Цветная капуста калорийность: Цветная капуста — состав и калорийность, польза и вред – Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Цветная капуста и брокколи 400г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста и брокколи 400г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4551 г
Белки 3.2 г 76 г
4.2%
11.4% 2375 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.4% 11200 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 4.9% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 28.4% 952 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 10.8% 2517 г
Зола 0.86 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 14.9% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 16.5% 1636 г
Витамин В4, холин 22.6 мг 500 мг 4.5% 12.2% 2212 г
Витамин В5, пантотеновая 0.718 мг 5 мг 14.4% 38.9% 696 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг
2 мг
8% 21.6% 1250 г
Витамин В9, фолаты 47 мкг 400 мкг 11.8% 31.9% 851 г
Витамин C, аскорбиновая 81.6 мг 90 мг 90.7% 245.1% 110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.9% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 4.1% 6667 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 18.1% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.819 мг 20 мг 4.1% 11.1% 2442 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.5 мг 2500 мг 10.7% 28.9% 935 г
Кальций, Ca 37 мг 1000 мг 3.7% 10% 2703 г
Кремний, Si 11 мг 30 мг 36.7% 99.2% 273 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 14.3% 1905 г
Натрий, Na 0.1 мг 1300 мг 1300000 г
Сера, S 9.6 мг 1000 мг 1% 2.7% 10417 г
Фосфор, Ph 58.5 мг 800 мг 7.3% 19.7% 1368 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 285 мкг ~
Бор, B 250 мкг ~
Железо, Fe 1.14 мг 18 мг 6.3% 17% 1579 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 2.7% 10000 г
Марганец, Mn
0.1925 мг
2 мг 9.6% 25.9% 1039 г
Медь, Cu 43.5 мкг 1000 мкг 4.4% 11.9% 2299 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 15.4% 1750 г
Никель, Ni 4.425 мкг ~
Селен, Se 1.8 мкг 55 мкг 3.3% 8.9% 3056 г
Фтор, F 0.5 мкг 4000 мкг 800000 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 3% 9091 г
Цинк, Zn 0.34 мг 12 мг 2.8% 7.6% 3529 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.066 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.017 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.188 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.012 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.084 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.2%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 30%

Энергетическая ценность Цветная капуста и брокколи 400г составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста цветная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.5 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1567 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 8.5% 1101 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 12.1% 767 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.2% 7552 г
Органические кислоты 15 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.9% 5000 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 3.3% 2796 г
Зола 0.132 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.2 мкг 900 мкг 1.5% 1.4% 6818 г
Ретинол 0.013 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1% 9000 г
Витамин В4, холин 9.11 мг 500 мг 1.8% 1.7% 5488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 1.7% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 3.1% 3030 г
Витамин В9, фолаты 0.507 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 78895 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 2% 4545 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.066 мг 15 мг 0.4% 0.4% 22727 г
Витамин Н, биотин 1.191 мкг 50 мкг 2.4% 2.2% 4198 г
Витамин РР, НЭ 0.8402 мг 20 мг 4.2% 3.9% 2380 г
Ниацин 0.463 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 24.06 мг 2500 мг 1% 0.9% 10391 г
Кальций, Ca 3.62 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 27624 г
Магний, Mg 3.33 мг 400 мг 0.8% 0.7% 12012 г
Натрий, Na 14.71 мг 1300 мг 1.1% 1% 8838 г
Сера, S 23.49 мг 1000 мг 2.3% 2.1% 4257 г
Фосфор, Ph 28.3 мг 800 мг 3.5% 3.3% 2827 г
Хлор, Cl 240.04 мг 2300 мг 10.4% 9.7% 958 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.397 мг 18 мг 2.2% 2% 4534 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 20548 г
Кобальт, Co 1.522 мкг 10 мкг 15.2% 14.1% 657 г
Марганец, Mn 0.0033 мг 2 мг 0.2% 0.2% 60606 г
Медь, Cu 10.41 мкг 1000 мкг 1% 0.9% 9606 г
Молибден, Mo 0.419 мкг 70 мкг 0.6% 0.6% 16706 г
Фтор, F 15.92 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25126 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 2% 4545 г
Цинк, Zn 0.2558 мг 12 мг 2.1% 2% 4691 г

Энергетическая ценность Капуста цветная запеченная составляет 107,5 кКал.

  • Порция = 166 гр (178.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином C — 26,2 %, витамином E — 16,1 %, витамином H — 91,2 %, кремнием — 48,7 %, хлором — 34,7 %, йодом — 37,2 %, кобальтом — 12,1 %, марганцем — 19,2 %, медью — 17,2 %, молибденом — 11,5 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.7 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2196 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 7.6% 1727 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 8.9% 1474 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 3.7% 3590 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 13% 1000 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 4.7% 2742 г
Зола 1.271 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.6 мкг 900 мкг 6.4% 8.3% 1563 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.7% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 10.6% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 13.2% 989 г
Витамин В4, холин 92.45 мг 500 мг 18.5% 24.1% 541 г
Витамин В5, пантотеновая 1.069 мг 5 мг 21.4% 27.9% 468 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 11.2% 1163 г
Витамин В9, фолаты 28.171 мкг 400 мкг 7% 9.1% 1420 г
Витамин В12, кобаламин 0.125 мкг 3 мкг 4.2% 5.5% 2400 г
Витамин C, аскорбиновая 31.14 мг 90 мг 34.6% 45.1% 289 г
Витамин D, кальциферол 0.466 мкг 10 мкг 4.7% 6.1% 2146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.839 мг 15 мг 5.6% 7.3% 1788 г
Витамин Н, биотин 5.562 мкг 50 мкг 11.1% 14.5% 899 г
Витамин К, филлохинон 14 мкг 120 мкг 11.7% 15.3% 857 г
Витамин РР, НЭ 1.9016 мг 20 мг 9.5% 12.4% 1052 г
Ниацин 0.441 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.53 мг 2500 мг 4.9% 6.4% 2040 г
Кальций, Ca 36.13 мг 1000 мг 3.6% 4.7% 2768 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 5% 2667 г
Натрий, Na 377.92 мг 1300 мг 29.1% 37.9% 344 г
Сера, S 37.28 мг 1000 мг 3.7% 4.8% 2682 г
Фосфор, Ph 72.5 мг 800 мг 9.1% 11.9% 1103 г
Хлор, Cl 33.04 мг 2300 мг 1.4% 1.8% 6961 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.685 мг 18 мг 9.4% 12.3% 1068 г
Йод, I 4.24 мкг 150 мкг 2.8% 3.7% 3538 г
Кобальт, Co 2.118 мкг 10 мкг 21.2% 27.6% 472 г
Марганец, Mn 0.1797 мг 2 мг 9% 11.7% 1113 г
Медь, Cu 64.66 мкг 1000 мкг 6.5% 8.5% 1547 г
Молибден, Mo 1.271 мкг 70 мкг 1.8% 2.3% 5507 г
Селен, Se 8.306 мкг 55 мкг 15.1% 19.7% 662 г
Фтор, F 12.52 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31949 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 2.2% 5882 г
Цинк, Zn 0.5375 мг 12 мг 4.5% 5.9% 2233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.315 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.167 г ~
Валин 0.163 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.127 г ~
Лейцин 0.229 г ~
Лизин 0.191 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.153 г ~
Треонин 0.129 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.239 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.15 г ~
Аспарагиновая кислота 0.261 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.375 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 120.73 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.155 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.51 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.236 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.344 г min 16.8 г 8% 10.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.083 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.156 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.998 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 11.6%
18:2 Линолевая 0.964 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.3%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *