Диетические творожники – пошаговые классические рецепты как сделать на сковороде диетические из творога без муки, яиц, с изюмом, бананом, яблоком

Содержание

Диетические сырники из творога: пошаговые рецепты с фото

16 апреля 2016 25389

Если ежедневный рацион зависит от калорийности съедаемых продуктов, то очень скоро начинает казаться, что вкусных диетических продуктов практически нет. Почему-то все вкусное обязательно вредит фигуре, повышая с таким трудом сброшенный вес.

сырники с ягодами

Однако и классические блюда можно приготовить по особым, диетическим рецептам. От этого они теряют только калорийность, а не свои потрясающие вкусовые качества. Какие рецепты диетических сырников может предложить современная кухня?

Польза диетических сырников

Фактически, сырники – это жареный творог. Готовя блюдо из качественного, натурального творога, можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов в диетических сырниках.

Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:

  • Всем известен тот факт, что творог полезен для костной ткани благодаря высокому содержанию кальция;
  • Этот продукт способствует нормализации обменных процессов, и как следствие – организм избавляется от лишней жидкости и накопленного жира;
  • Сырники полезно употреблять лицам с гипертонией, соблюдающим диету, поскольку творог способствует укреплению сердечной мышцы;
  • Регулярное употребление сырников может защитить печень от ожирения;
  • Благодаря тому, что творог – полезный кисломолочный продукт, он оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, нормализуя его микрофлору.

Как видите, сырники оказывают комплексное воздействие на системы организма, помогая восстановить повреждения, нанесенные постоянным диетическим питанием. Благодаря этому, а также наличию легкоусвояемых белков сырники стали излюбленным блюдом всех, сидящих на диетах.

Немного важных советов перед приготовлением

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

    сырники со сметаной
  1. Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог;
  2. Для улучшения вкуса творог взбивается блендером. Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта;
  3. Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло. Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке;
  4. Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби;
  5. Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара.

Диетические сырники из творога в духовке

Классический рецепт

Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).

творог смешайте с яйцами

К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

смазать противень

Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.

сырники выпекать

Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

сырники готовы

Банановые сырники

Смешиваем в посуде ½ кг творога, ½ одного банана, 2 белка яичных, 2 ст. ложки манки. Добавляем немного кураги или запаренного изюма. Получив однородную массу, формируем сырники в виде небольших шариков. Выпекаем сырники на противне с пергаментной бумагой около получаса, до готовности.

В данном рецепте классическая мука была заменена на манку – благодаря этому сырники получаются мягкими и теряют клейкость.

Диетический шоколадный рецепт

сырники с шоколадомМечта всех женщин – готовить блюдо с шоколадом и худеть. В данном рецепте есть не только какао, но и горький шоколад – для тех, кто не может без него и дня.

На ½ кг творога берем 2 яйца, 2 ст.  ложки какао и ½ ст. диетической фруктозы. Все перемешиваем, добавляем овсяную или рисовую муку – примерно 1 стакан, смотреть по консистенции. Формируем сырнички, помещаем на противень. Выпекать минут 20-25 до готовности. Готовое блюдо посыпается горьким шоколадом, который предварительно стоит натереть на терке или мелко порезать.

Внимание! Для данного рецепта следует брать только настоящее какао – продукция «Несквик» не подойдет, она слишком калорийна.

Готовим сырники с овсянкой и без муки

Разновидностей творожников много, даже диетических. Есть из чего выбрать. Сейчас узнаем, как приготовить диетические сырники из творога без муки с овсянкой.

Классический рецепт

Перемешиваем в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавляем 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Рецепт с овсяными хлопьями и яблоком

Нужен простой и быстрый рецепт вкусных сырников с овсяными хлопьями? Запасайтесь яблоком и готовьте в удовольствие!

сырники овсяныеНа 400 гр. творога нужно взять 1 яичный белок, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, яблоко, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль по вкусу и немного корицы.

Для начала натираем яблоко на мелкой терке. Кожуру можно не очищать, к тому же в ней содержится большая часть витаминов.

Полученное яблочное пюре кладем в блендер вместе с творогом и яичным белком, пробиваем до единой консистенции.

Теперь можно добавить оставшиеся ингредиенты – корицы, соль и овсяные хлопья. В результате должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно будет вылепить творожные лепешки.

Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить еще овсяных хлопьев. Результат отправляем в духовку на полчаса.

Чтобы творожники хорошо жарились, нужно дополнительно обвалять их в овсяных хлопьях, чтобы в процессе тесто не прилипало к рукам, перед каждой лепкой нужно смачивать руки.

Сырники как часть системы Дюкана

Классический рецепт

Чтобы сделать канонические сырники, помимо творога потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо, 20 гр. кукурузного крахмала и 5 таблеток сахарозаменителя. Это с расчетом на стандартную (175 гр.) пачку творога. Данное блюдо выпекается в духовке за полчаса.

Сырники с овсяными отрубями: 2 разных вкуса

В этом рецепте мы расскажем про базовый состав, с которым легко экспериментировать и пробовать разные начинки.

На 6 ст. ложек творога берем 2 ст. ложки отрубей, 1 яйцо. Смешиваем, добавляем небольшое количество кефира или нежирного йогурта, чтобы получилась пластичная масса, которая может держать форму.

Если хочется классических сырников, то к полученной смеси нужно добавить зелень (например, укроп) и запечь творожные лепешки в духовке. В конце жарки можно посыпать сырники небольшим количеством сыра.

Если же творожники планируется употреблять как сладкое блюдо, то вместо зелени в творожную массу добавляют сахарозаменитель и готовят блюдо на пару.

Эти рецепты можно использовать с первого этапа похудения по системе Дюкана.

Сырники с какао

В глубокой посудине смешиваем следующие ингредиенты: 400 гр. творога, 1 яйцо и по 2 ст. ложки какао, крахмала и сухого молока. Добавляем немного разрыхлителя (примерно 1 ч.л.) и заменителя сахара. Из полученной смеси делаем творожники и запекаем так, как удобно – либо на сковороде без масла, либо в духовке около 20 минут.

Рецепт с ягодами годжи

Ныне популярные ягоды годжи могут стать отличным компонентом сырников для тех, кто сидит на «Дюкановской» диете. Правда, блюдо будет готовиться чуть дольше из-за того, что эти ягоды (2 ст. ложки по рецепту) нужно будет замочить минут на сорок, а затем немного подсушить.

Творог из пачки тщательно разминают, добавляют 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 яйцо, соль по вкусу (желательно, морскую).  Подготовленные ягоды годжи добавляют к творожной массе. Все перемешивают, заливают в небольшие формы и выпекают в духовке около 20 минут.

Яблочные творожники с морковью

Смешав творог, яблоки и морковь, можно получить вкусный и полезный продукт. А благодаря отсутствию муки и правильной жарке блюдо получается весьма диетическим.

250гр. творога смешиваем с 4 ст. л. манки и 1 яйцом. Разминаем до однородного состояния, добавляем мелко натертые два яблока и одну крупную морковь. Для сладости примешивают немного корицы и 5 гр. ванильного сахара. Также в смесь можно включить 2 ст. ложки сахара или равноценно по объему сахарозаменителя. Яблочные диетические сырники с творогом и морковью выпекаются в духовке в маленьких формочках около 15-20 минут.

Спасибо за внимание! Следите за фигурой и приятного аппетита!

Оценить статью:

9

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

калорийность, полезные свойства, диетические рецепты

Сырники – это прекрасный завтрак и вкусный десерт. Но творожники, приготовленные по классическому рецепту, слишком калорийные. Как можно снизить калорийность сырников?

Калорийность сырников, приготовленных по классическому рецепту, составляет 183 ккал на 100 грамм. В остальных случаях количество калорий в творожных сырниках зависит от способа готовки и ингредиентов.

Также снизить энергетическую ценность можно, используя разные способы готовки. Диетические творожники следует готовить из обезжиренного творога.

Сырники получатся более легкими, если готовить их в мультиварке, микроволновке или духовке.

В духовке калорийность сырников снижается, сокращается количество масла. Можно вовсе отказаться от использования масла, если выкладывать тесто на пергамент или бумагу для запекания. Снизить калорийность продукта можно, если вместо сахара использовать вяленые или свежие ягоды и фрукты.

При использовании сухофруктов вместо сахара калорийность продукта не снижается, зато заметно возрастает его польза. Еще сократить энергетическую ценность продукта можно, если использовать вместо пшеничной муки отруби, манную или овсяную крупу, кукурузную крупу. А вот от использования яиц отказываться нельзя – они необходимы для «склеивания» ингредиентов, и без них тесто просто развалиться. У диетических сырников калорийность снижается на 20-50 ккал.

Конечно, состав сырников из творога сильно изменяется в зависимости от ингредиентов, а это влияет на полезные свойства. В классических творожниках содержатся много витаминов, в том числе Е, А и группы В. Минеральный состав продукта достаточно богат, в том числе в нем присутствуют фосфор, магний, цинк.

Этот продукт очень полезен, а при правильном приготовлении он может стать частью диетического меню для похудения.

Кроме того, этот продукт в принципе полезен всем людям, так как его употребление благотворно отражается на:

  1. коже, ногтях и состоянии шевелюры;
  2. сердце и сосудах;
  3. мозговой деятельности;
  4. зубах и костной ткани;
  5. мышечной ткани;
  6. состоянии ЖКТ.

Однако, чтобы этот продукт принесет пользу, его нужно готовить на минимальном количество масла и не пережаривать. В творожниках содержится много белков, поэтому этот продукт подходи для протеиновой диеты. Эту пищу желательно кушать всем, кто хочет нарастить мышечную массу.

Он полезен и детям, и взрослым, так как минеральный состав продукта помогает сохранить здоровую костную ткань и крепкие зубы. Также кушать это блюдо можно людям, придерживающимся мягкой белковой диеты. Но не забывайте, сколько калорий содержится в творожниках – это довольно калорийное блюдо нежелательно кушать чаще, чем раз в неделю.

Чтобы придать знакомому блюду новый вкус, можно использовать новые ингредиенты. Так, в тесто для творожников можно добавлять цитрусовую цедру, ванилин, корицу, мед, какао, шоколадную крошку, ягоды и сухофрукты. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, тертым сыром, сгущённым молоком, вареньем и джемом, медом, распаленным шоколадом. Заметьте, творожники не обязательно должны быть сладкими. Оригинальный вкус у творожников, приготовленных без добавления сахара, но с солью и свежими травами: кинзой, укропом, майораном.

Сколько готовятся творожники, зависит от того, насколько прожаренное блюдо вы хотите получить. На сковороде продукт готовиться 5-10 минут, в духовке и мультиварке – около 20 минут.

В этом рецепте не используется сахар.  Сладость блюду придают яблоки и изюм.

Для приготовления необходимо взять 150 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 20 г изюма, 30 г пшеничной муки, половинку сладкого яблока, чуть-чуть ванилина и корицы.

  1. Творог перетереть со специями, мукой и яйцом;
  2. Яблоко порезать на небольшие кусочки;
  3. Творожную массу смешать с яблоком и изюмом;
  4. Противень застелить пергаментом;
  5. Вылепленные сырнички выложить на пергамент. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, готовить полчаса.

Также в творожную массу можно добавлять кусочки кураги, чернослива, вяленой груши или другие сладкие сухофрукты.

Использование кукурузной муки позволяет сделать тесто эластичным и плотным. Поэтому тесту легко придать нужную форму, а в готовом виде текстура блюда будет похожа на французский женуаз.

Для приготовления двух порций нужно взять 300 г творога, 2 столовых ложки кукурузной муки, ложку коричневого сахара, немного корицы, 1 куриное яйцо, миндальный экстракт, ложка лимонной цедры.

  1. Все ингредиенты перемешать, слегка взбить, чтобы творожная масса стала однородной. Муку добавлять в последнюю очередь;
  2. Вылепить из теста кругляшки, поджарить их на небольшом количестве масла.

Подавать готовое блюдо можно с калиновым, брусничным или клюквенным джемом. Также можно перетереть замороженные ягоды с небольшим количеством меда. Интересный и приятный вкус десерту с джемом придает немного свежей мяты.

У сырников с манкой калорийность намного ниже, чем в обычных, приготовленных по классическому рецепту.

Для их приготовления следует взять 120 г творога, чайную ложечку сахара, 1 куриное яйцо, щепотка соли, 1 ложка манки, немного разрыхлителя теста, 2 ложки овсяных хлопьев, горсть изюма.

  1. Творог взбить с яйцом и сахаром;
  2. Добавить овсянку и манку, перемешать;
  3. В тесто добавить соль, разрыхлитель и изюм;
  4. Вылепленные сырнички жарить на небольшом количестве масла.

В тесто можно добавить ванилин или корицу, а вместо сахара можно использовать небольшое количество меда.

Вкусное и очень полезное блюдо отлично подходит тем, кто сидит на диете или просто старается кушать здоровую пищу.

Для приготовления 3 порций нужно взять 4 таблетки заменителя сахара, 2 яйца, немного разрыхлителя теста, полкило творога, чуть-чуть ванилина, 4 больших ложки овсяных отрубей.

  1. Таблетки сахарозаменителя растворить в 50 мл горячей воды;
  2. Смешать все компоненты до однородности, можно взбить в блендере;
  3. Тесто разложить по силиконовым формочкам для выпекания, поставить в духовку.

Для тех, кто не готов полностью отказаться от муки, есть рецепт с использованием манной крупы и муки. Такая комбинация позволяет снизить калорийность готового блюда.

Для его приготовления необходимо взять 400 г творога, 2 ложки сахара, 2 яйца, 3 ложки пшеничной муки, немного соды, 4 ложки манной крупы.

  1. Творожную массу смешать с сахаром, манкой, яйцами. Посолить, еще раз хорошо перемешать и оставить на 20 минут;
  2. Когда масса набухнет, следует добавить соду, и дать постоять еще 5 минут;
  3. Аккуратно всыпать муку, вымесить тесто;
  4. Вылепить небольшие шарики, и обжарить их до золотой корочки.

Готовое блюдо можно украсить какао, корицей, апельсиновым джемом.

Вкусный и нежный, но при этом диетический рецепт отлично подходит для тех, кто не хочет сидеть на диете, но старается не кушать калорийную пищу.

Для того, чтобы приготовить 3 порции, нужно взять 250 г творога, ложку меда, 2 куриных яйца, 2 ложки муки, горсточку чернослива и кураги.

  1. Творог перетереть с сахаром, мукой, яйцами, добавить нарезанные сухофрукты;
  2. Из теста вылепить кругляшки, толщиной 1,5 см, обжарить до корочки.

Получившееся блюдо можно подавать с небольшим количеством меда, яблочным или грушевым джемом.

Вкусные и легкие диетические творожники подходят для завтраков и обедов. Наши рецепты помогут готовить вам любимое блюдо для всей семьи, заботясь не только о количестве калорий, но и здоровье.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Диетические сырники из творога: рецепты с фото

Если при похудении захочется полакомиться вкусным блюдом, можно сделать диетические сырники из творога. Для людей, страдающих лишним весом, это идеальный вариант для завтрака и низкокалорийного ужина. Существует множество рецептов диетических сырников из творога, которые различаются между собой не только перечнем ингредиентов, но и способами приготовления. Получается не просто вкусное, но еще и полезное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Полезные свойства творожных диетических сырников

Большая часть людей привыкла к тому, что сырники, по факту, представляют собой жареный творог. Однако можно сохранить максимум полезных компонентов, изменив способ приготовления.

Польза диетических сырников для организма человека:

  • укрепление костей за счет содержания большого количества кальция;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • восстановление процессов обмена;
  • нормализация артериального давления;
  • активация деятельности мозга, укрепление ногтей, волос, зубов;
  • восстановление функций кишечника, нормализация его микрофлоры;
  • предотвращение ожирение печени.

Таким образом, диетические сырники – это полезный и низкокалорийный продукт, оказывающий положительное воздействие на организм человека.

Сырники диетические из творога на пару

Калорийность – 157 ккал.

Время приготовления – 30 минут.

Чтобы сделать сытный, полезный и невероятно вкусный завтрак, понадобится совсем немного времени. Нежные сырники, которые просто таят во рту, придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

Чтобы сделать творожные сырники на пару, придется подготовить такой перечень ингредиентов:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • немного соли;
  • сахарный песок – 40 г.

На заметку! Необходимо брать натуральный творог для приготовления сырников. Чтобы блюдо получилось диетическим, лучше использовать обезжиренный либо полужирный продукт.

Способ приготовления

Поможет пошагово сделать на пару диетические сырники простой рецепт с фото:

  1. Творог перетереть через сито. Желательно, чтобы он не был жидковатым. В противном случае придется добавить больше муки.

  2. Взбить яйца. Для этого можно применить ручной или электрический блендер, либо вообще взять обычный венчик или даже вилку.

  3. Вылить взбитые яйца в творог. Посолить, высыпать сахар и смешать.

  4. Перемешать муку с содой и просеять сквозь сито в творог. Это сделает готовый продукт более пышным.

  5. Тщательно смешать творожную массу. Если тесто выйдет слишком жидким, придется досыпать еще муки.

  6. Переложить полученную массу в формочки для выпекания кексов. Наполнять их тестом необходимо не полностью, а наполовину. Выставить формы в пароварке и запустить ее на 25 минут.

Готовые сырники полить жидким медом либо ягодным сиропом.

Диетическое блюдо на пару отличатся по вкусу от сырников, жареных на сковороде либо запеченных в духовке.

Диетические сырники с манкой на пару под клюквенным соусом

Калорийность – 170 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Пошагово сделать диетические сырники совсем нетрудно. В рецепт можно включить манку, которая сделает готовый продукт более нежным. Паровые сырники отлично подходят для детского питания и рекомендованы для меню пациентов страдающих заболеваниями пищеварительной системы.

Ингредиенты

Для получения пышных сырников потребуется такой перечень продуктов:

  • творог – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • клюквенный соус.

На заметку! Добавлять точное количество сахара, указанное в рецептуре, не обязательно. Его можно регулировать по собственному вкусу. Некоторые вообще не используют сахар для приготовления сырников. Количество манной крупы и муки зависит от консистенции творога.

Способ приготовления

Сделать творожные сырники поможет пошаговый рецепт с подробными фото:

  1. Переложить творог в подготовленную посуду. Желательно взять для этих целей глубокую миску. Это позволит удобно смешать ингредиенты, не «теряя» их. Творог необходимо размять вилкой, оставив небольшую зернистость. Добавить яйца, сахарный песок, манную крупу, муку. Перемешать.

  2. Сформировать из творожной массы шарики необходимого размера. Присыпать небольшим количеством муки.

  3. Выложить шарики из творожного теста в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом. Благодаря этому сырники не будут приставать к чаше в процессе приготовления. Не стоит размещать творожные шарики на слишком близком расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться. Налить необходимое количество воды в специальную емкость прибора. Накрыть крышкой и установить программу «Пар» и таймер на 40 минут.

  4. Полить сырники клюквенным соусом и подать к столу.

Если таймер мультиварки отсчитывает времени сразу после нажатия кнопки «Старт», то нужно выставлять 40 минут. Когда он начинает отсчет после закипаний воды, понадобится меньше времени, около 30 минут.

Пышные диетические сырники в духовке по классическому рецепту

Калорийность – 170 ккал.

Время приготовления – 35 минут.

Классический рецепт диетических сырников в духовке сможет заинтересовать даже самых опытных кулинаров. Преимущества такого блюда очевидны. У него отсутствует «вредная» зажаристая корочка, в которой содержатся канцерогены. Кроме того, в духовом шкафу сырники прожариваются равномерно, и их не придется переворачивать, как это нужно делать при жарке на сковороде. На противень не обязательно наливать масло, а если и добавить его, то достаточно незначительного количества. Ну и, что самое главное, творожные диетические сырники, испеченные в духовке по классическому рецепту, будут вкусными и полезными.

Ингредиенты

Чтобы пошагово сделать диетические сырники в духовке, стоит подготовить такие продукты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Классический рецепт диетических сырников в духовке с пошаговыми фото:

  1. Заранее вынуть яйцо из холодильника, чтобы оно полежало в тепле и нагрелось до комнатной температуры. Разбить его в отдельную миску. Туда же высыпать сахарный песок и творог.

  2. Тщательно смешать творожную массу, чтобы получилась однородная консистенция. Чтобы ускорить данный процесс, можно применить блендер.

  3. Смешать муку и соду. Высыпать к остальным ингредиентам. Снова тщательно перемешать.

  4. Сформировать сырники. Обвалять их в муке и переложить на противень, застелив его фольгой. Предварительно можно смазать его растительным маслом.

  5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Обычно для этого требуется около 20 минут. Сырники должны сверху покрыться румяной корочкой. Проверить готовность изнутри можно с помощью зубочистки. Если после протыкания сырника она останется сухой, блюдо готово.

Подавать сырники, приготовленные в духовке по классическому рецепту, можно со сметаной, джемом или медом.

Полезные советы

Прежде чем приступить к процессу приготовления диетических сырников, необходимо ознакомиться с полезными рекомендациями:

  • Творог лучше покупать сухой, он не только обладает диетическими свойствами, но и удобен при изготовлении лепешек (жидковатый продукт пристает и растекается).
  • Чтобы улучшить вкус творога некоторые кулинары рекомендуют взбивать его блендером, но многие, наоборот советуют лишь слегка размять его вилкой, избавившись от слишком крупных зерен.
  • Если запеченные и паровые сырники не по вкусу, но хочется, чтобы блюдо получилось не слишком калорийным, можно использовать оливковое масло, вместо подсолнечного.
  • Если вместо муки добавить манку, сырники получатся нежнее и мягче.
  • Вместо пшеничной муки можно добавлять отруби либо овсяную муку, что сделает вкус сырников более выраженным.
  • Чтобы снизить калорийность готового продукта, можно в тесто добавлять не сахар, а его заменитель.
  • Поливать сырники предпочтительнее не вареньем и джемом, а медом.
  • При обжаривании сырников на сковороде необходимо использовать минимальное количество растительного масла, так удастся снизить калорийность блюда.
  • Чтобы улучшить вкус сырников, можно добавить в тесто небольшое количество натурального йогурта, но он не должен быть слишком жирным.
  • Нежелательно использовать курагу, орехи, чернослив и другие добавки, способные увеличить калорийность готового продукта.
  • Чтобы сырники получились воздушными, запекать их в духовке нужно при температуре не выше 180 градусов.

Придерживаясь вышеизложенных рекомендаций, можно готовить вкусные и полезные диетические сырники из творога, которые не навредят фигуре.

Видео: как приготовить диетические сырники из творога

Для людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса, просто необходимо добавить в меню диетические сырники. Это полезное блюдо не навредит фигуре, а обогатит организм ценными компонентами, восстановит работу внутренних органов. Нежное лакомство станет прекрасным вариантом для низкокалорийного ужина, питательного завтрака и вкусного полдника.

Вкус готового блюда зависит от используемых ингредиентов. А приготовить диетические сырники из творога помогут следующие видео-рецепты.

 

Сырники из творога на правильном питании

Сырники из творога на правильном питании очень полезные и легкие. Их можно кушать и на завтрак и на ужин.

Сырники из творога на правильном питании

Есть множество разновидностей рецептов с начинами и без, с заменой основных компонентов на более диетические и вкусные. Можно жарить их как на сковороде, так и в духовке, мультиварке.

На завтрак или на ужин

Диетологи рекомендуют кушать сырники из творога на правильном питании. Это блюдо низкокалорийное, но полезное и вкусное.

Их можно использовать как на ужин, так и на завтрак. Основной компонент сырников – творог, достаточно легок, полезен и быстро переваривается.

Для ужина этот продукт подходит идеально, как и сырники из него. Завтрак должен быть более сытным, чем ужин. Однако сырники и утром могут войти в меня.

В них достаточно большое количество витаминов и минеральных веществ, мало калорий. При соблюдении особых правил готовки, блюдо может стать менее калорийным.

Как приготовить сырники из творога на правильном питании

Существует огромное количество разнообразных рецептов сырников. Они могут включать в свой состав и дополнительные продукты в качестве начинки.

При правильном питании сырники просто незаменимы. Достаточно знать основной рецепт, чтобы импровизировать с начинками и найти идеальный вариант на свой вкус.

Основной рецепт пошагово с фото

Для диетических сырников понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамма творога – нежирного;
  • куриное яйцо;
  • ванилин – около 1 ч. л.

Первым делом, необходимо обработать творог. Чтобы блюдо получилось легким и воздушным, основной компонент необходимо взбить в блендере.

Если указанной техники дома нет, можно использовать простое сито. При использовании сито, процесс необходимо повторить повторно, то есть, два раза перетереть через него весь творог.

Уже готовый ингредиент следует переложить в миску, добавить остальные компоненты – яйцо и ванилин.

Их нужно перемешать при помощи ложки или венчика. Тесто получается однородным. Можно формировать сами сырники. В отдельной мисочке, или тарелке приготовить немножко муки.

Она послужит нежной корочкой для блюда. При помощи ложки необходимо разделить небольшое количество теста и образовать комочек круглой формы.

Следующим шагом – обвалять его в муке. Готовый шарик нужно превратить в лепешку и жарить на растительном масле. Кушать в теплом состоянии.

Замес на сырникиФото: замес на сырники

Можно полить соусом из фруктов, приготовленным при помощи блендера. В этом рецепте указан минимальный состав компонентов блюда. В него можно включить сахар, различные добавки в виде фруктов и даже моркови, тыквы.

Манка также хорошо подходит к этой вкусняшке. Она увеличивает объём теста. Если творога недостаточное количество, манка поможет скомпенсировать ее.

Приготовление в духовке

Сырники для ужина должны быть максимально легкими, избавленными от калорийных компонентов. Приготовление в духовке избавляет от необходимости использования растительного масла для обжарки.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт. ;
  • овсяные отруби – 4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 5 гр. ;
  • ванилин;
  • стевиозид – 4 ч. л. (заменяет сахар).

Если в составе теста есть отруби или манка, нет необходимости использования муки. Эти ингредиенты заменяют муку, делают блюда нежным.

Все компоненты необходимо взбить в блендере или при помощи венчика хорошенько перемешать.
Правильное питание для беременныхКак выглядит меню на каждый день при правильном питании для беременных узнайте из статьи: правильное питание для беременных.

Требования к организации правильного питания, читайте здесь.

Список продуктов для правильного питания, смотрите здесь.

Отделить маленький кусочек теста ложкой и сформировать шарик, сделать лепешку, выложить на пергаментную бумагу для выпечки.

Как только все творожные лепешки будут готовы, можно поместить в нагретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200*.

Вкусный и диетический завтрак можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для теста необходимо:

  • 1⁄4 кг творога;
  • яйцо;
  • 2 столовых ложек сахара;
  • 1⁄2 пакетика ванилина;
  • 3 столовых ложек муки;
  • 2 столовых ложек растительного масла.

Творог, яйцо, сахар и ванилин нужно перемешать или сбить блендером. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать.
Настроить мультиварку на режим выпечки на 10 минут. Добавить в чашу масло.

Сырники в духовкеФото: сырники из творога на правильном питании в духовке

Сформированные лепешки нужно поместить в нагретое растительное масло и запекать 5 минут с каждой стороны.

Сырники в духовке в формочкахФото: сырники в духовке в формочках

С добавлением начинки

Если добавить в сырники фруктовую начинки, они станут намного вкуснее. С тестом можно смешать бананы. Консистенция получается однородной, без наличия комочков.

Состав:

  • 500 гр творога;
  • половина банана;
  • 2 ложки манки;
  • белок из 2 яиц;
  • немного кураги или изюма, заранее запаренного.

Способ приготовления один и тот же, что и в других рецептах. Нужно все хорошенько перемешать или взбить, сделать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сырники с шоколадомФото: сырники с шоколадом

Духовку заранее нагреть. Печь при температуре 180*. В предыдущем рецепте банан использован в самом тесте. Можно приготовить сырники из творога на правильном питании и с начинкой посередине.

Для этого понадобится:

  • килограмм творога;
  • 2 яичка;
  • 200 грамма манки;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 200 граммов овсяных хлопьев;
  • 100 грамма шоколада;
  • 50 грамма кунжута;
  • 250 грамма кураги.

В отдельной глубокой миске сперва нужно взбить яйца, добавить сахара. Затем перемешать манку с тестом и творог. Все нужно хорошо перемешать или взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Шоколад необходимо размельчить. Кунжут и овсяные отруби перемешать, насыпать глубокую тарелку.
Из теста сформировать небольшой кружочек.

Сырники с вареньемФото: сырники с вареньем

Ножом с одной стороны сделать надрез посередине, вставить туда кусочек шоколада или курагу. Залепить края, разгладить и обвалять в миске с кунжутом и хлопьями. Зажарить каждый сырник с двух сторон в растительном масле.

Что можно добавить из круп

В состав сырников можно включить не только фрукты, но и некоторые крупы. Самой популярной и подходящей для этого блюда является манная крупа. Она увеличивает массу теста. Готовые сырники из творога на правильном питании не прилипают и получаются достаточно мягкими.

Гречка может стать составной частью сырников. Можно использовать как гречневую муку, так и наполовину сваренную гречневую крупу.

Муку используют для панировки, а вареную гречку добавляют в тесто в равном количестве с творогом. Овсяные, кукурузные хлопья могут заменить муку для панирования шариков из творога.

Как гречка, так и рис может стать частью теста. Ее также следует, сперва, сварить, потом только добавить в творог. Вкусно сочетание риса и изюма с иными стандартными компонентами сырников.

Приготовить диетические сырники очень просто. Достаточно перемешать основные компоненты, панировать и жарить.

Всегда можно экспериментировать с начинками, заменять ингредиенты для панировки. Жарят как на растительном или сливочном масле, так и в духовке или мультиварке.
Рекомендуем прочитать:

  1. Александр Карелин — Правильное питание при занятиях спортом и физкультурой.
  2. Девид Перлмуттер — Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью.
  3. Китайское исследование.
  4. Законы полноценного питании — Майи Гогулан.
  5. Майя Гогулан. Попрощайтесь с болезнями.
  6. Папина дочка: восхитительные, простые рецепты, воплощающие семью и единение — Гвинет Пэлтроу.
  7. Конец обжорству. Дэвида Кесслера.fb2.
  8. Я не умею худеть. Пьера Дюкана.
  9. Диета Доктор Борменталь. Кондрашовой и Дремовой.
  10. Метод Монтиньяка специально для женщин. Мишель Монтиньяк.
  11. Дуглас Грэм. Диета.
  12. Алехандро Юнгер. Clean. Революционная диета омоложения.


Видео: сырники из творога на правильном питании для худеющих

Рецепты диетических сырников из творога

Многих женщин, которые любят сырники, очень интересует вопрос о калорийности данного блюда. На сегодняшний день, диетические сырники из творога являются наиболее популярным десертом среди людей, которые следят за своим весом. Существует не один рецепт приготовления этого невероятно вкусного блюда, которое может стать как завтраком, так и полноценным ужином.

Как правило, мы привыкли жарить сырники на сковороде с добавлением растительного или же сливочного масла. Но не все из нас знают, что можно готовить диетические сырники в духовке, что позволяет свести необходимость в растительном масле к минимуму, а это, в свою очередь, снижает калорийность данного блюда.

Полезные советы и рекомендации

Несколько секретов, которые помогут сделать низкокалорийные сырники еще вкуснее и полезнее:

  1. Для того чтобы приготовить диетические сырники в мультиварке, в духовке или же на сковороде, следует отдавать свое предпочтение творогу со сниженной жирностью, калорийность которого не более 150 кКал на 100 грамм продукта.
  2. Блюдо получится еще вкуснее, если перед его приготовлением творог перебить при помощи блендера и добавить к нему домашнего классического йогурта без каких-либо добавок.
  3. Для того чтобы снизить калорийность данного блюда, следует готовить диетические сырники в духовке или же в пароварке. В крайнем случае, можно их поджарить с двух сторон на сливочном масле, но для этого потребуется сковорода с антипригарным покрытием, поскольку она позволяет приготовить блюда на минимальном количестве жиров и масел.
  4. Рецепт сырников будет еще полезнее, если вместо пшеничной муки использовать овсяную или же перебитые овсяные хлопья.

4 самых популярных рецепта низкокалорийных сырников

Существует масса вариантов приготовления этого поистине вкусного и полезного блюда, при этом каждый рецепт хорош по-своему.

Мы же предлагаем к вашему вниманию наиболее популярные варианты приготовления этого диетического блюда.

Сырники «Проще простого»

Этого рецепт невероятно прост и доступен, практически, каждому, поскольку для приготовления необходим минимальный набор продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

  • низкокалорийный творог – 400 грамм;
  • пара куриных яиц;
  • мука грубого помола или же отруби – 50 грамм;
  • изюм (желательно темных сортов) – 20 грамм.

Приступим к приготовлению. Сперва необходимо тщательно промыть изюм и оставить его в воде на протяжении получаса, чтобы он разбух. После этого выкладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишней жидкости.

Далее необходимо размять творог при помощи вилки или же перетереть через сито. Добавляем к творогу яйца, муку (или отруби), набухший изюм и хорошенечко все перемешиваем.

Смочив руки в воде, формируем сырники и обжариваем их до появления корочки на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее сливочным маслом. Подавать такие сырники можно с фруктовым пюре. Кушайте на здоровье!

Сырники «Пикантные»

Вы не любите сладкие сырники? Тогда этот рецепт вам точно придется по вкусу.

Для приготовления нам понадобится:

  • отруби (можно взять муку грубого помола) – 150 грамм;
  • низкокалорийный творог – 500 грамм;
  • пара куриных яиц;
  • соль, молотый перец, паприка – по вкусу.

Методика приготовления выглядит следующим образом: в стеклянной емкости перетираем творог при помощи вилки или же с использованием сита. Добавляем к нему яйца, специи и все тщательно перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку.

Смочив руки в воде, формируем сырники и обжариваем их с двух сторон на сливочном масле, используя антипригарную сковороду. Затем сковороду прикрываем крышкой и томим еще на протяжении пяти минут.

Теперь займемся приготовлением соуса, который отлично дополнит это блюдо. Для этого возьмем половину стакана классического йогурта и смешаем его с мелко нарубленной зеленью (выбираем тот вид, который вы любите). Выкладываем сырники на тарелочку и поливаем их соусом. Приятного аппетита!

Сырники «Ванильные», приготовленные в духовке

Это низкокалорийное блюдо отлично впишется в любую диетическую систему питания. Для того чтобы испечь сырники в духовке, понадобится силиконовая форма для кексов.

Для приготовления нам понадобится:

  • сахарозаменитель – 4 таблеточки;
  • пара куриных яиц;
  • разрыхлитель (или сода гашенная укусом)– 1 чайная ложка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • мука грубого помола или овсяные отруби – 50 грамм;
  • низкокалорийный творог – 500 грамм.

Приступим к приготовлению. В глубокой емкости необходимо смешать творог, муку (или отруби), ванильный сахар, разрыхлитель и яйца. Теперь нужно растворить таблетки сахарозаменителя. Для этого берем 300 мл горячей воды, и кладем туда сахарозаменитель. Когда таблетки растворились, вливаем полученную сладкую воду в творожно-мучную массу и тщательно перемешиваем.

Раскладываем по 1,5 столовых ложки теста в каждую формочку и ставим их в предварительно подогретую духовку до 180 градусов. Спустя четверть часа сырники готовы к употреблению (о готовности блюда свидетельствует золотистая корочка). Кушайте на здоровье!

Сырники «Фруктовые»

Этот рецепт отлично подойдет для людей, которые придерживаются диетической системы питания. Они не только подарят чувство сытости, но пополнят запасы витаминов и полезных микроэлементов, которые так необходимы организму.

Для приготовления нам понадобится:

  • хурма, яблоко и груша – каждого по 1/3;
  • низкокалорийный творог – 500 грамм;
  • мука грубого помола – 75 грамм;
  • яичные белки – 3 штуки;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Все фрукты перебиваем при помощи блендера до получения пюре. Смешиваем все ингредиенты, кроме пряностей. На противень выкладываем пергаментную бумагу, а сверху сформированные творожные лепешечки. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180°С. Спустя полчаса сырники готовы. При подаче присыпаем их пряностями. Приятного аппетита!

Кушайте полезную пищу и будьте здоровы!

Сырники из творога диетические — рецепт с фото пошагово и рекомендациями от поваров

Сырники – это классическое славянское лакомство — выпечка, основанная на использовании творога. Творожные продукты не без оснований считаются диетическими. Они рекомендуются многими специалистами для употребления людям, следящим за своей фигурой.

Калорийность данного блюда зависит от многих факторов: от жирности самого творога, от общего объёма остальных необходимых ингредиентов, от наличия или отсутствия разнообразных дополнительных кондитерских компонентов, таких как начинки, присыпки и сладкие соусы.

В данной статье мы постараемся привести в пример несколько популярных рецептов диетических домашних творожников, выполненных разными способами: на обыкновенной сковороде, в духовом шкафу, и конечно же в нашей любимой мультиварке.

Перед началом приготовления, прежде всего необходимо подготовить глубокую миску, а также миксер, блендер, или столовый венчик для замешивания теста.

Простой способ приготовления диетических сырников

Ингредиенты:

  • Две пачки обезжиренного или маложирного творога (по 200 грамм каждая)
  • Два куриных яйца средних размеров
  • Чайная ложка ванильного сахара, либо несколько таблеток сахарозаменителя
  • Горсть изюма, или других сухофруктов — опционально
  • Немного растительного масла

Приготовление:

  • Подготовьте изюм. Если вы решили выпекать сырники с сухофруктами (в нашем случае это изюм), то заранее промойте его и оставьте в отдельной ёмкости – отмокать и набухать. Потом этот изюм необходимо будет хорошо просушить, прежде чем добавлять в творог.
  • Приготовьте творожную смесь. Творог тщательно взбейте в блендере несколько минут, либо пропустите через небольшое сито два-три раза и разомните его
    вилкой, пока полностью не избавитесь от комочков.

    Пересыпьте творог в ёмкость с высокими бортиками. Дальше разбейте оба яйца в миску. При этом рекомендуется отделять белки от желтков и взбивать их по-отдельности, чтобы сырники получились пышными.

    Добавьте ванилин и пересыпьте в миску просушенный изюм, после чего перемешайте и начинайте взбивать всю эту смесь при помощи миксера или венчика, пока она не достигнет однородности.

  • Выпекайте сырники. Начинайте лепить сырники — для этого возьмите немного теста столовой
    ложкой, обваляйте его в муке и слепите из него небольшие шарики.

    Сырники хорошо обжариваются на чугунной сковороде в течение 60 минут, предварительно смазанной маслом и нагретой. Готовые сырники по данному рецепту отлично подходят для диетического завтрака, или для перекуса во время рабочего процесса.

Видео-рецепт вкусных сырников для здорового питания

Сырники из творога с бананом — что понадобится?

Творожные сырники — это вкусный, полезный, низкокалорийный и очень простой в приготовлении десерт, а добавление фруктов только увеличивает значение этих качеств.

При этом, данное блюдо является универсальным, и может подаваться как часть диетической программы питания для стремящихся сбросить вес, так и лакомство для прожженных сладкоежек и чревоугодников. В общем, просто замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Пара яиц
  • 500 грамм маложирного творога
  • 1-2 свежих банана
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Щепоть соли
  • 4-5 столовых ложек муки
  • Растительное масло
  • Разрыхлитель теста

Приготовление:

  • Приготовьте творожную массу. Творог вместе с мукой нужно просеять через сито, размягчить и перемешать. Должна получиться густая однородная масса.
  • Подготовьте бананы. Бананы необходимо нарезать маленькими дольками, поместить в отдельную миску и размять вилкой, либо просто тщательно натереть в густую кашицу.
  • Добавьте яичную смесь. В миску с бананами разбейте яйца, добавьте ванилин, соль, ложку разрыхлителя, и всё это размешайте и взбейте венчиком.
  • Перемешайте тесто для сырников. В миску с банановой массой засыпьте творожно-мучную смесь и очень хорошо размешайте, а лучше – взбейте миксером до однородности массы.
  • Запекайте творожники. Сковородку смажьте растительным маслом и разогрейте на большом огне. Пока она нагревается, сформируйте из теста сырники нужной вам формы. Затем разложите эти кусочки теста на поверхность сковороды, убавьте огонь, и обжаривайте как яичный омлет в течение 35 минут – переворачивая на другую сторону, когда первая уже зарумянилась.

Готовим диетический творожный десерт в духовке

Низкокалорийные сырники в духовке готовятся по схожей с предыдущей рецептуре, однако выпекаются они в специальных формах для выпечки, при значительно более высокой температуре, поэтому к ним требуется особый подход.

Ингредиенты:

  • Пара куриных яиц
  • Чайная ложка разрыхлителя теста
  • 400-500 грамм обезжиренного творога
  • Ванильный сахар, либо сахарозаменитель
  • Овсяные отруби – 3-4 чайных ложки
  • Немного растительного масла

Приготовление:

  • Поставьте духовку разогреваться. Чтобы сэкономить время — духовой шкаф заранее рекомендуется поставить нагреваться до 180 градусов. Когда мы закончим с ингредиентами — духовка уже должна быть готова.
  • Замешайте творожную массу. Разотрите творог в блендере или через сито, перемешайте его с ванильным
    сахаром/сахарозаменителем и яйцами.

    Всю эту массу хорошенько перемешайте в достаточно глубокой миске, чтобы ничего не разбрызгивалось по кухне. Затем добавьте отруби и ещё раз перемешайте творожную массу.

  • Начинайте выпекать. Когда духовка будет разогрета, достаньте форму для выпекания (это может быть, как крупная железная форма с отдельными ячейками для выпекания кексов, так и небольшие, силиконовые формочки, специально для такой вот порционной выпечки) и обильно смажьте поверхность каждой ячейки растительным маслом (соответственно, если это силиконовые формы, то смазывать их не нужно), разлейте творожную массу по каждой формочке, выложите их всех на противень и оставьте выпекаться на 20-25 минут. Во время выпекания духовку не открывать.

Готовые сырники должны быть пышными и румяными, и подняться так, что будут напоминать пончики.

Полезный завтрак с сырниками от Татьяны Рыбаковой

Несложный рецепт приготовления сырников в мультиварке

Низкокалорийные сырники в мультиварке – это настоящий подарок не только для следящих за своей фигурой людей, но и просто для ленивых, кому не хочется самостоятельно “стряпать” тесто, следить за процессом приготовления и постоянно проверять блюдо на готовность.

Современные технологии упрощают данный процесс буквально до нескольких нажатий на кнопки машинки. Однако, мы не будем чрезмерно упрощать рецепт, чтобы при всей простоте не пострадало качество самого блюда, так что в мультиварке мы приготовим настоящие сырники с мукой.

Ингредиенты:

  • Свежий обезжиренный творог – 250 грамм
  • Куриное яйцо
  • Щепоть соли
  • Полпакетика ванильного сахара, либо три-четыре таблетки заменителя сахара
  • Две столовые ложки муки
  • Немного растительного масла

Приготовление:

  • Подготовьте творог. Творог необходимо пропустить через сито, или взбить в блендере. Затем, выложите творог в миску и как следует разомните его вилкой, до состояния суховатой кашицы. Оставьте пока творог в миске, мы используем его чуть позже.
  • Приготовьте яичную смесь. Разбивая яйцо, отделите белок от желтка и поместите его в две небольшие ёмкости, где потом, по-отдельности, тщательно взбейте
    как белок, так и желток.

    Добавьте немного ванилина или растворенного в горячей воде сахарозаменителя, добавьте щепотку соли. Всю эту смесь взбейте венчиком до однородности.

  • Замесите тесто. Теперь можете добавлять муку. Муку нужно просеять через сито так же, как творог, чтобы избавиться от комочков в тесте. Муку постепенно, небольшими порциями, заливайте в ёмкость с яичной смесью — при этом постоянно помешивайте содержимое ёмкости столовой ложкой, чтобы мука
    равномерно распределялась по яичной массе.

    Очень хорошо перемешайте всю массу, а затем начинайте пересыпать творог.

    Так же, как и с мукой, помешивайте содержимое ёмкости при добавлении творога. Когда все ингредиенты находятся в одной посуде — начинайте очень тщательно взбивать их, для этого лучше всего подходит домашний миксер, но можно применять и обычный венчик.

    Взбивать нужно не менее десяти минут, пока тесто не достигнет однородной консистенции и не будет напоминать сметану.

  • Поставьте тесто в мультиварку. Сырники в мультиварке готовятся в режиме “выпечка”, с заранее налитым в рабочую ёмкость маслом. Творожники формируются самостоятельно: небольшому куску надо руками придать необходимую форму – обычно это небольшие круглые или овальные шайбы, предварительно обкатанные в муке, чтобы избежать прилипания к поверхностям.
  • Куски теста разложите по поверхности рабочей ёмкости по несколько штук и выпекайте около пяти минут, пока одна сторона не покроется хрустящей корочкой, а затем переверните тесто на
    другую сторону и ждите ещё пять минут, пока и вторая сторона не зарумянится.

    В зависимости от модели мультиварки и, соответственно, от размера порций, вмещающихся в рабочую ёмкость, количество потраченного времени может существенно варьироваться, а примерно от 40 до 70 минут.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рецепт Диетический творожник

Если вы на пути похудения и начали правильно питаться, но иногда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным, то возьмите на заметку этот рецепт, и приготовьте дома вкусный диетический творожник! Делается такой творожник с добавлением овсяных хлопьев, что снижает его калорийность. Подавайте этот вкусный десерт в первой половине дня.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • овсяные хлопья — 160 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • сода — 1 щепотка
  • творог — 400 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйца куриные (4 белка и 2 желтка) — 4 шт.
  • ванилин — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 189.05

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки.
    Диетический творожник - 0
  2. Добавляем соду, оливковое масло и мед.

  3. Массу выкладываем в форму.
    Диетический творожник - 1
  4. С помощью блендера смешиваем два желтка, творог, столовую ложку овсяной муки и ванилин.
    Диетический творожник - 2
  5. Взбиваем четыре белка до состояния крепкой пены. Добавляем в творожную массу.

  6. Творожный слой выкладываем в форму. Отправляем в духовку на сорок минут, температуру выставляем 180 градусов.
    Диетический творожник - 3
Ключевые слова:
ID: 113851

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *