Энергетическая ценность картошки жареной: Рецепт Жареная картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт картошка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Жареная картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная картошка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 16,9 %, витамином C — 15,7 %, витамином E — 19,7 %, витамином PP — 11,4 %, калием — 24,3 %, кремнием — 171,5 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 14,5 %, медью — 16,8 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 20,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт картошка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картошка жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 21,5 %, витамином C — 15,9 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 26 %, кобальтом — 71,4 %, марганцем — 12,1 %, медью — 20 %, молибденом — 16,3 %, хромом — 28,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 21,7 %, витамином C — 16,1 %, витамином PP — 13 %, калием — 26,3 %, кобальтом — 72,4 %, марганцем — 12,3 %, медью — 20,3 %, молибденом — 16,5 %, хромом — 28,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, бэта-каротином — 22,9 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 27,3 %, витамином C — 11 %, витамином E — 16,4 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 22 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 75,2 %, медью — 19,8 %, молибденом — 15,5 %, хромом — 23,9 %, цинком — 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.3 кКал1684 кКал5.4%6%1865 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.8%4000 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5.1%2154 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%7.5%1470 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.2%1538 г
Вода75.6 г2273 г3.3%3.7%3007 г
Зола0.862 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%2.2%5000 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.7%17241 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%7%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.7%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.293 мг5 мг5.9%6.5%1706 г
Витамин В6, пиридоксин0.293 мг2 мг14.7%16.3%683 г
Витамин В9, фолаты7.82 мкг400 мкг2%2.2%5115 г
Витамин C, аскорбиновая9.77 мг90 мг10.9%12.1%921 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.4%24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.132 мг15 мг0.9%1%11364 г
Витамин Н, биотин0.098 мкг50 мкг0.2%0.2%51020 г
Витамин РР, НЭ1.7617 мг20 мг8.8%9.7%1135 г
Ниацин1.207 мг~
Макроэлементы
Калий, K444.27 мг2500 мг17.8%19.7%563 г
Кальций, Ca8.44 мг1000 мг0.8%0.9%11848 г
Магний, Mg17.99 мг400 мг4.5%5%2223 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.3%32500 г
Сера, S31.32 мг1000 мг3.1%3.4%3193 г
Фосфор, Ph48.6 мг800 мг6.1%6.8%1646 г
Хлор, Cl56.69 мг2300 мг2.5%2.8%4057 г
Микроэлементы
Алюминий, Al840.6 мкг~
Бор, B112.4 мкг~
Ванадий, V145.64 мкг~
Железо, Fe0.664 мг18 мг3.7%4.1%2711 г
Йод, I4.89 мкг150 мкг3.3%3.7%3067 г
Кобальт, Co4.887 мкг10 мкг48.9%54.2%205 г
Литий, Li75.265 мкг~
Марганец, Mn0.1662 мг2 мг8.3%9.2%1203 г
Медь, Cu136.85 мкг1000 мкг13.7%15.2%731 г
Молибден, Mo7.82 мкг70 мкг11.2%12.4%895 г
Никель, Ni4.887 мкг~
Рубидий, Rb488.7 мкг~
Селен, Se0.293 мкг55 мкг0.5%0.6%18771 г
Фтор, F29.32 мкг4000 мкг0.7%0.8%13643 г
Хром, Cr9.77 мкг50 мкг19.5%21.6%512 г
Цинк, Zn0.3519 мг12 мг2.9%3.2%3410 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.782 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.586 г~
Сахароза0.586 г~
Фруктоза0.098 г~
Незаменимые аминокислоты0.704 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.119 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.125 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.186 г~
Заменимые аминокислоты1.146 г~
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.244 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.256 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.125 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.023 г~
6:0 Капроновая0.035 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.066 г~
12:0 Лауриновая0.05 г~
14:0 Миристиновая0.216 г~
16:0 Пальмитиновая0.655 г~
18:0 Стеариновая0.218 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.812 гmin 16.8 г4.8%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.659 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.149 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.4%
18:2 Линолевая0.116 г~
18:3 Линоленовая0.093 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Энергетическая ценность Картошка жареная составляет 90,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареная картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

жареная картошка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 18,8 %, витамином C — 13,9 %, витамином E — 16,9 %, витамином PP — 11,4 %, калием — 22,8 %, хлором — 35,6 %, кобальтом — 64,4 %, медью — 17,8 %, молибденом — 16,3 %, хромом — 25 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Жареная картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192 кКал1684 кКал11.4%5.9%877 г
Белки2.8 г76 г3.7%1.9%2714 г
Жиры9.5 г56 г17%8.9%589 г
Углеводы23.4 г219 г10.7%5.6%936 г

Энергетическая ценность Жареная картошка составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *