Творожная запеканка по Дюкану: вкусно, как в детском саду
Фазы диеты: Чередование , Консолидация
Добрый день!
Несколько лет назад, когда я только купила свою любимую мультиварку, в инструкции к ней был рецепт творожной запеканки, которая очень понравилась всей моей семье, а особенно детям. Мой старший сын тогда сказал: «Мама, эта запеканка очень похожа на ту, что готовят нам в детском саду!»
Когда я села на диету Дюкана, я немного расстроилась, что теперь эта запеканка не для меня, ведь в ее состав входит сливочное масло, мука, сахар и другие запрещенные продукты…
Прошло время, творожная запеканка и по сей день любима моей семьей, правда, теперь я готовлю ее исключительно по Дюкану из разрешенных продуктов, да и вкус всё тот же — как в детском саду .
Рецепты диеты Дюкана: творожная запеканка
Ингредиенты:
|
Приготовление творожной запеканки:
Хочу сразу обратить внимание на то, что в этом рецепте очень важно правильно выбрать творог и хорошо взбить белки — именно от этих двух вещей зависит 99% успеха этой запеканки.
Еще будет здорово, если у вас есть мультиварка, у меня Панасоник, потому что именно в ней я выпекаю запеканку.
Для творожной запеканки я беру мягкий творог с небольшими крупинками, он чаще продается в упаковках по 180-200 грамм (чтобы хорошо рассмотреть консистенцию, нажмите на фото для увеличения). |
Яйца беру самые обычные среднего размера. |
Очень важно не переборщить с ванилином, поэтому решила показать, что значит в моем понимании «на кончике ножа». |
Ну что, приступим?
Взвешиваем все сухие ингредиенты: сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, сахарозаменитель и ванилин. |
Отделяем белки от желтков. |
Взбиваем белки до устойчивых пиков. |
Чтобы белки хорошо взбились соблюдайте простые правила:
- миска должна быть идеально чистой и сухой;
- миска должна быть большой, чтобы как можно больше воздуха циркулировало вокруг белков;
- в белки не должен попасть желток;
- для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли.
Я вбиваю белки в чаше кухонного комбайна с использованием специальной насадки, у меня на это уходит несколько секунд. Можно взбивать белки обычным миксером, но понадобиться гораздо больше времени, минуты 3-4, поэтому запаситесь терпением!
Желтки добавляем к творогу. |
Перемешиваем вилкой — не взбивать! |
Теперь нужно аккуратно, я это делаю силиконовой лопаточкой, смешать вбитые белки с творожной массой и сыпучими ингредиентами. Делаем это в два захода:
Всыпаем в миску с творогом половину сыпучих ингредиентов и добавляем половину белков. |
Повторяем процедуру: добавляем оставшуюся часть сыпучих ингредиентов и белков. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы — не взбивать! Тесто для запеканки готово. |
Переливаем тесто в чашу мультиварки. |
У меня мультиварка Панасоник. Я готовлю запеканку на режиме «Выпечка», время приготовления 50 мин.
Выпекать можно и в духовке, желательно в силиконовой форме, при температуре 170-180 градусов.
Творожная запеканка готова! После открытия крышки она слегка оседает. |
Не доставая запеканку из чаши мультиварки дать ей остыть минут 6-8.
Достаем запеканку из мультиварки с помощью насадки для варки на пару. |
Можно не дожидаться, пока запеканка остынет на насадке и сразу переложить на тарелку. |
Высота запеканки примерно 3-4 сантиметра. Структура плотная, хорошо режется и не рассыпается. |
Очень вкусно, когда запеканка полностью остынет или еще немного теплая. Сверху можно посыпать какао, корицу и сухое обезжиренное молоко. Можно полить йогуртом с добавление сахарозаменителя — этот вариант больше похож на сметану с сахаром, как в детском саду.
Приятного аппетита!
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Я до сих пор не могу поверить, что в моей «коллекции» появился этот чудесный рецепт, кстати, за это огромное спасибо девушке с прекрасным именем Sinful Angel из официальной группы ВКонтакте «Диета Дюкан» Правда, в оригинале рецепт был немного другой: 0,5 кг творога, 3 яйца, 8 гр. Фитпарада, остальные ингредиенты такие же; выпекать в мультиварке 40 минут. Я, как обычно, внесла свои коррективы
И еще не могу понять, почему из всех блюд советского общепита вспоминается именно творожная запеканка и высокий омлет
У вас так же?
Именно после этой запеканки я поняла, что просто обожаю всякие творожные вкусняшки и специально для вас сделала подборку творожных десертов , которые уже размещены на моем блоге.
Надеюсь, что эта творожная запеканка, вкус которой из детства, вызовет у вас, как и у меня, бурю положительных эмоций и воспоминаний.
Пора прощаться. Буду ждать отзывов по этому рецепту
До скорых встреч!
С уважением, Тамарина Ирина .
Диета дюкана — рецепт творожной запеканки
Те, кто пытались худеть на диетах, знают как трудно отказываться от любимых продуктов. А вот поклонникам диеты Дюкана, которые любят творог, очень повезло, ведь в этой системе похудения творог занимает одно из главных мест. Самое популярное творожное блюдо — творожная запеканка.
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 281
Источник: https://www.ababilova.com/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-hudee
Правильное питание
Девиз диеты Дюкана – забыть о подсчете калорий и есть сколько хочешь.
Выделяются 4 этапа диеты:
- Атака: максимальное снижение лишнего веса. Этап может длиться от двух до десяти дней (в зависимости от количества лишних килограмм). Он самый сложный, так как меню в этот период не слишком разнообразное.
- Чередование или круиз: на этом этапе происходит постепенный сброс веса. Разрешено чередовать белковую пищу и овощи. На этой стадии человек приближается к желаемой отметке на весах.
- Закрепление: самый важный этап. После многих диет лишние килограммы могут вернуться или даже приумножиться. Чтобы этого не случилось, надо обязательно придерживаться определенного меню. Во время этапа вес практически не снижается, но и не растет.
- Стабилизация: длинный и долгий этап, на протяжении которого обязательно надо придерживаться основных правил. На данной стадии не нужно забывать о простых физических нагрузках, чаще ходить пешком и закаляться.
Для первого этапа Пьер Дюкан рекомендует белковые продукты. Именно они насыщают организм всеми необходимыми минералами и элементами. Меню из белковых продуктов может быть весьма разнообразным и вкусным. Основой подобных блюд часто становится творог. В этом продукте много кальция и белка. Одно из самых популярных блюд из диеты Дюкана – это запеканка творожная. Запеканка готовится быстро и богата полезными веществами. Ее можно есть на завтрак и не бояться поправится.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1418
Источник: https://upraznenia.ru/dieta-dyukana-zapekanka-tvorozhnaya.html
Морковная запеканка Дюкана
Любимой многими стала творожная запеканка по Дюкану с морковью. В ней тоже используется 250 г обезжиренного творога, средняя морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки отрубной пшеничной муки (перемолотые пшеничные отруби), сахарозаменитель, соль, ванилин, корица, разрыхлитель.
Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать массу. Дать тесту постоять минут двадцать, чтобы отруби смогли набухнуть. Если его консистенция получилась слишком густой, то можно добавить пару ложек кефира. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
Готовое блюдо имеет красивый золотистый цвет и потрясающий аромат.
Подобных рецептов творожной запеканки по Дюкану очень много. Поэтому можно готовить новый вариант хоть каждый день. Главное, что такое блюдо очень полезно и просто в приготовлении.
Любая диета Дюкана нацелена на результат. Благодаря правильному питанию по меню, составленному известным диетологом, можно не только сбросить лишние килограммы, но и закрепить результат надолго. А есть ли минусы диеты по Дюкану? Изучив множество отзывов, можно с уверенностью сказать, что его диеты работают.
Единственная опасность в том, что вы можете пресытиться продуктом и не захотеть продолжать диету. Хоть первый этап и длится всего до десяти дней. Все зависит от вашей силы воли и мотивации, тем более что всегда можно внести небольшие корректировки в рецепт и получить совершенно новое блюдо.
Достигнув желаемого результата и поддерживая правильный и здоровый рацион всю жизнь, любой человек сможет похвастаться отменным здоровьем. А помимо стройности придет уверенность в себе и успех. Если постоянно придерживаться диеты, то результат будет стоить всех ваших усилий!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1731
Источник: https://upraznenia.ru/dieta-dyukana-zapekanka-tvorozhnaya.html
Общие правила приготовления
Мы уже знаем, что в состав запеканки могут входить самые разнообразные продукты. Однако существуют компоненты, которые используют в каждом рецепте — творог и яйца. Масса для последующей выпечки готовится по общим правилам, с которыми мы рекомендуем ознакомиться прежде, чем приступить к приготовлению.
Готовим творожную массу
- Подготавливают яйца — отделяют желтки от белков.
- Перемешивают творог с желтками и другими ингредиентами, стараясь добиться максимальной однородности. Делать это можно вручную, миксером или блендером.
- Чтобы смесь получилась пластичной, творог можно пропустить через сито, а если используется зернистый, действовать нужно осторожно и не разрушить творожную структуру.
- Взбивают охлаждённые белки, достаточно будет 10 минут подержать в холодильнике на верхней полке. Можно в начале процесса чуть-чуть посолить, чтобы пена получилась крепкая. Взбивают миксером, обязательно убедившись, что посуда сухая, чистая, без малейших следов жира.
Хорошо взбитые белки — залог пышности и мягкости запеканки
- Соединить обе части медленно, аккуратными круговыми движениями, стараясь сохранить пышность взбитых белков.
Особенности выпечки в духовке
- Разогревают духовку, подготавливают ёмкость для выпечки. Это может быть сковорода с высокими бортиками или противень, в обоих случаях дно и края выстилают пергаментом. Многие хозяйки используют силиконовые формы, они удобны в использовании, легко моются, запеканка получается с интересной рельефной поверхностью.
Силиконовые формы для выпечки — современная альтернатива сковороде
- За время приготовления массы для запеканки духовку необходимо подогреть до требуемой температуры — 180 градусов. Приготовленную смесь выкладывают в ёмкость для выпечки и помещают в духовку на среднюю полку.
- Следят, чтобы поверхность не пригорела. Если она подрумянивается слишком интенсивно, можно накрыть запеканку фольгой.
- Время выпечки может меняться в зависимости от продуктов, входящих в массу, от 20 до 50 минут. Запеканка готова, если при прокалывании деревянной палочкой (можно использовать зубочистку или спичку) на ней не остаётся сырого теста.
Чтобы проверить готовность запеканки, проткните её деревянной палочкой — тесто не должно на ней оставаться
Пергамент для сковороды можно заменить специальной бумагой для выпечки в рулонах, которая продаётся в хозяйственных отделах магазинов.
В мультиварке
Готовить запеканку в мультиварке удобно — не заботишься о разогреве духовки или поиске формы для выпечки. Массу выкладывают в чашу, слегка смазанную оливковым маслом (0,5 ч. л.), закрывают крышку и выставляют требуемый режим «Выпечка» (40–50 минут). Для этапа Стабилизация используют масло сливочное.
Перед тем как вынуть готовую запеканку, чашу нужно охладить. Для этого её достают из мультиварки, оставляют на влажном полотенце на 10–15 минут. После этого сверху размещают приспособление для варки на пару (пластиковая низкая чаша с отверстиями) и переворачивают запеканку, она легко выходит и не ломается.
Для того, чтобы вынуть запеканку из мультиварки и не надломить её, воспользуйтесь специальными приспособлениями
В микроволновой печи
Микроволновая печь отлично подходит для приготовления запеканки. Правда, без специальной посуды с крышкой и маркировкой «Для СВЧ» не обойтись.
Выпекается блюдо на мощности 500 Вт, для полной готовности достаточно 8–10 минут.
Этот способ испечь запеканку подходит для тех, кому некогда долго ждать и нужно быстро перекусить, например, утром — «скорые» блюда отлично подойдут для завтрака.
Для запекания в микроволновке используйте специальную посуду с маркировкой «Для СВЧ»
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3592
Источник: http://it-woomen.ru/vse_o_poxudenii/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-teryaem-kilogrammyi-s-udovolstviem.html
Как приготовить «Творожная запеканка по Дюкану»
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Творог выбирайте обезжиренный.
В чашу блендера выложите творог, отруби, яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель.
Измельчите до однородного состояния. Если весь творог не помещается в блендер, то распределите все ингредиенты пополам, сначала измельчите одну часть, затем вторую, после чего соедините обе части.
Выложите творожную массу в форму для запекания. Я использую силиноновую форму, она наиболее удобна для запекания творожного теста.
Запекайте 40 минут до золотистой корочки. Следите, чтобы запеканка не подгорела. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке на 15 минут.
Подавайте тврожную запеканку по Дюкану, полив её обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Бриджет 12:00 «Ответить
Вкусненькая запеканка, с нежирной сметаной вкусно) Спасибо за хороший и полезный рецепт!
Martinka 04:00 «Ответить
Я приготовила без подсластителя, полила медом С горячим чаем очень вкусно! Попробуйте!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4068
Источник: https://povar.ru/recipes/tvorojnaya_zapekanka_po_diukanu-39939.html
Какую готовить на различных этапах
На Атаке
Для скупой Атаки продуктов нужно минимальное количество, запеканку готовить очень просто и недолго.
Основное правило — помнить, что все компоненты должны быть нежирными (творог 0,6%) и входить в список разрешённых.
Замечено, что запеканка наиболее популярна именно для Атаки, так как помогает насытиться и не «сорваться». Объяснение этому факту очень простое — практически во всех рецептах присутствуют овсяные отруби, надолго утоляющие чувство голода, и, конечно, приятным вкусом, который напоминает десерт из детства.
С отрубями
Приготовьте продукты:
- нежирный творог — 250 г
- яйца — 2 шт.
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- соль, заменитель сахара — по вкусу
Осторожно отделите яичные белки от желтков и поставьте в холодное место. Желтки перемешайте с творогом, всыпая отруби и заменитель сахара. Пока вы готовили творожно-желтковую массу, белки успели охладиться и можно всё смешать. Выпекайте 20 минут в горячей духовке, выложив смесь в подготовленную форму.
Этот вариант можно приготовить в микроволновке, сократив время до 8 минут.
В 100 г содержится:
- белки — 15,5 г
- жиры — 4,4 г
- углеводы — 10,6 г
- калорийность — 144 ккал
Творожная запеканка с отрубями — популярное блюдо на этапе Атака
С сухим молоком и крахмалом для мультиварки
Что понадобится:
- нежирный творог — 300 г
- яйца — 2 шт.
- обезжиренное сухое молоко — 30 г
- кукурузный крахмал — 30 г
- заменитель сахара, соль, ванилин — по вкусу
Следуя правилам, подготовьте массу для выпечки, аккуратно перемешав взбитые белки и творожную смесь. Переложите в подготовленную чашу мультиварки, на программе выпечки готовьте 40 минут.
В 100 г содержится:
- белки — 16,1 г
- жиры — 3,5 г
- углеводы — 8,5 г
- калорийность — 129,8 ккал
С куриным филе
Компоненты:
- нежирный творог — 400 г
- яйца — 4 шт.
- куриное филе — 400г
- овсяные отруби — 4 ст. л.
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.
- соль — по вкусу
Смешайте желтки, творог, отруби и посолите. Массу выдержите 15 минут, затем в неё добавьте разрыхлитель. Нарезанное мелкими кубиками филе введите в творожную смесь, соедините с ней взбитые белки. Выпекайте в горячей духовке 40 минут, проверяя готовность по румяной поверхности.
В 100 г содержится:
- белки — 19 г
- жиры — 2,7 г
- углеводы — 2 г
- калорийность — 107,6 ккал
Вкусное и сытное блюдо для Атаки — запеканка с творогом и куриным филе
Без отрубей
Необходимые продукты:
- нежирный творог — 200 г
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- обезжиренное какао — 1 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- заменитель сахара, соль, ванилин — по вкусу
Из яиц нам понадобятся только белки. Отделите их от желтков, поместите в холодильник. Все ингредиенты соедините, прохладные белки взбейте миксером и введите в творожную смесь. Выпекать в формочках для кексов в горячей духовке.
В 100 г содержится:
- белки — 15,2 г
- жиры — 3,4 г
- углеводы — 7,8 г
- калорийность — 122,9 ккал
Чтобы запеканка получилась мягкой и однородной, массу нужно тщательно перемешать, используя миксе
Без крахмала
Продукты:
- нежирный творог — 200 г
- яйца — 2 шт
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- цедра лимона — 1 ч. л.
- заменитель сахара, соль — по вкусу
Перемешайте все продукты с измельчённой лимонной цедрой, для её приготовления воспользуйтесь мелкой тёркой. Взбейте белки, осторожно соедините с остальной массой, выпекайте в духовке полчаса.
В 100 г содержится:
- белки — 16,1 г
- жиры — 3,7 г
- углеводы — 3,4 г
- калорийность — 111,2 ккал
Для запеканки понадобится немного цедры лимона — так она станет ароматнее
Ароматная творожная запеканка (видео)
На этапе Круиз
Дни с чередованием белковых продуктов и овощей этапа Круиз предоставляют больше простора для фантазии кулинаров, которые худеют на Дюкане. В строго белковые дни можно готовить описанные выше варианты творожной запеканки для Атаки, а в дни белково-овощного чередования добавлять в творожную массу овощи в виде пюре или натёртыми на тёрке.
С морковью для микроволновки
Какие продукты приготовить:
- нежирный творог — 250 г
- морковь среднего размера — 1 шт.
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- заменитель сахара, соль, ванилин, корица — по вкусу
Белки с желтками разделите. Морковь натрите на тёрке, соедините с творогом, отрубями, желтками и выдержите массу 10 минут. Добавьте разрыхлитель. Взбейте белки, перемешайте со смесью остальных компонентов. Выпекать такую запеканку можно в микроволновке, поместив массу в ёмкость с крышкой. Время — 8 минут.
Если морковь суховатая и состав для запеканки получается густым, разбавьте его нежирным кефиром, добавляя небольшими порциями.
В 100 г содержится:
- белки — 13,8 г
- жиры — 2,7 г
- углеводы — 3,7 г
- калорийность — 94,5 ккал
Запеканка с творогом и морковью очень полезна: творог содержит белки, а морковь — клетчатку
С отрубями и овощами
Необходимые компоненты:
- нежирный творог — 200г
- яйцо — 1 шт.
- овсяные отруби — 1 ст. л.
- помидор среднего размера — 1 шт.
- цветная капуста — 4 соцветия
- болгарский перец – ½ шт.
- чеснок — 2 зубка
- зелёный лук — 10 перьев
- оливковое масло — 0,5 ч. л.
- специи — по вкусу
- 5 перьев лука нужно нашинковать, слегка обжарить на сковороде, смазанной маслом.
- Помидор нарезать мелкими кубиками, подождать, пока стечёт лишний сок.
- Соцветия капусты отварить в солёной воде, нарезать на небольшие части.
- Кубиками нарезать болгарский перец, чеснок измельчить.
- Всё перемешать с творогом, посолить, добавить любимые специи.
- Взбить белки, ввести в овощную смесь.
- Выпекать в духовке полчаса в подготовленной форме.
- Оставшиеся 5 перьев лука мелко нарезать и посыпать ими после остывания готовую запеканку.
Вместо одного помидора можно взять 3 шт. черри, а вместо половины болгарского перца — две четвертинки разного цвета, чтобы запеканка получилась нарядной.
В 100 г содержится:
- белки — 8,3 г
- жиры — 1,6 г
- углеводы — 3,9 г
- калорийность — 63,4 ккал
Настоящий кладезь витаминов — запеканка с творогом и овощами
С сырной корочкой
Ингредиенты:
- нежирный творог — 250 г
- яйца — 2 шт.
- овощная смесь (нарезанные мелкими кубиками морковь, кабачок, тыква) – 200 г
- твёрдый сыр — 30 г
- соль, специи — по вкусу
Желтки, творог, овощную смесь и специи перемешать. Белки взбить, ввести в творожную массу. Выпекать 30 минут в горячей духовке, за 3 минуты до готовности посыпать тёртым сыром.
В 100 г содержится:
- белки — 11,6 г
- жиры — 3,6 г
- углеводы — 3,2 г
- калорийность — 90,9 ккал
Сырная корочка на творожной запеканке выглядит очень аппетитно, а морковь с тыквой придают красивый оранжевый оттенок
Фаза Закрепления
На фазе Закрепления (Консолидации) допускаются фрукты с невысоким содержанием сахара (к сожалению, пока без бананов, вишен и черешен), макаронные изделия из муки твёрдых сортов и бобовые. Все эти продукты с успехом можно добавлять в творожные запеканки для приготовления вкусных и полезных блюд.
С фруктами и пастой
Готовим продукты:
- нежирный творог — 200 г
- макароны (небольшого размера) – 150 г
- нежирная сметана — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- нектарин (персик) – 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- оливковое масло — 0,5 ч. л.
- заменитель сахара (если понадобится) – по вкусу
Режем фрукты кубиками по 1 см, оставляем несколько штук, чтобы украсить верх, остальные нарезанные части делим пополам. Первую часть выкладываем на дно формочек для запекания, сверху раскладываем макароны, потом — остальные фрукты. Перемешиваем творог, желток, сметану, взбиваем белок, соединяем с основной массой. Если фрукты кислые, добавляем заменитель сахара. Выкладываем приготовленный состав в формы, смазанные маслом, сверху украшаем оставшимися фруктами, запекаем в горячей духовке 25 минут.
В 100 г содержится:
- белки — 10,9 г
- жиры — 6,1 г
- углеводы — 23,9 г
- калорийность — 194,1 ккал
С яблоком для микроволновки
Для этой запеканки не нужно заменителя сахара, яблоко снабдит блюдо сладким вкусом, сочностью и ароматом.
Компоненты:
- нежирный творог — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- крупное яблоко — 1 шт.
- заменитель сахара (если яблоко кислое) – по вкусу
Натираем на тёрке яблоко, тщательно перемешиваем с творогом и желтком. Взбиваем белок, соединяем с творожной смесью. Выкладываем в форму для печи СВЧ, запекаем 5 минут. Если поверхность остаётся сырой (прилипает к пальцам), добавить ещё 3 минуты.
В 100 г содержится:
- белки — 11,5 г
- жиры — 1,6 г
- углеводы — 4,6 г
- калорийность — 79,1 ккал
Гречневик с творогом (видео)
Этап Стабилизации
Заключительный этап диеты снимает все ограничения в выборе продуктов и позволяет есть всё, что захочется. Творожные десертные запеканки этого этапа содержат сладкие фрукты, мёд, изюм, орехи. Если требуется приготовить сытное блюдо, способное заменить второе горячее, добавляем к творогу мясной фарш, крупы или сыр.
С какао и бананом
Продукты для приготовления:
- творог — 180 г
- банан — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- манная крупа — 50 г
- сахар — 100 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
- сливочное масло — 0,5 ч. л.
- Готовим форму для выпечки — смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку.
- Нарезаем бананы, складываем вместе с желтком, 50 г сахара, 25 г манной крупы и какао в чашу блендера, перемешиваем. Взбиваем белок, вводим в шоколадную массу, выкладываем в форму.
- Соединяем творог с желтком и 25 г манной крупы. Добавляем взбитый белок, размешиваем, выкладываем сверху на шоколадный слой.
- Выпекаем 35 минут.
Шоколадная и творожная массы, пока сырые и «текучие», хаотично перемешиваются друг с другом и образуют на разрезе готового изделия причудливый рисунок. При желании этому узору можно придать симметричность, для чего светлую и тёмную массы готовят параллельно. В форму для выпечки их выкладывают ложкой поочерёдно, стараясь попадать точно в центр.
В 100 г содержится:
- белки — 6,8 г
- жиры — 2 г
- углеводы — 28,5 г
- калорийность — 159,2 ккал
Сладкая запеканка с творогом и манкой для мультиварки (видео)
Никакая диета не должна быть в тягость. Процесс похудения — это возвращение фигуры к естественному, красивому состоянию и восстановление здоровья одновременно. Творожная запеканка по Дюкану — возможность не только потерять лишние килограммы, но и поесть с пользой и аппетитом. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и оно обязательно понравится всем вашим близким. Худейте с удовольствием!
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 9905
Источник: https://www.ababilova.com/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-hudee
Резюме
Благодаря присутствию в меню творожной запеканки по Дюкану диета переносится легко. Тогда процесс похудения и оздоровления организма проходит естественным путем. Но для того, чтобы получить стабильный результат, нужно знать особенности приготовления этого блюда и ответственно отнестись к подбору ингредиентов для него.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 647
Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/po-dyukanu/zapekanka-tvorog.html
Заключение
Запеканка по Дюкану – вкусное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить на всех этапах диеты.
Многообразие рецептов приготовления позволяет существенно разнообразить рацион человека, сидящего на диете, и сделать процесс похудения легким и непринужденным.
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 269
Источник: https://dietonika.com/diety-dlya-pohudeniya/diety-dyukana/tvoroznaa-zapekanka-po-dukanu.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://upraznenia.ru/dieta-dyukana-zapekanka-tvorozhnaya.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3149 (14%)
- http://it-woomen.ru/vse_o_poxudenii/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-teryaem-kilogrammyi-s-udovolstviem.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3592 (16%)
- https://www.ababilova.com/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-hudee: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 10186 (46%)
- https://dietonika.com/diety-dlya-pohudeniya/diety-dyukana/tvoroznaa-zapekanka-po-dukanu.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 269 (1%)
- https://povar.ru/recipes/tvorojnaya_zapekanka_po_diukanu-39939.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4068 (19%)
- https://skinnybitch.online/retsepty/po-dyukanu/zapekanka-tvorog.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 647 (3%)
Творожная запеканка по Дюкану: рецепт с фото
Этапы: Эту запеканку можно начиная со 2-го этапа.
Сколько можно съесть в день: Из-за количества яиц и крахмала – порция на 1 день.
ДОП : 1 ч.л. крахмала ( 1/2 нормы за день, т.е. можно еще 1,5 дополнительных продукта).
Время подготовки:подготовка 10 минут.
Время приготовления: выпекание в духовке – 40-50 минут при температуре 180 градусов + оставить на 40 минут в духовке остывать.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 400г,
- 2 яйца,
- 1 ч. л. крахмала,
- пекарский порошок – 1/2 ч.л,
- сахарозаменитель по вкусу ( я кладу 4 мл жидкого милфорд)
- ванилин.
Состав всей запеканки ( может различаться и рассчитан очень приблизительно):
- белки-72,5г
- жиры-10,8-14,8г
- Углеводы-15,8г
- калорий-580-620 ккал вся запеканка.
Приготовление:
- Взбить со щепоткой соли белки. Для взбивания белков лучше взять миксер, но можно обойтись и без него.
- Желтки смешать с сахзамом и творогом.
- Добавить в творожную смесь ванилин, пекарский порошок и крахмал.
- Все хорошенько перемешать в однородную массу и вылить в небольшую формочку сантиметров 15-18 в диаметре ( лучше как всегда силиконовую).
- Выпекать творожную запеканку при температуре 180 градусов 40-55 минут. Выключить духовку через указанное время ! И оставить не открывая духовки остывать запеканку минут на 30-40.
Смотрите еще рецепт запеканки:
творожная запеканка по диете дюкана
Творожная запеканка для диеты Дюкан. Этап АТАКА. Этап ЧЕРЕДОВАНИЕ/КРУИЗ #ДиетаДюкан #запеканкаГотовим творожную запеканку по Дюкану. Подходит для этапа АТАКА, ЧЕРЕДОВАНИЕ/КРУИЗ Классный и быстрый реце…
Творожная запеканка по Дюкану: рецепт от Foodman.club
Ингредиенты: Творог (5%) -1100 гр Яйцо-3 шт Мягкий творог- 250 гр (4.5%) Кукурузный крахмал -150 гр Сахзам- по вкусу…
Творожная запеканка с какао,в духовке по диете Дюкан, атака.
Творожная запеканка с какао,в духовке по диете Дюкан, атака — это очень вкусное и быстрое блюдо. Вкусная…
Творожная запеканка «Нежная». Диета Дюкан.
Запеканка получается просто изЮмительная, просто тает во рту! В видео рецепт для атаки и чередования в чист…
Творожная запеканка по Дюкану . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
В основе знаменитой диеты Дюкана лежит высокобелковая диета, состоящая из 4 этапов, которая предполагает…
Рецепт для диеты. Ароматная творожная запеканка. Диета Дюкана
Рецепт. Ароматная творожная запеканка для тех, кто худеет на диете Пьера Дюкана. Худейте вкусно! Приятного…
Карамельная запеканка. Диета Дюкана
Когда хочется вкусненького, а возиться нет времени, попробуйте эту запеканку. Для нее надо: 300 г творога…
Диетическая Белковая Творожная Запеканка без Муки и Сахара. Почти чизкейк 🙂
Диетическая низкоуглеводная белковая творожная запеканка без муки и сахара Почти чизкейк. Подходит для…
Диетическая Творожная Запеканка Диета Дюкан
Диетическая Творожная Запеканка. . . Нежнейшая творожная запеканка, без кислинки, и привкуса творога; . ….
Творожная запеканка по Дюкану
Продукты по диете Дюкана я покупаю на сайте: http://dukan.in.ua/ Эта запеканка для этапа «Круиз» на один день 2 допа)…
ЗАПЕКАНКА ДИЕТА ДЮКАНА
Сегодня у нас рецепт запеканка по Дюкану. Батончики по Дюкану.Купить товары для диеты Дюкана http://www.iherb.com/duka…
Чизкейк-творожная запеканка, диета Дюкана-этап Атака. Cheesecake, Dukan diet-the Attack Phase
Чизкейк-творожная запеканка в соответствии с диетой Дюкана-этап Атака. Cheesecake according to Dukan diet-the Attack Phase.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА(диета ДЮКАН)в Мультиварке
Кулинарный Канал ☆АртурНаКухне☆ https://www.youtube.com/channel/UCeVCYw-UegOPZq6ACFst0eg Life-Канал о Жизни во Франции ☆Liliia France…
Творожная запеканка Диета 5 . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
https://vk.cc/8U7IZm лучший чай для похудения! Проверенный моими друзьями! При диете номер 5 или, как ее еще называют,…
ЗАПЕКАНКА (ПП, Дюкан) Рецепт для мультиварки
Всем привет! Сегодня приготовим диетическую творожную запеканку в мультиварке ( подходит как для ПП, так…
Запеканка творожная по Дюкану
Рецепт подойдет начиная со второго этапа диеты Дюкана. Не нужно ожидать от него что-то сверх-. Задача была…
Запеканка ванильная диетическая. Диета Дюкана Атака.
Рецепт нежнейшей ванильной запеканки, проста в приготовление и необыкновенно вкусна. Идеально быстро,…
Запеканка творожно тыквенная Рецепт творожной запиканки
Всем привет. Запеканка творожно тыквенная Рецепт творожной запиканки ОРИГИНАЛЬНЫЕ ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ от Дюка…
Творожная запеканка по Дюкану с джемом
Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на канал, ставить ЛАЙКИ и КОММЕНТИРОВАТЬ видео. Вступайте в групп в контакте:…
творожная запеканка в скороварке-мультиварке диета Дюкан\Cottage cheese casserole a Dukan Diet
Готовим запеканку для диеты Дюкана. JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?98245.
ЗАПЕКАНКА В МИКРОВОЛНОВКЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ и ТВОРОГА 🌹ДЛЯ ТЕХ КТО НА ДИЕТЕ
Для теста: Творог мягкий, у меня 2 Ванилин Разрыхлитель Сахар заменитель 2 ст. л.овсяных отрубей 1 ст. л….
Чизкейк «Зебра». Рецепт диетического чизкейка. Диета Дюкана
Красивый чизкейк «Зебра» на хрустящем корже. Если какао бездоповое, то можно с а