Голубцы ленивые калорийность на 100 грамм: Голубцы ленивые — калорийность, состав, описание – Голубцы ленивые — калорийность, состав, описание

Рецепт Голубцы ленивые из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы ленивые из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.8 кКал1684 кКал7.8%5.9%1278 г
Белки5.4 г76 г
7.1%
5.4%1407 г
Жиры8.6 г56 г15.4%11.7%651 г
Углеводы8 г219 г3.7%2.8%2738 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3%2500 г
Вода77 г2273 г3.4%2.6%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ43.5 мкг900 мкг4.8%
3.6%
2069 г
бета Каротин0.261 мг5 мг5.2%3.9%1916 г
Витамин В1, тиамин0.228 мг1.5 мг15.2%11.5%658 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%2.7%2769 г
Витамин В4, холин35.13 мг500 мг7%5.3%1423 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%4.2%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%5.9%1282 г
Витамин В9, фолаты
6.573 мкг
400 мкг1.6%1.2%6086 г
Витамин C, аскорбиновая4.13 мг90 мг4.6%3.5%2179 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.425 мг15 мг2.8%2.1%3529 г
Витамин Н, биотин0.436 мкг50 мкг
0.9%
0.7%11468 г
Витамин К, филлохинон18.8 мкг120 мкг15.7%11.9%638 г
Витамин РР, НЭ1.8811 мг20 мг9.4%7.1%1063 г
Макроэлементы
Калий, K145.7 мг2500 мг5.8%4.4%1716 г
Кальций, Ca19.15 мг1000 мг1.9%1.4%5222 г
Кремний, Si8.693 мг30 мг29%22%345 г
Магний, Mg15.87 мг
400 мг
4%3%2520 г
Натрий, Na38.13 мг1300 мг2.9%2.2%3409 г
Сера, S89.22 мг1000 мг8.9%6.8%1121 г
Фосфор, Ph66.7 мг800 мг8.3%6.3%1199 г
Хлор, Cl61.97 мг2300 мг2.7%2%3711 г
Микроэлементы
Бор, B69 мкг~
Ванадий, V1.43 мкг~
Железо, Fe0.768 мг18 мг4.3%3.3%2344 г
Йод, I3.32 мкг150 мкг2.2%1.7%4518 г
Кобальт, Co4.088 мкг10 мкг40.9%31%245 г
Марганец, Mn0.1894 мг2 мг9.5%7.2%1056 г
Медь, Cu83.82 мкг1000 мкг8.4%6.4%1193 г
Молибден, Mo7.81 мкг70 мкг11.2%8.5%896 г
Селен, Se1.489 мкг55 мкг2.7%2%3694 г
Фтор, F71.93 мкг4000 мкг1.8%1.4%5561 г
Хром, Cr6.26 мкг50 мкг12.5%9.5%799 г
Цинк, Zn0.9594 мг12 мг8%6.1%1251 г

Энергетическая ценность Голубцы ленивые из свинины составляет 131,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 21,7 %, витамином E — 12,3 %, витамином K — 22,2 %, витамином PP — 13,7 %, кремнием — 43,4 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 22,9 %, кобальтом — 40,7 %, марганцем — 14,4 %, медью — 13,7 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 11 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, бэта-каротином — 16 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином K — 26,8 %, витамином PP — 15,9 %, кремнием — 555,2 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 43,8 %, марганцем — 30,4 %, медью — 17,2 %, молибденом — 15,6 %, цинком — 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы без капли жира. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы без капли жира богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,6 %, витамином C — 23,5 %, витамином K — 46,5 %, витамином PP — 22,4 %, калием — 11,9 %, кремнием — 273 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 59,7 %, марганцем — 17,4 %, медью — 11,7 %, молибденом — 12,7 %, хромом — 21,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ленивые голубцы. Химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,8 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином C — 13,8 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 15,2 %, кремнием — 13 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 52 %, медью — 13,8 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 12,6 %, цинком — 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы котлетами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.1 кКал1684 кКал5.7%5.9%1752 г
Белки5.9 г76 г7.8%8.1%1288 г
Жиры5.3 г56 г9.5%9.9%1057 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%2.7%3776 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%9.9%1053 г
Вода79.4 г2273 г3.5%3.6%2863 г
Зола1.507 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.3 мкг900 мкг0.3%0.3%39130 г
альфа Каротин0.2278 мкг~
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.8%11905 г
бета Криптоксантин0.557 мкг~
Ликопин0.038 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.7848 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.1%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%5.1%2045 г
Витамин В4, холин23.88 мг500 мг4.8%5%2094 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%3.2%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%9.2%1143 г
Витамин В9, фолаты17.582 мкг400 мкг4.4%4.6%2275 г
Витамин В12, кобаламин0.542 мкг3 мкг18.1%18.8%554 г
Витамин C, аскорбиновая39.65 мг90 мг44.1%45.9%227 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин D3, холекальциферол0.0253 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%1.5%7009 г
гамма Токоферол0.0289 мг~
дельта Токоферол0.0006 мг~
Витамин Н, биотин0.437 мкг50 мкг0.9%0.9%11442 г
Витамин К, филлохинон49.7 мкг120 мкг41.4%43.1%241 г
Витамин РР, НЭ1.8542 мг20 мг9.3%9.7%1079 г
Ниацин0.576 мг~
Бетаин1.9044 мг~
Макроэлементы
Калий, K289.3 мг2500 мг11.6%12.1%864 г
Кальций, Ca41.17 мг1000 мг4.1%4.3%2429 г
Кремний, Si39.241 мг30 мг130.8%136.1%76 г
Магний, Mg20.37 мг400 мг5.1%5.3%1964 г
Натрий, Na272.03 мг1300 мг20.9%21.7%478 г
Сера, S29.43 мг1000 мг2.9%3%3398 г
Фосфор, Ph75 мг800 мг9.4%9.8%1067 г
Хлор, Cl29.21 мг2300 мг1.3%1.4%7874 г
Микроэлементы
Алюминий, Al414.9 мкг~
Бор, B146.3 мкг~
Ванадий, V12.66 мкг~
Железо, Fe1.179 мг18 мг6.6%6.9%1527 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%1.5%6944 г
Кобальт, Co2.434 мкг10 мкг24.3%25.3%411 г
Марганец, Mn0.277 мг2 мг13.9%14.5%722 г
Медь, Cu97.63 мкг1000 мкг9.8%10.2%1024 г
Молибден, Mo7.174 мкг70 мкг10.2%10.6%976 г
Никель, Ni11.316 мкг~
Рубидий, Rb30.1 мкг~
Селен, Se4.644 мкг55 мкг8.4%8.7%1184 г
Фтор, F16.72 мкг4000 мкг0.4%0.4%23923 г
Хром, Cr3.38 мкг50 мкг6.8%7.1%1479 г
Цинк, Zn1.4334 мг12 мг11.9%12.4%837 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Галактоза0.0025 г~
Глюкоза (декстроза)1.7278 г~
Мальтоза0.0063 г~
Сахароза0.6791 г~
Фруктоза1.0886 г~
Незаменимые аминокислоты0.2497 г~
Аргинин*0.3704 г~
Валин0.2654 г~
Гистидин*0.1644 г~
Изолейцин0.2366 г~
Лейцин0.4052 г~
Лизин0.4114 г~
Метионин0.1298 г~
Метионин + Цистеин0.0358 г~
Треонин0.2063 г~
Триптофан0.0309 г~
Фенилаланин0.2223 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0962 г~
Заменимые аминокислоты0.5901 г~
Аланин0.3384 г~
Аспарагиновая кислота0.5265 г~
Гидроксипролин0.0833 г~
Глицин0.3553 г~
Глутаминовая кислота0.879 г~
Пролин0.2823 г~
Серин0.2259 г~
Тирозин0.1754 г~
Цистеин0.0622 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.97 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.5823 мг~
бета Ситостерол2.8481 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.3119 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0037 г~
14:0 Миристиновая0.1528 г~
15:0 Пентадекановая0.0246 г~
16:0 Пальмитиновая1.1177 г~
17:0 Маргариновая0.0575 г~
18:0 Стеариновая0.6089 г~
20:0 Арахиновая0.0046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.2542 гmin 16.8 г13.4%13.9%
14:1 Миристолеиновая0.041 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1836 г~
17:1 Гептадеценовая0.0342 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9789 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0167 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1697 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.6%
18:2 Линолевая0.1421 г~
18:3 Линоленовая0.0183 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0129 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0038 г~
20:4 Арахидоновая0.0086 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%

Рецепт ленивые голубцы в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ленивые голубцы в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222 кКал1684 кКал13.2%5.9%759 г
Белки11.9 г76 г15.7%7.1%639 г
Жиры18.7 г56 г33.4%15%299 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.3%13688 г
Вода27 г2273 г1.2%0.5%8419 г
Витамины
Витамин А, РЭ18.5 мкг900 мкг2.1%0.9%4865 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1%4615 г
Витамин В4, холин18.48 мг500 мг3.7%1.7%2706 г
Витамин В5, пантотеновая0.127 мг5 мг2.5%1.1%3937 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%0.9%5263 г
Витамин В9, фолаты2.133 мкг400 мкг0.5%0.2%18753 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%0.5%8333 г
Витамин C, аскорбиновая5.9 мг90 мг6.6%3%1525 г
Витамин D, кальциферол0.152 мкг10 мкг1.5%0.7%6579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.58 мг15 мг3.9%1.8%2586 г
Витамин Н, биотин1.432 мкг50 мкг2.9%1.3%3492 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%3.1%1463 г
Витамин РР, НЭ0.4429 мг20 мг2.2%1%4516 г
Макроэлементы
Калий, K74.91 мг2500 мг3%1.4%3337 г
Кальций, Ca13.73 мг1000 мг1.4%0.6%7283 г
Магний, Mg4.54 мг400 мг1.1%0.5%8811 г
Натрий, Na278.61 мг1300 мг21.4%9.6%467 г
Сера, S20.34 мг1000 мг2%0.9%4916 г
Фосфор, Ph21.5 мг800 мг2.7%1.2%3721 г
Хлор, Cl430.6 мг2300 мг18.7%8.4%534 г
Микроэлементы
Бор, B30.9 мкг~
Ванадий, V7.21 мкг~
Железо, Fe0.377 мг18 мг2.1%0.9%4775 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.6%7500 г
Кобальт, Co1.462 мкг10 мкг14.6%6.6%684 г
Марганец, Mn0.0466 мг2 мг2.3%1%4292 г
Медь, Cu26.47 мкг1000 мкг2.6%1.2%3778 г
Молибден, Mo2.598 мкг70 мкг3.7%1.7%2694 г
Селен, Se2.243 мкг55 мкг4.1%1.8%2452 г
Фтор, F13.98 мкг4000 мкг0.3%0.1%28612 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%1.2%3788 г
Цинк, Zn0.1621 мг12 мг1.4%0.6%7403 г
Стеролы (стерины)
Холестерин39.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность ленивые голубцы в духовке составляет 222 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *