Рецепт Голубцы ленивые из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы ленивые из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 131.8 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1278 г | 
| Белки | 5.4 г | 76 г | 5.4% | 1407 г | |
| Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 11.7% | 651 г | 
| Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 2.8% | 2738 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3% | 2500 г | 
| Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2952 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 43.5 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2069 г | |
| бета Каротин | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 3.9% | 1916 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.228 мг | 1.5 мг | 15.2% | 11.5% | 658 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.7% | 2769 г | 
| Витамин В4, холин | 35.13 мг | 500 мг | 7% | 5.3% | 1423 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 4.2% | 1792 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 5.9% | 1282 г | 
| Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6086 г | |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.13 мг | 90 мг | 4.6% | 3.5% | 2179 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 2.1% | 3529 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.436 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 11468 г | 
| Витамин К, филлохинон | 18.8 мкг | 120 мкг | 15.7% | 11.9% | 638 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.8811 мг | 20 мг | 9.4% | 7.1% | 1063 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 145.7 мг | 2500 мг | 5.8% | 4.4% | 1716 г | 
| Кальций, Ca | 19.15 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5222 г | 
| Кремний, Si | 8.693 мг | 30 мг | 29% | 22% | 345 г | 
| Магний, Mg | 15.87 мг | 400 мг | 4% | 3% | 2520 г | 
| Натрий, Na | 38.13 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.2% | 3409 г | 
| Сера, S | 89.22 мг | 1000 мг | 8.9% | 6.8% | 1121 г | 
| Фосфор, Ph | 66.7 мг | 800 мг | 8.3% | 6.3% | 1199 г | 
| Хлор, Cl | 61.97 мг | 2300 мг | 2.7% | 2% | 3711 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 69 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.43 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.768 мг | 18 мг | 4.3% | 3.3% | 2344 г | 
| Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.7% | 4518 г | 
| Кобальт, Co | 4.088 мкг | 10 мкг | 40.9% | 31% | 245 г | 
| Марганец, Mn | 0.1894 мг | 2 мг | 9.5% | 7.2% | 1056 г | 
| Медь, Cu | 83.82 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 6.4% | 1193 г | 
| Молибден, Mo | 7.81 мкг | 70 мкг | 11.2% | 8.5% | 896 г | 
| Селен, Se | 1.489 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2% | 3694 г | 
| Фтор, F | 71.93 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.4% | 5561 г | 
| Хром, Cr | 6.26 мкг | 50 мкг | 12.5% | 9.5% | 799 г | 
| Цинк, Zn | 0.9594 мг | 12 мг | 8% | 6.1% | 1251 г | 
Энергетическая ценность Голубцы ленивые из свинины составляет 131,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 21,7 %, витамином E — 12,3 %, витамином K — 22,2 %, витамином PP — 13,7 %, кремнием — 43,4 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 22,9 %, кобальтом — 40,7 %, марганцем — 14,4 %, медью — 13,7 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 11 %, цинком — 11,8 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
 - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
 - Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 - Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 - Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
 - Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, бэта-каротином — 16 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином K — 26,8 %, витамином PP — 15,9 %, кремнием — 555,2 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 43,8 %, марганцем — 30,4 %, медью — 17,2 %, молибденом — 15,6 %, цинком — 11,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
 - В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
 - Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
 - Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
 - Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 - Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 - Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые голубцы без капли жира. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые голубцы без капли жира богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,6 %, витамином C — 23,5 %, витамином K — 46,5 %, витамином PP — 22,4 %, калием — 11,9 %, кремнием — 273 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 59,7 %, марганцем — 17,4 %, медью — 11,7 %, молибденом — 12,7 %, хромом — 21,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
 - Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
 - Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
 - Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
 - Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 - Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 - Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Ленивые голубцы. Химический состав и пищевая ценность.
Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,8 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином C — 13,8 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 15,2 %, кремнием — 13 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 52 %, медью — 13,8 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 12,6 %, цинком — 13,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
 - Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
 - Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
 - Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 - Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 - Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
 - Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 96.1 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1752 г | 
| Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 8.1% | 1288 г | 
| Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 9.9% | 1057 г | 
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.7% | 3776 г | 
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.9% | 1053 г | 
| Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2863 г | 
| Зола | 1.507 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 39130 г | 
| альфа Каротин | 0.2278 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 11905 г | 
| бета Криптоксантин | 0.557 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.038 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.7848 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.1% | 3333 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.1% | 2045 г | 
| Витамин В4, холин | 23.88 мг | 500 мг | 4.8% | 5% | 2094 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 3.2% | 3247 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 9.2% | 1143 г | 
| Витамин В9, фолаты | 17.582 мкг | 400 мкг | 4.4% | 4.6% | 2275 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.542 мкг | 3 мкг | 18.1% | 18.8% | 554 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 39.65 мг | 90 мг | 44.1% | 45.9% | 227 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г | 
| Витамин D3, холекальциферол | 0.0253 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 1.5% | 7009 г | 
| гамма Токоферол | 0.0289 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0006 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.437 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 11442 г | 
| Витамин К, филлохинон | 49.7 мкг | 120 мкг | 41.4% | 43.1% | 241 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.8542 мг | 20 мг | 9.3% | 9.7% | 1079 г | 
| Ниацин | 0.576 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.9044 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 289.3 мг | 2500 мг | 11.6% | 12.1% | 864 г | 
| Кальций, Ca | 41.17 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.3% | 2429 г | 
| Кремний, Si | 39.241 мг | 30 мг | 130.8% | 136.1% | 76 г | 
| Магний, Mg | 20.37 мг | 400 мг | 5.1% | 5.3% | 1964 г | 
| Натрий, Na | 272.03 мг | 1300 мг | 20.9% | 21.7% | 478 г | 
| Сера, S | 29.43 мг | 1000 мг | 2.9% | 3% | 3398 г | 
| Фосфор, Ph | 75 мг | 800 мг | 9.4% | 9.8% | 1067 г | 
| Хлор, Cl | 29.21 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.4% | 7874 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 414.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 146.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.179 мг | 18 мг | 6.6% | 6.9% | 1527 г | 
| Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.5% | 6944 г | 
| Кобальт, Co | 2.434 мкг | 10 мкг | 24.3% | 25.3% | 411 г | 
| Марганец, Mn | 0.277 мг | 2 мг | 13.9% | 14.5% | 722 г | 
| Медь, Cu | 97.63 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 10.2% | 1024 г | 
| Молибден, Mo | 7.174 мкг | 70 мкг | 10.2% | 10.6% | 976 г | 
| Никель, Ni | 11.316 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.644 мкг | 55 мкг | 8.4% | 8.7% | 1184 г | 
| Фтор, F | 16.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23923 г | 
| Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 7.1% | 1479 г | 
| Цинк, Zn | 1.4334 мг | 12 мг | 11.9% | 12.4% | 837 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.013 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.0025 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.7278 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0063 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.6791 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.0886 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2497 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.3704 г | ~ | |||
| Валин | 0.2654 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1644 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2366 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.4052 г | ~ | |||
| Лизин | 0.4114 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1298 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0358 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2063 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0309 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.2223 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0962 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.5901 г | ~ | |||
| Аланин | 0.3384 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.5265 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0833 г | ~ | |||
| Глицин | 0.3553 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.879 г | ~ | |||
| Пролин | 0.2823 г | ~ | |||
| Серин | 0.2259 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1754 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0622 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 17.97 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.5823 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.8481 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.3119 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0037 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.1528 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0246 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.1177 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0575 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.6089 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0046 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2542 г | min 16.8 г | 13.4% | 13.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1836 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0342 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9789 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0167 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1697 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.1421 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0183 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0129 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0038 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0086 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0005 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% | 
Рецепт ленивые голубцы в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ленивые голубцы в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 222 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 759 г | 
| Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 7.1% | 639 г | 
| Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 15% | 299 г | 
| Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 13688 г | 
| Вода | 27 г | 2273 г | 1.2% | 0.5% | 8419 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 18.5 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.9% | 4865 г | 
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1% | 4615 г | 
| Витамин В4, холин | 18.48 мг | 500 мг | 3.7% | 1.7% | 2706 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 1.1% | 3937 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.9% | 5263 г | 
| Витамин В9, фолаты | 2.133 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 18753 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.5% | 8333 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 5.9 мг | 90 мг | 6.6% | 3% | 1525 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.7% | 6579 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.58 мг | 15 мг | 3.9% | 1.8% | 2586 г | 
| Витамин Н, биотин | 1.432 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.3% | 3492 г | 
| Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 3.1% | 1463 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.4429 мг | 20 мг | 2.2% | 1% | 4516 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 74.91 мг | 2500 мг | 3% | 1.4% | 3337 г | 
| Кальций, Ca | 13.73 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7283 г | 
| Магний, Mg | 4.54 мг | 400 мг | 1.1% | 0.5% | 8811 г | 
| Натрий, Na | 278.61 мг | 1300 мг | 21.4% | 9.6% | 467 г | 
| Сера, S | 20.34 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 4916 г | 
| Фосфор, Ph | 21.5 мг | 800 мг | 2.7% | 1.2% | 3721 г | 
| Хлор, Cl | 430.6 мг | 2300 мг | 18.7% | 8.4% | 534 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.21 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.377 мг | 18 мг | 2.1% | 0.9% | 4775 г | 
| Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.6% | 7500 г | 
| Кобальт, Co | 1.462 мкг | 10 мкг | 14.6% | 6.6% | 684 г | 
| Марганец, Mn | 0.0466 мг | 2 мг | 2.3% | 1% | 4292 г | 
| Медь, Cu | 26.47 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.2% | 3778 г | 
| Молибден, Mo | 2.598 мкг | 70 мкг | 3.7% | 1.7% | 2694 г | 
| Селен, Se | 2.243 мкг | 55 мкг | 4.1% | 1.8% | 2452 г | 
| Фтор, F | 13.98 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 28612 г | 
| Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.2% | 3788 г | 
| Цинк, Zn | 0.1621 мг | 12 мг | 1.4% | 0.6% | 7403 г | 
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 39.4 мг | max 300 мг | 
Энергетическая ценность ленивые голубцы в духовке составляет 222 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».