Диетический рецепт тыквенный пирог – Традиционный тыквенный пирог (без муки, сахара, масла, без глютена, веганский, без выпечки)

лёгкость и удовольствие в каждом кусочке!??? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Сохрани себе!?

1. Тыквенно-творожный пирог
?на 100грамм — 57.87 ккал?Б/Ж/У — 5.65/0.82/8.64?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Тыква 1,5 кг
Яйцо 2 шт.
Мёд 1 ст. л.
Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом.
3. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
4. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом.
5. Отправить в духовку на 30 минут.

2. Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом
?на 100грамм — 48.52 ккал?Б/Ж/У — 1.72/0.38/10.67?

Ингредиенты:
200 г тыквы
100-150 г яблока
50 мл обезжиренного молока
1 белок
20 г молотой овсянки
15-20 г изюма
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу.
Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
Можно кушать как горячим, так и холодным!

3. Кексы из тыквы с медом и изюмом
?на 100грамм — 115.71 ккал?Б/Ж/У — 4.08/1.63/22.35?

Ингредиенты:
500 г тыквы
¾ стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
1 яйцо
2 ст. л. меда
по 1/3 ч. л. соли и соды
немного орехов и изюма
стевия по вкусу
оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, стевию, соль и каплю масла.
2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.
3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи — по желанию.
Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.

4. Диетическая вкуснятина в горшочке
?на 100грамм — 88.26 ккал?Б/Ж/У — 10.17/1.58/9.46?

Ингредиенты:
Тыква 100-150 г
Творог обезжиренный 200 г
1 яйцо
Изюм 2 ст. л.
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, корицу. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!

5. Тыквенно-апельсиновый пай без муки
?на 100грамм — 125.99 ккал?Б/Ж/У — 4.49/2.21/24.42?

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 250 мл
тыква 400 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
молотые овсяные хлопья 250 г
изюм 100 г
стевия, корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) .

Приятного аппетита!

Диетический тыквенный пирог — 6 пошаговых фото в рецепте

5 6 Диетический тыквенный пирог

Диетический тыквенный пирог

kiwi

Рецепт этого пирога — замечательный диетический вариант тыквенной выпечки. Возьмите тыкву сладких сортов и я вам гарантирую, что для сладкого вкуса не придется добавлять сахар! При подаче диетический тыквенный пирог можно смазать медом и посыпать молотыми орешками. Будет очень красиво!

Ингредиенты

Для приготовления диетического тыквенного пирога Вам потребуется:

200 г тыквы;

100 г кефира;

1 яйцо;

80 г овсяных хлопьев;

20 г растительного масла;

20 г грецких орехов;

мед — по вкусу;

ванилин;

растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Тыкву измельчить в блендере.

Тыкву измельчить в блендере.

Овсяные хлопья превратить в кофемолке в муку.

Овсяные хлопья превратить в муку в кофемолке.

К измельченной тыкве добавить перемолотые овсяные хлопья, кефир, яйцо, растительное масло, грецкие орехи, мёд, ванилин и все хорошенько перетереть блендером.

В тыкву ввести все ингредиенты и хорошенько перетереть блендером.

Тесто для диетического тыквенного пирога должно получиться по консистенции, как сметана.

Тесто для диетического тыквенного пирога должно получиться по консистенции, как сметана.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать наш диетический тыквенный пирог 30-40 минут. При желании пирожок можно украсить, а потом подавать на стол и наслаждаться его прекрасным вкусом.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать наш диетический тыквенный пирог 30-40 минут. При желании пирожок можно урасить, а потом подавать на стол и наслаждаться его прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Диетический тыквенный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овсяная мука 230 г

Сахар 70 г

Мед 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Тыква 300 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Толченые грецкие орехи 4 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Имбирь ½ чайной ложки

Тыквенный пирог без сахара — в духовке и мультиварке |

Тыквенный пирог без сахара Фото

Практически все любят вкусные десерты, особенно женщины. Не всегда выпечка считается полезной, и часто вредит фигуре. Рекомендуется готовить лакомство с добавлением овощей. Предлагаем ознакомиться с тем, как готовится тыквенный пирог без сахара. Рассмотрим разные рецепты и способы приготовления.

Пирог из тыквы с миндалем

Для приготовления данной выпечки понадобится сладкая тыква с плотной мякотью. Запекать овощ можно в духовке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,4 кг.
  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Крахмал – 2,5 ст.л.
  • Масло оливы – 60 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Миндаль – 90 г.
  • Корица – по вкусу.
  • Лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Запеките тыкву в духовке, измельчите в пюре.
  2. В блендере пробейте миндаль с цедрой, корицей.
  3. Смешайте компоненты, добавьте 1 ст.л. крахмала.
  4. В миске соедините муку, масло, крахмал и яйцо. Замесите тесто, отправьте в холод на 30 минут.
  5. Раскатайте в пласт, поместите в форму, выпекайте 12 минут. Выложите тыквенную начинку, готовьте 25 минут. Кушайте после полного остывания.

Тыквенный пирог на кефире

В домашних условиях можно испечь тыквенный пирог без сахара и муки. Для этого понадобится кефир любой жирности. На манной крупе получаются очень вкусные пироги.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кефир насыпьте манку, оставьте на 15 минут.
  2. На мелкой терке измельчите тыквенную мякоть.
  3. Введите в общую массу тыкву, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара. Тесто выложите в форму, выпекайте при температуре 170 градусов 45 минут.

Читайте также: Рецепт печенья без сахара

Рецепт пирога с тыквой и овсяными хлопьями

Тыквенный пирог без сахара можно сделать без пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья. Получается диетический десерт с невысокой калорийностью.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Мед – 20 мл.
  • Банан – 120 г.
  • Пюре из тыквы – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт – 5 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.
  • Имбирь – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кофемолке измельчите хлопья. Введите в муку мед, банановое пюре. Тесто распределите по дну формы, охлаждайте 12 минут.
  2. Заранее отварите тыкву, сделайте пюре. Добавьте яйца, имбирь, йогурт, крахмал, мед по вкусу.
  3. Начинку распределите по тесту. В духовке готовьте ориентировочно 1 час при температуре 160 градусов. Этот простой рецепт выручает, когда хочется приготовить вкусное блюдо.

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Давайте поговорим о том, как испечь тыквенный пирог без сахара в мультиварке. С появлением данной техники значительно упростился процесс приготовления выпечки. А чтобы лакомство получилось еще и полезным, рекомендуется использовать цельнозерновую муку.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Тыква – 380 г.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Курага – 50 г.
  • Стевия – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Натрите тыкву. Курагу залейте кипятком на 5 минут, покрошите.
  2. Взбитые яйца соедините с тыквой, маслом, содой, мукой, стевией и курагой.
  3. В мультиварку постелите пергамент, выложите тесто. Готовьте в опции «Выпечка» 60 минут.

Пирог из тыквы и яблок

Пирог из тыквы и яблок Фото

Предлагаем приготовить нежнейший тыквенный пирог. Этот рецепт без сахара пригодится тем, кто следит за фигурой. Яблоки прекрасно сочетаются с оранжевым овощем.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Мука овсяная – 2,5 ст.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите тыкву. Добавьте яйцо, подсластитель, молоко, разрыхлитель и муку.
  2. Вылейте в форму. Сверху разложите дольки яблок. Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов.

Тыквенный пирог без сахара – это полезная и низкокалорийная выпечка. В тесто можно добавлять финики или бананы для сладости. А для аромата ваниль, корицу, имбирь.

Диетический пирог из тыквы | Трансформация тела

Диетический пирог из тыквы

Мне нравится тыква, потому что из нее можно сделать множество вкуснейших блюд, как запеканка с творогом, шоколадные кексы и пудинг, которые уже есть у меня в блоге. Вчера я готовила новое блюдо – это

диетический пирог из тыквы или американский фитнес-пирог. По крайней мере, под вторым названием я встретила этот рецепт в зарубежном интернете.

Что нужно:

  • Очищенная тыква 300 г;
  • Овсяная крупа 60 г;
  • Одно яйцо + один белок;
  • 100 мл молока;
  • Сода 1/3 ч.л.;
  • Корица 1/2 ч.л.;
  • Сахарозаменитель «стевия» по вкусу.

Что делать:

  1. Порезать тыкву кусочками и запечь в течение 20 минут. Не нужно ее варить или готовить на пару, поскольку она вберет в себя влагу, а это нам ни к чему. Тыква должна быть мягкая, но просушенная.
  2. В это время грубо измельчить блендером овсяную крупу. Овсяная мука для этого рецепта не подойдет – слишком мелкий помол, лучше чтобы он был грубым. Измельченные хлопья «геркулес» – может быть, но я не пробовала.
  3. Добавить соду, сахарозаменитель, корицу.
  4. Отдельно взбить яйцо, белок и молоко, затем вылить это в сухую смесь.
  5.  Мягкую тыкву пюрировать.
  6. Все смешать до однородной массы.
  7. Вылить в форму, поставить в мультиварку или в духовку и запекать в течение 30–40 минут.
  8. Достать пирог, остудить, нанести сверху джем или протеиновый крем.
  9. Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте в диетический пирог из тыквы идут еще и орехи. Учитывая калорийность орехов, какой он тогда диетический? У меня орехов не было, поэтому обошлась без них. Тем не менее, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Если у вас есть тыква и вы не знаете, что из нее приготовить, то испеките диетический пирог. Тем более, время активного приготовления – всего 10-20 минут.

Калорийность (без джема) на 100 г: 71,6 ккал; Б: 4,6; Ж: 1,9; У: 12,5

Диетический тыквенный пирог. Рецепты пп от Даши Смирновой

Если вы все еще убеждены в том, что блюда правильного питания не могут быть вкусными и оригинальными — приготовьте диетический тыквенный пирог и убедитесь в обратном.
Готовится открытый пирог из овсяной муки, с добавлением отрубей (можно без них), и совершенно без использования жиров. А, в начинку из тыквы можно добавить любимые специи: имбирь, корицу, мускатный орех и т.д.

Диетический тыквенный пирог

Мне больше нравится сочетание тыквы с корицей, ну а вы можете поэкспериментировать с другими специями, и возможно откроете для себя еще более оригинальный вкус этого блюда.

Как приготовить диетический тыквенный пирог

Диетический тыквенный пирог. Приготовление

Ингредиенты:

для основы

  • мука овсяная — 80 г.,
  • кокосовая стружка — 20 г.,
  • овсяные отруби — 80 г.,
  • сухое молоко — 20 г.,
  • арахисовая паста — 50 г.,
  • вода — 20 г.

для начинки

  • тыква — 800 г.,
  • натуральный йогурт — 300 мл.,
  • яйца — 3 шт.,
  • корица (порошок) — 1/2 ч.л.,
  • подсластитель «Стевия» —  5 табл.,
  • плитка темного шоколада с миндалём,
  • молоко — 4 ст.л.

Приготовление:

— в миску высыпаем и смешиваем сухие ингредиенты: овсяную муку, перемолотые овсяные отруби, сухое молоко и кокосовую стружку

— добавляем арахисовую пасту и замешиваем тесто

Диетический тыквенный пирог

Если тесто получается суховатым или плохо схватывается, добавьте немного воды. У вас должно получиться в меру мягкое, не прилипающее к рукам, эластичное тесто

Диетический тыквенный пирог

— раскатываем тесто в круглую лепешку. Чтобы тесто не прилипало к скалке, оберните ее пищевой пленкой

— разравниваем тесто руками по всей поверхности формы (я использовала разъемную форму диаметром 26 см), чтобы в итоге получился слой типа коржа (без бортиков)

— отправляем нашу основу (прямо в форме) на несколько минут в холодильник.

Диетический тыквенный пирог

— тыкву очищаем от кожуры и семян, и нарезаем кубиками

— смазываем со всех сторон оливковым маслом и ставим на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов)

Диетический тыквенный пирог

—  готовую тыкву слегка остужаем и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем йогурт и яйца. Смешиваем все ингредиенты до пюреобразного состояния

—  пробуем на вкус, если надо, добавляем подсластитель ( у меня «Стевия») и корицу. Хорошенько еще раз перемешиваем

Диетический тыквенный пирог

—  достаем из холодильника охлажденную основу, аккуратно выкладываем на нее тыквенную начинку и выравниваем силиконовой лопаткой.
Следите, чтобы масса равномерно покрыла корж

Диетический тыквенный пирог

—  ставим форму в духовой шкаф для запекания.

Как только тыквенная начинка покроется слегка румяной корочкой — вынимаем наш полуфабрикат десерта из духовки. Но извлекать его из формы не торопимся — оставляем на столе до полного остывания.

Диетический тыквенный пирог

— пока пирог доходит, растопим на водяной бане темный шоколад с добавлением молока

Диетический тыквенный пирог

— остывший пирог покрываем тонким слоем шоколада

Диетический тыквенный пирог

Очень нежный и необыкновенно ароматный тыквенный пирог готов. Присоединяйтесь к приятному и вкусному чаепитию!

Традиционный тыквенный пирог (без муки, сахара, масла, без глютена, веганский, без выпечки)

imageЯ очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием.
imageСегодня мы готовим нежнейший тыквенный пирог.
imageЧаще всего традиционные тыквенные пироги выпекают в духовке, добавляют корицу и имбирь.
imageВместе эти вкусы и ароматы делают пирог уникальным в своем роде, и поэтому он является частым гостем на столе американцев в осенне-зимний период.
imageМой пирог отличается от оригинала тем, что не содержит коржа из муки, сахара, масла и других “лишних” ингредиентов.
imageДля начинки тыкву нужно запечь, а потом прокрутить в блендере, именно так пирог будет иметь насыщенный яркий вкус и цвет, но если на это нет времени, то можно использовать готовое детское тыквенное пюре. imageВ основу пирога я включаю сухие яблоки.
imageОни добавляют легкую кислинку и необыкновенную пикантность тесту.
imageУверяю, Вам понравится!
imageГотовим?
imageПробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)

1/2 чашки кокосовой стружки

1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)

Для крема

1,5 чашки тыквенного пюре

10 крупных и мягких фиников

3/4 чашки кешью

3/4 чашки кокосового или любого другого молока

Корица, имбирь по вкусу

Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся.
imageИзмельчаем орехи и стружку.
imageДобавляем яблоки.
imageИзмельчаем и получаем немного (!) липкую массу. Яблоки не измельчатся полностью, что и отлично. Это даст Вашему пирогу дополнительную текстуру. Распределяем основу по дну формы.
imageЗапекаем тыкву при 165C/325F, если Вы это делаете сами, или используем обычное (или детское) тыквенное пюре без сахара. Нам нужно 1,5 чашки готового пюре.
imageСмешиваем его с орехами, финиками и молоком.
imageДобавляем специи.
imageПрокручиваем до получения однородного крема.
imageВыливаем поверх основы. Вот и все!
imageОтправляем в морозильную камеру до полного застывания.
imageВынимаем из формы, отрезаем кусочек и подаем.
imageНевероятно вкусный тыквенный пирог перед Вами!
imageПриятного и здорового аппетита!
image
P.S. И тёплой зимы!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *