лёгкость и удовольствие в каждом кусочке!??? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Сохрани себе!?1. Тыквенно-творожный пирог
?на 100грамм — 57.87 ккал?Б/Ж/У — 5.65/0.82/8.64?
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Тыква 1,5 кг
Яйцо 2 шт.
Мёд 1 ст. л.
Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом.
3. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
4. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом.
5. Отправить в духовку на 30 минут.
2. Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом
?на 100грамм — 48.52 ккал?Б/Ж/У — 1.72/0.38/10.67?
Ингредиенты:
200 г тыквы
100-150 г яблока
50 мл обезжиренного молока
1 белок
20 г молотой овсянки
15-20 г изюма
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу.
Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
Можно кушать как горячим, так и холодным!
3. Кексы из тыквы с медом и изюмом
?на 100грамм — 115.71 ккал?Б/Ж/У — 4.08/1.63/22.35?
Ингредиенты:
500 г тыквы
¾ стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
1 яйцо
2 ст. л. меда
по 1/3 ч. л. соли и соды
немного орехов и изюма
стевия по вкусу
оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, стевию, соль и каплю масла.
2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.
3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи — по желанию.
Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.
4. Диетическая вкуснятина в горшочке
?на 100грамм — 88.26 ккал?Б/Ж/У — 10.17/1.58/9.46?
Ингредиенты:
Тыква 100-150 г
Творог обезжиренный 200 г
1 яйцо
Изюм 2 ст. л.
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, корицу. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!
5. Тыквенно-апельсиновый пай без муки
?на 100грамм — 125.99 ккал?Б/Ж/У — 4.49/2.21/24.42?
Ингредиенты:
кефир обезжиренный 250 мл
тыква 400 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
молотые овсяные хлопья 250 г
изюм 100 г
стевия, корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) .
Приятного аппетита!
Диетический тыквенный пирог — 6 пошаговых фото в рецепте
5 6Диетический тыквенный пирог
Рецепт этого пирога — замечательный диетический вариант тыквенной выпечки. Возьмите тыкву сладких сортов и я вам гарантирую, что для сладкого вкуса не придется добавлять сахар! При подаче диетический тыквенный пирог можно смазать медом и посыпать молотыми орешками. Будет очень красиво!
Ингредиенты
Для приготовления диетического тыквенного пирога Вам потребуется:
200 г тыквы;
100 г кефира;
1 яйцо;
80 г овсяных хлопьев;
20 г растительного масла;
20 г грецких орехов;
мед — по вкусу;
ванилин;
растительное масло для смазывания формы.
Этапы приготовления
Тыкву измельчить в блендере.
Овсяные хлопья превратить в кофемолке в муку.
К измельченной тыкве добавить перемолотые овсяные хлопья, кефир, яйцо, растительное масло, грецкие орехи, мёд, ванилин и все хорошенько перетереть блендером.
Тесто для диетического тыквенного пирога должно получиться по консистенции, как сметана.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать наш диетический тыквенный пирог 30-40 минут. При желании пирожок можно украсить, а потом подавать на стол и наслаждаться его прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
Диетический тыквенный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Овсяная мука 230 г
Мед 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Тыква 300 г
Яблоко 1 штука
Яйцо куриное 2 штукиТолченые грецкие орехи 4 столовые ложки
Корица ½ чайной ложки
Мускатный орех на кончике ножа
Имбирь ½ чайной ложки
Тыквенный пирог без сахара — в духовке и мультиварке |
Практически все любят вкусные десерты, особенно женщины. Не всегда выпечка считается полезной, и часто вредит фигуре. Рекомендуется готовить лакомство с добавлением овощей. Предлагаем ознакомиться с тем, как готовится тыквенный пирог без сахара. Рассмотрим разные рецепты и способы приготовления.
Пирог из тыквы с миндалем
Для приготовления данной выпечки понадобится сладкая тыква с плотной мякотью. Запекать овощ можно в духовке или мультиварке.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,4 кг.
- Мука рисовая – 1 ст.
- Крахмал – 2,5 ст.л.
- Масло оливы – 60 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Миндаль – 90 г.
- Корица – по вкусу.
- Лимонная цедра – по вкусу.
Приготовление:
- Запеките тыкву в духовке, измельчите в пюре.
- В блендере пробейте миндаль с цедрой, корицей.
- Смешайте компоненты, добавьте 1 ст.л. крахмала.
- В миске соедините муку, масло, крахмал и яйцо. Замесите тесто, отправьте в холод на 30 минут.
- Раскатайте в пласт, поместите в форму, выпекайте 12 минут. Выложите тыквенную начинку, готовьте 25 минут. Кушайте после полного остывания.
Тыквенный пирог на кефире
В домашних условиях можно испечь тыквенный пирог без сахара и муки. Для этого понадобится кефир любой жирности. На манной крупе получаются очень вкусные пироги.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г.
- Кефир – 1 ст.
- Манная крупа – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Ванилин – по вкусу.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Как приготовить:
- В кефир насыпьте манку, оставьте на 15 минут.
- На мелкой терке измельчите тыквенную мякоть.
- Введите в общую массу тыкву, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара. Тесто выложите в форму, выпекайте при температуре 170 градусов 45 минут.
Читайте также: Рецепт печенья без сахара
Рецепт пирога с тыквой и овсяными хлопьями
Тыквенный пирог без сахара можно сделать без пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья. Получается диетический десерт с невысокой калорийностью.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Мед – 20 мл.
- Банан – 120 г.
- Пюре из тыквы – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Йогурт – 5 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.
- Имбирь – по вкусу.
Приготовление:
- В кофемолке измельчите хлопья. Введите в муку мед, банановое пюре. Тесто распределите по дну формы, охлаждайте 12 минут.
- Заранее отварите тыкву, сделайте пюре. Добавьте яйца, имбирь, йогурт, крахмал, мед по вкусу.
- Начинку распределите по тесту. В духовке готовьте ориентировочно 1 час при температуре 160 градусов. Этот простой рецепт выручает, когда хочется приготовить вкусное блюдо.
Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Давайте поговорим о том, как испечь тыквенный пирог без сахара в мультиварке. С появлением данной техники значительно упростился процесс приготовления выпечки. А чтобы лакомство получилось еще и полезным, рекомендуется использовать цельнозерновую муку.Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Тыква – 380 г.
- Мука цельнозерновая – 1 ст.
- Сода гашеная – 1 ч.л.
- Курага – 50 г.
- Стевия – по вкусу.
Как приготовить:
- Натрите тыкву. Курагу залейте кипятком на 5 минут, покрошите.
- Взбитые яйца соедините с тыквой, маслом, содой, мукой, стевией и курагой.
- В мультиварку постелите пергамент, выложите тесто. Готовьте в опции «Выпечка» 60 минут.
Пирог из тыквы и яблок
Предлагаем приготовить нежнейший тыквенный пирог. Этот рецепт без сахара пригодится тем, кто следит за фигурой. Яблоки прекрасно сочетаются с оранжевым овощем.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Яблоко – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 70 мл.
- Мука овсяная – 2,5 ст.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите тыкву. Добавьте яйцо, подсластитель, молоко, разрыхлитель и муку.
- Вылейте в форму. Сверху разложите дольки яблок. Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов.
Тыквенный пирог без сахара – это полезная и низкокалорийная выпечка. В тесто можно добавлять финики или бананы для сладости. А для аромата ваниль, корицу, имбирь.
Диетический пирог из тыквы | Трансформация тела
Диетический пирог из тыквы
Мне нравится тыква, потому что из нее можно сделать множество вкуснейших блюд, как запеканка с творогом, шоколадные кексы и пудинг, которые уже есть у меня в блоге. Вчера я готовила новое блюдо – это диетический пирог из тыквы или американский фитнес-пирог. По крайней мере, под вторым названием я встретила этот рецепт в зарубежном интернете.
Что нужно:
- Очищенная тыква 300 г;
- Овсяная крупа 60 г;
- Одно яйцо + один белок;
- 100 мл молока;
- Сода 1/3 ч.л.;
- Корица 1/2 ч.л.;
- Сахарозаменитель «стевия» по вкусу.
Что делать:
- Порезать тыкву кусочками и запечь в течение 20 минут. Не нужно ее варить или готовить на пару, поскольку она вберет в себя влагу, а это нам ни к чему. Тыква должна быть мягкая, но просушенная.
- В это время грубо измельчить блендером овсяную крупу. Овсяная мука для этого рецепта не подойдет – слишком мелкий помол, лучше чтобы он был грубым. Измельченные хлопья «геркулес» – может быть, но я не пробовала.
- Добавить соду, сахарозаменитель, корицу.
- Отдельно взбить яйцо, белок и молоко, затем вылить это в сухую смесь.
- Мягкую тыкву пюрировать.
- Все смешать до однородной массы.
- Вылить в форму, поставить в мультиварку или в духовку и запекать в течение 30–40 минут.
- Достать пирог, остудить, нанести сверху джем или протеиновый крем.
- Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте в диетический пирог из тыквы идут еще и орехи. Учитывая калорийность орехов, какой он тогда диетический? У меня орехов не было, поэтому обошлась без них. Тем не менее, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Если у вас есть тыква и вы не знаете, что из нее приготовить, то испеките диетический пирог. Тем более, время активного приготовления – всего 10-20 минут.
Калорийность (без джема) на 100 г: 71,6 ккал; Б: 4,6; Ж: 1,9; У: 12,5
Диетический тыквенный пирог. Рецепты пп от Даши Смирновой
Если вы все еще убеждены в том, что блюда правильного питания не могут быть вкусными и оригинальными — приготовьте диетический тыквенный пирог и убедитесь в обратном.
Готовится открытый пирог из овсяной муки, с добавлением отрубей (можно без них), и совершенно без использования жиров. А, в начинку из тыквы можно добавить любимые специи: имбирь, корицу, мускатный орех и т.д.
Мне больше нравится сочетание тыквы с корицей, ну а вы можете поэкспериментировать с другими специями, и возможно откроете для себя еще более оригинальный вкус этого блюда.
Как приготовить диетический тыквенный пирог
Ингредиенты:
для основы
- мука овсяная — 80 г.,
- кокосовая стружка — 20 г.,
- овсяные отруби — 80 г.,
- сухое молоко — 20 г.,
- арахисовая паста — 50 г.,
- вода — 20 г.
для начинки
- тыква — 800 г.,
- натуральный йогурт — 300 мл.,
- яйца — 3 шт.,
- корица (порошок) — 1/2 ч.л.,
- подсластитель «Стевия» — 5 табл.,
- плитка темного шоколада с миндалём,
- молоко — 4 ст.л.
Приготовление:
— в миску высыпаем и смешиваем сухие ингредиенты: овсяную муку, перемолотые овсяные отруби, сухое молоко и кокосовую стружку
— добавляем арахисовую пасту и замешиваем тесто
Если тесто получается суховатым или плохо схватывается, добавьте немного воды. У вас должно получиться в меру мягкое, не прилипающее к рукам, эластичное тесто
— раскатываем тесто в круглую лепешку. Чтобы тесто не прилипало к скалке, оберните ее пищевой пленкой
— разравниваем тесто руками по всей поверхности формы (я использовала разъемную форму диаметром 26 см), чтобы в итоге получился слой типа коржа (без бортиков)
— отправляем нашу основу (прямо в форме) на несколько минут в холодильник.
— тыкву очищаем от кожуры и семян, и нарезаем кубиками
— смазываем со всех сторон оливковым маслом и ставим на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов)
— готовую тыкву слегка остужаем и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем йогурт и яйца. Смешиваем все ингредиенты до пюреобразного состояния
— пробуем на вкус, если надо, добавляем подсластитель ( у меня «Стевия») и корицу. Хорошенько еще раз перемешиваем
— достаем из холодильника охлажденную основу, аккуратно выкладываем на нее тыквенную начинку и выравниваем силиконовой лопаткой.
Следите, чтобы масса равномерно покрыла корж
— ставим форму в духовой шкаф для запекания.
Как только тыквенная начинка покроется слегка румяной корочкой — вынимаем наш полуфабрикат десерта из духовки. Но извлекать его из формы не торопимся — оставляем на столе до полного остывания.
— пока пирог доходит, растопим на водяной бане темный шоколад с добавлением молока
— остывший пирог покрываем тонким слоем шоколада
Очень нежный и необыкновенно ароматный тыквенный пирог готов. Присоединяйтесь к приятному и вкусному чаепитию!
Традиционный тыквенный пирог (без муки, сахара, масла, без глютена, веганский, без выпечки)
Я очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием.
Сегодня мы готовим нежнейший тыквенный пирог.
Чаще всего традиционные тыквенные пироги выпекают в духовке, добавляют корицу и имбирь.
Вместе эти вкусы и ароматы делают пирог уникальным в своем роде, и поэтому он является частым гостем на столе американцев в осенне-зимний период.
Мой пирог отличается от оригинала тем, что не содержит коржа из муки, сахара, масла и других “лишних” ингредиентов.
Для начинки тыкву нужно запечь, а потом прокрутить в блендере, именно так пирог будет иметь насыщенный яркий вкус и цвет, но если на это нет времени, то можно использовать готовое детское тыквенное пюре. В основу пирога я включаю сухие яблоки.
Они добавляют легкую кислинку и необыкновенную пикантность тесту.
Уверяю, Вам понравится!
Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог)
1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)
1/2 чашки кокосовой стружки
1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)
Для крема
1,5 чашки тыквенного пюре
10 крупных и мягких фиников
3/4 чашки кешью
3/4 чашки кокосового или любого другого молока
Корица, имбирь по вкусу
Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся.
Измельчаем орехи и стружку.
Добавляем яблоки.
Измельчаем и получаем немного (!) липкую массу. Яблоки не измельчатся полностью, что и отлично. Это даст Вашему пирогу дополнительную текстуру. Распределяем основу по дну формы.
Запекаем тыкву при 165C/325F, если Вы это делаете сами, или используем обычное (или детское) тыквенное пюре без сахара. Нам нужно 1,5 чашки готового пюре.
Смешиваем его с орехами, финиками и молоком.
Добавляем специи.
Прокручиваем до получения однородного крема.
Выливаем поверх основы. Вот и все!
Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
Вынимаем из формы, отрезаем кусочек и подаем.
Невероятно вкусный тыквенный пирог перед Вами!
Приятного и здорового аппетита!
P.S. И тёплой зимы!