Диетическая капуста тушеная с курицей – Капуста тушеная пп рецепт калорийность. Диетическая тушеная капуста. Диетическая тушеная капуста с курицей

Содержание

Капуста тушёная с куриной грудкой — шикарное блюдо при всей своей простоте!

Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.

Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него!..

Капуста тушёная с куриной грудкой

И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает : )

Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаю послушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe

Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото…

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются!  Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )

Капуста тушёная с куриной грудкой
Нам понадобится:

  • 1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )

    Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.

    Капуста тушёная с куриной грудкой
  • 2. Минут через 20, когда курица станет равномерно золотистой, добавим к ней натёртую морковь, перемешаем и потушим 5 минут, не закрывая крышкой.

    Капуста тушёная с куриной грудкой
  • 3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.

    Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.

    Капуста тушёная с куриной грудкой
  • 4. В конце готовки можно добавить перец и другие специи на ваш вкус. А подавая куриную грудку тушёную с капустой на стол, не забудьте украсить её зеленью.

    Капуста тушёная с куриной грудкой
  • Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!

    Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

    А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

    Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..

    …Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.

    Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.

    Капуста тушёная с куриной грудкой

    Калорийность

    Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?

    Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах — 89,14 ккал!

    • Белков — 8,76 г.
    • Углеводов — 4,11 г.

    Кстати, в капусте очень много полезных веществ

    Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

    Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.

    Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы…

    А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

    Сделаем музыкальную паузу?

    Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton — Said I Loved You…But I Lied 


    Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто…

    А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

    А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую…

    Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда? 

    А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )

    Капуста тушёная с куриной грудкой

    Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты…

    Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение… Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

    Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

    P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

    В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта.   Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

    Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд… Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>

    P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )

     

    Тушеная капуста с курицей — диететические рецепты на Diet-World.ru

    Тушеная капуста с курицей — легкое и при этом очень вкусное блюдо. Тушеная капуста — блюдо, которое знакомо многим еще с детства. Сочетание с курицей — просто замечательное. Можно приготовить к обеду или непозднему ужину.

    По желанию можно добавить любимые натуральные специи и пряности, например чеснок, перец, лавровый лист, зелень (укроп, петрушку). Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной свежей зеленью.

    Если Вы не хотите использовать куриное мясо в процессе приготовления, то его можно заменить телятиной, говядиной или постной свининой. Если не добавлять мясо совсем, блюдо получится еще более легким диетическим.

    Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

    Диетический рецепт: ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная 600 гр
    • куриное филе 200 гр
    • морковь 1 шт
    • томатная паста 2 ст. л
    • лук 1 шт
    • соль, перец по вкусу
    • зелень по вкусу
    1. Капусту промойте, нашинкуйте.
    2. Уложите в кастрюлю или глубокую сковороду, посолите.
    3. Помните руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
    4. Долив в кастрюльку немного воды, поставьте на огонь и тушите в течение 5-7 минут.
    5. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте к капусте.
    6. Куриную грудку промойте, обсушите мясо с помощью бумажного полотенца.
    7. Нарежьте на кусочки.
    8. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
    9. В конце добавьте соль, перец, зелень и томатную пасту.
    10. Подавайте в горячем виде.

    Калорийность на 100 гр продукта — 27 Ккал.

    Если Вам понравился диетический рецепт

    ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

    Заметили ошЫбку

    Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

    Обсудить (5)

    Капуста с курицей тушеная диетическая. Тушёная капуста с курицей.

    Капуста с курицей тушеная диетическая. Тушёная капуста с курицей.

    Всего 49 ккал! Легкий и полезный ужин?

    На 100 гр — 49. 33 ккал? Белки — 6. 56? Жиры — 0. 43? Углеводы — 4. 64?

    Ингредиенты:
    * 600 г капусты.
    * 200 г куриной грудки.
    * 1 морковь.
    * 1 луковица.
    * соль и перец по вкусу.
    * 2 ст. л. томатной пасты.

    Приготовление:
    1. капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мы мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
    Капуста с курицей тушеная диетическая. Тушёная капуста с курицей.2. доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
    3. мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.

    4. куринную грудку режем на части.
    5. добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

    Приятного аппетита!

    Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

    Диетическая тушеная капуста с курицей в мультиварке. Ингредиенты:

    • капуста белокочанная (молодая) – 0,7 кг
    • куриное филе – 400 гр
    • лук – 2 головки
    • морковь – 2 шт.
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить свежими помидорами либо томатным соком)
    • соль, перец по вкусу
    • лавровый лист

    Не знаю, любят ли в вашей семье тушеную капусту, а вот в моей – да. И этому есть совершенное четкое объяснение – при всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает, ее и без того насыщенному вкусу очень легко придать новые нотки, добавляя различные ингредиенты или специи. Большинство людей, когда речь заходит о тушеной капусте, говорят о ней как о гарнире. Совершенно верно! Но простым добавлением мяса такая капуста превращается в полноценное основное блюдо – очень удобно и вкусно! А если с готовкой помогает мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), то и потрясающе просто!

    Моя родня больше всего любит, когда капуста тушится с курятиной, да и я, признаться, тоже. Для меня это замечательное и полезное блюдо ассоциируется с домашним уютом и теплом, хотя, конечно, тушеная капуста с курицей в мультиварке подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей. Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год, по сезону заменяя капусту поздних сортов на более сочную раннюю, а томатную пасту – мясистыми свежими помидорами.

    В предложенном мною рецепте используется молодая свежая капуста и филе домашней курицы. По желанию можно взять любые другие части птицы: крылышки , бедрышки или голени . Нет домашней курочки? Не беда, отлично подойдет и магазинный аналог. Главное в этом блюде – это вложенная вами частичка души. Я ее вложила и всем читателям vmultivarkah.ru этот рецепт с радостью рекомендую.

    Диетическая тушеная капуста с куриной грудкой. Тушеная капуста с куриной грудкой

    Диетическая тушеная капуста с куриной грудкой. Тушеная капуста с куриной грудкой

    Из привычной капусты можно приготовить много разнообразных низкокалорийных и очень вкусных блюд, а, умело варьируя дополнительными ингредиентами и специями, можно получить к столу настоящие диетические шедевры. Капуста прекрасно «звучит» с рисом, фасолью, грибами , картофелем и мясом. Примером одного из таких полезных и несложных в приготовлении повседневных вариантов является тушеная капуста с куриной грудкой.

    Для получения 6 порций готового блюда необходимы такие ингредиенты:
    • белокочанная капуста средних размеров – 1 шт.;
    • морковь средняя – 2 шт.;
    • луковица средняя – 1 шт.;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • немного рафинированного растительного масла – примерно 2 ст. ложки;
    • томатная паста – 20-30 г;
    • соль и специи по вкусу.
    Фото-рецепт дня: тушеная капуста с курицей.

    Как приготовить в домашних условиях

    Диетическая тушеная капуста с куриной грудкой. Тушеная капуста с куриной грудкой Подготавливаем продукты согласно рецепта вкусного диетического блюда из тушеной капусты и курицы. Диетическая тушеная капуста с куриной грудкой. Тушеная капуста с куриной грудкой Сначала чистим, ополаскиваем и нарезаем лук. Затем очищаем морковь, промываем ее водой и измельчаем на крупной терке. Куриное мясо также необходимо вымыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. Диетическая тушеная капуста с куриной грудкой. Тушеная капуста с куриной грудкой

    Чистую белокочанную капусту шинкуем с помощью блендера или вручную измельчаем ножом. Диетическая тушеная капуста с куриной грудкой. Тушеная капуста с куриной грудкой На плиту ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и, когда оно подогреется, высыпаем заранее подготовленный лук, морковь и куриную грудку. Овощи и мясо тушим на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешивая. Диетическая тушеная капуста с куриной грудкой. Тушеная капуста с куриной грудкой
    Теперь нашинкованную в блендере капусту помещаем в кастрюлю, добавляем тушеную грудку с овощами, а также соль, перемешиваем и продолжаем тушить. Можно добавить немного воды. Диетическая тушеная капуста с куриной грудкой. Тушеная капуста с куриной грудкой Минут через 15 добавляем томатную пасту и специи по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем и через 5 минут снимаем тушеную капусту с огня. Диетическая тушеная капуста с куриной грудкой. Тушеная капуста с куриной грудкой Готовую тушеную капусту с куриной грудинкой раскладываем порционно и украшаем душистыми листьями базилика. Это полноценное самостоятельное блюдо, которое не требует никаких гарниров и дополнений. Все понятно и просто.Напомним, что в прошлый раз мы обедали.

    Диета на тушеной капусте с курицей. Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест

    Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.

    5 правил правильного питания от Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него!..

    Диета на тушеной капусте с курицей. Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест

    И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает : )

    Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаюпослушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe

    Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото…

    Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

    Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются!  Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )

    Диета на тушеной капусте с курицей. Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест Нам понадобится:

    Диета на тушеной капусте с курицей. Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест

    Рецепт :

      1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.

      Диета на тушеной капусте с курицей. Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест

      2. Минут через 20, когда курица станет равномерно золотистой, добавим к ней натёртую морковь, перемешаем и потушим 5 минут, не закрывая крышкой.

      Диета на тушеной капусте с курицей. Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест

      3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.

      Диета на тушеной капусте с курицей. Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест

      4. В конце готовки можно добавить перец и другие специи на ваш вкус. А подавая куриную грудку тушёную с капустой на стол, не забудьте украсить её зеленью.

      Диета на тушеной капусте с курицей. Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест

    Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!

    Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

    А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

    Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..

    …Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.

    Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.

    Диета на тушеной капусте с курицей. Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест

    Калорийность

    Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?

    Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах — 89,14 ккал!

    • Белков — 8,76 г.
    • Углеводов — 4,11 г.

    Кстати, в капусте очень много полезных веществ

    Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

    Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.

    Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с…

    А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

    Сделаем музыкальную паузу?

    Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton — Said I Loved You…But I Lied 

    Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто…

    А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

    А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую…

    Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда? 

    А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )

    Диета на тушеной капусте с курицей. Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты…

    Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение… Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

    Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

    5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

    В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта.     Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

    Видео Тушеная капуста с курицей | ПП

    ПП тушеная капуста с курицей. Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

    Не знаю, в чём секрет, но в утятнице, чугунном казане это блюдо получается по-особому вкусным. Тушеная капуста с филе курицы получается сочной, вкусной, ароматной без обжаривания.

    ПП тушеная капуста с курицей. Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

    Сам рецепт можно назвать базовым — к нему можно добавить любые другие ингредиенты — болгарский перчик, например, или помидоры. Капусту взять не белокочанную, а красную. Набор специй и приправ тоже подобрать по своему вкусу. Результат будет отличаться, но останеться таким же вкусным!

    Ингредиенты:
    • 500 г филе куриных грудок
    • 500 г белокочанной капусты
    • 3 небольших репчатых луковицы
    • 100 г моркови (свежей или замороженной)
    • 200-250 мл воды
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 3 горошины душистого перца
    • 1 зонтик гвоздики
    • универсальная приправа — по вкусу
    • соль — по вкусу.
    ПП тушеная капуста с курицей. Тушеная капуста с куриной грудкой в казане
    Как приготовить:
    ПП тушеная капуста с курицей. Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

    Спассеровать в казане с добавлением растительного масла.

    ПП тушеная капуста с курицей. Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

    Куриное филе нарезать продолговатыми брусочками, выложить к луку.

    ПП тушеная капуста с курицей. Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

    Тушить вместе на среднем огне без крышки 15 минут, иногда перемешивая.

    ПП тушеная капуста с курицей. Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

    Добавить приправу и соль, морковь. Тушить 5 минут.

    ПП тушеная капуста с курицей. Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

    Выложить нашинкованную капусту и влить половину воды.

    ПП тушеная капуста с курицей. Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

    Через 10 минут добавить оставшуюся воду, душистый перец и гвоздику. Тушить до готовности капусты, то есть минут 20-30.ПП тушеная капуста с курицей. Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

    Капуста с курицей в горшочке в духовке. Капуста тушеная с курицей в горшочке

    Капуста с курицей в горшочке в духовке. Капуста тушеная с курицей в горшочкеНу, нет у нас русских печек. Где и сохранились, стараются сломать, поставить печь поменьше размером для экономии места. Хотя я видела интересный гибрид – русская печка с лежанкой, переделанная под газовое отопление. Представьте себе хозяина дома, отогревающего поясницу с коленями, лежа на русской печке с мобильником в руках. Класс! Вот вам и Емеля! Надо было сфотографировать.

    Хорошей заменой русской печке служат глиняные горшочки. Вернее, керамические. Хотя можно готовить и в облитых глазурью (обливных) глиняных горшках. И даже в необливных. Но там свои секреты. Такой горшок надо полностью погрузить в воду минут за 15 до готовки. Опять же ставить необливной горшок надо не в горячую, а в теплую духовку.

    Еда в горшочке томится в духовке и приобретает необыкновенный вкус и аромат. Мясо под разными соусами, с добавлением различных овощей или грибов удается лучше всего.

    Именно так можно приготовить вкуснейший французский луковый суп или не менее вкусные щи из квашеной капусты. Да, что там. Пельмени, запеченные в горшочке, становятся и вкуснее и интереснее. Тоже касается жаркого или солянки.

    Совсем необязательно закрывать горшок крышкой. Можно положить сверху горшка лепешку из любого теста и прижать ее к краям. Годится тесто пельменное, дрожжевое, слоеное. Само тесто, пропитанное обалденными запахами, становится лакомством.

    Для того, чтобы приготовить капусту, тушеную с курицей в горшочке, вам понадобится:

    куриное филе – 300 гсливочное масло- 50 гкапуста белокочанная – 1 кочансметана – 1 стаканлук – 1 шт.морковь – 1 шт.красный и черный молотый перец по вкусусоль по вкусузеленый лук

    Как приготовить капусту, тушеную с курицей в горшочке.

    1. Помойте куриное мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Обжарьте филе на сливочном масле.2. Капусту нашинкуйте или порежьте кубиками. Порежьте лук кольцами, морковь соломкой. Добавьте лук и морковь к курятине. Через 5 мин. Добавьте туда же и капусту. Через 15 мин посолите и поперчите. Добавьте сметану.3. Выложите смесь в горшочки, накройте их крышками или залепите лепешкой из пельменного теста и тушите при 180 С в духовке. Духовку предварительно доведите до нужной температуры.4. Посыпьте зеленым луком.

    Тушеная капуста с курицей — идеальное блюдо для стройной фигуры

    Тушеная капуста с курицей идеальное блюдо для тех кто следит за своей фигурой. Если хотите сделать блюдо более сытным, то добавьте картофель. Я в рецепте использую курицу, но заменить ее можно на говядину, свинину и даже морепродукты.

    Тушеную капусту можно отнести не только к диетическим блюдам, но и к постным, достаточно убрать из рецепта мясо и добавить грибы.

    Ингредиенты

    • Капуста белокачанная 1 кг.
    • Куриное филе 500 гр.
    • Лук репчатый 150 гр.
    • Морковь 100 гр.
    • Томатная паста 70 гр.
    • Вода 200 мл.
    • Масло растительное для жарки.
    • Чеснок 3 зубчика.
    • Соль, Перец и Сахар по вкусу.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Зелень по желанию.

    Приготовление тушеной капусты с курицей

    1. С капусты снимите вялые листы и обрежьте всю черноту. Лук, чеснок и морковку очистите. Куриное филе промойте и обсушите.
    2. Капусту нарежьте соломкой, лук также. Морковь натрите на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), куриное филе нарежьте брусочками. Чеснок мелко порубите.
      овощи и мясо для тушеной капусты
    3. В отдельную глубокую сковороду налейте растительное масло, положите капусту и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте воду и тушите на медленном огне.
    4. Пока тушится капуста, обжарьте куриное филе с чесноком. На отдельной сковородке сделайте пассеровку из лука, моркови и томатной пасты.
    5. Когда капуста станет мягкой, соедините все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и положите лавровый лист. Тщательно перемешайте и тушите еще 5-10 минут.
      вкусная капуста тушеная рецепт с курицей
    6. Готовую тушеную капусту переложите в подходящее блюдо и подавайте к столу. По желанию можете посыпать рубленной зеленью.
    7. Приятного аппетита!

     

    Рецепты горячих блюд от SirCooking:

    Капуста тушеная пп рецепт калорийность. Диетическая тушеная капуста. Диетическая тушеная капуста с курицей

    Правильное питание подразумевает включение в рацион исключительно полезных и низкокалорийных продуктов, позволяющих наряду с поддержанием стройности оздоравливать организм. Поэтому тушеная капуста как нельзя лучше подходит для похудения. Это вкусное и сытное диетическое блюдо, если приготовить его верным способом. Для разнообразия, при нахождении на диете можно подобрать рецепты с различными ингредиентами либо придумать собственный.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: «Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

      Показать всё

      Польза и вред

      Белокочанная капуста — универсальный овощ, из которого возможно приготовить много вкусных, сытных и малокалорийных блюд. Преимущества ее в следующем:

      • низкокалорийна — 25–30 ккал на 100 г;
      • насыщена витаминами, которые не разрушаются при готовке;
      • имеет невысокий гликемический индекс, благодаря чему происходит быстрое и длительное насыщение;
      • содержит много нерастворимой клетчатки, что способствует очищению кишечника и нормализации перистальтики.

      Прежде всего в капусте ценен состав, куда входят: витамины (А, С, В, К, РР), микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, сера, калий).

      Большое количество аскорбиновой кислоты способно восполнить суточную потребность организма в ней. А витамины группы В благотворно действуют на слизистую и структуру кожных покровов. Тушеная капуста показана к употреблению людям с патологиями ЖКТ и плохой переносимостью свежих овощей. Рагу эффективно от хронических запоров.

      Для похудения подходят также брокколи, цветная капуста и кольраби.

      Невзирая на пользу, есть и противопоказания. Продукт не рекомендован для следующих категорий худеющих:

      • склонных к повышенному газообразованию и вздутию живота;
      • диабетиков;
      • имеющих высокую кислотностью желудка;
      • страдающих почечными заболеваниями.

      Особенности приготовления

      Наиболее любима всеми капуст

    Тушеная капуста с курицей (свежая или квашеная) в мультиварке или духовке

    Для сторонников правильного питания важно, чтобы блюдо было не только вкусным и аппетитным, но и полезным. Вкусная тушеная капуста с курицей — блюдо, которое все сторонники ЗОЖ обязательно оценят и полюбят.

    Тушеная курица с капустой: калорийность и другие плюсы

    Тушеная капуста с мясом курицы — отличный вариант обеда или ужина для пп-питания. Белок из курятины (тут подробнее о других протеинсодержащих продуктах) и клетчатка — 2 волшебных компонента, наделяющие силой, энергией, и при этои не прибавляющих лишних килограммов!

    Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.

    Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.

    Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?

    Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.

    Даже готовить не хотелось ничего капустного.

    Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.

    Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей

    Несложно, быстро, а главное — из доступных ингредиентов готовится тушеная капуста с курицей (рецепт с фото пошагово сразу после этого подраздела).

    Для приготовления пп-блюда подойдет куриная грудка, филе или бедра. Можно брать магазинную или фермерскую курочку с рынка. Перед готовкой мясо нужно очистить от кожицы и жира — это снижает калорийность продукта.

    Кстати, и капусту есть из чего выбрать — в списке пп-продуктов одинаково уместны и свежая, и квашеная капуста. С квашеной вкус будет оригинально пикантным и кисловатым. Только помните, что если мы используем квашеные овощи, то они должны быть сделаны исключительно методом естественного брожения — сахар в них не добавляем! Такая «правильная» кислая капустка содержит рекордное количество витамина С, даже больше, чем свежая!

    Это простое и повседневное кушанье заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него другие овощи.

    Капуста тушеная с кабачком и курицей, капуста тушеная с курицей и овощами — рецепты на любой вкус и бюджет. С помидорами и грибами получится изысканный праздничный вариант. Фантазируйте, добавляйте к нашим базовым рецептам свои любимые ингредиенты и делитесь находками, я буду только рада! Ведь разнообразие — один из основных принципов ПП.

    Вот видео рецепт капусты, которую стушили с курицей и кабачками:

    Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

    Не знаю, в чём секрет, но в утятнице, чугунном казане это блюдо получается по-особому вкусным. Тушеная капуста с филе курицы получается сочной, вкусной, ароматной без обжаривания.

    Как стушить вкусную капусту с курятинойКак стушить вкусную капусту с курятиной

    Сам рецепт можно назвать базовым — к нему можно добавить любые другие ингредиенты — болгарский перчик, например, или помидоры. Капусту взять не белокочанную, а красную. Набор специй и приправ тоже подобрать по своему вкусу. Результат будет отличаться, но останеться таким же вкусным!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 117
    2. Белки: 13
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 4
    Ингредиенты:
    • 500 г филе куриных грудок
    • 500 г белокочанной капусты
    • 3 небольших репчатых луковицы
    • 100 г моркови (свежей или замороженной)
    • 200-250 мл воды
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 3 горошины душистого перца
    • 1 зонтик гвоздики
    • универсальная приправа — по вкусу
    • соль — по вкусу.

    Как стушить вкусную капусту с курятинойКак стушить вкусную капусту с курятиной
    Как приготовить:

    Лук очистить, измельчить мелким кубиком.

    Как стушить вкусную капусту с курятинойКак стушить вкусную капусту с курятиной

    Спассеровать в казане с добавлением растительного масла.

    Как стушить вкусную капусту с курятинойКак стушить вкусную капусту с курятиной

    Куриное филе нарезать продолговатыми брусочками, выложить к луку.

    Как стушить вкусную капусту с курятинойКак стушить вкусную капусту с курятиной

    Тушить вместе на среднем огне без крышки 15 минут, иногда перемешивая.

    Как стушить вкусную капусту с курятинойКак стушить вкусную капусту с курятиной

    Добавить приправу и соль, морковь. Тушить 5 минут.

    Как стушить вкусную капусту с курятинойКак стушить вкусную капусту с курятиной

    Выложить нашинкованную капусту и влить половину воды.

    Как стушить вкусную капусту с курятинойКак стушить вкусную капусту с курятиной

    Через 10 минут добавить оставшуюся воду, душистый перец и гвоздику. Тушить до готовности капусты, то есть минут 20-30.

    Как стушить вкусную капусту с курятинойКак стушить вкусную капусту с курятиной

    Рецепт приготовления с грибами в духовке

    Как стушить вкусную капусту с курятинойКак стушить вкусную капусту с курятинойТушеная курица с капустой в духовке особенно хороша с грибами — свежими или замороженными.

    Для нее подойдут шампиньоны, опята, белые или подберезовики.

    Как вариант — грибы сушеные. Перед приготовлением такие грибы нужно замочить в горячей воде и промыть. Если вместо воды взять молоко, то грибочки получаются вообще как только что срезанные.

    Ингредиенты:
    • капуста свежая — 500 г
    • лук — 1шт.
    • морковь — 1 шт.
    • грибы — 500 г
    • курица (бедра ) — 4 шт.
    • вода — 100 мл
    • соль, специи — по вкусу.
    Приготовление пошагово:
    1. Подготавливаем мясо — моем, очищаем от шкурки и жира.
    2. Овощи чистим и шинкуем: морковь — кружочками, лук — мелкими кубиками, капусту — соломкой.
    3. Грибы моем и нарезаем ломтиками.
    4. Припускаем в сотейнике грибы и лук (добавляя небольшое количество воды).
    5. В глубокую форму для выпечки слоями укладываем: капусту, лук, морковь, грибы. Сверху — куриное мясо. Посыпаем солью и сдабриваем специями (здесь все по вкусу).
    6. В форму доливаем воду. Крышкой можно не накрывать, лучше использовать фольгу, оставив небольшое отверстие. Тушим около 1 часа при 200 градусах — и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Тушеная в сковороде квашеная капуста с курицей

    Как стушить вкусную капусту с курятинойКак стушить вкусную капусту с курятинойТушеная квашеная капуста с курицей готовится очень быстро.

    Времени на то, чтобы достать из банки и промыть главный ингредиент нужно немного.

    На 5-10 минут капустку-квашенку заливаем холодной водой и хорошенько ее отжимаем.

    Что понадобится:
    • капуста (квашеная) — 0,5 кг
    • луковица небольшая — 1 шт.
    • куриное филе — 400 г
    • соль, пряности — пожеланию и вкусу.
    • 1-2 чт.л. рафинированного растительного масла
    Как сделать:
    1. Нарезанное кусочками филе сложить на сковороду, влить растительное масло.
    2. Мелко порубленный лук добавить к мясу, накрыть крышкой и потушить 7-10 минут.
    3. Капусту отжать и переложить в сковородку, перемешать. Тушить 20-25 минут на малом огне. В конце приготовления добавить соль и пряности. Можно при необходимости перемешивать.
    4. Тушеная квашеная ароматная капустка с мясом курицы готова, рецепт, как видите, очень простой.

    Готовим в мультиварке

    Как стушить вкусную капусту с курятинойКак стушить вкусную капусту с курятинойТушеная капуста в кастрюле с курицей — кого ей удивишь?

    А мы заменим обычную кастрюльку на чудо-горшочек — мультю (желательно фирмы Редмонд или Поларис — в них есть режим «Тушение»).

    Хотя и в кастрюле можно сделать на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически перемешивая.

    Как готовить в мультиварке наше блюдо? Легче легкого. Тушеная капуста с курицей в мультиварке особенно хороша получается с томатной пастой, которая сделает кушанье более ароматным.

    Что надо:
    • капустный кочан — около 1 кг весом
    • куриное мясо — 400 г
    • лук-репка — 1 шт.
    • томатная паста — 2 ст.л.
    • вода — 100 мл
    • морковь — 1 шт.
    • кабачки — 1 средний (400 г)
    • соль, пряные травы — по вкусу
    Как тушить:
    1. В чашу мультиварки в любом порядке складываем нашинкованные овощи и мясо. Томатную пасту разводим водой и заливаем в мультиварку. Посыпаем специями и солью.
    2. На режиме «Тушение» готовим около 1 часа. После сигнала аккуратно открываем мультю и перемешиваем содержимое. выдерживаем при закрытой крышке 10-15 минут. Курица с капустой, тушеная в мультиварке, готова. Приятной трапезы!

    Томатную пасту легко заменят обычные помидоры (3-4 средние) или даже стакан домашнего томатного сока.

    Советы опытных пп-шников

    • Нашинкованную капусту перед приготовлением нужно немного помять — таким образом она быстрее приготовится и будет нежнее.
    • Воды нужно подливать совсем немного — овощи дают много сока.
    • Солить и добавлять специи лучше в конце варки — ингредиенты сильно уменьшаются в объеме — легко пересолить.
    • В конце приготовления крышку лучше снять — излишки влаги должны выпариться. Капустка будет вкуснее.
    Как стушить вкусную капусту с курятинойКак стушить вкусную капусту с курятиной

    Капуста тушеная с курицей и помидорами. Диетическая. Рецепт с фото

    Друзья, сегодня готовила необычную  тушеную капусту — это капуста тушеная с курицей и помидорам. Необычность заключается в том, что блюдо, приготовленное по этому рецепту  может заменить одновременно  и первое,  и второе. Тушеная капуста с курицей  получается  диетическая, так как  готовится без  масла и без  зажарки. А  большое количество томатов  в блюде создает приятный цветовой акцент и радует глаз.

     Капуста тушеная с курицей и помидорами: диетический рецепт

    Для рецепта я брала  куриные голени. На мой взгляд, они не такие  жирные, как куриные окорочка, и не настолько  сухие, как  мясо куриной грудки. Помидоры лучше брать небольших размеров. Я использовала  помидоры  сливововидной формы ( типа сорта «Дамские пальчики»), можно попробовать и  с томатами  черри. Если есть в наличие  только крупные помидоры, то разрежьте их на 2 или 4 части в зависимости от размера, но не мельчите.

    Лирическое отступление.

    Три дня просидел на диете.  Ночью захотелось воды попить, подошёл к холодильнику, дальше всё как в тумане — очнулся, когда запивал шоколадку борщом.

    Ингредиенты:

    • кусочки курицы (я использовала куриные голени) можно взять любое куриное мясо, куриную грудку или куриные окорочка)  4 шт.
    • помидоры небольших размеров 5 -20шт. ( количество зависит от размера томатов и вашего вкуса)
    • капуста белокачанная нарезать ½ небольшого качана
    • цветная капуста ( разделайте на соцветия , затем слегка поломайте) можно использовать замороженную цветную капусту ) 250гр.
    • зеленый сладкий болгарский перец  1шт.
    • чеснок 5 зубчиков
    • черный молотый перец
    • натертый имбирь  1 ч.л. по желанию
    • лавровый лист 2 шт.
    • черный душистый перчик 3-4 шт.
    • твердый сыр натертый для посыпки (не обязательно)

    Как потушить  капусту с куриным мясом и помидорами

    • Куриные голени посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком . Оставить на 10 минут постоять.
    • В казанок , кастрюлю  или глубокую сковородку переложить  куриные голени, залить небольшим количеством воды, добавить натертый имбирь. Тушить куриное мясо на медленном огне под закрытой крышкой   15 минут.
    • Затем добавить  цветную капусту, нарезанную белокачанную капусту и нарезанный кубиками зеленый сладкий перец. Тушить на медленном огне. Следите, чтобы блюдо  не подгорело, при необходимости добавьте воды.  Мне нравится, когда капуста остается немного твердая, не доваренная. На этом этапе  можно попробовать тушеную капусту и выправить на соль и на специи.
    • За 5 минут до готовности добавить  помидоры, душстый перец горошком и лавровый лист. Когда выключите огонь, дайте блюдо постоять минут 10 под закрытой крышкой. Перед подачей тушеную капусту с курицей и помидорами  посыпьте обильно кинзой (или любой другой зеленью) и  тертым на мелкой терке  сыром ( в идеале используйте пармезан).

    Приятного аппетита!

     

    Закладка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *