Калорийность Фарш из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш из куриной грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 22 г | 76 г | 25.1% | 345 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.6% | 3294 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7300 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фарш из куриной грудки составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фарш из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш из куриной грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.7 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1724 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 25.5% | 402 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.8% | 3733 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.1% | 3333 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.4% | 2999 г | |
Зола | 1.079 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.1 мкг | 900 мкг | 6.1% | 6.2% | 1633 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.5% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.4% | 3051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.91 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 20942 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 2.5% | 4245 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26178 г |
Витамин РР, НЭ | 8.5522 мг | 20 мг | 42.8% | 43.8% | 234 г |
Ниацин | 8.629 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.17 мг | 2500 мг | 10.7% | 11% | 936 г |
Кальций, Ca | 12.88 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7764 г |
Магний, Mg | 70.72 мг | 400 мг | 17.7% | 18.1% | 566 г |
Натрий, Na | 48.12 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.8% | 2702 г |
Сера, S | 13.79 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7252 г |
Фосфор, Ph | 147 мг | 800 мг | 18.4% | 18.8% | 544 г |
Хлор, Cl | 5.31 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 43315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.273 мг | 18 мг | 7.1% | 7.3% | 1414 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 23438 г |
Кобальт, Co | 8.151 мкг | 10 мкг | 81.5% | 83.4% | 123 г |
Марганец, Mn | 0.0646 мг | 2 мг | 3.2% | 3.3% | 3096 г |
Медь, Cu | 82.12 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 8.4% | 1218 г |
Молибден, Mo | 8.666 мкг | 70 мкг | 12.4% | 12.7% | 808 г |
Никель, Ni | 0.637 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 60790 г |
Хром, Cr | 20.12 мкг | 50 мкг | 40.2% | 41.1% | 249 г |
Цинк, Zn | 1.2045 мг | 12 мг | 10% | 10.2% | 996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.276 г | ~ | |||
Сахароза | 1.379 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.255 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.468 г | ~ | |||
Валин | 1.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.899 г | ~ | |||
Лейцин | 1.57 г | ~ | |||
Лизин | 2.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.357 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.69 г | ~ | |||
Треонин | 0.883 г | ~ | |||
Триптофан | 0.304 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.844 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.559 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аланин | 1.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.543 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.733 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.276 г | ~ | |||
Пролин | 0.802 г | ~ | |||
Серин | 0.801 г | ~ | |||
Тирозин | 0.715 г | ~ | |||
Цистеин | 0.342 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.315 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.457 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Фарш из куриной грудки составляет 97,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фарш из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фарш из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,2 %, бэта-каротином — 27,3 %, витамином PP — 27,9 %, магнием — 16,9 %, фосфором — 17,2 %, хлором — 21,4 %, кобальтом — 72,7 %, молибденом — 12,1 %, хромом — 35,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.3 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1599 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 19% | 500 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.3% | 1514 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.3% | 2222 г |
Вода | 38.6 г | 2273 г | 1.7% | 1.6% | 5889 г |
Зола | 1.076 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.3 мкг | 900 мкг | 4% | 3.8% | 2479 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.9% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 35.85 мг | 500 мг | 7.2% | 6.8% | 1395 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 3.8% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.7% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 5.287 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7566 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.3% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.64 мг | 90 мг | 9.6% | 9.1% | 1042 г |
Витамин D, кальциферол | 0.304 мкг | 10 мкг | 3% | 2.8% | 3289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 10949 г |
Витамин Н, биотин | 2.987 мкг | 50 мкг | 6% | 5.7% | 1674 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 6.5% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7028 мг | 20 мг | 3.5% | 3.3% | 2846 г |
Ниацин | 0.145 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.6 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.4% | 2790 г |
Кальций, Ca | 21.87 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.1% | 4572 г |
Магний, Mg | 6.55 мг | 400 мг | 1.6% | 1.5% | 6107 г |
Натрий, Na | 271.61 мг | 1300 мг | 20.9% | 19.8% | 479 г |
Сера, S | 43.53 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.2% | 2297 г |
Фосфор, Ph | 42.9 мг | 800 мг | 5.4% | 5.1% | 1865 г |
Хлор, Cl | 417.72 мг | 2300 мг | 18.2% | 17.3% | 551 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 3.1% | 2990 г |
Йод, I | 3.74 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.4% | 4011 г |
Кобальт, Co | 2.883 мкг | 10 мкг | 28.8% | 27.4% | 347 г |
Марганец, Mn | 0.0737 мг | 2 мг | 3.7% | 3.5% | 2714 г |
Медь, Cu | 41.31 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 3.9% | 2421 г |
Молибден, Mo | 2.622 мкг | 70 мкг | 3.7% | 3.5% | 2670 г |
Никель, Ni | 2.268 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.414 мкг | 55 мкг | 8% | 7.6% | 1246 г |
Фтор, F | 15.38 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26008 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 2.8% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.3841 мг | 12 мг | 3.2% | 3% | 3124 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.562 г | ~ | |||
Сахароза | 1.447 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.432 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.216 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.283 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.687 г | min 16.8 г | 4.1% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.565 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1552 г |
Белки | 22.1 г | 76 г | 29.1% | 26.8% | 344 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.9% | 3111 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3122 г |
Зола | 2.0254 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.2 мкг | 900 мкг | 7.2% | 6.6% | 1380 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.1788 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0223 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.7635 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.1% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.4% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.54 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 14063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.014 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.0147 мг | 20 мг | 50.1% | 46.2% | 200 г |
Ниацин | 10.16 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0331 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.43 мг | 2500 мг | 11.5% | 10.6% | 873 г |
Кальций, Ca | 14.23 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7027 г |
Магний, Mg | 81.78 мг | 400 мг | 20.4% | 18.8% | 489 г |
Натрий, Na | 416.68 мг | 1300 мг | 32.1% | 29.6% | 312 г |
Сера, S | 5.31 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18832 г |
Фосфор, Ph | 163.8 мг | 800 мг | 20.5% | 18.9% | 488 г |
Хлор, Cl | 557.17 мг | 2300 мг | 24.2% | 22.3% | 413 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.483 мг | 18 мг | 8.2% | 7.6% | 1214 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 8.799 мкг | 10 мкг | 88% | 81.1% | 114 г |
Марганец, Mn | 0.0547 мг | 2 мг | 2.7% | 2.5% | 3656 г |
Медь, Cu | 86.24 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 7.9% | 1160 г |
Молибден, Mo | 11.266 мкг | 70 мкг | 16.1% | 14.8% | 621 г |
Никель, Ni | 0.168 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.012 мкг | 55 мкг | 458333 г | ||
Фтор, F | 1.86 мкг | 4000 мкг | 215054 г | ||
Хром, Cr | 23.39 мкг | 50 мкг | 46.8% | 43.1% | 214 г |
Цинк, Zn | 1.2688 мг | 12 мг | 10.6% | 9.8% | 946 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0726 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3631 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.7035 г | ~ | |||
Валин | 1.2118 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.2298 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.0544 г | ~ | |||
Лейцин | 1.8464 г | ~ | |||
Лизин | 2.4615 г | ~ | |||
Метионин | 0.4196 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.8112 г | ~ | |||
Треонин | 1.0358 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3549 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9893 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.8289 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 1.2137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.8102 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1955 г | ~ | |||
Глицин | 0.8589 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.6473 г | ~ | |||
Пролин | 0.9421 г | ~ | |||
Серин | 0.9419 г | ~ | |||
Тирозин | 0.8397 г | ~ | |||
Цистеин | 0.4011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.31 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3426 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0095 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3758 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0838 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0093 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6648 г | min 16.8 г | 4% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1117 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0093 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5438 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2091 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1805 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0099 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0186 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Рецепт Фарш из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш из куриной грудки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.8 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1740 г |
Белки | 18.8 г | 76 г | 24.7% | 25.5% | 404 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.8% | 3733 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.1% | 3333 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3059 г |
Зола | 2.843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 6.3% | 1636 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.4% | 3051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.768 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 22624 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.96 мг | 90 мг | 2.2% | 2.3% | 4592 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 0.177 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 28249 г |
Витамин РР, НЭ | 8.522 мг | 20 мг | 42.6% | 44% | 235 г |
Ниацин | 8.604 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.96 мг | 2500 мг | 10.6% | 11% | 947 г |
Кальций, Ca | 18.95 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5277 г |
Магний, Mg | 70.71 мг | 400 мг | 17.7% | 18.3% | 566 г |
Натрий, Na | 739.18 мг | 1300 мг | 56.9% | 58.8% | 176 г |
Сера, S | 15.98 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6258 г |
Фосфор, Ph | 147.1 мг | 800 мг | 18.4% | 19% | 544 г |
Хлор, Cl | 1070.8 мг | 2300 мг | 46.6% | 48.1% | 215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.309 мг | 18 мг | 7.3% | 7.5% | 1375 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25424 г |
Кобальт, Co | 8.321 мкг | 10 мкг | 83.2% | 86% | 120 г |
Марганец, Mn | 0.0654 мг | 2 мг | 3.3% | 3.4% | 3058 г |
Медь, Cu | 85.38 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.8% | 1171 г |
Молибден, Mo | 10.607 мкг | 70 мкг | 15.2% | 15.7% | 660 г |
Никель, Ni | 0.589 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 65681 г |
Хром, Cr | 20.04 мкг | 50 мкг | 40.1% | 41.4% | 250 г |
Цинк, Zn | 1.1991 мг | 12 мг | 10% | 10.3% | 1001 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
Сахароза | 1.277 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.236 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.461 г | ~ | |||
Валин | 1.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.896 г | ~ | |||
Лейцин | 1.566 г | ~ | |||
Лизин | 2.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.356 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.687 г | ~ | |||
Треонин | 0.88 г | ~ | |||
Триптофан | 0.303 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.841 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.554 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аланин | 1.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.538 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.731 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.267 г | ~ | |||
Пролин | 0.799 г | ~ | |||
Серин | 0.799 г | ~ | |||
Тирозин | 0.713 г | ~ | |||
Цистеин | 0.34 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.558 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.456 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.149 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Фарш из куриной грудки составляет 96,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фарш из куриных грудок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш из куриных грудок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.6 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 774 г |
Белки | 25.2 г | 76 г | 33.2% | 15.3% | 302 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 10.3% | 444 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 62.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3614 г |
Зола | 1.376 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 75000 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.3% | 3462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.536 мкг | 400 мкг | 0.1% | 74627 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 0.6% | 7009 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 92593 г | |
Витамин РР, НЭ | 9.1964 мг | 20 мг | 46% | 21.1% | 217 г |
Ниацин | 7.288 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.89 мг | 2500 мг | 8.7% | 4% | 1153 г |
Кальций, Ca | 11.57 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8643 г |
Магний, Mg | 74.53 мг | 400 мг | 18.6% | 8.5% | 537 г |
Натрий, Na | 12.01 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.4% | 10824 г |
Сера, S | 3.87 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 25840 г |
Фосфор, Ph | 141.4 мг | 800 мг | 17.7% | 8.1% | 566 г |
Хлор, Cl | 93.63 мг | 2300 мг | 4.1% | 1.9% | 2456 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.242 мг | 18 мг | 6.9% | 3.2% | 1449 г |
Йод, I | 8.48 мкг | 150 мкг | 5.7% | 2.6% | 1769 г |
Кобальт, Co | 11.012 мкг | 10 мкг | 110.1% | 50.6% | 91 г |
Марганец, Mn | 0.0375 мг | 2 мг | 1.9% | 0.9% | 5333 г |
Медь, Cu | 101.79 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 4.7% | 982 г |
Молибден, Mo | 13.095 мкг | 70 мкг | 18.7% | 8.6% | 535 г |
Никель, Ni | 0.179 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 156.61 мкг | 4000 мкг | 3.9% | 1.8% | 2554 г |
Хром, Cr | 29.88 мкг | 50 мкг | 59.8% | 27.5% | 167 г |
Цинк, Zn | 1.5982 мг | 12 мг | 13.3% | 6.1% | 751 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.077 г | ~ | |||
Сахароза | 0.387 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 2.176 г | ~ | |||
Валин | 1.549 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.572 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.348 г | ~ | |||
Лейцин | 2.36 г | ~ | |||
Лизин | 3.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.536 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.037 г | ~ | |||
Треонин | 1.324 г | ~ | |||
Триптофан | 0.454 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.264 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 1.551 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.314 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 1.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.382 г | ~ | |||
Пролин | 1.204 г | ~ | |||
Серин | 1.204 г | ~ | |||
Тирозин | 1.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.513 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.476 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.845 г | min 16.8 г | 5% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.143 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.417 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.9% |
Энергетическая ценность Фарш из куриных грудок составляет 217,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».