Энергетическая ценность овсянки: Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.5 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1552 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 4.9% 1900 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4%
5.9%
1556 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 5.8% 1587 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 13.8% 667 г
Вода 74.5 г 2273 г 3.3% 3% 3051 г
Зола 0.956 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.1 мкг 900 мкг 2.1% 1.9% 4712 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.071 мг
5 мг
1.4% 1.3% 7042 г
Лютеин + Зеаксантин 16.275 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 6.7% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 4.7% 1957 г
Витамин В4, холин 30.27 мг 500 мг
6.1%
5.6% 1652 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 4.7% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 4.7% 1980 г
Витамин В9, фолаты 7.518 мкг 400 мкг 1.9% 1.8% 5321 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг
3 мкг
3.3% 3% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.69 мг 90 мг 9.7% 8.9% 1036 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.478 мг 15 мг 3.2% 2.9% 3138 г
гамма Токоферол 0.499 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 5.408 мкг 50 мкг 10.8% 10% 925 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 3.2% 2857 г
Витамин РР, НЭ 1.2145 мг 20 мг
6.1%
5.6% 1647 г
Ниацин 0.267 мг ~
Бетаин 0.078 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.21 мг 2500 мг 9.6% 8.8% 1045 г
Кальций, Ca 88.44 мг 1000 мг 8.8% 8.1% 1131 г
Кремний, Si 29.836 мг 30 мг 99.5% 91.7% 101 г
Магний, Mg 39.71 мг 400 мг 9.9% 9.1% 1007 г
Натрий, Na 37.98 мг 1300 мг 2.9% 2.7% 3423 г
Сера, S 35.79 мг 1000 мг 3.6% 3.3% 2794 г
Фосфор, Ph 124.4 мг 800 мг 15.6% 14.4% 643 г
Хлор, Cl 84.95 мг 2300 мг 3.7% 3.4% 2707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
139.6 мкг
~
Бор, B 18.4 мкг ~
Ванадий, V 0.25 мкг ~
Железо, Fe 1.074 мг 18 мг 6% 5.5% 1676 г
Йод, I 5.3 мкг 150 мкг 3.5%
3.2%
2830 г
Кобальт, Co 2.785 мкг 10 мкг 27.9% 25.7% 359 г
Литий, Li 1.005 мкг ~
Марганец, Mn 0.8769 мг 2 мг 43.8% 40.4% 228 г
Медь, Cu 146.82 мкг 1000 мкг 14.7% 13.5% 681 г
Молибден, Mo 16.287 мкг 70 мкг 23.3% 21.5% 430 г
Никель, Ni 7.944 мкг ~
Олово, Sn 7.5 мкг ~
Рубидий, Rb 2.7 мкг ~
Селен, Se 5.306 мкг 55 мкг 9.6% 8.8% 1037 г
Стронций, Sr 9.64 мкг ~
Фтор, F 28.17 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14200 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 1.9% 4673 г
Цинк, Zn 0.7847 мг 12 мг 6.5% 6% 1529 г
Цирконий, Zr 2.78 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.643 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Галактоза 0.012 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.024 г ~
Лактоза 0.008 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 0.089 г ~
Фруктоза 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.106 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.148 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.062 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.153 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.122 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Гидроксипролин 0.004 г ~
Глицин 0.126 г ~
Глутаминовая кислота 0.573 г ~
Пролин 0.124 г ~
Серин 0.125 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.5 мг max 300 мг
Кампестерол 1.125 мг ~
Стигмастерол 0.275 мг ~
бета Ситостерол 2.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.195 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.988 г min 16.8 г 5.9% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.484 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.128 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 9.3%
18:2 Линолевая 0.502 г ~
18:3 Линоленовая 0.59 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 61.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.8%

Рецепт овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсянка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.1 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1890 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 6.5% 1727 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 4.4% 2545 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 6.6% 1698 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.1% 2222 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 3.9% 2859 г
Зола 0.85 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.7 мкг 900 мкг 1% 1.1% 10345 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 4.8% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 7.7% 1452 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 2% 5714 г
Витамин В9, фолаты 7.225 мкг 400 мкг 1.8% 2% 5536 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.7% 17308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.231 мг 15 мг 1.5% 1.7% 6494 г
Витамин Н, биотин 2.89 мкг 50 мкг 5.8% 6.5% 1730 г
Витамин РР, НЭ 1.3584 мг 20 мг 6.8% 7.6% 1472 г
Ниацин 0.218 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.8 мг 2500 мг 7% 7.9% 1438 г
Кальций, Ca 111.49 мг 1000 мг 11.1% 12.5% 897 г
Магний, Mg 30.59 мг 400 мг 7.6% 8.5% 1308 г
Натрий, Na 46.21 мг 1300 мг 3.6% 4% 2813 г
Сера, S 12.72 мг 1000 мг 1.3% 1.5% 7862 г
Фосфор, Ph 125 мг 800 мг 15.6% 17.5% 640 г
Хлор, Cl 97.25 мг 2300 мг 4.2% 4.7% 2365 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.4 мкг ~
Железо, Fe 0.602 мг 18 мг 3.3% 3.7% 2990 г
Йод, I 8.67 мкг 150 мкг 5.8% 6.5% 1730 г
Кобальт, Co 1.503 мкг 10 мкг 15% 16.8% 665 г
Марганец, Mn 0.5607 мг 2 мг 28% 31.4% 357 г
Медь, Cu 73.7 мкг 1000 мкг 7.4% 8.3% 1357 г
Молибден, Mo 4.335 мкг 70 мкг 6.2% 7% 1615 г
Олово, Sn 13.01 мкг ~
Селен, Se 0.867 мкг 55 мкг 1.6% 1.8% 6344 г
Стронций, Sr 14.74 мкг ~
Фтор, F 23.84 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16779 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 3.9% 2890 г
Цинк, Zn 0.7948 мг 12 мг 6.6% 7.4% 1510 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.598 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.118 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.103 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.147 г ~
Глицин 0.165 г ~
Глутаминовая кислота 0.315 г ~
Пролин 0.104 г ~
Серин 0.082 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.47 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.189 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.311 г min 16.8 г 1.9% 2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.309 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.337 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3.4%
18:2 Линолевая 0.329 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.2%

Энергетическая ценность овсянка составляет 89,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5.4% 3040 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4.9% 3294 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 6.7% 2433 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.7% 2857 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 6.2% 2640 г
Зола 0.506 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.4 мкг 900 мкг 0.4% 0.7% 26471 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 6.1% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 5.2% 3103 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 2.3% 7143 г
Витамин В9, фолаты 4.421 мкг 400 мкг 1.1% 1.8% 9048 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.3% 52941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 2.1% 7937 г
Витамин Н, биотин 2.365 мкг 50 мкг 4.7% 7.7% 2114 г
Витамин РР, НЭ 0.8465 мг 20 мг 4.2% 6.9% 2363 г
Ниацин 0.148 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.83 мг 2500 мг 3.8% 6.2% 2664 г
Кальций, Ca 49.41 мг 1000 мг 4.9% 8% 2024 г
Магний, Mg 20.39 мг 400 мг 5.1% 8.4% 1962 г
Натрий, Na 23.36 мг 1300 мг 1.8% 3% 5565 г
Сера, S 10.41 мг 1000 мг 1% 1.6% 9606 г
Фосфор, Ph 70.7 мг 800 мг 8.8% 14.4% 1132 г
Хлор, Cl 46.44 мг 2300 мг 2% 3.3% 4953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.9 мкг ~
Железо, Fe 0.456 мг 18 мг 2.5% 4.1% 3947 г
Йод, I 4.11 мкг 150 мкг 2.7% 4.4% 3650 г
Кобальт, Co 0.932 мкг 10 мкг 9.3% 15.2% 1073 г
Марганец, Mn 0.4556 мг 2 мг 22.8% 37.4% 439 г
Медь, Cu 62.28 мкг 1000 мкг 6.2% 10.2% 1606 г
Молибден, Mo 1.89 мкг 70 мкг 2.7% 4.4% 3704 г
Олово, Sn 5.67 мкг ~
Селен, Se 0.378 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 14550 г
Стронций, Sr 6.43 мкг ~
Фтор, F 50.48 мкг 4000 мкг 1.3% 2.1% 7924 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 2.5% 6579 г
Цинк, Zn 0.5231 мг 12 мг 4.4% 7.2% 2294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.084 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.129 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.135 г ~
Глутаминовая кислота 0.258 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.155 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.254 г min 16.8 г 1.5% 2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.253 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.276 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 4.1%
18:2 Линолевая 0.27 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.5%

Энергетическая ценность Овсянка составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2372 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.6% 3040 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.8% 3733 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 7.7% 1825 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 12% 1176 г
Вода 83.61 г 2273 г 3.7% 5.2% 2719 г
Зола 0.34 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 180 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 7.2% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.3% 11250 г
Витамин В4, холин 7.4 мг 500 мг 1.5% 2.1% 6757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.311 мг 5 мг 6.2% 8.7% 1608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 2.1% 6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 0.7% 18750 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.03 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.225 мг 20 мг 1.1% 1.5% 8889 г
Бетаин 3.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70 мг 2500 мг 2.8% 3.9% 3571 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 11111 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 9.6% 1481 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 32500 г
Фосфор, Ph 77 мг 800 мг 9.6% 13.5% 1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 7% 2000 г
Марганец, Mn 0.58 мг 2 мг 29% 40.8% 345 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 10.4% 1351 г
Селен, Se 5.4 мкг 55 мкг 9.8% 13.8% 1019 г
Фтор, F 71.6 мкг 4000 мкг 1.8% 2.5% 5587 г
Цинк, Zn 1 мг 12 мг 8.3% 11.7% 1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Галактоза 0.02 г ~
Сахароза 0.25 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.167 г ~
Валин 0.16 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.216 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.046 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.142 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.302 г ~
Глицин 0.147 г ~
Глутаминовая кислота 0.623 г ~
Пролин 0.096 г ~
Серин 0.151 г ~
Тирозин 0.101 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.28 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.435 г min 16.8 г 2.6% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.422 г ~
18:1 цис 0.422 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.559 г от 11.2 до 20.6 г 5% 7%
18:2 Линолевая 0.541 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.54 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.9%

Рецепт овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсянка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.8 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1963 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.5% 3304 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.3% 5091 г
Углеводы 16.6 г 219 г 7.6% 8.9% 1319 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.4% 1818 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 4.1% 2877 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.8% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1% 10588 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 3% 3922 г
Витамин В9, фолаты 5.231 мкг 400 мкг 1.3% 1.5% 7647 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.2% 64286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.292 мг 15 мг 1.9% 2.2% 5137 г
Витамин Н, биотин 3.658 мкг 50 мкг 7.3% 8.5% 1367 г
Витамин РР, НЭ 0.8681 мг 20 мг 4.3% 5% 2304 г
Макроэлементы
Калий, K 62.17 мг 2500 мг 2.5% 2.9% 4021 г
Кальций, Ca 12.65 мг 1000 мг 1.3% 1.5% 7905 г
Магний, Mg 24.31 мг 400 мг 6.1% 7.1% 1645 г
Натрий, Na 8.11 мг 1300 мг 0.6% 0.7% 16030 г
Сера, S 16.15 мг 1000 мг 1.6% 1.9% 6192 г
Фосфор, Ph 60.6 мг 800 мг 7.6% 8.9% 1320 г
Хлор, Cl 14.64 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 15710 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.706 мг 18 мг 3.9% 4.5% 2550 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 12195 г
Кобальт, Co 0.934 мкг 10 мкг 9.3% 10.8% 1071 г
Марганец, Mn 0.7002 мг 2 мг 35% 40.8% 286 г
Медь, Cu 98.54 мкг 1000 мкг 9.9% 11.5% 1015 г
Фтор, F 34.72 мкг 4000 мкг 0.9% 1% 11521 г
Цинк, Zn 0.5803 мг 12 мг 4.8% 5.6% 2068 г

Энергетическая ценность овсянка составляет 85,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсянка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.3% 6909 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 7.9% 2947 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 5.8% 3982 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.8% 4000 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 9.3% 2495 г
Зола 0.248 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.1 мкг 900 мкг 0.9% 2.1% 11111 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 1.2% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 2.6% 9091 г
Витамин В9, фолаты 2.065 мкг 400 мкг 0.5% 1.2% 19370 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 2.6% 9259 г
Витамин Н, биотин 1.795 мкг 50 мкг 3.6% 8.4% 2786 г
Витамин РР, НЭ 0.4165 мг 20 мг 2.1% 4.9% 4802 г
Ниацин 0.083 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30.76 мг 2500 мг 1.2% 2.8% 8127 г
Кальций, Ca 7.75 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 12903 г
Магний, Mg 12.37 мг 400 мг 3.1% 7.2% 3234 г
Натрий, Na 4.74 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 27426 г
Сера, S 8.04 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 12438 г
Фосфор, Ph 29.7 мг 800 мг 3.7% 8.6% 2694 г
Хлор, Cl 6.55 мг 2300 мг 0.3% 0.7% 35115 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.324 мг 18 мг 1.8% 4.2% 5556 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 27778 г
Кобальт, Co 0.449 мкг 10 мкг 4.5% 10.5% 2227 г
Марганец, Mn 0.343 мг 2 мг 17.2% 40% 583 г
Медь, Cu 48.58 мкг 1000 мкг 4.9% 11.4% 2058 г
Фтор, F 76.84 мкг 4000 мкг 1.9% 4.4% 5206 г
Цинк, Zn 0.281 мг 12 мг 2.3% 5.3% 4270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.341 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.093 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.198 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.048 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.031 г ~
14:0 Миристиновая 0.144 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.514 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.589 г min 16.8 г 3.5% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.515 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.227 г от 11.2 до 20.6 г 2% 4.7%
18:2 Линолевая 0.221 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10%

Энергетическая ценность овсянка составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

овсянка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 32,7 %, витамином B5 - 18 %, витамином B6 - 13,5 %, витамином E - 22,7 %, калием - 14,5 %, кремнием - 143,3 %, магнием - 29 %, фосфором - 43,6 %, железом - 21,7 %, кобальтом - 67 %, марганцем - 252,5 %, медью - 50 %, молибденом - 55,3 %, цинком - 22,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *