Рецепт Каша овсяная (геркулес)на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная (геркулес)на воде с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 3.3% | 2111 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.1% | 3294 г |
Углеводы | 28.9 г | 219 г | 13.2% | 9.3% | 758 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 7.8% | 909 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3580 г |
Зола | 0.965 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 5.3% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 10.69 мг | 500 мг | 2.1% | 1.5% | 4677 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 3.5% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2.8% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 3.35 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 11940 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 21951 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.423 мг | 15 мг | 2.8% | 2% | 3546 г |
Витамин Н, биотин | 5.29 мкг | 50 мкг | 10.6% | 7.5% | 945 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1995 мг | 20 мг | 6% | 4.2% | 1667 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 10% | 7.1% | 999 г | |
Кальций, Ca | 30.28 мг | 1000 мг | 3% | 2.1% | 3303 г |
Магний, Mg | 42.31 мг | 400 мг | 10.6% | 7.5% | 945 г |
Натрий, Na | 29.11 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.6% | 4466 г |
Сера, S | 27.99 мг | 1000 мг | 2.8% | 2% | 3573 г |
Фосфор, Ph | 109.7 мг | 800 мг | 13.7% | 9.7% | 729 г |
Хлор, Cl | 19.31 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 11911 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.508 мг | 18 мг | 8.4% | 5.9% | 1194 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 11811 г |
Кобальт, Co | 1.323 мкг | 10 мкг | 13.2% | 9.3% | 756 г |
Марганец, Mn | 1.041 мг | 2 мг | 52.1% | 36.7% | 192 г |
Медь, Cu | 180.98 мкг | 1000 мкг | 18.1% | 12.8% | 553 г |
Селен, Se | 7.173 мкг | 55 мкг | 13% | 9.2% | 767 г |
Фтор, F | 58.33 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6858 г |
Цинк, Zn | 0.856 мг | 12 мг | 7.1% | 5% | 1402 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.897 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.219 г | ~ | |||
Валин | 0.168 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Глицин | 0.305 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.582 г | ~ | |||
Пролин | 0.192 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.35 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.569 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.572 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.616 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.609 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9% |
Энергетическая ценность Каша овсяная (геркулес)на воде с изюмом составляет 141,8 кКал.
- Порция = 150 гр (212.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша геркулес с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
каша геркулес с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,2 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином H — 24,6 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 16,9 %, кремнием — 88,2 %, магнием — 20,3 %, фосфором — 30,8 %, железом — 17,4 %, кобальтом — 41,2 %, марганцем — 155,4 %, медью — 30,8 %, молибденом — 34 %, цинком — 13,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1909 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.1% | 2815 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.6% | 4308 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 8.7% | 1304 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4% | 2857 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.7% | 3027 г |
Зола | 1.033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 23684 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.1% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.4% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 9.03 мг | 500 мг | 1.8% | 2% | 5537 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 3.3% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.6% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 4.435 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 9019 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 5.8% | 1961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 1.4% | 8571 г |
Витамин Н, биотин | 3.417 мкг | 50 мкг | 6.8% | 7.7% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9089 мг | 20 мг | 4.5% | 5.1% | 2200 г |
Ниацин | 0.179 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178 мг | 2500 мг | 7.1% | 8% | 1404 г |
Кальций, Ca | 60.96 мг | 1000 мг | 6.1% | 6.9% | 1640 г |
Магний, Mg | 24.85 мг | 400 мг | 6.2% | 7% | 1610 г |
Натрий, Na | 261.43 мг | 1300 мг | 20.1% | 22.8% | 497 г |
Сера, S | 21.81 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4585 г |
Фосфор, Ph | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 11.5% | 990 г |
Хлор, Cl | 402.41 мг | 2300 мг | 17.5% | 19.8% | 572 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.742 мг | 18 мг | 4.1% | 4.6% | 2426 г |
Йод, I | 4.1 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.1% | 3659 г |
Кобальт, Co | 0.943 мкг | 10 мкг | 9.4% | 10.7% | 1060 г |
Марганец, Mn | 0.4225 мг | 2 мг | 21.1% | 23.9% | 473 г |
Медь, Cu | 55.52 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 6.3% | 1801 г |
Молибден, Mo | 2.563 мкг | 70 мкг | 3.7% | 4.2% | 2731 г |
Олово, Sn | 4.98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.766 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.6% | 7180 г |
Стронций, Sr | 6.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.12 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.7% | 6882 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.7% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.4965 мг | 12 мг | 4.1% | 4.6% | 2417 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.522 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.255 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.25 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая с изюмом составляет 88,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2510 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.2% | 3619 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.7% | 5600 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 8.6% | 1738 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.7% | 1538 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2769 г |
Зола | 0.737 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 15.11 мг | 500 мг | 3% | 4.5% | 3309 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 4.3% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 3.3% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 4.662 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.8% | 8580 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 2.7% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 3.215 мкг | 50 мкг | 6.4% | 9.5% | 1555 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7229 мг | 20 мг | 3.6% | 5.4% | 2767 г |
Ниацин | 0.177 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.34 мг | 2500 мг | 3.4% | 5.1% | 2929 г |
Кальций, Ca | 16.39 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.4% | 6101 г |
Кремний, Si | 6.913 мг | 30 мг | 23% | 34.3% | 434 г |
Магний, Mg | 20.68 мг | 400 мг | 5.2% | 7.7% | 1934 г |
Натрий, Na | 137.03 мг | 1300 мг | 10.5% | 15.6% | 949 г |
Сера, S | 13.6 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.1% | 7353 г |
Фосфор, Ph | 59.9 мг | 800 мг | 7.5% | 11.2% | 1336 г |
Хлор, Cl | 203.18 мг | 2300 мг | 8.8% | 13.1% | 1132 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 6.1% | 2466 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Кобальт, Co | 1.125 мкг | 10 мкг | 11.3% | 16.8% | 889 г |
Марганец, Mn | 0.8127 мг | 2 мг | 40.6% | 60.5% | 246 г |
Медь, Cu | 89.3 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 13.3% | 1120 г |
Молибден, Mo | 6.576 мкг | 70 мкг | 9.4% | 14% | 1064 г |
Никель, Ni | 7.765 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.74 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.7% | 5655 г |
Цинк, Zn | 0.4408 мг | 12 мг | 3.7% | 5.5% | 2722 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.264 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.023 г | ~ | |||
Сахароза | 0.064 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.322 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.379 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.7% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде с изюмом составляет 67,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2162 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.3% | 3800 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.1% | 6222 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 9.1% | 1404 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.8% | 2222 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2888 г |
Зола | 0.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 5.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.2% | 10588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 2.3% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 3.393 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 11789 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 2.1% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 2.951 мкг | 50 мкг | 5.9% | 7.6% | 1694 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7457 мг | 20 мг | 3.7% | 4.7% | 2682 г |
Ниацин | 0.168 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.02 мг | 2500 мг | 4.3% | 5.5% | 2336 г |
Кальций, Ca | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 5848 г |
Магний, Mg | 22.51 мг | 400 мг | 5.6% | 7.2% | 1777 г |
Натрий, Na | 64.51 мг | 1300 мг | 5% | 6.4% | 2015 г |
Сера, S | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7143 г |
Фосфор, Ph | 56.8 мг | 800 мг | 7.1% | 9.1% | 1408 г |
Хлор, Cl | 93.39 мг | 2300 мг | 4.1% | 5.3% | 2463 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.742 мг | 18 мг | 4.1% | 5.3% | 2426 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 16854 г |
Кобальт, Co | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 9.8% | 1319 г |
Марганец, Mn | 0.5652 мг | 2 мг | 28.3% | 36.3% | 354 г |
Медь, Cu | 67.23 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 8.6% | 1487 г |
Молибден, Mo | 0.15 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.3% | 46667 г |
Фтор, F | 83.69 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.7% | 4780 г |
Цинк, Zn | 0.4582 мг | 12 мг | 3.8% | 4.9% | 2619 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.779 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.317 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.316 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.344 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.336 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.2% |
Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде составляет 77,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297.5 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 566 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1.8% | 1900 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 6.3% | 538 г |
Углеводы | 47.4 г | 219 г | 21.6% | 7.3% | 462 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.2% | 1538 г |
Вода | 29.5 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7705 г |
Зола | 0.795 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 75000 г | |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 2.8% | 1220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.9% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 1.1% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 2.6% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 16.8 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.4% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 0.6% | 5732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 1.6% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 0.014 мкг | 50 мкг | 357143 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2963 мг | 20 мг | 6.5% | 2.2% | 1543 г |
Ниацин | 0.41 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277 мг | 2500 мг | 11.1% | 3.7% | 903 г |
Кальций, Ca | 39.95 мг | 1000 мг | 4% | 1.3% | 2503 г |
Магний, Mg | 36.15 мг | 400 мг | 9% | 3% | 1107 г |
Натрий, Na | 142.25 мг | 1300 мг | 10.9% | 3.7% | 914 г |
Сера, S | 15.35 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6515 г |
Фосфор, Ph | 102.9 мг | 800 мг | 12.9% | 4.3% | 777 г |
Хлор, Cl | 10.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 22115 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 2.7% | 1268 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 4% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.2955 мг | 2 мг | 14.8% | 5% | 677 г |
Медь, Cu | 100.5 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 3.4% | 995 г |
Селен, Se | 0.735 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.4% | 7483 г |
Фтор, F | 137.75 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 1.1% | 2904 г |
Цинк, Zn | 0.417 мг | 12 мг | 3.5% | 1.2% | 2878 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.344 г | ~ | |||
Валин | 0.146 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.075 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.66 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.205 г | min 16.8 г | 13.1% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.65 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.165 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.36 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 54.1% | 18.2% | |
18:2 Линолевая | 4.995 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 33.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 33.6% |
Энергетическая ценность овсянка с изюмом составляет 297,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая молочная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая молочная с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.4 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1282 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.9% | 1949 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.6% | 1366 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 6.9% | 1101 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.1% | 1250 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3271 г |
Зола | 1.259 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.8 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.4% | 5696 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.3% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.7% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 16.2 мг | 500 мг | 3.2% | 2.4% | 3086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 4.8% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 2.5% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 6.048 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6614 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.5% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.352 мг | 15 мг | 2.3% | 1.8% | 4261 г |
Витамин Н, биотин | 5.429 мкг | 50 мкг | 10.9% | 8.3% | 921 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2905 мг | 20 мг | 6.5% | 4.9% | 1550 г |
Ниацин | 0.264 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.73 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.3% | 1447 г |
Кальций, Ca | 76.04 мг | 1000 мг | 7.6% | 5.8% | 1315 г |
Кремний, Si | 0.571 мг | 30 мг | 1.9% | 1.4% | 5254 г |
Магний, Mg | 33.97 мг | 400 мг | 8.5% | 6.5% | 1178 г |
Натрий, Na | 218.46 мг | 1300 мг | 16.8% | 12.8% | 595 г |
Сера, S | 33.7 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.6% | 2967 г |
Фосфор, Ph | 112.5 мг | 800 мг | 14.1% | 10.7% | 711 г |
Хлор, Cl | 347.06 мг | 2300 мг | 15.1% | 11.5% | 663 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 3.8% | 1993 г |
Йод, I | 5.47 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.7% | 2742 г |
Кобальт, Co | 1.833 мкг | 10 мкг | 18.3% | 13.9% | 546 г |
Литий, Li | 0.319 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7465 мг | 2 мг | 37.3% | 28.4% | 268 г |
Медь, Cu | 108.38 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 8.2% | 923 г |
Молибден, Mo | 4.562 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.9% | 1534 г |
Никель, Ni | 0.076 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.034 мкг | 55 мкг | 11% | 8.4% | 912 г |
Стронций, Sr | 42.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 91.21 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.8% | 4385 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.9% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.7979 мг | 12 мг | 6.6% | 5% | 1504 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.576 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.218 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.419 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.064 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.193 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.775 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.301 г | min 16.8 г | 7.7% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.836 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.527 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.1% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая молочная с изюмом составляет 131,4 кКал.
- Порция = 210 гр (275.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».