Диетический суп с тыквой – Тыквенный диетический суп-пюре (два варианта). Ингредиенты: тыква, чеснок, фенхель

Содержание

Диетический суп из тыквы — 7 пошаговых фото в рецепте

4 2 Диетический суп из тыквы

Диетический суп из тыквы

kiwi

Тыква очень полезна. С ней можно приготовить множество вкусных блюд. Хочу Вам предложить  интересный вариант приготовления диетического супа с тыквой. Особую прелесть ему придаёт горох, входящий в состав блюда. Любители гороховых супов и те кто следят за своей фигурой особенно оценят этот рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления диетического супа с тыквой Вам потребуется:

100 г гороха;

200 г тыквы;

1 луковица;

пара зубчиков чеснока;

2 стебля петрушки;

пара горошин душистого перца;

лавровый лист;

соль, перец.

Этапы приготовления

Горох, предварительно замоченный на 3 часа, отварить (добавив 3 стакана воды, стебли петрушки, душистый перец и лавровый лист) в течение 40 минут. При необходимости воду подливать.

Горох, предварительно замоченный на 3 часа, отварить (добавив 3 стакана воды, стебли петрушки, душистый перец и лавровый лист) в течение 40 минут. При необходимости воду подливать.

Тыкву очистить (у меня кожура очень мягкая, я не очищала) и нарезать маленькими кусочками.

Тыкву очистить (у меня кожура очень мягкая, я не очищала) и нарезать маленькими кусочками.

Лук мелко покрошить, чеснок натереть.

Лук мелко покрошить, чеснок натереть.

Обжарить лук и чеснок на сухой сковороде в течение 2-3 минут.

Обжарить лук и чеснок на сухой сковороде в течение 2-3 минут.

Добавить к гороху тыкву, лук с чесноком. Посолить, поперчить. Добавить в суп еще воды, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.

Добавить к гороху тыкву, лук с чесноком. Посолить, поперчить. Добавить еще воды, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.

Варить еще 10 минут. Вот такой интересный и вкусный диетический суп из тыквы и гороха у нас получился!

Варить еще 10 минут. Вот такой интересный и вкусный диетический суп из тыквы и гороха у нас получился!
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Тыквенный суп для похудения — как готовить, рецепты, рекомендации

Одна из главных проблем людей, желающих похудеть – разнообразие в питании. Ведь низкокалорийных и при этом вкусных блюд не так уж много. В осеннее-зимнее время стоит максимально использовать в меню такой сезонный овощ, как тыква. Ведь из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, одним из которых тыквенный суп для похудения. Сегодня на hudeem-bez-problem.ru узнаем, почему на нём происходит потеря веса, какие рецепты – самые вкусные и полезные, и когда тыкву употреблять не стоит.

Почему худеют на супе из тыквы

Диетологи положительно относятся к тыкве и блюдам из нее. Существует даже специальная диета на тыкве, во время которой разрешается употреблять кашу с добавлением тыквы, сок и семена этого овоща.

Как тыквенный суп поможет похудеть? Все дело в том, что в состав входят карнитин и бета-каротин. Эти вещества помогают расщеплять жиры, за счет жирных кислот. При этом выделяется довольно много энергии, и получается, что человек, регулярно употребляющий тыкву, становится более энергичным и выносливым, причем происходит это за счет расщепления лишних жиров.

Также похудеть помогают пищевые волокна, которых довольно много в мякоти. Как раз они способствуют очищению кишечника, выведению токсинов и ускорению обменных процессов.

Сколько скидывают на таком супе? Довольно много, если включить его в свой рацион на ежедневной основе.

Польза от тыквенного супа для организма

Не все супы одинаково полезны для организма. Ведь при варке овощей пропадает значительное количество полезных веществ. Однако тыква после термической обработки сохраняет множество нужных для организма элементов. В итоге регулярное включение тыквенного супа в рацион воздействует на множество систем и органов человека.

Полезные свойства тыквы для организма

  • Работа сердечной мышцы становится более стабильной.
  • Из организма выводятся шлаки, уменьшается отечность.
  • Улучшается зрение.
  • Обменные процессы происходят быстрее.
  • Цинк, входящий в состав тыквы благоприятно воздействует на нервную систему и на состояние кожных покровов.
  • Быстрее сжигаются жировые запасы организма.
  • Работоспособность повышается, лишний вес быстрее уходит.
  • Чувство сытости сохраняется намного дольше.

Тыква улучшит состояние здоровья

Какая калорийность у тыквенного супа

Калорийность супа из тыквы зависит от рецепта, который используется для приготовления, а также от других ингредиентов, которые будут входить в состав супа, предупреждает hudeem-bez-problem.ru. Если готовить суп на воде, и не использовать в процессе приготовления сливки, то минимальная калорийность будет около 35 ккал на 100 грамм.

Те, кто не стремится к такой низкой калорийности или не любит супы на воде, можно приготовить блюдо на мясном бульоне.

Либо можно добавить под конец приготовления сливки, что также увеличит калорийность.

В этих случаях уже будут показатели около 90 ккал на 100 грамм. Это тоже достаточно низкая калорийность, которая в итоге поможет похудеть.

О тыквенном масле и его свойствах для похудения >>

ТОП-4 самых вкусных рецептов из тыквы

Для получения вкусных блюд необходимо правильно подобрать основной ингредиент. Тыква должна быть спелой, но не перезрелой. Цвет должен быть ярко-оранжевый, семена мелкие. Если тыква перезреет, то она будет волокнистой, и эти волокна будут некрасиво выглядеть в супе. А не зрелая тыква будет плохо развариваться в супе, и в итоге будет жестковатой.

Вегетарианский суп

Готовится такое блюдо 30 минут, описанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 2 порции. Калорийность минимальна – 33 ккал на 100 грамм. Готовить такой суп не обязательно на плите, можно использовать мультиварку, если вам так удобнее.

Для приготовления потребуется по 100 г мякоти тыквы и цукини, по 1 болгарскому перцу, помидору и репчатому луку, 2 моркови, пол-литра воды, соль и приправы.

Суп с тыквой и помидорами

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • все овощи кроме помидора нарезаются кубиками и опускаются в воду,
  • все это варится на огне до тех пор, пока овощи не приготовятся, затем в суп добавляется нарезанный дольками помидор,
  • суп варится 10 минут, затем в него добавляется соль, приправы и свежая зелень.

Лучше всего с тыквой в этом супе сочетается кориандр, можно добавить лимонный сок. Если вы хотите получить более сытный и калорийный обед, то добавьте в блюдо картофель.

Крем-суп

Этот диетический суп из тыквы является одним из самых известных, так как многие кафе осенью включают такое блюдо в сезонное меню. Тыквенный суп-пюре для похудения готовить очень просто. Необходимо только выбрать тот рецепт, который понравится вам больше всего. Если добавить оливковое масло и чеснок, то такое блюдо получится со средиземноморским акцентом.

Если добавить молотый корень имбиря или красный жгучий перец, то суп получится острым, но жиры он будет расщеплять быстрее.

Для приготовления необходимо 500 грамм тыквы и столько же воды, 2 стебля сельдерея, 1 луковица и 1 помидор, пара зубчиков чеснока, ложка оливкового масла.

Лук, чеснок и сельдерей нарезаются как можно мельче. Тыква очищается от кожуры и нарезается на довольно крупные куски. Помидор очищается от кожицы и нарезается небольшими кубиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, опустите туда нашинкованные ингредиенты. Около 5 минут тушите на среднем огне, затем добавьте кубики тыквы и тушите еще 5 минут.

Крем-суп из тыквы приготовить в домашних условиях легко

После этого можно добавить помидор и специи, которые вам нравятся. Получившееся овощное рагу тушится 10 минут под крышкой, потом заливается кипящей водой и в таком виде готовится еще 15 минут. Бульон процеживается, оставшиеся овощи взбиваются блендером и снова соединяются с бульоном.

Суп еще немного прогревается на огне, затем украшается зеленью, черным перцем или семенами тыквы и подается на стол.

Суп-пюре с яблоками

Добавление яблок в это блюдо дает немного кислинки, что в сочетании со сладковатой тыквой придает некоторую пикантность. Для более мягкого вкуса можно добавить в самом конце сливки. Нижеописанный рецепт рассчитан на 8 порций.

Для приготовления требуется примерно 1 кг тыквы, пара яблок, литр овощного бульона или воды (можно и того, и другого, но чтобы в сумме получился 1 литр), немного растительного масла, луковица.

Интересное сочетание яблок и тыквы в супе

В кастрюле, в которой будет готовиться суп, нагревается масло, на нем немного обжаривается мелко нарезанный лук. Затем в этот же лук добавляются очищенные и порезанные яблоки и тыква. Залейте овощи бульоном или водой, доведите до кипения и варите примерно полчаса на слабом огне. Измельчите готовые овощи. Если у вас погружной блендер, то можно сделать это в кастрюле, а если нет, то процедите, измельчите и снова соедините с бульоном. Подержите суп немного на небольшом огне, помешивая его, чтобы не пригорел. Перед подачей украсьте семенами, зеленью или приправами.

Крем-суп с грибами и шпинатом

Такой тыквенный суп для похудения, рецепт которого написан ниже, получается не привычного желто-оранжевого цвета, а ярко зеленого за счет шпината. Для приготовления нужно 150 грамм тыквы, столько же шпината, 300 грамм шампиньонов, немного зеленого лука, масло для обжарки, специи.

Тыква заранее отваривается или запекается и остужается. Все остальные компоненты нарезаются. В кастрюле на масле обжариваются грибы в течение 5 минут, затем туда добавляется шпинат и вода. Все тушится около 10–15 минут, затем добавляется тыква и все блендером перемалывается в пюре. Суп еще несколько минут томится на огне и готов к подаче. Украсить суп лучше всего зеленым луком и слегка обжаренными грибами.

Сытный и полезный суп получится, если добавите шампиньоны

Противопоказания

К сожалению, не всем полезен тыквенный суп. В некоторых случаях при его употреблении результат будет отрицательным. Врачи не рекомендуют, а иногда даже запрещают, есть тыкву в следующих случаях.

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Вздутие живота.
  • Сахарный диабет.
  • Гастрит с пониженной кислотностью.
  • Кишечная непроходимость.
  • Язва желудка или кишечника.
  • Гипертония.
  • Профессиональные занятия активным видом спорта (в этом случае тыква может спровоцировать не потерю жировых отложений, а уменьшение мышечной массы).

Перед включением тыквы в рацион советуйтесь с диетологом

Использовать тыкву для похудения предлагают многие диетологи. Только надо понимать, что положительные отзывы бывают только у тех людей, кто помимо соблюдения режима питания использует посильные физические нагрузки. Ведь просто одним изменением питания скинуть много не получится. Но тык венный суп можно использовать не только во время диеты. Ведь это яркое и вкусное блюдо может просто поднять настроение пасмурным осенним днем.

Автор — Мосалова Юлия, подробнее об экспертах — см. авторы сайта

Поделиться с друзьями:

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы: 11 рецептов тыквенного супа

vkusnij sup iz tykvyЗдравствуйте, друзья!

Начался, так сказать, новый тыквенный сезон, хотя эти овощи можно купить круглый год, но когда появляются свежие, как то сразу с энтузиазмом начинаем чаще готовить из них разные блюда.

Я уважаю тыкву в самых разных видах, даже сырую, но вот суп из нее мне полюбился особенно. Этот продукт хорошо сочетается со множеством других, с картошкой – вообще идеально. И сегодня у меня для вас мой любимый рецепт приготовления вкусного супа-пюре из тыквы, а также несколько вариантов на эту тему.

Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и сыром

sup iz tykvy s sirom

Первый раз я попробовала сварить суп из тыквы, когда узнала о нем из передачи Юлии Высоцкой, с тех пор пробовала готовить по-разному. По всем рецептам получается очень вкусно, но начну, пожалуй, с самого-самого лучшего, на мой взгляд, как раз вчера такой варила. И все подробности, нюансы  и секреты приготовления в этом разделе сразу распишу.

Этот супчик получается красивого цвета, густым и делают его однородной массы в виде пюре. Могу есть его хоть каждый день и на обед, и на ужин.

Продукты, которые я использую:

  • кусочек тыквы
  • несколько картофелин
  • большая луковица
  • крупная морковь
  • растительное масло
  • 100 грамм сыра
  • 150 грамм сливок
  • соль, перец.

Тыкву лучше выбирать твердых сортов, так как из мягкой блюдо может получиться водянистым.

Обязательно кладу картофель, с ним суп более густой, наваристый и сытный выходит. Его я беру на глаз столько же, как на любой другой суп, который варю. Наверно, у каждой хозяйки тут своя мерка имеется. А тыквы должно быть примерно столько же, сколько картофеля. Если чего то будет меньше или больше, это не принципиально.

Лук предпочтительно белый, а не красный, так как в супе должен оставаться цвет тыквы.

Сливки нужны будут для заправки, они придают более гладкую, блестящую и светлую структуру, а сыр – потрясающий вкус.

Посуда нам потребуется всего лишь одна – кастрюля, желательно с толстым дном. И еще нужен будет блендер.

Приготовление

luk dlya supa narezannyj polukol

Сначала я чищу лук, режу его полукольцами и отправляю в кастрюлю в разогретое растительное масло томиться.

Слишком мелко резать продукты здесь нет необходимости, потому что в последствие все будет блендироваться. Но и крупно порезанные будут дольше вариться.

Вместо растительного часто используют сливочное масло, но поскольку у меня еще будет заправка сливками, я стараюсь как то сбалансировать жирность.

narezannaya dlya supa morkov

Чищу морковь, нарезаю мелкими кусочками и кладу к луку.

ovoshchi v kastryule

Овощи тушим без агрессивности, они должны лишь размягчиться и, коричневая корочка нам вовсе не нужна. Готовят суп и без зажарки, но с нею вкуснее, да и вкус вареного лука мне не нравится.

kusok tykvy

Далее занимаемся тыквой. Если она у вас целая, разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, отрезаем нужного размера кусок.

tykva narezannaya plastinami

Чистить твердую заготовку целиком довольно трудно, можно и пальцы себе порезать.

 

Поэтому я нарезаю ее пластинками сначала, а потом отрезаю от каждой части кожуру.

otrezaem kozhuru ot kusochka tykvy

Чистим тщательно, чтобы не осталось ни малейшего следа корочки.

narezannaya kusochkami tykva

 

Превращаю пластины в кусочки величиной 2-3 см или меньше, в общем, как получится.

kartofel

Картофель чищу и режу как попало )).

kartofel

Лук с морковью протомились, выкладываю к ним картофель и тыкву и заливаю обычной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.

tykva v kastryule

ovoshchi dlya supa zalitye vodoj

Не забываем посолить и поперчить.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до мягкости продуктов – это занимает 15 минут времени.

Крышку закрываем не полностью, а лишь частично, иначе суп будет булькать и выстреливать брызги на плиту.

vzbivaem ovoshchnuyu massu blenderom

Сваренную массу вместе с бульоном я перекладываю в чашку (только из-за того, чтобы не повредить дно кастрюли при взбивании) и теперь в работу запускаем блендер.

У меня довольно мощный – капли пюре летели по стенам, и соседей, наверно, шумом немножко достала)).

pyureobraznaya massa iz tykvy

sup-pyure iz tykvy v kastryule

Полученное однородное пюре отправляю обратно в кастрюлю.

pachka slivok i tertyj syr

 

Теперь очередь сливок: выливаю их в суп, перемешиваю и сразу же кладу тертый на крупной терке сыр. У меня был «Российский».

slivki v supe iz tykvy

syr v tykvennom supe

Можно использовать и плавленый сырок, если он твердый, нарежьте кусочками, если мягкий – выкладывайте в суп ложками.

gotovyj tykvennyj supЕще немножко выдержим суп на малом огне, помешивая, пока не расплавится сыр.

tykvennyj sup v tarelke

Как это вкусно, не передать словами! Надо обязательно приготовить и попробовать.

При подаче можно украсить жареными тыквенными семечками или сухариками, зеленью петрушки, укропа. Семечки – самый популярный вариант оформления, они в супе-пюре не тонут и создают неплохой контраст на поверхности.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре

tykvennyj sup po klassicheskomu receptu

Приготовление супа по классическому рецепту очень похоже, только в нем не используется картофель, но сливки – обязательно. И тыковку сначала тушат, а потом варят в бульоне, таким образом, вкус более насыщенный получается.

Ингредиенты на 4 порции:

  • тыква – примерно грамм 700-800
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон – 1 литр
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное для жарки
  • соль, перец
  • сливки – 150 мл
  • петрушка или шпинат для украшения.
Приготовление

prigotovlenie klassicheskogo supa iz tykvy

источник: https://www.youtube.com/watch?v=JwkIOnqBrV4

  1. Разрезаем и чистим тыкву, подготавливаем из нее кусочки.
  2. Лук также нужно почистить и нарезать.
  3. Растопим кусочек масла в кастрюле или казане и выложим туда тыкву с луком, обжариваем примерно пять минут.
  4. Если у вас есть готовый бульон (овощной или куриный), ставим его нагреться и выкладываем в него нашу зажарку. В принципе, можно сварить суп и на воде.
  5. Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока.
  6. После закипания варим 15-20 минут, проверяем готовность по мягкости картошки и тыквы.
  7. Пюрируем полученный суп с помощью погружного блендера.
  8. Снова ставим на плиту, выливаем сливки и прогреваем. Кипятить не нужно, иначе сливки могут свернуться.

Суп — пюре из тыквы с имбирем — быстрый и вкусный рецепт

tykvennyj sup s imbirem

Не так давно купила новую кулинарную книгу (автор Наталья Чеботько) и меня заинтересовал рецепт тыквенного супа с имбирем. Вкус несколько такой на любителя, специфический, но очень хороший, в общем то, имбирь кладут в этот суп довольно часто. Главное, что варить по данному рецепту очень быстро, к тому же это блюдо – прекрасная профилактика против гриппа.

Состав продуктов:

kartoshka i tykva

specii dlya tykvennogo supa

  • очищенная тыква – кусочек грамм на 250
  • картофель – 250 гр
  • зубок чеснока
  • порошок имбиря – 1 ч. ложка
  • соль, перец
  • петрушка или кинза
  • сметана для заправки.
Приготовление

varka tykvennogo supaКартошечку и тыкву нужно нарезать одинаковыми кусками и залить водой, она должна покрывать овощи сверху на 2 пальца.

Доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности.

izmel

Затем бульон сливаем в отдельную посуду, а овощную массу измельчаем до однородности.

Постепенно вливаем в нее бульон и доводим суп до нужной консистенции, чтобы это была не каша, а суп, но густой.

В конце приготовления кладем соль, перец, измельченный чеснок, приправляем имбирем.

Ставим кастрюлю на огонь, даем супу закипеть и сразу же выключаем.

Подавая, заправляем сметаной и украшаем зеленью и семечками.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей

sup iz tykvy s kuricej

Понятие суп у многих ассоциируется прежде всего с мясным бульоном. Что ж, и суп из тыквы можно тоже сварить с курицей. Будет и сытно, и вкусно, и необычно, и красиво, а мясо сразу можно подать на второе или приготовить из него еще какое то блюдо.

Автор рецепта (https://www.youtube.com/watch?v=FMqoxwt-3Ik) рекомендует брать куриные крылышки, из них получается жирный и насыщенный бульон, а если крылышек много положить, то и желеобразным.

Кроме крылышек потребуются уже известные нам все те же продукты: тыква, лук, морковь и приправы. Причем лук и морковь нам нужны будут по две штуки: для бульона и непосредственно для супа с тыквой.

Приготовление

Больше всего времени уходит на варку бульона, а дальше все быстро и просто.

kurinye krylyshki

Итак, сначала закидываем в кастрюлю курицу (в любом ее виде), заливаем водой, включаем огонь.

luk i morkov

Морковь режем крупными кусками, а лук чистим и только надрезаем сверху на 4 части, чтобы он не развалился.

bul

Как только вода закипит, снимаем пенку и кладем в бульон подготовленные овощи, чеснок и лавровый листик.

tykva razrezannaya popolam

Из тыквы удаляем семечки, режем помельче кусочками желаемого размера и срезаем кожуру.

tushenye tykva morkov

Тушим вместе с нарезанными кубиками морковью и луком в растительном масле на сковороде минут 10-15.

Ножичком проверим, если тыква стала мягкая, то все готово.

Бульон необходимо процедить и уже в таком виде будем его использовать.

l

Все, что мы зажарили, переваливаем в кастрюлю, заливаем потихоньку бульоном, тут нужно смотреть – какой консистенции мы хотим получить суп. Ставим вновь на огонь, солим и варим 10 минут, не закрывая, за это время все составляющие подружатся между собой, а лишняя влага будет выпариваться.

В готовый супчик при желании можно положить треть тертого мускатного ореха, черный перец, пол чайной ложечки корицы.

prevrashchaem sup v pyure

Теперь время погрузить блендер и сделать пюре.

Сливки добавлять мы не будет, так как суп итак жирный.

Крем-суп из запеченной тыквы в блендере

krem sup iz tykvy

источник: https://www.youtube.com/watch?v=-T2ur2jBzwY

Тыкву для супа можно предварительно и запечь, на это потребуется немного больше времени, но зато и вкус великолепный, а если еще и с запеченным чесночком и с имбирем, он такой ароматный! А дальнейшее приготовление облегчится: можно будет выложить продукты в чашу блендера и после его работы суп будет готов.

Необходимые продукты:

  • тыква – 1,5 кг
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • корень имбиря – 50 гр
  • бульон – пол литра
  • масло растительное
  • соль, перчик, травы
  • сливки – 120 гр.
Приготовление

rezhem tykvu na kuski

Режем очищенную тыкву на крупные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом.

Зубчики чеснока, не очищая, помещаем между кусочками тыквы.tykva na protivne

 

Наливаем чуть — чуть воды (примерно 50-80 мл), сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем, сушеными травками и отправляем в духовку.

Тыква будет запекаться около получаса при температуре 190 градусов.

После того, как достали тыкву из духовки, ее надо прикрыть фольгой, чтобы сохранить все ароматы. Оставить так немного постоять и отдохнуть.

proveryaem myagkost

Кусочки нашего овоща должны легко разминаться вилкой.

Далее загружаем все в сосуд блендера – тыкву, теперь уже очищенный чеснок и все соки с противня.

Для большей пикантности и остроты добавляем натертый на мелкой терке имбирь.

sup iz tykvy v blendere

Заливаем бульоном и нажимаем кнопку блендера.

Загустевшее однородное пюре следует еще проварить в кастрюльке в течение 4 минут.

В самом конце варки добавляем сливки, перемешиваем и провариваем еще минутку.

Диетический тыквенный суп-пюре с картофелем

dieticheskij tykvennyj sup

Иногда на скорую руку я варю суп только из тыквы и картофеля: ни зажарку, ни сливки, ни бульон не использую. Такой получается диетический рецепт, совершенно не жирный, но все равно вкусный и быстрый суп.

Беру овощей поровну, чищу, режу, заливаю водой, солю и варю до готовности.

После блендирую и для вкуса кладу маленький кусочек сливочного масла. И все – суп готов!

Суп-пюре из тыквы и кабачков

sup iz tykvy s kabachkami

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Как готовить суп из тыквы с грибами

sup iz tykvy s gribami

источник: https://www.youtube.com/watch?v=ch-OeEx8Jjc

Вариантов приготовления тыквенных супов еще множество. Один из них – с добавлением грибов, у него отличнейший вкус. Грибы жарят отдельно с луком, а затем выкладывают их в суп при подаче.

Грибы можно использовать любые, лучше такие, которые готовятся быстро: шампиньоны, вешенки, белые грибы.

Общее количество ингредиентов:

  • тыква – кусочек в 600 гр
  • картошка – 2 средних клубня
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • грибы – 300 гр
  • специи, соль, сахар.
Приготовление

Овощи для супа измельчаем произвольно.

В кастрюлю наливаем две ложки растительного масла и опускаем лук, два зубчика мелко порезанного чеснока, даем немного обжариться.

Отправляем туда же тыкву, обжариваем.

Добавляем картофель и еще немного протушиваем.

Заливаем куриным (овощным) бульоном или водой так, чтобы овощи погрузились в нем полностью.

zharenyj luk na skovorode

Пока суп кипит, готовим грибочки: обжариваем до золотистого цвета лук и зубчик чеснока, кладем нарезанные грибы, солим и перчим их и жарим до готовности. Это происходит быстро – 8-10 минут, ждем, пока выделившийся сок не испарится, затем можно добавить еще сливочное масло.

жареные на сковороде грибы

Проверяем, что у нас с супом: размягчились ли картошка и тыква, каков суп на соль, подсыпаем пару чайных ложечек сахара, по щепотке куркумы и черного перца.

pyuriruem sup v kastryule blenderom

Даем покипеть еще две минутки и превращаем суп в пюре при помощи погружного блендера.

gustoj sup-pyure na lozhke

В тарелочку с супом выкладываем ложку грибов и подаем.

Приготовление тыквенного супа с беконом

tykvennyj sup s bekonom

источник: https://www.youtube.com/watch?v=f-8xL5353xU

А суп из тыквы с беконом вы пробовали? Это очень интересный вариант! Вы только рецепт прочтите, поймете, какой у него невероятный вкус!

Делаем:

tykva v kazane

Тыкву (2 кг) и одну морковь крупно режем и отправляем в казан, наливаем оливковое масло, закрываем крышкой и оставляем тушить.

Чтобы тыква быстрей приготовилась, подливаем к ней водички.

luk so speciyami na skovorode

Мелко режем лук и жарим на сковородке.

В ступке растираем чайную ложечку зиры, чуть кориандра, ложку соли, затем сюда же кладем мелко нарезанные кусочки имбиря и острого перца, перетираем.

К поджаренному луку добавляем 5 измельченных зубчиков чеснока и подготовленные приправы из ступки, поджариваем всего 2 минуты.

Тыква к этому времени станет мягкой, выложим в нее все пряности со сковороды, прихватывая их кипятком.

Поработаем блендером, добавим при необходимости соль, перец и кипяток до нужной густоты. Заправляем небольшим количеством лимонного сока.

Еще раз пропарим 2 минуты под крышкой.

zharenyj bekon

Бекон выкладываем в форму для запекания и начинаем обжаривать сначала сверху на плите, через две минуты подсыпем рубленные грецкие орехи (пару горстей), а еще через две ставим в духовку. Через такое же количество времени бекон будет готов. Его следует выложить уже в тарелку с супом.

Рецепт тыквенного супа с молоком

sup-pyure iz tykvy s syrno-molochnoj zapravkoj

Всем известный Лазерсон предлагает нам суп-пюре из тыквы подать с сырной массой, приготовленной на молоке. Я представляю, как это вкусно, похоже на мой любимый рецепт (читай выше), к тому же красиво.

Готовится в одной кастрюле, что очень удобно, и не надо ничего обжаривать и подготавливать отдельно.

Ингредиенты: тыква, лук, картофель, груша, сливки, молоко, сыр, масло, соль, сахар, перец.

Как приготовить
  1. Разрезаем тыкву на мелкие фрагменты и очищаем, бросаем в кастрюлю.
  2. Кладем кусочек масла, пусть тыква в нем потомится.
  3. В эту же кастрюльку отправляем разрезанную луковицу.
  4. Добавим еще один необычный ингредиент – грушу, можно и яблоко положить. Ее следует очистить, удалить сердцевину с семенами и разрезать на части.
  5. Возьмем еще картошечку – порежем и туда же в кастрюлю.
  6. Можно сразу посолить и посахарить, немного прогреть, затем залить кипяченой водой и оставить томиться.
  7. Заранее приготовим сырно-молочную смесь: нагреем 100 мл молока и выложим в него кусочки мягкого сыра – их должно быть тоже ровно 100 грамм. Помешиваем лопаточкой и помогаем вилкой, пока сыр не растворится в молоке.
  8. Снимаем с нагрева и еще немного взобьем вилкой – молоко будет густеть. Процеживаем массу и ставим в морозильное отделение холодильника.
  9. Когда у нас овощи для супа сварятся, выливаем к ним сливки, даем закипеть,  снимаем с огня и прорабатываем блендером.
  10. Охлажденную молочно-сырную массу нужно будет взбить миксером до пышности: начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем скорость.
  11. Воздушный суп-пюре из тыквы наливаем в тарелочку, а сверху круговыми движениями распределяем наш крем из сыра и молока.

Вариант тыквенного супа без картофеля с сельдереем от Юлии Высоцкой

Мне понравилось видео Юлии Высоцкой о том, как она варит суп  с сельдереем и другими овощами: морковью, луком, с сыром и удивительным ингредиентом – апельсином, а вернее с его соком, также добавляет в суп и сок лимонный. Картофеля в этом рецепте нет, только тыква и овощной бульон. Очень экзотический рецепт, даже интересно попробовать.

Рекомендую приготовить вкусный суп-пюре из тыквы разными способами, они хоть и похожи, но все же имеют некоторые отличительные особенности, поэтому стоит попробовать все рецепты.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Диетический тыквенный суп-пюре рецепт

Диета, диета, диета … для некоторых людей это слово ассоциируется с голоданием и совсем непривлекательной едой. А ведь на самом деле это совсем не так! Диетические блюда могут быть не только полезными, но и очень даже вкусными.

Вот взять, к примеру, супы на овощном бульоне, чем не диетическое блюдо. Правильно подобранный набор ингредиентов сделает его и полезным и вкусным.

Особое место занимают овощные супы-пюре. Сегодня мы представим вам вкуснейший, лёгкий, диетический тыквенный суп-пюре с нежным кисло-сладким вкусом. Не просто суп, а истинное наслаждение!

Попробовав его однажды, вам захочется возвращаться к нему снова и снова!

Набор ингредиентов в этом супе-пюре подобран просто идеально, каждый из них отдал блюду свой неповторимый вкус и в совокупности они создали ну просто нежнейший вкусовой шедевр!

Да что там говорить! Попробуйте и оцените сами!

Даём расклад продуктов на приготовление одной порции.

Супы сами по себе очень полезны и если они до сих пор ещё не стали завсегдатаями вашего меню настоятельно рекомендуем поскорее исправить это положение.

Рецепт нашего тыквенного супа-пюре настолько прост и скор в исполнении, что приготовить его сможет любой человек в считанные минуты. Главное постараться соблюсти пропорции и, конечно же, подобрать правильно ингредиенты.

Что мы имеем в виду? Да вот что:

— морковь должна быть обязательно сладкой на вкус, в противном случае ваш суп-пюре уже не будет таким вкусным;

— яблоко нужно взять обязательно кисло-сладкое, именно оно придаст блюду изысканную нежную кислинку и выгодно оттенит сладость моркови и тыквы.

Если вы соблюдёте эти простые требования, то в итоге получите именно тот вкус супа, который мы описываем.

И так приступим к готовке.

На огонь отправляем кастрюльку с водой, и пока она закипает, готовим овощи. Первыми у нас будут картофель и морковь. Чистим их, обмываем и нарезаем не крупно (чтобы быстрее сварились).

dieticheskii sup-pyure iz tykvy 2

Закладываем в кастрюльку с закипевшей водой картофель, морковь, лавровый лист, душистый перец и вливаем растительное масло. Закрываем крышкой и оставляем вариться.

dieticheskii sup-pyure iz tykvy 3

А сами тем временем готовим следующие ингредиенты. Они идут вторыми, так как для их варки потребуется немного меньше времени.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем не крупно. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Яблоко освобождаем от кожицы и семенной коробочки, нарезаем дольками.

dieticheskii sup-pyure iz tykvy 4

После того как первые овощи прокипели 5-6 минут отправляем к ним остальные ингредиенты. Лавровый лист и душистый перец уже можно убрать.

dieticheskii sup-pyure iz tykvy 5

Даем провариться всему ещё примерно 6-7 минут (до готовности). После чего добавляем маленькую щепотку соли, но можно её и совсем не класть. Полагайтесь на собственный вкус.

Кастрюльку снимаем с огня, берём погружной блендер и перебиваем содержимое в однородную массу.

dieticheskii sup-pyure iz tykvy 6

Вот и всё, процесс готовки завершён. Диетический суп-пюре из тыквы и овощей уже готов. Заправляем его зеленью петрушки или укропа и едим с черным хлебушком или сухариками. Очень вкусно!

dieticheskii sup-pyure iz tykvy 1562

Также советуем обратить внимание на суп-пюре из тыквы с рисом и острый суп-пюре из тыквы.

Диетический суп из тыквы | Диеты для похудения и диетические рецепты

Среди огромного количества овощей есть те, которые занимают привилегированное положение за счет своих полезнейших свойств. В эту категорию входит и тыква, которая обладает очень маленькой калорийностью (всего 22 ккал на 100 г) и при этом имеет большое значение для здоровья человека. Она может стать идеальным вариантом для тех, кто придерживается диетического питания в зимний период. А все за счет того, что этот оранжевый овощ укрепляет иммунитет и защищает от простудных заболеваний, ведь в нем содержится достаточно много аскорбиновой кислоты. Также, благодаря витамину Т, употребление тыквы улучшает переваривание тяжелой пищи, не давая ей преобразовываться в отложения на талии.

Поэтому тем, кто хочет похудеть, стоит взять себе на заметку рецепт супа из тыквы, как идеальный вариант диетического блюда. Он снабдит организм необходимыми микроэлементами и пектинами, ускорит обмен веществ и поможет надолго забыть о чувстве голода.

Приготовить вкусное первое блюдо из этого яркого овоща не составит труда. Большое преимущество тыквы в том, что из нее прекрасно получаются как обычные жидкие супы, так и нежный суп с пюреобразной консистенцией.

Первый вариант согревающего блюда из тыквы

Для приготовления понадобится:

  • луковица и морковь,
  • 250 г мякоти тыквы,
  • 40 г пшена в сухом виде,
  • 100 г куриных сердечек,
  • немного морской соли.

В кипящую, немного подсоленную воду добавить лук и морковку, лавровый лист и сердечки, очищенные от белых жировых ободков. Все вместе варить на среднем огне 25 минут. Затем в кастрюлю засыпать пшенную крупу, которую предварительно необходимо тщательно промыть под проточной водой. В этот же момент овощи из супа достаются. Морковка мелко натирается, а лук больше не понадобится.

Пока суп готовится на маленьком огне, можно заняться тыквой. Она режется на кубики среднего размера, а затем минут 7 обжаривается на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Когда пшено будет практически готово, в кастрюлю отправляется тыква. Суп еще минут десять томится под закрыто крышкой. В итоге он получается одновременно питательным и легким.

Второй рецепт диетического тыквенного супа-пюре

Для приготовления этого вкусного первого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г тыквы,
  • 200 г топинамбура,
  • одна луковица,
  • литр обезжиренного молока (примерное количество),
  • щепотка мускатного ореха.

Все овощи, кроме лука, нарезаются крупными кубиками и отвариваются до полуготовности. Здесь главное — не передержать, чтобы тыква окончательно не размокла. Лук пассируется на кунжутном масле 5-7 минут. Затем овощи соединяются и взбиваются блендером до однородной массы. После этого пюре перекладывается в кастрюлю и заливается молоком. Вот тут уже нужно действовать на глаз, чтобы суп-пюре не получился слишком жидким. Кастрюля ставится на огонь и еще минут 6-8 томится на медленном огне. В самом конце добавляется соль и мускатный орех, который придает супу из тыквы необыкновенный аромат и вкус.

Такие диетические рецепты первых блюд прекрасно скажутся как на фигуре, так и на здоровье в целом.

Тыквенный суп — 7 простых рецептов приготовления супа из тыквы

Тыквенный суп — деликатесное и вкусное первое блюдо. Популярность блюд из плодов тыквы растет, потому что она полезна для поддержания и возвращения здоровья не только органам зрения. Супы готовятся быстро и полезны всем без исключения.

суп с тыквой

Питаясь предложенными рецептами, проследите за своим здоровьем и придите к собственному выводу. Несомненно, богатство тыквы питательными веществами, просто неоспоримо.

Сегодня вы узнаете простые и вкусные рецепты полезного супа в домашних условиях.

Суп из тыквы со сливками и сухариками

Узнайте простой рецепт первого блюда, который полезный и вкусный.

ингредиенты

Приготовление:

1. Тыкву чистим от кожицы и нарезаем крупными кусочками.

кусочки тыквы

2. Лук нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кастрюлю с толстым дном, наливаем масла и ставим на огонь. Тушим 2 минуты на малом огне.

3. Морковь нарезаем колечками или кубиками и опускаем к луку, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 3 минуты до мягкости овощей.

тушение лука и моркови

4. 2 зубчика чеснока рубим на кусочки. Зелень петрушки мелко нарезаем.

чеснок и зелень

5. В кастрюлю к тушеным овощам кладем нарезанный чеснок и кубики тыквы. Вскипяченную воду в количестве 0.5 литра наливаем горячей в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и будем тушить 10 минут.

тыква с водой

6. Тем временем сделаем вкусные сухарики. Возьмем белый батон, нарежем на ломтики, отрежем корочки и сформируем кубики. На противень положим пергаментную бумагу, высыплем на нее кусочки хлеба и посыплем солью со специями.

Еще сверху сбрызнем их чуть оливковым маслом и перемешаем, чтобы и сухарики и тыквенный суп были вкусными. Запекаем в духовке при температуре 150 градусов С до готовности.

кусочки хлеба

7. В кастрюле с овощами добавляем зелень петрушки, солим, перчим и можете добавить еще молотого кориандра.

зелень и тыква

8. С помощью погружного блендера превращаем суп в суп-пюре.

тыква и блендер

9. Затем добавляем сливки, перемешиваем, пробуем на вкус, доводим до кипения и тыквенный суп готов.

молоко в тыкву

10. Наливаем первое блюдо в тарелку, кладем сухарики, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом.

тыквенный суп готов

Приятно кушать !

Вкусный тыквенный суп с имбирем

суп из тыквы

Потребуется:

  • тыква — 1 кг
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • тертый корень имбиря — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки: лук, чеснок, тыкву.
  2. Слегка потушите на сковороде: имбирь, тыкву, чеснок, лук.
  3. Затем посолите и залейте овощную смесь 1 литром кипятка. Варите 320 минут до готовности тыквы.
  4. Дайте овощам остыть и перетрите удобным для вас способом. Полученное пюре перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте со сметаной и ржаными сухариками.

Как приготовить детский суп с тыквой и манкой

Прошу вас помнить о том, что из-за высокого содержания каротина тыква относится к высоко аллергенным продуктам. Поэтому детям со склонностью к аллергическим заболеваниям, желтую тыкву следует давать с большой осторожностью.

тыквенный суп с манкой

Необходимые продукты:

  • тыква — 1/2 кг
  • молоко — 4 стакана
  • вода — 2 стакана
  • манная крупа — 2 ст ложки
  • сливочное масло — 2 ст ложки
  • сахар и соль — по вкусу

Метод приготовления:

  1. Тыкву очистите и промойте. Нарежьте ее дольками или кубиками.
  2. Сложите все в кастрюлю с толстым дном, положите сливочное масло и потушите.
  3. Затем влейте кипяченное молоко, добавьте соль, сахар и варите на медленном огне 10-15 минут.
  4. В конце варки влейте в тыквенный суп 2 стакана кипятка, всыпьте тонкой струей манную крупу.
  5. Все тщательно перемешивайте, дайте закипеть, выключите огонь и пусть настоится.

Видео о том, как приготовить крем-суп из тыквы и сельдерея

Посмотрите рецепт оригинального и вкуснейшего супа.

Кушайте и помните, что вы укрепляете свой организм полезным калием.

Старооскольская тыквенная похлебка с просом

Узнайте рецепт похлебки по старинному рецепту.

суп с пшеном

Необходимые продукты:

  • тыква — 300 г
  • молоко — 1 литр
  • пшено — 1/4 стакана
  • топленое масло — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Положите кубики в кипящее молоко или смесь молока и воды и варить до полуготовности.
  3. Пшено прокалите на сухой сковороде, залейте холодной водой и сварите до полуготовности в отдельной кастрюле.
  4. Соедините суп с пшеном, медом и варите до готовности.
  5. Заправьте похлебку маслом.

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Найдите вкус картошки в сочетании с тыквой.

суп-пюре с картошкой

Ингредиенты:

  • твердокорая тыква — 800 г
  • гренки из белого хлеба — 250 г
  • картофель — 300 г
  • молоко — 4-5 стаканов
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки
  • молотая корица — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

План действий:

  1. Тыкву и картофель очистить от кожуры. Картофель нарезать кусочками.
  2. Из тыквы удалить семечки, промыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Все кусочки положите в кастрюлю. залейте 3-4 стаканами воды, добавьте соль, сахар, масло и поставьте варить на слабом огне на 25-30 минут.
  4. Затем добавьте поджаренные в масле гренки, размешайте и вскипятите.
  5. После кипячения процедить, пюре протереть через сито, развести горячим молоком до густоты сметаны и заправить маслом.
  6. Можете слегка подсластить суп смесью сахара с корицей.

Диетический тыквенный суп — видео рецепт

Посмотрите рецепт жиросжигающего супа с присутствием многих полезных овощей.

Такой рецепт можно готовить круглый год, была бы тыква.

Все рассмотренные рецепты полезны для организма человека. Вводите тыквенный суп в свой рацион и разнообразьте ежедневное меню.

👌 Диетический суп-пюре из тыквы, рецепты с фото

Диетические блюда разнообразны. Главное в них – это набор разрешенных продуктов и нежный, безопасный способ приготовления. Один из них – это суп-пюре. Как приготовить суп-пюре или крем-суп? Что нужно для того, чтобы этот вид первого блюда получился не только вкусным и полезным, а и сытным?

Итак, в первую очередь – это овощи. Какие? Список у каждого будет свой. Во-первых, из-за пристрастий и возможностей. Во-вторых, из-за рекомендаций врача или вашего желания оздоровиться или похудеть.

При желании можно подключить и мясо. Но тут также надо индивидуально подойти к процессу и выбору. Например, кому-то показана только куриная грудка, кто-то любит добавлять только постную говядинку и уж точно не свинину.

Кроме того, что все быстро и полезно, такое блюдо еще и стоить будет вам копейки, ведь овощи, указанные в рецептуре, не стоят дорого. Итак, за дело!

Время приготовления: минут по 10 на подготовку продуктов и закипание воды, на варку, на измельчение продуктов и подачу

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

Приготовление

Репа – любимый продукт тех, кто старается фигуру держать. Да, ее отдельно редко кто готовит, но в таком ансамбле этот овощ щедро поделится и вкусом своим, и клетчаткой, и другими полезностями. Очистим, намоем и нарежем.
Тыква – барышня со сложной одежкой, ведь ее толстая кожура сложновато снимается. Поэтому аккуратно срезаем ее с отделенной части плода и выбираем семечки.
Затем нарежем тыкву в удобном для измельчения формате.
Я люблю в таких супах кабачок использовать. Такой нейтральный овощ в плане калорий и прочих вредностей. А добавление его в любые блюда привносит свой вкус, густоту и полезность. Настрогаем кольцами.
Поставим овощи вариться, в конце капнув немного масла. А я еще порезала потом кружки кабачковые пополам, чтобы все поместилось под один слой жидкости.

Помидор – приятный компонент. Он придаст супчику кислинки и полезности. Я нарезала черри на четвертинки.
Кстати, варить овощи можно в бульоне – мясном, рыбном и овощном, даже с молоком или сливками, на ваш вкус. Но много жидкости не надо. Минуты за 4 до выключения положим помидорки, дадим закипеть, варим на маленьком огоньке под крышкой. И солим в конце, приправляем специями или перцем чили (если дозволяется!). Вынем овощи из кастрюльки и переложим в другую емкость.
Не давая особо остывать, отправим их в блендер, добавив совсем немного бульона.

Перемелем до соответствующей консистенции, добавля жидкость и мясо, если вы отваривали его.
Подогреем суп-пюре и подаем! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *