Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1552 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.9% | 1900 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.9% | 1556 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 5.8% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 13.8% | 667 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3051 г |
Зола | 0.956 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 4712 г | |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 1.3% | 7042 г |
Лютеин + Зеаксантин | 16.275 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 6.7% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4.7% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 30.27 мг | 500 мг | 6.1% | 5.6% | 1652 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5.1% | 4.7% | 1976 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 4.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 7.518 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5321 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.69 мг | 90 мг | 9.7% | 8.9% | 1036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.478 мг | 15 мг | 3.2% | 2.9% | |
гамма Токоферол | 0.499 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.408 мкг | 50 мкг | 10.8% | 10% | 925 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2145 мг | 20 мг | 6.1% | 5.6% | 1647 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.21 мг | 2500 мг | 9.6% | 8.8% | 1045 г |
Кальций, Ca | 88.44 мг | 1000 мг | 8.8% | 8.1% | 1131 г |
Кремний, Si | 29.836 мг | 30 мг | 99.5% | 91.7% | 101 г |
Магний, Mg | 39.71 мг | 400 мг | 9.9% | 9.1% | 1007 г |
Натрий, Na | 37.98 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.7% | 3423 г |
Сера, S | 35.79 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.3% | |
Фосфор, Ph | 124.4 мг | 800 мг | 15.6% | 14.4% | 643 г |
Хлор, Cl | 84.95 мг | 2300 мг | 3.7% | 3.4% | 2707 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.074 мг | 18 мг | 6% | 5.5% | 1676 г |
Йод, I | 5.3 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.2% | 2830 г |
Кобальт, Co | 2.785 мкг | 10 мкг | 27.9% | 25.7% | 359 г |
Литий, Li | 1.005 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.8769 мг | 2 мг | 43.8% | 40.4% | 228 г |
Медь, Cu | 146.82 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 13.5% | 681 г |
Молибден, Mo | 16.287 мкг | 70 мкг | 23.3% | 21.5% | 430 г |
Никель, Ni | 7.944 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.306 мкг | 55 мкг | 9.6% | 8.8% | 1037 г |
Стронций, Sr | 9.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.17 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14200 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.9% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.7847 мг | 12 мг | 6.5% | 6% | 1529 г |
Цирконий, Zr | 2.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.643 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.024 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.089 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.573 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.5 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.125 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.275 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.195 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.988 г | min 16.8 г | 5.9% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.484 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 0.502 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.59 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 61.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.8% |
Рецепт овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.1 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1890 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6.5% | 1727 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.4% | 2545 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 6.6% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.1% | 2222 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2859 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.7 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 10345 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.8% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 7.7% | 1452 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 2% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 7.225 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5536 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 17308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 1.7% | 6494 г |
Витамин Н, биотин | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.5% | 1730 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3584 мг | 20 мг | 6.8% | 7.6% | 1472 г |
Ниацин | 0.218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.8 мг | 2500 мг | 7% | 7.9% | 1438 г |
Кальций, Ca | 111.49 мг | 1000 мг | 11.1% | 12.5% | 897 г |
Магний, Mg | 30.59 мг | 400 мг | 7.6% | 8.5% | 1308 г |
Натрий, Na | 46.21 мг | 1300 мг | 3.6% | 4% | 2813 г |
Сера, S | 12.72 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7862 г |
Фосфор, Ph | 125 мг | 800 мг | 15.6% | 17.5% | 640 г |
Хлор, Cl | 97.25 мг | 2300 мг | 4.2% | 4.7% | 2365 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 3.7% | 2990 г |
Йод, I | 8.67 мкг | 150 мкг | 5.8% | 6.5% | 1730 г |
Кобальт, Co | 1.503 мкг | 10 мкг | 15% | 16.8% | 665 г |
Марганец, Mn | 0.5607 мг | 2 мг | 28% | 31.4% | 357 г |
Медь, Cu | 73.7 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 8.3% | 1357 г |
Молибден, Mo | 4.335 мкг | 70 мкг | 6.2% | 7% | 1615 г |
Олово, Sn | 13.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.867 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.8% | 6344 г |
Стронций, Sr | 14.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.84 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16779 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.9% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.7948 мг | 12 мг | 6.6% | 7.4% | 1510 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.598 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.165 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.189 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.311 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.309 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.329 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Энергетическая ценность овсянка составляет 89,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.4% | 3040 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.9% | 3294 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 6.7% | 2433 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.7% | 2857 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2640 г |
Зола | 0.506 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.7% | 26471 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.2% | 3103 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 2.3% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 4.421 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 9048 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 52941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 2.1% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 2.365 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7.7% | 2114 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8465 мг | 20 мг | 4.2% | 6.9% | 2363 г |
Ниацин | 0.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.83 мг | 2500 мг | 3.8% | 6.2% | 2664 г |
Кальций, Ca | 49.41 мг | 1000 мг | 4.9% | 8% | 2024 г |
Магний, Mg | 20.39 мг | 400 мг | 5.1% | 8.4% | 1962 г |
Натрий, Na | 23.36 мг | 1300 мг | 1.8% | 3% | 5565 г |
Сера, S | 10.41 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 9606 г |
Фосфор, Ph | 70.7 мг | 800 мг | 8.8% | 14.4% | 1132 г |
Хлор, Cl | 46.44 мг | 2300 мг | 2% | 3.3% | 4953 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 4.1% | 3947 г |
Йод, I | 4.11 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.4% | 3650 г |
Кобальт, Co | 0.932 мкг | 10 мкг | 9.3% | 15.2% | 1073 г |
Марганец, Mn | 0.4556 мг | 2 мг | 22.8% | 37.4% | 439 г |
Медь, Cu | 62.28 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 10.2% | 1606 г |
Молибден, Mo | 1.89 мкг | 70 мкг | 2.7% | 4.4% | 3704 г |
Олово, Sn | 5.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.378 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 14550 г |
Стронций, Sr | 6.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.48 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.1% | 7924 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.5% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.5231 мг | 12 мг | 4.4% | 7.2% | 2294 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.075 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.254 г | min 16.8 г | 1.5% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.253 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.27 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.5% |
Энергетическая ценность Овсянка составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.6% | 3040 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.8% | 3733 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 7.7% | 1825 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12% | 1176 г |
Вода | 83.61 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2719 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 180 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.2% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 7.4 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 8.7% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.225 мг | 20 мг | 1.1% | 1.5% | 8889 г |
Бетаин | 3.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 9.6% | 1481 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32500 г |
Фосфор, Ph | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 13.5% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 7% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.58 мг | 2 мг | 29% | 40.8% | 345 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.4% | 1351 г |
Селен, Se | 5.4 мкг | 55 мкг | 9.8% | 13.8% | 1019 г |
Фтор, F | 71.6 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5587 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 11.7% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.623 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.422 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.422 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.541 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.9% |
Рецепт овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.8 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1963 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.5% | 3304 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.3% | 5091 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 8.9% | 1319 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.4% | 1818 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.8% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 5.231 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.292 мг | 15 мг | 1.9% | 2.2% | 5137 г |
Витамин Н, биотин | 3.658 мкг | 50 мкг | 7.3% | 8.5% | 1367 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8681 мг | 20 мг | 4.3% | 5% | 2304 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.17 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.9% | 4021 г |
Кальций, Ca | 12.65 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7905 г |
Магний, Mg | 24.31 мг | 400 мг | 6.1% | 7.1% | 1645 г |
Натрий, Na | 8.11 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 16030 г |
Сера, S | 16.15 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.9% | 6192 г |
Фосфор, Ph | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 8.9% | 1320 г |
Хлор, Cl | 14.64 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 15710 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.706 мг | 18 мг | 3.9% | 4.5% | 2550 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12195 г |
Кобальт, Co | 0.934 мкг | 10 мкг | 9.3% | 10.8% | 1071 г |
Марганец, Mn | 0.7002 мг | 2 мг | 35% | 40.8% | 286 г |
Медь, Cu | 98.54 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 11.5% | 1015 г |
Фтор, F | 34.72 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 11521 г |
Цинк, Zn | 0.5803 мг | 12 мг | 4.8% | 5.6% | 2068 г |
Энергетическая ценность овсянка составляет 85,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.3% | 6909 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.9% | 2947 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.8% | 3982 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.8% | 4000 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2495 г |
Зола | 0.248 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.1% | 11111 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 2.6% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.065 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 19370 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 2.6% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 1.795 мкг | 50 мкг | 3.6% | 8.4% | 2786 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4165 мг | 20 мг | 2.1% | 4.9% | 4802 г |
Ниацин | 0.083 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.76 мг | 2500 мг | 1.2% | 2.8% | 8127 г |
Кальций, Ca | 7.75 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12903 г |
Магний, Mg | 12.37 мг | 400 мг | 3.1% | 7.2% | 3234 г |
Натрий, Na | 4.74 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 27426 г |
Сера, S | 8.04 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12438 г |
Фосфор, Ph | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 8.6% | 2694 г |
Хлор, Cl | 6.55 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 35115 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.324 мг | 18 мг | 1.8% | 4.2% | 5556 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.449 мкг | 10 мкг | 4.5% | 10.5% | 2227 г |
Марганец, Mn | 0.343 мг | 2 мг | 17.2% | 40% | 583 г |
Медь, Cu | 48.58 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 11.4% | 2058 г |
Фтор, F | 76.84 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.4% | 5206 г |
Цинк, Zn | 0.281 мг | 12 мг | 2.3% | 5.3% | 4270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.341 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.048 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.144 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.514 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.589 г | min 16.8 г | 3.5% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.515 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.227 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.221 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10% |
Энергетическая ценность овсянка составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овсянка. Химический состав и пищевая ценность.
овсянка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,7 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином E — 22,7 %, калием — 14,5 %, кремнием — 143,3 %, магнием — 29 %, фосфором — 43,6 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 67 %, марганцем — 252,5 %, медью — 50 %, молибденом — 55,3 %, цинком — 22,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».