Калорийность Куриное филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 20 г | 76 г | 23.9% | 380 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.3% | 2800 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3031 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 5.5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 7.1% | 1286 г |
Витамин РР, НЭ | 12.9 мг | 20 мг | 64.5% | 58.6% | 155 г |
Ниацин | 7.69 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 9.6% | 940 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5.5% | 1667 г |
Натрий, Na | 66 мг | 1300 мг | 5.1% | 4.6% | 1970 г |
Фосфор, Ph | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 442 г | |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 3% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 7.1% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 72.7% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 1250 г | |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 14.3% | 636 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 3% | 3077 г |
Хром, Cr | 21 мкг | 50 мкг | 42% | 38.2% | 238 г |
Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 9.1% | 1000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.51 г | ~ | |||
Валин | 1.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.94 г | ~ | |||
Лейцин | 1.65 г | ~ | |||
Лизин | 2.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.73 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.88 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.63 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.61 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.76 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.84 г | ~ | |||
Серин | 0.84 г | ~ | |||
Тирозин | 0.75 г | ~ | |||
Цистеин | 0.35 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.17 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6 г | min 16.8 г | 9.5% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.53 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.58 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.3% | 11.2% |
Энергетическая ценность Куриное филе составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Филе куриное без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 19.7% | 362 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.2% | 2240 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 27.5% | 260 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 8.4% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 15.4% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.3% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 15.3% | 468 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.4% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 5.6% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 64.3% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.7% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 11.2% | 636 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 35.7% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 7.7% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 3.2% |
Энергетическая ценность Филе куриное без кожи составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько белка в куриной грудке 100 гр, курице и филе, как вкусно приготовить грудку
Ценность пищевого продукта у атлетов
Бодибилдер и куриное филе грудки – неразлучный тандем. Культуристы и сторонники здорового питания прекрасно знают про высокое содержание белка в куриной грудке, поэтому так ценят ее свойства и насыщенность аминокислотами и белковыми соединениями. Большой ценностью кроме протеина также является широкий комплекс витаминов, минералов и микроэлементов.
В бодибилдинге протеин используется из натуральных продуктов, а также популярны пищевые добавки с большим количеством аминокислот в составе. Какому бы источнику ни отдавалось предпочтение, белковая продукция способствует увеличению количества мышечных волокон и делает их более качественными.
Белки как основа для роста и жизнедеятельности
Белки играют важную роль в полноценной жизнедеятельности клеток и организма в целом. С их помощью выполняются основные функции:
- транспортная;
- двигательная;
- рецепторная;
- защитная;
- сигнальная;
- регуляторная;
- ферментативная.
Крайне важным элементом рациона спортсмена является белок, который также называется протеином. С его помощью можно развивать мышечную массу, делая форму более атлетической. В диетическом меню белки также считаются необходимым компонентом, поэтому обязательно нужно включать в него продукты с его содержанием.
Также много белка встречается в таких продуктах, как:
- различные виды мяса – курица и индейка, говядина, кролик и оленина;
- рыба и морепродукты – лосось, тунец, скумбрия, щука, лещ, кальмары, креветки и т.д.;
- овощи и фрукты – авокадо, банан, спаржа, шпинат;
- бобовые – нут, горох, фасоль, соевые бобы;
- орехи и семечки – миндаль, грецкий и бразильских орех, фундук, семечки тыквы и подсолнуха;
- кисломолочные продукты – творог, сметана, сыр;
- куриные яйца.
Мясо курицы можно приготовить следующими способами:
- запекать в духовке в фольге, специальном рукаве для запекания или посуде;
- обжаривать или тушить;
- отваривать или готовить на пару.
В случае обжаривания калорийность этого вида мяса будет выше, но способ считается самым простым и быстрым. Зачастую перед жаркой филе слегка отбивают, чтобы в дальнейшем полученные стейки имели равномерную прожарку. Время приготовления этого нежного мяса – обжаривание в течение 4 минут с каждой стороны.
Варение или тушение куриного филе занимает больше времени. Мясо отварной курятины очень быстро приедается, поэтому в подобном виде его используют преимущественно как ингредиент для салата.
Рецепты
Любой рецепт приготовления мяса птицы достаточно прост и доступен, а при правильном приготовлении оно будет мягким и вкусным. Поэтому если вы считаете, что блюдо получится сухим и безвкусным, то достаточно просто соблюдать рецептуру и следить за временем приготовления, чтобы избежать подобных последствий.
Курица отлично сочетается с любым гарниром, будь то крупы, бобовые или овощи. Еще одно преимущество – грудка отлично уживается с любым кисломолочным продуктом.
Рецепт №1. Куриное филе в сметане
Куриное филе в сметане
- 339Ккал
- 70,8белков, гр
- 5,7жиров, гр
- 1,2углеводов, гр
- 20Ккал
- 0,5белков, гр
- жиров, гр
- 4,5углеводов, гр
- 88,9Ккал
- белков, гр
- 10жиров, гр
- углеводов, гр
- 162Ккал
- 2,6белков, гр
- 15жиров, гр
- 3,6углеводов, гр
Куриное филе в сметане
- 609,9Ккал
- 73,9белков, гр
- 30,7жиров, гр
- 9,3углеводов, гр
Способ приготовления:
- Филе промыть и отварить в течение 15 минут.
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистости.
- Отварную грудку порезать средними кусочками и выложить в сотейник, добавить лук, сметану и перемешать.
- Добавить немного воды и поставить на медленный огонь тушиться под крышкой. Как только вода выкипит – курица готова. Внимательно следите за процессом, чтобы не пересушить блюдо.
Рецепт №2. Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром в панировке из овсяной крупы
Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром
- 904Ккал
- 188,8белков, гр
- 15,2жиров, гр
- 3,2углеводов, гр
- 339Ккал
- 24,4белков, гр
- 26,1жиров, гр
- 1,8углеводов, гр
- 34Ккал
- 1,2белков, гр
- 0,7жиров, гр
- 5,9углеводов, гр
Калорийность Филе цыплёнка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе цыплёнка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 23.9% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 2.6% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 29.6% | 260 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 9% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 16.5% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.5% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 16.5% | 468 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.5% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 69.2% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.2% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 12.1% | 636 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.5% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 38.5% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 8.3% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 3.5% |
Энергетическая ценность Филе цыплёнка составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».