Диетическое блюдо из кабачка – Диетические блюда из кабачков: готовим быстро, вкусно и просто: рецепты для похудения

Содержание

Кабачковая диета, диетический суп-пюре из кабачков, рецепты блюд

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота

Диетические блюда из кабачков для похудения: вкусные рецепты

Кабачки выводят шлаки, помогают насытить организм витаминами и минералами, восстановить водный баланс и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Именно благодаря этим свойствам они отлично вписываются в рацион худеющих, причем в пользу этого свидетельствует наличие вкусных диетических блюд из кабачков, рецепты которых рассмотрим далее.

Первые блюда с кабачками

К таковым относятся супы, которые готовятся на овощных отварах. В готовке используют молодые кабачки и другие овощи.

Суп-пюре

Состав:

  • молодой кабачок (1-2 шт.)
  • зеленый лук (8-10 перьев)
  • яйцо (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Мелко нарезаем кабачок, предварительно срезав кожицу (диаметр кубиков должен примерно составлять 1,5 см).
  2. Лук режем меленько, а морковь желательно перетереть на терке.
  3. Тушим лук и морковь 15 мин.
  4. Яйцо варим вкрутую и мелко шинкуем.
  5. Смешиваем готовые ингредиенты и измельчаем в однородную массу.
  6. Посыпаем зеленью и даем остыть.

В следующем видео также готовится крем-суп с кабачками, однако, корзина продуктов несколько отличается:

Кабачковый суп с овсяными хлопьями

Состав:

  • кабачок (1-2 шт.)
  • куриная грудка (150-200 г)
  • овсяные хлопья (150 г)
  • лук (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)

Приступаем к готовке:

  1. Берем неглубокую кастрюлю и отвариваем куриную грудку.
  2. Добавляем порезанный лук и молодую морковку, предварительно протерев на терке.
  3. Варим 10 минут.
  4. Кабачок режем полукольцами толщиной 0,5 см и добавляем в суп.
  5. Овсянку добавляем последнюю и варим до готовности.
  6. Посыпаем зеленью и оставляем настояться.

Кабачковый суп с шампиньонами и помидорами

Состав:

  • кабачки (1-2 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • шампиньоны (200 г)
  • помидоры (2 шт.)
  • оливковое масло (50 г)

Приступаем к готовке:

  1. Шинкуем все овощи.
  2. Берем небольшую сковородку и обжариваем овощи на оливковом масле.
  3. Добавляем порезанные кабачки и заливаем водой.
  4. Варим около 20 минут.
  5. Добавляем зелень и даем остыть.

Отличный рецепт зеленого кабачкового супа представлен на видео:

Вторые блюда с кабачками

Для вторых блюд выбирать молодые кабачки лучше с темно-зеленым окрасом кожуры. В них содержится больше полезных и питательных веществ. При приготовлении нельзя пересаливать и не пережаривать.

Кабачковое рагу

Состав:

  • кабачки (2-3 шт.)
  • морковь (1-2 шт.)
  • репчатый лук (1 головка)
  • помидор (2 шт.)
  • оливковое масло (50 г)
  • зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Морковь и лук мелко нарезаем и пассируем на оливковом масле.
  2. Помидор и кабачки чистим от кожуры, мелко нарезаем и смешиваем.
  3. К луку и морковке добавляем кабачки и помидоры, заливаем 1/4 стакана воды и тушим на медленном огне до готовности кабачков.
  4. Добавляем мелко порезанную зелень и рагу можно подавать на стол.

Приготовленное рагу отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Наглядно увидеть, как готовится блюдо, вам предлагается в видео-рецепте:

Оладьи на пару

Состав:

  • пару молодых кабачков
  • мука (150 г)
  • яйца (2 шт.)
  • соль, перец

Приступаем к готовке:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и перетираем на мелкой терке, отжимаем и сливаем сок.
  2. Слегка взбиваем яйца, добавляем соль, перец по вкусу.
  3. Все перемешиваем и потихонечку добавляем муку, замешиваем тесто.
  4. В посуду пароварки заливаем воду, чашу слегка смазываем маслом.
  5. Формируем порционные шарики из теста и выкладываем на чашу пароварки, готовя около 15 мин с момента закипания воды.

Снизить калорийность оладей можно, если заменить муку отрубями.

Отлично такие оладьи будут сочетаться с нежирным соусом.

Конечно, кабачковые оладьи можно также готовить на оливковом масле по рецепту из видео:

Кабачки, тушеные с рисом

Состав:

  • рис (полтора стакана)
  • кабачки (2-3 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • петрушка, укроп
  • черный перец, соль

Приступаем к готовке:

  1. Кабачки очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем вместе с луком.
  2. Отвариваем рис.
  3. Слой риса выкладываем в кастрюльку, на него – слой кабачков и лука.
  4. Добавляем зелень петрушки и укропа, тушим на огне.

Кабачки с рисом готовы!

Варианты кабачковых салатов

В салатах кабачки можно применять как термически обработанные, так и сырые.

Волокна кабачков обладают хорошим адсорбирующим свойством, выводящим все токсины в организме.

Салат из кабачка, яблок и слив

Состав:

  • кабачок (1 шт.)
  • яблоко (2 шт.)
  • слива (4 шт.)
  • нежирная сметана (3-4 ст. л.)
  • зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Берем кабачок и чистим кожуру тонким слоем, тщательно убираем семена и делим кабачок на кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Яблоки также очищаем от кожуры и сердцевины, режем на мелкие кусочки.
  3. Следом готовим спелые сливы — режем пополам и убираем косточки. Половинки от слив делим еще на четыре части.
  4. Все приготовленные продукты смешиваем и заправляем нежирной сметаной.
  5. Украшаем мелко измельченной зеленью.

Отличный летний салат с кабачками и помидорами черри в кисло-сладком соусе готовится по рецепту из видео:

Салат из кабачка с растительным маслом

Состав:

  • кабачок (1 шт.)
  • растительное масло (2 ст. л.)
  • уксус 3% (1/2 ч. л.)
  • зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, режем на маленькие кусочки.
  2. Добавляем растительное масло с уксусом.
  3. Сверху посыпаем зеленью.

Легкий и простой салат готов к употреблению!

Диетические блюда из кабачков в духовке

Кабачок входит в состав низкокалорийных блюд, готовящихся в духовке. Так, возьмите на вооружение следующие вкусные рецепты.

Кабачковая запеканка

Состав:

  • кабачки (3-4 шт.)
  • мука (3-4 ст. л.)
  • яйцо (2 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • зелень (300 г)

Приступаем к готовке:

  1. Кабачки и лук чистим, перетираем в пюре.
  2. Кашицу сливаем в сито и даем стечь лишней воде.
  3. 1 яйцо варим и измельчаем.
  4. 2-е яйцо слегка взбиваем и добавляем муку.
  5. Все ингредиенты смешиваем и добавляем измельченную зелень, соль, перец.
  6. Очень хорошо перемешиваем и выкладываем в хорошо смазанную маслом форму.
  7. Выпекаем в духовке в течение 50 минут.

На диете можно побаловать себя куриной грудкой под кабачками, приготовив по рецепту из видео:

Фаршированные запеченные кабачки

Состав:

  • кабачки (5 шт.)
  • морковь (2 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • помидор (3 шт.)
  • грибы (300 г)
  • брынза (200 г)
  • зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Кабачки отмываем и нарезаем пополам, удалив немного середину, чтобы была возможность положить начинку. Форма напоминает лодочку.
  2. Мелко нарезанные помидоры, морковь и грибы смешиваем, заправляем маслом оливковым и выкладываем в середину кабачка.
  3. Размельченную брынзу выкладываем сверху и посыпаем зеленью.
  4. Выпекаем в духовке до готовности.

Хрустящие запеченные кабачки готовятся в следующем видео:

Кабачки с треской

Состав:

  • кабачки (3 шт.)
  • филе трески (150 г)
  • нежирная сметана (1,5 стакана)
  • масло сливочное (1 ст. л.)
  • мука (1 ч. л.)
  • соль, перец по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем средними кольцами и обжариваем.
  2. Треску нарезаем кусочками и солим.
  3. Треску выкладываем на обжаренные кабачки, и всё перекладываем на посуду для выпекания, предварительно намазанную сливочным маслом.
  4. Сметану взбиваем с мукой и заливаем кабачки.
  5. Выпекаем в духовке до готовности.

Диетические блюда из кабачков в мультиварке

Кабачки очень легко и быстро готовятся в мультиварке, в чем вы убедитесь из следующих рецептов:

Кабачки с овощами

Состав:

  • кабачки (1-2 шт.)
  • помидор (2-3 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Кабачок хорошо отмываем, чистим и нарезаем на кусочки.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидор очищаем от кожуры, измельчаем чеснок.
  4. В мультиварку наливаем немного растительного масла и добавляем все приготовленные овощи.
  5. Крышку мультиварки закрываем и ставим режим «Выпечка» на 10 мин.

Подавать в качестве гарнира, посыпав сверху зеленью.

Тушеные кабачки

Кабачки с рисом

Состав:

  • кабачки (1 шт.)
  • рис (150 г)
  • помидор черри (5 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • масло растительное (1 ст. л.)
  • масло сливочное (25 г)
  • соль, перец
  • зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Очищаем и нарезаем луковицу, переносим в чашу мультиварки, где обжариваем на растительном масле 6 минут в режиме «Жарка».
  2. Рис споласкиваем в воде и добавляем к луку.
  3. Кабачки тщательно отмываем и нарезаем на большие кубики, добавляем в чашу.
  4. Морковь натираем на средней терке и нарезаем пополам помидоры, смешиваем и также переносим в чашу.
  5. Продукты в чаше солим, перчим и посыпаем измельченной зеленью, а в конце выкладываем сливочное масло.
  6. Заливаем в чашу теплую воду, закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов» на 35 минут.
  7. Перед подачей блюдо перемешиваем и посыпаем свежей зеленью.

На ужин можно подать нежные диетические фаршированные кабачки с плавленым сырком, приготовленные в мультиварке по рецепту из видео:

Блюда из кабачков в мультиварке готовятся быстро и легко в собственном соку, что придает им более насыщенный вкус.

Блюда из кабачков при панкреатите

Людям, страдающим панкреатитом, стоит придерживаться диеты и употреблять более легкие продукты. К таким относятся кабачки, но не больше 250-300 г в день. Лучше всего, принимать их в измельченном виде, в готовке отдавая предпочтение варке и запеканию с минимальным количеством соли и специй.

Вот несколько соответствующих рецептов.

Кабачковая икра

Состав:

  • кабачок (1 шт.)
  • томаты (3-4 шт.)
  • растительное масло (1 ст. л.)
  • нежирная сметана (2-3 ст. л.)

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные овощи крутим на мясорубке.
  2. К ним добавляем нежирную сметану, томаты, масло.
  3. Все тушим на медленном огне.
  4. Оставляем, чтобы остыло, взбиваем блендером, и икорка приготовлена.

Можно закрыть в банки и оставить на зиму.

Кабачковая икра с морковью и луком готовится в следующем видео:

Кабачковый салат

Состав:

  • филе минтая (200 г)
  • картофель (8 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • яйца (3 шт.)
  • твердый сыр (50 г)
  • нежирная сметана (3 ст. л.)
  • соль, перец
  • зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Яйца варим вкрутую.
  2. Морковь, картофель, рыбу также отвариваем.
  3. Когда все остынет, приступаем к приготовлению салата.
  4. Первым слоем выкладываем рыбу, а далее смазываем немного сметаной.
  5. Вторым слоем выкладываем морковь, натертую на терке, и также смазываем сметаной.
  6. Третий слой посыпаем сыром.
  7. Далее выкладываем натертые яйца и покрываем сметаной.
  8. Пятым слоем выкладываем натертый картофель и покрываем сметаной.
  9. Украшаем зеленью.

Диетические блюда из баклажанов и кабачков

Баклажаны и кабачки – это сезонные растения, которые отлично сочетаются друг с другом. В этом можно убедиться из следующих блюд:

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Состав:

  • кабачок молодой (1 шт.)
  • баклажан (2 шт.)
  • болгарский перец (1 шт.)
  • репчатый лук (1 шт.)
  • пекинская капуста (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • томат по вкусу
  • приправа по вкусу (соль, перец, орегано, базилик)
  • оливковое масло (1 ст. л.)

Приступаем к готовке:

  1. Приготовленные овощи промоем и режем на кусочки.
  2. Первыми готовим баклажаны и лук (тушим).
  3. Далее добавляем остальные ингредиенты и тушим до готовности.

Рецепт рагу демонстрируется на видео:

Соте из баклажанов и кабачков

Состав:

  • кабачок (1 шт.)
  • баклажан (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • растительное масло (1-2 ст. л.)

Приступаем к готовке:

  1. Баклажан отделяем от кожуры и режем на мелкие кусочки, на 15-20 минут замачиваем их в слабосоленой воде.
  2. Кабачок тщательно промываем и очищаем, режем на мелкие кусочки.
  3. Репчатый лук разрезаем на полукольца, а морковь трем на мелкой терке.
  4. Пассируем лук и морковь на масле.
  5. Баклажаны и кабачки оставляем жариться в течение пяти минут на масле.
  6. Пассированный лук и морковь выкладываем к баклажанам и кабачкам.
  7. Режем помидоры кубиками, добавляем их к овощному соте и перемешиваем.
  8. Все тушим, а чеснок и специи добавляем по вкусу и желанию.
  9. Всю смесь тушим 20 минут на медленном огне.
  10. Готовое соте выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Итак, кабачки являются отличным компонентом для диетических блюд. Из них можно приготовить первые и вторые блюда, салаты, запеканки и т. д. Но стоит отметить, что в готовке лучше отдавать предпочтение тушению и запеканию.

Диетические блюда из кабачков рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru

Диетические блюда из кабачковДиетические блюда из кабачков можно употреблять почти на любой низкокалорийной диете. Если же вы придерживайтесь систем раздельного питания, диеты по группе крови или имеете аллергию на определенные пищевые продукты, прежде чем вводить новые блюда в свой рацион, проконсультируйтесь со специалистом. В любом случае, для приготовления «пищи для похудения» вам потребуются пароварка, гриль, и набор удобной посуды с нелипким покрытием. Не забывайте и о том, что кабачки должны быть свежими, а все используемые приправы – иметь натуральное происхождение.

Диетические первые блюда из кабачков

«Лапша» (4 порции)

Потребуется: 1 средних размеров кабачок, 1 морковь, 100 г корневого сельдерея, нарезанного полосками, зелень, натуральный йогурт, морская соль.

Кабачок натрите длинными полосками в форме «лапши». Сложите овощи в пятилитровую кастрюлю, залейте проточной водой, отварите до мягкости. В тарелку добавьте немного зелени и ложку натурального йогурта. Этот же суп можно готовить на бульоне из 1-2 куриных грудок. Сначала сварите мясо, затем в этом бульоне отварите овощи, и в «финале» добавьте нарезанные кубиками куриные грудки.

Суп-пюре (4 порции)

Потребуется: 1 большой кабачок, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, орегано, 100 г натертого на крупной терке сыра «пармезан».

Овощи нарезать и отварить в 3 л воды. Чуть остудите блюдо, измельчите блендером, приправьте 1 чайной ложкой орегано. Затем перелейте суп в стеклянную термостойкую порционную посуду для микроволновой печи (горшочек или тарелку), посыпьте каждую порцию сыром и нагрейте в течение 1-2 минут, при мощности 600 Вт. Подавайте на стол, когда сыр немного остынет.

Суп-пюре

Грибной суп с кабачками (4 порции)

Потребуется: 200 г резаных шампиньонов, 100 г нарезанных брусочками кабачков, 3 столовые ложки отваренного коричневого риса, по 1 столовой ложке нежирной сметаны или греческого йогурта на тарелку, 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла

Лук, кабачки и морковь пассеровать в масле 2-3 минуты. Затем добавить грибы, обжаривать еще 1 минуту. Залить 4 л воды, сварить до готовности, добавить отварной рис. В тарелку положить рубленую зелень и 1 столовую ложку йогурта. Можно подавать с диетическими крутонами или мелко поломанными хлебцами.

Диетические вторые блюда из кабачков

Кольца, фаршированные куриными грудками

Потребуется: 1 большой кабачок, 600 г фарша из куриных грудок, 1 луковица, пропущенная через мясорубку, и обжаренная в 1 столовой ложке оливкового масла, пергамент для выпечки, смесь из 2 чайных ложек оливкового масла и 1 чайной ложки лимонного сока, смесь приправ «5 перцев» или любая приправа для котлет.

Кабачок нарезать кольцами, маленькой ложкой аккуратно вытащить семечки и сердцевину. Колечки разложить на противне на бумаге, духовку прогреть до 180 градусов. Обжаренный лук смешать с куриным фаршем и добавить приправу. Аккуратно выложить 2 ложечки фарша в середину каждого кабачка. Сбрызнуть смесью масла и лимонного сока и запекать 30-40 минут до готовности. Периодически можно сбрызгивать масляно-лимонной смесью. Подавать с нежирным йогуртовым соусом, или соевым соусом.

Соте

1 большой кабачок, 1 красная луковица, 100 г нарезанных грибов, 100 г стручковой фасоли, 1 початок кукурузы молочной спелости или 6 мини-початков, или 4 столовые ложки коричневого риса в отварном виде. Приправа для овощей с розмарином и орегано, оливковое масло для пассеровки.

Кабачок нарезать и пассеровать с луком и грибами в течение 3 минут. Кукурузу приготовить в пароварке отдельно – 20 минут на максимальной мощности, или 10, если початки небольшие. Добавить остальные овощи и рис, долить водой и тушить до готовности. Если хотите ускорить приготовление блюда, предварительно готовьте кабачки в пароварке в течение 10 минут и не обжаривайте. Готовое блюдо можно посолить перед подачей на стол

Кабачковые оладьи на пару

1 большой кабачок и 1 большая луковица, 1 стакан муки грубого помола, 3 яйца, гашеная лимонным соком сода, половина чайной ложки, приправа для котлет, йогурт для совместной подачи на стол, низкокалорийная панировка или немного обычных панировочных сухарей, смешанных с отрубями в порошке. 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания.

Из кабачка, лука, муки, яиц и соды вымесить тесто. Слепить оладьи, выложить на среднюю чашу пароварки и готовить 10 минут. Масло разогреть, затем быстро обжарить оладьи с двух сторон до получения легкой золотистой корочки, выложить на лист пергамента, чтобы дать стечь маслу. Подавать на стол с натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи на пару

Теплый салат с домашним сыром

1 крупный кабачок, 200 г домашнего сыра или зерненного творога до 5% жирности, 200 г помидоров, базилик, чеснок, сок лимона, морская соль.

Кабачок разрезать кружочками, посолить, выложить на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть лимонным соком и запечь до готовности. Зубчик чеснока растереть с творогом и базиликом, помидоры нарезать, добавить теплый кабачок, заправить творожной заправкой, посолить, при необходимости, еще немного.

Овощной салат с чесночным маслом

1 крупный кабачок, помидоры, граммов 400, кинза, укроп, чеснок, лимонный сок, черный молотый перец, 2 столовые ложки оливкового масла.

Кабачок разрезать на кольца, посолить, поперчить, и положить под гнет на 20-30 минут. Сок слить, овощ перемешать с нарезанной зеленью, и помидорами, масло нагреть на антипригарной сковороде, выдавить туда чеснок, подержать на огне 1 минуту. Выключить, остудить, заправить салат.

Кабачковое оливье

Для салата: 1 крупный кабачок, 1 морковка, 2-3 соленых корнишона, 100 г корневого сельдерея, 400 г куриной грудки, или, в крайнем случае, куриной ветчины, 200 г замороженного зеленого горошка.

Для соуса: полстакана нежирной сметаны, 1 десертная ложка порошковой горчицы, соль, черный молотый перец.

Сначала смешать компоненты для соуса в керамической посуде, взбить, отправить в холодильник на пару часов. Затем отварить все овощи, кроме кабачка. Его, нарезанный кубиками, разложить на противне, и запечь до готовности. Горошек можно как отварить в отдельной посуде, так и приготовить в микроволновой печи. Куриная грудка будет вкуснее, если приготовить ее в пароварке, предварительно полив соком лимона. Остудить все компоненты салата, перемешать, заправить сметанно-горчичным соусом.

Кабачки с маринадом

1-2 свежих молодых кабачка, 1 столовая ложка «черного» бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, немного черного перца.

Кабачки нарезать как можно более тонко, из остальных компонентов смешать соус. Затем просто полить соусом овощи на тарелке, перемешать и мариновать в холодильнике, в общем отделении, 2-3 часа.

«Песто»

По 400 г кабачков, помидоров и зеленой стручковой фасоли. 1 столовая ложка кедровых орешков, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, базилик, нежирный сыр пармезан для посыпки (если не нашли, берем ольтермани 9-17% или любой другой безлактозный нежирный сыр).

Кабачки, помидоры и фасоль нарезать, оставить в салатнике. Кедровые орешки растереть с базиликом, маслом и лимонным соком, лучше в деревянной или керамической ступке, пользуясь пестиком. Заправить овощи соусом, посыпать тертым сыром. Для этого салата берутся мелкие молодые кабачки, размером не больше крупных огурцов.

Кабачки, оливки, тунец

Половина упаковки греческих вяленых маслин, либо половина баночки оливок, замороженный или свежий молодой цуккини, банка тунца в собственном соку, 1 столовая ложка оливкового масла, сушеный орегано.

Все компоненты перемешать в глубоком салатнике, к соусу из оливкового масла можно добавить еще и немного черного молотого перца и лимонного сока. Можно делать этот салат с карпаччо из тунца, либо с ломтиками копченой рыбы, но это уже не про диету.

Кабачки, оливки, тунец

Салат любителей диеты Протасова

По 350 г кабачков и огурцов, половина стакана кефира до 5% жирности, черный молотый перец, соль, укроп по вкусу.

Кабачки либо слегка припускают в воде (кстати, нарушение диеты Протасова), либо оставляют свежими, и шинкуют вместе с огурцами как можно более мелко. Можете воспользоваться крупной теркой, и натереть овощи на ней. Заправить салат кефиром, добавить перец, соль и укроп по вкусу.

Салат с соевым соусом

Сушеная капуста типа «сибуки», 1 упаковка, т.е. 5 г. 1 средний молодой кабачок, 200 г обычной белокочанной капусты, 1 крупный сладкий красный болгарский перец, соевый соус, 1 десертная ложка кунжутного масла (по желанию).

Нашинковать все овощи, капусту сибуки раскрошить руками, и посыпать ей овощную нарезку, заправить соевым соусом, перед подачей на стол поставить в холодильник на 20-30 минут.

«Обеденный» салат с припущенными кабачками

1 крупный кабачок, 200 г шампиньонов, 200 г куриной грудки, листья салата, любые, 200 г помидоров-черри, немного базилика и орегано, можно и в сухом виде, 1 столовая ложка оливкового масла.

Куриную грудку и шампиньоны отварить. Кабачок припустить в воде, либо приготовить на пару. Помидоры и листья салата измельчить, остальные ингредиенты остудить и измельчить, смешать, посыпать приправами, заправить столовой ложкой оливкового масла.

Салат с мускатным соусом

Для соуса: 200 г брокколи, четверть чайной ложки мускатного ореха, 1 столовая ложка кокосового (или сливочного) масла.

Для салата: 1 крупный кабачок, немного помидоров-черри, лук красный (по желанию).

Кабачок приготовить на пару, нарезать кубиками и измельчить. Остальные овощи нарезать как обычно для салата. Брокколи отварить, измельчить в пюре вместе с маслом и мускатным орехом и заправить этой смесью кабачок.

Салат с авокадо

2 крупных авокадо, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 300 г отварной куриной грудки, 200-300 г помидоров, зеленый салат по вашему выбору, укроп, орегано, лимонный сок, чеснок.

Авокадо очистить, измельчить в пюре, добавить лимонный сок и чеснок, взбить до однородной массы. Курицу нарезать кубиками, овощи измельчить, все перемешать, заправить пастой из авокадо.

Салат из кабачков и дайкона

Равные части кабачков и дайкона, сок 1 лимона, пучок кинзы, кунжутное или оливковое масло, и черный молотый перец по желанию.

Черный молотый перец, кинзу и масло смешать в однородную зеленую массу, кабачки и дайкон натереть на терке. При желании, можно заправить этот салат еще и соевым соусом дополнительно.

«Весна» с кабачками

4 яйца, полстакана сметаны, зеленый лук, свежий цуккини, пучок редиски, 1 огурец.

Яйца отварить и растолочь со сметаной и зеленым луком, посолить, поперчить. Кабачок, редис и огурец нарезать, и заправить сметанным соусом.

Смотрите также рецепты с пошаговыми фото:

Бархатистый суп с цукини
Блинчики из цуккини и моркови
Свинина с огурцами, цукини и морковью
Овощной суп с цуккини и фасолью

Видео-рецепты диетических блюд из кабачков

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Диетические блюда из кабачков

Лето — идеальное время года не только для курортного отдыха, а и для безудержного похудения. Когда еще встретишь такое разнообразие полезных и низкокалорийных овощей, фруктов и ягод? Мы в редакции «Со Вкусом» считаем это идеальным моментом для легких и невероятно вкусных блюд.

овощи фото

Поэтому подготовили для вас отличную подборку диетических угощений из кабачка. Наслаждайтесь летними дарами природы, не вредя фигуре. С такими удачными рецептами ваш рацион точно не будет скучным и однообразным.

Легкая лазанья из кабачков

лазанья из кабачков фото

Вам понадобится

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 150 г обезжиренного творога
  • 1 болгарский перец
  • 30 г укропа
  • 1 зуб. чеснока
  • 10 мл оливкового масла
  • мелкая морская соль по вкусу
  • 50 г моцареллы

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите от плодоножек овощи. Нарежьте кабачки и помидоры тонкими кружочками, а перец — ломтиками. Вымойте и измельчите укроп.
  2. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, на дно выложите нарезанный кабачок, затем помидор, сверху распределите ломтики перца. Смажьте овощи смесью измельченного укропа, пропущенного через пресс чеснока и творога.
  3. Слои повторите, сверху должны оказаться кабачки. Распределите по ним кусочки моцареллы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Кабачки в кляре

кабачки в кляре фото

Вам понадобится

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 100 мл кефира
  • 25 г цельнозерновой муки
  • зелень по вкусу
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Очищенные от плодоножки и кожицы кабачки нарежьте тонкими кружочками. Посолите их, поперчите и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  2. Приготовьте кляр: взбейте яйца с кефиром и солью. Муку смешайте с водой и добавьте в яичную массу. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
  3. Обваляйте кабачки в кляре и обжарьте в сковороде на небольшом количестве масла.
  4. Чтобы приготовить творожный соус: измельчите любимую зелень, можете взять немного базилика, смешайте с обезжиренным творогом, пропущенным через пресс чесноком и солью.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

кабачки запеченные с помидорами фото

Вам понадобится

  • 1–2 кабачка
  • 2–3 помидора
  • 50 г сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очищенные кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите их и поперчите. Выложите нарезанные кабачки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
  2. Достаньте кабачки и выложите сверху кружочки томатов. Отправьте овощи в духовку еще на 5 минут. Затем присыпьте закуску тертым сыром и запекайте угощение до тех пор, пока сыр не расплавится.

Диетическая пицца из кабачков

диетическая пицца из кабачков фото

Вам понадобится

  • 600 г кабачков
  • 2 яйца
  • 1 стак. цельнозерновой муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3 помидора
  • 100 г отварных шампиньонов
  • 100 г нежирного сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Очистите и натрите на крупной терке кабачки, полученную массу посолите, поперчите и смешайте с яйцами. Добавьте просеянную муку и соду, тщательно всё перемешайте.
  2. Смажьте противень оливковым маслом, сформируйте из кабачкового теста корж. Выложите на него отварные шампиньоны и кружочки помидоров. Присыпьте ингредиенты тертым сыром.
  3. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Низкокалорийные кабачковые чипсы

чипсы из кабачков фото

Вам понадобится

  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки
  • 50 г сыра
  • сушеный чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очищенные кабачки нарежьте кружочками по 0,5 см. Взбейте яйцо с молоком. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, муку, соль, перец и сушеный чеснок.
  2. Сначала обваляйте кабачки в яично-молочной смеси, затем — в сырной панировке.
  3. Выложите кабачки на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Вот такой вкуснятиной вы можете порадовать себя и всё свое семейство. Посмотрите, как можно приготовить изумительные кабачковые рулетики и обязательно перешлите рецепты близким друзьям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *