7 полезных углеводных гарниров для тех, кто зациклился на гречке
Гречка ассоциируется со здоровым питанием как никакая другая каша. Она, конечно, крута – в ней и минералы (йод, железо, фосфор, медь и др.), и в 1,5-3 раза больше витаминов (группы В, Е, РР), чем в других крупах. Гречка богата белками: она содержит 18 аминокислот (почти как сбалансированный белок куриных яиц!), из которых незаменимых примерно же столько, сколько в бобовых. Но даже это не повод сидеть на ней постоянно. Один из принципов правильного питания – все же разнообразие, так что рассказываем, как его добиться.#1 Чечевица
Чечевица содержит много растительного белка (как и все бобовые), огромное количество минералов (кальций, железо, фосфор, йод, марганец, калий, цинк, кобальт, молибден и др.), витамин А и витамины группы В. Чечевица – экологически чистый продукт, так как она не впитывает радиоактивные вещества, нитраты и токсины, даже если растет на зараженной ими почве. Более того, она содержит изофлавоны, подавляющие развитие злокачественных опухолей. Углеводы из чечевицы хорошо усваиваются организмом и не повышают уровень сахара в крови, из-за чего она полюбилась диабетикам. Этот гарнир положительно влияет на нервную и мочеполовую системы, желудок, сердце, стимулирует обмен веществ и пищеварение.
Особенности: чечевица содержит фитаты (как и все бобовые), которые понижают усвояемость кальция, железа и других минералов.
Противопоказания: дисбактериоз, заболевания кишечника, подагра.
#2 Перловая каша
Честно, далеко не самая вкусная каша, но у нее есть ряд достоинств, которыми не следует пренебрегать. Она содержит большое количество клетчатки, которая очищает организм от шлаков, борется с запорами и нормализует стул. Регулярное употребление перловки помогает полностью избавиться от плохого холестерина! Каша содержит много кремниевой кислоты, которая разрушает шлаки, камни и песок, образующиеся в почках, мочевом пузыре и желчном пузыре. Достаточно в ней и белка, витаминов группы В, витаминов А, Е и D, кальция, железа, меди, йода и фосфора. Перловка улучшает состояние кожи и освежает цвет лица, а также, благодаря наличию селена, является мощнейшим антиоксидантом. Особенно она полезна людям с интенсивными физическими и умственными нагрузками.
Особенности: может вызвать метеоризм из-за содержания глютена, редко – аллергию, тяжело переваривается.
Противопоказания: беременность, повышенная кислотность желудка.
#3 Макароны из твердых сортов пшеницы
Такие макароны богаты растительной клетчаткой, впитывающей и выводящей из организма отработанные вещества, соли тяжелых металлов и токсины. В них также содержится витамин Е (витамин красоты), и триптофан, улучшающий настроение. Но самое главное – это низкий гликемический индекс (около 40). Тут вы найдете список самых полезных спагетти, которые есть на прилавках магазинов в Кишиневе.
Особенности: не переваривайте макароны — из-за этого их гликемический индекс возрастает до 55, и не промывайте их, чтобы не смыть огромное количество питательных веществ. Все ошибки, которые делают многие во время приготовления пасты тут.
Противопоказания: нет, пока вы не превышаете дневную норму потребления углеводов.
Ошибка: макароны из мягких сортов пшеницы.
Это высококалорийный продукт с возросшим, по сравнению с макаронами из твердых сортов пшеницы, гликемическим индексом до 85-90. Он не только не несет пользы, но и может быть очень опасен для категории людей, болеющих сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением.
#4 Нешлифованный рис
Черный или бурый рис содержит большое количество витаминов группы В, витамина Е и РР, кальций, медь, железо, йод, калий, марганец, фосфор, магний, селен и цинк. Еще в таком рисе много углеводов и белка, при малом количестве жиров, из-за чего его включают в рацион во время похудения (даже при ожирении) и при занятиях фитнесом, особенно, во время сушки. В стакане черного риса содержится дневная норма фолиевой кислоты! Нешлифованный рис показан при физическом истощении, проблемах с кожей, ногтями и волосами, аллергикам, при менопаузе. Он нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень плохого холестерина. Черный и бурый рис часто включают в детокс-программы из-за высокого содержания в нем клетчатки.
Особенности: зерна черного и бурого риса более жесткие, чем белого, поэтому их желательно замочить на несколько часов до приготовления и затем варить примерно 30-40 минут.
Противопоказания: склонность к запорам, поэтому употребляйте рис с большим количеством овощей.
Ошибка: белый шлифованный рис.
Он почти полностью очищен от оболочек, практически не содержит витаминов и намного менее полезный, чем гарнир из черного или бурого риса. При постоянном потреблении может привести к нехватке витамина В1, развитию заболеваний сердца и сосудов, сахарного диабета, повысить артериальное давление, вызвать атеросклероз, способствовать образованию камней в почках.
#5 Пшеничная каша
Пшеничная крупа содержит крахмал, клетчатку, различные сахара, а также витамины (А, С, Е, F, витамины группы В) и минералы (магний, цинк, йод, серебро, бор, кальций, фосфор, кремний, молибден). Благодаря клетчатке очищает организм от шлаков и токсинов, борется с дисбактериозом, назначается при заболеваниях ЖКТ. Этот гарнир показан при заболеваниях сердца и нервной системы. Более того, пшеничная каша улучшает обмен веществ, помогает при восстановлении иммунитета. У нее низкий гликемический индекс, так что эта каша вполне может быть включена в рацион даже во время похудения и даже во время лечения от диабета.
Противопоказания: гастрит с пониженной кислотностью, склонность к метеоризму, после операций на внутренние органы.
Ошибка: слишком мелкий помол зерен, в котором мало полезных элементов.#6 Кус-кус
Кус-кус – это не совсем крупа, скорее, подобие макаронных изделий, только очень маленького размера. Классический кус-кус делают из влажной муки и манной крупы, формируя вручную небольшие гранулы и просеивая их через сито.
Хоть его гликемический индекс немного повыше, чем у других гарниров (65) периодически включать его в рацион все же стоит. Как и в других видах зерновых продуктов в кус-кусе есть клетчатка, очищающая кишечник от шлаков и помогающая избавиться от запоров. Плюс он достаточно легкий. В кус-кусе достаточного много витаминов группы В, витамина А, калия (нормализующего водный баланс и улучшающего деятельность сердечно-сосудистой системы), железа, меди и фосфора.
Особенности: польза кус-куса разнится от производителя к производителю, поэтому тщательно отнеситесь к его выбору.
Противопоказания: пищевая гиперчувствительность, аллергия на пшеничный белок, непереносимость глютена
#7 Запеченный картофель или картофельное пюре
Картофель не так страшен, как его малюют, только не ешьте его слишком часто и не жарьте. В картофеле много клетчатки, белка, витаминов А, Е, С, В1, В2, РР, а также минеральных веществ (калий, кальций, железо, фосфор, марганец, натрий). Этот гарнир помогает устранить боль и обладает обволакивающими свойствами, поэтому он рекомендован при гастритах и заболеваниях печени.
Особенности: содержит огромное количество крахмала (простого углевода), избыток которого приводит к накоплению жиров.
Противопоказания: нарушения функций поджелудочной железы, диабет, ожирение.
Ошибка: картофель фри.
Жарка во фритюре, т.е. в большом количестве масла — самый агрессивный метод приготовления пищи (не только картофеля), уменьшающий в разы полезность продуктов и наделяющий их вредными веществами. Например, в порции картофеля фри 30-40% трансжиров, которые приводят к отложению холестерина на сосудах, развитию сердечно-сосудистых заболеваний, снижению иммунитета и могут даже спровоцировать онкологические заболевания. Плюс повторное использования масла еще и приводит к заболеваниям печени, а избыток соли нарушает функции почек.
(5935)
comments powered by HyperCommentsКак прожить без углеводов, или Овощные гарниры для кето-диеты
Составили список самых низкоуглеводных овощей, которые можно добавлять в рацион даже при строгой кетогенной диете.
Кето-диета подразумевает высокое потребление жиров, белков и очень низкое количество углеводов. Вы наверняка знаете, что углеводы — это не только каши и печенье. В овощах они также содержатся, и по всем законам кето-диеты углеводы должны составлять не более 20 граммов от общего рациона. Давайте разберемся, какие овощи можно есть на кето-диете, а какие лучше не стоит.
Лидеры среди кето-овощей
Вам не нужно заучивать этот список. Усвойте главный принцип выбора кето-овощей — есть то, что растет над поверхностью земли.
Шпинат содержит очень мало углеводов — всего 1 гр. (далее берем количество углеводов на 100 грамм). Поэтому его можно смело тушить, запекать, добавлять в салат и заправлять сливочным соусом. Этот овощ просто кладезь витаминов. По количеству белков он уступает только бобовым. При этом в 100 граммах шпината содержится всего 23 килокалории. Всем шпинат!
Спаржа — 2 гр. Очень сытная, питательная и низкоуглеводная, а в супе с шампиньонами просто объедение! Овощ особенно хорошо сочетается с морепродуктами: креветками, лососем, тунцом. Если же вы предпочитаете мясо, можете смело использовать спаржу как изысканный гарнир. Готовят 4-5 минут, вертикально поставив пучок в глубокую кастрюлю, чтобы верхушки спаржи попадали на пар.
Цветная капуста и белокочанная — 3 гр. Хиты кето-рациона. Мягкий вкус делает этот гарнир универсальным. Салаты, супы, овощные оладьи — капуста хороша сама по себе. Добавьте сыр, сливки, чесночный соус, и скучать по картофельному пюре уж точно не придется!
Кабачок — 3 гр. Лучше, чем картошка! Можно обжарить колечки до хрустящей корочки или приготовить кето-чипсы из кабачков. Крепкие, не разваливаются и в то же время просто тают во рту. Чтобы сохранить все полезные антиоксиданты, кабачки рекомендуется запекать в течение 10 минут или недолго тушить. Так вы сведете обработку овоща к минимуму.
Брокколи — 4 гр. Подвид цветной капусты и полезная альтернатива макаронам или рису, которые на кето никак нельзя. Легко варить (всего 5-6 минут), жарить, тушить, запекать под сыром. А совсем молодую капусту брокколи можно есть сырой! Кстати, шпинат с брокколи — отличный вариант полноценного кето-блюда. 15 минут, и сплошное удовольствие и витамины вам гарантированы!
Стручковую фасоль, 4 гр., можно очень быстро приготовить, обжарив на сливочном масле. Она сочетается с яйцами, брокколи, кабачками, баклажанами — то, что нам нужно! Вкуснейшие омлеты, нежные запеканки, супы-пюре, знаменитое грузинское лобио — все это делается из этого замечательного кето-овоща.
Не забывайте про свежие травы — петрушка, укроп, базилик, руккола, тархун, кинза. Они не только добавляют аромат вашему блюду, но и являются незаменимым источником витаминов, способствуя укреплению иммунитета и сохранению вашей молодости.
Чем зеленее – тем лучше
Если говорить в целом, то лучше всего для кето-диеты подходят овощи с листьями — салаты (можно есть в больших количествах с маслом, сметаной), цуккини, шпинат и все, что растет над землей. Отдавайте предпочтение зеленым овощам — в них, как правило, меньше углеводов и достаточно клетчатки. И не забывайте смотреть на размер овоща, ведь количество углеводов в одном и том же овоще разного размера будет сильно отличаться.
Что касается корнеплодов (картошка, свекла, репа, редька), то большинство из них содержат приличное число углеводов. При термической обработке количество сахара в свекле и моркови увеличивается. В среднем в 100 гр. корнеплодов содержится 8-15 гр. углеводов. Поэтому употреблять их можно, но осторожно.
Так что же есть?
Примерное кето-меню на день может выглядеть так:
• На завтрак — омлет из 2 яиц с сыром, луком и перцем или сливочные блинчики без муки. Не наелись? Разогрейте сочные овощные галеты из кабачков и баклажанов: нежная сицилийская корочка пробудит воображение и настроит на продуктивный день!
• Обед должен быть сытным! Приготовьте барбекю из свинины с моцареллой или рататуй по-провански из баклажанов. В качестве перекуса возьмите нарезанный сельдерей, перец и огурчики. Добавьте пикантный соус с высоким содержанием жира, сливочный сыр, сметану и наслаждайтесь отменным вкусом!
• На ужин подкрепитесь легким куриным салатом с йогуртом и сельдереем.
Не забывайте, что блюда, которые вы готовите, должны быть низкоуглеводными и с высоким содержанием жиров.
Приятного аппетита!
Низкоуглеводные рецепты гарнира — Специальные Диеты-
Термин «гарниры» может создать впечатление, что эти элементы почти запоминаются над «главным событием» частью еды, которым обычно является белок. С другой стороны, гарниры — это то, что действительно превращает мясо, рыбу или другое блюдо «звездой» в полноценное блюдо, и они могут его приготовить или разбить. Это может быть особенно актуально для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, так как люди обычно едят в два или три раза больше овощей, чем они ели, прежде чем они начали свой новый способ питания.
Эти вкусные гарниры с низким содержанием углеводов в основном легко приготовить и могут изменить ваши блюда.
Классические гарниры
Эти рецепты являются низкоуглеводными версиями некоторых из самых любимых сторон. Там нет необходимости чувствовать себя обделенным.Cauli-РайсЭтот «рис», сделанный из цветной капусты, удивительно легко сделать, настолько, что люди часто хотят, чтобы они попробовали это раньше. Каулийский рис можно подавать отдельно или в качестве основы для жареного «риса» и некоторых других блюд на основе риса (хотя он не впитывает жидкость). Это здорово положить под джамбалаю или карри.
Бобы для барбекюСмешайте не содержащий сахара соус для барбекю и банку с черными соевыми бобами, которые содержат очень мало крахмала, но на вкус очень похожи на черные бобы, для этой версии с традиционным гарниром. Салат из цветной капусты с картофелемВы можете изменить этот рецепт, если у вас есть свой способ приправить картофельный салат. Но будьте осторожны: вас могут попросить довести это до каждого попугая. Низкоуглеводный салат из 4 бобовЧтобы уменьшить воздействие углеводов, попробуйте использовать сухие бобы, которые вы вымачиваете, и готовьте сами.
Низкоуглеводная крупа или полентаЭти «крупы» или «полента», сделанные из миндальной муки, удивительно универсальны. Пюре из цветной капустыВы должны попробовать это, даже если вы думаете, что вам не нравится цветная капуста. Вкус мягкий, и многим он нравится даже лучше, чем картофель. Картофель фриЭти запеченные в духовке «картофель фри» приготовлены из брюквы, но вы можете использовать корнеплоды по вашему выбору. Пережареные бобыГотовить фахитас или другие мексиканские блюда? Вы можете сделать жареные бобы с низким содержанием углеводов, чтобы пойти с ним. Попробуйте использовать черные соевые бобы. Без сахара Коул СлавЛучше держаться подальше от салата из капусты на прилавке (там много сахара). Используя пакетик из капусты (измельченная капуста), эту альтернативу без сахара легко собрать вместе. Овощи с яркими цветами не только делают вашу тарелку аппетитной, они также улучшают питание.Салат из брокколи с бекономТрадиционно этот салат довольно плотный, с сахаром в заправке и большим количеством изюма. Этот рецепт сохраняет те же вкусы с гораздо меньшим количеством сахара.
Средиземноморские Летние ОвощиНичто не говорит «август», как приготовление смеси из свежих баклажанов, помидоров, перца и тыквы на ферме. Это похоже на французский Рататуй. Перцы и грибы с вином и зеленьюСовет: во многих продуктовых магазинах эти овощи уже нарезаны для вас. Жареная брюссельская капустаЭтот гарнир легко готовится в ду Красочные овощные гарниры
Низкоуглеводные рецепты блюд — пошаговые инструкции с фото
Яйца вкрутую в аэрогриле
Автор: Food NetworkПросмотры: 9
Используйте возможности своего аэрогриля по максимуму: в нём можно не только жарить мясо и овощи, но и варить яйца, вкрутую или всмятку, как вам нравится, без использования воды. Чтобы яйца легче очищались, сразу переложите их в миску, наполненную — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Низкоуглеводный суп с брокколи и чеддером
Автор: Food NetworkПросмотры: 62
Этот низкоуглеводный крем-суп наполнен большим количеством полезной брокколи, которая варится с пряностями на курином бульоне. Готовый суп взбейте в блендере, а чтобы он получился особенно нежным и кремовым, вмешайте много тёртого сыра – более — читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 10 ст.
Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром
Автор: Food NetworkПросмотры: 107
Превратите небольшой кочан цветной капусты в золотистые «хлебные» палочки с сыром, которые можно есть сколько угодно без зазрения совести, даже если вы на низкоуглеводной или безглютеновой диете. Цветная капуста измельчается в кухонном комбайне и — читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 8-9 палочек Калорийность: 220
Лосось с тёплым салатом из помидоров и оливок
Автор: Food NetworkПросмотры: 163
Замечательная идея для диетического семейного ужина. Перед запеканием в духовке филе лосося смазывается медовой глазурью с красным перцем, которая превратится на поверхности рыбы в изумительную липкую сладко-острую корочку. Подаётся с салатом из — читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 433
Стир-фрай из брокколи с кешью
Автор: Food NetworkПросмотры: 150
Приготовьте из брокколи вкусную закуску в азиатском стиле, оживив вкус этой полезной капусты с помощью чеснока, имбиря и устричного соуса. В приготовлении используются и соцветия, и сочные стебли, которые многие незаслуженно выбрасывают. Напрасно, — читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко
Зелёный салат с тёплой томатной заправкой
Автор: Food NetworkПросмотры: 140
Быстрый, но очень вкусный и сочный салат с горячей заправкой. Его основа – салатные листья. Возьмите красные и зелёные, чтобы закуска выглядела интересно. Зелень поливается горячей заправкой из сладких виноградных помидоров, обжаренных в оливковом — читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 280
Крылышки «Баффало» с перцем чили
Просмотры: 101Острые крылышки «Баффало» уже много лет в Америке и за её пределами считаются одной из самых желанных и популярных закусок к пиву. Способов их приготовления множество, а результат – хрустящие, жирные, острые и невероятно аппетитные куриные крылья. — читать далее
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 8-10
Автор: Майкл Кьярелло — знаменитый шеф-поварПросмотры: 356
Французские яйца-кокот, они же запечённые яйца в горшочках, приготовить не сложнее, чем пожарить яичницу, а результат получается намного элегантнее и полезнее. Самый простой рецепт яиц-кокот включает в себя помимо яиц только сливочное масло и — читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Беарнский соус
Автор: Энн Баррелл — шеф-поварПросмотры: 167
Для приготовления идеального беарнского соуса нужна практика и чёткое следование инструкции в рецепте, тогда у вас получится не просто яично-масляная смесь с ароматом эстрагона, а воздушный и бархатистый французский соус, как в самых изысканных — читать далее
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4
Французский омлет с разными вариантами начинок
Автор: Food NetworkПросмотры: 795
Только на первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить омлет, но если вы решили приготовить его по классическому французскому рецепту, чтобы он был пышный, нежный и шелковистый, приготовьтесь к тому, чтобы чётко следовать инструкции, — читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 262
Жареные креветки на шампурах с соевым соусом, свежим имбирём и поджаренным кунжутом
Просмотры: 471Приготовьте для домашней вечерники превосходную закуску из креветок в азиатском стиле. В приготовлении используются крупные креветки, которые по одной насаживаются на короткие деревянные шампуры и выглядят очень эстетично. Не забудьте предварительно — читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Калорийность: 243
Куриные грудки с зирой на гриле
Автор: Элли Кригер — кулинарный писательПросмотры: 546
Куриные грудки – нежное диетическое мясо, которое сочетается практически с любыми вкусами. Пожарьте их с зирой и наполните ярким пряным вкусом. Курица натирается оливковым маслом сухой смесью из молотой зиры, соли и чёрного перца и обжаривается в — читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170
Брюссельская капуста на гриле
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-поварПросмотры: 1 148
Чтобы брюссельская капуста равномерно поджарилась и стала мягкой внутри, а снаружи покрылась лёгкой золотистой корочкой, выбирайте кочанчики одинакового размера. Предварительно нагрейте их в микроволновке, так вам легче будет нанизать их на шампуры, — читать далее
Время: 23 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 126
Рецепты свежих и вкусных блюд для диеты Whole30
Просмотры: 6 255Придерживаетесь диеты Whole30? Эти рецепты, подходящие для данной системы питания, основаны на постных белковых ингредиентах, фруктах, овощах и здоровых жирах без использования сахара, круп, сои или молочных продуктов. — читать далее
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Просмотры: 5 096Предлагаем эту коллекцию рецептов диетических низкоуглеводных десертов, ведь даже на диете иногда хочется себя побаловать сладким. — читать далее
Жареная курица с салатом из помидоров и огурцов
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 530 Содержание:
Классический летний салат из помидоров и огурцов заиграет новыми вкусовыми красками, если добавить несколько стручков в меру жгучего перца пепперончини и чеснок, а для заправки вместе с оливковым маслом использовать свежевыжатый лимонный сок. Такой — читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 203
Рецепты низкоуглеводных блюд
Просмотры: 14 447Приготовьте на ужин одно из этих низкоуглеводных блюд от шеф-поваров — например, маринованные куриные грудки или свиную вырезку со специями. — читать далее
Митлоф в фольге на гриле
Автор: Food NetworkПросмотры: 742
Этот митлоф, или мясная буханка, готовится из смеси постной говядины и индейки, но, тем не менее, он получается очень сочным, аппетитным, с богатым вкусом. Всё благодаря шпинату, замешанному в фарш, который делает митлоф ещё полезнее, а также — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 290
Кето чили в мультиварке
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 266
Этот рецепт техасско-мексиканского блюда Чили-кон-карне, или чили с мясом, отличается низким содержанием углеводов и в отличие от большинства подобных рецептов не содержит фасоли. Весь основной вкус блюда будет составлять мясо, перец чили и — читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 1 037
Простой, но в то же время необычайно вкусный рецепт. Смесь трав чудесным образом сочетается с рыбой, не перебивая ее вкус. Мята привносит нотки свежести, а соль и перец позволяют подчеркнуть достоинства блюда. При желании можно добавить в смесь — читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты рецепт
С помощью этого рецепта вы с лёгкостью превратите цветную капусту в легкоусвояемый низкокалорийный и низкоуглеводный гарнир, который заменит вам рис и любую другую крупу. В этом овощном рисе содержится всего ¼ часть от углеводов, которые мы получаем с обычным рисом. А оливковое масло, жареный лук, свежая зелень и немного лимонного сока обогатят вкус цветной капусты так, что её можно будет есть как самостоятельное блюдо. Кроме того, рис из цветной капусты можно подавать к мясу, курице, рыбе и к любым основным блюдам, которые обычно идут с рисом.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 140, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой кочан цветной капусты, разделённый на соцветия по 2,5 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная небольшими кубиками
- 2 ст. л. листьев петрушки, мелко порубленных
- Сок половины лимона
Приготовление блюда по рецепту:
- Обрежьте соцветия цветной капусты, срезав по возможности все стебли. В 3 захода положите соцветия в кухонный комбайн перемешайте, чтоб капуста стала похожей на кускус.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Как только с масла пойдёт дым, добавьте лук и перемешайте, чтоб покрыть его маслом. Продолжайте жарить, часто помешивая, пока лук не поджарится по краям и не размякнет, около 8 минут. Добавьте цветную капусту и перемешайте. Добавьте 1 ч. л. соли и продолжайте жарить, часто помешивая, пока цветная капуста не размякнет, 3-5 минут. Снимите с огня.
- Переложите цветную капусту в большую сервировочную чашу, посыпьте петрушкой, сбрызните лимонным соком и подсолите по вкусу. Подавайте тёплой.
Низкоуглеводные блюда — страница № 2
Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни
Автор: Аарти Секвейра — шеф-поварПросмотры: 1 899 Содержание:
Пожарьте на гриле куриные шашлычки и подайте их в индийском стиле. Необычный вкус и ароматы индийской кухни мясу придадут маринад с приправой гарам масала и свежеприготовленный персиковый чатни – индийский фруктовый соус для мяса. Его — читать далее
куриные бедра, гарам масала, соус чатни, персики, шампанское уксус, лаймовый сок, виноградное масло, Арахисовое масло, кориандр, перец серрано, имбирь корень, перец красный хлопьями, мед, кинза…
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486
Курица на шпажках по-юкатански
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 1 145
Приготовьте мини-шашлычки из куриного мяса, как это делают на полуострове Юкатан в Центральной Америке. Главной особенностью блюда является маринад, который придаёт курице пряный вкус и аромат со сладкими цитрусовыми нотками. Подавать мясо можно в — читать далее
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 112
Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде
Автор: Гай Фиери — рестораторПросмотры: 7 638
Какие ингредиенты азиатской кухни приходят самыми первыми в голову? Ну за исключением риса… Конечно же сочетание соевого соуса с имбирем и чесноком и курица. Блюда азиатской кухни зачастую просты в приготовление и имеют неповторимый насыщенный вкус. — читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Калорийность: 346
Стейк из лосося в глазури
Автор: Food NetworkПросмотры: 2 547
«Полезный» жир лосося дополняется остро-сладкой глазурью из соуса баффало. Кожа карамелизуется на гриле до хрустящей корочки, когда на нее попадает соус. Она очень вкусная, но чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, ее можно убрать (указанные — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 259
Тайский салат с говядиной на гриле
Автор: Элли Кригер — кулинарный писательПросмотры: 4 485
Подробный рецепт приготовления с фото.
говядина, салат листовой, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, лаймовый сок, соевый соус, карри паста, сахар коричневый, базилик, кинза…
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 349
Греческий салат из маринованной с орегано курицы
Автор: Дэйв Либерман — кулинарный писательПросмотры: 3 176 Содержание:
Подробный рецепт приготовления с фото.
куриные грудки, оливки, сыр фета, салат ромэн, огурцы, томаты, лук красный, чеснок, лимонный сок, винный уксус, перец черный горошком, орегано…
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Калорийность: 544
Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 3 769
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 517
Курица барбекю на пивной банке
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 4 684
Бобби Флай натирает курицу любимыми специями, а затем «усаживает» на банку с пивом и коптит с использованием щепы мескитового дерева, чтобы придать мясу восхитительный неповторимый аромат. — читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 291
«Кордон блю» из куриных грудок-гриль
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 4 468
«Преобразованный» кордон блю по рецепту Бобби Флая, основа которого – нежное куриное мясо, приготовленное на гриле, а верх – мягкий сыр, прошутто и пряная руккола, – еще один вариант традиционного любимого блюда. — читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 414
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Автор: Food NetworkПросмотры: 6 138
Подробный рецепт приготовления с фото.
куриные грудки, чеснок, перец анчо, кумин, кориандр, паприка, перец чипотле молотый, лайм, томаты, физалис овощной, лук красный…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 344
Морской коктейль из гребешков и креветок
Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-поварПросмотры: 5 560
Подробный рецепт приготовления с фото.
морские гребешки, креветки, лук красный, томатно-морской сок, кетчуп, лаймовый сок, кинза, перец чили, соус острый, соус табаско, крекеры, чипсы…
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 4 коктейля Калорийность: 139
Шашлык из креветок с лимонами
Автор: Food NetworkПросмотры: 4 002
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 140
Томатно-ореховый суп
Автор: Food NetworkПросмотры: 4 047
Подробный рецепт приготовления с фото.
лук репчатый, перец сладкий, сельдерей, чеснок, карри, паприка, перец кайенский молотый, томаты протертые, сахар коричневый, Арахисовая паста, кинза, Арахис…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 160
Гранола с кокосом и сушеной вишней
Просмотры: 5 801Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 7 ст. Калорийность: 119
Тушеный редис в глазури
Автор: Food NetworkПросмотры: 3 939
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 51
Салат из брокколини с яйцами
Автор: Food NetworkПросмотры: 5 074
Рецепт приготовления салата из отварных брокколини с яйцами, луком-шалотом, и заправкой из цельнозерновой горчицы и винного уксуса. — читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 163
Запеченное филе лосося с артишоками
Автор: Food NetworkПросмотры: 3 839
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 422
Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»
Автор: Food NetworkПросмотры: 5 983
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 318
Салатная заправка из моркови с имбирем
Автор: Food NetworkПросмотры: 4 281
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.
Автор: Food NetworkПросмотры: 5 462
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 20 шт. Калорийность: 32
таблица, рецепты и подводные камни быстрого похудения
Планируя безуглеводный рацион, нужно ориентироваться на список продуктов, которые нельзя есть даже в самых скромных количествах. Понятно, что придется отказаться от булочек, фаст-фуда, газированных напитков, чипсов, сухариков, жирной пищи и конфет. Но есть и продукты, которые с виду могут казаться безобидными, а на самом деле отличаются высоким содержанием простых углеводов.
При планировании меню низкоуглеводной диеты вам придется обращаться к специальной таблице продуктов. В ней рассчитаны содержание ценных веществ и калорийность для каждого конкретного наименования.
Проанализирована самая популярная на славянском столе пища. Она нужна не только для контроля углеводов. Есть продукты малоуглеводные, но при этом жирные и калорийные.
Что тоже вредит фигуре и исключается диетой. Таблица пригодится и после похудения: чтобы не набрать вес снова, предстоит постоянно регулировать количество углеводистой и калорийной пищи. Таблица для похудения без углеводов приведена ниже. Данные указаны исходя из количества белков, жиров, углеводов и калорий в г продукта. Таблица — Анализ углеводной и пищевой ценности основных групп продуктов.
На безуглеводной диете вовсе не обязательно есть только вареную куриную грудку.
Разновидности безуглеводной диеты
Используйте весь список продуктов безуглеводной диеты, комбинируйте и экспериментируйте на кухне. Делайте котлеты, запеканки, рагу. Худеющие с опытом белковых диет даже изобретают свои рецепты блюд.
Например, вкусный совет — митца.
Безуглеводная диета — правила, виды, список продуктов и меню
Это как пицца, только вместо теста используется мясной фарш. Им застилают форму для запекания, а сверху кладут сыр, грибы и низкоуглеводные овощи. Какие еще вкусные рецепты допускает низкоуглеводное питание? Далее — пример меню безуглеводной диеты на неделю. Мечтая о красивой фигуре, девушки ставят в игнор предупреждения о возможных рисках безуглеводного питания.
Здесь главный аргумент: меню с низким содержанием углеводов придерживаются спортсмены, его назначают даже диабетикам. Но здесь не заблуждайтесь.
Для качков рацион подбирают тренеры со специальным образованием и навыками. А при диабете люди сначала сдают множество анализов, консультируются ни с одним врачом.
Причем и в первом, и во втором случаях углеводы лишь уменьшают, но не убирают совсем. Посолите, добавьте перец. Потушите все это на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. В это время разведите муку слегка разбавленной сметаной. Доведя мясо до полной готовности, добавьте в него полученную смесь, размешайте и дайте закипеть.
Подавайте такое блюдо в глубокой посуде в сочетании с гречневым или каким-либо другим гарниром.
Мясо следует нарезать крупными кусками, положите в кастрюлю и закиньте параллельно лук, нарезанный кольцами, залив все это водой, чтобы она лишь покрывала продукты, и поставьте варить.
В кипящий бульон добавьте морковь, лавровый лист и специи. Закрыв кастрюлю крышкой, тушите содержимое на слабом огне до появления мягкости мяса. Огурцы нарежьте дольками и добавьте их в мясо. Так варите еще 10 минут. Перед тем, как подать на стол блюдо, следует посыпать его рубленой зеленью петрушки. На гарнир подайте рис или гречку.
Цветную капусту разморозьте и отварите до средней жесткости. Бекон поджарьте и нарежьте мелкими кубиками.
После того, как капуста немного остынет, нарежьте толстыми кусками, слегка обжарив на сливочном масле она должна хрустеть.
Во время обжаривания добавьте специи. В завершении посыпьте беконом. Яблоки очистите, удалив из них сердцевину. Порежьте на небольшие дольки в 1 см шириной. Затем растопите в кастрюле сливочное масло и бросьте в него лук, нарезанный маленькими кубиками. Доведите лук до полуготовности чтобы он не был темным. После добавьте пол-л