Калорийность Цукаты вишня. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цукаты вишня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
Белки | 4 г | 76 г | 1.9% | 1900 г | |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 1.7% | 2154 г |
Углеводы | 79 г | 219 г | 36.1% | 13.1% | 277 г |
Энергетическая ценность Цукаты вишня составляет 276 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кумкват цукаты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кумкват цукаты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284 кКал | 1684 кКал | 6% | 593 г | |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
Углеводы | 80.1 г | 219 г | 36.6% | 12.9% | 273 г |
Пищевые волокна | 6.5 г | 20 г | 32.5% | 11.4% | 308 г |
Вода | 80.85 г | 2273 г | 3.6% | 1.3% | 2811 г |
Зола | 0.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 6000 г | |
альфа Каротин | 155 мкг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 193 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 129 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 0.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 0.6% | 5952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 1.5% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.5% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.9 мг | 90 мг | 48.8% | 17.2% | 205 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.429 мг | 20 мг | 2.1% | 0.7% | 4662 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186 мг | 7.4% | 2.6% | 1344 г | |
Кальций, Ca | 62 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.2% | 1613 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 13000 г |
Фосфор, Ph | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 0.8% | 4211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 1.7% | 2093 г |
Марганец, Mn | 0.135 мг | 6.8% | 2.4% | 1481 г | |
Медь, Cu | 95 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 3.3% | 1053 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 0.5% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.137 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Кумкват цукаты составляет 284 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Цукаты из кабочков. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цукаты из кабочков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.3% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 46.8 г | 219 г | 21.4% | 8.2% | 468 г |
Энергетическая ценность Цукаты из кабочков составляет 261 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Киви цукаты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Киви цукаты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.9% | 760 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 4.7% | 622 г |
Углеводы | 83 г | 219 г | 37.9% | 11.1% | 264 г |
Пищевые волокна | 10 г | 20 г | 50% | 14.6% | 200 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Энергетическая ценность Киви цукаты составляет 342 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Цукаты из апельсина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
301Углеводы, г:
71.0Апельсиновые цукаты – это корки апельсина, которые были отварены в сахарном сиропе высокой концентрации, а затем высушены в засахаренном виде. Апельсиновые цукаты являются ароматным, вкусным и при этом полезным лакомством.
В продовольственных магазинах в большом количестве представлены апельсиновые цукаты, изготовленные в промышленных масштабах, но не все из них являются полезными для человека. Дело в том, что производители зачастую добавляют различные консерванты и ароматизаторы при изготовлении апельсиновых цукатов, этим самым они придают конечному продукту питания более яркий цвет и улучшают внешний вид.
Калорийность апельсиновых цукатов
Калорийность апельсиновых цукатов составляет 301 ккал на 100 грамм продукта.
Апельсиновые цукаты в кулинарии
Апельсиновые цукаты очень легко приготовить в домашних условиях, и именно такие цукаты будут полезны. Необходимо взять корки апельсина вместе с мякотью и вымочить в воде несколько дней для удаления горечи. Воду нужно несколько раз сменить, для того чтобы она не закисла. Затем вымоченную кожуру следует несколько раз отварить в сахарном сиропе высокой концентрации, при этом после каждой варки дать ей настояться. Полученные цукаты из апельсина хорошо высушиваются.
Ароматный и вкусный сироп, полученный после приготовления цукатов, можно использовать как добавку в компот или чай. Также такой сироп часто используют в кулинарии, им пропитывают бисквитные коржи.
Отметим, что при сушке цукатов можно сделать их совсем разными – влажными, плавающими в сиропе или же полностью высушенными. Первые и вторые нужно хранить в морозилке или в холодильнике, а последние – в герметичной стеклянной таре при комнатной температуре. Сухие апельсиновые цукаты перед употреблением можно вымочить в воде или алкоголе, например в коньяке.
Апельсиновые цукаты можно употреблять самостоятельно, как сладкое лакомство или добавлять в разнообразные десерты, выпечку, а также они отлично подходят для украшения готовых сладких блюд.
Десерт оранжет является разновидностью апельсиновых цукатов и напоминает конфеты, которые к тому же довольно полезны. Данный десерт представляет собой покрытые горьким шоколадом цитрусовые корки. Лакомство оранжет украсит любой праздничный стол.
Калорийность Смесь орехов и цукатов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смесь орехов и цукатов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 367 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 459 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 3.7% | 731 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 10.8% | 252 г |
Углеводы | 26.3 г | 219 г | 12% | 3.3% | 833 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.1% | 870 г |
Вода | 14.69 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 15473 г |
Зола | 0.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 3 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 3.3% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 11.8 мг | 500 мг | 2.4% | 0.7% | 4237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 1.1% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 2.4% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 0.4% | 6522 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.373 мг | 20 мг | 1.9% | 0.5% | 5362 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151 мг | 2500 мг | 6% | 1.6% | 1656 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1% | 2857 г |
Магний, Mg | 54 мг | 400 мг | 13.5% | 3.7% | 741 г |
Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 0.9% | 3095 г |
Фосфор, Ph | 118 мг | 800 мг | 14.8% | 4% | 678 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 1.6% | 1714 г |
Марганец, Mn | 1.207 мг | 2 мг | 60.4% | 16.5% | 166 г |
Медь, Cu | 540 мкг | 1000 мкг | 54% | 14.7% | 185 г |
Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 1% | 2619 г |
Цинк, Zn | 1.05 мг | 12 мг | 8.8% | 2.4% | 1143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 36.72 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.655 г | ~ | |||
Валин | 0.225 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лизин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.19 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.459 г | ~ | |||
Глицин | 0.235 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.875 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.244 г | ~ | |||
Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.96 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.51 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.38 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.97 г | min 16.8 г | 29.6% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.73 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.19 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.73 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 27.2% | |
18:2 Линолевая | 11.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 2.42 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.42 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 27.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 11.31 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 27.2% |
Энергетическая ценность Смесь орехов и цукатов составляет 367 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Клюква сушёная (цукаты). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Клюква сушёная (цукаты)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 76000 г | |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 0.8% | 3733 г |
Углеводы | 77 г | 219 г | 35.2% | 11% | 284 г |
Пищевые волокна | 5.7 г | 20 г | 28.5% | 8.9% | 351 г |
Вода | 16 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14206 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 33 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 4 мг | 500 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 1.3% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.07 мг | 15 мг | 7.1% | 2.2% | 1402 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 1% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.99 мг | 20 мг | 5% | 1.6% | 2020 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Фосфор, Ph | 8 мг | 800 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 0.9% | 3396 г |
Марганец, Mn | 0.265 мг | 2 мг | 13.3% | 4.2% | 755 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.5% | 1250 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.3% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 65 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.103 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | min 16.8 г | 1.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.658 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.626 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.032 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.6% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.626 г | от 4.7 до 16.8 г | 13.3% | 4.2% |
Энергетическая ценность Клюква сушёная (цукаты) составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».