Фитнес блюда из тыквы – Диетические блюда, салаты с тыквой. Рецепты для похудения в духовке, калорийность

Содержание

Диетические блюда из тыквы — 7 рецептов

Принимая решение сесть на диету, человек начитает планировать свой рацион. Необходимо найти рецепты тех блюд, которые будут одновременно вкусными и полезными для фигуры. Организм не должен ни в чем нуждаться, поэтому нужно обеспечить себя витаминами. Под эту роль прекрасно подойдет тыква, можно ее просто запекать, или готовить разнообразные диетические блюда из тыквы для похудения. Включив в свой рацион тыкву можно наблюдать улучшение состояния кожи, волос, и даже настроения. Тыква является продуктом низкокалорийным, поэтому кушать ее можно практически в неограниченном количестве. Еще одним плюсом, является тот факт, что она прекрасно сочетается с различными овощами и даже фруктами.

Рецепты диетических блюд с тыквой

Диетический суп пюре из тыквы. Для приготовления необходимо взять 300 грамм моркови, помыть, почистить, порезать небольшими кусочками. 800 грамм тыквы очистить от кожуры и семечек, порезать небольшими кусочками и положить к моркови. Две луковицы среднего размера необходимо очистить и нарезать, добавить к тыкве и моркови. Поставить сковороду на плиту, налить на нее 30 грамм растительного масла, поместить на нее порезанные овощи, обжаривать их течение 6-7 минут. Обжаренные овощи поместить в кастрюльку, залить небольшим количеством воду, добавить туда 30 грамм тертого свежего имбиря, соль и перец, варить диетический суп из тыквы до готовности. Когда овощи будут мягки, необходимо взбить суп блендором, и можно подавать диетический суп пюре из тыквы к столу.

Шарлотка из тыквы. Для приготовления необходимо 250 грамм тыквы очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Полить тыкву двумя ложками жидкого меда, и соком половины лимона. Выложить тыкву в кастрюльку, добавить 50 грамм воды, и тушить на протяжении 6-7 минут. Для приготовления теста необходимо 3 белка и 2 желтка. В белки нужно добавить чайную ложку лимонного сока, и взбить до пиков. К желткам добавить ложку меда и также взбить до пены. Смешать пики с желтками, добавить 50 грамм муки, 20 грамм сухого молока, 20 грамм крахмала, и 20 грамм разрыхлителя для теста. Замесить тесто, после чего добавить к тесте тыкву. Еще раз все перемешать. После поместить тесто в форму и выпекать до появления золотистой корочки.

Оладьи из тыквы. Для приготовления необходимо натереть на мелкой терке 200 грамм тыквы и 200 грамм моркови. В тертые овощи добавить одно куриное яйцо и 20 грамм сахара. Затем добавить стакан муки и щепотку соли, после чего замесить тесто. Жарить оладьи необходимо, на небольшим количестве растительного масла.

Тыквенные кексики. Для приготовления необходимо 150 грамм тыквы, очистить и отварить. Из варенной тыквы приготовить пюре. К пюре из тыквы добавить два куриных желтка, лимонную цедру в количестве 30 грамм, 2 столовые ложки жидкого меда. Все ингредиенты перемешать. Оставшиеся два белка необходимо взбить миксером до образования пиков. Соединить все ингредиенты, перемешать, таким образом, будет готово тесто. Поместить его в формочки и выпекать до золотистого цвета.

Котлеты из тыквы. Для приготовления необходимо 50 грамм тыквы очистить от кожуры и косточек, порезать, отварить и сделать из нее пюре. К тыквенному пюре добавить стакан овсянки мелкого помола, один тертый картофель, один мелко нарезанный лук, зелень, чеснок, и различные специи. Все ингредиенты смешать, приготовить фарш, сформировать небольшие шарики. Выложить котлеты на противень, поставить в духовку, и выпекать на протяжении 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Печеная тыква.

Для приготовления нужно 3-4 тыквы небольшого размера. Их необходимо вымыть, срезать верх (это будет крышечка), вырезать мякоть изнутри. Натереть тыкву изнутри солью и перцем. Две луковицы небольшого размера, мелко порезать, и обжаривать на сковороде в течение 3 минут, затем добавить 150 грамм нарезанных белых грибов, жарить еще 5 минут и добавить 300 грамм нарезанного шпината. После отставить сковородку, добавить к грибам один багет, нарезанный кубиками, 50 грамм тертого твердого сыра и 50 грамм сливок. Все это перемешать, и приготовленным составом начинить тыквы. Выпекать тыкву в течение 60-80 минут.

Каша из тыквы. 500 грамм тыквы нужно очистить от кожуры и семечек, порезать кусочками небольшого размера, и залить 150-200 граммами молока. Варить тыкву с молоком на протяжении 20 минут. Пока тыква варится, необходимо взять стакан пшеничной каши, промыть под водой. Когда тыква стала мягкой, необходимо добавить в кастрюлю пшено, 50 грамм сахара и горсть изюма, варить кашу еще 10-15 минут.

Блюда из тыквы очень полезны не только во время диеты, но и для ежедневного употребления, рекомендуют кормить тыквой даже детей. Такие блюда помогут наладить работу пищеварительного тракта, вывести токсины из организма, и подарить ощущение легкости в желудке. Также тыква наладит проблемы со стулом.

Диетические вкусные блюда из тыквы на Хэллоуин рецепты

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Диетические блюда из тыквы: рецепты для незабываемого стола!

Блюда из тыквы – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть. Эта тыквина содержит всего лишь 26 килокалорий, поэтому она никак не навредит вашей фигуре!
Диетические блюда из тыквы помогут вам насладиться праздником, не боясь за свою фигуру, что немаловажно для полного погружения в уникальную атмосферу такого вечера!
Хотите приятно удивить и напугать ваших гостей? Тогда начинаем приготовление таких блюд как:

1. Страшно-вкусная тыквенная голова.

Вам понадобятся: маленькая тыква (3-5шт), груши, яблоки и клубничное варенье.

Приготовление: вырезаем из тыквы сердцевину (так, чтобы большая часть мякоти осталась), затем рисуем на тыкве знаменитую Хеллоуинскую мордашку и вырезаем ее. После этого начиняем фруктами тыкву, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 20 минут. После того, как тыква будет готова, выкладываем ее на большую белую тарелку, затем вливаем вовнутрь тыквенной головы клубничное варенье так, чтобы оно стекало из тыквы в тарелку! Выглядит страшно, но на самом деле очень вкусно!

2. Тыквенные печенюшки.

Вам понадобятся: тыква (сладкая), изюм, орехи, мед, подсолнечное масло и сахарная пудра.

Приготовление: натираем на терке тыкву, в полученную кашицу добавляем немного масла, изюм и орехи, затем начинаем лепить из полученной смеси различные фигурки, также можно использовать формочки. Полученные тыквенные изделия кладем на слегка смазанный маслом противень и выпекаем 15-20 минут. После готовности выкладываем на черную (для необычного вида блюда) большую тарелку, поливаем сверху медом и посыпаем сахарной пудрой.

3. Необычная тыквенная кашка.

Вам понадобятся: тыква, морковь, мед, грецкие орехи и вишневое варенье.

Приготовление: тыкву и морковь нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю с водой и варим примерно 15-20 минут. Затем необходимо остудить готовую тыкву с морковью и положить все блендер, хорошо взбить, выложить в глубокую тарелку, украсить грецкими орехами, сверху полить медом и вишневым вареньем.

Данные блюда украсят праздничный стол и никак не навредят фигуре!

Похожие статьи

— Клетчатка для похудения

— Польза арбуза для похудения

— Рецепты для похудения из сельдерея

— Лучшие рецепты с медом для похудения

— Вкусные овощные блюда рецепты

Простые рецепты из тыквы для похудения

Похудеть без правильно подобранного меню сложно. Важно учитывать калорийность продуктов, способ их обработки. Бытует мнение, что от вкусных блюд, сидя на диете, придется отказаться. Это не так. Просто нужно подобрать подходящие рецепты и повторить их на собственной кухне. Худеть и одновременно получать удовольствие от еды реально.

Незаменима тыква для похудения. Рецепты с фото стоит сохранить, чтобы не потерять. Этот овощ можно кушать и утром, и вечером. Причем не важно, каким образом приготовлена эта золотая красавица. И пареная, и запеченная, и даже жареная тыква способна сжигать подкожные жиры, очищать кишечник и выводить вредные вещества из организма. Главное — четко осознавать, что жареный овощ можно кушать до 15 часов дня, после – только в вареном или тушеном виде. Что же можно приготовить вкусненькое из этого золотого овоща?

рецепты из тыквы для похудения

Суп-пюре из тыквы

Начнем изучать простые рецепты из тыквы для похудения. И первым попробуйте именно суп-пюре. Он вкусный и приятный. Для ужина подойдет великолепно. Сытость гарантирована, а чувство голода не появится до утра.

Готовится тыквенный суп-пюре очень просто. Сначала собираются и подготавливаются необходимые продукты. Понадобится: тыква (300 г), кабачок (100 г), средняя морковь. Это и весь овощной состав. А также нужно подготовить воду (1 стакан), масло сливочное (10 г) и соль на вкус.

Овощ необходимо, очистив, порезать крупно кубиками. После сложить в кастрюльку, наполненную водой на 1/3. Для богатства вкуса в компанию к овощу добавить колечки кабачка, морковки. Далее под крышкой поварить, пока овощи не станут мягкими.

Воду после варки слить в какую-нибудь посуду, а овощи превратить в пюре при помощи блендера. В массу влить немного овощного бульона, добавить щепотку соли, сливочное масло и повторно взбить до однородного состояния. Суп-пюре готов.

Подбирая рецепты из тыквы для похудения, в первую очередь следует обращать внимание на ингредиенты, из которых готовится блюдо. Специи, лук, укроп и чеснок использовать не рекомендуется. Эти продукты только усиливают аппетит. К тому же они способны перебить утонченный вкус бахчевого овоща.

После сервировки суп-пюре посыпать тыквенными семечками и тертым сыром.

рецепты блюд из тыквы для похудения

Тыквенная каша с рисом

Собирая рецепты блюд из тыквы для похудения, следует отдавать предпочтение тем, которые быстро готовятся и получаются вкусными.

Тыквенная каша для завтрака очень подойдет. Она поможет запустить процессы пищеварения и надолго позволит забыть о голоде. Готовится минут 20. Из продуктов понадобится тыква (300 грамм), нежирное молоко (700 мл), рис (1/2 стакана). Сахар в кашу можно не добавлять вообще, если овощ сладкого сорта. А лучше сладости добавить при помощи меда.

Перед тем как варить кашу из тыквы, следует подготовить овощ. Очистить его от кожуры и при помощи мясорубки измельчить. Можно тыкву потереть на терке или порезать маленькими кубиками.

Сложить тыквенную массу в чугунную кастрюлю. Сюда же добавить рис и перемешать. Залить молоком, чтобы оно покрыло на 1 см продукты в чугунке. Поставить на плиту и выставить средний огонь. После того как появились первые признаки кипения, газ убавить до минимального. Варится тыквенная каша под крышкой. Готовность проверять, когда в кастрюле не будет видно молока. Если рис сварился, огонь выключается. Остается добавить сливочного масла в кашу и ненадолго оставить кастрюлю на плите, чтобы блюдо отдохнуло.

Порция такой каши при похудении для завтрака должна быть не более 100 грамм. Этого вполне достаточно, чтобы насытиться и долго не вспоминать про желание покушать.

Каша из тыквы без риса

Рецепты из тыквы для похудения можно менять и подстраивать под свой вкус. Например, если рис кажется лишним, стоит попробовать приготовить тыквенную кашу без этой крупы. Получится менее калорийно. Но и питательность блюда уменьшится.

Готовится каша очень просто. Очищенную и измельченную кубиками тыкву (300 грамм) вложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды или молока и поставить тушиться на маленьком огне. Сахар лучше заменить медом, добавить немного ванили для аппетитного аромата. Как только закипит, обязательно перемешать. После каша из тыквы готовится минут 5. В конце варки добавить орехи и изюм.

приготовление тыквы рецепты при похудении

Мусс из тыквы

Такой мусс из тыквы подойдет для перекусов между приемами пищи. Он ненадолго утоляет голод, но порцию полезностей организм получит. Калорий в 100 граммах мусса около 50, а вкус – бесподобный и непередаваемый.

Понадобится тыква, сливочное масло (10 г) и мед (по вкусу). Овощ почистить, порезать кубиками и приготовить на пару. Можно запечь в течение 15 минут при 160 градусах в духовке на решетке. Паровая тыква полезнее.

Далее блендером измельчить тыковку до состояния однородной массы. Добавить сливочное масло, растопленное на водяной бане, и мед. Взбить хорошенько венчиком. Оставить до полного остывания, а после сервировать. Такой мусс можно выложить на цельнозерновой хлебец.

Тыква с яблоками в духовке на праздник – порционная закуска

Пересматривая рецепты блюд из тыквы для похудения, стоит обратить внимание на этот. Попробовать стоит, получается очень вкусно. Тыква сначала слегка поджаривается на сливочном масле, а после запекается в духовке с яблоком и сыром. Несмотря на способ термической обработки, блюдо получается некалорийным. Оно подойдет для праздничного меню или фуршета. А еще такую тыкву для похудения можно скушать на завтрак.

Для приготовления понадобятся тыква и яблоки, порезанные колечками, стружка кокоса, масло сливочное, мука и твердый нежирный сыр.

Тыквенные колечки посолить, обмакнуть в муку грубого помола и слегка поджарить на сливочном масле. После жарки салфеткой удалить жир с овоща. Ошибаетесь, если считаете, что не диетическое такое приготовление тыквы. Рецепты при похудении – самые разнообразные. Продукты можно различным способом термической обработки подготавливать. Но кушать жареные или запеченные овощи позволяется в первой половине дня. При желании пункт рецепта с жаркой можно пропустить и сразу начать подготовку овоща к запеканию.

Далее тыквенное колечко присыпать щедро кокосовой стружкой, выложить на него яблоко и сверху сыр. Завернуть порцию в упаковку из фольги и отправить в духовку. Можно использовать маленькие порционные формочки для запекания. Готовится блюдо около четверти часа при 160 градусах. После фольгу снять, а тыкву с яблоками подать к столу.

Тыква для похудения рецепты с фото

Тыквенная запеканка

Можно приготовить вкуснейшую запеканку, опираясь на проверенные рецепты из тыквы для похудения. Для этого тыкву и яблоки нужно порезать соломкой либо кубиками. Перемешать с нежирным творогом. Сложить массу в керамическую форму, добавить немного сливочного масла и сверху выложить щедрый слой сыра. Запекать минут 20 при 160-170 градусах. Подается такой вариант тыквы с яблоками в том же блюде, в котором оно готовилось.

рецепты тыквы для похудения

Салат из тыквы

Собирая рецепты из тыквы для похудения, не забудьте про салаты. Из этого солнечного овоща можно приготовить их очень много. Например, в греческом стиле. Сервированный в тарелочке, такой салат смотрится аппетитно и красиво, так и просится, чтобы его поскорее попробовали.

Набор ингредиентов состоит в основном из овощей. Понадобятся огурцы, помидоры, лук репчатый, сладкий перец и тыква. Для заправки следует подготовить оливковое масло, горчицу и лимонный сок.

Все овощи нарезаются кубиками и складываются в салатник. Тыкву, перед тем как отправить к овощной компании, следует запечь в духовке или аэрогриле при 160 градусах в течение 10 минут. Она должна стать слегка мягкой. Остается приготовить заправку для салата. Для этого нужно взбить при помощи венчика оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Соль добавляется по желанию. Приготовленным соусом заправить блюдо и можно подать к столу.

простые рецепты из тыквы для похудения

Вот такие рецепты тыквы для похудения можно повторить на своей кухне Блюда вкусные. Тем, кто придерживается строгого питания и старается похудеть, обязательно следует включить тыковку в свое ежедневное меню. А еще из свежего овоща можно сделать великолепный и очень полезный сок. Сахар в него добавлять не нужно, ведь эта бахчевая культура сама по себе очень сладкая.

Блюда из тыквы для похудения

блюда из тыквы для похудения

Тыква – один из наиболее таинственных овощей. Какие только высоты не постигла наука, а узнать достоверно место происхождения тыквы не удалось до сих пор. Некоторые утверждают, что это один из «колумбовских» американских «сувениров», а другие, что тыква происходит из китайских императорских садов. Тем не менее, не будем занимать наш ум тем, что не связано с потерей веса. Сегодня мы расскажем вам о пользе тыквы для похудения.

Полезные свойства тыквы

Наш «хэллоуинский» овощ просто кладезь витаминов, минералов и целебных масел. В тыкве содержится витамин D, который полезен детям для роста. Тыква – один из лучших источников витамина А и Е – главных компонентов для роста и красоты волос, упругости кожи и крепких ногтей. В тыкве также присутствуют витамины А и В, медь, цинк, фосфор, магний, калий и железо. Именно поэтому тыква используется для профилактики и лечения атеросклероза и анемии.

Клетчатка семян тыквы очень легко усваивается и используется для похудения, а также при диетическом и лечебном питании. Тыква очищает почки и печень, за счет пектина регулирует пищеварение и выводит избыток холестерина. Тыквы имеют легкий слабительный и мочегонный эффект, способствуют очищению кишечника от продуктов распада.

Если потреблять много тыквы, можно вывести избыточную жидкость из организма, которая является причиной возникновения отеков и целлюлита. Кроме того, тыква показана при любых заболеваниях печени, так как несет восстановительную функцию, которая очень важна после гепатита, например. Также тыква имеет противоглистное действие.

Но тыква еще и очень сладкая, а тех, кто желает похудеть, это может сбить с толку. Поэтому мы подробней остановимся на блюдах из тыквы для похудения.

Варенье из тыквы

Как ни странно, именно варенье из тыквы используется для похудения в первую очередь, так как на его основе можно устраивать эффективные разгрузочные дни. Просто разделите упаковку ржаных хлебцев на 5 приемов пищи, и каждый раз едите хлебец, намазанный тыквенным вареньем. Пить можно кофе или чай с молоком.

Тыквенное варенье

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – на вкус.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, лимон и апельсины нарезаем мелко вместе с кожурой. Кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром (предпочтительно коричневым). Перемешиваем и кладем на огонь. Варим десять минут, помешивая, потом снимаем на час. Снова кладем на огонь, на 5-7 мин. помешивая. Снимаем, даем остыть 1 час и разливаем по стерилизованным банкам.

Для диетического меню вы также можете приготовить тыквенно-рисовую кашу на 89 ккал!

Тыквенно-рисовая каша

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • рис – 300 г.

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры, нарезать и сварить. Протереть через сито. Тем временем сварить рис. Готовый рис смешать в термоустойчивой посуде с тыквой и положить на 30 мин. в духовку.

Отличный очищающий и антихолестериновый салат получится из тыквы и яблок. На таком салате можно смело устроить разгрузочный день.

Тыквенно-яблочный салат

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сок лимона – по вкусу;
  • йогурт натуральный – 2 ст.л.

Приготовление

Тыкву и яблоки натираем на крупной терке, заправляем лимонным соком и натуральным обезжиренным йогуртом.

Ну, а если вам просто хочется чего-то сладенького и полезного, можете побаловать себя тыквенными оладьями.

польза тыквы для похудения

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – на кончике ножа.

Приготовление

Натертую на крупной терке тыкву смешиваем с яйцом и мукой с содой, формируем тесто. Ложечкой выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем до румянца на обеих сторонах.

 

Тыквенная диета — рецепты из тыквы для похудения

тыквенная диета

Тыква является полезным продуктом, который можно использовать и для избавления от лишних килограммов, а все благодаря богатому химическому составу. Яркая немного сладковатая мякоть станет отличной основой для диетических блюд, которые стоит включить в свое меню.

Тыквенная диета – польза и вред

В состав оранжевого овоща входят витамины, минералы, клетчатка и другие вещества, обуславливающие наличие полезных свойств. Стоит заметить, что рекомендовано использовать и мякоть, и семечки, содержащие жирные кислоты. При регулярном употреблении можно укрепить защитные функции организма и улучшить работу внутренних органов и систем.

  1. Благодаря наличию калия происходит укрепление сердечно-сосудистой системы, а его сочетание с магнием помогает избавить организм от лишней жидкости.
  2. В состав входит много железа, поэтому ее полезно есть при анемии.
  3. Учитывая наличие цинка, можно говорить о пользе костной системы, а для мужчины этот минерал важен для потенции.
  4. Есть в мякоти витамин А, который улучшает зрение и является профилактикой онкологических заболеваний.
  5. В большом количестве в плодах содержится мощный антиоксидант – витамин Е, который отвечает за эластичность кожи.
  6. Входящий в состав пектин уменьшает уровень холестерина в крови.

Диета на тыкве может принести и вред, если не учесть существующие противопоказания. Нельзя использовать ее при сахарном диабете, проблемах в щелочно-кислотном балансе и при гастрите с пониженной кислотностью. Противопоказаны плоды при язвенной болезни и проблемах в работе пищеварительной системы. Редко, но возможна индивидуальная непереносимость.

Свойства тыквы для похудения

Чтобы справиться с проблемой лишнего веса, рекомендуется наполнить свой рацион низкокалорийными продуктами, к которым относится и тыква, в 100 г которой содержится только 25 ккал, а все благодаря тому, что на 90% оно состоит из воды. Польза тыквы для похудения обусловлена наличием пищевых волокон, улучшающих работу ЖКТ. В состав входит витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов, снижению риска отложения жиров и выведению токсинов. Смотря на эти свойства ни у кого не должно возникать сомнений, можно ли есть тыкву при похудении.

рецепты из тыквы для похудения

Диета для похудения на тыкве

Если есть желание сделать фигуру стройнее с пользой для здоровья, тогда представленная методика подойдет для этой цели, как нельзя лучше. Существует много различных диет, что дает шанс каждому подобрать для себя приемлемый вариант. Чтобы получить заявленную пользу и сбросить вес, тыквенная диета для похудения подразумевает соблюдение определенного ряда правил.

  1. Покупайте сладкие сорта со светло-желтой мякотью, а не ярко-оранжевой.
  2. Рекомендуется минимизировать или вовсе отказаться от соли и сахара.
  3. Тыквенная диета подразумевает употребление большого количества жидкости, так минимум составляет 2 л.
  4. Лучше всего придерживаться дробного питания и специалисты рекомендуют соблюдать режим, принимая пищу в одно и то же время.

Диета с тыквой и курицей

Овощи являются полезными продуктами для фигуры и здоровья, но для нормальной работы организма важен белок, который поддерживает мышцы, предотвращая их разрушение. Лучшее решение – сочетать похудение с помощью тыквы с мясом курицы, которое является диетическим. Включать в меню лучше филе, которое разрешается тушить, запекать, варить и готовить на пару. Придерживаться такой диеты нужно 3 дня, но при желании и наличии сил срок можно повысить до недели. Меню диеты на это время такое:

  • завтрак: тыквенное пюре и салат с добавлением этого овоща;
  • обед: овощной суп с тыквой и кусочек филе;
  • ужин: запеченная мякоть с сухофруктами или 1 ст. нежирного кефира.

Диета на тыкве и кефире

В этой методике сочетается овощ и кисломолочный продукт, который помогает сбрасывать вес. Кефир положительно сказывается на пищеварительной системе и обмене веществ. Тыква с кефиром для похудения – идеальный вариант для разгрузочного дня, например, перед ответственным мероприятием или отдыхом. За сутки на этой диете разрешается съесть 500 г запеченной или отварной тыквы и выпить 1,5 л нежирного кефира. Указанное количество нужно разделить на несколько порций. Чтобы тыквенная диета была еще более эффективной, рекомендуется каждое утро выпивать по 1 ст. воды.

Диета на сырой тыкве

В свежих овощах сконцентрировано больше всего пользы для организма. Хоть тыква даже после термической обработки не теряет многие свойства, для лучшего результата от тыквенной диеты ее лучше есть в сыром виде. Эта методика основана на принципе 4х4, то есть равное количество дней диеты и перерыва. Сырая тыква для похудения станет отличным дополнением многих блюд. Придерживаться диеты можно до двух месяцев.

блюда из тыквы для похудения

Тыква – рецепты приготовления для похудения

Если провести опрос среди обычных людей, какие блюда из этого оранжевого овоща они знают, то большинство вспомнит только суп и кашу, но на самом деле есть много разнообразных рецептов. На диете можно есть разные вторые блюда, например, рагу, запеканки и оладьи. Кроме этого, есть рецепты из тыквы для похудения для любителей сладкого. Этот овощи можно назвать универсальным, поскольку он подходит для разных блюд и даже напитков.

Смузи из тыквы для похудения

Любимые напитки людей, которые следят за своим питанием – смузи. Готовить их можно из разных овощей и тыква не является исключением. Меню из тыквы для похудения диетологи рекомендуют дополнять смузи, которые содержат клетчатку, способствующую очистке организма от продуктов обмена веществ. Стоит отметить простоту приготовления, ведь нужно просто измельчить ингредиенты в блендере. Для тех, кого интересует, как приготовить тыкву для похудения, предлагается рецепт смузи, который подойдет для любого приема пищи и даже в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • тыква – 420 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • корица – 4 г;
  • мед – 10 г.

Приготовление:

  1. Чтобы ощутить на себе полезность тыквы для похудения, приготовьте смузи, для чего необходимо предварительно подготовить овощ, пропарив его в духовке или микроволновке до мягкости, что облегчит процесс измельчения.
  2. Фрукты очистите, и вырежьте мякоть.
  3. Отправьте все составляющие в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
салат из тыквы для похудения

Салат из тыквы для похудения

Есть много рецептов, в составе которых присутствует этот оранжевый овощ, а все благодаря его универсальному вкусу. Такие диетические блюда из тыквы для похудения можно готовить как из свежего, так и из приготовленного овоща, например, он очень вкусен в запеченном виде. Для улучшения вкуса салата рекомендуется приготовить оригинальную заправку, что придаст блюду изысканный вкус. Калорийность готового блюда примерно 55 ккал, что идеально для диеты.

Ингредиенты:

  • тыква – 320 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковка и лимон – по 1 шт.;
  • мед – 20 г;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Выдавите сок из лимона, а цедру натрите на терке. К соку добавьте мед, чтобы получить заправку.
  2. Тыкву и морковку очистите и измельчите на крупной терке. Натрите на ней и яблоки, которые стоит сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали темными.
  3. Смешайте овощи, цедру, яблоки, добавьте заправку и присыпьте сверху измельченными орехами.
тыква рецепты приготовления для похудения

Суп из тыквы для похудения

Осенью оранжевый овощ можно приобрести во многих местах, главное, выбирать сладкие сорта, которые идеально подходят для первых блюд. Тыкву можно использовать как основной ингредиент и сочетать ее в равных количествах с другими овощами. Есть и необычные рецепты, например, с добавлением фруктов или вина. Такие блюда из тыквы для похудения могут быть приготовлены классическим способом, а благодаря использованию блендера можно сделать суп-пюре.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • вода – 500 мл;
  • масло – 10 г;
  • соль, перец, лимонная кислота и лавр.

Приготовление:

  1. Овощи очистите, помойте и нарежьте небольшим кубиком.
  2. Кастрюлю поставьте на плиту и добавьте немного соли.
  3. Когда жидкость закипит, положите тыкву вариться, а лук с морковкой обжарьте до золотистости на разогретом масле в течение нескольких минут.
  4. Подготовленные овощи положите к тыкве и отправьте туда же рубленую зелень. За несколько минут до конца готовки добавьте лавр, перец и лимонную кислоту по вкусу.

 

10 рецептов, которые стоит попробовать

Вкусные и ароматные блюда из тыквы особенно популярны осенью. Мы собрали 10 вариантов на любой вкус!

Осень – идеальное время, чтобы побаловать себя и своих близких аппетитными блюдами из тыквы. Только представь: тыквенные пироги, кексы, супы, спагетти, салаты, закуски, десерты и множество других вариантов – сладких или соленых, которые можно готовить на завтрак, обед или ужин. Она отлично гармонирует с тестом, именно поэтому этот продукт популярен в мучных изделиях, может стать королевой салата или основой для приготовления блинов, хумуса и других гастрономических шедевров с осенним привкусом. Впереди – несложные рецепты из тыквы, которые стоит попробовать этой осенью!

Первые и вторые блюда из тыквы

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Тебе понадобится:

  • 500-600 г тыквы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 картофеля
  • 1-2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 300 мл воды или куриного бульона
  • 70 мл жирных сливок (20%)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • тыквенные семечки и гренки для подачи

Приготовление:

  1. Тыкву очисть, удали семена и нарежь кусочками средней величины.
  2. Измельчи лук и нарежь кубиками морковку.
  3. Разогрей сковороду, налей немного оливкового масла, выложи лук, морковку и тыкву. Выдави чеснок. Туши всё на среднем огне около 10 минут.
  4. Картофель нарежь средними кусочками и выложи в кастрюлю. Добавь тушеные овощи и залей водой либо заранее приготовленным куриным бульоном. Вари, пока картофель не станет мягким.
  5. Готовый овощной суп с тыквой пюрируй блендером до однородной массы. Добавь немного соли и специй по вкусу.
  6. В тыквенный суп-пюре добавь сливки и хорошо перемешай. Готовое блюдо подавай с маленькими гренками и тыквенными семечками.

Ризотто с тыквой и цветной капустой

Ризотто с тыквой и цветной капустой

Тебе понадобится:

  • 1 ст. л. кокосового масла (или другого растительного)
  • 1 средний лук
  • 2,5 чашки риса для ризотто
  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 4 ст. л. тыквенного пюре
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 2 полоски обжаренного бекона
  • 1 ст. л. сушеной клюквы (по желанию)
  • петрушка / укроп
  • соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. В двух отдельных кастрюлях свари до полуготовности рис и цветную капусту, разобранную на соцветья.
  2. В глубокой сковороде на среднем огне растопи кокосовое масло, добавь мелко нарезанный желтый лук и обжарь его до прозрачности.
  3. Влей на сковороду бульон, готовый рис, измельченную в блендере (или вилкой) цветную капусту, тыквенное пюре, приправь солью и любимыми приправами. Хорошо перемешай.
  4. Уменьши огонь и оставь блюдо готовиться на слабом огне примерно на 8-10 минут, пока бульон не уварится.
  5. Сними с огня и присыпь ризотто сушеной клюквой, укрась беконом и зеленью.

Оладьи из тыквы (несладкие)

Оладьи из тыквы

Тебе понадобится:

  • 150 г муки
  • 400 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 2 небольшие морковки
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • укроп
  • зеленый лук
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Тыкву и морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Мелко нарезать лук и укроп (должно получиться примерно по 2 столовые ложки), пропускаем чеснок через пресс.
  3. В глубокой ёмкости смешать вместе тыкву, морковь, зелень, яйцо, муку, чеснок. Можно добавить немного сметаны, чтобы оладьи получились более золотистыми.
  4. Посоли и поперчи по вкусу, хорошо перемешай тесто.
  5. В разогретую сковороду добавь растительного масла, подожди, пока оно хорошо нагреется, и с помощью ложки выложи тесто.
  6. Обжарь оладьи с обеих стороны до румяной корочки. Выкладывай на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Горячие оладьи подавай со сметаной.

Блюда из тыквы в духовке

Пирог из тыквы, шпината и козьего сыра

Пирог из тыквы, шпината и козьего сыра

Тебе понадобится:

Для теста:

  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры), нарезанного кубиками
  • 180 г цельнозерновой муки + дополнительно для присыпки
  • 2 ст. л. холодной воды (или больше, если необходимо)

Для начинки:

  • 800 г тыквы
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук
  • 2 ч. л. сахара
  • 450 г свежего шпината
  • 2 яйца
  • 200 г козьего сыра
  • 65 г грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 200°C. В это время смешай кусочки подтаявшего масла с мукой и водой, замеси тесто (оно не должно прилипать рукам). Возьми форму для выпечки (примерно 28×18 см или чуть больше) и распредели тесто по дну и краям формы, чтобы оно образовало корочку будущего пирога.
  2. Свари нарезанную крупными кусками тыкву в кастрюле с водой, пока она не станет мягкой и нежной. Протри пюре через сито с помощью вилки.
  3. На сковороде разогрей оливковое масло, добавь измельченный лук и обжарь до прозрачности. Добавь сахар и карамелизуй лук примернов течение 5-10 минут, пока он не станет золотистым.
  4. На другой сковороде обжарь шпинат с оливковым маслом, пока его количество не уменьшится вдвое. Приправь солью и перцем, пока отложи в сторону.
  5. Смешай яйца с козьим сыром. Добавь грецкие орехи, пюре из тыквы, лук и шпинат. Приправь солью и перцем по вкусу, и щепоткой мускатного ореха.
  6. Вылей смесь в форму на основу из теста и выпекай пирог около 40 минут до готовности.

Запеканка из тыквы и картофеля

Запеканка из тыквы и картофеля

Тебе понадобится:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленого чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 чашка горячего молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 г тыквенного пюре
  • 200 г сыра чеддер
  • 3 больших картофеля

Приготовление:

  1. Для начала приготовь пюре из тыквы: возьми половину небольшой тыквы, нарежь крупными кусочками и свари в подсоленной воде, пока тыква не станет мягкой. Сними с огня, слей воду и процеди пюре через сито с помощью вилки. У тебя должно получиться примерно 150 г.
  2. В средней кастрюле растопи сливочное масло на среднем огне. Добавь чеснок и вари до мягкости и ароматности 1-2 минуты.
  3. Добавь муку, готовь еще 1 минуту. Медленно введи подогретое молоко. Добавь соль. Доведи до кипения и уменьши огонь. Вари еще примерно 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Сними с огня смешай вместе с тыквенным пюре. Приправь по вкусу солью и перцем.
  4. Очищенный картофель нарежь тонкими слайсами. Сложи половину картофеля на дно смазанной маслом формы, залей половиной соуса. Следующим шаром выложи половину натертого сыра. Затем снова слой картофеля, соуса и сыра.
  5. Разогрей духовку до 200 градусов. Запекай блюдо до готовности в течение часа, пока картофель не станет мягким, а корочка приобретет золотисто-коричневый цвет.

Запеканка из тыквы и картофеля

Закуски из тыквы

Тыквенный хумус

Тыквенный хумус

Тебе понадобится:

  • 400 г приготовленного нута
  • 1 чашка консервированного тыквенного пюре
  • 1/4 стакана кунжутного соуса тахини (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сиропа агавы или оливкового масла
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. семян тыквы

Приготовление:

  1. Помести все ингредиенты (кроме тыквенных семечек) в кухонный комбайн и смешай до однородности. Если смесь получается немного густой, разбавь его немного агавой или добавь немного оливкового масла либо сока лимона.
  2. Переложи получившуюся пасту в глубокую миску и укрась тыквенными семечками. Подавай хумус самостоятельно или с овощами, питой, брускеттами, крекерами, хлебцами и т.д.

Тыквенные кростини с соусом песто из рукколы

Тыквенные кростини

Тебе понадобится:

  • 4 ломтика хлеба
  • 0,5 стакана хумуса или соленой арахисовой пасты
  • 4 ломтика свежей тыквы
  • 1 ст. л. кедровых орехов, поджаренных на сковороде
  • семена половины граната
  • оливковое масло
  • соус песто (домашний или купленный)

Приготовление:

  1. Нагрей духовку до 200°C, выложи на противень бумагу для выпечки и выложи ломтики тыквы, смазанные оливковым маслом и приправленные солью. Запекай в течение 30-40, перевернув на другую сторону в середине процесса приготовления. Тыква будет готова, как только она станет мягкой и хорошо карамелизируется снаружи.
  2. Для песто: помести вымытую рукколу, чеснок и поджаренные грецкие орехи в блендер, добавь оливковое масло, приправить лимонным соком, солью, перцем и щепоткой сахара.
  3. Поджарь ломтики хлеба на сухой сковороде, сверху намажь хумус, выложи карамелизированные кусочки тыквы. Приправь черным перцем, сбрызни песто из рукколы и посыпь зернами граната и поджаренными кедровыми орешками. Идеальная закуска готова!

Тыква фри с пармезаном

Тыква фри с пармезаном

Тебе понадобится:

  • 1 маленькая тыква
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • 3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2 ст.л. рубленой свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. крупной морской соли

Приготовление:

  1. Очисти тыкву от кожуры и семечек (оставь семена для запекания).
  2. Нарежь мякоть тонкими ломтиками, как картошку фри.
  3. Положи нарезанные кусочки в большую миску с холодной водой. Оставь так настояться не менее 30 минут. Затем слей воду и высуши тыкву бумажными полотенцами.
  4. Разогрей духовку до 200 °C. Застели два противня пергаментной бумагой.
  5. Помести тыкву фри в большую миску и добавь кукурузный крахмал. Хорошо встряхни (это можно сделать в рукаве для запекания).
  6. Затем сбрызни ломтики оливковым маслом и перемешай руками. Посыпь паприкой и сушеным чесноком, снова перемешай.
  7. Выложи тыкву фри в один слой на подготовленные противни. Выпекай в предварительно разогретой духовке 10-15 минут, переворачивая один раз в процессе, пока ломтики не станут хрустящими и золотистыми.
  8. Пока тыква запекается, смешай сыр, петрушку и морскую соль. Как только тыква фри будет готова, посыпь её полученной смесью и подавай закуску горячей.

Сладкие блюда из тыквы

Тыквенный чизкейк с соленой карамелью

Тыквенный чизкейк с соленой карамелью

Тебе понадобится:

Для основы (на форму 30х20 см):

  • 250 г песочного печенья
  • 130 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов

Для чизкейка:

  • 250 г тыквенного пюре
  • 450 г крем-сыра Маскарпоне (или другого сливочного сыра)
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка корицы

Для карамели:

  • 220 г сахара
  • 50 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • ванильный экстракт по вкусу
  • морская соль по вкусу (лучше брать с кристаллами среднего размера)

Тыквенный чизкейк

Приготовление:

  1. Измельчи в блендере печенье с орехами в крошку. Добавь в размягченное сливочное масло и перемешай до получения однородной консистенции.
  2. Готовую массу выложи в форму для выпечки, смазанную маслом, и тщательно утрамбуй ложкой. Отправь ёмкость с коржом в холодильник.
  3. В глубокой миске немного взбей сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  4. Добавь в смесь корицу, ванильный экстракт и тыквенное пюре. Перемешай до однородности. Для приготовления тыквенного пюре нарежь тыкву ломтиками и запеки в духовке до мягкости. Затем перебей её в блендере до состояния пюре.
  5. Далее введи в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.
  6. Выложи начинку на корж, заверни форму в два слоя пищевой фольги и помести в глубокий противень.
  7. Налей в противень теплую воду и выпекай пирог в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. У готового чизкейка будет слегка дрожать серединка.
  8. Достань тыквенный чизкейк из духовки, отдели ножом края от стенок формы и дай остыть до комнатной температуры. Оберни форму пищевой пленкой и отправь настояться в холодильник на 3-4 часа.
  9. Тем временем приготовь соленую карамель. Соедини сахар с водой и поставь на небольшой огонь. Вари, пока сахар не станет коричневым. Затем влей сливки и хорошо перемешай. Добавь сливочное масло и хорошо перемешай. Увари карамель до необходимой консистенции (готовность проверь, капнув немного карамели в холодную воду. Если шарик скатается и будет пластичным – она готова). В готовую карамель добавь ванильный экстракт и соль.
  10. Готовый чизкейк из тыквы полей соленой карамелью и подавай!

Венские вафли из тыквы

Тыквенные вафли

Тебе понадобится:

  • 240 мл. молока
  • 1 куриное яйцо
  • 120 г тыквенного пюре (можно взять готовое консервированное)
  • 300 г муки (рисовой / цельнозерновой)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. корицы
  • ваниль
  • 1 щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  1. Смешай в миске яичный желток, тыквенное пюре, масло, ваниль и коричневый сахар. Добавь молоко
  2. В другой ёмкости соедини муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Перемешай до однородности. Смешай вместе жидкие и сухие ингредиенты.
  3. Белок взбей до пышной, густой пены. Аккуратно введи его в тесто. Хорошо перемешай.
  4. Разогрей вафельницу и выпеки вафли. Подавай теплыми к чаю!

Тыквенные вафли

Тыква — запеченная тыква с рагу, кескы, pupmkin latte — рецепты / НВ

Меню с сезонным продуктом, — тыквой, которое подарит душевное тепло и домашний уют.

Тыква — один из самых популярных овощей, ее часто используют для приготовления супов и гарниров, а также разнообразных десертов. Ее ценят не только за вкусовые качества, но и за пользу, ведь тыква — овощ диетический, с большим содержанием клетчатки и каротина.

Чтобы немного подзарядиться ярким настроением, НВ Style предлагает шесть простых и интересных блюд из тыквы, которые непременно разнообразят домашнее меню.

Тыквенно — сырный суп

Ингредиенты:

  • Тыква (размером с большой грейпфрут)
  • Пять средних картофелин
  • Одна луковица
  • Один плавленый сырок
  • 250 г жирных сливок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву, картошку и лук очистить, после чего — нарезать на крупные кубики и обжарить в сотейнике на сливочном масле. Когда овощи обжарятся, следует залить их водой на пять сантиметров выше смеси и оставить тушиться.

2. Когда овощи станут мягкими, необходимо превратить их в пюре с помощью блендера. После — поставить на огонь и постепенно добавлять плавленный сырок, давая ему раствориться.

3. Добавьте сливки, посолите и поперчите. При подаче можно украсить зеленью и сухариками.

Рагу из говядины в печеной тыкве

© nata_vkusidey/ Depositphotos© nata_vkusidey/ Depositphotos

Ингредиенты на 8 порций:

  • Большая тыква
  • Один килограмм говядины
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Один стакан воды
  • Пять средних картофелин
  • Четыре морковки
  • Один сладкий болгарский перец
  • Четыре зубчика чеснока
  • Одна луковица
  • 2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 400 г консервированных помидоров

Приготовление:

1. Нарежьте мясо кубиками и поджарьте на растительном масле. После чего добавьте крупно нарезанные картошку, морковь, сладкий перец, измельченный чеснок, лук, а также соль и перец. Добавьте немного воды и протушите смесь на протяжении двух часов. После — добавьте помидоры.

2. В тыкве следует срезать крышку и ложкой достать семена. Далее, тыкву нужно поместить на противень и смазать снаружи растительным маслом.

3. Наполните тыкву рагу, закройте «крышкой» и выпекайте около двух часов при температуре 170 градусов до размягчения тыквы.

4. Подают блюдо на стол вместе с тыквой, а при накладывании рагу следует зачерпывать мякоть со стенок овоща.

Тыквенно — морковные котлеты на пару

© Orangedahlia/ Depositphotos© Orangedahlia/ Depositphotos

Ингредиенты:

  • Средняя тыква
  • Морковь — 3 шт.
  • 1 яйцо
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Пол стакана молока
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль, оливковое масло по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву и морковь натрите на крупной терке. Припустите тертую морковь в молоке, доведите до готовности, добавьте тыкву и манку, перемешайте и варите в течение еще 10 минут.

2. Дайте массе остыть и вбейте туда яйцо. Добавьте сахар и соль. Вымешайте полученную массу в тесто.

3. Сделайте из теста котлеты, сбрызните их оливковым маслом и отправляйте в пароварку на 20 минут. У вас получатся вкусные и диетические котлеты.

Кексы с тыквой

© rpavich/Flickr© rpavich/Flickr

Ингредиенты:

  • 90 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 1 ст. л молотой корицы
  • Три яйца
  • 1 ст. л сахара
  • 180 мл молока
  • 350 г мякоти тыквы
  • 1 ст. л разрыхлителя

Приготовление:

1. Просейте муку в миску и смешайте с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли.

2. В отдельной посуде соедините яйца, молоко и мягкое масло. Добавьте сахар и хорошенько взбейте.

3. Постепенно всыпая мучную смесь, замесите тесто и смешайте с тертой тыквой.

4. Разместите формочки для кексов на противене и заполните их смесями на ¾ объема. Выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 20−25 минут.

Десерт из тыквы, яблок и сухофруктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *