Цветная капуста маринованная калорийность – Рецепт Маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Цветная капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста маринованная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,5 %, витамином B5 — 23,1 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 102,2 %, витамином K — 50,9 %, калием — 11,7 %, хлором — 64,9 %, железом — 11,4 %, марганцем — 13,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста цветная отварная 600 г
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) 120 г
Морковь (Мытьё, нарезка) 160 г
Соль поваренная пищевая 20 г
фитпарад 5 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Уксус столовый 9% 30 г
Вода водопроводная, городская 1000 г
Чеснок (Мытьё, нарезка) 7 г
Подсолнечное масло 30 г
Куркума, молотая 1 г

Для рецепта нам понадобится вилок цветной капусты.Сладкий болгарский перец и морковь.Капусту разбираем на соцветия, крупные соцветия разрезаем.Перец нарезаем соломкой.Морковь нарезаем небольшой соломкой, как для моркови по-корейски. Капусту кладем в кипящую воду. Воду пока не солим, чтобы не ошибиться с солью, и варим буквально 1-2 минуты, не больше.Для того, чтобы капуста слегка подварилась, не была сырой. Но в то же время нам не нужно доводить капусту до полной готовности, чтобы она стала мягкой. Часть отвара сливаем, оставляем столько, чтобы капуста была только-только прикрыта.Затем капусту отцеживаем и готовим на этом отваре маринад. Измеряем объем отвара и на каждый литр берем 1.5 столовые ложки соли и 1столовую ложку сахара.( у меня сах.зам фитпарад) Кладем несколько зубчиков чеснока, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца горошком, душистого перца, варим 1 минуту и вливаем в отвар по 3 столовых ложки, в расчете на каждый литр отвара, растительного масла и 1.5 ст. ложки 9% столового уксуса. Укладываем в емкости цветную капусту вместе с морковью и болгарским перцем, заливаем горячим маринадом,оставляем на рабочем столе остыть и убираем на сутки в холодильник. И наша закуска готова. Приятного вам аппетита.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маринованная цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маринованная цветная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1464 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.1% 7600 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 12.4% 700 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 5.1% 1685 г

Энергетическая ценность Маринованная цветная капуста

составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста маринованая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста маринованая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.6 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2320 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.4% 3167 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 12.8% 1077 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.5% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г
20 г
9.5% 13.1% 1053 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 5.1% 2671 г
Зола 0.735 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.6% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 8.4% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 7% 1978 г
Витамин В4, холин 41.23 мг 500 мг 8.2% 11.3% 1213 г
Витамин В5, пантотеновая 0.821 мг 5 мг 16.4% 22.6% 609 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 10.1% 1370 г
Витамин В9, фолаты 20.977 мкг 400 мкг 5.2% 7.2% 1907 г
Витамин C, аскорбиновая 63.84 мг 90 мг 70.9% 97.7% 141 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.905 мг 15 мг 6% 8.3% 1657 г
Витамин Н, биотин 1.368 мкг 50 мкг 2.7% 3.7% 3655 г
Витамин К, филлохинон 15.6 мкг 120 мкг 13% 17.9% 769 г
Витамин РР, НЭ 0.9121 мг 20 мг 4.6% 6.3% 2193 г
Ниацин 0.547 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.91 мг 2500 мг 7.8% 10.7% 1289 г
Кальций, Ca 23.94 мг 1000 мг 2.4% 3.3% 4177 г
Магний, Mg 15.67 мг 400 мг 3.9% 5.4% 2553 г
Натрий, Na 9.28 мг 1300 мг 0.7% 1% 14009 г
Фосфор, Ph 46.8 мг 800 мг 5.9% 8.1% 1709 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.29 мг 18 мг 7.2% 9.9% 1395 г
Марганец, Mn 0.1504 мг 2 мг 7.5% 10.3% 1330 г
Медь, Cu 38.57 мкг 1000 мкг 3.9% 5.4% 2593 г
Селен, Se 0.55 мкг 55 мкг 1% 1.4% 10000 г
Фтор, F 0.91 мкг 4000 мкг 439560 г
Цинк, Zn 0.2577 мг 12 мг 2.1% 2.9% 4657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.365 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.824 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.511 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.347 г min 16.8 г 14% 19.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.305 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.614 г от 11.2 до 20.6 г 14.4% 19.8%
18:2 Линолевая 1.594 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 46.8%

Энергетическая ценность Цветная капуста маринованая составляет 72,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста цветная маринованная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная маринованная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.4 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5930 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 11.6% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.8% 18667 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 6.7% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 37% 952 г
Вода 90 г 2273 г 4% 14.1% 2526 г
Макроэлементы
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 2.8% 13000 г

Энергетическая ценность Капуста цветная маринованная составляет 28,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста цветная маринованая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная маринованая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.2 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3991 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 6.2% 3800 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.3% 5600 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 6.6% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 26.1% 909 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 9.2% 2592 г
Зола 1.04 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 373.1 мкг 900 мкг 41.5% 98.3% 241 г
бета Каротин 2.24 мг 5 мг 44.8% 106.2% 223 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 11.6% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 9.7% 2432 г
Витамин В4, холин 24.83 мг 500 мг 5% 11.8% 2014 г
Витамин В5, пантотеновая 0.549 мг 5 мг 11% 26.1% 911 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 22% 1075 г
Витамин В9, фолаты 16.792 мкг 400 мкг 4.2% 10% 2382 г
Витамин C, аскорбиновая 50.33 мг 90 мг 55.9% 132.5% 179 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.676 мг 15 мг 4.5% 10.7% 2219 г
Витамин Н, биотин 1.016 мкг 50 мкг 2% 4.7% 4921 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 21.6% 1101 г
Витамин РР, НЭ 0.9716 мг 20 мг 4.9% 11.6% 2058 г
Ниацин 0.595 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.79 мг 2500 мг 7.8% 18.5% 1290 г
Кальций, Ca 25.34 мг 1000 мг 2.5% 5.9% 3946 г
Магний, Mg 18.43 мг 400 мг 4.6% 10.9% 2170 г
Натрий, Na 103.5 мг 1300 мг 8% 19% 1256 г
Сера, S 7.54 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 13263 г
Фосфор, Ph 46.3 мг 800 мг 5.8% 13.7% 1728 г
Хлор, Cl 147.33 мг 2300 мг 6.4% 15.2% 1561 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 96.7 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Железо, Fe 1.059 мг 18 мг 5.9% 14% 1700 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 39474 г
Кобальт, Co 0.632 мкг 10 мкг 6.3% 14.9% 1582 г
Литий, Li 0.984 мкг ~
Марганец, Mn 0.1174 мг 2 мг 5.9% 14% 1704 г
Медь, Cu 35.02 мкг 1000 мкг 3.5% 8.3% 2856 г
Молибден, Mo 0.266 мкг 70 мкг 0.4% 0.9% 26316 г
Никель, Ni 0.328 мкг ~
Рубидий, Rb 52 мкг ~
Селен, Se 0.423 мкг 55 мкг 0.8% 1.9% 13002 г
Фтор, F 9.68 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 41322 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 22727 г
Цинк, Zn 0.2541 мг 12 мг 2.1% 5% 4723 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.411 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.553 г ~
Сахароза 1.284 г ~
Фруктоза 0.297 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.063 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.706 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.192 г min 16.8 г 1.1% 2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.191 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.482 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 10.2%
18:2 Линолевая 0.482 г ~

Энергетическая ценность Капуста цветная маринованая составляет 42,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Маринованная цветная капуста по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Маринованная цветная капуста по-корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,9 %, бэта-каротином — 42 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином C — 62,7 %, витамином E — 15 %, витамином K — 12,9 %, кремнием — 72,5 %, хлором — 164,4 %, кобальтом — 14,2 %, марганцем — 11,8 %, молибденом — 24,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о