Диетическая запеканка с яблоками и творогом: Творожная диетическая запеканка с яблоками. Творожная запеканка с яблоками. – Диетическая творожная запеканка с яблоком — калорийность, состав, описание

Содержание

Творожная диетическая запеканка с яблоками. Творожная запеканка с яблоками.

Творожная диетическая запеканка с яблоками. Творожная запеканка с яблоками.

Для диетического питания очень подходящее блюдо. Оно содержит всего 5 г жиров и около 200 калорий. Поэтому идеально подходит для легкого завтрака.

Время приготовления: 40 минут.
Порций: 4.

Вам потребуется:

— 2 пачки нежирного творога.
— 4 яйца.
— 3 столовых ложки манной крупы.
— 2 столовых ложки сахара (для большей нежности можно заменить на сахарную пудру).
— Чайная ложка разрыхлителя.
— Ванилин.

Как готовить:

Творожная диетическая запеканка с яблоками. Творожная запеканка с яблоками.1. сначала мы подготовим творог — чтобы он стал однородной консистенции надо его протереть через сито или пропустить через мясорубку.

2. затем отделяем желтки от белков. Желтки растираем с манной крупой и смешиваем с творогом, добавляем ванилин.

3. теперь надо смазать форму для выпечки и взбить белки с сахаром или сахарной пудрой в устойчивую пену. Вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Выкладываем в форму, а сверху выкладываем слой яблок, естественно предварительно вымытых, очищенных от кожуры и косточек и порезанных на небольшие ломтики. Сверху все можно посыпать молотой корицей.

4. отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20.

Кстати, если не добавлять разрыхлитель, то запеканка получится немного другой, более похожей на суфле. Приятного аппетита!

Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

 

Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке Обожаю творог и яблоки. А что можно приготовить из творога с яблоками? Можно пирог, торт или вкуснейшую творожно-яблочную запеканку в мультиварке. Эта запеканка украсит любой стол. Очень любят её дети. Готовлю запеканку с манкой, а не с мукой, так что можно считать её диетической. Манка мне больше нравится в запеканках и сырниках, с ней вкус получается нежней и она не утяжеляет тесто. Запеканка получается не очень высокой, но вкусной, нежной, сочной, с приятным яблочным ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2-3 яблока
  • 1 неполный мульти стакан сахара (количество сахара можно варьировать по своему вкусу)
  • 2-3 яйца
  • 3-4 ст.л. манной крупы (или панировочных сухарей)
  • ванилин или корица

Приготовление:

Творог, яйца, манную крупу, ванилин и сахар смешать в одной чашке.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Я смешала все это погружным блендером.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Яблоки очистить и натереть на средней терке. Соединить тертые яблоки с творожной массой. Перемешать.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить массу.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 50 минут. После сигнала оставить запеканку в чаше на 5-10 минут.

Вынимать творожную запеканку из мультиварки при помощи корзинки — пароварки.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Творожно — яблочная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Рецепт диетической творожной запеканки с яблоками в духовке. Рецепт Запеканка творожная с яблоками

Диетическая творожная запеканка с яблоками получается пышной и невероятно вкусной. Помните, чтобы похудеть, не нужно себе отказывать во всем вкусненьком, нужно лишь правильно подобрать рецепты и кушать в умеренных количествах, не позднее, чем за 3 часа до сна. Запеканку с манкой кушайте на завтрак и во время перекусов, а вот во время ужина воздержитесь.

Нам понадобятся:
1. Творог обезжиренный – 400 гр.
2. Яблоки среднего размера – 4 шт.
3. Яйца куриные – 3 шт.
4. Молоко – 150 мл.
5. Манная крупа — полстакана
6. Сахарозаменитель
7. Соль – одна щепотка
8. Ванилин – 1 пакетик

Рецепт пошагово:
1. Отделите желтки от белков.
2. Желтки с сахарозаменителем взбейте миксером добела
3. Добавьте в получившуюся смесь манку, молоко, ванилин, и хорошенько взбейте, чтобы получилась пастообразная смесь. Оставьте массу на 20-30 минут для набухания манки.
4. Пока масса настаивается нарежьте яблоки на дольки. По желанию, можно предварительно очистить фрукты от кожуры, но это необязательно, тем более в кожуре содержится много любимых нами витаминов.
5. Пришла очередь яичных белков. Взбейте их миксером с щепоткой соли до крепкой пены, и аккуратно добавьте к творожной смеси, перемешайте.
6. На силиконовую форму переложите половину смеси, на нее выложите ровным слоем яблоки, и залейте сверху оставшейся смесью.
7. Поставьте в горячую духовку, и запекайте при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в духовке. Рецепт 2, пошаговый: творожная запеканка ПП в духовке

Если вы следите за своей фигурой, активно занимаетесь спортом или тщательно высчитываете калории в каждом блюде, то вам стоит познакомиться с рецептом, по которому можно приготовить невероятно вкусную творожную запеканку ПП в духовке. Такое блюдо получается умопомрачительно ароматным и полезным. Его вкус оказывается сбалансированным, нежным, приятным. При этом калорийность готовой выпечки совсем невысока. В 100 г готовой запеканки всего 170 ккал.

Для приготовления полезной и сытной творожной запеканки ПП нам не потребуются какие-то особые продукты, которые отличаются минимальной калорийностью и не совсем приятным вкусом, как некоторые «лакомства» для диеты.

яблоки – 3 шт.;
творог с минимальным процентом жирности – 500 г;
овсяные хлопья – 1 ст.;
нежирное молоко – 70 мл;
яйцо – 2 шт.;
изюм – ½ ст.;
сливочное масло – 20 г;
соль – 1 щепотка;
сахарный песок – по желанию.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в духовке. Рецепт 2, пошаговый: творожная запеканка ПП в духовке

Для начала вам стоит подготовить все необходимые продукты. Как вы могли заметить, в рецепте нет сметаны, манки или муки. Не стоит использовать для приготовления запеканки творог жирностью выше 5%. Яблоки для блюда подойдут сладенькие, но не менее органично впишутся в состав плоды с небольшой кислинкой. Что касается овсяных хлопьев, то отдайте предпочтение классической версии, а не продукту быстрого приготовления.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в духовке. Рецепт 2, пошаговый: творожная запеканка ПП в духовке

Сначала надо залить овсяные хлопья свежим молоком. Всё следует перемешать и оставить, чтобы хорошенько настоялось. Изюм потребуется основательно промыть горячей водой. Потом его стоит залить кипятком и оставить минут на 20. Тем временем можно заняться яблоками. Фрукты потребуется хорошенько вымыть в проточной воде и очистить от кожуры. Плоды следует разрезать на 2 половинки, чтобы удалить сердцевину. Подготовленные яблоки надо порезать небольшими ломтиками либо кубиками.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в духовке. Рецепт 2, пошаговый: творожная запеканка ПП в духовке

Следующий шаг приготовления творожной запеканки ПП в духовке – это подготовка яиц. Их надо разбить, отделив желтки от белков. Сахар потребуется отправить в творог. Туда же надо влить желтки, после чего масса основательно растирается.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в духовке. Рецепт 2, пошаговый: творожная запеканка ПП в духовке

Белки потребуется присыпать щепотью соли. Всё взбивается миксером так, чтобы пена получилась плотной и крепкой. Теперь надо отбросить на сито изюм. Ягоды основательно обсушиваются салфетками и отправляются в творожную массу. Туда же надо переложить заготовку на основе овсяных хлопьев.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в духовке. Рецепт 2, пошаговый: творожная запеканка ПП в духовке

Заготовку для полезной запеканки потребуется старательно перемешать. Сюда же всыпается яблочная нарезка. В «тесто» надо добавить взбитые белки. Всё следует аккуратно перемешать.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в духовке. Рецепт 2, пошаговый: творожная запеканка ПП в духовке

Далее необходимо включить духовку и довести ее до 180 градусов. Форма, в которой вы планируете печь этот пирог, смазывается маслом. В нее перекладывается наша смесь на основе творога, яблок, овсяных хлопьев и прочих правильных ингредиентов. Выпекать пирог надо минут 45.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в духовке. Рецепт 2, пошаговый: творожная запеканка ПП в духовке

Потом творожная ПП запеканка в духовке оставляется еще минут на 20 с приоткрытой дверцей. Этот нехитрый прием позволит сделать ее мягкой, нежной и очень пышной.

Когда блюдо будет полностью готово, его потребуется порезать на куски и подать к столу вместе с натуральным йогуртом, медом или обезжиренным кефиром.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в духовке. Рецепт 2, пошаговый: творожная запеканка ПП в духовке

Диетическая творожная запеканка с яблоками в микроволновке. Диетическая творожная запеканка в микроволновке. Рецепт приготовления

Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится на удивление быстро. Сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами этого вкусного и полезного блюда.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в микроволновке. Диетическая творожная запеканка в микроволновке. Рецепт приготовления

Творожная запеканка в микроволновке «Диетическая». Рецепт

Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то вам наверняка придется по вкусу это блюдо. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке, вы можете узнать далее.

  • Протрите через сито 500 граммов творога.
  • Соедините продукт с куриным яйцом.
  • Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также положите корицу или ваниль по вкусу.
  • Перемешайте продукты и выложите их в жаропрочную форму.

Поставьте запеканку в микроволновую печь и готовьте восемь минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, форму следует достать. После этого блюдо можно подать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в микроволновке. Диетическая творожная запеканка в микроволновке. Рецепт приготовления

Творожная запеканка в микроволновке диетическая с фото

Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его можно смело включить в меню будущей мамы или ребенка. Творожная запеканка в микроволновке диетическая готовится следующим образом:

  • Положите 250 граммов творога в миску и разомните массу вилкой.
  • Добавьте к ней пару ложек сахара и две ложки крупы (манной или кукурузной).
  • Отдельно взбейте два яйца, ложку сливочного масла и немного соды.
  • Соедините подготовленные продукты и хорошо их перемешайте.
  • Переложите «тесто» в стеклянную посуду для микроволновки и закройте его крышкой.

Готовьте запеканку восемь минут, а затем несите на стол. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Вы вполне можете использовать его в качестве диетического десерта к чаю.

Творожная запеканка по Дюкану

С помощью этого рецепта себя могут побаловать те, кто находится на этапе, где чередуются белковые и овощные дни. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по ее приготовлению вы можете прочесть здесь:

  • В чашу блендера положите 600 граммов обезжиренного творога, две ложки отрубей, три яйца, ложку сахарозаменителя и чайную ложку разрыхлителя.
  • Измельчите продукты до однородного состояния.
  • Положите полученную массу в стеклянную форму и выпекайте ее в микроволновой печи десять минут.

Перед подачей блюдо порежьте на порционные куски и полейте обезжиренным йогуртом.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в микроволновке. Диетическая творожная запеканка в микроволновке. Рецепт приготовления

Запеканка за пять минут

Если у вас нет времени для приготовления завтрака или полдника, то попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю свою семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновке делается по следующему рецепту:

  • Смешайте в большой миске 350 граммов свежего творога, два яйца, две ложки манной крупы, две ложки сахара, ваниль, промытый изюм. Творог можно протереть через сито, но если вы спешите, то не нужно тратить на это время.
  • Выложите «тесто» в силиконовую форму или небольшие формы для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
  • Выпекайте блюдо пять минут на самой высокой мощности.

Запеканку перед подачей можно полить обезжиренным йогуртом или «легкой» сметаной.

Творожно-ягодная запеканка

Это очень вкусное блюдо понравится детям и взрослым. Летом вы можете использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные. Рецепт приготовления необычной запеканки крайне прост:

  • Дно стеклянной формы для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • В глубокую миску протрите через сито 500 граммов нежирного творога.
  • Добавьте к нему взбитые в крепкую пену белки, немного сахара (можно заменить его стевией), 50 граммов манной крупы и 50 граммов сметаны.
  • Тщательно смешайте все эти продукты.
  • Выложите в форму половину творожной массы, затем ровным слоем выложите помытые и обсушенные ягоды, а в конце снова слой творога. Количество ягод вы можете определить на свой вкус.

Поместите форму в микроволновую печь и готовьте запеканку десять минут.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в микроволновке. Диетическая творожная запеканка в микроволновке. Рецепт приготовления

Запеканка с цукатами

Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Готовится блюдо из самых простых продуктов в короткие сроки. Вы можете угостить своих близких этим блюдом во время завтрака или подать его в качестве десерта в холодном виде. Рецепт запеканки вы можете прочесть ниже:

  • В чашу блендера положите 400 граммов творога, два яйца, две ложки сахара или его заменителя, щепотку соли, две ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу.
  • Взбивайте продукты до однородности.
  • После этого положите в творожную смесь цукаты и все перемешайте. Помните, что последний ингредиент не нуждается в специальной обработке. Его количество вы также сможете определить по своему вкусу.
  • Переложите «тесто» в стеклянную форму для выпечки и поместите в микроволновую печь.

Готовьте запеканку на высокой мощности девять минут.

Творожная запеканка с мукой и яблоками. Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту!

Творожная запеканка с мукой и яблоками. Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту! Эта воздушная творожная запеканка с яблоками готовится в духовке и получается настолько нежной, что его даже можно не жевать, а вот так: кладешь кусочек в рот, а она прям тает как сладкая воздушная вата! Ну и классика жанра — творожная запеканка с яблоком — это ведь не только вкусно, но и очень полезно для детей и взрослых.

Обещаю вам, вы захотите готовить эту нежную запеканку снова и снова.

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки.

Начинка:

  • яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту! Пошаговый рецепт

1. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку). Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло.

2. Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится. Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны.

3. Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Ни разрыхлитель, ни манку для этого рецепта я не использую!

4. Выложите тесто на яблоки, минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь).

5. Затем отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут.

Подавайте пирог, когда немного остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка! Но приготовить еще можно быстро! Он правда очень вкусный, я бы сказала что это диетический десерт, который не вредит фигуре. Такой творожный завтрак придется по вкусу каждому, кто его попробует, его невозможно ни с чем сравнить, надо только приготовить и попробовать! Готовьте с нами, у нас все вкусно!

Творожная запеканка с яблоками ПП в мультиварке. Диетическая творожная запеканка с яблоками на овсяной муке

Рецепт для мультиварки:

Philips HD3039/00, объем 4 л, мощность 980 Вт

Творожная запеканка с яблоками ПП в мультиварке. Диетическая творожная запеканка с яблоками на овсяной муке

Сегодня приготовим диетическую творожно-яблочную запеканку в мультиварке на овсяной муке. Блюдо можно отнести к разряду «Правильное питание», так как в его составе нет масла, пшеничной муки и сахара. Зато в нем с избытком всеми любимый низкокалорийный творог. Это продукт, который помимо кальция, обеспечивает организм множеством витаминов. Например, витамином А, необходимым для наших глаз, витамином D, помогающим нормальному росту и функционированию костей и суставов, полезным для зубов, костей и ногтей фосфором, и, конечно, железом, которое повышает гемоглобин.

Творог рекомендуется для регулярного употребления детям, взрослым, пожилым людям и, особенно, беременным женщинам. Если вы любите побаловаться чайком или чашечкой кофе, закусив чем-нибудь сладеньким, то эта творожная запеканка с яблоками, приготовленная в мультиварке, для вас.

Эту творожную запеканку можно назвать десертом, так как сахарозаменитель придает сладость, а яблоко – приятную кислинку. Кусочки получаются очень нежными и воздушными. Сверху запеканку можно полить любимым соусом. Я предпочитаю полить соком одной дольки лимона и употребить ее еще теплой. Творожно-яблочная запеканка составит вам и вашей семье приятную компанию зимним вечером. К тому же, она очень легко и быстро готовится, и только из полезных продуктов.

Продукты для творожно-яблочной запеканки

  1. Творог до 5% — 200 граммов (пачка)
  2. Яблоко (для диетичности лучше зеленое или сезонное) – 1 среднее
  3. Геркулес – 3 ст. ложки (или овсяную муку)
  4. Сахарозаменитель (у меня в таблетках) – 1шт.
  5. Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки
  6. Молоко – 30 мл

Как приготовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке

1. Яичные белки взбить миксером в посуде до устойчивой белой пены (на максимальной скорости примерно 4 -5 минут).
Творожная запеканка с яблоками ПП в мультиварке. Диетическая творожная запеканка с яблоками на овсяной муке

2. В блендере измельчить овсяные хлопья.
Творожная запеканка с яблоками ПП в мультиварке. Диетическая творожная запеканка с яблоками на овсяной муке

3. Затем к ним добавить творог, желтки, сахарозаменитель.
Творожная запеканка с яблоками ПП в мультиварке. Диетическая творожная запеканка с яблоками на овсяной муке

4. Хорошо все смешать до однородной массы. Также для нежности теста я добавила молоко.
Творожная запеканка с яблоками ПП в мультиварке. Диетическая творожная запеканка с яблоками на овсяной муке

5. Яблоко очистить от кожуры и косточек и нарезать маленькими кубиками.
Творожная запеканка с яблоками ПП в мультиварке. Диетическая творожная запеканка с яблоками на овсяной муке

6. Затем в посуде все составляющие соединить, лучше лопаткой или большой ложкой. Но перемешивать не агрессивно, а аккуратно, как бы взбивая по кругу.
Творожная запеканка с яблоками ПП в мультиварке. Диетическая творожная запеканка с яблоками на овсяной муке

7. Мультиварку я включила на подогрев, чтоб прогреть чашу, налив в нее одну чайную ложку оливкового масла. Когда дно прогрелось, выливаем в чашу наше тесто, закрываем крышку и ставим на выпечку – 20 мин. После завершения программы, даем пирогу немного «отдохнуть» в мультиварке, не открывая крышку, так он не осядет и подстывшим его будет легче вынуть из чаши, не причиняя ущерба внешнему виду.
Творожная запеканка с яблоками ПП в мультиварке. Диетическая творожная запеканка с яблоками на овсяной муке

8. Затем с легкостью вынимаем из мультиварки и подаем с горячим чаем с лимоном. Приятного аппетита!

Запеканки в мультиварке

Творожные запеканки в мультиварке

Диетические блюда в мультиварке

Яблоки

Творог

    Подпишись на новые рецепты!

Видео Творожно-яблочная запеканка. Творожная запеканка с яблоками

Рецепт диетической творожно-яблочной запеканки

Этот рецепт запеканки диетический, так как в нем используются нежирные продукты. Сметану мы берем десятипроцентную, творог обезжиренный. Такое блюдо отлично подойдет для детей младшего возраста, потому что получается нежным по консистенции и сладким.  Итак, давайте готовить диетическую творожную запеканку с яблоками и манной крупой по фото рецепту.

Вам понадобится:


  • творог (0 %) – 800-900 граммов,
  • сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • манная крупа – 6 ст. ложек,
  • сметана (10 %) – 2 ст. ложки,
  • яблоки – 2 шт.,
  • растительное масло – смазать форму,
  • сироп ягодный – для подачи к столу.

Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками и манкой

  1. Выложите творог в миску и разомните получше, можно продавить творог через сито, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте манную крупу и сахар.
  3. Вбейте яйца.
  4. Положите сметану.
  5. Взбейте массу блендером до однородности (можно просто хорошенько перемешать) и уберите в холодильник на 20 минут.
  6. Яблоки натрите на крупной терке.
  7. Добавьте яблоки в миску с творожной массой и помешайте.

    Важно!

    С яблоками нужно работать быстро, так как они темнеют на воздухе
  8. В смазанную маслом форму переложите массу, распределите равномерно.
  9. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 170-180 градусов, потребуется  примерно 30-40 минут, в зависимости от величины формы. Если у вас она большая и получился тонкий слой массы, то время запекания уменьшается. Ориентируйтесь на изменение цвета.
  10. Запеканка готова и можно ее нарезать. Она вкусна и в горячем, и холодном виде с сиропом.

Прошу простить за не совсем качественные фото, но поверьте,  это так вкусно, дочка и сынишка даже прибежали на аромат, исходящий из духовки, и тарелки заранее приготовили.


Фоторецепт подготовила Вишневская Ольга

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Добрый день, друзья, творожная запеканка является не только вкусным, но и полезным диетическим блюдом здорового питания. Творожная запеканка проста в приготовлении, универсальна (поскольку ее полезно кушать как пожилым людям, так и детям), а в зависимости от ингредиентов входящих в ее состав, может быть совершенно разного исполнения и вкуса. Неизменно одно: творог, как основа любой запеканки, является ценным белковым хорошо усваивающимся продуктом и главным поставщиком кальция для организма. А потому несколько рекомендаций по выбору главного ингредиента:

Творог должен быть белого цвета с слегка кремоватым оттенком. Желтый цвет — признак старого испорченного продукта.

Консистенция хорошего творога — слегка рассыпчатая, немного влажная. Слишком гладкая структура говорит про то, что в составе находится пальмовое масло.

Кроме пальмового масла в творог недобросовестные производители могут добавлять крахмал. Его присутствие в продукте домашних условиях можно проверить следующим образом: капнуть несколько капелек йода. Если творог окрасится в синий цвет, значит в него добавили крахмал.

Твоя Iзюминка предлагает сегодня испечь диетическую творожную запеканку с яблоками, которую можно кушать даже на ужин и не опасаться при этом за свою фигуру.

Ингредиенты

Вам понадобится следующие продукты:

0.5 кг творога 2% жирности (или 2 пачки творога)

2 яйца

40 г манки (примерно 3 столовые ложки)

1 большое зеленое яблоко

2 столовые ложки нежирной сметаны

3 столовые ложки сахарного песка

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

1. Желтки аккуратно отсоедините от белков и добавьте в творог, туда же  добавьте сметану и все перемешайте.

2. Затем высыпаем манку и все как следует перемешиваем еще раз и оставляем на время, чтобы манка немного набухла.

3. А пока с помощью миксера взобьем белки с вместе с сахарным песком в пену и затем соединим с творожной массой. Получается легкая, мягкая, немного воздушная масса, что сделает нашу запеканку более нежной на вкус.

4. Яблоко помоем, разрежем на две половинки, вырежем сердцевину и очистим от кожуры. Одну половинку яблока мы нарежем тонкими дольками вдоль фрукта. А вторую половинку нарежем соломкой и соединим с творожной массой (при желании в творожную массу вы можете еще добавить изюм).

5. Форму для запекания или чугунную сковородку, смажем сливочным маслом и немного присыпаем манкой, чтобы запеканка потом смогла легко отделиться от формы.

6. Выкладываем в нее творожную массу, сверху красиво укладываем дольки яблок, которые чуть-чуть присыпаем сахарным песком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на полчаса.

7. Творожная запеканка подрумянится, поднимется  и станет больше по объему почти в два раза. После вынимания из духовки диетической творожной запеканки с яблоками, ей надо дать недолго постоять, чтобы она немного остыла и легко разрезалась.

Диетическая творожная запеканка с яблоками Приятного аппетита!

PS: вместо манки вы можете взять муку, а форму обсыпать панировочными сухарями. Яблоки вы можете заменить любыми фруктами, которые вам больше нравятся. Если вы купили развесной творог и он оказался зернистым,  то лучше его протереть через сито, чтобы запеканка получилась однородной и более воздушной.

Еще вкусные рецепты:

Творожная запеканка на сковороде со свеклой без духовки, рецепт с фото

Творожные рогалики с мармеладом

Творожные пирожки с грибами

 

Рецепт творожная диетическая запеканка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.1 кКал1684 кКал8.3%5.9%1202 г
Белки13.8 г76 г18.2%13%551 г
Жиры3.1 г56 г5.5%3.9%1806 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%4.4%1634 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода67.5 г2273 г3%2.1%3367 г
Зола0.952 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.2 мкг900 мкг3.6%2.6%2795 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
бета Криптоксантин1.241 мкг~
Лютеин + Зеаксантин69.379 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.215 мг1.8 мг11.9%8.5%837 г
Витамин В4, холин67.36 мг500 мг13.5%9.6%742 г
Витамин В5, пантотеновая0.352 мг5 мг7%5%1420 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%5.4%1325 г
Витамин В9, фолаты30.805 мкг400 мкг7.7%5.5%1298 г
Витамин В12, кобаламин0.881 мкг3 мкг29.4%21%341 г
Витамин C, аскорбиновая1.51 мг90 мг1.7%1.2%5960 г
Витамин D, кальциферол0.313 мкг10 мкг3.1%2.2%3195 г
Витамин D3, холекальциферол0.276 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.252 мг15 мг1.7%1.2%5952 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.069 мг~
дельта Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин4.409 мкг50 мкг8.8%6.3%1134 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Дигидрофиллохинон0.014 мкг~
Витамин РР, НЭ2.408 мг20 мг12%8.6%831 г
Ниацин0.387 мг~
Бетаин0.041 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.39 мг2500 мг4.5%3.2%2224 г
Кальций, Ca83.06 мг1000 мг8.3%5.9%1204 г
Кремний, Si0.276 мг30 мг0.9%0.6%10870 г
Магний, Mg17.83 мг400 мг4.5%3.2%2243 г
Натрий, Na44.87 мг1300 мг3.5%2.5%2897 г
Сера, S119.98 мг1000 мг12%8.6%833 г
Фосфор, Ph138.3 мг800 мг17.3%12.3%578 г
Хлор, Cl67.33 мг2300 мг2.9%2.1%3416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.4 мкг~
Бор, B36.7 мкг~
Ванадий, V5.29 мкг~
Железо, Fe0.791 мг18 мг4.4%3.1%2276 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.1%53571 г
Кобальт, Co2.437 мкг10 мкг24.4%17.4%410 г
Марганец, Mn0.0356 мг2 мг1.8%1.3%5618 г
Медь, Cu62.8 мкг1000 мкг6.3%4.5%1592 г
Молибден, Mo5.772 мкг70 мкг8.2%5.9%1213 г
Никель, Ni2.874 мкг~
Олово, Sn0.15 мкг~
Рубидий, Rb8.7 мкг~
Селен, Se21.517 мкг55 мкг39.1%27.9%256 г
Титан, Ti0.41 мкг~
Фтор, F20.57 мкг4000 мкг0.5%0.4%19446 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%0.9%8333 г
Цинк, Zn0.4349 мг12 мг3.6%2.6%2759 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.26 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.327 г~
Сахароза0.207 г~
Фруктоза0.759 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.136 г~
Валин0.143 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.115 г~
Лейцин0.19 г~
Лизин0.14 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.093 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.119 г~
Аспарагиновая кислота0.212 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.384 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.54 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.308 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.112 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.505 гmin 16.8 г3%2.1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
16:1 цис0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.47 г~
18:1 цис0.467 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.264 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.7%
18:2 Линолевая0.214 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.211 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%

Рецепт творожная запеканка с яблоками диетическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожная запеканка с яблоками диетическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.2 кКал1684 кКал5.3%5.9%1888 г
Белки10.2 г76 г13.4%15%745 г
Жиры3.1 г56 г5.5%6.2%1806 г
Углеводы6 г219 г2.7%3%3650 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.6%2000 г
Вода42 г2273 г1.8%2%5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ47.9 мкг900 мкг5.3%5.9%1879 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.4%26316 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%3.9%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%6.4%1748 г
Витамин В4, холин47.82 мг500 мг9.6%10.8%1046 г
Витамин В5, пантотеновая0.316 мг5 мг6.3%7.1%1582 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%3.4%3333 г
Витамин В9, фолаты3.955 мкг400 мкг1%1.1%10114 г
Витамин В12, кобаламин0.128 мкг3 мкг4.3%4.8%2344 г
Витамин C, аскорбиновая1.21 мг90 мг1.3%1.5%7438 г
Витамин D, кальциферол0.375 мкг10 мкг3.8%4.3%2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.303 мг15 мг2%2.2%4950 г
Витамин Н, биотин3.881 мкг50 мкг7.8%8.7%1288 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.9%13333 г
Витамин РР, НЭ0.8471 мг20 мг4.2%4.7%2361 г
Макроэлементы
Калий, K141.45 мг2500 мг5.7%6.4%1767 г
Кальций, Ca27.79 мг1000 мг2.8%3.1%3598 г
Магний, Mg12.68 мг400 мг3.2%3.6%3155 г
Натрий, Na35.79 мг1300 мг2.8%3.1%3632 г
Сера, S39.14 мг1000 мг3.9%4.4%2555 г
Фосфор, Ph65.5 мг800 мг8.2%9.2%1221 г
Хлор, Cl37.98 мг2300 мг1.7%1.9%6056 г
Микроэлементы
Бор, B79.9 мкг~
Ванадий, V1.3 мкг~
Железо, Fe1.286 мг18 мг7.1%8%1400 г
Йод, I4.94 мкг150 мкг3.3%3.7%3036 г
Кобальт, Co2.127 мкг10 мкг21.3%23.9%470 г
Марганец, Mn0.1752 мг2 мг8.8%9.9%1142 г
Медь, Cu61.93 мкг1000 мкг6.2%7%1615 г
Молибден, Mo3.467 мкг70 мкг5%5.6%2019 г
Селен, Se6.92 мкг55 мкг12.6%14.1%795 г
Фтор, F13.93 мкг4000 мкг0.3%0.3%28715 г
Хром, Cr2.18 мкг50 мкг4.4%4.9%2294 г
Цинк, Zn0.3616 мг12 мг3%3.4%3319 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность творожная запеканка с яблоками диетическая составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетическая творожная запеканка с яблоками: рецепты

Последнее обновление:

Стройная фигура — это не только прерогатива капризных красавиц, но и показатель здоровья. Все больше и больше людей сталкиваются с проблемой лишнего веса. Даже 3 кг. могут ухудшить качество жизни. Это дополнительная нагрузка на суставы, внутренние органы, да и сердце работает в экстренном режиме. Не хватает энергии, бодрости, быстро возникает чувство усталости, сонливости. И с такими проблемами сталкиваются не только взрослые люди, все чаще разные степени ожирения диагностируются у детей и подростков.

Для нормального самочувствия и заботе о стройной фигуре, человеку необходимо в каждодневный рацион включать молочные продукты. Если детский организм без труда усваивает молоко, то после 20 лет этот продукт скорее выполняет функцию любимого напитка, чем несет какую-либо пользу. Кисломолочные производные являются незаменимыми для всех возрастов, начиная от формирования в утробе матери и до самого последнего дня.

Чтобы каждый раз употреблять этот традиционный продукт с удовольствием, можно воспользоваться множеством вариантов приготовления. Например, диетическая творожная запеканка с яблоками, рецепты которой легко осуществимы даже новичками кулинарии. Прекрасный вариант десерта или гарнира (в зависимости от индивидуальных предпочтений) украсит любой, в том числе праздничный стол. Калорийность творожной запеканки с яблоками (200-230 ккал) позволяет включить это блюдо в разгрузочный день даже при самой жесткой диете.

Диетическая творожная запеканка с яблоками: рецепты

10 рецептов диетических творожных запеканок с яблоками

1. Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Необычайно нежный десерт получится из привычных, доступных продуктов. Залить 70 гр. овсяных хлопьев 60 мл. горячего обезжиренного молока. Два яйца взбить на миксере, добавить щепотку ванилина и соли. В 400 гр. творога ввести разбухшие остывшие хлопья и яйца. Яблоки (4 шт.) любого сорта очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками. На дно формы простелить бумагу для выпекания, смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Соединив все ингредиенты выложить равномерно в посуду и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать около 40 минут при 160 градусах. Подавать с несладким йогуртом, сверху полить майским медом.

2. Запеканка с овсяной мукой

Нежирный творог (300 гр.) хорошо размять вилкой и добавить 2 яйца. Затем ввести 3 ст. ложки овсяной муки, немного соли. Для этой запеканки понадобятся сладкие сорта яблок – 2 шт. будет достаточно. Измельчить на терке и тщательно перемешать с четвертью кофейной ложки корицы. Дно, смазанной кунжутным маслом посуды для запекания, присыпать молотыми черными сухариками, выложить тонкий слой творога, затем слой яблок, завершающий – кисломолочный слой. Получится своеобразный сэндвич. Выпекать – 35/40 минут. Готовую запеканку можно слегка присыпать через мелкое сито сахарной пудрой.

3. Запеканка с творожной массой

Творожную массу (250 гр. + 2 яйца) соединить с 150 мл. несладкого йогурта и добавить 3 ст. ложки кукурузной муки. Полученную массу взбить на блендере и выложить в форму (удобней силиконовую). Для смазывания можно использовать любое любимое растительное масло. Выложить в форму, а сверху из долек яблока (1 шт.) сформировать круг. Выпекать полчаса, при 180◦.

4. Несладкая творожная запеканка

Как готовить диетическую творожную запеканку с яблоками, чтобы она нравилась всем членам семьи? Для этого подойдет вариант несладкого завтрака. В 300 гр. творога добавить треть стакана биокефира и 1 кусочек цельнозернового хлеба, измельченного на мясорубке. Ввести 2-3 яйца, измельченную зелень (лук, укроп, петрушку, фенхель), посолить, поперчить. Выложить на бумагу для запекания придав квадратную форму. Готовить около часа.

5. Творожная запеканка с йогуртом

В форму поместить творожную массу (100 гр. творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка овсяной муки, немного ванили). Твердые яблоки (5-7 шт.) порезать крупными кубиками и выложить на «подушку», сверху полить 50 мл сладкого йогурта (2.5%). Время приготовления – 25 минут.

6. Творожная запеканка со сладкими овощами

Яблоки отлично сочетаются со сладкими овощами. Болгарский перец, малиновые помидоры и фрукты (по 1 шт. каждого ингредиента) порезать дольками. Творог (250 гр.) соединить с яйцом и разбухшими овсяными хлопьями (2 ст. ложки). Тщательно все перемешать и выпекать в духовом шкафу около получаса. Подавать, украсив большим количеством зелени.

7. Творожная запеканка на ржаной муке с сыром

Посуду для выпекания с высокими и снимающимися краями смазать подсолнечным маслом и присыпать домашними сухарями. Тонким слоем выложить перетертый с яйцом и ржаной мукой (1 ст. ложка) творог (200 гр.) не только на дно, но и захватывая края. Яблоки (7-8 шт.) очистить от кожуры и измельчить на блендере до консистенции пюре. Выпекать отдельно творожный корж около 15 минут, затем равномерно распределив фруктовую массу продолжить готовить еще 20 минут.

8. Шарики из творога и яблок

Творог (360 гр.) и яблоки (2-3 шт.) пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, 2 ст. ложки кукурузного крахмала и корицу. Сформировать небольшие шарики и поставить в микроволновку на 20 минут. После того как остынет, полить медом и присыпать кокосовой стружкой.

9. Творожная запеканка со сливками и корицей

В 500 гр. творога добавить полстакана нежирных сливок и 2 ст. ложки манной крупы. Яблоки измельчить на мелкой терке добавив 2 щепотки корицы. Все соединить и посолить, для усиления природной сладости яблок. В разогретую духовку поставить запеканку на полчаса. После достать, аккуратно выложить слой йогурта и отправить еще на 15 минут.

10. Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Отдельно соединить яблочное пюре (200 гр.) с изюмом (50 гр.). Затем ввести 300 гр. творога. На форму выложить вначале слой пропитанной маслом бумаги, обильно посыпанной ржаными сухарями, затем полученную массу. Готовить на протяжении 60 минут.

Польза творога – неоспоримый факт. Содержащийся в нем белок очень быстро усваивается, в отличие от остальных продуктов (мяса, рыбы, молока). Аминокислоты помогают стабилизировать работу пищеварительной системы, одной из составляющей всей иммунной защиты организма. О здоровых зубах, крепкой костной ткани, блестящих локонах и идеально ровном тоне кожи знали еще две тысячи лет назад и активно этим пользовались. Улучшить психоэмоциональное состояние и повысить остроту зрения можно благодаря этому ценнейшему продукту. Часто при реабилитации опорно-двигательного аппарата рекомендуют соблюдать творожную диету. А для детей, беременных и кормящих мамочек это залог здорового будущего.

 

Диетическая запеканка из творога с яблоками

Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 5 порций


Диетическая запеканка из творога с добавлением яблок и корицы прекрасная идея для завтрака или ужина. Творожная запеканка с яблоками нежная, низкокалорийная и рецепт будет интересен всем, кто подсчитывает потребляемые калории. Ее часто включают в меню для похудения. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Я готовила из творога с жирностью 9% , но можно взять любой творог. Выпечка все равно будет вкусной и полезной.  Если вы рассматриваете рецепт запеканки  для похудения, то лучше взять творог не очень жирный или обезжиренный. Второй ингредиент — это яблоки. Благодаря им, количество сахара в рецепте минимальное, зато блюдо обогатилось клетчаткой. Сахар я использовала только для посыпки. Если яблоки сладкие, то сахар можно исключить полностью. Давайте рассмотрим, как делать запеканку.

 

Ингредиенты

  • Творог — 550 граммов
  • Яйцо — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Корица — 1 ложечка
  • Сахар — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовить творожную запеканку с яблоками будем из минимального количества ингредиентов: творога, яиц, яблок и корицы.

  2. Яйца тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Творог переложить в глубокую миску. Яйца разбить и отправить к творогу.

  3. Соединить творог с яйцом, используя блендер. Блендер позволит приготовить гладкую, однородную массу.

  4. Взбивая несколько минут получится масса с маленькими крупинками. Не надо останавливаться, просто взбиваем дальше.

  5. Должна получиться нежная масса без комочков.

  6. Яблоки вымыть и почистить от кожецы. Два яблока натереть на терке и ввести их в творожную массу.

  7. Еще одно яблоко разрезать на небольшие кубики. Добавить из к общей массе. Перемешать содержимое миски.

  8. Стенки формы для выпечки обсыпать мукой.

  9. Заготовку для творожной запеканки переложить в форму для выпечки. Распределить равномерно по форме.

  10. Одно яблоко порезать дольками.

  11. Яблоки выложить на заготовку запеканки в форме. Сахар смешать с корицей и посыпать яблоки.

  12. Запекать будем на водяной бане. Для этого берем посуду соответствующего размера, размещаем в ней форму с запеканкой и наливаем воду. Форма на 1/2 своей высоты должна быть в воде. Полученную конструкцию отправляем в разогретую духовку.

  13. Выпекать примерно 40-50 минут при температуре 190 градусов.

  14. Готовую диетическую запеканку с яблоками вынуть из духовки. Лопаткой провести между бортом формы и выпечкой. Обычно она немного прилипает к стенкам, а так легче будет вынуть ее из формы.

  15. Дать время, чтобы лакомство немного остыло, потом вынуть из формы. Можно есть, как в теплом виде, так и в холодном. Рецепт диетической запеканки в духовке понравился так, как не требуется добавлять муку, что важно при похудении.


Пищевая ценность:

  • Калории: 161 ккал
  • Жиры:
  • Углеводы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *