Цветная капуста калорийность: Цветная капуста — состав и калорийность, польза и вред – Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Цветная капуста и брокколи 400г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста и брокколи 400г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37 кКал1684 кКал2.2%5.9%4551 г
Белки3.2 г76 г
4.2%
11.4%2375 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.4%11200 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%4.9%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%28.4%952 г
Вода90.3 г2273 г4%10.8%2517 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%0.5%60000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.5%50000 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%14.9%1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг1.8 мг6.1%16.5%1636 г
Витамин В4, холин22.6 мг500 мг4.5%12.2%2212 г
Витамин В5, пантотеновая0.718 мг5 мг14.4%38.9%696 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг
2 мг
8%21.6%1250 г
Витамин В9, фолаты47 мкг400 мкг11.8%31.9%851 г
Витамин C, аскорбиновая81.6 мг90 мг90.7%245.1%110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7% 1.9%15000 г
Витамин Н, биотин0.75 мкг50 мкг1.5%4.1%6667 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%18.1%1500 г
Витамин РР, НЭ0.819 мг20 мг4.1%11.1%2442 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.5 мг2500 мг10.7%28.9%935 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7% 10%2703 г
Кремний, Si11 мг30 мг36.7%99.2%273 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%14.3%1905 г
Натрий, Na0.1 мг1300 мг1300000 г
Сера, S9.6 мг1000 мг1%2.7%10417 г
Фосфор, Ph58.5 мг800 мг7.3%19.7%1368 г
Микроэлементы
Алюминий, Al285 мкг~
Бор, B250 мкг~
Железо, Fe1.14 мг18 мг6.3%17%1579 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%2.7%10000 г
Марганец, Mn
0.1925 мг
2 мг9.6%25.9%1039 г
Медь, Cu43.5 мкг1000 мкг4.4%11.9%2299 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%15.4%1750 г
Никель, Ni4.425 мкг~
Селен, Se1.8 мкг55 мкг3.3%8.9%3056 г
Фтор, F0.5 мкг4000 мкг800000 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%3%9091 г
Цинк, Zn0.34 мг12 мг2.8%7.6%3529 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.073 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.017 г~
Треонин0.046 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.042 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.188 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.084 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2.2%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.065 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%30%

Энергетическая ценность Цветная капуста и брокколи 400г составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста цветная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.5 кКал1684 кКал6.4%6%1567 г
Белки6.9 г76 г9.1%8.5%1101 г
Жиры7.3 г56 г13%12.1%767 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.2%7552 г
Органические кислоты15 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.9%5000 г
Вода81.3 г2273 г3.6%3.3%2796 г
Зола0.132 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.2 мкг900 мкг1.5%1.4%6818 г
Ретинол0.013 мг~
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1%9000 г
Витамин В4, холин9.11 мг500 мг1.8%1.7%5488 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%1.7%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%3.1%3030 г
Витамин В9, фолаты0.507 мкг400 мкг0.1%0.1%78895 г
Витамин В12, кобаламин0.066 мкг3 мкг2.2%2%4545 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.066 мг15 мг0.4%0.4%22727 г
Витамин Н, биотин1.191 мкг50 мкг2.4%2.2%4198 г
Витамин РР, НЭ0.8402 мг20 мг4.2%3.9%2380 г
Ниацин0.463 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.06 мг2500 мг1%0.9%10391 г
Кальций, Ca3.62 мг1000 мг0.4%0.4%27624 г
Магний, Mg3.33 мг400 мг0.8%0.7%12012 г
Натрий, Na14.71 мг1300 мг1.1%1%8838 г
Сера, S23.49 мг1000 мг2.3%2.1%4257 г
Фосфор, Ph28.3 мг800 мг3.5%3.3%2827 г
Хлор, Cl240.04 мг2300 мг10.4%9.7%958 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.397 мг18 мг2.2%2%4534 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%0.5%20548 г
Кобальт, Co1.522 мкг10 мкг15.2%14.1%657 г
Марганец, Mn0.0033 мг2 мг0.2%0.2%60606 г
Медь, Cu10.41 мкг1000 мкг1%0.9%9606 г
Молибден, Mo0.419 мкг70 мкг0.6%0.6%16706 г
Фтор, F15.92 мкг4000 мкг0.4%0.4%25126 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%2%4545 г
Цинк, Zn0.2558 мг12 мг2.1%2%4691 г

Энергетическая ценность Капуста цветная запеченная составляет 107,5 кКал.

  • Порция = 166 гр (178.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином C — 26,2 %, витамином E — 16,1 %, витамином H — 91,2 %, кремнием — 48,7 %, хлором — 34,7 %, йодом — 37,2 %, кобальтом — 12,1 %, марганцем — 19,2 %, медью — 17,2 %, молибденом — 11,5 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.7 кКал1684 кКал4.6%6%2196 г
Белки4.4 г76 г5.8%7.6%1727 г
Жиры3.8 г56 г6.8%8.9%1474 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%3.7%3590 г
Пищевые волокна2 г20 г10%13%1000 г
Вода82.9 г2273 г3.6%4.7%2742 г
Зола1.271 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.6 мкг900 мкг6.4%8.3%1563 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.7%18519 г
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%10.6%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%13.2%989 г
Витамин В4, холин92.45 мг500 мг18.5%24.1%541 г
Витамин В5, пантотеновая1.069 мг5 мг21.4%27.9%468 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%11.2%1163 г
Витамин В9, фолаты28.171 мкг400 мкг7%9.1%1420 г
Витамин В12, кобаламин0.125 мкг3 мкг4.2%5.5%2400 г
Витамин C, аскорбиновая31.14 мг90 мг34.6%45.1%289 г
Витамин D, кальциферол0.466 мкг10 мкг4.7%6.1%2146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.839 мг15 мг5.6%7.3%1788 г
Витамин Н, биотин5.562 мкг50 мкг11.1%14.5%899 г
Витамин К, филлохинон14 мкг120 мкг11.7%15.3%857 г
Витамин РР, НЭ1.9016 мг20 мг9.5%12.4%1052 г
Ниацин0.441 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.53 мг2500 мг4.9%6.4%2040 г
Кальций, Ca36.13 мг1000 мг3.6%4.7%2768 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%5%2667 г
Натрий, Na377.92 мг1300 мг29.1%37.9%344 г
Сера, S37.28 мг1000 мг3.7%4.8%2682 г
Фосфор, Ph72.5 мг800 мг9.1%11.9%1103 г
Хлор, Cl33.04 мг2300 мг1.4%1.8%6961 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.685 мг18 мг9.4%12.3%1068 г
Йод, I4.24 мкг150 мкг2.8%3.7%3538 г
Кобальт, Co2.118 мкг10 мкг21.2%27.6%472 г
Марганец, Mn0.1797 мг2 мг9%11.7%1113 г
Медь, Cu64.66 мкг1000 мкг6.5%8.5%1547 г
Молибден, Mo1.271 мкг70 мкг1.8%2.3%5507 г
Селен, Se8.306 мкг55 мкг15.1%19.7%662 г
Фтор, F12.52 мкг4000 мкг0.3%0.4%31949 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%2.2%5882 г
Цинк, Zn0.5375 мг12 мг4.5%5.9%2233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.315 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.167 г~
Валин0.163 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.229 г~
Лизин0.191 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.153 г~
Треонин0.129 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.239 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.15 г~
Аспарагиновая кислота0.261 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.375 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.197 г~
Тирозин0.102 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин120.73 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.155 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.51 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.236 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.344 гmin 16.8 г8%10.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.156 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.998 гот 11.2 до 20.6 г8.9%11.6%
18:2 Линолевая0.964 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.3%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *