Геркулесовая каша с изюмом на воде калорийность: Рецепт Каша овсяная (геркулес)на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – калорийность, белки, жиры и углеводы

Содержание

Рецепт Каша овсяная (геркулес)на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная (геркулес)на воде с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.8 кКал1684 кКал8.4%5.9%1188 г
Белки3.6 г76 г
4.7%
3.3%2111 г
Жиры1.7 г56 г3%2.1%3294 г
Углеводы28.9 г219 г13.2%9.3%758 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%7.8%909 г
Вода63.5 г2273 г2.8%2%3580 г
Зола0.965 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%5.3%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1.3%5143 г
Витамин В4, холин10.69 мг500 мг2.1%1.5%4677 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%3.5%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%2.8%2564 г
Витамин В9, фолаты3.35 мкг400 мкг0.8%0.6%11940 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.4%21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.423 мг15 мг2.8%2%3546 г
Витамин Н, биотин5.29 мкг50 мкг10.6%7.5%945 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг
0.4%
0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ1.1995 мг20 мг6%4.2%1667 г
Ниацин0.243 мг~
Макроэлементы
Калий, K
250.34 мг
2500 мг10%7.1%999 г
Кальций, Ca30.28 мг1000 мг3%2.1%3303 г
Магний, Mg42.31 мг400 мг10.6%7.5%945 г
Натрий, Na29.11 мг1300 мг2.2% 1.6%4466 г
Сера, S27.99 мг1000 мг2.8%2%3573 г
Фосфор, Ph109.7 мг800 мг13.7%9.7%729 г
Хлор, Cl19.31 мг2300 мг0.8%0.6%11911 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.508 мг18 мг8.4%5.9%1194 г
Йод, I1.27 мкг150 мкг0.8%0.6%11811 г
Кобальт, Co1.323 мкг10 мкг
13.2%
9.3%756 г
Марганец, Mn1.041 мг2 мг52.1%36.7%192 г
Медь, Cu180.98 мкг1000 мкг18.1%12.8%553 г
Селен, Se7.173 мкг55 мкг13%9.2%767 г
Фтор, F58.33 мкг4000 мкг1.5%1.1%6858 г
Цинк, Zn0.856 мг12 мг7.1%5%1402 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.897 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.219 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.19 г~
Лизин0.126 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.12 г~
Треонин0.115 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.16 г~
Фенилаланин+Тирозин0.291 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.273 г~
Глицин0.305 г~
Глутаминовая кислота0.582 г~
Пролин0.192 г~
Серин0.152 г~
Тирозин0.134 г~
Цистеин0.085 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.35 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.569 гmin 16.8 г3.4%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.572 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.616 гот 11.2 до 20.6 г5.5%3.9%
18:2 Линолевая0.609 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9%

Энергетическая ценность Каша овсяная (геркулес)на воде с изюмом составляет 141,8 кКал.

  • Порция = 150 гр (212.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша геркулес с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

каша геркулес с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,2 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином H — 24,6 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 16,9 %, кремнием — 88,2 %, магнием — 20,3 %, фосфором — 30,8 %, железом — 17,4 %, кобальтом — 41,2 %, марганцем — 155,4 %, медью — 30,8 %, молибденом — 34 %, цинком — 13,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.2 кКал1684 кКал5.2%5.9%1909 г
Белки2.7 г76 г3.6%4.1%2815 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.6%4308 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%8.7%1304 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4%2857 г
Вода75.1 г2273 г3.3%3.7%3027 г
Зола1.033 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%0.5%23684 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%5.1%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%4.4%2535 г
Витамин В4, холин9.03 мг500 мг1.8%2%5537 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%3.3%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%2.6%4444 г
Витамин В9, фолаты4.435 мкг400 мкг1.1%1.2%9019 г
Витамин В12, кобаламин0.153 мкг3 мкг5.1%5.8%1961 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.5%24324 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.175 мг15 мг1.2%1.4%8571 г
Витамин Н, биотин3.417 мкг50 мкг6.8%7.7%1463 г
Витамин РР, НЭ0.9089 мг20 мг4.5%5.1%2200 г
Ниацин0.179 мг~
Макроэлементы
Калий, K178 мг2500 мг7.1%8%1404 г
Кальций, Ca60.96 мг1000 мг6.1%6.9%1640 г
Магний, Mg24.85 мг400 мг6.2%7%1610 г
Натрий, Na261.43 мг1300 мг20.1%22.8%497 г
Сера, S21.81 мг1000 мг2.2%2.5%4585 г
Фосфор, Ph80.8 мг800 мг10.1%11.5%990 г
Хлор, Cl402.41 мг2300 мг17.5%19.8%572 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.1 мкг~
Железо, Fe0.742 мг18 мг4.1%4.6%2426 г
Йод, I4.1 мкг150 мкг2.7%3.1%3659 г
Кобальт, Co0.943 мкг10 мкг9.4%10.7%1060 г
Марганец, Mn0.4225 мг2 мг21.1%23.9%473 г
Медь, Cu55.52 мкг1000 мкг5.6%6.3%1801 г
Молибден, Mo2.563 мкг70 мкг3.7%4.2%2731 г
Олово, Sn4.98 мкг~
Селен, Se0.766 мкг55 мкг1.4%1.6%7180 г
Стронций, Sr6.51 мкг~
Фтор, F58.12 мкг4000 мкг1.5%1.7%6882 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%1.7%6494 г
Цинк, Zn0.4965 мг12 мг4.1%4.6%2417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.522 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.09 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.119 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.125 г~
Глутаминовая кислота0.239 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.144 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.236 гmin 16.8 г1.4%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.235 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.255 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.6%
18:2 Линолевая0.25 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.9%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая с изюмом составляет 88,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.1 кКал1684 кКал4%6%2510 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.2%3619 г
Жиры1 г56 г1.8%2.7%5600 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%8.6%1738 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%9.7%1538 г
Вода82.1 г2273 г3.6%5.4%2769 г
Зола0.737 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%6.4%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.3%10588 г
Витамин В4, холин15.11 мг500 мг3%4.5%3309 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%4.3%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%3.3%4651 г
Витамин В9, фолаты4.662 мкг400 мкг1.2%1.8%8580 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.273 мг15 мг1.8%2.7%5495 г
Витамин Н, биотин3.215 мкг50 мкг6.4%9.5%1555 г
Витамин РР, НЭ0.7229 мг20 мг3.6%5.4%2767 г
Ниацин0.177 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.34 мг2500 мг3.4%5.1%2929 г
Кальций, Ca16.39 мг1000 мг1.6%2.4%6101 г
Кремний, Si6.913 мг30 мг23%34.3%434 г
Магний, Mg20.68 мг400 мг5.2%7.7%1934 г
Натрий, Na137.03 мг1300 мг10.5%15.6%949 г
Сера, S13.6 мг1000 мг1.4%2.1%7353 г
Фосфор, Ph59.9 мг800 мг7.5%11.2%1336 г
Хлор, Cl203.18 мг2300 мг8.8%13.1%1132 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112.5 мкг~
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%6.1%2466 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%0.7%20833 г
Кобальт, Co1.125 мкг10 мкг11.3%16.8%889 г
Марганец, Mn0.8127 мг2 мг40.6%60.5%246 г
Медь, Cu89.3 мкг1000 мкг8.9%13.3%1120 г
Молибден, Mo6.576 мкг70 мкг9.4%14%1064 г
Никель, Ni7.765 мкг~
Фтор, F70.74 мкг4000 мкг1.8%2.7%5655 г
Цинк, Zn0.4408 мг12 мг3.7%5.5%2722 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.264 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.014 г~
Лактоза0.008 г~
Мальтоза0.023 г~
Сахароза0.064 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.116 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.125 г~
Лизин0.076 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.09 г~
Фенилаланин+Тирозин0.164 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.158 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.506 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.042 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.151 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.325 гmin 16.8 г1.9%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.322 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4 гот 11.2 до 20.6 г3.6%5.4%
18:2 Линолевая0.379 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%12.7%

Энергетическая ценность Овсянка на воде с изюмом составляет 67,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.9 кКал1684 кКал4.6%5.9%2162 г
Белки2 г76 г2.6%3.3%3800 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.1%6222 г
Углеводы15.6 г219 г7.1%9.1%1404 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.8%2222 г
Вода78.7 г2273 г3.5%4.5%2888 г
Зола0.387 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%5.4%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.2%10588 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%2.3%5714 г
Витамин В9, фолаты3.393 мкг400 мкг0.8%1%11789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.236 мг15 мг1.6%2.1%6356 г
Витамин Н, биотин2.951 мкг50 мкг5.9%7.6%1694 г
Витамин РР, НЭ0.7457 мг20 мг3.7%4.7%2682 г
Ниацин0.168 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.02 мг2500 мг4.3%5.5%2336 г
Кальций, Ca17.1 мг1000 мг1.7%2.2%5848 г
Магний, Mg22.51 мг400 мг5.6%7.2%1777 г
Натрий, Na64.51 мг1300 мг5%6.4%2015 г
Сера, S14 мг1000 мг1.4%1.8%7143 г
Фосфор, Ph56.8 мг800 мг7.1%9.1%1408 г
Хлор, Cl93.39 мг2300 мг4.1%5.3%2463 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.742 мг18 мг4.1%5.3%2426 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.8%16854 г
Кобальт, Co0.758 мкг10 мкг7.6%9.8%1319 г
Марганец, Mn0.5652 мг2 мг28.3%36.3%354 г
Медь, Cu67.23 мкг1000 мкг6.7%8.6%1487 г
Молибден, Mo0.15 мкг70 мкг0.2%0.3%46667 г
Фтор, F83.69 мкг4000 мкг2.1%2.7%4780 г
Цинк, Zn0.4582 мг12 мг3.8%4.9%2619 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.779 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.121 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.161 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.168 г~
Глутаминовая кислота0.322 г~
Пролин0.106 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.047 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.193 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.317 гmin 16.8 г1.9%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.316 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.344 гот 11.2 до 20.6 г3.1%4%
18:2 Линолевая0.336 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.2%

Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде составляет 77,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность297.5 кКал1684 кКал17.7%5.9%566 г
Белки4 г76 г5.3%1.8%1900 г
Жиры10.4 г56 г18.6%6.3%538 г
Углеводы47.4 г219 г21.6%7.3%462 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.2%1538 г
Вода29.5 г2273 г1.3%0.4%7705 г
Зола0.795 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%75000 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.123 мг1.5 мг8.2%2.8%1220 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.9%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%1.1%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%2.6%1290 г
Витамин В9, фолаты16.8 мкг400 мкг4.2%1.4%2381 г
Витамин C, аскорбиновая1.57 мг90 мг1.7%0.6%5732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.72 мг15 мг4.8%1.6%2083 г
Витамин Н, биотин0.014 мкг50 мкг357143 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.2963 мг20 мг6.5%2.2%1543 г
Ниацин0.41 мг~
Макроэлементы
Калий, K277 мг2500 мг11.1%3.7%903 г
Кальций, Ca39.95 мг1000 мг4%1.3%2503 г
Магний, Mg36.15 мг400 мг9%3%1107 г
Натрий, Na142.25 мг1300 мг10.9%3.7%914 г
Сера, S15.35 мг1000 мг1.5%0.5%6515 г
Фосфор, Ph102.9 мг800 мг12.9%4.3%777 г
Хлор, Cl10.4 мг2300 мг0.5%0.2%22115 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.42 мг18 мг7.9%2.7%1268 г
Йод, I1.17 мкг150 мкг0.8%0.3%12821 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%4%833 г
Марганец, Mn0.2955 мг2 мг14.8%5%677 г
Медь, Cu100.5 мкг1000 мкг10.1%3.4%995 г
Селен, Se0.735 мкг55 мкг1.3%0.4%7483 г
Фтор, F137.75 мкг4000 мкг3.4%1.1%2904 г
Цинк, Zn0.417 мг12 мг3.5%1.2%2878 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.085 г~
Моно- и дисахариды (сахара)27.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.344 г~
Валин0.146 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.185 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.116 г~
Фенилаланин+Тирозин0.203 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.183 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.465 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.107 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.075 г~
16:0 Пальмитиновая0.66 г~
18:0 Стеариновая0.195 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.205 гmin 16.8 г13.1%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.65 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.165 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.36 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.06 гот 11.2 до 20.6 г54.1%18.2%
18:2 Линолевая4.995 г~
18:3 Линоленовая1.065 г~
Омега-3 жирные кислоты1.1 гот 0.9 до 3.7 г100%33.6%
Омега-6 жирные кислоты5 гот 4.7 до 16.8 г100%33.6%

Энергетическая ценность овсянка с изюмом составляет 297,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая молочная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая молочная с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.4 кКал1684 кКал7.8%5.9%1282 г
Белки3.9 г76 г5.1%3.9%1949 г
Жиры4.1 г56 г7.3%5.6%1366 г
Углеводы19.9 г219 г9.1%6.9%1101 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.1%1250 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.4%3271 г
Зола1.259 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.8 мкг900 мкг1.8%1.4%5696 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%5.3%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%3.7%2045 г
Витамин В4, холин16.2 мг500 мг3.2%2.4%3086 г
Витамин В5, пантотеновая0.314 мг5 мг6.3%4.8%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%2.5%3030 г
Витамин В9, фолаты6.048 мкг400 мкг1.5%1.1%6614 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%2.5%3030 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.4%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.352 мг15 мг2.3%1.8%4261 г
Витамин Н, биотин5.429 мкг50 мкг10.9%8.3%921 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ1.2905 мг20 мг6.5%4.9%1550 г
Ниацин0.264 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.73 мг2500 мг6.9%5.3%1447 г
Кальций, Ca76.04 мг1000 мг7.6%5.8%1315 г
Кремний, Si0.571 мг30 мг1.9%1.4%5254 г
Магний, Mg33.97 мг400 мг8.5%6.5%1178 г
Натрий, Na218.46 мг1300 мг16.8%12.8%595 г
Сера, S33.7 мг1000 мг3.4%2.6%2967 г
Фосфор, Ph112.5 мг800 мг14.1%10.7%711 г
Хлор, Cl347.06 мг2300 мг15.1%11.5%663 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.3 мкг~
Бор, B29.8 мкг~
Ванадий, V1.19 мкг~
Железо, Fe0.903 мг18 мг5%3.8%1993 г
Йод, I5.47 мкг150 мкг3.6%2.7%2742 г
Кобальт, Co1.833 мкг10 мкг18.3%13.9%546 г
Литий, Li0.319 мкг~
Марганец, Mn0.7465 мг2 мг37.3%28.4%268 г
Медь, Cu108.38 мкг1000 мкг10.8%8.2%923 г
Молибден, Mo4.562 мкг70 мкг6.5%4.9%1534 г
Никель, Ni0.076 мкг~
Олово, Sn7.14 мкг~
Рубидий, Rb8.4 мкг~
Селен, Se6.034 мкг55 мкг11%8.4%912 г
Стронций, Sr42.52 мкг~
Фтор, F91.21 мкг4000 мкг2.3%1.8%4385 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%1.9%3937 г
Цинк, Zn0.7979 мг12 мг6.6%5%1504 г
Цирконий, Zr0.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.576 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.157 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.21 г~
Заменимые аминокислоты0.011 г~
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.196 г~
Глицин0.218 г~
Глутаминовая кислота0.419 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.064 г~
6:0 Капроновая0.029 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.036 г~
12:0 Лауриновая0.041 г~
14:0 Миристиновая0.193 г~
16:0 Пальмитиновая0.775 г~
18:0 Стеариновая0.174 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.301 гmin 16.8 г7.7%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.037 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.836 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.527 гот 11.2 до 20.6 г4.7%3.6%
18:2 Линолевая0.456 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.1%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая молочная с изюмом составляет 131,4 кКал.

  • Порция = 210 гр (275.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *