Цветная капуста калорийность на пару – Рецепт овощи на пару (брокколи, цветная капуста, морковь, шампиньоны). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Цветная капуста на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2%
10.7%
3167 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 7.3% 4563 г

Энергетическая ценность Цветная капуста на пару составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цветная капуста на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 11% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 8.3% 4056 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 33.3% 1000 г
Вода 92.07 г 2273 г 4.1% 13.7% 2469 г
Зола 0.76 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 1 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 11% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 11% 3000 г
Витамин В4, холин 44.3 мг 500 мг 8.9% 29.7% 1129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.667 мг 5 мг 13.3% 44.3% 750 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 30.7% 1087 г
Витамин В9, фолаты 57 мкг 400 мкг 14.3% 47.7% 702 г
Витамин C, аскорбиновая 48.2 мг 90 мг 53.6% 178.7% 187 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 1.7% 18750 г
гамма Токоферол 0.2 мг ~
Витамин К, филлохинон 15.5 мкг 120 мкг 12.9% 43% 774 г
Витамин РР, НЭ
0.507 мг 20 мг 2.5% 8.3% 3945 г
Макроэлементы
Калий, K 299 мг 2500 мг 12% 40% 836 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 7.3% 4545 г
Магний, Mg 15 мг
400 мг
3.8% 12.7% 2667 г
Натрий, Na 30 мг 1300 мг 2.3% 7.7% 4333 г
Фосфор, Ph 44 мг 800 мг 5.5% 18.3% 1818 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.42 мг 18 мг
2.3%
7.7% 4286 г
Марганец, Mn 0.155 мг 2 мг 7.8% 26% 1290 г
Медь, Cu 39 мкг 1000 мкг 3.9% 13% 2564 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 3.7% 9167 г
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг
400000 г
Цинк, Zn 0.27 мг 12 мг 2.3% 7.7% 4444 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.91 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.94 г ~
Фруктоза 0.97 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.106 г ~
Лизин 0.217 г ~
Метионин 0.02 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.177 г ~
Глицин 0.071 г ~
Глутаминовая кислота 0.257 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 18 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.064 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.046 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
18:1 цис 0.014 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 2.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.006 г от 4.7 до 16.8 г 0.1% 0.3%

Калорийность Цветная капуста на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 10.4% 4222 г
Жиры 0.45 г 56 г 0.8% 3.5% 12444 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 8.3% 5341 г

Энергетическая ценность Цветная капуста на пару составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.1 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1414 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.1% 2714 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 15.3% 549 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.5% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.6% 1111 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 2.9% 2914 г
Зола 1.635 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.7 мкг 900 мкг 5.7% 4.8% 1741 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.8% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 4.5% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 4.3% 1957 г
Витамин В4, холин 40.71 мг 500 мг 8.1% 6.8% 1228 г
Витамин В5, пантотеновая 0.712 мг 5 мг 14.2% 11.9% 702 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 5.3% 1587 г
Витамин В9, фолаты 16.058 мкг 400 мкг 4% 3.4% 2491 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 0.5% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 42.76 мг 90 мг 47.5% 39.9% 210 г
Витамин D, кальциферол 0.142 мкг 10 мкг 1.4% 1.2% 7042 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 1.6% 5357 г
Витамин Н, биотин 1.283 мкг 50 мкг 2.6% 2.2% 3897 г
Витамин К, филлохинон 14.4 мкг 120 мкг 12% 10.1% 833 г
Витамин РР, НЭ 0.8073 мг 20 мг 4% 3.4% 2477 г
Ниацин 0.482 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.79 мг 2500 мг 7.4% 6.2% 1353 г
Кальций, Ca 28.2 мг 1000 мг 2.8% 2.4% 3546 г
Кремний, Si 18.816 мг 30 мг 62.7% 52.6% 159 г
Магний, Mg 14.79 мг 400 мг 3.7% 3.1% 2705 г
Натрий, Na 362.19 мг 1300 мг 27.9% 23.4% 359 г
Сера, S 18.93 мг 1000 мг 1.9% 1.6% 5283 г
Фосфор, Ph 47.6 мг 800 мг 6% 5% 1681 г
Хлор, Cl 542.64 мг 2300 мг 23.6% 19.8% 424 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 487.5 мкг ~
Бор, B 427.6 мкг ~
Железо, Fe 1.246 мг 18 мг 6.9% 5.8% 1445 г
Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 1.2% 6977 г
Кобальт, Co 0.136 мкг 10 мкг 1.4% 1.2% 7353 г
Марганец, Mn 0.1362 мг 2 мг 6.8% 5.7% 1468 г
Медь, Cu 39.26 мкг 1000 мкг 3.9% 3.3% 2547 г
Молибден, Mo 7.842 мкг 70 мкг 11.2% 9.4% 893 г
Никель, Ni 7.569 мкг ~
Селен, Se 0.492 мкг 55 мкг 0.9% 0.8% 11179 г
Фтор, F 1.18 мкг 4000 мкг 338983 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 1.6% 5319 г
Цинк, Zn 0.2628 мг 12 мг 2.2% 1.8% 4566 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.332 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.745 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.293 г ~
6:0 Капроновая 0.134 г ~
8:0 Каприловая 0.072 г ~
10:0 Каприновая 0.165 г ~
12:0 Лауриновая 0.188 г ~
14:0 Миристиновая 0.866 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.409 г ~
18:0 Стеариновая 0.744 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.407 г min 16.8 г 14.3% 12%
14:1 Миристолеиновая 0.168 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.253 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.965 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.24 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.8%
18:2 Линолевая 0.099 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность Цветная капуста на пару составляет 119,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность цветная капуста на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.78 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5655 г
Белки 2.37 г 76 г 3.1% 10.4% 3207 г
Жиры 0.37 г 56 г 0.7% 2.4% 15135 г
Углеводы 4.84 г 219 г 2.2% 7.4% 4525 г

Энергетическая ценность цветная капуста на пару составляет 29,78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цветная капуста и броколи на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста и броколи на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 10.9% 2714 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 7.6% 3776 г

Энергетическая ценность Цветная капуста и броколи на пару составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цветная капуста на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.4 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5930 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 11.6% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.8% 18667 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 6.7% 5214 г

Энергетическая ценность Цветная капуста на пару составляет 28,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *