях.
Какие диеты на 2 дня используют:
- Кефирная: самая популярная – 1.5 литра кефира на день;
- Яблочная – 1.5 килограмм яблок на день;
- Гречневая – стакан запаренной гречневой крупы на день;
- Огуречная – 1.5-3 килограмма свежих грунтовых огурцов на день;
- Яично-апельсиновая: 6 штук апельсинов и 6 белков от вареных яиц на день;
- Рисовая: рассыпчатый рис на воде из стакана риса на день.
Если предлагаемый рацион окажется слишком большим испытанием, можно добавить к питанию стакан воды с ложкой меда, несколько ложек отрубей, свежую зелень.
Диета на 2 дня с кефиром
Кефирная диета – один из самых простых и в то же время эффективных способов снижения веса. Его соблюдение не требует особых материальных затрат, составлений меню, различных кулинарных изысков – достаточно купить в магазине кефир и можно начинать худеть.
Снижение веса происходит за счет сокращения в рационе жиров, углеводов. При более длительном соблюдении, на фоне такого дефицита начинается использование собственных запасов организма, в первую очередь – жировой ткани. К тому же, кефир стимулирует пищеварение и обмен веществ: улучшается работа кишечника, восстанавливается флора – за счет молочнокислых бактерий кефира.
Переносимость диеты на 2 дня с кефиром, чаще всего, хорошая. Исключение составляют люди, у которых есть индивидуальная непереносимость молочных или кисломолочных продуктов, а так же люди с хроническим гастритом или язвенной болезнью. В таких случаях, во избежание проблем с пищеварением, эту диету лучше не начинать.
Диета на 2 дня с кефиром существует в нескольких видах: как монодиета – употреблять в пищу можно только кефир, так и в сочетании с другими продуктами – например: с яблоками, рыбой или овощами.
Методы снижения веса отличаются даже в случае употребления в пищу исключительно кефира, без добавления других продуктов. В одних случаях оговаривается количество выпитого кефира, его жирность и время, когда этот кефир надо выпить. В других – график питья, количество и качество напитка роли не играют. Предпочтительнее, конечно, выбрать тот способ, который принесет наименьший дискомфорт. Можно попробовать, как вы будете переносить кефирную диету, устроив себе кефирный разгрузочный день: в течение дня – только кефир и питьевая вода.
За 2 дня можно расстаться с 2-3 килограммами.
Диета 2 через 2
Суть этого метода питания в том, что чередуются дни белковой и углеводной пищи (белково-углеводное чередование). Диета 2 через 2 была придумана бодибилдерами для избавления от лишнего жира, при этом — не затрагивая мышечную массу, которая неизбежно уменьшается при других диетах.
Диету 2 через 2 следует начинать с 2-х белковых дней. В эти дни разрешается съедать 500-800 грамм белковой пищи: отварная куриная грудка, говядина, рыба, яичные белки. В сутки позволительно употребить до 20 грамм углеводов. Эту норму лучше набрать углеводами из зеленых овощей и злаков. Жиры следует полностью исключить, равно, как и продукты, в которых они содержатся. Пить, помимо чистой воды, можно минералку, кофе и чай без сахара.
Следующие два дня – углеводные. Белковый компонент пищи сводится к минимуму, преобладают углеводы. Но: не углеводы сахара и конфет, а, так называемые, «медленные» углеводы. Большое количество их содержится в крупах, хлебе, макаронных изделиях. Дозволено и небольшое количество легкоусвояемых углеводов: фрукты свежие и сухие, сок. В качестве приятного бонуса можно позволить добавить к обеденной порции углеводов кусок отварного мяса или рыбы. Большее количество белка не рекомендуется: это повысит и без того немалую калорийность углеводного меню.
Так как в диете 2 через 2 нет строгого ограничения количества продуктов, следует придерживаться разумных пределов. Меню одного дня не должно включать в себя более 800 грамм пищи, калорийность – до 1800 килокалорий. Методы приготовления, учитывая полное исключение жира – варка, тушение, гриль.
В качестве диеты на 2 дня могут использоваться белковые дни диеты 2 через 2. Рацион такого плана хорош своей сытностью и простотой. Снижение веса — около 1 килограмма за 2 дня. Белковые диеты противопоказаны людям с заболеваниями почек и печени, склонностью к запорам, хроническими нарушениями обмена веществ. Любые не сбалансированные диетические рационы противопоказаны детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам.
[?] Во что превращается кефир, если он постоит два дня в тепле?
JReno > 17-03-2008, 19:24
Лара > 17-03-2008, 19:30
Volna > 17-03-2008, 19:35
DYa > 17-03-2008, 19:40
JReno > 17-03-2008, 19:43
JReno > 17-03-2008, 19:46
. если он совсем свежий, вызывает жидкий ст., а если трех-пяти дневный, то запор.
Он у меня двухдневный 🙂 Как раз посередине между поносом и запором :)))
DYa > 17-03-2008, 19:46
Volna > 17-03-2008, 19:48
DYa > 17-03-2008, 19:56
если будет плохо кататься — добавишь еще муки.
в тесто можно всякие остатки кисломолочных продуктов положить (сметана, сливки, творог..)
тесто можно хранить в холодильнике и по мере надобности доставать. я делила на части и замораживала даже.
JReno > 17-03-2008, 20:11
Mecha > 17-03-2008, 20:27
сверху прозрачная жидкость, внизу — густота.
жидким лицо вымой.
DYa > 17-03-2008, 21:07
не за что. это тесто для жаренных пирожков с чем угодно: хоть со сладкой начинкой, хоть — с несладкой. или просто пончики пожарь и с сах.пудрой к завтраку.
gregormichael > 18-03-2008, 00:43
gregormichael > 18-03-2008, 01:34
Debüt > 18-03-2008, 01:50
gregormichael > 18-03-2008, 02:05
Planeta > 18-03-2008, 03:19
Run > 18-03-2008, 10:17
Debüt > 18-03-2008, 13:26
ну это смотря какое молоко покупать
а что, есть, которое нормально скисает?
В нашей Германии нема:)
Debüt > 18-03-2008, 13:27
gregormichael > 24-03-2008, 01:51
Hюся > 24-03-2008, 02:18
Demokrit > 24-03-2008, 04:57
ИС > 24-03-2008, 05:19
Hюся > 24-03-2008, 07:30
JReno > 24-03-2008, 08:21
DYa > 24-03-2008, 15:27
Debüt > 24-03-2008, 18:54
А крестьян куда вы девали?! УжОс!
да че-то не осели в Ruhrgebiet:)
gregormichael > 25-03-2008, 00:43
Planeta > 25-03-2008, 04:18
Я пока не стала пользоваться молочными грибами, у меня тоже не скисало, а только горкло, но теперь есть настоящий творог и кефир. У нас кстати и ферма есть рядом, я там пробовала молоко купить. Так абсолютно все, как в магазине, там все автоматизированно, к корове что-то подключают, это что-то доит молоко и молоко автоматически поступает в большой прибор, там оно гомонезируется (я точно не знаю, как правильно этот процесс называется) после чего опять же само по себе не киснет:( Когда я у фермерши спросила, можно ли купить парное, то она сказала, что по какому-то закону нельзя, молоко должно обязательно пройти обработку:(
WDS > 25-03-2008, 04:21
Галина Зайцева > 25-03-2008, 09:10
Paul > 25-03-2008, 09:51
Впрочем, гомогенизация молока не предохраняет его от прокисания. При этом процессе крупные шарики жира под действием высокого давления разбиваются на более мелкие, и над слоем молока не так быстро всплывают сливки.
1. Это дается человеку трижды: первые два раза бесплатно, а за третий нужно заплатить?
кефир это вещество? что произойдет с кефиром если он два дня простоит при комнатной температуре?
помойму там размножатся бактерии и он портится.
Другие вопросы из категории
оторый в свою очередь получил название от располагавшейся в этом месте детской коммуны. Формат ответа – число.
могут занимать мужскими профессиями, а мужчины женскими,например, мужчина парикмахер,или швея,или модельер, а женщина там автомеханик, электрик и т.д. я думаю что это хорошо,но мне нужно побольше аргументов почему, например женщина теперь может быть юристом или адвокатом, а не только парикмахером или швеёй
Читайте также
его сосед Иванов нанес ему телесные повреждения. Однако
сотрудники милиции заявление не приняли, объясняя это тем, что
речь идет о бытовой ссоре, которую соседи должны решить сами,
кроме того, нарушений общественного порядка не выявлено. Пчёлкин
обратился к адвокату с просьбой защитить свои права.
Дайте обоснованную консультацию Пчёлкину. Поясните, куда можно
обратиться за защитой своих прав, если очевидны нарушения закона
со стороны сотрудников милиции.
Помогите пожалуйста, очень нужно.
1. Это дается человеку трижды: первые два раза бесплатно, а за третий нужно заплатить?
Какой вопрос нужно задать, чтобы не ошибиться с выбором двери?
1. Раз в год вам увеличивают зарплату на 15 000
gregormichael > 18-03-2008, 00:43
Что происходит с кефиром через два дня при комнатной температуре
[?] Во что превращается кефир, если он постоит два дня в тепле?
JReno > 17-03-2008, 19:24
Лара > 17-03-2008, 19:30
Volna > 17-03-2008, 19:35
DYa > 17-03-2008, 19:40
JReno > 17-03-2008, 19:43
JReno > 17-03-2008, 19:46
. если он совсем свежий, вызывает жидкий ст., а если трех-пяти дневный, то запор.
Он у меня двухдневный 🙂 Как раз посередине между поносом и запором :)))
DYa > 17-03-2008, 19:46
Volna > 17-03-2008, 19:48
DYa > 17-03-2008, 19:56
если будет плохо кататься — добавишь еще муки.
в тесто можно всякие остатки кисломолочных продуктов положить (сметана, сливки, творог..)
тесто можно хранить в холодильнике и по мере надобности доставать. я делила на части и замораживала даже.
JReno > 17-03-2008, 20:11
Mecha > 17-03-2008, 20:27
сверху прозрачная жидкость, внизу — густота.
жидким лицо вымой.
DYa > 17-03-2008, 21:07
не за что. это тесто для жаренных пирожков с чем угодно: хоть со сладкой начинкой, хоть — с несладкой. или просто пончики пожарь и с сах.пудрой к завтраку.
gregormichael > 18-03-2008, 00:43
gregormichael > 18-03-2008, 01:34
Debüt > 18-03-2008, 01:50
gregormichael > 18-03-2008, 02:05
Planeta > 18-03-2008, 03:19
Run > 18-03-2008, 10:17
Debüt > 18-03-2008, 13:26
ну это смотря какое молоко покупать
а что, есть, которое нормально скисает?
В нашей Германии нема:)
Debüt > 18-03-2008, 13:27
gregormichael > 24-03-2008, 01:51
Hюся > 24-03-2008, 02:18
Demokrit > 24-03-2008, 04:57
ИС > 24-03-2008, 05:19
Hюся > 24-03-2008, 07:30
JReno > 24-03-2008, 08:21
DYa > 24-03-2008, 15:27
Debüt > 24-03-2008, 18:54
А крестьян куда вы девали?! УжОс!
да че-то не осели в Ruhrgebiet:)
gregormichael > 25-03-2008, 00:43
Planeta > 25-03-2008, 04:18
Я пока не стала пользоваться молочными грибами, у меня тоже не скисало, а только горкло, но теперь есть настоящий творог и кефир. У нас кстати и ферма есть рядом, я там пробовала молоко купить. Так абсолютно все, как в магазине, там все автоматизированно, к корове что-то подключают, это что-то доит молоко и молоко автоматически поступает в большой прибор, там оно гомонезируется (я точно не знаю, как правильно этот процесс называется) после чего опять же само по себе не киснет:( Когда я у фермерши спросила, можно ли купить парное, то она сказала, что по какому-то закону нельзя, молоко должно обязательно пройти обработку:(
WDS > 25-03-2008, 04:21
Галина Зайцева > 25-03-2008, 09:10
Paul > 25-03-2008, 09:51
Впрочем, гомогенизация молока не предохраняет его от прокисания. При этом процессе крупные шарики жира под действием высокого давления разбиваются на более мелкие, и над слоем молока не так быстро всплывают сливки.
Для того, чтобы кефир не потерял свою свежесть после покупки, важно быть очень требовательно относится к его выбору. Сейчас мы расскажем, на что, прежде всего, стоит обратить внимание при выборе данного кисломолочного продукта.
Срок хранения кефира
- Срок хранения: 7 дней
- Срок годности: 7 дней
- Срок годности в холодильнике: 7 дней
- Срок в морозилке: 14 дней
В холодильнике при температуре от -2 до +4 °С
Кефир, который продается в магазине, делается из молока, и добавляемой в него закваски. Если молоко было жирным, то естественно, тем жирнее будет кефир. Привычная средняя жирность кефира считается 2,5%. Консистенция продукта не должна остаться без внимания. Именно на нее нужно обратить внимание при покупке. Кефир должен быть однородным, так что если есть комочки или хлопья, значит, мог истечь срок годности или продукт хранили не правильно. В магазине также можно встретить и биокефир. В его состав входят специальные бактерии. Он очень благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает организму во время приема антибиотиков и других лекарств.
Этот продукт имеет три степени зрелости. Бывает односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий). Слабость и крепость могут определяться по показателям накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта. На организм разные степени кефира влияют по-разному. Слабый кефир может подействовать, как слабительное, а вот сильный наоборот – закрепить.
Польза кефира
Кефир является одним из популярных продуктов потребления современного человека. Обусловлено это колоссальным количеством полезных, местами даже лечебных, свойств. Пользы в кефире, действительно, очень много, её численность в разы выше, чем в молоке.
Кефир является очень полезным продуктом для здоровья человека. Он имеет уникальную способность положительно влиять на микрофлору кишечника. А это очень важно для человеческого организма. В кефир входят специальные грибки, из-за которых и происходит сквашивание молока. Они производят в продукте благотворную деятельность, которая полезна человеку. Кефир помогает справиться со многими кишечными инфекциями, нормализовать микрофлору при дисбактериозе, а также наладить работу кишечника. При проблемах с иммунной системой и хронической усталостью, это продукт также не помешает. Ведь кроме бактерий и грибков, кефир содержит в себе полезные аминокислоты и витамины. Этот кисломолочный продукт полезен не только взрослым, но и детям.
Кефир оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека, помогает снизить давление и укрепить стенки сосудов. Полезен продукт и для тех, кто имеет проблемы с пищеварительной системой. Кефир помогает бороться с гастритами и язвами, нормализует работу печени и других органов. Также этот кисломолочный продукт способствует улучшению обмена веществ, что будет весьма полезно для тех, кто пытается сбросить лишний вес.
Как выбрать качественный кефир и как его хранить
Для того, чтобы кефир не потерял свою свежесть после покупки, важно быть очень требовательно относится к его выбору. Сейчас мы расскажем, на что, прежде всего, стоит обратить внимание при выборе данного кисломолочного продукта.
При покупке кефира старайтесь выбирать те виды, которые упакованные в емкости из стекла или картона, так как именно эти материалы помогают поддерживать оптимальные условия хранения продукта;
Обратите внимание на дату изготовления продукта. Если кефир залежался в магазине более 2-3 дней, покупать его не стоит.
Обязательно проверьте состав кисломолочного продукта. По ГОСТу 31454 «Кефир. Технические условия» кефир изготавливают из кефирной закваски и молочного сырья:
Из большого списка кисломолочных продуктов только кефир обладает самыми обширными полезными свойствами. Можно много говорить о его влиянии на микрофлору кишечника, на ту пользу, которую он приносит, но нужно знать, что, как и все кисломолочные продукты, кефир быстро портится, поэтому от того, как правильно он хранится, будут зависеть и его полезные свойства.
Как хранить кефир
Из большого списка кисломолочных продуктов только кефир обладает самыми обширными полезными свойствами. Можно много говорить о его влиянии на микрофлору кишечника, на ту пользу, которую он приносит, но нужно знать, что, как и все кисломолочные продукты, кефир быстро портится, поэтому от того, как правильно он хранится, будут зависеть и его полезные свойства.
Как правильно хранить кефир
Сколько можно хранить кефир
В холодильнике кефир может храниться в закрытой упаковке до семи дней, а если упаковка вскрыта, то его нужно употребить максимум за два дня. При комнатной температуре кефир может храниться не более 4-6 часов, после этого он скисает.
В первую очередь нужно отметить, что покупать кефир в магазинах лучше всего в стеклянной или картонной таре, так он лучше сохраняется на пути от производителя до магазина. При покупке нужно внимательно прочитать на упаковке срок выпуска и состав. Настоящий кефир содержит только молоко и кефирную, именно кефирную закваску. Если на упаковке указаны еще другие составляющие, то это уже не кефир, а другой кисломолочный продукт. Желательно покупать кефир, произведенный не ранее двух дней. И хотя на упаковке указывается срок хранения, желательно искать производителя, который выпускает продукт со сроками годности до семи дней, максимум до 14. Хранить кефир дольше срока, указанного на упаковке категорически запрещено.
Как хранить кефир в холодильнике
Оптимальной температурой хранения кефира является -2 + 3, а так как в холодильнике средняя температура составляет +5, то этот продукт нужно держать на верхней или нижней полках, в зависимости от конструкции холодильника, в зоне с самой низкой температурой. Если кефир выпускается со специальными консервантами, то его можно хранить в холодильнике до 10 дней. Нужно знать, что если свежий кефир, давностью до 2-х дней слабит желудок, то после 3-4 дней хранения он начинает крепить. Чем больше продукт лежит даже в холодильнике, тем больше в нем кислоты и спиртовых фракций.
В морозильнике кефир можно хранить не более полутора-двух недель, но просто к употреблению он уже не подходит. Из замороженного кефира можно приготовить домашний творожок, сырники или запеканку, но только не употреблять непосредственно после полной разморозки.
Как хранить домашний кефир
Кефир домашнего приготовления можно хранить в холодильнике не более пяти суток, после чего он начинает скисать.
1-й лаваш — смазать майонезом и посыпать зеленью
Должен ли кефир сворачиваться?
1-й лаваш — смазать майонезом и посыпать зеленью
2-й лаваш — рыба консервированная, вилкой размять
3-й лаваш — майонез чуть-чуть и сыр тертый (не очень много).
Все скрутить и в холодильник на пару часов. Вот тогда закусь обалденная получится)))
Я так не грела. Просто доставала за 2 часа перед едой, и он становился почти комнатной температуры, ну может чуток прохладный. Мне кажется кефир всегда свернется, если его в тепло сразу из холодильника запихнуть. Ведь творог так и делают почти. Короче так кефир не греют, имхо.
Я ж не в кипяток его бросаю. вода примерно 40-45 градусов
Он творожится даже если и не держать его в воде. при комнатной температуре.
Вопрос в том, что такой же кефир, купленный в магазине, не сворачивался.
Довожу до комнатной температуры, вот тогда вкусненько!))
На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.
Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.
Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.
мне кажется, кефир ночью — не оч хорошая ид
Что произойдет с кефиром если его оставить на два дня. pravilnohranuedy.ru
Недавно купил хорошего деревенского молока. Ах, как вкусно, но решил довести до кипения, чтобы было спокойнее. И все же не смог его выпить сразу, а оставил на столе на потом, накрыв салфеткой. И вот прошло 4 дня. Молоко покрылось сверху желтой толстой коркой, но на вид симпатичной и ароматной. Что с ним стало внутри? Можно ли пить? Что будет с кипяченным молоком, если его оставить на 4 дня?
Что будет, если кипяченное молоко оставить на столе на 4 дня?
Недавно купил хорошего деревенского молока. Ах, как вкусно, но решил довести до кипения, чтобы было спокойнее. И все же не смог его выпить сразу, а оставил на столе на потом, накрыв салфеткой. И вот прошло 4 дня. Молоко покрылось сверху желтой толстой коркой, но на вид симпатичной и ароматной. Что с ним стало внутри? Можно ли пить? Что будет с кипяченным молоком, если его оставить на 4 дня?
Желтовато-белая плёнка на поверхности кипяченого молока — это пенка. Некоторые ее любят, но большинство терпеть не могут с детства и выбрасывают. Если пара сантиметров густой субстанции — это образовались сливки. Если не кислые на вкус и не воняют — можно спокойно есть. Само молоко могла прокиснуть, могло сохраниться (на будущее — даже кипяченое молоко убирайте на холод), просто попробуйте его на вкус. Если не кислое, отдающее простоквашей — спокойно пейте. Если сомневаетесь — прокипятите еще раз, можно добавить чуть-чуть соды на кончике ножа. Если не свернулось — то все в порядке, если не повезло — то сделайте творог.
Скорее всего будет масса похожая на йогурт.
Кефир в стакане через двое суток. что будет?
Ответы и объяснения
- RoooDy
- середнячок
- Комментарии (1)
- Отметить нарушение
Скорее всего будет масса похожая на йогурт.
Если бы кефир был закрыт, то ничего бы не было
А тут он уже открыт и микробы в нём разможнаются
Проведи наблюдение и определи является ли веществом? Свежий кефир выглядит однородным. Налей кефир в прозрачный стакрн и оставь на два дня в комнате на столе. Заресуй что прои зашло. Запиши выводы
Вопрос: Проведи наблюдение и определи является ли веществом? Свежий кефир выглядит однородным. Налей кефир в прозрачный стакрн и оставь на два дня в комнате на столе. Заресуй что прои зашло. Запиши выводы
Проведи наблюдение и определи является ли веществом? Свежий кефир выглядит однородным. Налей кефир в прозрачный стакрн и оставь на два дня в комнате на столе. Заресуй что прои зашло. Запиши выводы
Кефир стал почти прозрачным, выпал белый осадок. (Нарисуйте стакан с водой и на дне белый порошок)
Методы снижения веса отличаются даже в случае употребления в пищу исключительно кефира, без добавления других продуктов. В одних случаях оговаривается количество выпитого кефира, его жирность и время, когда этот кефир надо выпить. В других – график питья, количество и качество напитка роли не играют. Предпочтительнее, конечно, выбрать тот способ, который принесет наименьший дискомфорт. Можно попробовать, как вы будете переносить кефирную диету, устроив себе кефирный разгрузочный день: в течение дня – только кефир и питьевая вода.
Диета на 2 дня
В жизни случаются ситуации, когда возникает острая необходимость похудеть хотя бы на несколько килограмм. Экспресс-диеты на 2 дня помогут это сделать. Безусловно, рассматривать такого вида похудение как нечто действительно эффективное не стоит, но в качестве «скорой помощи» для талии вполне приемлемо. Избавиться за это время от жировых отложений не удастся: не зря их копили годами. Быстрые диеты предполагают значительное сокращение рациона, резкое снижение калорийности, исключение соли. Небольшое снижение веса происходит за счет выведения из организма лишней жидкости, устранения метеоризма, запоров и опорожнения кишечника. Диету на 2 дня можно рассматривать как вариант разгрузочных дней или подготовительный этап перед длительными диетами: после двух дней пресно-однообразной пищи любая трапеза покажется вкусной.
Виды экспресс-диет на 2 дня
Самыми подходящими диетами на 2 дня являются различного рода монодиеты. При этом надо отдать должное, они — самые эффективные. Никакая сложная диета или даже идеально сбалансированное питание не смогут помочь снизить вес за столь короткий срок. И, раз поставлена цель стремительного похудения, 2-дневная монодиета дня должна быть максимально жесткой. Без поблажек и срывов, ведь это всего 48 часов.
- Исключение соли;
- Исключение сахара;
- Исключение алкоголя;
- 2 литра воды в сутки;
- Приемы пищи – 5-7 раз в сутки;
- Исключение любого контакта с продуктами: не видеть, не слышать, не обонять. И уж совершенно точно – не заниматься приготовлением пищи, не участвовать в застольях.
Какие диеты на 2 дня используют:
- Кефирная: самая популярная – 1.5 литра кефира на день;
- Яблочная – 1.5 килограмм яблок на день;
- Гречневая – стакан запаренной гречневой крупы на день;
- Огуречная – 1.5-3 килограмма свежих грунтовых огурцов на день;
- Яично-апельсиновая: 6 штук апельсинов и 6 белков от вареных яиц на день;
- Рисовая: рассыпчатый рис на воде из стакана риса на день.
Если предлагаемый рацион окажется слишком большим испытанием, можно добавить к питанию стакан воды с ложкой меда, несколько ложек отрубей, свежую зелень.
Диета на 2 дня с кефиром
Кефирная диета – один из самых простых и в то же время эффективных способов снижения веса. Его соблюдение не требует особых материальных затрат, составлений меню, различных кулинарных изысков – достаточно купить в магазине кефир и можно начинать худеть.
Снижение веса происходит за счет сокращения в рационе жиров, углеводов. При более длительном соблюдении, на фоне такого дефицита начинается использование собственных запасов организма, в первую очередь – жировой ткани. К тому же, кефир стимулирует пищеварение и обмен веществ: улучшается работа кишечника, восстанавливается флора – за счет молочнокислых бактерий кефира.
Переносимость диеты на 2 дня с кефиром, чаще всего, хорошая. Исключение составляют люди, у которых есть индивидуальная непереносимость молочных или кисломолочных продуктов, а так же люди с хроническим гастритом или язвенной болезнью. В таких случаях, во избежание проблем с пищеварением, эту диету лучше не начинать.
Диета на 2 дня с кефиром существует в нескольких видах: как монодиета – употреблять в пищу можно только кефир, так и в сочетании с другими продуктами – например: с яблоками, рыбой или овощами.
Методы снижения веса отличаются даже в случае употребления в пищу исключительно кефира, без добавления других продуктов. В одних случаях оговаривается количество выпитого кефира, его жирность и время, когда этот кефир надо выпить. В других – график питья, количество и качество напитка роли не играют. Предпочтительнее, конечно, выбрать тот способ, который принесет наименьший дискомфорт. Можно попробовать, как вы будете переносить кефирную диету, устроив себе кефирный разгрузочный день: в течение дня – только кефир и питьевая вода.
За 2 дня можно расстаться с 2-3 килограммами.
Диета 2 через 2
Суть этого метода питания в том, что чередуются дни белковой и углеводной пищи (белково-углеводное чередование). Диета 2 через 2 была придумана бодибилдерами для избавления от лишнего жира, при этом — не затрагивая мышечную массу, которая неизбежно уменьшается при других диетах.
Диету 2 через 2 следует начинать с 2-х белковых дней. В эти дни разрешается съедать 500-800 грамм белковой пищи: отварная куриная грудка, говядина, рыба, яичные белки. В сутки позволительно употребить до 20 грамм углеводов. Эту норму лучше набрать углеводами из зеленых овощей и злаков. Жиры следует полностью исключить, равно, как и продукты, в которых они содержатся. Пить, помимо чистой воды, можно минералку, кофе и чай без сахара.
Следующие два дня – углеводные. Белковый компонент пищи сводится к минимуму, преобладают углеводы. Но: не углеводы сахара и конфет, а, так называемые, «медленные» углеводы. Большое количество их содержится в крупах, хлебе, макаронных изделиях. Дозволено и небольшое количество легкоусвояемых углеводов: фрукты свежие и сухие, сок. В качестве приятного бонуса можно позволить добавить к обеденной порции углеводов кусок отварного мяса или рыбы. Большее количество белка не рекомендуется: это повысит и без того немалую калорийность углеводного меню.
Так как в диете 2 через 2 нет строгого ограничения количества продуктов, следует придерживаться разумных пределов. Меню одного дня не должно включать в себя более 800 грамм пищи, калорийность – до 1800 килокалорий. Методы приготовления, учитывая полное исключение жира – варка, тушение, гриль.
В качестве диеты на 2 дня могут использоваться белковые дни диеты 2 через 2. Рацион такого плана хорош своей сытностью и простотой. Снижение веса — около 1 килограмма за 2 дня. Белковые диеты противопоказаны людям с заболеваниями почек и печени, склонностью к запорам, хроническими нарушениями обмена веществ. Любые не сбалансированные диетические рационы противопоказаны детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам.
gregormichael > 25-03-2008, 00:43
[?] Во что превращается кефир, если он постоит два дня в тепле?
JReno > 17-03-2008, 19:24
Лара > 17-03-2008, 19:30
Volna > 17-03-2008, 19:35
DYa > 17-03-2008, 19:40
JReno > 17-03-2008, 19:43
JReno > 17-03-2008, 19:46
. если он совсем свежий, вызывает жидкий ст., а если трех-пяти дневный, то запор.
Он у меня двухдневный 🙂 Как раз посередине между поносом и запором :)))
DYa > 17-03-2008, 19:46
Volna > 17-03-2008, 19:48
DYa > 17-03-2008, 19:56
если будет плохо кататься — добавишь еще муки.
в тесто можно всякие остатки кисломолочных продуктов положить (сметана, сливки, творог..)
тесто можно хранить в холодильнике и по мере надобности доставать. я делила на части и замораживала даже.
JReno > 17-03-2008, 20:11
Mecha > 17-03-2008, 20:27
сверху прозрачная жидкость, внизу — густота.
жидким лицо вымой.
DYa > 17-03-2008, 21:07
не за что. это тесто для жаренных пирожков с чем угодно: хоть со сладкой начинкой, хоть — с несладкой. или просто пончики пожарь и с сах.пудрой к завтраку.
gregormichael > 18-03-2008, 00:43
gregormichael > 18-03-2008, 01:34
Debüt > 18-03-2008, 01:50
gregormichael > 18-03-2008, 02:05
Planeta > 18-03-2008, 03:19
Run > 18-03-2008, 10:17
Debüt > 18-03-2008, 13:26
ну это смотря какое молоко покупать
а что, есть, которое нормально скисает?
В нашей Германии нема:)
Debüt > 18-03-2008, 13:27
gregormichael > 24-03-2008, 01:51
Hюся > 24-03-2008, 02:18
Demokrit > 24-03-2008, 04:57
ИС > 24-03-2008, 05:19
Hюся > 24-03-2008, 07:30
JReno > 24-03-2008, 08:21
DYa > 24-03-2008, 15:27
Debüt > 24-03-2008, 18:54
А крестьян куда вы девали?! УжОс!
да че-то не осели в Ruhrgebiet:)
gregormichael > 25-03-2008, 00:43
Planeta > 25-03-2008, 04:18
Я пока не стала пользоваться молочными грибами, у меня тоже не скисало, а только горкло, но теперь есть настоящий творог и кефир. У нас кстати и ферма есть рядом, я там пробовала молоко купить. Так абсолютно все, как в магазине, там все автоматизированно, к корове что-то подключают, это что-то доит молоко и молоко автоматически поступает в большой прибор, там оно гомонезируется (я точно не знаю, как правильно этот процесс называется) после чего опять же само по себе не киснет:( Когда я у фермерши спросила, можно ли купить парное, то она сказала, что по какому-то закону нельзя, молоко должно обязательно пройти обработку:(
WDS > 25-03-2008, 04:21
Галина Зайцева > 25-03-2008, 09:10
Paul > 25-03-2008, 09:51
Впрочем, гомогенизация молока не предохраняет его от прокисания. При этом процессе крупные шарики жира под действием высокого давления разбиваются на более мелкие, и над слоем молока не так быстро всплывают сливки.
1. Это дается человеку трижды: первые два раза бесплатно, а за третий нужно заплатить?
кефир это вещество? что произойдет с кефиром если он два дня простоит при комнатной температуре?
помойму там размножатся бактерии и он портится.
Другие вопросы из категории
оторый в свою очередь получил название от располагавшейся в этом месте детской коммуны. Формат ответа – число.
могут занимать мужскими профессиями, а мужчины женскими,например, мужчина парикмахер,или швея,или модельер, а женщина там автомеханик, электрик и т.д. я думаю что это хорошо,но мне нужно побольше аргументов почему, например женщина теперь может быть юристом или адвокатом, а не только парикмахером или швеёй
Читайте также
его сосед Иванов нанес ему телесные повреждения. Однако
сотрудники милиции заявление не приняли, объясняя это тем, что
речь идет о бытовой ссоре, которую соседи должны решить сами,
кроме того, нарушений общественного порядка не выявлено. Пчёлкин
обратился к адвокату с просьбой защитить свои права.
Дайте обоснованную консультацию Пчёлкину. Поясните, куда можно
обратиться за защитой своих прав, если очевидны нарушения закона
со стороны сотрудников милиции.
Помогите пожалуйста, очень нужно.
1. Это дается человеку трижды: первые два раза бесплатно, а за третий нужно заплатить?
Какой вопрос нужно задать, чтобы не ошибиться с выбором двери?
1. Раз в год вам увеличивают зарплату на 15 000
Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1227197-chto-budet-esli-kipjachennoe-moloko-ostavit-na-stole-na-4-dnja.htmlhttp://znanija.com/task/13106819http://cwetochki.ru/question-provedi-nablyudenie-i-opredeli-yavlyaetsya-li-veschestvom-sveghiy-kefir-vyglyadit-odnorodnym-naley-kefir-v-prozrachnyy-stakrn-i-ostavy-na-dva-dnya-v-komnate-na-stole-zaresuy-chto-proi-.htmlhttp://vesvnorme.net/diety/dieta-na-2-dnja.htmlhttp://forum.vorota.de/thread-184987.htmlhttp://drugoi.neznaka.ru/answer/1429917_kefir-eto-vesestvo-cto-proizojdet-s-kefirom-esli-on-dva-dna-prostoit-pri-komnatnoj-temperature/
10 изменений, которые произойдут с вашим телом :: Инфониак
ЗдоровьеО целебных свойствах кефира известно не одно столетие.
Считается, что кефир появился в горах на Кавказе, когда пастухи овец случайно сквасили молоко в кожаных флягах. О пользе и мощной силе кефира заговорили во всей округе, и вскоре его стали использовать врачи для лечения многих заболеваний.
В начале 20-го века этот напиток обрел необычайную популярность после того, как российский ученый Илья Мечников обнаружил, что жители Кавказских гор жили намного дольше и были здоровее остального населения. Как оказалось, они ежедневно потребляли в пищу кефир, богатый пробиотиками.
Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным составом, который могут пить даже люди с непереносимостью лактозы. С научной точки зрения кефир представляет собой сложную смесь молочнокислых бактерий и грибков в полисахаридах.
Свойства и калорийность кефира
Какими же полезными свойствами отличается этот продукт?
Кефир является кисломолочным продуктом, который делают из разных видов молока (коровьего, овечьего). Он богат витамином В12, кальцием, магнием, витамином К, биотином, фолиевой кислотой и ферментами.
Кроме того, кефир содержит около двух десятков полезных бактерий и грибков.
В целом он обладает превосходной питательной ценностью.
Также смотрите : Видеоролик на эту тему
1 стакан кефира содержит:
-
160 калорий
-
12 грамм углеводов
-
10 грамм белка
-
8 грамм жира
-
300 мг кальция (30 процентов от суточной нормы)
-
100 МЕ витамина D (25 процентов от суточной нормы)
-
500 МЕ витамина А (10 процентов от суточной нормы)
Вот 10 причин, по которым вам стоит выпивать стакан кефира каждый день.
Польза кефира
1. Укрепление иммунитета
Кефир содержит множество соединений и питательных вещества, таких как биотин и фолиева кислота, которые подстегивают иммунную систему и защищают ваши клетки.
В кефире есть большое количество пробиотиков , которые стоят на страже нашего организма, защищая его от вредных бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка. Бактерии в этом напитке регулируют иммунитет, подавляя рост нежелательных «гостей».
Только в кефире содержится еще одно мощное вещество – нерастворимый полисахарид – кефиран, который обладает противомикробными свойствами и помогает бороться с кандидозом.
2. Крепкие кости
Остеопороз является одним из самых распространенных заболеваний в современном мире.
Изнашивающая болезнь костей развивается в организме при нехватке кальция, необходимого для костей. Кефир, сделанный из цельного молока, отличается высоким содержанием кальция.
Что еще более важно, он содержит биоактивные вещества, которые помогают всасыванию кальция в организме и останавливает деформацию костей. В кефире есть витамин К2, значительно улучшающий состояние костей, их плотность и всасывание кальция.
Также смотрите : Топ 10 натуральных продуктов с пробиотиками
3. Борьба с раком
Рак возникает, когда в организме начинают бесконтрольно расти аномальные клетки. Кефир может быть мощным оружием в борьбе с распространением опасных клеток.
По некоторым данным, соединение, найденное в этом кисломолочном напитке, помогает раковым клеткам в желудке самоуничтожаться.
Читайте также: 9 неожиданных вещей, которые могут вызвать рак
Кефир обладает большим антиканцерогенным эффектом. Он замедляет рост ранних опухолей и превращение неканцерогенных в канцерогенные.
Исследование на животных, проведенное в Школе диетологии и питания человека в Канаде показало, что кефир снижает количество клеток рака груди на 56 процентов.
4. Улучшение пищеварения
Если вы будете пить кефир каждый день, то количество полезных бактерий в вашем кишечнике вырастет, и это значительно улучшит пищеварение.
Что касается бактерий в кишечнике, то тут очень важно сохранять равновесие. Кефир позволяет восстановить равновесие и борется с такими болезнями как синдром раздраженного кишечника, язвы и болезнь Крона.
Этот напиток — настоящее спасение после приема антибиотиков, восстанавливая микрофлору кишечника. Поможет он и восстановиться после диареи и других желудочно-кишечных расстройств, вызванных приемом лекарств.
5. Меньше аллергий
Разные формы аллергий и астмы связаны с воспалительными процессами в нашем теле. В некоторых исследованиях на мышах было обнаружено, что кефир уменьшает количество воспалительных клеток, нарушающих работу дыхательных путей и вызывающих скопление слизи.
Живые организмы, присутствующие в кефире, помогают иммунной системе естественным путем подавлять аллергическую реакцию.
По мнению многих ученых аллергические реакции являются следствием нехватки полезных бактерий в кишечнике. Ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта провели 23 исследования на более чем 2000 людей и в 17 из них у людей, принимавших пробиотики, уменьшилось количество аллергических реакций и улучшилось качество жизни.
6. Красивая кожа
Когда кишечник нездоров, он посылает сигналы нашей коже, что нарушает ее естественный баланс и вызывает такие проблемы, как прыщи, псориаз, сыпь и экзема.
Кефир помогает увеличить количество полезных бактерий и привести в равновесие состояние самого крупного органа в нашем теле – кожу.
Кефир помогает не только с системными проблемами кожи, но и является отличным средством при ожогах и сыпи.
Вещество кефиран в этом напитке защищает соединительные ткани, улучшает состояние кожи и ускоряет ее заживление.
7. Помощь при непереносимости лактозы
Полезные бактерии в молочных продуктах необходимы здоровому кишечнику и нашему телу.
Однако многие люди не переносят молочные продукты, так как у них возникает побочная реакция на лактозу – молочный сахар, который активен при переваривании. В то же время ингредиент в кефире помогает расщепить лактозу до молочной кислоты, облегчая переваривание.
Кроме того, в кефире большое разнообразие бактерий и питательных веществ, некоторые из которых встречаются только в этом напитке, что помогает избавиться почти от всей лактозы в молочных продуктах.
8. Защита сердца и сосудов
Повышенный холестерин – одна из основных причин инфаркта и инсульта, которые возникают при сужении кровеносных сосудов.
Хотя молочные продукты обычно не рекомендуют при повышенном холестерине, кефир благоприятно влияет на уровень плохого холестерина.
Кефир снижает уровень липидов в крови и вредных жирных кислот, которые влияют на уровень холестерина.
Вещество кефиран способствует снижению артериального давления и помогает при тахикардии и гипертрофии сердца.
9. Похудение
Кефир используется как одно из самых популярных средств для похудения. Этот кисломолочный напиток содержит пептиды, которые уменьшают скопление жира и расщепляют жирные кислоты у тех, кто страдает от избыточной массы тела.
Кефир показал хорошие результаты во время 8-ми недельного исследования у женщин, страдавших от лишнего веса и ожирения. Результатом потребления этого продукта стало снижение веса, индекса массы тела и размера талии.
В тестах на мышах кефир также привел к похудению, уменьшению количества подкожного жира, веса печени и общего уровня холестерина.
10. Профилактика развития кариеса
Кефир содержит жирорастворимые витамины А, D и К2. Это идеальное сочетание питательных веществ для здоровых зубов.
Кроме того, кефир подавляет рост бактерий Стрептококк мутанс, которые вызывают кариес.
Регулярное потребление кефира – лучший способ защитить себя от кариеса.
Читайте также: Молоко с чесноком – лучшие рецепты для сохранения молодости и здоровья
Рецепт кефира в домашних условиях
Узнав обо всех полезных свойствах кефира, вам наверняка захочется приготовить этот напиток в домашних условиях. Традиционно, кефир готовят, сквашивая кефирные зерна в коровьем молоке.
На самом деле, дома это сделать достаточно просто, следуя простой инструкции.
Вам понадобится:
-
1 литр пастеризованного молока
-
Кефирный грибок (1 столовая ложка) или магазинный кефир
-
Молоко доводим до кипения в кастрюльке. Как только молоко начнет подниматься, сливаем его в чистую миску.
-
Остужаем до комнатной температуры и добавляем кефирный грибок. Если вы не нашли кефирную закваску, можно использовать несколько столовых ложек кефира. Желательно, чтобы кефир был свежим, которому не больше 1-2 дней.
-
Перемешайте. Накройте хлопчатобумажной тканью.
-
Оставьте смесь на сутки при комнатной температуре.
-
Через 24 часа кефир готов. Если вы использовали закваску, то ее нужно достать и положить в емкость с жидкостью и хранить в холодильнике до следующего раза.
-
Кефир можно сразу пить или хранить в холодильнике не больше 5-ти суток.
10 изменений, которые произойдут с телом, если начать пить кефир каждый день
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
В постсоветских странах, а также в Азии кефир известен почти каждому с самого детства. Однако в последние годы напиток стал набирать популярность и в других точках земного шара из-за возросшего интереса к пробиотикам и как отличный помощник в похудении.
AdMe.ru стало интересно, как изменится организм человека, если он будет пить кефир каждый день. Результатами исследования делимся с вами.
1. Нормализуется уровень сахара в крови
В 2015 году ученые провели исследование, в ходе которого люди с повышенным уровнем сахара в крови 3 месяца ежедневно пили кефир. Выяснилось, что напиток снижает показатели глюкозы. Это свидетельствует о том, что данный кисломолочный продукт может быть полезным при лечении сахарного диабета.
2. Снизятся показатели холестерина
Кефир помогает снижать уровень холестерина. Для изучения этой темы были набраны добровольцы, которые выпивали по 4 стакана кефира в день. Через 2 месяца у контрольной группы наблюдалось значительное снижение уровня «плохого холестерина». Пробиотики, по мнению медиков, влияют на то, как организм производит, обрабатывает и использует этот фермент.
3. Может уйти непереносимость лактозы
Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир, не испытывая симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в нем, разрушают большую часть данного углевода. Исследование 2003 года показало, что регулярный прием кефира с течением времени улучшает усвоение лактозы и потенциально может помочь преодолеть ее непереносимость.
4. Кости станут крепче
Остеопороз характеризуется ухудшением состояния костной ткани. Эта болезнь особенно распространена среди пожилых, она резко повышает риск переломов. Обеспечение достаточного количества кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшения здоровья костей и замедления развития остеопороза. Кроме того, недавние исследования связывают кефир с повышенным усвоением кальция в костных клетках. Это приводит к улучшению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы.
5. Наладится пищеварение
Пробиотики, содержащиеся в кефире, помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике и нормализовать процесс пищеварения, что положительно скажется на фигуре: уйдет вздутие живота, а значит, уменьшатся сантиметры в талии. Напиток эффективен при восстановлении организма после диареи, а также после курса лечения антибиотиками. Обладающий антибактериальным действием кефир рекомендуют при гастрите, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
6. Могут
9 изменений, которые произойдут с вашим телом
Кефир – самый популярный продукт, обсуждаемый в сообществах по теме здоровья. Он может похвастаться высоким содержанием питательных веществ и пробиотиков, что очень полезно для пищеварения и здоровья кишечника. Многие люди считают, что кефир полезнее, чем йогурт.
Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, которые подтверждаются проведенными исследованиями.
Кефир — источник питательных веществ
Кефир — это ферментированный напиток, традиционно изготавливаемый из коровьего или козьего молока. Его делают, добавляя специальные молочнокислые бактерии в цельное молоко. В течение примерно 24 часов микроорганизмы размножаются и сбраживают сахар в молоке, превращая его в кефир.
Другими словами, кефир — это напиток, а закваска — это стартовый продукт, который используют для изготовления напитка.
Кефир появился в Восточной Европе и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif, что означает «чувствовать себя хорошо».
Молочнокислые бактерии закваски превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но обладает более жидкой консистенцией.
Порция кефира с низким содержанием жира (175 мл) содержит:
- Белок: 4 грамма.
- Кальций: 10%.
- Фосфор: 15%.
- Витамин B12: 12%.
- Рибофлавин (B2): 10%.
- Магний: 3%.
- Витамин D.
Кроме того, в кефире содержится около 100 килокалорий, 7–8 г углеводов и 3–6 г жиров в зависимости от типа используемого молока.
Какие же изменения произойдут в вашем организме, если вы будете ежедневно употреблять кефир?
Повышает иммунитет
Кефир содержит много соединений и питательных веществ, которые помогают задействовать вашу иммунную систему и защищают ваши клетки. Один пробиотический штамм кефира называется Lactobacillus Kefir защищает организм от вредных бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка. Этот бактериальный штамм, наряду с множеством других, помогает модулировать иммунную систему и подавляет рост вредных бактерий.
Снижает уровень холестерина и артериальное давление
Кефир также содержит другое мощное соединение, нерастворимый полисахарид под названием кефиран, который отлично борется против кандидоза. Кефиран также показал способность снижать уровень холестерина и понижать кровяное давление. Достаточно просто пить кефир на ночь.
Увеличивает прочность костей
Остеопороз является серьезной проблемой для многих людей сегодня. Болезнь костей развивается, если организм не получает достаточно кальция, который необходим для здоровья опорно-двигательного аппарата. К счастью, кефир, изготовленный из цельного жирного молока, имеет высокий уровень кальция.
Однако, что еще более важно, он содержит биологически активные соединения, которые помогают организму накапливать кальций и предотвращать дегенерацию костей. Кефир также содержит витамин К2, который, жизненно важен для улучшения усвоения кальция, а также здоровья и плотности костей.
Потенциально борется с онкологией
Онкология — это серьезные заболевания, которые сегодня поражают весь мир. Кефир помогает нашему телу бороться с этими болезнями. Это может быть очень эффективное оружие против распространения размножающихся опасных клеток. Соединения, найденные в пробиотическом напитке, согласно исследованиям ученых, уничтожают раковые клетки в желудке.
Поддерживает пищеварение
Когда дело доходит до бактерий в кишечнике, тут очень сложно поддерживать баланс. Исследования показывают, что потребление пробиотических продуктов, таких как кефирное молоко и кефирный йогурт, способствует восстановлению этого баланса и помогает бороться с желудочно-кишечными заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и язвы.
Борется с диареей
Питье кефира, который изобилует пробиотиками, также помогает вашему кишечнику после приема антибиотиков. Пробиотические соединения восстанавливают утраченную микрофлору, которая борется с болезнетворными микроорганизмами. Пробиотики помогают против диареи и других желудочно-кишечных расстройств, вызванных этими типами лекарств.
Устраняет аллергию
Различные формы аллергии и астмы связаны с воспалительными процессами в организме. Кефир снижает риск респираторных заболеваний, таких как аллергия и астма. Согласно исследованию, проведенному на животных в области иммунобиологии, было показано, что кефир уменьшает очаги воспаления, разрушающие легкие и дыхательные пути, а также снижает накопление слизи в легких.
Лечит кожу
Если ваш кишечник вышел из строя, он может посылать сигналы о нарушении его естественного баланса. Появляются всевозможные кожные проблемы, такие как прыщи, псориаз, сыпь и экзема. Кефир помогает увеличить число хороших бактерий и поддерживать здоровье кожи.
Помогает при непереносимости лактозы
Хорошие бактерии, содержащиеся во многих молочных продуктах, необходимы для здорового кишечника и организма. Тем не менее есть много людей, которые не переносят молочные продукты, потому что они неспособны переваривать лактозу, ключевой сахар, содержащийся в молоке.
Активный ингредиент в кефире помогает расщеплять лактозу и облегчает ее переваривание. Кроме того, кефир имеет больший спектр бактериальных штаммов и питательных веществ, которые помогают удалить почти всю лактозу в молочных продуктах.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Важное о кефире
Кефир — традиционный продукт нашего рациона и мощный стимулятор пищеварения.Самое главное полезное свойство кисломолочного напитка — то, что в нем содержатся полезные молочнокислые бактерии. Кислая рh-среда и молочнокислые бактерии — лактокультуры пребиотиков, очень схожие с естественной микрофлорой кишечника, помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище.
Кефир является кисломолочным продуктом, а значит, в его составе есть бактерии, схожие с теми, которые обитают в микрофлоре человеческого желудка. Он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, к тому же, это источник кальция и белка.
В составе кефира:
молочный белок, жиры, органические и жирные кислоты, натуральные сахара;
витамины — А, РР, бета-каротин, С, Н, 8 витаминов группы В;
минеральные вещества — кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт.
2. Кефир полезен всем?
Нет, это миф. Есть люди, которым кефир противопоказан. В первую очередь, это те, у которых повышена кислотность желудочного сока. Кефир запрещен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите.
Важно!
Кефир противопоказан детям до 7 месяцев. Вообще, детям кефир можно давать только с года, и не более 100 мл в день, потому что кефир раздражает слизистую, что может вызвать кровотечение у малыша.
3. Обезжиренный кефир полезнее обычного?
Лучше все-таки выбирать кефир с жирностью 3,2%. Обезжиренный кефир не содержит жиров, и жирорастворимые витамины, например, витамин D, при отсутствии молекул жира не усваиваются. А он необходим для усвоения кальция.
Однако человеку, который снижает вес, рекомендован 1% кефир. Если же диеты отсутствуют, то можно употреблять в пищу напиток и большей жирности.
4. Чем био-кефир отличается от обычного?
Кроме обычных молочнокислых бактерий био-кефир содержит бифидобактерии в огромном количестве — 10 миллионов бактерий в одном грамме продукта. По сравнению с обычным кефиром — био — более активный продукт. Он гораздо эффективнее и быстрее очищает наш кишечник от шлаков и токсинов.
На заметку
Кефир лучше пить без сахара. Но этот напиток, кстати, хорошо сочетается с мёдом — по 1 ч.л. на стакан.
5. Помогает ли кефир при диарее?
Такое убеждение существует у многих потребителей, еще с тех времен, когда в продаже был трехдневный кефир. Он, действительно, тормозил развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике. Сейчас такой кефир не производят. Мы имеем возможность купить только суточный кефир, который наоборот, обладает послабляющим действием на кишечник.
6. Что лучше пить на ночь — кефир или молоко?
Когда перед сном стоит выбор между молоком и кефиром, то лучше выбирать второе.
Чтобы усвоилось молоко, его следует пить не меньше, чем за два часа до сна. А кефир благодаря бактериям хорошо усваивается сразу, его можно выпить непосредственно перед сном.
7. Кефир лучше молока?
Кефир полезнее молока именно для взрослых людей, так как кисломолочные бактерии не только активизируют перистальтику кишечника и подавляют патогенные микроорганизмы, не давая происходить брожению и гниению, но и помогают переварить казеин — белок коровьего молока, способствуют усвоению витаминов, кальция и железа.
Важно!
Кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем из молока. Молоко также (по сравнению с кефиром) затрудняет усвоение железа.
8. Кому надо пить кефир?
Людям, у которых есть определенные показания к этому.
Например, если у них:
Дисбактериоз кишечника
Заболевания печени
Сахарный диабет
Аутоиммунные и аллергические заболевания
Гастрит с пониженной кислотностью (3 раза в день перед едой, по ½ стакана).
Запоры (свежий кефир).
9. Сколько кефира можно пить в день?
Для взрослого человека норма потребления кефира — не более 200-400 мл в сутки.
10. Правда ли, что кефир вызывает депрессию?
Это очередное заблуждение. Да, кефир кислый, несладкий, и кажется, что радости от него маловато. Но между тем, кефир содержит аминокислоту триптофан, которая является источником гормона радости — серотонина. Когда мы пьем кефир, у нас в организме лучше синтезируются гормоны радости. Никакой депрессии. Мы легкие, воздушные и счастливые.
Важно!
Кефир — расслабляющий нервную систему напиток, поэтому не рекомендуется употреблять его в периоды повышенной концентрации (экзамены, деловые переговоры).
Кстати, по результатам экспертизы кефира, проведенной Роскачеством. Были обнаружены нарушения у 19 из 36 торговых марок кефира. Например, были найдены плесень, растительные жиры и кишечная палочка.
Напиток долгожителей. Всё о пользе кефира
Улучшает пищеварение
Как и другие кисломолочные продукты (например, простокваша, ацидофилин, йогурт, ряженка), кефир стимулирует выделение пищеварительных соков, возбуждает аппетит.
Напиток благотворно влияет на кишечную микрофлору, помогает поддерживать баланс полезных и вредных бактерий, обитающих в толстой кишке. Благодаря этому кефир предотвращает запоры, предупреждает развитие кишечных инфекций. А ещё повышает иммунитет, ведь защитные силы нашего организма во многом определяются состоянием кишечника.
Не случайно диетологи советуют пить кефир людям, страдающим хроническим гастритом с пониженной секрецией, колитом, а также ожирением, заболеваниями печени и поджелудочной железы.
На заметку
Обладая многими питательными свойствами молока, кефир превосходит его по лёгкости усвоения.
По данным диетологов, в России примерно у 3–5 человек из 100 молоко вызывает ощущение тяжести в подложечной области, кислую отрыжку, расстройства кишечника. Чаще всего это связано с недостаточной активностью фермента, расщепляющего молочный сахар.
После выпитого кефира таких проявлений обычно не бывает: в результате брожения молочный сахар из него почти полностью уходит.
Укрепляет кости
Кефир – прекрасный источник полноценного белка, который необходим для строительства всех клеток организма, и кальция, важного для крепости костей. Именно поэтому те, кто часто пьёт кефир, меньше рискуют заболеть остеопорозом, который грозит тяжёлыми переломами.
Недостаток кальция оборачивается также нарушением деятельности кровеносной и нервно-мышечной системы – кефир помогает предупредить и эти неприятности.
Кстати, кальций из кефира очень хорошо усваивается, как витамин D и железо.
Утоляет жажду
В жаркую погоду мы много потеем, что грозит обезвоживанием организма. Это болезненное состояние, при котором нарушается работа многих органов и систем. Например, обезвоживание увеличивает риск тромбоза, ведь кровь сгущается. Потеря влаги приводит к урежению сердечного ритма, понижению артериального давления. Частые последствия обезвоживания – головокружение, головная боль, рассеянность, раздражительность.
Именно поэтому в жаркую погоду рекомендуется пить больше воды. А 1–2 раза в день её хорошо заменить кефиром. Он прекрасно утоляет жажду, а ещё способствует удержанию влаги в организме, ведь помимо собственно жидкости он содержит немало минеральных солей.
И много чего ещё
Не так давно учёные обнаружили в кефире антиканцерогенные вещества – он предохраняет органы пищеварения от онкологических заболеваний. Нередко кисломолочный напиток назначают тем, кто страдает атеросклерозом, правда, в этом случае нужно выбирать кефир с малой жирностью.
Благодаря содержанию витаминов группы В кефир ускоряет заживление ран и улучшает цветовое зрение. А ещё помогает бороться с нервным переутомлением, бессонницей, синдромом хронической усталости.
Съесть или намазать?
Кефир можно не только употреблять в пищу, но и использовать наружно.
При припухлости век
Смочите ватные тампоны в прохладном кефире, слегка отожмите и наложите на закрытые глаза примерно на 10 минут. После этого умойтесь прохладной водой.
При солнечных ожогах
Снимут покраснение и болезненные ощущения примочки из прохладного кефира на воспалённые места.
При загрубевшей и обветренной коже рук
Опустите руки в ванночку с тёплым кефиром, в котором растворена чайная ложка мёда. Через 15 минут вытрите руки махровым полотенцем, а затем смажьте питательным кремом.
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂
Если в молоко добавить немного кефира и дать постоять в тепле, то получится кефир или нет?
Я именно таким кефиром кормила сына в детстве)) Для домашнего приготовления кефира необходимо взять охлажденное до комнатной температуры (20°C) пастеризованное или кипяченое молоко, разлить его по стаканам или чашкам объемом в 100 г, добавить в каждую чашку (стакан) по две чайные ложки кефира, купленного в магазине. Подготовленное таким образом молоко надо поставить в теплое место и выдерживать одни, двое, трое суток в зависимости от того, какой кефир вы хотите получить. В последующие дни для закваски нового кефира можно использовать уже полученный вами кефир. Однако через 7—10 дней эту «закваску» надо менять, так как грибки стареют. Поэтому через 7—10 дней в качестве закваски опять надо использовать кефир, купленный в магазине. Кефир, особенно слабый, однодневный, является полезным для детского организма продуктом и отказываться от него в детском питании неразумно. Однако, после трех дней я бы несоветовала пить кефир-становится очень кислым.
наверное все таки будет простокваша
Получится и немного сахара.
Бифидок лей лучше, мои родители так делают!
да причём отличного качества
А если у вас уже есть кефир, то зачем его добавлять в молоко. Я думаю, что кефир там не получится.
конечно получится.
нет не получится кефир, а получится простокваша
Перевод продуктов
есть гриб кефирный. если туда с ним в банку зальете молока-получится кефир
Получится. Только то, в чем будет находится молоко нужно накрыть льняной тканью.
получится просто простокваша.
у меня получается кефир! очень удобно и полезно