Калорийность голубцы с мясом ИНТЕРСПАР 200 грамм. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голубцы с мясом ИНТЕРСПАР 200 грамм».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 946 г |
Белки | 7 г | 76 г | 5.2% | 1086 г | |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6% | 933 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 6.4% | 880 г |
Энергетическая ценность голубцы с мясом ИНТЕРСПАР 200 грамм составляет 178 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность голубцы с капустой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голубцы с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.6 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1069 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 3.9% | 1617 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 8.6% | 737 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 5.1% | 1244 г |
Энергетическая ценность голубцы с капустой составляет 157,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2913 г | |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 10.6% | 1652 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8% | 2154 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.3% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2577 г |
Зола | 0.912 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.108 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.6% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 17.35 мг | 500 мг | 3.5% | 6.1% | 2882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 9% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 12.5% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 3.698 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.6% | 10817 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 7.3% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.83 мг | 90 мг | 5.4% | 9.3% | 1863 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.038 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 14.5 мкг | 120 мкг | 12.1% | 20.9% | 828 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4858 мг | 20 мг | 7.4% | 12.8% | 1346 г |
Ниацин | 0.115 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.725 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.82 мг | 2500 мг | 7.2% | 12.5% | 1398 г |
Кальций, Ca | 16.18 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.8% | 6180 г |
Кремний, Si | 8.689 мг | 30 мг | 29% | 50.2% | 345 г |
Магний, Mg | 9.39 мг | 400 мг | 2.3% | 4% | 4260 г |
Натрий, Na | 255.18 мг | 1300 мг | 19.6% | 33.9% | 509 г |
Сера, S | 49.4 мг | 1000 мг | 4.9% | 8.5% | 2024 г |
Фосфор, Ph | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 10.7% | 1610 г |
Хлор, Cl | 376.26 мг | 2300 мг | 16.4% | 28.4% | 611 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.349 мг | 18 мг | 1.9% | 3.3% | 5158 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.67 мкг | 10 мкг | 6.7% | 11.6% | 1493 г |
Марганец, Mn | 0.0688 мг | 2 мг | 3.4% | 5.9% | 2907 г |
Медь, Cu | 39.16 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 6.7% | 2554 г |
Молибден, Mo | 2.576 мкг | 70 мкг | 3.7% | 6.4% | 2717 г |
Никель, Ni | 1.734 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.817 мкг | 55 мкг | 5.1% | 8.8% | 1952 г |
Фтор, F | 55.61 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.4% | 7193 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.1% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.4526 мг | 12 мг | 3.8% | 6.6% | 2651 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.501 г | ~ | |||
Сахароза | 0.077 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.308 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.273 г | ~ | |||
Валин | 0.198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лизин | 0.352 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.237 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.399 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.643 г | ~ | |||
Пролин | 0.159 г | ~ | |||
Серин | 0.176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.385 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.402 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.809 г | min 16.8 г | 4.8% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.68 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.67 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.298 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.292 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.9 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 10.2% | 402 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 10.3% | 397 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 1.9% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3732 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.5% | 7965 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Ликопин | 367.744 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.909 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 3.3% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 2.8% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 62.65 мг | 500 мг | 12.5% | 5.1% | 798 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.668 мг | 5 мг | 13.4% | 5.5% | 749 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.398 мг | 2 мг | 19.9% | 8.2% | 503 г |
Витамин В9, фолаты | 11.22 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.1% | 3565 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.54 мг | 90 мг | 5% | 2.1% | 1982 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.514 мг | 15 мг | 3.4% | 1.4% | 2918 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.633 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7899 г |
Витамин К, филлохинон | 14 мкг | 120 мкг | 11.7% | 4.8% | 857 г |
Витамин РР, НЭ | 7.28 мг | 20 мг | 36.4% | 14.9% | 275 г |
Ниацин | 4.72 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.47 мг | 2500 мг | 9.7% | 4% | 1031 г |
Кальций, Ca | 24.02 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4163 г |
Кремний, Si | 21.89 мг | 30 мг | 73% | 29.9% | 137 г |
Магний, Mg | 38.29 мг | 400 мг | 9.6% | 3.9% | 1045 г |
Натрий, Na | 130.8 мг | 1300 мг | 10.1% | 4.1% | 994 г |
Сера, S | 149.95 мг | 1000 мг | 15% | 6.2% | 667 г |
Фосфор, Ph | 151.1 мг | 800 мг | 18.9% | 7.7% | 529 г |
Хлор, Cl | 52.74 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.9% | 4361 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.363 мг | 18 мг | 7.6% | 3.1% | 1321 г |
Йод, I | 5.11 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.4% | 2935 г |
Кобальт, Co | 5.872 мкг | 10 мкг | 58.7% | 24.1% | 170 г |
Литий, Li | 0.61 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2011 мг | 2 мг | 10.1% | 4.1% | 995 г |
Медь, Cu | 101.8 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 4.2% | 982 г |
Молибден, Mo | 9.866 мкг | 70 мкг | 14.1% | 5.8% | 710 г |
Никель, Ni | 6.823 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.94 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.893 мкг | 55 мкг | 16.2% | 6.6% | 618 г |
Стронций, Sr | 1.34 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.19 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.7% | 5699 г |
Хром, Cr | 12.98 мкг | 50 мкг | 26% | 10.7% | 385 г |
Цинк, Zn | 1.2973 мг | 12 мг | 10.8% | 4.4% | 925 г |
Цирконий, Zr | 1.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.286 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.799 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.191 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.567 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.901 г | ~ | |||
Валин | 0.712 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.603 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.611 г | ~ | |||
Лейцин | 1.018 г | ~ | |||
Лизин | 1.227 г | ~ | |||
Метионин | 0.265 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.471 г | ~ | |||
Треонин | 0.575 г | ~ | |||
Триптофан | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.556 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аланин | 0.693 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.095 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.542 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.747 г | ~ | |||
Пролин | 0.558 г | ~ | |||
Серин | 0.546 г | ~ | |||
Тирозин | 0.478 г | ~ | |||
Цистеин | 0.207 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.805 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.135 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.382 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.215 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.507 г | min 16.8 г | 20.9% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.375 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.405 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.832 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 3% | |
18:2 Линолевая | 1.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 7% |
Рецепт Ленивые голубцы (1 шт
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы (1 шт — 90г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.5 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1409 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 11.6% | 717 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 3.6% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Вода | 36.3 г | 2273 г | 1.6% | 1.3% | 6262 г |
Зола | 0.227 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 2.95 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 16949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.3% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 5.878 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6805 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.22 мг | 90 мг | 16.9% | 14.1% | 591 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 18.6 мкг | 120 мкг | 15.5% | 13% | 645 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2478 мг | 20 мг | 1.2% | 1% | 8071 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.06 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.8% | 3010 г |
Кальций, Ca | 13.88 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7205 г |
Кремний, Si | 13.233 мг | 30 мг | 44.1% | 36.9% | 227 г |
Магний, Mg | 4.78 мг | 400 мг | 1.2% | 1% | 8368 г |
Натрий, Na | 3.49 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 37249 г |
Сера, S | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7843 г |
Фосфор, Ph | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 1.2% | 7407 г |
Хлор, Cl | 10.57 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 21760 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.191 мг | 18 мг | 1.1% | 0.9% | 9424 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Кобальт, Co | 1.011 мкг | 10 мкг | 10.1% | 8.5% | 989 г |
Марганец, Mn | 0.0545 мг | 2 мг | 2.7% | 2.3% | 3670 г |
Медь, Cu | 23.11 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.9% | 4327 г |
Молибден, Mo | 2.596 мкг | 70 мкг | 3.7% | 3.1% | 2696 г |
Никель, Ni | 3.833 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.101 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 54455 г |
Фтор, F | 13.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29390 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.3% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.145 мг | 12 мг | 1.2% | 1% | 8276 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.708 г | ~ | |||
Сахароза | 0.459 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.458 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.489 мг | ~ |
Энергетическая ценность Ленивые голубцы (1 шт — 90г) составляет 119,5 кКал.
- Порция = 90 гр (107.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность голубцы полуфабрикат. Химический состав и пищевая ценность.
голубцы полуфабрикат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,8 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином C — 13,8 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 15,2 %, кремнием — 13 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 52 %, медью — 13,8 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 12,6 %, цинком — 13,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Голубцы со свининой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 8% | 1134 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 11.5% | 789 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.8% | 4977 г |
Энергетическая ценность Голубцы со свининой составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».