Голубцы ленивые калорийность на 100 грамм: Голубцы ленивые — калорийность, состав, описание – Голубцы ленивые — калорийность, состав, описание

Рецепт Голубцы ленивые из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы ленивые из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.8 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1278 г
Белки 5.4 г 76 г
7.1%
5.4% 1407 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 11.7% 651 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 2.8% 2738 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3% 2500 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.6% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43.5 мкг 900 мкг 4.8%
3.6%
2069 г
бета Каротин 0.261 мг 5 мг 5.2% 3.9% 1916 г
Витамин В1, тиамин 0.228 мг 1.5 мг 15.2% 11.5% 658 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 2.7% 2769 г
Витамин В4, холин 35.13 мг 500 мг 7% 5.3% 1423 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 4.2% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 5.9% 1282 г
Витамин В9, фолаты
6.573 мкг
400 мкг 1.6% 1.2% 6086 г
Витамин C, аскорбиновая 4.13 мг 90 мг 4.6% 3.5% 2179 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.425 мг 15 мг 2.8% 2.1% 3529 г
Витамин Н, биотин 0.436 мкг 50 мкг
0.9%
0.7% 11468 г
Витамин К, филлохинон 18.8 мкг 120 мкг 15.7% 11.9% 638 г
Витамин РР, НЭ 1.8811 мг 20 мг 9.4% 7.1% 1063 г
Макроэлементы
Калий, K 145.7 мг 2500 мг 5.8% 4.4% 1716 г
Кальций, Ca 19.15 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 5222 г
Кремний, Si 8.693 мг 30 мг 29% 22% 345 г
Магний, Mg 15.87 мг
400 мг
4% 3% 2520 г
Натрий, Na 38.13 мг 1300 мг 2.9% 2.2% 3409 г
Сера, S 89.22 мг 1000 мг 8.9% 6.8% 1121 г
Фосфор, Ph 66.7 мг 800 мг 8.3% 6.3% 1199 г
Хлор, Cl 61.97 мг 2300 мг 2.7% 2% 3711 г
Микроэлементы
Бор, B 69 мкг ~
Ванадий, V 1.43 мкг ~
Железо, Fe 0.768 мг 18 мг 4.3% 3.3% 2344 г
Йод, I 3.32 мкг 150 мкг 2.2% 1.7% 4518 г
Кобальт, Co 4.088 мкг 10 мкг 40.9% 31% 245 г
Марганец, Mn 0.1894 мг 2 мг 9.5% 7.2% 1056 г
Медь, Cu 83.82 мкг 1000 мкг 8.4% 6.4% 1193 г
Молибден, Mo 7.81 мкг 70 мкг 11.2% 8.5% 896 г
Селен, Se 1.489 мкг 55 мкг 2.7% 2% 3694 г
Фтор, F 71.93 мкг 4000 мкг 1.8% 1.4% 5561 г
Хром, Cr 6.26 мкг 50 мкг 12.5% 9.5% 799 г
Цинк, Zn 0.9594 мг 12 мг 8% 6.1% 1251 г

Энергетическая ценность Голубцы ленивые из свинины составляет 131,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 21,7 %, витамином E — 12,3 %, витамином K — 22,2 %, витамином PP — 13,7 %, кремнием — 43,4 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 22,9 %, кобальтом — 40,7 %, марганцем — 14,4 %, медью — 13,7 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 11 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, бэта-каротином — 16 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином K — 26,8 %, витамином PP — 15,9 %, кремнием — 555,2 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 43,8 %, марганцем — 30,4 %, медью — 17,2 %, молибденом — 15,6 %, цинком — 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы без капли жира. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы без капли жира богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,6 %, витамином C — 23,5 %, витамином K — 46,5 %, витамином PP — 22,4 %, калием — 11,9 %, кремнием — 273 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 59,7 %, марганцем — 17,4 %, медью — 11,7 %, молибденом — 12,7 %, хромом — 21,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ленивые голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,8 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином C — 13,8 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 15,2 %, кремнием — 13 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 52 %, медью — 13,8 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 12,6 %, цинком — 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы котлетами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.1 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1752 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 8.1% 1288 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 9.9% 1057 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 2.7% 3776 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.9% 1053 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 3.6% 2863 г
Зола 1.507 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.3 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 39130 г
альфа Каротин 0.2278 мкг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.8% 11905 г
бета Криптоксантин 0.557 мкг ~
Ликопин 0.038 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.7848 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.1% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 5.1% 2045 г
Витамин В4, холин 23.88 мг 500 мг 4.8% 5% 2094 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 3.2% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 9.2% 1143 г
Витамин В9, фолаты 17.582 мкг 400 мкг 4.4% 4.6% 2275 г
Витамин В12, кобаламин 0.542 мкг 3 мкг 18.1% 18.8% 554 г
Витамин C, аскорбиновая 39.65 мг 90 мг 44.1% 45.9% 227 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0253 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг 15 мг 1.4% 1.5% 7009 г
гамма Токоферол 0.0289 мг ~
дельта Токоферол 0.0006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.437 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 11442 г
Витамин К, филлохинон 49.7 мкг 120 мкг 41.4% 43.1% 241 г
Витамин РР, НЭ 1.8542 мг 20 мг 9.3% 9.7% 1079 г
Ниацин 0.576 мг ~
Бетаин 1.9044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.3 мг 2500 мг 11.6% 12.1% 864 г
Кальций, Ca 41.17 мг 1000 мг 4.1% 4.3% 2429 г
Кремний, Si 39.241 мг 30 мг 130.8% 136.1% 76 г
Магний, Mg 20.37 мг 400 мг 5.1% 5.3% 1964 г
Натрий, Na 272.03 мг 1300 мг 20.9% 21.7% 478 г
Сера, S 29.43 мг 1000 мг 2.9% 3% 3398 г
Фосфор, Ph 75 мг 800 мг 9.4% 9.8% 1067 г
Хлор, Cl 29.21 мг 2300 мг 1.3% 1.4% 7874 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 414.9 мкг ~
Бор, B 146.3 мкг ~
Ванадий, V 12.66 мкг ~
Железо, Fe 1.179 мг 18 мг 6.6% 6.9% 1527 г
Йод, I 2.16 мкг 150 мкг 1.4% 1.5% 6944 г
Кобальт, Co 2.434 мкг 10 мкг 24.3% 25.3% 411 г
Марганец, Mn 0.277 мг 2 мг 13.9% 14.5% 722 г
Медь, Cu 97.63 мкг 1000 мкг 9.8% 10.2% 1024 г
Молибден, Mo 7.174 мкг 70 мкг 10.2% 10.6% 976 г
Никель, Ni 11.316 мкг ~
Рубидий, Rb 30.1 мкг ~
Селен, Se 4.644 мкг 55 мкг 8.4% 8.7% 1184 г
Фтор, F 16.72 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23923 г
Хром, Cr 3.38 мкг 50 мкг 6.8% 7.1% 1479 г
Цинк, Zn 1.4334 мг 12 мг 11.9% 12.4% 837 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза 0.0025 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.7278 г ~
Мальтоза 0.0063 г ~
Сахароза 0.6791 г ~
Фруктоза 1.0886 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2497 г ~
Аргинин* 0.3704 г ~
Валин 0.2654 г ~
Гистидин* 0.1644 г ~
Изолейцин 0.2366 г ~
Лейцин 0.4052 г ~
Лизин 0.4114 г ~
Метионин 0.1298 г ~
Метионин + Цистеин 0.0358 г ~
Треонин 0.2063 г ~
Триптофан 0.0309 г ~
Фенилаланин 0.2223 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0962 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5901 г ~
Аланин 0.3384 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5265 г ~
Гидроксипролин 0.0833 г ~
Глицин 0.3553 г ~
Глутаминовая кислота 0.879 г ~
Пролин 0.2823 г ~
Серин 0.2259 г ~
Тирозин 0.1754 г ~
Цистеин 0.0622 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.97 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.5823 мг ~
бета Ситостерол 2.8481 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.3119 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0037 г ~
14:0 Миристиновая 0.1528 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0246 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1177 г ~
17:0 Маргариновая 0.0575 г ~
18:0 Стеариновая 0.6089 г ~
20:0 Арахиновая 0.0046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.2542 г min 16.8 г 13.4% 13.9%
14:1 Миристолеиновая 0.041 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1836 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0342 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9789 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0167 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1697 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.6%
18:2 Линолевая 0.1421 г ~
18:3 Линоленовая 0.0183 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0129 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0086 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5%

Рецепт ленивые голубцы в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ленивые голубцы в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 759 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 7.1% 639 г
Жиры 18.7 г 56 г 33.4% 15% 299 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.3% 13688 г
Вода 27 г 2273 г 1.2% 0.5% 8419 г
Витамины
Витамин А, РЭ 18.5 мкг 900 мкг 2.1% 0.9% 4865 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 1% 4615 г
Витамин В4, холин 18.48 мг 500 мг 3.7% 1.7% 2706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 1.1% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 0.9% 5263 г
Витамин В9, фолаты 2.133 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 18753 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 5.9 мг 90 мг 6.6% 3% 1525 г
Витамин D, кальциферол 0.152 мкг 10 мкг 1.5% 0.7% 6579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.58 мг 15 мг 3.9% 1.8% 2586 г
Витамин Н, биотин 1.432 мкг 50 мкг 2.9% 1.3% 3492 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 3.1% 1463 г
Витамин РР, НЭ 0.4429 мг 20 мг 2.2% 1% 4516 г
Макроэлементы
Калий, K 74.91 мг 2500 мг 3% 1.4% 3337 г
Кальций, Ca 13.73 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 7283 г
Магний, Mg 4.54 мг 400 мг 1.1% 0.5% 8811 г
Натрий, Na 278.61 мг 1300 мг 21.4% 9.6% 467 г
Сера, S 20.34 мг 1000 мг 2% 0.9% 4916 г
Фосфор, Ph 21.5 мг 800 мг 2.7% 1.2% 3721 г
Хлор, Cl 430.6 мг 2300 мг 18.7% 8.4% 534 г
Микроэлементы
Бор, B 30.9 мкг ~
Ванадий, V 7.21 мкг ~
Железо, Fe 0.377 мг 18 мг 2.1% 0.9% 4775 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 0.6% 7500 г
Кобальт, Co 1.462 мкг 10 мкг 14.6% 6.6% 684 г
Марганец, Mn 0.0466 мг 2 мг 2.3% 1% 4292 г
Медь, Cu 26.47 мкг 1000 мкг 2.6% 1.2% 3778 г
Молибден, Mo 2.598 мкг 70 мкг 3.7% 1.7% 2694 г
Селен, Se 2.243 мкг 55 мкг 4.1% 1.8% 2452 г
Фтор, F 13.98 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 28612 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 1.2% 3788 г
Цинк, Zn 0.1621 мг 12 мг 1.4% 0.6% 7403 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность ленивые голубцы в духовке составляет 222 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.