Цветная капуста маринованная калорийность – Рецепт Маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Цветная капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста маринованная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,5 %, витамином B5 — 23,1 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 102,2 %, витамином K — 50,9 %, калием — 11,7 %, хлором — 64,9 %, железом — 11,4 %, марганцем — 13,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста цветная отварная600 г
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка)120 г
Морковь (Мытьё, нарезка)160 г
Соль поваренная пищевая20 г
фитпарад5 г
Перец черный, молотый или горошек
2 г
Уксус столовый 9%30 г
Вода водопроводная, городская1000 г
Чеснок (Мытьё, нарезка)7 г
Подсолнечное масло30 г
Куркума, молотая1 г

Для рецепта нам понадобится вилок цветной капусты.Сладкий болгарский перец и морковь.Капусту разбираем на соцветия, крупные соцветия разрезаем.Перец нарезаем соломкой.Морковь нарезаем небольшой соломкой, как для моркови по-корейски. Капусту кладем в кипящую воду. Воду пока не солим, чтобы не ошибиться с солью, и варим буквально 1-2 минуты, не больше.Для того, чтобы капуста слегка подварилась, не была сырой. Но в то же время нам не нужно доводить капусту до полной готовности, чтобы она стала мягкой. Часть отвара сливаем, оставляем столько, чтобы капуста была только-только прикрыта.Затем капусту отцеживаем и готовим на этом отваре маринад. Измеряем объем отвара и на каждый литр берем 1.5 столовые ложки соли и 1столовую ложку сахара.( у меня сах.зам фитпарад) Кладем несколько зубчиков чеснока, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца горошком, душистого перца, варим 1 минуту и вливаем в отвар по 3 столовых ложки, в расчете на каждый литр отвара, растительного масла и 1.5 ст. ложки 9% столового уксуса. Укладываем в емкости цветную капусту вместе с морковью и болгарским перцем, заливаем горячим маринадом,оставляем на рабочем столе остыть и убираем на сутки в холодильник. И наша закуска готова. Приятного вам аппетита.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маринованная цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованная цветная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115 кКал1684 кКал6.8%5.9%1464 г
Белки1 г76 г1.3%1.1%7600 г
Жиры8 г56 г14.3%12.4%700 г
Углеводы13 г219 г
5.9%
5.1%1685 г

Энергетическая ценность Маринованная цветная капуста составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста маринованая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста маринованая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.6 кКал1684 кКал4.3%5.9%2320 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.4%3167 г
Жиры5.2 г56 г
9.3%
12.8%1077 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.5%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13.1%1053 г
Вода85.1 г2273 г3.7%5.1%2671 г
Зола0.735 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.4%33333 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.6%27778 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%8.4%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%7%1978 г
Витамин В4, холин41.23 мг500 мг8.2%11.3%1213 г
Витамин В5, пантотеновая0.821 мг5 мг16.4%22.6%609 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%10.1%1370 г
Витамин В9, фолаты20.977 мкг400 мкг5.2%7.2%1907 г
Витамин C, аскорбиновая63.84 мг90 мг70.9%97.7%141 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.905 мг15 мг6%8.3%1657 г
Витамин Н, биотин1.368 мкг50 мкг2.7%3.7%3655 г
Витамин К, филлохинон15.6 мкг120 мкг13%17.9%769 г
Витамин РР, НЭ0.9121 мг20 мг4.6%6.3%2193 г
Ниацин0.547 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.91 мг2500 мг7.8%10.7%1289 г
Кальций, Ca23.94 мг1000 мг2.4%3.3%4177 г
Магний, Mg15.67 мг400 мг3.9%5.4%2553 г
Натрий, Na9.28 мг1300 мг0.7%1%14009 г
Фосфор, Ph46.8 мг800 мг5.9%8.1%1709 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.29 мг18 мг7.2%9.9%1395 г
Марганец, Mn0.1504 мг2 мг7.5%10.3%1330 г
Медь, Cu38.57 мкг1000 мкг3.9%5.4%2593 г
Селен, Se0.55 мкг55 мкг1%1.4%10000 г
Фтор, F0.91 мкг4000 мкг439560 г
Цинк, Zn0.2577 мг12 мг2.1%2.9%4657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.365 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Фруктоза0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.824 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.511 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.347 гmin 16.8 г14%19.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.305 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.614 гот 11.2 до 20.6 г14.4%19.8%
18:2 Линолевая1.594 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%46.8%

Энергетическая ценность Цветная капуста маринованая составляет 72,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста цветная маринованная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная маринованная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.4 кКал1684 кКал1.7%6%5930 г
Белки2.5 г76 г3.3%11.6%3040 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.8%18667 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%6.7%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%37%952 г
Вода90 г2273 г4%14.1%2526 г
Макроэлементы
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%2.8%13000 г

Энергетическая ценность Капуста цветная маринованная составляет 28,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста цветная маринованая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная маринованая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.2 кКал1684 кКал2.5%5.9%3991 г
Белки2 г76 г2.6%6.2%3800 г
Жиры1 г56 г1.8%4.3%5600 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%6.6%3590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%26.1%909 г
Вода87.7 г2273 г3.9%9.2%2592 г
Зола1.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ373.1 мкг900 мкг41.5%98.3%241 г
бета Каротин2.24 мг5 мг44.8%106.2%223 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%11.6%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%9.7%2432 г
Витамин В4, холин24.83 мг500 мг5%11.8%2014 г
Витамин В5, пантотеновая0.549 мг5 мг11%26.1%911 г
Витамин В6, пиридоксин0.186 мг2 мг9.3%22%1075 г
Витамин В9, фолаты16.792 мкг400 мкг4.2%10%2382 г
Витамин C, аскорбиновая50.33 мг90 мг55.9%132.5%179 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.676 мг15 мг4.5%10.7%2219 г
Витамин Н, биотин1.016 мкг50 мкг2%4.7%4921 г
Витамин К, филлохинон10.9 мкг120 мкг9.1%21.6%1101 г
Витамин РР, НЭ0.9716 мг20 мг4.9%11.6%2058 г
Ниацин0.595 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.79 мг2500 мг7.8%18.5%1290 г
Кальций, Ca25.34 мг1000 мг2.5%5.9%3946 г
Магний, Mg18.43 мг400 мг4.6%10.9%2170 г
Натрий, Na103.5 мг1300 мг8%19%1256 г
Сера, S7.54 мг1000 мг0.8%1.9%13263 г
Фосфор, Ph46.3 мг800 мг5.8%13.7%1728 г
Хлор, Cl147.33 мг2300 мг6.4%15.2%1561 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.7 мкг~
Бор, B21.9 мкг~
Железо, Fe1.059 мг18 мг5.9%14%1700 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.7%39474 г
Кобальт, Co0.632 мкг10 мкг6.3%14.9%1582 г
Литий, Li0.984 мкг~
Марганец, Mn0.1174 мг2 мг5.9%14%1704 г
Медь, Cu35.02 мкг1000 мкг3.5%8.3%2856 г
Молибден, Mo0.266 мкг70 мкг0.4%0.9%26316 г
Никель, Ni0.328 мкг~
Рубидий, Rb52 мкг~
Селен, Se0.423 мкг55 мкг0.8%1.9%13002 г
Фтор, F9.68 мкг4000 мкг0.2%0.5%41322 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.9%22727 г
Цинк, Zn0.2541 мг12 мг2.1%5%4723 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.411 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.553 г~
Сахароза1.284 г~
Фруктоза0.297 г~
Незаменимые аминокислоты0.082 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.17 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.063 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.706 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.192 гmin 16.8 г1.1%2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.191 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.482 гот 11.2 до 20.6 г4.3%10.2%
18:2 Линолевая0.482 г~

Энергетическая ценность Капуста цветная маринованая составляет 42,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Маринованная цветная капуста по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Маринованная цветная капуста по-корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,9 %, бэта-каротином — 42 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином C — 62,7 %, витамином E — 15 %, витамином K — 12,9 %, кремнием — 72,5 %, хлором — 164,4 %, кобальтом — 14,2 %, марганцем — 11,8 %, молибденом — 24,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *