Цукаты ккал – Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

бжу, польза и вред, какие выбрать при похудения

Большинство сладостей, родом из стран Востока, в том числе и цукаты. Первое упоминание о «сухом варенье» появилось в Киевской Руси еще в 14 веке. Яркие разноцветные кусочки фруктов и ягод, когда-то привезенные иностранными гостями, и сегодня, остаются любимым лакомством на праздничном столе.

Засахаренные плоды, являются не только вкусными, но и полезными. Однако, стоит ли кушать цукаты на диете?

Сколько калорий в цукатах

Сколько калорий в цукатахСколько калорий в цукатах

Цукаты – это порезанные дольки из сухофруктов, овощей, ягод, прошедшие специальную обработку и покрытые сахарным сиропом.

Сегодня, на рынке представлено огромное многообразие ингредиентов, на любой вкус и цвет. По сравнению, с другими кондитерскими сладостями, восточное лакомство, более полезно.

Зачастую, многие худеющие, в качестве десерта выбирают именно цукаты, считая их менее калорийными, нежели конфеты или пирожные. Так ли это в действительности? Для начала, необходимо разобраться, сколько калорий в цукатах?

Таблица №1 Калораж самых популярных цукатов.

Готовый продукт Ккал (на 100г.)
Папайя327
Дыня319
Манго286
Киви238
Помело123
Имбирь106

Калорийность цукатов из ананаса на 100 грамм

Калорийность цукатов из ананаса на 100 граммКалорийность цукатов из ананаса на 100 грамм

На ряду с другими вариантами засахаренных изделий, ананасовые цукаты – самые низкокалорийные. В сто граммах продукта, содержится всего 91 ккал.

Энергетическая составляющая блюда на 100 г.:

  • Белков – 1,7 г.;
  • Углеводов – 18 г;
  • Жиров – 2,2 г.

В магазинах и на рынке продается сладость в виде кубиков, полукольцев, цельные кружочки. Приготовленные без добавления вредных красителей и консервантов, кусочки ананаса, имеют нежно-желтый цвет и естественный запах.

Во процессе изготовления, из плода максимально убирается вся влага, поэтому готовое лакомство имеет волокнистую структуру и получается жестковатым. Хотя внешне и на вкус, изделие уступает своим прямым конкурентам, оно считается самым полезным для здоровья.

Цукаты из ананаса: польза и вред

Ананасовые кружочки – это природные антидепрессанты. Они укрепляют нервную систему, придают сил, повышают работоспособность. Даже пройдя термическую обработку, фрукт не теряет своих свойств, сохраняет витамины и микроэлементы.

Таблица №2 Наиболее ценные вещества, содержащиеся в ананасе.

Наименование Значение
БромелайнФермент растительного происхождения. Активирует метаболизм в организме, помогает быстрой регенерации тканей, предотвращает возникновение атеросклероза.
Витамин В2Является антиоксидантом, улучшает работу ЖКТ, борется с проявлениями депрессии и стресса. Влияет на гладкость кожных покровов и слизистую оболочки глаза.
В12Способствует снижению холестерина в крови, оказывает анаболическое действие, стабилизирует кровяное давление.
КлетчаткаОчищает кишечник, избавляет от пагубных элементов, токсинов.

Несмотря на неоспоримую полезность, употреблять лакомство, можно далеко не всем. Ингредиент противопоказан при наличии следующих недугов:

  • воспалений желудочно-кишечного тракта;
  • гастрите;
  • язве;
  • сахарном диабете;
  • непереносимости входящих в состав фрукта компонентов.

Если у человека избыточный вес или он страдает ожирением, засахаренного лакомства также следует избегать.

Можно ли есть цукаты при похудении?

Диетическим продуктом, цукаты назвать нельзя. Большинство экспертов в области правильного питания, отмечают, что в борьбе с лишним весом, важен отказ от продуктов, содержащих сахар.

Однако, тем, кто не может обойтись без сладкого, диетологи советуют выбирать подсушенные изделия, слега покрытые сахарной пудрой. Самым приемлемым вариантом, являются кусочки из ананаса и имбиря.

Рецепт Цукаты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цукаты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,5 %, бэта-каротином — 20 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 13 %, калием — 81,7 %, кальцием — 11,5 %, магнием — 23 %, фосфором — 24 %, железом — 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт цукаты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цукаты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность271.7 кКал1684 кКал16.1%5.9%620 г
Белки1.4 г76 г1.8%0.7%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.1%28000 г
Углеводы58.6 г219 г26.8%9.9%374 г
Пищевые волокна10.1 г20 г50.5%18.6%198 г
Вода28.9 г2273 г1.3%0.5%7865 г
Зола0.805 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%0.8%4500 г
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%2.8%1316 г
Витамин В2, рибофлавин
0.086 мг
1.8 мг4.8%1.8%2093 г
Витамин В5, пантотеновая0.466 мг5 мг9.3%3.4%1073 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%3.1%1198 г
Витамин В9, фолаты28.5 мкг400 мкг7.1%2.6%1404 г
Витамин C, аскорбиновая129.2 мг90 мг143.6%52.9%70 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.238 мг15 мг1.6%0.6%6303 г
Витамин РР, НЭ0.855 мг20 мг4.3%1.6%2339 г
Макроэлементы
Калий, K202.75 мг2500 мг8.1%3%1233 г
Кальций, Ca155.82 мг1000 мг15.6%5.7%642 г
Магний, Mg21.24 мг400 мг5.3%2%1883 г
Натрий, Na3.6 мг1300 мг0.3%0.1%36111 г
Сера, S0.34 мг1000 мг294118 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%0.9%4000 г
Хлор, Cl0.47 мг2300 мг489362 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.895 мг18 мг5%1.8%2011 г
Марганец, Mn0.0005 мг2 мг400000 г
Медь, Cu87.6 мкг1000 мкг8.8%3.2%1142 г
Селен, Se0.95 мкг55 мкг1.7%0.6%5789 г
Фтор, F33.75 мкг4000 мкг0.8%0.3%11852 г
Цинк, Zn0.2375 мг12 мг2%0.7%5053 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)44.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы32.3 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0342 гmin 16.8 г0.2%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0304 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.1%
18:2 Линолевая0.0276 г~
18:3 Линоленовая0.0104 г~

Энергетическая ценность цукаты составляет 271,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность цукаты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цукаты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки0.4 г76 г0.5%0.2%19000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы82 г219 г37.4%11.3%267 г

Энергетическая ценность цукаты составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность цукаты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цукаты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность298 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки3.5 г76 г4.6%1.5%2171 г
Углеводы73 г219 г33.3%11.2%300 г

Энергетическая ценность цукаты составляет 298 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цукаты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цукаты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки0.9 г76 г1.2%0.4%8444 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.4%9333 г
Углеводы65.1 г219 г29.7%11%336 г

Энергетическая ценность Цукаты составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цукаты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цукаты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки3 г76 г3.9%1.7%2533 г
Углеводы54.5 г219 г24.9%10.8%402 г

Энергетическая ценность Цукаты составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *