Филе куриное белок – Куриное филе белок. Сколько белка в куриной грудке в 100 г, ее химический состав и способы приготовления

Содержание

Филе куриное белок на 100 грамм. Калорийность Куриная грудка (филе)

Куриное мясо – это популярная еда во всем мире. Считается, что куры впервые были одомашнены в Индии тысячи лет назад, в первую очередь, для петушиных боев и позже для потребления мяса. Кроме того, это мясо является частью различных кулинарных традиций, начиная с курицы карри и терияки заканчивая крылышками Баффало и барбекю .

Курица известна тем, что богата белками, питательными веществами, которые очень важны для развития и поддержания функций организма. Куриное мясо также богато другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир.

Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления

Куриный суп, тушеная курица, куриная грудка на салат — курица практически в любом виде очень полезна для здоровья. Куриное мясо — это нежирная, а также малокалорийная белковая пища, что делает его идеальным для поддержания веса. Не говоря уже о том, что эта птица битком набита необходимыми питательными веществами и витаминами. Но сколько калорий в курице?

Все зависит от того:

  • какая часть курицы была приготовлена;
  • как она приготовлена;
  • как она была подготовлена.

Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина. При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль.

Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления . Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите

куриную кожу , поскольку она содержит много жира.

Сколько калорий в цельной курице
Калорийность, ккал в 1 шт.
Тушка домашней курицы195,092926
Тушка бройлера2196570
Тушка цыпленка201,071053,5
Сколько калорий в различных частях курицы
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Голень (ножка)177,77
Четверть (окорочок)181,73
Бедро181,28
Карбонат190
Филе124,20
Грудка115,77
Шеи166,55
Крылышки (крылья)198,51
Лапки130
Спинки319
Сколько калорий в куриных субпродуктах
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Печень142,75
Сердечки (сердца)160,33
Пупки114,76
Желудки (желудочки)127,35
Кожа206,80
Сколько калорий в курятине разных способов приготовления
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Сырая191,09
Вареная166,83
Отварная грудка без кожи 241
Жареная228,75
Тушеная169,83
Копченая184
Гриль183,78
Запеченная в духовке244,66
Куриный бульон из белого мяса15
Фарш

Рецепт Куриное филе с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе с крахмалом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
222.5 кКал1684 кКал13.2%5.9%757 г
Белки16.7 г76 г22%9.9%455 г
Жиры14.1 г56 г25.2%11.3%397 г
Углеводы7.2 г219 г
3.3%
1.5%3042 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Зола0.216 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
0.1 мкг
900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%
1%
4615 г
Витамин В4, холин2.61 мг500 мг0.5%0.2%19157 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В9, фолаты1.726 мкг400 мкг0.4%0.2%23175 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг3 мкг0.1%75000 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.067 мг
15 мг0.4%0.2%22388 г
Витамин Н, биотин0.378 мкг50 мкг0.8%0.4%13228 г
Витамин РР, НЭ0.3147 мг20 мг1.6%0.7%6355 г
Ниацин0.064 мг~
Бетаин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.6 мг2500 мг1%0.4%10163 г
Кальций, Ca23.96 мг1000 мг2.4%1.1%4174 г
Кремний, Si2.511 мг30 мг8.4%3.8%1195 г
Магний, Mg9.6 мг400 мг2.4%1.1%4167 г
Натрий, Na31.29 мг1300 мг2.4%1.1%4155 г
Сера, S11.59 мг1000 мг1.2%0.5%8628 г
Фосфор, Ph20.9 мг800 мг2.6%1.2%3828 г
Хлор, Cl9.25 мг2300 мг0.4%0.2%24865 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.6 мкг~
Бор, B0.5 мкг~
Ванадий, V0.69 мкг~
Железо, Fe0.419 мг18 мг2.3%1%4296 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.1%31915 г
Кобальт, Co0.08 мкг10 мкг0.8%0.4%12500 г
Литий, Li0.972 мкг~
Марганец, Mn0.0235 мг2 мг1.2%0.5%8511 г
Медь, Cu24.48 мкг1000 мкг2.4%1.1%4085 г
Молибден, Mo0.391 мкг70 мкг0.6%0.3%17903 г
Никель, Ni2.397 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se1.557 мкг55 мкг2.8%1.3%3532 г
Стронций, Sr0.21 мкг~
Титан, Ti0.07 мкг~
Фтор, F1.62 мкг4000 мкг246914 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.2%22727 г
Цинк, Zn0.1563 мг12 мг1.3%0.6%7678 г
Цирконий, Zr0.04 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.137 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Сахароза0.01 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.143 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.038 мг~
бета Ситостерол2.65 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.028 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.247 гmin 16.8 г1.5%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.245 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.248 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1%
18:2 Линолевая0.248 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%

Энергетическая ценность Куриное филе с крахмалом составляет 222,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Белковый салат из куриного филе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Белковый салат из куриного филе»

  1. Куриное филе отварить до готовности в течение 20-25 минут.
  2. Яйца отварить в воде до готовности в течение 5-10 минут.
  3. Готовое куриное филе нарезать на кусочки, можно порвать руками на волокна и выложить первым слоем на тарелку.
  4. Смазать первый слой сметаной.
  5. Яйца очистить и убрать желток. Белок натереть на мелкой терке вторым слоем.
  6. Смазать также сметаной.
  7. Последним слоем выложить натертый сыр. Смазывать не нужно.
  8. Перед подачей украсить каждую порцию зеленью по вкусу.

Салат очень вкусный, низкокалорийный и высокобелковый. Отличный салат для тех, кто следит за КБЖУ.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Белковый салат из куриного филе»:

  • Куриное филе вареное — 300 гр.
  • Яйцо куриное белок (вареный) — 5 шт.
  • Сметана 25% — 100 мл.
  • Сыр маасдам — 100 гр.
  • Зелень (для украшения) — 2 гр.
  • (Вода для варки)

Пищевая ценность блюда «Белковый салат из куриного филе» (на 100 грамм):

Калории: 179.6 ккал.

Белки: 21.1 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 6

Белковый салат из куриного филе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат из куриного филе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Калорийность филе окорочка куриного. Химический состав и пищевая ценность.

филе окорочка куриного богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриное филе в белках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим куриное филе в белках

Интересный вариант закуски, готовится быстро, а получается, не в пример фаст фуду, гораздо вкуснее и сочнее. Взбитый белок окутывает маринованное мясо и раcкрывается в горячем масле, что делает вкус мяса необычным. И ещё, чем более яркие специи вы будете использовать в маринаде, тем интереснее получится вкус готового куриного филе.

Как приготовить «Куриное филе в белках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриного филе в белках нужно взять белок крупого яйца или парочку белков, куриное филе (можно индюшку), пару ложек муки, специи и зелень по вкусу, масло растительное для жарки, соль, майонез.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать крупными брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Сложить филе в миску для маринования. Посыпать специями, перцем, солью. Добавить майонез.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо перемешать куриное филе и оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Белок (1 или 2, в зависимости от размера яиц) взбить венчиком до белой пены. Для лёгкости взбивания можно добавить щепотку соли.

Шаг 6 Ссылка

Брусочки куриного филе обвалять в муке, а затем окунуть со всех сторон в белок.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить в хорошо разогретом масле по 4-5 минут, с каждой стороны.

Шаг 8 Ссылка

Обжаренное филе выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с салатами или свежими овощами. Можно посыпать обжаренное куриное филе маринованным кисло-сладким луком.

Калорийность Отбивные из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отбивные из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность221 кКал1684 кКал13.1%5.9%762 г
Белки13 г76 г17.1%7.7%585 г
Жиры9 г56 г16.1%7.3%622 г
Углеводы8 г219 г3.7%1.7%2738 г

Энергетическая ценность Отбивные из куриного филе составляет 221 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *