Калорийность Цветная капуста на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 10.7% | 3167 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 7.3% | 4563 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста на пару составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 76 г | 3.3% | 11% | 3040 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 8.3% | 4056 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 33.3% | 1000 г |
Вода | 92.07 г | 2273 г | 4.1% | 13.7% | 2469 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 1 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 11% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 11% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 44.3 мг | 500 мг | 8.9% | 29.7% | 1129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.667 мг | 5 мг | 13.3% | 44.3% | 750 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 30.7% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 57 мкг | 400 мкг | 14.3% | 47.7% | 702 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.2 мг | 90 мг | 53.6% | 178.7% | 187 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1.7% | 18750 г |
гамма Токоферол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 15.5 мкг | 120 мкг | 12.9% | 43% | 774 г |
Витамин РР, НЭ | 0.507 мг | 20 мг | 2.5% | 8.3% | 3945 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299 мг | 2500 мг | 12% | 40% | 836 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.3% | 4545 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 12.7% | 2667 г |
Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 7.7% | 4333 г |
Фосфор, Ph | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 18.3% | 1818 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 7.7% | 4286 г |
Марганец, Mn | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 26% | 1290 г |
Медь, Cu | 39 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 13% | 2564 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.7% | 9167 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 7.7% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.91 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.94 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.97 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.217 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 18 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.064 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.014 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.006 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0.3% |
Калорийность Цветная капуста на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 10.4% | 4222 г |
Жиры | 0.45 г | 56 г | 0.8% | 3.5% | 12444 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 8.3% | 5341 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста на пару составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1414 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.1% | 2714 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 15.3% | 549 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.5% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.6% | 1111 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2914 г |
Зола | 1.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.7 мкг | 900 мкг | 5.7% | 4.8% | 1741 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4.3% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 40.71 мг | 500 мг | 8.1% | 6.8% | 1228 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.712 мг | 5 мг | 14.2% | 11.9% | 702 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 5.3% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 16.058 мкг | 400 мкг | 4% | 3.4% | 2491 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.5% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.76 мг | 90 мг | 47.5% | 39.9% | 210 г |
Витамин D, кальциферол | 0.142 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.2% | 7042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 1.6% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 1.283 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.2% | 3897 г |
Витамин К, филлохинон | 14.4 мкг | 120 мкг | 12% | 10.1% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8073 мг | 20 мг | 4% | 3.4% | 2477 г |
Ниацин | 0.482 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.79 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.2% | 1353 г |
Кальций, Ca | 28.2 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.4% | 3546 г |
Кремний, Si | 18.816 мг | 30 мг | 62.7% | 52.6% | 159 г |
Магний, Mg | 14.79 мг | 400 мг | 3.7% | 3.1% | 2705 г |
Натрий, Na | 362.19 мг | 1300 мг | 27.9% | 23.4% | 359 г |
Сера, S | 18.93 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.6% | 5283 г |
Фосфор, Ph | 47.6 мг | 800 мг | 6% | 5% | 1681 г |
Хлор, Cl | 542.64 мг | 2300 мг | 23.6% | 19.8% | 424 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 487.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 427.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.246 мг | 18 мг | 6.9% | 5.8% | 1445 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.2% | 6977 г |
Кобальт, Co | 0.136 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.2% | 7353 г |
Марганец, Mn | 0.1362 мг | 2 мг | 6.8% | 5.7% | 1468 г |
Медь, Cu | 39.26 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3.3% | 2547 г |
Молибден, Mo | 7.842 мкг | 70 мкг | 11.2% | 9.4% | 893 г |
Никель, Ni | 7.569 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.492 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.8% | 11179 г |
Фтор, F | 1.18 мкг | 4000 мкг | 338983 г | ||
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.6% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.2628 мг | 12 мг | 2.2% | 1.8% | 4566 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.332 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.745 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.293 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.134 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.072 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.165 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.188 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.866 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.409 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.744 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.407 г | min 16.8 г | 14.3% | 12% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.168 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.253 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.965 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Цветная капуста на пару составляет 119,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность цветная капуста на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.78 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5655 г |
Белки | 2.37 г | 76 г | 3.1% | 10.4% | 3207 г |
Жиры | 0.37 г | 56 г | 0.7% | 2.4% | 15135 г |
Углеводы | 4.84 г | 219 г | 2.2% | 7.4% | 4525 г |
Энергетическая ценность цветная капуста на пару составляет 29,78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Цветная капуста и броколи на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста и броколи на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 10.9% | 2714 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 7.6% | 3776 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста и броколи на пару составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Цветная капуста на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5930 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 11.6% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.7% | 5214 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста на пару составляет 28,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».