Цукаты на калорийность на 100 грамм: калорийность, БЖУ на 100 грамм, польза и вред при похудении – Цукаты калорийность на 100 грамм, вред, польза

Содержание

Калорийность Цукаты вишня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цукаты вишня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки4 г76 г
5.3%
1.9%1900 г
Жиры2.6 г56 г4.6%1.7%2154 г
Углеводы79 г219 г36.1%13.1%277 г

Энергетическая ценность Цукаты вишня составляет 276 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кумкват цукаты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кумкват цукаты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность284 кКал1684 кКал
16.9%
6%593 г
Белки3.8 г76 г5%1.8%2000 г
Углеводы80.1 г219 г36.6%12.9%273 г
Пищевые волокна6.5 г20 г32.5%11.4%308 г
Вода80.85 г2273 г3.6%1.3%2811 г
Зола0.52 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%
0.6%
6000 г
альфа Каротин155 мкг~
бета Криптоксантин193 мкг~
Лютеин + Зеаксантин129 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг 1.5 мг2.5%0.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.8%2000 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг1.7%0.6%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.208 мг5 мг4.2%1.5%2404 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%0.6%5556 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%1.5%2353 г
Витамин C, аскорбиновая43.9 мг90 мг48.8%17.2%
205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%0.4%10000 г
Витамин РР, НЭ0.429 мг20 мг2.1%0.7%4662 г
Макроэлементы
Калий, K186 мг
2500 мг
7.4%2.6%1344 г
Кальций, Ca62 мг1000 мг6.2%2.2%1613 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.8%2000 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.3%
13000 г
Фосфор, Ph19 мг800 мг2.4%0.8%4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%1.7%2093 г
Марганец, Mn0.135 мг
2 мг
6.8%2.4%1481 г
Медь, Cu95 мкг1000 мкг9.5%3.3%1053 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%0.5%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.09 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.154 гmin 16.8 г0.9%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.137 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.171 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.5%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Энергетическая ценность Кумкват цукаты составляет 284 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цукаты из кабочков. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цукаты из кабочков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.3%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.2%28000 г
Углеводы46.8 г219 г21.4%8.2%468 г

Энергетическая ценность Цукаты из кабочков составляет 261 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Киви цукаты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Киви цукаты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки10 г76 г13.2%3.9%760 г
Жиры9 г56 г16.1%4.7%622 г
Углеводы83 г219 г37.9%11.1%264 г
Пищевые волокна10 г20 г50%14.6%200 г
Макроэлементы
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%1.2%2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%0.9%3333 г

Энергетическая ценность Киви цукаты составляет 342 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Цукаты из апельсина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

301

Углеводы, г: 

71.0

Апельсиновые цукаты – это корки апельсина, которые были отварены в сахарном сиропе высокой концентрации, а затем высушены в засахаренном виде. Апельсиновые цукаты являются ароматным, вкусным и при этом полезным лакомством.

В продовольственных магазинах в большом количестве представлены апельсиновые цукаты, изготовленные в промышленных масштабах, но не все из них являются полезными для человека. Дело в том, что производители зачастую добавляют различные консерванты и ароматизаторы при изготовлении апельсиновых цукатов, этим самым они придают конечному продукту питания более яркий цвет и улучшают внешний вид.

Калорийность апельсиновых цукатов

Калорийность апельсиновых цукатов составляет 301 ккал на 100 грамм продукта.

Апельсиновые цукаты в кулинарии

Апельсиновые цукаты очень легко приготовить в домашних условиях, и именно такие цукаты будут полезны. Необходимо взять корки апельсина вместе с мякотью и вымочить в воде несколько дней для удаления горечи. Воду нужно несколько раз сменить, для того чтобы она не закисла. Затем вымоченную кожуру следует несколько раз отварить в сахарном сиропе высокой концентрации, при этом после каждой варки дать ей настояться. Полученные цукаты из апельсина хорошо высушиваются.

Ароматный и вкусный сироп, полученный после приготовления цукатов, можно использовать как добавку в компот или чай. Также такой сироп часто используют в кулинарии, им пропитывают бисквитные коржи.

Отметим, что при сушке цукатов можно сделать их совсем разными – влажными, плавающими в сиропе или же полностью высушенными. Первые и вторые нужно хранить в морозилке или в холодильнике, а последние – в герметичной стеклянной таре при комнатной температуре. Сухие апельсиновые цукаты перед употреблением можно вымочить в воде или алкоголе, например в коньяке.

Апельсиновые цукаты можно употреблять самостоятельно, как сладкое лакомство или добавлять в разнообразные десерты, выпечку, а также они отлично подходят для украшения готовых сладких блюд.

Десерт оранжет является разновидностью апельсиновых цукатов и напоминает конфеты, которые к тому же довольно полезны. Данный десерт представляет собой покрытые горьким шоколадом цитрусовые корки. Лакомство оранжет украсит любой праздничный стол.

Калорийность Смесь орехов и цукатов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смесь орехов и цукатов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность367 кКал1684 кКал21.8%5.9%459 г
Белки10.4 г76 г13.7%3.7%731 г
Жиры22.2 г56 г39.6%10.8%252 г
Углеводы26.3 г219 г12%3.3%833 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%3.1%870 г
Вода14.69 г2273 г0.6%0.2%15473 г
Зола0.73 г~
Витамины
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин3 мкг~
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%3.3%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%1.8%1500 г
Витамин В4, холин11.8 мг500 мг2.4%0.7%4237 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%1.1%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%2.4%1124 г
Витамин В9, фолаты26 мкг400 мкг6.5%1.8%1538 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%0.4%6522 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин РР, НЭ0.373 мг20 мг1.9%0.5%5362 г
Макроэлементы
Калий, K151 мг2500 мг6%1.6%1656 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%1%2857 г
Магний, Mg54 мг400 мг13.5%3.7%741 г
Натрий, Na42 мг1300 мг3.2%0.9%3095 г
Фосфор, Ph118 мг800 мг14.8%4%678 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.05 мг18 мг5.8%1.6%1714 г
Марганец, Mn1.207 мг2 мг60.4%16.5%166 г
Медь, Cu540 мкг1000 мкг54%14.7%185 г
Селен, Se2.1 мкг55 мкг3.8%1%2619 г
Цинк, Zn1.05 мг12 мг8.8%2.4%1143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)36.72 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.655 г~
Валин0.225 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.176 г~
Лейцин0.309 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.087 г~
Треонин0.139 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.196 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.19 г~
Аспарагиновая кислота0.459 г~
Глицин0.235 г~
Глутаминовая кислота0.875 г~
Пролин0.172 г~
Серин0.244 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.108 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.96 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая1.51 г~
18:0 Стеариновая0.38 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.97 гmin 16.8 г29.6%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.73 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.19 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.73 гот 11.2 до 20.6 г100%27.2%
18:2 Линолевая11.3 г~
18:3 Линоленовая2.42 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты2.42 гот 0.9 до 3.7 г100%27.2%
Омега-6 жирные кислоты11.31 гот 4.7 до 16.8 г100%27.2%

Энергетическая ценность Смесь орехов и цукатов составляет 367 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Клюква сушёная (цукаты). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Клюква сушёная (цукаты)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки0.1 г76 г0.1%76000 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.8%3733 г
Углеводы77 г219 г35.2%11%284 г
Пищевые волокна5.7 г20 г28.5%8.9%351 г
Вода16 г2273 г0.7%0.2%14206 г
Зола0.2 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин33 мкг~
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.2%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.3%11250 г
Витамин В4, холин4 мг500 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%1.3%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%0.6%5263 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.07 мг15 мг7.1%2.2%1402 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%1%3158 г
Витамин РР, НЭ0.99 мг20 мг5%1.6%2020 г
Макроэлементы
Калий, K40 мг2500 мг1.6%0.5%6250 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.3%10000 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%0.4%8000 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Фосфор, Ph8 мг800 мг1%0.3%10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.53 мг18 мг2.9%0.9%3396 г
Марганец, Mn0.265 мг2 мг13.3%4.2%755 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%2.5%1250 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%0.3%11000 г
Цинк, Zn0.11 мг12 мг0.9%0.3%10909 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)65 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.103 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.061 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.198 гmin 16.8 г1.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.197 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.658 гот 11.2 до 20.6 г5.9%1.8%
18:2 Линолевая0.626 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
Омега-3 жирные кислоты0.032 гот 0.9 до 3.7 г3.6%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.626 гот 4.7 до 16.8 г13.3%4.2%

Энергетическая ценность Клюква сушёная (цукаты) составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *