Фарш из куриной грудки калорийность – Рецепт Котлеты куриные паровые из домашнего фарша куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Фарш из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фарш из куриной грудки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1464 г
Белки 22 г 76 г 28.9%
25.1%
345 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 2.6% 3294 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.2% 7300 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Фарш из куриной грудки составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фарш из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фарш из куриной грудки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.7 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1724 г
Белки 18.9 г 76 г 24.9% 25.5% 402 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.8% 3733 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 1%
10429 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.1% 3333 г
Вода 75.8 г 2273 г 3.3% 3.4% 2999 г
Зола 1.079 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
55.1 мкг
900 мкг 6.1% 6.2% 1633 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 4.5% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3.4% 3051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин
0.025 мг
2 мг 1.3% 1.3% 8000 г
Витамин В9, фолаты 1.91 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 20942 г
Витамин C, аскорбиновая 2.12 мг 90 мг 2.4% 2.5% 4245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.042 мг 15 мг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин Н, биотин 0.191 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 26178 г
Витамин РР, НЭ 8.5522 мг 20 мг 42.8% 43.8% 234 г
Ниацин 8.629 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.17 мг
2500 мг
10.7% 11% 936 г
Кальций, Ca 12.88 мг 1000 мг 1.3% 1.3% 7764 г
Магний, Mg 70.72 мг 400 мг 17.7% 18.1% 566 г
Натрий, Na 48.12 мг 1300 мг 3.7% 3.8% 2702 г
Сера, S 13.79 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 7252 г
Фосфор, Ph 147 мг 800 мг 18.4% 18.8% 544 г
Хлор, Cl 5.31 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 43315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.9 мкг ~
Бор, B 42.4 мкг ~
Железо, Fe 1.273 мг 18 мг 7.1% 7.3% 1414 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 23438 г
Кобальт, Co 8.151 мкг 10 мкг 81.5% 83.4% 123 г
Марганец, Mn 0.0646 мг 2 мг 3.2% 3.3% 3096 г
Медь, Cu 82.12 мкг 1000 мкг 8.2% 8.4% 1218 г
Молибден, Mo 8.666 мкг 70 мкг 12.4% 12.7% 808 г
Никель, Ni 0.637 мкг ~
Рубидий, Rb 101 мкг ~
Фтор, F 6.58 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 60790 г
Хром, Cr 20.12 мкг 50 мкг 40.2% 41.1% 249 г
Цинк, Zn 1.2045 мг 12 мг 10% 10.2% 996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.276 г ~
Сахароза 1.379 г ~
Фруктоза 0.255 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 1.468 г ~
Валин 1.029 г ~
Гистидин* 1.043 г ~
Изолейцин 0.899 г ~
Лейцин 1.57 г ~
Лизин 2.093 г ~
Метионин 0.357 г ~
Метионин + Цистеин 0.69 г ~
Треонин 0.883 г ~
Триптофан 0.304 г ~
Фенилаланин 0.844 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.559 г ~
Заменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аланин 1.036 г ~
Аспарагиновая кислота 1.543 г ~
Гидроксипролин 0.165 г ~
Глицин 0.733 г ~
Глутаминовая кислота 2.276 г ~
Пролин 0.802 г ~
Серин 0.801 г ~
Тирозин 0.715 г ~
Цистеин 0.342 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.315 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.559 г min 16.8 г 3.3% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.457 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.173 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.15 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

Энергетическая ценность Фарш из куриной грудки составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фарш из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25,2 %, бэта-каротином - 27,3 %, витамином PP - 27,9 %, магнием - 16,9 %, фосфором - 17,2 %, хлором - 21,4 %, кобальтом - 72,7 %, молибденом - 12,1 %, хромом - 35,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт фарш из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.3 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1599 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 19% 500 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 6.3% 1514 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.3% 2222 г
Вода 38.6 г 2273 г 1.7% 1.6% 5889 г
Зола 1.076 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.3 мкг 900 мкг 4% 3.8% 2479 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.5% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 3.9% 2466 г
Витамин В4, холин 35.85 мг 500 мг 7.2% 6.8% 1395 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 3.8% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 2.7% 3571 г
Витамин В9, фолаты 5.287 мкг 400 мкг 1.3% 1.2% 7566 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 2.3% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 8.64 мг 90 мг 9.6% 9.1% 1042 г
Витамин D, кальциферол 0.304 мкг 10 мкг 3% 2.8% 3289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.137 мг 15 мг 0.9% 0.9% 10949 г
Витамин Н, биотин 2.987 мкг 50 мкг 6% 5.7% 1674 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 6.5% 1463 г
Витамин РР, НЭ 0.7028 мг 20 мг 3.5% 3.3% 2846 г
Ниацин 0.145 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.6 мг 2500 мг 3.6% 3.4% 2790 г
Кальций, Ca 21.87 мг 1000 мг 2.2% 2.1% 4572 г
Магний, Mg 6.55 мг 400 мг 1.6% 1.5% 6107 г
Натрий, Na 271.61 мг 1300 мг 20.9% 19.8% 479 г
Сера, S 43.53 мг 1000 мг 4.4% 4.2% 2297 г
Фосфор, Ph 42.9 мг 800 мг 5.4% 5.1% 1865 г
Хлор, Cl 417.72 мг 2300 мг 18.2% 17.3% 551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.9 мкг ~
Бор, B 64.8 мкг ~
Железо, Fe 0.602 мг 18 мг 3.3% 3.1% 2990 г
Йод, I 3.74 мкг 150 мкг 2.5% 2.4% 4011 г
Кобальт, Co 2.883 мкг 10 мкг 28.8% 27.4% 347 г
Марганец, Mn 0.0737 мг 2 мг 3.7% 3.5% 2714 г
Медь, Cu 41.31 мкг 1000 мкг 4.1% 3.9% 2421 г
Молибден, Mo 2.622 мкг 70 мкг 3.7% 3.5% 2670 г
Никель, Ni 2.268 мкг ~
Рубидий, Rb 102.8 мкг ~
Селен, Se 4.414 мкг 55 мкг 8% 7.6% 1246 г
Фтор, F 15.38 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26008 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 2.8% 3289 г
Цинк, Zn 0.3841 мг 12 мг 3.2% 3% 3124 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.562 г ~
Сахароза 1.447 г ~
Фруктоза 0.432 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аргинин* 0.153 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.167 г ~
Лизин 0.144 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.108 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.183 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.322 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.216 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.283 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.687 г min 16.8 г 4.1% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.565 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.174 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.5%
18:2 Линолевая 0.152 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.1%

Рецепт Фарш из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.5 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1552 г
Белки 22.1 г 76 г 29.1% 26.8% 344 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.9% 3111 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.5% 21900 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 6667 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 2.9% 3122 г
Зола 2.0254 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.2 мкг 900 мкг 7.2% 6.6% 1380 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.1788 мкг ~
Ликопин 0.0223 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.7635 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.1% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3.4% 2687 г
Витамин В4, холин 0.04 мг 500 мг 1250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.54 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 74074 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.6% 14063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.014 мг 15 мг 0.1% 0.1% 107143 г
гамма Токоферол 0.017 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 10.0147 мг 20 мг 50.1% 46.2% 200 г
Ниацин 10.16 мг ~
Бетаин 0.0331 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.43 мг 2500 мг 11.5% 10.6% 873 г
Кальций, Ca 14.23 мг 1000 мг 1.4% 1.3% 7027 г
Магний, Mg 81.78 мг 400 мг 20.4% 18.8% 489 г
Натрий, Na 416.68 мг 1300 мг 32.1% 29.6% 312 г
Сера, S 5.31 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 18832 г
Фосфор, Ph 163.8 мг 800 мг 20.5% 18.9% 488 г
Хлор, Cl 557.17 мг 2300 мг 24.2% 22.3% 413 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.3 мкг ~
Бор, B 11.2 мкг ~
Железо, Fe 1.483 мг 18 мг 8.2% 7.6% 1214 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 88235 г
Кобальт, Co 8.799 мкг 10 мкг 88% 81.1% 114 г
Марганец, Mn 0.0547 мг 2 мг 2.7% 2.5% 3656 г
Медь, Cu 86.24 мкг 1000 мкг 8.6% 7.9% 1160 г
Молибден, Mo 11.266 мкг 70 мкг 16.1% 14.8% 621 г
Никель, Ni 0.168 мкг ~
Рубидий, Rb 26.6 мкг ~
Селен, Se 0.012 мкг 55 мкг 458333 г
Фтор, F 1.86 мкг 4000 мкг 215054 г
Хром, Cr 23.39 мкг 50 мкг 46.8% 43.1% 214 г
Цинк, Zn 1.2688 мг 12 мг 10.6% 9.8% 946 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0726 г ~
Сахароза 0.3631 г ~
Фруктоза 0.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 1.7035 г ~
Валин 1.2118 г ~
Гистидин* 1.2298 г ~
Изолейцин 1.0544 г ~
Лейцин 1.8464 г ~
Лизин 2.4615 г ~
Метионин 0.4196 г ~
Метионин + Цистеин 0.8112 г ~
Треонин 1.0358 г ~
Триптофан 0.3549 г ~
Фенилаланин 0.9893 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.8289 г ~
Заменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аланин 1.2137 г ~
Аспарагиновая кислота 1.8102 г ~
Гидроксипролин 0.1955 г ~
Глицин 0.8589 г ~
Глутаминовая кислота 2.6473 г ~
Пролин 0.9421 г ~
Серин 0.9419 г ~
Тирозин 0.8397 г ~
Цистеин 0.4011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.31 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3426 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0095 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3758 г ~
18:0 Стеариновая 0.0838 г ~
20:0 Арахиновая 0.0093 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6648 г min 16.8 г 4% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1117 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0093 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5438 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2091 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.8%
18:2 Линолевая 0.1805 г ~
18:3 Линоленовая 0.0099 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0186 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4%

Рецепт Фарш из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фарш из куриной грудки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.8 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1740 г
Белки 18.8 г 76 г 24.7% 25.5% 404 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.8% 3733 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.9% 11526 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.1% 3333 г
Вода 74.3 г 2273 г 3.3% 3.4% 3059 г
Зола 2.843 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55 мкг 900 мкг 6.1% 6.3% 1636 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 4.4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3.4% 3051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1.2% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1.768 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 22624 г
Витамин C, аскорбиновая 1.96 мг 90 мг 2.2% 2.3% 4592 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.039 мг 15 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин Н, биотин 0.177 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 28249 г
Витамин РР, НЭ 8.522 мг 20 мг 42.6% 44% 235 г
Ниацин 8.604 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.96 мг 2500 мг 10.6% 11% 947 г
Кальций, Ca 18.95 мг 1000 мг 1.9% 2% 5277 г
Магний, Mg 70.71 мг 400 мг 17.7% 18.3% 566 г
Натрий, Na 739.18 мг 1300 мг 56.9% 58.8% 176 г
Сера, S 15.98 мг 1000 мг 1.6% 1.7% 6258 г
Фосфор, Ph 147.1 мг 800 мг 18.4% 19% 544 г
Хлор, Cl 1070.8 мг 2300 мг 46.6% 48.1% 215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.6 мкг ~
Бор, B 39.3 мкг ~
Железо, Fe 1.309 мг 18 мг 7.3% 7.5% 1375 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 25424 г
Кобальт, Co 8.321 мкг 10 мкг 83.2% 86% 120 г
Марганец, Mn 0.0654 мг 2 мг 3.3% 3.4% 3058 г
Медь, Cu 85.38 мкг 1000 мкг 8.5% 8.8% 1171 г
Молибден, Mo 10.607 мкг 70 мкг 15.2% 15.7% 660 г
Никель, Ni 0.589 мкг ~
Рубидий, Rb 93.5 мкг ~
Фтор, F 6.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 65681 г
Хром, Cr 20.04 мкг 50 мкг 40.1% 41.4% 250 г
Цинк, Zn 1.1991 мг 12 мг 10% 10.3% 1001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.255 г ~
Сахароза 1.277 г ~
Фруктоза 0.236 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 1.461 г ~
Валин 1.026 г ~
Гистидин* 1.04 г ~
Изолейцин 0.896 г ~
Лейцин 1.566 г ~
Лизин 2.086 г ~
Метионин 0.356 г ~
Метионин + Цистеин 0.687 г ~
Треонин 0.88 г ~
Триптофан 0.303 г ~
Фенилаланин 0.841 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.554 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 1.033 г ~
Аспарагиновая кислота 1.538 г ~
Гидроксипролин 0.165 г ~
Глицин 0.731 г ~
Глутаминовая кислота 2.267 г ~
Пролин 0.799 г ~
Серин 0.799 г ~
Тирозин 0.713 г ~
Цистеин 0.34 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.314 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.558 г min 16.8 г 3.3% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.094 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.456 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.173 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.149 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

Энергетическая ценность Фарш из куриной грудки составляет 96,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фарш из куриных грудок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фарш из куриных грудок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.6 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 774 г
Белки 25.2 г 76 г 33.2% 15.3% 302 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 10.3% 444 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.2% 24333 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 62.9 г 2273 г 2.8% 1.3% 3614 г
Зола 1.376 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 75000 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.1% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 1.3% 3462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.2% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.536 мкг 400 мкг 0.1% 74627 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг 15 мг 1.4% 0.6% 7009 г
Витамин Н, биотин 0.054 мкг 50 мкг 0.1% 92593 г
Витамин РР, НЭ 9.1964 мг 20 мг 46% 21.1% 217 г
Ниацин 7.288 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.89 мг 2500 мг 8.7% 4% 1153 г
Кальций, Ca 11.57 мг 1000 мг 1.2% 0.6% 8643 г
Магний, Mg 74.53 мг 400 мг 18.6% 8.5% 537 г
Натрий, Na 12.01 мг 1300 мг 0.9% 0.4% 10824 г
Сера, S 3.87 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 25840 г
Фосфор, Ph 141.4 мг 800 мг 17.7% 8.1% 566 г
Хлор, Cl 93.63 мг 2300 мг 4.1% 1.9% 2456 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.8 мкг ~
Бор, B 11.9 мкг ~
Железо, Fe 1.242 мг 18 мг 6.9% 3.2% 1449 г
Йод, I 8.48 мкг 150 мкг 5.7% 2.6% 1769 г
Кобальт, Co 11.012 мкг 10 мкг 110.1% 50.6% 91 г
Марганец, Mn 0.0375 мг 2 мг 1.9% 0.9% 5333 г
Медь, Cu 101.79 мкг 1000 мкг 10.2% 4.7% 982 г
Молибден, Mo 13.095 мкг 70 мкг 18.7% 8.6% 535 г
Никель, Ni 0.179 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Фтор, F 156.61 мкг 4000 мкг 3.9% 1.8% 2554 г
Хром, Cr 29.88 мкг 50 мкг 59.8% 27.5% 167 г
Цинк, Zn 1.5982 мг 12 мг 13.3% 6.1% 751 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.077 г ~
Сахароза 0.387 г ~
Фруктоза 0.071 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 2.176 г ~
Валин 1.549 г ~
Гистидин* 1.572 г ~
Изолейцин 1.348 г ~
Лейцин 2.36 г ~
Лизин 3.146 г ~
Метионин 0.536 г ~
Метионин + Цистеин 1.037 г ~
Треонин 1.324 г ~
Триптофан 0.454 г ~
Фенилаланин 1.264 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.338 г ~
Заменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аланин 1.551 г ~
Аспарагиновая кислота 2.314 г ~
Гидроксипролин 0.25 г ~
Глицин 1.098 г ~
Глутаминовая кислота 3.382 г ~
Пролин 1.204 г ~
Серин 1.204 г ~
Тирозин 1.073 г ~
Цистеин 0.513 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.476 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.845 г min 16.8 г 5% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.143 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.69 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.417 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 5.8%
18:2 Линолевая 0.226 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.9%

Энергетическая ценность Фарш из куриных грудок составляет 217,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *