Голубцы с говяжьим фаршем: Голубцы с говядиной | Пошаговые рецепты с фото – Голубцы с рисом и говяжьим фаршем в капустных листьях

Голубцы с рисом и говяжьим фаршем в капустных листьях

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Голубцы | Домашняя кулинария

Как ни велико разнообразие рецептов таких распространенных блюд, как голубцы, а все равно совершенно одинаковых нет. Приведу здесь рецепт, которым пользуюсь много лет, мне кажется, этот вариант очень близок к традиционному. Кроме обычных, завернутых в капустные листья голубцов, в моей семье огромной популярностью пользуются ленивые голубцы и долма в виноградных листьях.

Состав:

  • Капуста молодая белокочанная – около 1 килограмма
  • Фарш свино-говяжий – 1 килограмм
  • Рис – 100 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Смесь сушеных трав и специй — 1 столовая ложка
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Растительное масло без запаха  для обжарки

Как вкусно приготовить классические традиционные голубцы из мясного фарша с рисом и белокочанной капусты по проверенному рецепту

Для голубцов молодую белокочанную капусту обдать кипятком, вырезать кочерыжку.

Шаг 1. Вырезать кочерыжкуПодготовленная капуста

Разобрать на листья. 

Шаг 2. Разобрать на листьяРазобрать на листья

Вскипятить воду, залить листья кипятком на 20 минут, затем воду слить, оставить листья остывать. Рис отварить в большом количестве воды в течение 10-12 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Шаг 3. Отварить рисПодготовленный рис

Лук мелко нарезать.

Шаг 4. Лук нарезатьПодготовленный лук

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5. Морковь натеретьПодготовленная морковь

В сотейник налить 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью в течение 5-6 минут, за это время лук станет прозрачным, а морковь перестанет хрустеть. Оставить остывать.

Шаг 6. Обжарить лук с морковью
Обжарить лук с морковью на растительном масле

Фарш выложить в глубокую посуду. Чеснок мелко порубить, добавить в фарш чеснок и рис, перемешать.

Шаг 7. Соединить фарш, рис, чеснокСоединить фарш, рис, чеснок

Добавить мелко нарезанную зелень (я везде кладу кинзу, но подойдут и петрушка с укропом) и яйцо.

Шаг 8. Добавить зелень, яйцоДобавить свежую зелень, яйцо

Посолить, поперчить, по желанию добавить сушеные травы и специи — у меня базилик, кориандр и укроп, можно использовать готовую смесь приправ типа хмели-сунели, хорошо перемешать и выложить в фарш обжаренные лук с морковью.

Шаг 9. Добавить обжаркуДобавить специи и обжарку

Еще раз хорошо перемешать, лучше руками, как фарш на котлеты. Начинка для голубцов готова. Положить примерно столовую ложку фарша на толстую часть листа.

Шаг 10. Выложить фарш на листВыложить фарш на капустный лист

Завернуть в виде конвертика.

Шаг 11. Свернуть конвертомСформировать голубец

В глубокую посуду с толстым донышком — у меня кастрюля 4 литра, выложить на дно самые маленькие листья, что были ближе всех к кочерыжке, посолить щепоткой соли и плотно уложить голубцы. Поскольку не все в моей семье едят вареную капусту, то я делаю дополнительно несколько тефтелек и выкладываю между голубцами.

Шаг 12. Выложить голубцыВыстелить дно кастрюли капустными листьями и выложить голубцы

Рассчитать точно, сколько понадобится начинки для именно этого кочана капусты достаточно сложно, поэтому начинки можно приготовить заведомо больше, излишки расфасовать по 0,5 кг и заморозить. Потом в любой момент использовать эту начинку для  голубцов, фарширования сладкого перца и любых сезонных овощей. Когда все голубцы выложены плотно в кастрюлю, приготовить соус — растворить в 3 стаканах воды чайную ложку соли, столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сахара, довести до кипения. Вылить на голубцы так, чтобы они были покрыты соусом. Довести до кипения и готовить под крышкой в течение 35-45 минут при среднем кипении. За несколько минут до выключения добавить столовую ложку сливочного масла. Попробовать капусту и, если вас устроит ее готовность, выключить голубцы. Пусть постоят полчасика под крышкой.

Классические голубцыГолубцы с мясным фаршем и рисом из молодой капусты

Подавать классические вкусные и ароматные голубцы в нежной капусте со сметаной и ломтиками бородинского хлеба, натертыми чесноком. Пришлось, конечно, побегать по кухне, но зато какая красота и вкуснота получилась!

Традиционные голубцы
Голубцы из мясного фарша с рисом и молодой капусты

Приятного аппетита!

Голубцы с говяжьим фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

И что ещё поняла, ведь это блюдо можно отнести к правильному питанию. Здесь немного сахара, нет глютена и всё тушится, а не жарится. Поэтому многим будет интересно узнать о том, как приготовить голубцы с говяжьим фаршем в томатном соусе. Он, кстати, получился пряным с кислинкой, но совсем не острым.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 1

1. Вскипятите большое количество воды. Опустите в неё промытую капусту. Варите её 5 минут.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 2

3. Затем кочан промойте и оставьте остывать.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 3

4. В это время сделайте фарш. Мелко нашинкованный лук перемешайте с половиной квашеной капусты, измельчённым укропом, фаршем, солью, отварным рисом, перцем и 1/3 частью томатного соуса. Для идеального вкуса оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 4

5. Тем временем большие листья капусты снаружи мелко нашинкуйте.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 5

6. А небольшие листья разберите, удалив ножом толстые части.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 6

7. Теперь из фарша сделайте одинакового размера котлетки. Выкладывайте их в капустные листы, как на фото.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 7

8. Потом начинку заворачивайте, закрепляя капусту по бокам.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 8

9. Займитесь соусом. В кастрюле смешайте томатный соус с пастой, соком, помидорами, сахаром, паприкой, душистым перцем и измельчённым чесноком. Включите средний огонь. Готовьте пару минут.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 9

10. Затем соберите блюдо. Выложите свежую и квашеную капусту. Влейте бульон.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 10

11. Разложите одним слоем голубцы. Смажьте их 1/3 частью соуса.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 11

12. Повторите процедуру, пока соус и голубцы не закончатся.

Голубцы с говяжьим фаршем - фото шаг 12

13. Тушите голубцы 2-2,5 часа на небольшом огне. Приятного аппетита!

Голубцы с говядиной рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Капуста 1 штука

Говядина 500 г

Рис 100 г

Лук 300 г

Морковь 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Томатная паста 30 г

Зеленый лук 30 г

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт Голубцы с говяжьим фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.7 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1942 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 14% 826 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 7.6% 1514 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.1% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 9.8% 1176 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 4% 2820 г
Зола 0.954 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 205.7 мкг 900 мкг 22.9% 26.4% 438 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 1.199 мг 5 мг 24% 27.7% 417 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 7.4% 1565 г
Витамин В4, холин 30.25 мг 500 мг 6.1% 7% 1653 г
Витамин В5, пантотеновая 0.474 мг 5 мг 9.5% 11% 1055 г
Витамин В6, пиридоксин 0.234 мг 2 мг 11.7% 13.5% 855 г
Витамин В9, фолаты 16.598 мкг 400 мкг 4.1% 4.7% 2410 г
Витамин В12, кобаламин 0.52 мкг 3 мкг 17.3% 20% 577 г
Витамин C, аскорбиновая 10.66 мг 90 мг 11.8% 13.6% 844 г
Витамин D, кальциферол 0.173 мкг 10 мкг 1.7% 2% 5780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.169 мг 15 мг 1.1% 1.3% 8876 г
гамма Токоферол 0.056 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.192 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 26042 г
Витамин К, филлохинон 40.6 мкг 120 мкг 33.8% 39% 296 г
Витамин РР, НЭ 2.8602 мг 20 мг 14.3% 16.5% 699 г
Ниацин 0.385 мг ~
Бетаин 3.074 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.97 мг 2500 мг 10.7% 12.3% 933 г
Кальций, Ca 39.71 мг 1000 мг 4% 4.6% 2518 г
Кремний, Si 30.619 мг 30 мг 102.1% 117.8% 98 г
Магний, Mg 22.26 мг 400 мг 5.6% 6.5% 1797 г
Натрий, Na 38.75 мг 1300 мг 3% 3.5% 3355 г
Сера, S 29.07 мг 1000 мг 2.9% 3.3% 3440 г
Фосфор, Ph 111.5 мг 800 мг 13.9% 16% 717 г
Хлор, Cl 29.18 мг 2300 мг 1.3% 1.5% 7882 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 384.8 мкг ~
Бор, B 152.6 мкг ~
Ванадий, V 10.21 мкг ~
Железо, Fe 0.971 мг 18 мг 5.4% 6.2% 1854 г
Йод, I 2.49 мкг 150 мкг 1.7% 2% 6024 г
Кобальт, Co 2.474 мкг 10 мкг 24.7% 28.5% 404 г
Литий, Li 0.619 мкг ~
Марганец, Mn 0.1449 мг 2 мг 7.2% 8.3% 1380 г
Медь, Cu 105.51 мкг 1000 мкг 10.6% 12.2% 948 г
Молибден, Mo 7.216 мкг 70 мкг 10.3% 11.9% 970 г
Никель, Ni 8.784 мкг ~
Рубидий, Rb 71.1 мкг ~
Селен, Se 8.464 мкг 55 мкг 15.4% 17.8% 650 г
Стронций, Sr 0.9 мкг ~
Фтор, F 15.3 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 26144 г
Хром, Cr 3.18 мкг 50 мкг 6.4% 7.4% 1572 г
Цинк, Zn 1.4656 мг 12 мг 12.2% 14.1% 819 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.065 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.786 г ~
Сахароза 1.505 г ~
Фруктоза 1.101 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.262 г ~
Аргинин* 0.66 г ~
Валин 0.414 г ~
Гистидин* 0.258 г ~
Изолейцин 0.398 г ~
Лейцин 0.714 г ~
Лизин 0.769 г ~
Метионин 0.252 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.404 г ~
Триптофан 0.101 г ~
Фенилаланин 0.354 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.603 г ~
Аланин 0.555 г ~
Аспарагиновая кислота 0.896 г ~
Гидроксипролин 0.087 г ~
Глицин 0.477 г ~
Глутаминовая кислота 1.495 г ~
Пролин 0.396 г ~
Серин 0.382 г ~
Тирозин 0.319 г ~
Цистеин 0.099 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.04 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.031 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.048 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.034 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.64 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.245 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.231 г min 16.8 г 7.3% 8.4%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.117 г ~
16:1 цис 0.115 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.086 г ~
18:1 цис 1.054 г ~
18:1 транс 0.032 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.098 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 11.3%
18:2 Линолевая 0.966 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.014 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.946 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.055 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.052 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.047 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 24.6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.