Голубцы с говяжьим фаршем: Голубцы с говядиной | Пошаговые рецепты с фото – Голубцы с рисом и говяжьим фаршем в капустных листьях

Голубцы с рисом и говяжьим фаршем в капустных листьях

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Голубцы | Домашняя кулинария

Как ни велико разнообразие рецептов таких распространенных блюд, как голубцы, а все равно совершенно одинаковых нет. Приведу здесь рецепт, которым пользуюсь много лет, мне кажется, этот вариант очень близок к традиционному. Кроме обычных, завернутых в капустные листья голубцов, в моей семье огромной популярностью пользуются ленивые голубцы и долма в виноградных листьях.

Состав:

  • Капуста молодая белокочанная – около 1 килограмма
  • Фарш свино-говяжий – 1 килограмм
  • Рис – 100 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Смесь сушеных трав и специй — 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Растительное масло без запаха  для обжарки

Как вкусно приготовить классические традиционные голубцы из мясного фарша с рисом и белокочанной капусты по проверенному рецепту

Для голубцов молодую белокочанную капусту обдать кипятком, вырезать кочерыжку.

Шаг 1. Вырезать кочерыжкуПодготовленная капуста

Разобрать на листья. 

Шаг 2. Разобрать на листьяРазобрать на листья

Вскипятить воду, залить листья кипятком на 20 минут, затем воду слить, оставить листья остывать. Рис отварить в большом количестве воды в течение 10-12 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Шаг 3. Отварить рисПодготовленный рис

Лук мелко нарезать.

Шаг 4. Лук нарезатьПодготовленный лук

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5. Морковь натеретьПодготовленная морковь

В сотейник налить 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью в течение 5-6 минут, за это время лук станет прозрачным, а морковь перестанет хрустеть. Оставить остывать.

Шаг 6. Обжарить лук с морковью
Обжарить лук с морковью на растительном масле

Фарш выложить в глубокую посуду. Чеснок мелко порубить, добавить в фарш чеснок и рис, перемешать.

Шаг 7. Соединить фарш, рис, чеснокСоединить фарш, рис, чеснок

Добавить мелко нарезанную зелень (я везде кладу кинзу, но подойдут и петрушка с укропом) и яйцо.

Шаг 8. Добавить зелень, яйцоДобавить свежую зелень, яйцо

Посолить, поперчить, по желанию добавить сушеные травы и специи — у меня базилик, кориандр и укроп, можно использовать готовую смесь приправ типа хмели-сунели, хорошо перемешать и выложить в фарш обжаренные лук с морковью.

Шаг 9. Добавить обжаркуДобавить специи и обжарку

Еще раз хорошо перемешать, лучше руками, как фарш на котлеты. Начинка для голубцов готова. Положить примерно столовую ложку фарша на толстую часть листа.

Шаг 10. Выложить фарш на листВыложить фарш на капустный лист

Завернуть в виде конвертика.

Шаг 11. Свернуть конвертомСформировать голубец

В глубокую посуду с толстым донышком — у меня кастрюля 4 литра, выложить на дно самые маленькие листья, что были ближе всех к кочерыжке, посолить щепоткой соли и плотно уложить голубцы. Поскольку не все в моей семье едят вареную капусту, то я делаю дополнительно несколько тефтелек и выкладываю между голубцами.

Шаг 12. Выложить голубцыВыстелить дно кастрюли капустными листьями и выложить голубцы

Рассчитать точно, сколько понадобится начинки для именно этого кочана капусты достаточно сложно, поэтому начинки можно приготовить заведомо больше, излишки расфасовать по 0,5 кг и заморозить. Потом в любой момент использовать эту начинку для  голубцов, фарширования сладкого перца и любых сезонных овощей. Когда все голубцы выложены плотно в кастрюлю, приготовить соус — растворить в 3 стаканах воды чайную ложку соли, столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сахара, довести до кипения. Вылить на голубцы так, чтобы они были покрыты соусом. Довести до кипения и готовить под крышкой в течение 35-45 минут при среднем кипении. За несколько минут до выключения добавить столовую ложку сливочного масла. Попробовать капусту и, если вас устроит ее готовность, выключить голубцы. Пусть постоят полчасика под крышкой.

Классические голубцыГолубцы с мясным фаршем и рисом из молодой капусты

Подавать классические вкусные и ароматные голубцы в нежной капусте со сметаной и ломтиками бородинского хлеба, натертыми чесноком. Пришлось, конечно, побегать по кухне, но зато какая красота и вкуснота получилась!

Традиционные голубцы
Голубцы из мясного фарша с рисом и молодой капусты

Приятного аппетита!

Голубцы с говяжьим фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

И что ещё поняла, ведь это блюдо можно отнести к правильному питанию. Здесь немного сахара, нет глютена и всё тушится, а не жарится. Поэтому многим будет интересно узнать о том, как приготовить голубцы с говяжьим фаршем в томатном соусе. Он, кстати, получился пряным с кислинкой, но совсем не острым.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 1

1. Вскипятите большое количество воды. Опустите в неё промытую капусту. Варите её 5 минут.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 2

3. Затем кочан промойте и оставьте остывать.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 3

4. В это время сделайте фарш. Мелко нашинкованный лук перемешайте с половиной квашеной капусты, измельчённым укропом, фаршем, солью, отварным рисом, перцем и 1/3 частью томатного соуса. Для идеального вкуса оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 4

5. Тем временем большие листья капусты снаружи мелко нашинкуйте.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 5

6. А небольшие листья разберите, удалив ножом толстые части.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 6

7. Теперь из фарша сделайте одинакового размера котлетки. Выкладывайте их в капустные листы, как на фото.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 7

8. Потом начинку заворачивайте, закрепляя капусту по бокам.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 8

9. Займитесь соусом. В кастрюле смешайте томатный соус с пастой, соком, помидорами, сахаром, паприкой, душистым перцем и измельчённым чесноком. Включите средний огонь. Готовьте пару минут.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 9

10. Затем соберите блюдо. Выложите свежую и квашеную капусту. Влейте бульон.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 10

11. Разложите одним слоем голубцы. Смажьте их 1/3 частью соуса.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 11

12. Повторите процедуру, пока соус и голубцы не закончатся.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 12

13. Тушите голубцы 2-2,5 часа на небольшом огне. Приятного аппетита!

Голубцы с говядиной рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Капуста 1 штука

Говядина 500 г

Рис 100 г

Лук 300 г

Морковь 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Томатная паста 30 г

Зеленый лук 30 г

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт Голубцы с говяжьим фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.7 кКал1684 кКал5.1%5.9%1942 г
Белки9.2 г76 г12.1%14%826 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.6%1514 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.1%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%9.8%1176 г
Вода80.6 г2273 г3.5%4%2820 г
Зола0.954 г~
Витамины
Витамин А, РЭ205.7 мкг900 мкг22.9%26.4%438 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин1.199 мг5 мг24%27.7%417 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%7.4%1565 г
Витамин В4, холин30.25 мг500 мг6.1%7%1653 г
Витамин В5, пантотеновая0.474 мг5 мг9.5%11%1055 г
Витамин В6, пиридоксин0.234 мг2 мг11.7%13.5%855 г
Витамин В9, фолаты16.598 мкг400 мкг4.1%4.7%2410 г
Витамин В12, кобаламин0.52 мкг3 мкг17.3%20%577 г
Витамин C, аскорбиновая10.66 мг90 мг11.8%13.6%844 г
Витамин D, кальциферол0.173 мкг10 мкг1.7%2%5780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.169 мг15 мг1.1%1.3%8876 г
гамма Токоферол0.056 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.192 мкг50 мкг0.4%0.5%26042 г
Витамин К, филлохинон40.6 мкг120 мкг33.8%39%296 г
Витамин РР, НЭ2.8602 мг20 мг14.3%16.5%699 г
Ниацин0.385 мг~
Бетаин3.074 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.97 мг2500 мг10.7%12.3%933 г
Кальций, Ca39.71 мг1000 мг4%4.6%2518 г
Кремний, Si30.619 мг30 мг102.1%117.8%98 г
Магний, Mg22.26 мг400 мг5.6%6.5%1797 г
Натрий, Na38.75 мг1300 мг3%3.5%3355 г
Сера, S29.07 мг1000 мг2.9%3.3%3440 г
Фосфор, Ph111.5 мг800 мг13.9%16%717 г
Хлор, Cl29.18 мг2300 мг1.3%1.5%7882 г
Микроэлементы
Алюминий, Al384.8 мкг~
Бор, B152.6 мкг~
Ванадий, V10.21 мкг~
Железо, Fe0.971 мг18 мг5.4%6.2%1854 г
Йод, I2.49 мкг150 мкг1.7%2%6024 г
Кобальт, Co2.474 мкг10 мкг24.7%28.5%404 г
Литий, Li0.619 мкг~
Марганец, Mn0.1449 мг2 мг7.2%8.3%1380 г
Медь, Cu105.51 мкг1000 мкг10.6%12.2%948 г
Молибден, Mo7.216 мкг70 мкг10.3%11.9%970 г
Никель, Ni8.784 мкг~
Рубидий, Rb71.1 мкг~
Селен, Se8.464 мкг55 мкг15.4%17.8%650 г
Стронций, Sr0.9 мкг~
Фтор, F15.3 мкг4000 мкг0.4%0.5%26144 г
Хром, Cr3.18 мкг50 мкг6.4%7.4%1572 г
Цинк, Zn1.4656 мг12 мг12.2%14.1%819 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.065 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.786 г~
Сахароза1.505 г~
Фруктоза1.101 г~
Незаменимые аминокислоты0.262 г~
Аргинин*0.66 г~
Валин0.414 г~
Гистидин*0.258 г~
Изолейцин0.398 г~
Лейцин0.714 г~
Лизин0.769 г~
Метионин0.252 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.404 г~
Триптофан0.101 г~
Фенилаланин0.354 г~
Фенилаланин+Тирозин0.072 г~
Заменимые аминокислоты0.603 г~
Аланин0.555 г~
Аспарагиновая кислота0.896 г~
Гидроксипролин0.087 г~
Глицин0.477 г~
Глутаминовая кислота1.495 г~
Пролин0.396 г~
Серин0.382 г~
Тирозин0.319 г~
Цистеин0.099 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.031 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.048 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.034 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.029 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.64 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.245 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.231 гmin 16.8 г7.3%8.4%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
16:1 цис0.115 г~
16:1 транс0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.086 г~
18:1 цис1.054 г~
18:1 транс0.032 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.098 гот 11.2 до 20.6 г9.8%11.3%
18:2 Линолевая0.966 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.014 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.946 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.052 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.047 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%24.6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *