Калорийность Цветная капуста и брокколи 400г. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста и брокколи 400г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4551 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 11.4% | 2375 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.4% | 11200 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.9% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 28.4% | 952 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2517 г |
Зола | 0.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 14.9% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 16.5% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 22.6 мг | 500 мг | 4.5% | 12.2% | 2212 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.718 мг | 5 мг | 14.4% | 38.9% | 696 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 8% | 21.6% | 1250 г | |
Витамин В9, фолаты | 47 мкг | 400 мкг | 11.8% | 31.9% | 851 г |
Витамин C, аскорбиновая | 81.6 мг | 90 мг | 90.7% | 245.1% | 110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.9% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.1% | 6667 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 18.1% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.819 мг | 20 мг | 4.1% | 11.1% | 2442 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.5 мг | 2500 мг | 10.7% | 28.9% | 935 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 10% | 2703 г |
Кремний, Si | 11 мг | 30 мг | 36.7% | 99.2% | 273 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 14.3% | 1905 г |
Натрий, Na | 0.1 мг | 1300 мг | 1300000 г | ||
Сера, S | 9.6 мг | 1000 мг | 1% | 2.7% | 10417 г |
Фосфор, Ph | 58.5 мг | 800 мг | 7.3% | 19.7% | 1368 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 285 мкг | ~ | |||
Бор, B | 250 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.14 мг | 18 мг | 6.3% | 17% | 1579 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 2.7% | 10000 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 9.6% | 25.9% | 1039 г | |
Медь, Cu | 43.5 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 11.9% | 2299 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 15.4% | 1750 г |
Никель, Ni | 4.425 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 8.9% | 3056 г |
Фтор, F | 0.5 мкг | 4000 мкг | 800000 г | ||
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.34 мг | 12 мг | 2.8% | 7.6% | 3529 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 30% |
Энергетическая ценность Цветная капуста и брокколи 400г составляет 37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста цветная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1567 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 8.5% | 1101 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 12.1% | 767 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7552 г |
Органические кислоты | 15 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.9% | 5000 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2796 г |
Зола | 0.132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.4% | 6818 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 9.11 мг | 500 мг | 1.8% | 1.7% | 5488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1.7% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 3.1% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 0.507 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 78895 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин Н, биотин | 1.191 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.2% | 4198 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8402 мг | 20 мг | 4.2% | 3.9% | 2380 г |
Ниацин | 0.463 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.06 мг | 2500 мг | 1% | 0.9% | 10391 г |
Кальций, Ca | 3.62 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 27624 г |
Магний, Mg | 3.33 мг | 400 мг | 0.8% | 0.7% | 12012 г |
Натрий, Na | 14.71 мг | 1300 мг | 1.1% | 1% | 8838 г |
Сера, S | 23.49 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.1% | 4257 г |
Фосфор, Ph | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 3.3% | 2827 г |
Хлор, Cl | 240.04 мг | 2300 мг | 10.4% | 9.7% | 958 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.397 мг | 18 мг | 2.2% | 2% | 4534 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 20548 г |
Кобальт, Co | 1.522 мкг | 10 мкг | 15.2% | 14.1% | 657 г |
Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 60606 г |
Медь, Cu | 10.41 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.9% | 9606 г |
Молибден, Mo | 0.419 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.6% | 16706 г |
Фтор, F | 15.92 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25126 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.2558 мг | 12 мг | 2.1% | 2% | 4691 г |
Энергетическая ценность Капуста цветная запеченная составляет 107,5 кКал.
- Порция = 166 гр (178.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цветная капуста в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином C — 26,2 %, витамином E — 16,1 %, витамином H — 91,2 %, кремнием — 48,7 %, хлором — 34,7 %, йодом — 37,2 %, кобальтом — 12,1 %, марганцем — 19,2 %, медью — 17,2 %, молибденом — 11,5 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2196 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 7.6% | 1727 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8.9% | 1474 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.7% | 3590 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13% | 1000 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2742 г |
Зола | 1.271 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.6 мкг | 900 мкг | 6.4% | 8.3% | 1563 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 10.6% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 13.2% | 989 г |
Витамин В4, холин | 92.45 мг | 500 мг | 18.5% | 24.1% | 541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.069 мг | 5 мг | 21.4% | 27.9% | 468 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 11.2% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 28.171 мкг | 400 мкг | 7% | 9.1% | 1420 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 5.5% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.14 мг | 90 мг | 34.6% | 45.1% | 289 г |
Витамин D, кальциферол | 0.466 мкг | 10 мкг | 4.7% | 6.1% | 2146 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.839 мг | 15 мг | 5.6% | 7.3% | 1788 г |
Витамин Н, биотин | 5.562 мкг | 50 мкг | 11.1% | 14.5% | 899 г |
Витамин К, филлохинон | 14 мкг | 120 мкг | 11.7% | 15.3% | 857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9016 мг | 20 мг | 9.5% | 12.4% | 1052 г |
Ниацин | 0.441 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.53 мг | 2500 мг | 4.9% | 6.4% | 2040 г |
Кальций, Ca | 36.13 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.7% | 2768 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 5% | 2667 г |
Натрий, Na | 377.92 мг | 1300 мг | 29.1% | 37.9% | 344 г |
Сера, S | 37.28 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.8% | 2682 г |
Фосфор, Ph | 72.5 мг | 800 мг | 9.1% | 11.9% | 1103 г |
Хлор, Cl | 33.04 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.8% | 6961 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.685 мг | 18 мг | 9.4% | 12.3% | 1068 г |
Йод, I | 4.24 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.7% | 3538 г |
Кобальт, Co | 2.118 мкг | 10 мкг | 21.2% | 27.6% | 472 г |
Марганец, Mn | 0.1797 мг | 2 мг | 9% | 11.7% | 1113 г |
Медь, Cu | 64.66 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 8.5% | 1547 г |
Молибден, Mo | 1.271 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.3% | 5507 г |
Селен, Se | 8.306 мкг | 55 мкг | 15.1% | 19.7% | 662 г |
Фтор, F | 12.52 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31949 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.2% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.5375 мг | 12 мг | 4.5% | 5.9% | 2233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.315 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.229 г | ~ | |||
Лизин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.375 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.155 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.51 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.236 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.344 г | min 16.8 г | 8% | 10.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.156 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.998 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 0.964 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.3% |