Фарш из куриной грудки калорийность – Рецепт Котлеты куриные паровые из домашнего фарша куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Фарш из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115 кКал1684 кКал6.8%5.9%1464 г
Белки22 г76 г
28.9%
25.1%345 г
Жиры1.7 г56 г3%2.6%3294 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.2%7300 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Фарш из куриной грудки составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фарш из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.7 кКал1684 кКал5.8%5.9%1724 г
Белки18.9 г76 г24.9%25.5%402 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.8%3733 г
Углеводы2.1 г219 г1%1%10429 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.1%3333 г
Вода75.8 г2273 г
3.3%
3.4%2999 г
Зола1.079 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.1 мкг900 мкг6.1%6.2%1633 г
Витамин В1, тиамин
0.066 мг
1.5 мг4.4%4.5%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3.4%3051 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.4%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%1.3%8000 г
Витамин В9, фолаты1.91 мкг400 мкг0.5%0.5%20942 г
Витамин C, аскорбиновая2.12 мг90 мг2.4%2.5%4245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.042 мг15 мг0.3%
0.3%
35714 г
Витамин Н, биотин0.191 мкг50 мкг0.4%0.4%26178 г
Витамин РР, НЭ8.5522 мг20 мг42.8%43.8%234 г
Ниацин8.629 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.17 мг2500 мг10.7%11%936 г
Кальций, Ca12.88 мг1000 мг1.3%1.3%7764 г
Магний, Mg70.72 мг400 мг17.7%
18.1%
566 г
Натрий, Na48.12 мг1300 мг3.7%3.8%2702 г
Сера, S13.79 мг1000 мг1.4%1.4%7252 г
Фосфор, Ph147 мг800 мг18.4%18.8%544 г
Хлор, Cl5.31 мг2300 мг0.2%0.2%43315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.9 мкг~
Бор, B42.4 мкг~
Железо, Fe1.273 мг18 мг7.1%7.3%1414 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.4%23438 г
Кобальт, Co8.151 мкг10 мкг81.5%83.4%123 г
Марганец, Mn0.0646 мг2 мг3.2%3.3%3096 г
Медь, Cu82.12 мкг1000 мкг8.2%8.4%1218 г
Молибден, Mo8.666 мкг70 мкг12.4%12.7%808 г
Никель, Ni0.637 мкг~
Рубидий, Rb101 мкг~
Фтор, F6.58 мкг4000 мкг0.2%0.2%60790 г
Хром, Cr20.12 мкг50 мкг40.2%41.1%249 г
Цинк, Zn1.2045 мг12 мг10%10.2%996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.276 г~
Сахароза1.379 г~
Фруктоза0.255 г~
Незаменимые аминокислоты0.061 г~
Аргинин*1.468 г~
Валин1.029 г~
Гистидин*1.043 г~
Изолейцин0.899 г~
Лейцин1.57 г~
Лизин2.093 г~
Метионин0.357 г~
Метионин + Цистеин0.69 г~
Треонин0.883 г~
Триптофан0.304 г~
Фенилаланин0.844 г~
Фенилаланин+Тирозин1.559 г~
Заменимые аминокислоты0.141 г~
Аланин1.036 г~
Аспарагиновая кислота1.543 г~
Гидроксипролин0.165 г~
Глицин0.733 г~
Глутаминовая кислота2.276 г~
Пролин0.802 г~
Серин0.801 г~
Тирозин0.715 г~
Цистеин0.342 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.315 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.559 гmin 16.8 г3.3%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.457 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.173 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.5%
18:2 Линолевая0.15 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%

Энергетическая ценность Фарш из куриной грудки составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фарш из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,2 %, бэта-каротином — 27,3 %, витамином PP — 27,9 %, магнием — 16,9 %, фосфором — 17,2 %, хлором — 21,4 %, кобальтом — 72,7 %, молибденом — 12,1 %, хромом — 35,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт фарш из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.3 кКал1684 кКал6.3%6%1599 г
Белки15.2 г76 г20%19%500 г
Жиры3.7 г56 г6.6%6.3%1514 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.3%2222 г
Вода38.6 г2273 г1.7%1.6%5889 г
Зола1.076 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.3 мкг900 мкг4%3.8%2479 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%3.9%2466 г
Витамин В4, холин35.85 мг500 мг7.2%6.8%1395 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%3.8%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%2.7%3571 г
Витамин В9, фолаты5.287 мкг400 мкг1.3%1.2%7566 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%2.3%4167 г
Витамин C, аскорбиновая8.64 мг90 мг9.6%9.1%1042 г
Витамин D, кальциферол0.304 мкг10 мкг3%2.8%3289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.137 мг15 мг0.9%0.9%10949 г
Витамин Н, биотин2.987 мкг50 мкг6%5.7%1674 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%6.5%1463 г
Витамин РР, НЭ0.7028 мг20 мг3.5%3.3%2846 г
Ниацин0.145 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.6 мг2500 мг3.6%3.4%2790 г
Кальций, Ca21.87 мг1000 мг2.2%2.1%4572 г
Магний, Mg6.55 мг400 мг1.6%1.5%6107 г
Натрий, Na271.61 мг1300 мг20.9%19.8%479 г
Сера, S43.53 мг1000 мг4.4%4.2%2297 г
Фосфор, Ph42.9 мг800 мг5.4%5.1%1865 г
Хлор, Cl417.72 мг2300 мг18.2%17.3%551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al147.9 мкг~
Бор, B64.8 мкг~
Железо, Fe0.602 мг18 мг3.3%3.1%2990 г
Йод, I3.74 мкг150 мкг2.5%2.4%4011 г
Кобальт, Co2.883 мкг10 мкг28.8%27.4%347 г
Марганец, Mn0.0737 мг2 мг3.7%3.5%2714 г
Медь, Cu41.31 мкг1000 мкг4.1%3.9%2421 г
Молибден, Mo2.622 мкг70 мкг3.7%3.5%2670 г
Никель, Ni2.268 мкг~
Рубидий, Rb102.8 мкг~
Селен, Se4.414 мкг55 мкг8%7.6%1246 г
Фтор, F15.38 мкг4000 мкг0.4%0.4%26008 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%2.8%3289 г
Цинк, Zn0.3841 мг12 мг3.2%3%3124 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.562 г~
Сахароза1.447 г~
Фруктоза0.432 г~
Незаменимые аминокислоты0.101 г~
Аргинин*0.153 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.167 г~
Лизин0.144 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.108 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.183 г~
Заменимые аминокислоты0.237 г~
Аланин0.118 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.322 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.216 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.283 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.122 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.687 гmin 16.8 г4.1%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.565 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.174 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.5%
18:2 Линолевая0.152 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.1%

Рецепт Фарш из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.5 кКал1684 кКал6.4%5.9%1552 г
Белки22.1 г76 г29.1%26.8%344 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.9%3111 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.5%21900 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода72.8 г2273 г3.2%2.9%3122 г
Зола2.0254 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.2 мкг900 мкг7.2%6.6%1380 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.1788 мкг~
Ликопин0.0223 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.7635 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%4.1%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3.4%2687 г
Витамин В4, холин0.04 мг500 мг1250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В9, фолаты0.54 мкг400 мкг0.1%0.1%74074 г
Витамин C, аскорбиновая0.64 мг90 мг0.7%0.6%14063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.014 мг15 мг0.1%0.1%107143 г
гамма Токоферол0.017 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ10.0147 мг20 мг50.1%46.2%200 г
Ниацин10.16 мг~
Бетаин0.0331 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.43 мг2500 мг11.5%10.6%873 г
Кальций, Ca14.23 мг1000 мг1.4%1.3%7027 г
Магний, Mg81.78 мг400 мг20.4%18.8%489 г
Натрий, Na416.68 мг1300 мг32.1%29.6%312 г
Сера, S5.31 мг1000 мг0.5%0.5%18832 г
Фосфор, Ph163.8 мг800 мг20.5%18.9%488 г
Хлор, Cl557.17 мг2300 мг24.2%22.3%413 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.3 мкг~
Бор, B11.2 мкг~
Железо, Fe1.483 мг18 мг8.2%7.6%1214 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.1%88235 г
Кобальт, Co8.799 мкг10 мкг88%81.1%114 г
Марганец, Mn0.0547 мг2 мг2.7%2.5%3656 г
Медь, Cu86.24 мкг1000 мкг8.6%7.9%1160 г
Молибден, Mo11.266 мкг70 мкг16.1%14.8%621 г
Никель, Ni0.168 мкг~
Рубидий, Rb26.6 мкг~
Селен, Se0.012 мкг55 мкг458333 г
Фтор, F1.86 мкг4000 мкг215054 г
Хром, Cr23.39 мкг50 мкг46.8%43.1%214 г
Цинк, Zn1.2688 мг12 мг10.6%9.8%946 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0726 г~
Сахароза0.3631 г~
Фруктоза0.067 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*1.7035 г~
Валин1.2118 г~
Гистидин*1.2298 г~
Изолейцин1.0544 г~
Лейцин1.8464 г~
Лизин2.4615 г~
Метионин0.4196 г~
Метионин + Цистеин0.8112 г~
Треонин1.0358 г~
Триптофан0.3549 г~
Фенилаланин0.9893 г~
Фенилаланин+Тирозин1.8289 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин1.2137 г~
Аспарагиновая кислота1.8102 г~
Гидроксипролин0.1955 г~
Глицин0.8589 г~
Глутаминовая кислота2.6473 г~
Пролин0.9421 г~
Серин0.9419 г~
Тирозин0.8397 г~
Цистеин0.4011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.31 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.3426 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0095 г~
16:0 Пальмитиновая0.3758 г~
18:0 Стеариновая0.0838 г~
20:0 Арахиновая0.0093 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6648 гmin 16.8 г4%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.1117 г~
17:1 Гептадеценовая0.0093 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5438 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2091 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.8%
18:2 Линолевая0.1805 г~
18:3 Линоленовая0.0099 г~
20:4 Арахидоновая0.0186 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%

Рецепт Фарш из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш из куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.8 кКал1684 кКал5.7%5.9%1740 г
Белки18.8 г76 г24.7%25.5%404 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.8%3733 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.9%11526 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.1%3333 г
Вода74.3 г2273 г3.3%3.4%3059 г
Зола2.843 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55 мкг900 мкг6.1%6.3%1636 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%4.4%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3.4%3051 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1.2%8333 г
Витамин В9, фолаты1.768 мкг400 мкг0.4%0.4%22624 г
Витамин C, аскорбиновая1.96 мг90 мг2.2%2.3%4592 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.039 мг15 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин Н, биотин0.177 мкг50 мкг0.4%0.4%28249 г
Витамин РР, НЭ8.522 мг20 мг42.6%44%235 г
Ниацин8.604 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.96 мг2500 мг10.6%11%947 г
Кальций, Ca18.95 мг1000 мг1.9%2%5277 г
Магний, Mg70.71 мг400 мг17.7%18.3%566 г
Натрий, Na739.18 мг1300 мг56.9%58.8%176 г
Сера, S15.98 мг1000 мг1.6%1.7%6258 г
Фосфор, Ph147.1 мг800 мг18.4%19%544 г
Хлор, Cl1070.8 мг2300 мг46.6%48.1%215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.6 мкг~
Бор, B39.3 мкг~
Железо, Fe1.309 мг18 мг7.3%7.5%1375 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.4%25424 г
Кобальт, Co8.321 мкг10 мкг83.2%86%120 г
Марганец, Mn0.0654 мг2 мг3.3%3.4%3058 г
Медь, Cu85.38 мкг1000 мкг8.5%8.8%1171 г
Молибден, Mo10.607 мкг70 мкг15.2%15.7%660 г
Никель, Ni0.589 мкг~
Рубидий, Rb93.5 мкг~
Фтор, F6.09 мкг4000 мкг0.2%0.2%65681 г
Хром, Cr20.04 мкг50 мкг40.1%41.4%250 г
Цинк, Zn1.1991 мг12 мг10%10.3%1001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.255 г~
Сахароза1.277 г~
Фруктоза0.236 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*1.461 г~
Валин1.026 г~
Гистидин*1.04 г~
Изолейцин0.896 г~
Лейцин1.566 г~
Лизин2.086 г~
Метионин0.356 г~
Метионин + Цистеин0.687 г~
Треонин0.88 г~
Триптофан0.303 г~
Фенилаланин0.841 г~
Фенилаланин+Тирозин1.554 г~
Заменимые аминокислоты0.13 г~
Аланин1.033 г~
Аспарагиновая кислота1.538 г~
Гидроксипролин0.165 г~
Глицин0.731 г~
Глутаминовая кислота2.267 г~
Пролин0.799 г~
Серин0.799 г~
Тирозин0.713 г~
Цистеин0.34 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.314 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.558 гmin 16.8 г3.3%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.456 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.173 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.5%
18:2 Линолевая0.149 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%

Энергетическая ценность Фарш из куриной грудки составляет 96,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фарш из куриных грудок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш из куриных грудок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.6 кКал1684 кКал12.9%5.9%774 г
Белки25.2 г76 г33.2%15.3%302 г
Жиры12.6 г56 г22.5%10.3%444 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.2%24333 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода62.9 г2273 г2.8%1.3%3614 г
Зола1.376 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%75000 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%1.3%3462 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.2%28571 г
Витамин В9, фолаты0.536 мкг400 мкг0.1%74627 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%0.1%42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%0.6%7009 г
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%92593 г
Витамин РР, НЭ9.1964 мг20 мг46%21.1%217 г
Ниацин7.288 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.89 мг2500 мг8.7%4%1153 г
Кальций, Ca11.57 мг1000 мг1.2%0.6%8643 г
Магний, Mg74.53 мг400 мг18.6%8.5%537 г
Натрий, Na12.01 мг1300 мг0.9%0.4%10824 г
Сера, S3.87 мг1000 мг0.4%0.2%25840 г
Фосфор, Ph141.4 мг800 мг17.7%8.1%566 г
Хлор, Cl93.63 мг2300 мг4.1%1.9%2456 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.8 мкг~
Бор, B11.9 мкг~
Железо, Fe1.242 мг18 мг6.9%3.2%1449 г
Йод, I8.48 мкг150 мкг5.7%2.6%1769 г
Кобальт, Co11.012 мкг10 мкг110.1%50.6%91 г
Марганец, Mn0.0375 мг2 мг1.9%0.9%5333 г
Медь, Cu101.79 мкг1000 мкг10.2%4.7%982 г
Молибден, Mo13.095 мкг70 мкг18.7%8.6%535 г
Никель, Ni0.179 мкг~
Рубидий, Rb28.3 мкг~
Фтор, F156.61 мкг4000 мкг3.9%1.8%2554 г
Хром, Cr29.88 мкг50 мкг59.8%27.5%167 г
Цинк, Zn1.5982 мг12 мг13.3%6.1%751 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.077 г~
Сахароза0.387 г~
Фруктоза0.071 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*2.176 г~
Валин1.549 г~
Гистидин*1.572 г~
Изолейцин1.348 г~
Лейцин2.36 г~
Лизин3.146 г~
Метионин0.536 г~
Метионин + Цистеин1.037 г~
Треонин1.324 г~
Триптофан0.454 г~
Фенилаланин1.264 г~
Фенилаланин+Тирозин2.338 г~
Заменимые аминокислоты0.039 г~
Аланин1.551 г~
Аспарагиновая кислота2.314 г~
Гидроксипролин0.25 г~
Глицин1.098 г~
Глутаминовая кислота3.382 г~
Пролин1.204 г~
Серин1.204 г~
Тирозин1.073 г~
Цистеин0.513 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.476 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.845 гmin 16.8 г5%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.143 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.417 гот 11.2 до 20.6 г12.7%5.8%
18:2 Линолевая0.226 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.9%

Энергетическая ценность Фарш из куриных грудок составляет 217,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *