Геркулесовая каша с изюмом на воде калорийность: Рецепт Каша овсяная (геркулес)на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – калорийность, белки, жиры и углеводы

Содержание

Рецепт Каша овсяная (геркулес)на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная (геркулес)на воде с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.8 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1188 г
Белки 3.6 г 76 г
4.7%
3.3% 2111 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 2.1% 3294 г
Углеводы 28.9 г 219 г 13.2% 9.3% 758 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 7.8% 909 г
Вода 63.5 г 2273 г 2.8% 2% 3580 г
Зола 0.965 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 5.3% 1327 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.3% 5143 г
Витамин В4, холин 10.69 мг
500 мг
2.1% 1.5% 4677 г
Витамин В5, пантотеновая 0.247 мг 5 мг 4.9% 3.5% 2024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2.8% 2564 г
Витамин В9, фолаты
3.35 мкг
400 мкг 0.8% 0.6% 11940 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.4% 21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.423 мг 15 мг 2.8% 2% 3546 г
Витамин Н, биотин 5.29 мкг 50 мкг 10.6% 7.5% 945 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.1995 мг 20 мг 6% 4.2% 1667 г
Ниацин 0.243 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.34 мг 2500 мг 10% 7.1% 999 г
Кальций, Ca 30.28 мг 1000 мг 3% 2.1%
3303 г
Магний, Mg 42.31 мг 400 мг 10.6% 7.5% 945 г
Натрий, Na 29.11 мг 1300 мг 2.2% 1.6% 4466 г
Сера, S 27.99 мг 1000 мг 2.8% 2% 3573 г
Фосфор, Ph 109.7 мг 800 мг 13.7% 9.7% 729 г
Хлор, Cl 19.31 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 11911 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.508 мг 18 мг 8.4% 5.9% 1194 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 11811 г
Кобальт, Co 1.323 мкг 10 мкг 13.2% 9.3% 756 г
Марганец, Mn
1.041 мг
2 мг 52.1% 36.7% 192 г
Медь, Cu 180.98 мкг 1000 мкг 18.1% 12.8% 553 г
Селен, Se 7.173 мкг 55 мкг 13% 9.2% 767 г
Фтор, F 58.33 мкг 4000 мкг 1.5% 1.1% 6858 г
Цинк, Zn 0.856 мг 12 мг 7.1% 5% 1402 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.897 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.219 г ~
Валин 0.168 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.19 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.16 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.291 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.144 г ~
Аспарагиновая кислота 0.273 г ~
Глицин 0.305 г ~
Глутаминовая кислота 0.582 г ~
Пролин 0.192 г ~
Серин 0.152 г ~
Тирозин 0.134 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.35 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.569 г min 16.8 г 3.4% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.572 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.616 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 3.9%
18:2 Линолевая 0.609 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9%

Энергетическая ценность Каша овсяная (геркулес)на воде с изюмом составляет 141,8 кКал.

  • Порция = 150 гр (212.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша геркулес с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

каша геркулес с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,2 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином H — 24,6 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 16,9 %, кремнием — 88,2 %, магнием — 20,3 %, фосфором — 30,8 %, железом — 17,4 %, кобальтом — 41,2 %, марганцем — 155,4 %, медью — 30,8 %, молибденом — 34 %, цинком — 13,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.2 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1909 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4.1% 2815 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.6% 4308 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 8.7% 1304 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4% 2857 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 3.7% 3027 г
Зола 1.033 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.8 мкг 900 мкг 0.4% 0.5% 23684 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 5.1% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 4.4% 2535 г
Витамин В4, холин 9.03 мг 500 мг 1.8% 2% 5537 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 3.3% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 2.6% 4444 г
Витамин В9, фолаты 4.435 мкг 400 мкг 1.1% 1.2% 9019 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 5.8% 1961 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.5% 24324 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.175 мг 15 мг 1.2% 1.4% 8571 г
Витамин Н, биотин 3.417 мкг 50 мкг 6.8% 7.7% 1463 г
Витамин РР, НЭ 0.9089 мг 20 мг 4.5% 5.1% 2200 г
Ниацин 0.179 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178 мг 2500 мг 7.1% 8% 1404 г
Кальций, Ca 60.96 мг 1000 мг 6.1% 6.9% 1640 г
Магний, Mg 24.85 мг 400 мг 6.2% 7% 1610 г
Натрий, Na 261.43 мг 1300 мг 20.1% 22.8% 497 г
Сера, S 21.81 мг 1000 мг 2.2% 2.5% 4585 г
Фосфор, Ph 80.8 мг 800 мг 10.1% 11.5% 990 г
Хлор, Cl 402.41 мг 2300 мг 17.5% 19.8% 572 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.1 мкг ~
Железо, Fe 0.742 мг 18 мг 4.1% 4.6% 2426 г
Йод, I 4.1 мкг 150 мкг 2.7% 3.1% 3659 г
Кобальт, Co 0.943 мкг 10 мкг 9.4% 10.7% 1060 г
Марганец, Mn 0.4225 мг 2 мг 21.1% 23.9% 473 г
Медь, Cu 55.52 мкг 1000 мкг 5.6% 6.3% 1801 г
Молибден, Mo 2.563 мкг 70 мкг 3.7% 4.2% 2731 г
Олово, Sn 4.98 мкг ~
Селен, Se 0.766 мкг 55 мкг 1.4% 1.6% 7180 г
Стронций, Sr 6.51 мкг ~
Фтор, F 58.12 мкг 4000 мкг 1.5% 1.7% 6882 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 1.7% 6494 г
Цинк, Zn 0.4965 мг 12 мг 4.1% 4.6% 2417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.522 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.119 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.125 г ~
Глутаминовая кислота 0.239 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.144 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.236 г min 16.8 г 1.4% 1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.235 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.255 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.6%
18:2 Линолевая 0.25 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.9%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая с изюмом составляет 88,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.1 кКал 1684 кКал 4% 6% 2510 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.2% 3619 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.7% 5600 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 8.6% 1738 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 9.7% 1538 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 5.4% 2769 г
Зола 0.737 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 6.4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.3% 10588 г
Витамин В4, холин 15.11 мг 500 мг 3% 4.5% 3309 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 4.3% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 3.3% 4651 г
Витамин В9, фолаты 4.662 мкг 400 мкг 1.2% 1.8% 8580 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 2.7% 5495 г
Витамин Н, биотин 3.215 мкг 50 мкг 6.4% 9.5% 1555 г
Витамин РР, НЭ 0.7229 мг 20 мг 3.6% 5.4% 2767 г
Ниацин 0.177 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.34 мг 2500 мг 3.4% 5.1% 2929 г
Кальций, Ca 16.39 мг 1000 мг 1.6% 2.4% 6101 г
Кремний, Si 6.913 мг 30 мг 23% 34.3% 434 г
Магний, Mg 20.68 мг 400 мг 5.2% 7.7% 1934 г
Натрий, Na 137.03 мг 1300 мг 10.5% 15.6% 949 г
Сера, S 13.6 мг 1000 мг 1.4% 2.1% 7353 г
Фосфор, Ph 59.9 мг 800 мг 7.5% 11.2% 1336 г
Хлор, Cl 203.18 мг 2300 мг 8.8% 13.1% 1132 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.5 мкг ~
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 6.1% 2466 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 20833 г
Кобальт, Co 1.125 мкг 10 мкг 11.3% 16.8% 889 г
Марганец, Mn 0.8127 мг 2 мг 40.6% 60.5% 246 г
Медь, Cu 89.3 мкг 1000 мкг 8.9% 13.3% 1120 г
Молибден, Mo 6.576 мкг 70 мкг 9.4% 14% 1064 г
Никель, Ni 7.765 мкг ~
Фтор, F 70.74 мкг 4000 мкг 1.8% 2.7% 5655 г
Цинк, Zn 0.4408 мг 12 мг 3.7% 5.5% 2722 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.264 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Галактоза 0.013 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.014 г ~
Лактоза 0.008 г ~
Мальтоза 0.023 г ~
Сахароза 0.064 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.125 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.164 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.506 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.151 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.325 г min 16.8 г 1.9% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.322 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 5.4%
18:2 Линолевая 0.379 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 12.7%

Энергетическая ценность Овсянка на воде с изюмом составляет 67,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.9 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2162 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.3% 3800 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.1% 6222 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 9.1% 1404 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.8% 2222 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 4.5% 2888 г
Зола 0.387 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 5.4% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.2% 10588 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 2.3% 5714 г
Витамин В9, фолаты 3.393 мкг 400 мкг 0.8% 1% 11789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.236 мг 15 мг 1.6% 2.1% 6356 г
Витамин Н, биотин 2.951 мкг 50 мкг 5.9% 7.6% 1694 г
Витамин РР, НЭ 0.7457 мг 20 мг 3.7% 4.7% 2682 г
Ниацин 0.168 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.02 мг 2500 мг 4.3% 5.5% 2336 г
Кальций, Ca 17.1 мг 1000 мг 1.7% 2.2% 5848 г
Магний, Mg 22.51 мг 400 мг 5.6% 7.2% 1777 г
Натрий, Na 64.51 мг 1300 мг 5% 6.4% 2015 г
Сера, S 14 мг 1000 мг 1.4% 1.8% 7143 г
Фосфор, Ph 56.8 мг 800 мг 7.1% 9.1% 1408 г
Хлор, Cl 93.39 мг 2300 мг 4.1% 5.3% 2463 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.742 мг 18 мг 4.1% 5.3% 2426 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 16854 г
Кобальт, Co 0.758 мкг 10 мкг 7.6% 9.8% 1319 г
Марганец, Mn 0.5652 мг 2 мг 28.3% 36.3% 354 г
Медь, Cu 67.23 мкг 1000 мкг 6.7% 8.6% 1487 г
Молибден, Mo 0.15 мкг 70 мкг 0.2% 0.3% 46667 г
Фтор, F 83.69 мкг 4000 мкг 2.1% 2.7% 4780 г
Цинк, Zn 0.4582 мг 12 мг 3.8% 4.9% 2619 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.779 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.093 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.105 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.161 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.15 г ~
Глицин 0.168 г ~
Глутаминовая кислота 0.322 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.193 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.317 г min 16.8 г 1.9% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.316 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.344 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 4%
18:2 Линолевая 0.336 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.2%

Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде составляет 77,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 297.5 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 566 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.8% 1900 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 6.3% 538 г
Углеводы 47.4 г 219 г 21.6% 7.3% 462 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.2% 1538 г
Вода 29.5 г 2273 г 1.3% 0.4% 7705 г
Зола 0.795 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 75000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 2.8% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.9% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 1.1% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 2.6% 1290 г
Витамин В9, фолаты 16.8 мкг 400 мкг 4.2% 1.4% 2381 г
Витамин C, аскорбиновая 1.57 мг 90 мг 1.7% 0.6% 5732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.72 мг 15 мг 4.8% 1.6% 2083 г
Витамин Н, биотин 0.014 мкг 50 мкг 357143 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.2963 мг 20 мг 6.5% 2.2% 1543 г
Ниацин 0.41 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277 мг 2500 мг 11.1% 3.7% 903 г
Кальций, Ca 39.95 мг 1000 мг 4% 1.3% 2503 г
Магний, Mg 36.15 мг 400 мг 9% 3% 1107 г
Натрий, Na 142.25 мг 1300 мг 10.9% 3.7% 914 г
Сера, S 15.35 мг 1000 мг 1.5% 0.5% 6515 г
Фосфор, Ph 102.9 мг 800 мг 12.9% 4.3% 777 г
Хлор, Cl 10.4 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 22115 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.42 мг 18 мг 7.9% 2.7% 1268 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 12821 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 4% 833 г
Марганец, Mn 0.2955 мг 2 мг 14.8% 5% 677 г
Медь, Cu 100.5 мкг 1000 мкг 10.1% 3.4% 995 г
Селен, Se 0.735 мкг 55 мкг 1.3% 0.4% 7483 г
Фтор, F 137.75 мкг 4000 мкг 3.4% 1.1% 2904 г
Цинк, Zn 0.417 мг 12 мг 3.5% 1.2% 2878 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 27.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.344 г ~
Валин 0.146 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.185 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.203 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.183 г ~
Глицин 0.15 г ~
Глутаминовая кислота 0.465 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.107 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.075 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.66 г ~
18:0 Стеариновая 0.195 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.205 г min 16.8 г 13.1% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.65 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.165 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.36 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.06 г от 11.2 до 20.6 г 54.1% 18.2%
18:2 Линолевая 4.995 г ~
18:3 Линоленовая 1.065 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 33.6%
Омега-6 жирные кислоты 5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 33.6%

Энергетическая ценность овсянка с изюмом составляет 297,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая молочная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая молочная с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.4 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1282 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 3.9% 1949 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 5.6% 1366 г
Углеводы 19.9 г 219 г 9.1% 6.9% 1101 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.1% 1250 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1% 2.4% 3271 г
Зола 1.259 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.8 мкг 900 мкг 1.8% 1.4% 5696 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 5.3% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 3.7% 2045 г
Витамин В4, холин 16.2 мг 500 мг 3.2% 2.4% 3086 г
Витамин В5, пантотеновая 0.314 мг 5 мг 6.3% 4.8% 1592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 2.5% 3030 г
Витамин В9, фолаты 6.048 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6614 г
Витамин В12, кобаламин 0.099 мкг 3 мкг 3.3% 2.5% 3030 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.3% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.352 мг 15 мг 2.3% 1.8% 4261 г
Витамин Н, биотин 5.429 мкг 50 мкг 10.9% 8.3% 921 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.2905 мг 20 мг 6.5% 4.9% 1550 г
Ниацин 0.264 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.73 мг 2500 мг 6.9% 5.3% 1447 г
Кальций, Ca 76.04 мг 1000 мг 7.6% 5.8% 1315 г
Кремний, Si 0.571 мг 30 мг 1.9% 1.4% 5254 г
Магний, Mg 33.97 мг 400 мг 8.5% 6.5% 1178 г
Натрий, Na 218.46 мг 1300 мг 16.8% 12.8% 595 г
Сера, S 33.7 мг 1000 мг 3.4% 2.6% 2967 г
Фосфор, Ph 112.5 мг 800 мг 14.1% 10.7% 711 г
Хлор, Cl 347.06 мг 2300 мг 15.1% 11.5% 663 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.3 мкг ~
Бор, B 29.8 мкг ~
Ванадий, V 1.19 мкг ~
Железо, Fe 0.903 мг 18 мг 5% 3.8% 1993 г
Йод, I 5.47 мкг 150 мкг 3.6% 2.7% 2742 г
Кобальт, Co 1.833 мкг 10 мкг 18.3% 13.9% 546 г
Литий, Li 0.319 мкг ~
Марганец, Mn 0.7465 мг 2 мг 37.3% 28.4% 268 г
Медь, Cu 108.38 мкг 1000 мкг 10.8% 8.2% 923 г
Молибден, Mo 4.562 мкг 70 мкг 6.5% 4.9% 1534 г
Никель, Ni 0.076 мкг ~
Олово, Sn 7.14 мкг ~
Рубидий, Rb 8.4 мкг ~
Селен, Se 6.034 мкг 55 мкг 11% 8.4% 912 г
Стронций, Sr 42.52 мкг ~
Фтор, F 91.21 мкг 4000 мкг 2.3% 1.8% 4385 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 1.9% 3937 г
Цинк, Zn 0.7979 мг 12 мг 6.6% 5% 1504 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.576 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аргинин* 0.157 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.137 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.115 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.21 г ~
Заменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.196 г ~
Глицин 0.218 г ~
Глутаминовая кислота 0.419 г ~
Пролин 0.138 г ~
Серин 0.11 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.064 г ~
6:0 Капроновая 0.029 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.036 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.193 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.775 г ~
18:0 Стеариновая 0.174 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.301 г min 16.8 г 7.7% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.037 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.836 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.527 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 3.6%
18:2 Линолевая 0.456 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.1%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая молочная с изюмом составляет 131,4 кКал.

  • Порция = 210 гр (275.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о