Энергетическая ценность овсянки: Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.5 кКал1684 кКал6.4%5.9%1552 г
Белки4 г76 г5.3%4.9%1900 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.9%1556 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%5.8%1587 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%13.8%
667 г
Вода74.5 г2273 г3.3%3%3051 г
Зола0.956 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.1 мкг900 мкг
2.1%
1.9%4712 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.071 мг5 мг1.4%1.3%7042 г
Лютеин + Зеаксантин16.275 мкг~
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%6.7%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%4.7%1957 г
Витамин В4, холин30.27 мг500 мг6.1%5.6%1652 г
Витамин В5, пантотеновая0.253 мг
5 мг
5.1%4.7%1976 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%4.7%1980 г
Витамин В9, фолаты7.518 мкг400 мкг1.9%1.8%5321 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3% 3%3000 г
Витамин C, аскорбиновая8.69 мг90 мг9.7%8.9%1036 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.478 мг15 мг3.2%2.9%
3138 г
гамма Токоферол0.499 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин5.408 мкг50 мкг10.8%10%925 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг
120 мкг
3.5%3.2%2857 г
Витамин РР, НЭ1.2145 мг20 мг6.1%5.6%1647 г
Ниацин0.267 мг~
Бетаин0.078 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.21 мг2500 мг9.6%8.8%1045 г
Кальций, Ca88.44 мг1000 мг8.8%8.1%1131 г
Кремний, Si29.836 мг30 мг
99.5%
91.7%101 г
Магний, Mg39.71 мг400 мг9.9%9.1%1007 г
Натрий, Na37.98 мг1300 мг2.9%2.7%3423 г
Сера, S35.79 мг1000 мг3.6%3.3%
2794 г
Фосфор, Ph124.4 мг800 мг15.6%14.4%643 г
Хлор, Cl84.95 мг2300 мг3.7%3.4%2707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al139.6 мкг~
Бор, B18.4 мкг~
Ванадий, V0.25 мкг~
Железо, Fe1.074 мг18 мг6%5.5%1676 г
Йод, I5.3 мкг150 мкг3.5%3.2%2830 г
Кобальт, Co2.785 мкг10 мкг27.9%25.7%359 г
Литий, Li1.005 мкг~
Марганец, Mn0.8769 мг2 мг43.8%40.4%228 г
Медь, Cu146.82 мкг1000 мкг14.7%13.5%681 г
Молибден, Mo16.287 мкг70 мкг23.3%21.5%430 г
Никель, Ni7.944 мкг~
Олово, Sn7.5 мкг~
Рубидий, Rb2.7 мкг~
Селен, Se5.306 мкг55 мкг9.6%8.8%1037 г
Стронций, Sr9.64 мкг~
Фтор, F28.17 мкг4000 мкг0.7%0.6%14200 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%1.9%4673 г
Цинк, Zn0.7847 мг12 мг6.5%6%1529 г
Цирконий, Zr2.78 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.643 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Галактоза0.012 г~
Глюкоза (декстроза)0.024 г~
Лактоза0.008 г~
Мальтоза0.021 г~
Сахароза0.089 г~
Фруктоза0.009 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.156 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.148 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.153 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Гидроксипролин0.004 г~
Глицин0.126 г~
Глутаминовая кислота0.573 г~
Пролин0.124 г~
Серин0.125 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.5 мгmax 300 мг
Кампестерол1.125 мг~
Стигмастерол0.275 мг~
бета Ситостерол2.25 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.195 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.988 гmin 16.8 г5.9%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.484 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.128 гот 11.2 до 20.6 г10.1%9.3%
18:2 Линолевая0.502 г~
18:3 Линоленовая0.59 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%61.5%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.8%

Рецепт овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.1 кКал1684 кКал5.3%5.9%1890 г
Белки4.4 г76 г5.8%6.5%1727 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.4%2545 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%6.6%1698 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.1%2222 г
Вода79.5 г2273 г3.5%3.9%2859 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.7 мкг900 мкг1%1.1%10345 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%4.8%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%7.7%1452 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%2%5714 г
Витамин В9, фолаты7.225 мкг400 мкг1.8%2%5536 г
Витамин C, аскорбиновая0.52 мг90 мг0.6%0.7%17308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.231 мг15 мг1.5%1.7%6494 г
Витамин Н, биотин2.89 мкг50 мкг5.8%6.5%1730 г
Витамин РР, НЭ1.3584 мг20 мг6.8%7.6%1472 г
Ниацин0.218 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.8 мг2500 мг7%7.9%1438 г
Кальций, Ca111.49 мг1000 мг11.1%12.5%897 г
Магний, Mg30.59 мг400 мг7.6%8.5%1308 г
Натрий, Na46.21 мг1300 мг3.6%4%2813 г
Сера, S12.72 мг1000 мг1.3%1.5%7862 г
Фосфор, Ph125 мг800 мг15.6%17.5%640 г
Хлор, Cl97.25 мг2300 мг4.2%4.7%2365 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.4 мкг~
Железо, Fe0.602 мг18 мг3.3%3.7%2990 г
Йод, I8.67 мкг150 мкг5.8%6.5%1730 г
Кобальт, Co1.503 мкг10 мкг15%16.8%665 г
Марганец, Mn0.5607 мг2 мг28%31.4%357 г
Медь, Cu73.7 мкг1000 мкг7.4%8.3%1357 г
Молибден, Mo4.335 мкг70 мкг6.2%7%1615 г
Олово, Sn13.01 мкг~
Селен, Se0.867 мкг55 мкг1.6%1.8%6344 г
Стронций, Sr14.74 мкг~
Фтор, F23.84 мкг4000 мкг0.6%0.7%16779 г
Хром, Cr1.73 мкг50 мкг3.5%3.9%2890 г
Цинк, Zn0.7948 мг12 мг6.6%7.4%1510 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.598 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.118 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.158 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.147 г~
Глицин0.165 г~
Глутаминовая кислота0.315 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.189 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.311 гmin 16.8 г1.9%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.309 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.337 гот 11.2 до 20.6 г3%3.4%
18:2 Линолевая0.329 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.2%

Энергетическая ценность овсянка составляет 89,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки2.5 г76 г3.3%5.4%3040 г
Жиры1.7 г56 г3%4.9%3294 г
Углеводы9 г219 г4.1%6.7%2433 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.7%2857 г
Вода86.1 г2273 г3.8%6.2%2640 г
Зола0.506 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.4 мкг900 мкг0.4%0.7%26471 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%6.1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%5.2%3103 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%2.3%7143 г
Витамин В9, фолаты4.421 мкг400 мкг1.1%1.8%9048 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.3%52941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.189 мг15 мг1.3%2.1%7937 г
Витамин Н, биотин2.365 мкг50 мкг4.7%7.7%2114 г
Витамин РР, НЭ0.8465 мг20 мг4.2%6.9%2363 г
Ниацин0.148 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.83 мг2500 мг3.8%6.2%2664 г
Кальций, Ca49.41 мг1000 мг4.9%8%2024 г
Магний, Mg20.39 мг400 мг5.1%8.4%1962 г
Натрий, Na23.36 мг1300 мг1.8%3%5565 г
Сера, S10.41 мг1000 мг1%1.6%9606 г
Фосфор, Ph70.7 мг800 мг8.8%14.4%1132 г
Хлор, Cl46.44 мг2300 мг2%3.3%4953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.9 мкг~
Железо, Fe0.456 мг18 мг2.5%4.1%3947 г
Йод, I4.11 мкг150 мкг2.7%4.4%3650 г
Кобальт, Co0.932 мкг10 мкг9.3%15.2%1073 г
Марганец, Mn0.4556 мг2 мг22.8%37.4%439 г
Медь, Cu62.28 мкг1000 мкг6.2%10.2%1606 г
Молибден, Mo1.89 мкг70 мкг2.7%4.4%3704 г
Олово, Sn5.67 мкг~
Селен, Se0.378 мкг55 мкг0.7%1.1%14550 г
Стронций, Sr6.43 мкг~
Фтор, F50.48 мкг4000 мкг1.3%2.1%7924 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%2.5%6579 г
Цинк, Zn0.5231 мг12 мг4.4%7.2%2294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.037 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.097 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.053 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.135 г~
Глутаминовая кислота0.258 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.067 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.155 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.254 гmin 16.8 г1.5%2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.253 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.276 гот 11.2 до 20.6 г2.5%4.1%
18:2 Линолевая0.27 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.5%

Энергетическая ценность Овсянка составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.6%3040 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.8%3733 г
Углеводы12 г219 г5.5%7.7%1825 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12%1176 г
Вода83.61 г2273 г3.7%5.2%2719 г
Зола0.34 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин180 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%7.2%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.3%11250 г
Витамин В4, холин7.4 мг500 мг1.5%2.1%6757 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%8.7%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.4%40000 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%2.1%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.7%18750 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.225 мг20 мг1.1%1.5%8889 г
Бетаин3.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K70 мг2500 мг2.8%3.9%3571 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1.3%11111 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%9.6%1481 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.4%32500 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%13.5%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%7%2000 г
Марганец, Mn0.58 мг2 мг29%40.8%345 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%10.4%1351 г
Селен, Se5.4 мкг55 мкг9.8%13.8%1019 г
Фтор, F71.6 мкг4000 мкг1.8%2.5%5587 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%11.7%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Сахароза0.25 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.167 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.216 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.046 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.142 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.302 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.623 г~
Пролин0.096 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.097 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.28 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.435 гmin 16.8 г2.6%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
16:1 цис0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.422 г~
18:1 цис0.422 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.559 гот 11.2 до 20.6 г5%7%
18:2 Линолевая0.541 г~
18:2 смешанные изомеры0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.54 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.9%

Рецепт овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.8 кКал1684 кКал5.1%5.9%1963 г
Белки2.3 г76 г3%3.5%3304 г
Жиры1.1 г56 г2%2.3%5091 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%8.9%1319 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.4%1818 г
Вода79 г2273 г3.5%4.1%2877 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4.8%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1%10588 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%3%3922 г
Витамин В9, фолаты5.231 мкг400 мкг1.3%1.5%7647 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.2%64286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.292 мг15 мг1.9%2.2%5137 г
Витамин Н, биотин3.658 мкг50 мкг7.3%8.5%1367 г
Витамин РР, НЭ0.8681 мг20 мг4.3%5%2304 г
Макроэлементы
Калий, K62.17 мг2500 мг2.5%2.9%4021 г
Кальций, Ca12.65 мг1000 мг1.3%1.5%7905 г
Магний, Mg24.31 мг400 мг6.1%7.1%1645 г
Натрий, Na8.11 мг1300 мг0.6%0.7%16030 г
Сера, S16.15 мг1000 мг1.6%1.9%6192 г
Фосфор, Ph60.6 мг800 мг7.6%8.9%1320 г
Хлор, Cl14.64 мг2300 мг0.6%0.7%15710 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.706 мг18 мг3.9%4.5%2550 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%0.9%12195 г
Кобальт, Co0.934 мкг10 мкг9.3%10.8%1071 г
Марганец, Mn0.7002 мг2 мг35%40.8%286 г
Медь, Cu98.54 мкг1000 мкг9.9%11.5%1015 г
Фтор, F34.72 мкг4000 мкг0.9%1%11521 г
Цинк, Zn0.5803 мг12 мг4.8%5.6%2068 г

Энергетическая ценность овсянка составляет 85,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.3%6909 г
Жиры1.9 г56 г3.4%7.9%2947 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%5.8%3982 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.8%4000 г
Вода91.1 г2273 г4%9.3%2495 г
Зола0.248 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.1 мкг900 мкг0.9%2.1%11111 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%1.2%20000 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%2.6%9091 г
Витамин В9, фолаты2.065 мкг400 мкг0.5%1.2%19370 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.5%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.162 мг15 мг1.1%2.6%9259 г
Витамин Н, биотин1.795 мкг50 мкг3.6%8.4%2786 г
Витамин РР, НЭ0.4165 мг20 мг2.1%4.9%4802 г
Ниацин0.083 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.76 мг2500 мг1.2%2.8%8127 г
Кальций, Ca7.75 мг1000 мг0.8%1.9%12903 г
Магний, Mg12.37 мг400 мг3.1%7.2%3234 г
Натрий, Na4.74 мг1300 мг0.4%0.9%27426 г
Сера, S8.04 мг1000 мг0.8%1.9%12438 г
Фосфор, Ph29.7 мг800 мг3.7%8.6%2694 г
Хлор, Cl6.55 мг2300 мг0.3%0.7%35115 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.324 мг18 мг1.8%4.2%5556 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.9%27778 г
Кобальт, Co0.449 мкг10 мкг4.5%10.5%2227 г
Марганец, Mn0.343 мг2 мг17.2%40%583 г
Медь, Cu48.58 мкг1000 мкг4.9%11.4%2058 г
Фтор, F76.84 мкг4000 мкг1.9%4.4%5206 г
Цинк, Zn0.281 мг12 мг2.3%5.3%4270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.341 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.065 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты0.009 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.093 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.198 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.048 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.031 г~
14:0 Миристиновая0.144 г~
16:0 Пальмитиновая0.514 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.589 гmin 16.8 г3.5%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.515 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.227 гот 11.2 до 20.6 г2%4.7%
18:2 Линолевая0.221 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10%

Энергетическая ценность овсянка составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

овсянка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,7 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином E — 22,7 %, калием — 14,5 %, кремнием — 143,3 %, магнием — 29 %, фосфором — 43,6 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 67 %, марганцем — 252,5 %, медью — 50 %, молибденом — 55,3 %, цинком — 22,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *