Диетический торт для праздничного стола 🎂
Как бы нам не хотелось похудеть побыстрей, праздники никто не отменял. Без них наша жизнь стала бы серой и унылой. Совместите приятное с полезным и поставьте на праздничный стол вкусный диетический торт, воспользовавшись одним из наших рецептов. Тогда ваш праздник непременно удастся, и диета не пострадает!
Эти 5 рецептов легких низкокалорийных тортиков ПП помогут в случае срыва, когда диета становится в тягость, и хочется вкусненького, хоть плачь. Чтобы убить сразу двух зайцев – и полакомиться, и не сорваться окончательно, приготовьте диетический торт из низкокалорийных продуктов, используйте заменитель сахара. В домашних условиях можно за 30-40 минут создать целый кулинарный шедевр! Мы научим, как это сделать.
Содержание статьи
Диетический торт «Наполеон»
Для теста
- 85 г кукурузного крахмала;
- 4 куриных яйца;
- 250 мл молока жирностью 2,5%;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- сахарозаменитель по вкусу.
Для крема
- 250 мл молока;
- 25 г сухого молока;
- 15 г кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. сахзама.
Для украшения
- 40 г молотых орешков разных видов.
Калорийность 110 ккал на 100 г.
Нежный диетический торт Наполеон по этому рецепту можно приготовить быстро и просто. Нам не понадобится духовка. Блинчики из теста выпекаются на сковороде с минимальным количеством масла. Благодаря крахмалу тесто не пригорает. Для надежности используйте сковородку с антипригарным покрытием.
Ингредиентов здесь немного. Если ищете рецепт низкокалорийного торта на праздничный стол, чтобы было быстро и вкусно, этот вариант самый подходящий. Итак, поехали.
Выпекаем блинчики из теста
- Смешайте яйца, крахмал, сахзам, ванилин и молоко в миске.
- Блинчики для тортика выпекаются на сухой сковороде небольшого диаметра. Слегка разогрейте ее и налейте тесто на дно, чтобы оно покрылось полностью тонким слоем. Можно использовать кисть и размазать ею тесто по дну.
- Когда поверхность блина подсохнет, переверните его на другую сторону. Обычно на выпекание с каждой стороны уходит 4-6 минут.
- Остужать полностью не обязательно. Можно работать дальше с теплыми.
Готовим крем для торта
- Соедините в миске ингредиенты для крема, перемешайте.
- Для дальнейших манипуляций с кремом нам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками. Перелейте в нее кремовую массу.
- Поставьте кастрюлю на тихий огонь.
- Варите крем на слабом огне, не доводя до кипения, непрерывно перемешивайте.
- Когда крем для диетического тортика станет густым как на фото и будет напоминать по консистенции сгущенку, снимите кастрюлю с огня.
- Обязательно остудите крем, чтобы был уже не горячим, но еще и не холодным.
- Смажьте каждый блинчик кремом.
- В конце погуще смажьте последний слой и промажьте бока.
- Посыпьте сверху дроблеными орешками.
- Оставьте на 2-3 часа, чтобы пропитался. Готово.
Рецепт этого диетического тортика универсален. Если времени на приготовление нет, используйте для слоев готовый лаваш. Для тортика потребуется 2-3 штуки. Аккуратно разрежьте лаваш на равные части, положите друг на друга, смазывая кремом из этого рецепта.
Украшать торт Наполеон допускается не только орешками. Можно поэкспериментировать. Подойдет шоколадная крошка, кокосовая посыпка, даже ягоды. Можно использовать классический вариант. Возьмите часть лаваша, немного подсушите и измельчите скалкой, в ступке или в электрическом измельчителе в импульсном режиме.
Диетический торт «Птичье молоко»
Для бисквита
- 2 ст. л. сухого молока;
- 2 крупных куриных яичка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,3 ч. л. ванилина;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. сахарозаменителя.
Для суфле
- белки 4 яиц;
- 2 ч. л. агар-агара;
- 300 мл молока низкой жирности;
- 0,3 ч. л. лимонной кислоты;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. сахарозаменителя.
Для глазури
- 3 ч. л. какао-порошка;
- 100 мл нежирного молока;
- 1 ст. л. обезжиренного сухого молока;
- желток 1 яйца;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- 3 ст. л. сахарозаменителя.
Калорийность: 88 ккал на 100 г.
Вкусный диетический торт птичье молоко готовится быстро. Он ничуть не уступает по вкусу классическому варианту. Порция примерно в 200 г даст меньше 200 калорий. Разве не чудо? Можно не нарушая низкокалорийную диету, полакомится кусочком этого воздушного кулинарного изыска.
Такую красоту не стыдно поставить на праздничный стол. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и приготовьте диетический торт птичье молоко по рецепту ПП. Вы поймете, насколько полезное питание может быть вкусным. Итак, начинаем готовить тортик.
Печем бисквитный корж без муки
- Отделите желтки от белков.
- Разотрите желтки с заменителем сахара.
- Теперь взбейте белки миксером или венчиком до максимально воздушной пены.
- Аккуратно влейте желтки в белки и медленно перемешайте в направлении снизу вверх.
- Добавьте россыпью остальные ингредиенты.
- Перемешайте осторожно в том же направлении, не давая тем самым белкам оседать. Тогда наш диетический тортик получится легким и воздушным.
- Залейте аккуратно тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом без запаха. Лучше использовать разъемную формочку.
- Поставьте тесто в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
- Выпекайте около 10 минут. Готовность можно проверить спичкой – при погружении в тесто она остается сухой.
Варим шоколадную глазурь
- Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик.
- Положите в нее все компоненты. Перемешайте.
- Поставьте кастрюльку на тихий огонь.
- Помешивайте постоянно.
- Как только появятся пузырьки, то есть масса вот-вот закипит, снимайте с огня. До кипения не доводите.
- Не удаляя пенку с глазури, оставьте ее застывать.
- Бисквит тоже немного остудите, вынув из духовки.
- Достаньте его из формы, положите на тарелку.
- Промажьте его поверхность глазурью так, чтобы она впиталась в верхний слой. Не расходуйте всю шоколадную массу – достаточно 2 ложек. Основная часть пойдет на поверхность суфле.
Готовим воздушное суфле
- Агар-агар растворите в молоке.
- Поставьте молоко на огонь.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания варите 1 минуту, продолжая мешать.
- Дайте молочной смеси немного остыть.
- Возьмите белки, слегка их подсолите.
- Взбейте белки до максимальной пенки.
- Чтобы белки не осели, и торт на праздничный стол попал с идеальным суфле, добавьте россыпью лимонную кислоту.
- Посыпьте сахарозаменитель.
- Влейте агар-агар.
- Взбивайте массу еще 2 минуты.
- Положите корж, обмазанный глазурью, обратно в форму.
- Залейте на бисквит суфле, разравняйте.
- Сверху намажьте глазурь ровным слоем.
- Поставьте тортик в холодильник на 2 часа. Готово.
Еще низкокалорийный тортик птичье молоко можно приготовить по другому рецепту.
Суфле можно приготовить отдельно и разлить по креманкам. Украсьте его на свой вкус и подайте как персональный десерт каждому гостю.
Диетический торт «Красный бархат»
Для бисквита
- 50 г кукурузной муки;
- 50 г муки твердых сортов пшеницы;
- 50 г рисовой муки;
- 50 г ржаной муки;
- 300 мл кефира 1% жирности;
- 3 яйца;
- 5 г красного пищевого красителя;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. ванилина;
- щепотка соли;
- подсластитель по вкусу.
Для крема
- 200 г мягкого творога;
- 280 г творожного сливочного сыра;
- 3 ч. л. ванилина;
- 3 ст. л. подсластителя или 4 ст. л. меда.
Калорийность: 158 ккал в 100 г продукта.
Популярный в Америке тортик понравился и россиянам. Мы представляем диетический торт Красный бархат, который по вкусу даже лучше классического варианта. Такая красота станет главным блюдом праздничного стола. Если хочется поэкспериментировать, можно взять краситель другого цвета: синий, зеленый желтый. Однако это уже будет не знаменитый «Красный бархат». Этот диетический торт даже на фото выглядит очень аппетитно. В живую визуальный эффект будет просто феерическим! Праздничный стол или торжественное чаепитие надолго запомнится гостям. Итак, поехали.
Выпекаем бисквитные коржи
- Налейте кефир в миску.
- Высыпьте в него соду, перемешайте.
- Оставьте на 15 минут настояться.
- Разделите яйца на белки и желтки.
- В желтки залейте настоявшийся кефир.
- Всыпьте в смесь просеянную через ситечко муку.
- Засыпаем разрыхлитель.
- Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции.
- Положите подсластитель ванилин и снова взбейте.
- Наш диетический торт по рецепту красного цвета, поэтому разведите краситель в теплой воде. Если у вас сухое вещество, разводите в пропорции: 5 г на 1 ст. л. воды.
- Внесите разведенный краситель в тесто и тщательно перемешайте.
- Поместите в другую миску белки.
- Добавьте к ним немного соли.
- Взбивайте миксером до крепких пиков.
- Густую воздушную массу белков добавляем по ложке в тесто, постоянно вымешивая после каждой порции.
- Поделите бисквитное тесто на 3 части. Это можно сделать «на глазок» или воспользоваться кухонными весами. У нас должно получиться 3 коржа примерно одинаковой толщины.
- Приготовьте формы диаметром 15 см.
- Влейте в них тесто и поставьте в духовку.
- Выпекаем при 180 градусах до сухой спички.
Готовим творожный крем
- Положите творог и творожный сыр в миску.
- Влейте мед или насыпьте сахарозаменитель.
- Посыпьте ванилином.
- Вымешивайте массу до однородности венчиком или взбивайте миксером.
- Немного остудите испекшиеся коржи.
- Срежьте ножом неровности сверху и снизу каждого коржа.
- Промажьте между ними кремом.
- Нанесите самый верхний слой, смажьте бока.
- Срезанные с коржей кусочки измельчаем в крошку.
- Посыпаем торт красной крошкой поверх крема.
- При желании делаем цветы или ракушки кремом. Готово.
Шоколадный торт без сахара и муки
Для бисквита
- 6 яиц;
- 4 ч. л. разрыхлителя;
- 4 ст. л. сахарозаменителя;
- 4 ст. л. сухого шоколадного пудинга;
- щепотка соли.
Для крема
- 500 г обезжиренного творога без крупинок;
- 2 ст. л. сахарозаменителя;
- пакетик ванилина.
Для глазури
- 3 ст. л. обезжиренного какао-порошка;
- 3 ст. л. молока до 1% жирности;
- 2 ст. л. нежирного творожка однородной консистенции;
- 2 ст. л. сахарозаменителя.
Калорийность 100 г: 167,5 ккал
Этот вкусный диетический торт выпекается без сахара и муки, но имеет 2 одинаковых бисквитных коржа. Для приготовления бисквита мука не требуется. Сахарозаменитель подсластит все части тортика. Поэтому такую вкуснятину можно попробовать даже диабетикам. Коржи выпекаются в духовке. Между ними располагаем слой крема. Глазурью обмазываем верхний корж. Приступим.
Выпекаем коржи без муки
- Возьмите компоненты на бисквит, разделите их на 2 равные части. Готовим тесто для обоих коржей по-отдельности.
- Разделите желточки с белками.
- К желткам добавьте остальные компоненты для бисквита.
- Белки взбейте до белой воздушной массы.
- Медленно аккуратно вводите белки в желтковую массу, чтобы белки не опали.
- Возьмите форму 16 х 18, перелейте в нее бисквитную массу.
- Поставьте в духовку выпекаться. В отличие от промышленной выпечки диетический торт в домашних условиях не всегда готовится одинаковое время. Проверяйте готовность деревянной зубо
Диетический торт с творожной начинкой, рецепт — Вкусо.ру
10 марта 2018
Какое питание нужно человеку, ведущему активный образ жизни? Минимум жиров, максимум белка. Именно такое сочетание и предлагает данный рецепт.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
для начинки:
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать сырые куриные белки и одно дополнительное целое яйцо с овсяными отрубями, клетчаткой, сахарозаменителем. Добавить протеин со вкусом шоколада или овсяную муку, молоко. Масса должна быть жидкой, как для блинчиков.
Накалить сковороду с антипригарным покрытием, налить тесто, поставить на средний огонь. Жарить по 30 секунд с каждой стороны или только с одной. Таким же способом выпечь до десятка блинов.
Для начинки смешать творог с протеином, добавить сахарозаменитель, взбить в крем с помощью блендера. Можно добавить немного молока, если масса получилась суховатой.
Желатин залить молоком, прогреть.
Половину смеси влить в ягодный или фруктовый джем, вторую половину – в творожную массу, перемешать.
Собрать торт: первый блин смазать творогом, второй – джемом, так проделать со всеми блинами, начинка должна чередоваться. Верх десерта смазать творогом, украсить по желанию и поставить в холодильник.
Совет
Фруктовый или ягодный джем можно заменить на любые протертые ягоды, печеное или хорошо измельченное яблоко.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Торт диетический. Полезные советы
Словосочетание «торт диетический» может вызвать скептическую улыбку у тех, кто привык следить за фигурой и полностью исключил из своего рациона сладкие десерты. Но так ли страшны вкусные, но калорийные блюда? Можно ли приготовить к празднику не слишком вредный торт? Диетический рецепт такого блюда, а также ответы на поставленные вопросы вы узнаете из нашей статьи.
Полезная выпечка
Каждая женщина, которая хоть один раз сидела на диете, знает, как трудно отказать себе в маленьких слабостях. И как часто после слишком строгих ограничений происходит срыв и появляется разочарование. Чтобы избежать такого поворота событий, мы предлагаем вам воспользоваться советами по приготовлению сладких десертов:
- Используйте для выпечки только цельнозерновую муку – блюда из нее получаются более сытные, а перевариваются гораздо дольше.
- Вместо сахара кладите в блюда стевию – природный заменитель сладкого.
- Если торт диетический, то не используйте для него молочные продукты с высокой жирностью.
- Творог, сметана и овощи – это лучшие ингредиенты для низкокалорийного блюда.
- Вместо целых яиц берите только белки – они не содержат даже капли жира.
- Уменьшайте порции – научитесь наслаждаться вкусом блюда, а не его количеством.
Правильно приготовленный низкокалорийный десерт будет так же вкусен, как и тот, который сделан на основе сливочного масла или сгущенного молока. Не забудьте об оформлении торта, так как именно оно делает блюдо привлекательным.
Диетический торт без выпечки
Этот вкусный десерт может стать прекрасным дополнением к вашему завтраку, а также украсит любой праздничный стол. Инструкция по приготовлению:
- Смешайте 400 граммов творога и 400 граммов сметаны при помощи блендера или миксера.
- Разведите 20 граммов желатина в соответствии с инструкцией и положите в творожную массу.
- Добавьте мед (50-100 граммов) и снова перемешайте все блендером.
- Форму для выпечки застелите пищевой пленкой, положите на дно хлебцы или зерновое печенье. Сверху поместите творожную смесь и отправьте будущий десерт в холодильник.
- Чтобы блюдо выглядело красиво, посыпьте его тертым горьким шоколадом и миндальной крошкой.
Как мы видим, торт диетический, рецепт которого был приведен выше, готовится очень просто. Кроме того, в нем отсутствуют такие вредные ингредиенты, как сахар или жирный крем.
Диетический творожный торт
Попробуйте сделать еще один вкусный десерт по нашему рецепту:
- Для начала приготовим тесто. Смешайте в миске 500 граммов обезжиренного творога, две столовые ложки молотых отрубей или клетчатки, одно яйцо и две столовые ложки свежего меда.
- Готовую смесь положите в красивую силиконовую форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку.
- В это время приготовим диетический крем для торта. Для этого нам потребуется диетический йогурт (200 граммов), свежая клубника и мята.
- Украсьте готовый торт кремом, а сверху красиво разложите кусочки ягод. Кстати, вместо них можно использовать ломтики киви, бананов или апельсинов.
Угостите этим полезным лакомством своих близких, и они еще не раз попросят вас приготовить его к чаю.
Десерт «Зебра»
Как следует из названия, торт (диетический) будет состоять из темного и светлого теста. Следуйте нашим инструкциям, и у вас получится замечательное блюдо:
- Чтобы приготовить первый корж, смешайте два яйца (можно только белки), добавьте две столовые ложки воды, половину ложки кукурузного крахмала, столько же разрыхлителя, стевию и две ложки молотых отрубей. Полученную массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, а затем запекаем в духовом шкафу.
- Для второго коржа используем те же самые продукты, что и в первом случае, но еще добавляем чайную ложку какао и половину маленькой ложки молотой корицы.
- Теперь можно заняться кремом. Для этого замочите желатин в обезжиренном молоке, а когда он распустится, смешайте его с йогуртом, творогом, ароматизатором (можно с ванилью) и стевией.
- Готовые коржи режем вдоль на две или три части, выравниваем ножом края и складываем друг на друга, промазав предварительно кремом. Скручиваем полосатый рулет, украшаем кремом, крошками от теста и молотыми орешками.
Этот оригинальный торт придумала последовательница диеты Дюкана, и он очень скоро обрел огромную популярность. Попробуйте и вы приготовить замечательный десерт, не опасаясь за свою стройность.
«Муравейник»
Благодаря нескольким хитростям, этот фитнесс-десерт очень похож на оригинал. Однако он не содержит сахара и муки, а значит, подойдет даже для спортсменов:
- Для теста смешайте 100 граммов обезжиренного творога, 8 ложек молотых отрубей, стевию и белок одного яйца.
- Готовый продукт поместите в холодильник и займитесь приготовлением крема. В глубокой сковороде подсушите 40 граммов протеина до золотистого цвета, а затем смешайте его с молоком (около половины стакана).
- Тесто нужно раскатать, нарезать тонкими полосками и запечь в духовке.
- Смешайте получившееся печенье с кремом и подержите в холодильнике один или два часа.
Полезный и вкусный торт готов. Подавайте его с чаем и наслаждайтесь сладким лакомством вместе с родными и близкими людьми.
Мы уверены, что вам пригодятся рецепты десертов, которые мы привели в нашей статье. Возможно, вы вообще откажетесь от жирных и вредных тортов и замените их белковыми десертами. А это значит, что следующим летом вы сможете смело примерять прошлогодние наряды и не будете стесняться открытых купальников.
Диетический торт из творога
Если вы решили сесть на диету, придерживаетесь правильного питания и следите за своей фигурой, но просто обожаете сладкое и выпечку, тогда этот рецепт для вас. Необязательно кушать только овощи или вареное мясо, даже при похудении в рационе должны присутствовать углеводы, достаточное количество белка и что многие упускают, боясь поправиться, жиров.
Чтобы избежать срывов и обжорства, необходимо давать себе психологическую разгрузку. Вы можете скушать любимый низкокалорийный десерт из творога и не бояться лишних калорий, планируя свой рацион наперед. К примеру, многие из нас тоскуют по тортикам и с горечью пробегают мимо кондитерских магазинов. Поэтому я хочу предложить вам приготовить диетический торт из творога и хлебцев, который можно съесть на завтрак, обед или полдник. Мы возьмем несколько хлебцев Finn crisp, которые содержат сложные углеводы, и обезжиренный творог, что и послужит основой будущего десерта.
Рецепт приготовления диетического торта
Ингредиенты:
Творожный торт калорийность на 100 г. — 155 ккал
белки/жиры/углеводы — 11.4/ 2.9/ 20.2
Приготовление:
- Смешать пастообразный творог с сахарозаменителем. Если творог сухой, добавить немного молока/воды. Добавить ваниль в творожный крем. Масса должна быть воздушнее и легче той, которая используется для приготовления глазированных сырков в домашних условиях. Там творог более густой и плотный.
- Разделить творожную массу на 2 части, в одну из которых вмешать какао.
- Выкладывать хлебцы на досточку/блюдо, пропитывая их молоком, чтобы они стали мягче. Сверху смазываем белым творожным кремом, затем – еще один слой из хлебцев, далее –творожный крем с какао и слой хлебцев. Заканчиваем приготовление диетического торта белым кремом, которым можно намазать и боковую часть десерта. Сверху присыпать какао.
- Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.
Обратите внимание, что из творога можно приготовить много великолепных десертов:
Все рецепты указанных десертов можно найти на нашем сайте.
Худейте вкусно с fordiets.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: