Калорийность Дыня сушёная. Химический состав и пищевая ценность.
Дыня сушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, бэта-каротином — 40 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 26 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 22,2 %, витамином K — 15 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 27,6 %, кремнием — 1666,7 %, магнием — 25 %, фосфором — 11,3 %, хлором — 13 %, железом — 33,3 %, кобальтом — 150 %, марганцем — 12,5 %, медью — 30 %, хромом — 24 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность ED дыня. Химический состав и пищевая ценность.
ED дыня богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,3 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 25 %, витамином C — 16,7 %, витамином D — 12,5 %, витамином E — 16,7 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 24 %, кальцием — 25 %, кремнием — 25 %, магнием — 25 %, фосфором — 15 %, железом — 19,4 %, йодом — 25 %, марганцем — 25 %, хромом — 25 %, цинком — 31,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Дыня гуляби. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дыня гуляби».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.4% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 10.3% | 2959 г |
Энергетическая ценность Дыня гуляби составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Дыня сушеная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
341Углеводы, г:
82.2О дыне упоминалось ещё в Библии. На протяжении всей истории существования дыни её подвергали сушке. Сушить дыню начали наряду и с другими ягодами и фруктами.
Запас дыни выручит любую хозяйку при создании как традиционных блюд, так и чего-нибудь новенького и интересного. Дыню сушенную используют для чая, пищи, как профилактику, для лечения, для изготовления косметики и для похудения – дыня многогранна.
Калорийность сушеной дыни
Калорийность сушеной дыни составляет 341 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сушеной дыни
В дыне очень небольшое количество килокалорий. Дыня обладает такими витаминами как: А, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая кислота, С, D, РР. Также сушеная дыня содержит: бета-каротин, железо, крахмал, сахар, минеральные соли, белки и клетчатку.
Полезные свойства сушеной дыни
Полезность дыни безгранична, так как, дыня делает настроение лучше, успокаивает гормональную и нервную систему, избавляет от запора, помогает похудеть, полезна для сердечно — сосудистой системы, улучшает кровеносную систему, очищая её, действует как мочегонное, омолаживает кожу, хорошо влияет на потенцию.
Употреблять беременным сушеную дыню рекомендуется из-за необходимости некоторых микроэлементов и витаминов, это незаменимая помощь при авитаминозе.
Противопоказания сушеной дыни
Сушеную дыню категорически запрещено больным сахарным диабетом, так как в ней много сахара (калоризатор). Также не рекомендуется давать детям до 1 года. Их нежные желудки ещё не готовы переварить эту тяжелую для них пищу.
Дыня сушеная в кулинарии
Сушить дыню совершенно несложно, её нужно нарезать кусочками и уложить на лист и установить на солнце. Ее используют как самостоятельную закуску, которую подают на десерт, в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления напитков.
Калорийность Дыня колхозница. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дыня колхозница».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.01 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5261 г |
Белки | 0.59 г | 76 г | 0.8% | 2.5% | 12881 г |
Жиры | 0.22 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 25455 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 6.2% | 4977 г |
Энергетическая ценность Дыня колхозница составляет 32,01 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Дыня Канталупа — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 552,0 г2 шт — 1 104,0 г3 шт — 1 656,0 г4 шт — 2 208,0 г5 шт — 2 760,0 г6 шт — 3 312,0 г7 шт — 3 864,0 г8 шт — 4 416,0 г9 шт — 4 968,0 г10 шт — 5 520,0 г11 шт — 6 072,0 г12 шт — 6 624,0 г13 шт — 7 176,0 г14 шт — 7 728,0 г15 шт — 8 280,0 г16 шт — 8 832,0 г17 шт — 9 384,0 г18 шт — 9 936,0 г19 шт — 10 488,0 г20 шт — 11 040,0 г21 шт — 11 592,0 г22 шт — 12 144,0 г23 шт — 12 696,0 г24 шт — 13 248,0 г25 шт — 13 800,0 г26 шт — 14 352,0 г27 шт — 14 904,0 г28 шт — 15 456,0 г29 шт — 16 008,0 г30 шт — 16 560,0 г31 шт — 17 112,0 г32 шт — 17 664,0 г33 шт — 18 216,0 г34 шт — 18 768,0 г35 шт — 19 320,0 г36 шт — 19 872,0 г37 шт — 20 424,0 г38 шт — 20 976,0 г39 шт — 21 528,0 г40 шт — 22 080,0 г41 шт — 22 632,0 г42 шт — 23 184,0 г43 шт — 23 736,0 г44 шт — 24 288,0 г45 шт — 24 840,0 г46 шт — 25 392,0 г47 шт — 25 944,0 г48 шт — 26 496,0 г49 шт — 27 048,0 г50 шт — 27 600,0 г51 шт — 28 152,0 г52 шт — 28 704,0 г53 шт — 29 256,0 г54 шт — 29 808,0 г55 шт — 30 360,0 г56 шт — 30 912,0 г57 шт — 31 464,0 г58 шт — 32 016,0 г59 шт — 32 568,0 г60 шт — 33 120,0 г61 шт — 33 672,0 г62 шт — 34 224,0 г63 шт — 34 776,0 г64 шт — 35 328,0 г65 шт — 35 880,0 г66 шт — 36 432,0 г67 шт — 36 984,0 г68 шт — 37 536,0 г69 шт — 38 088,0 г70 шт — 38 640,0 г71 шт — 39 192,0 г72 шт — 39 744,0 г73 шт — 40 296,0 г74 шт — 40 848,0 г75 шт — 41 400,0 г76 шт — 41 952,0 г77 шт — 42 504,0 г78 шт — 43 056,0 г79 шт — 43 608,0 г80 шт — 44 160,0 г81 шт — 44 712,0 г82 шт — 45 264,0 г83 шт — 45 816,0 г84 шт — 46 368,0 г85 шт — 46 920,0 г86 шт — 47 472,0 г87 шт — 48 024,0 г88 шт — 48 576,0 г89 шт — 49 128,0 г90 шт — 49 680,0 г91 шт — 50 232,0 г92 шт — 50 784,0 г93 шт — 51 336,0 г94 шт — 51 888,0 г95 шт — 52 440,0 г96 шт — 52 992,0 г97 шт — 53 544,0 г98 шт — 54 096,0 г99 шт — 54 648,0 г100 шт — 55 200,0 г
1 ст — 160,0 г2 ст — 320,0 г3 ст — 480,0 г4 ст — 640,0 г5 ст — 800,0 г6 ст — 960,0 г7 ст — 1 120,0 г8 ст — 1 280,0 г9 ст — 1 440,0 г10 ст — 1 600,0 г11 ст — 1 760,0 г12 ст — 1 920,0 г13 ст — 2 080,0 г14 ст — 2 240,0 г15 ст — 2 400,0 г16 ст — 2 560,0 г17 ст — 2 720,0 г18 ст — 2 880,0 г19 ст — 3 040,0 г20 ст — 3 200,0 г21 ст — 3 360,0 г22 ст — 3 520,0 г23 ст — 3 680,0 г24 ст — 3 840,0 г25 ст — 4 000,0 г26 ст — 4 160,0 г27 ст — 4 320,0 г28 ст — 4 480,0 г29 ст — 4 640,0 г30 ст — 4 800,0 г31 ст — 4 960,0 г32 ст — 5 120,0 г33 ст — 5 280,0 г34 ст — 5 440,0 г35 ст — 5 600,0 г36 ст — 5 760,0 г37 ст — 5 920,0 г38 ст — 6 080,0 г39 ст — 6 240,0 г40 ст — 6 400,0 г41 ст — 6 560,0 г42 ст — 6 720,0 г43 ст — 6 880,0 г44 ст — 7 040,0 г45 ст — 7 200,0 г46 ст — 7 360,0 г47 ст — 7 520,0 г48 ст — 7 680,0 г49 ст — 7 840,0 г50 ст — 8 000,0 г51 ст — 8 160,0 г52 ст — 8 320,0 г53 ст — 8 480,0 г54 ст — 8 640,0 г55 ст — 8 800,0 г56 ст — 8 960,0 г57 ст — 9 120,0 г58 ст — 9 280,0 г59 ст — 9 440,0 г60 ст — 9 600,0 г61 ст — 9 760,0 г62 ст — 9 920,0 г63 ст — 10 080,0 г64 ст — 10 240,0 г65 ст — 10 400,0 г66 ст — 10 560,0 г67 ст — 10 720,0 г68 ст — 10 880,0 г69 ст — 11 040,0 г70 ст — 11 200,0 г71 ст — 11 360,0 г72 ст — 11 520,0 г73 ст — 11 680,0 г74 ст — 11 840,0 г75 ст — 12 000,0 г76 ст — 12 160,0 г77 ст — 12 320,0 г78 ст — 12 480,0 г79 ст — 12 640,0 г80 ст — 12 800,0 г81 ст — 12 960,0 г82 ст — 13 120,0 г83 ст — 13 280,0 г84 ст — 13 440,0 г85 ст — 13 600,0 г86 ст — 13 760,0 г87 ст — 13 920,0 г88 ст — 14 080,0 г89 ст — 14 240,0 г90 ст — 14 400,0 г91 ст — 14 560,0 г92 ст — 14 720,0 г93 ст — 14 880,0 г94 ст — 15 040,0 г95 ст — 15 200,0 г96 ст — 15 360,0 г97 ст — 15 520,0 г98 ст — 15 680,0 г99 ст — 15 840,0 г100 ст — 16 000,0 г
Дыня Канталупа
- Штук0,2 среднего размера (около 13 см)
-
Стаканов0,6
кубиками
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами196,1 г Отходы: кожура 39%, содержимое полости 9% и обрезки 1% (49% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
торпеда, колхозница, сколько калорий в 1 кг дыни, в 100 гр, в сушеной
В числе самых любимых лакомств, особенно в летне-осенний период, считается дыня, которую любят взрослые и дети. Дыня входит в состав бахчевых культур, она имеет такую же питательную ценность, что и арбуз, к тому же она очень вкусная и полезная. Употребляют дыню в свежем и консервированном виде, она является полноценным самостоятельным блюдом и используется как составляющая фруктовых салатов и других блюд. Многие ошибочно считают, что есть дыню не совсем полезно, а развеять сомнения может информация относительно того, сколько калорий в дыне. Это зависит во многом от сорта дыни, однако следует сказать однозначно, что дыня не содержит большое количество калорий, ее даже можно включать в состав диетических блюд. Дыня даже считается десертным плодом, который используется для похудения.
Состав, полезные свойства и противопоказания к потреблению
Прежде чем узнать, сколько калорий в 1 кг дыни, не мешает ознакомиться с ее химическим составом и полезными свойствами. Дыня, родиной которой считается Африка и Азия, включает в себя огромное количество полезных веществ. Она не только вкусная, но и полезная и часто используется в лечебных целях и для профилактики ряда заболеваний. Первое, на что следует обратить внимание, это наличие большого количества аскорбиновой кислоты, или витамина C, который способен повышать иммунитет и бороться с простудными и инфекционными заболеваниями. Дыня содержит большое количество клетчатки, и улучшает, таким образом, работу кишечника.
В состав дыни входит большое количество микроэлементов, в числе которых особого внимания заслуживает железо, повышающее уровень гемоглобина, также в ней содержится йод, поэтому очевидной является польза дыни для щитовидной железы. Кальций, входящий в состав дыни, улучшает состояние скелета, а калий и магний являются полезными для сердечно-сосудистой системы. Обмену белков, жиров и углеводов способствуют витамины группы B, которые также отвечают за нормальную работу нервной системы человека. Потребляя дыню, вы сохраните также ваши волосы, сделаете лучше ногти и кожу, чему благоприятствует наличие витамина A.
Несмотря на то, что дыня является полезной и вкусной, следует соблюдать некоторые правила и помнить о существующих ограничениях для некоторых людей. Не рекомендуется, в частности, употреблять ее вместе с алкогольными напитками и молоком, так как это может стать причиной метеоризма, дыню лучше не есть сразу после еды. Учитывая наличие в дыне большого количества углеводов и крахмала, не желательно злоупотреблять ей больным сахарным диабетом.
Калорийность дыни
Если вас интересует, сколько калорий в дыне, 100 грамм этого плода содержит примерно 30-50 калорий, но это зависит от степени зрелости плода, ее сорта и того, в каком виде вы ее потребляете. Самыми популярными считаются дыни следующих сортов: «торпеда» и «колхозница». Проводимые исследования, целью которых было выявить, сколько калорий в дыне торпеда, показали, что это один из самых сладких сортов, а в 100 граммах дыни данного сорта содержится 36 ккал. Сравнив это количество с кефиром, «торпеду» можно назвать низкокалорийным продуктом. Что касается того, сколько калорий в дыне колхозница, то даже на вкус становится понятно, что она менее калорийна и содержит в 100 граммах всего 31 ккал.
Помимо свежей дыни, ее потребляют сушеной. Это очень вкусно, однако такое лакомство вряд ли подойдет тем, кто решил похудеть. Узнав информацию о том, сколько калорий в дыне сушеной, вы поймете, что ее частое потребление может стать причиной лишних килограммов, так как в ней содержится в десять раз больше калорий, чем в свежих плодах, а именно 340-350 ккал на 100 грамм. Это означает, что включать сушеную дыню в рацион питания тем, кто боится лишних килограммов, не стоит. Однако стоит заметить, что любителям сладкого вместо привычных конфет или шоколада лучше съесть сушеную дыню, пользы от которой будет больше, а вреда значительно меньше.