Голубец калорийность 1 шт – Рецепт Голубцы магазинные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Голубцы»

  1. Яйцо и рис отварить.
  2. Лук мелко порезать. Смешать фарш, лук, яйцо, посолить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
  3. Листья капусты немного ошпарить, чтобы стали мягче. Вырезать кочерыжку у капусты, отделить аккуратно капустные листы. Толстую часть листа срезать ножом.
  4. Слепить из фарша влажной рукой котлеты и уложить на середину листа. Котлету завернуть в капустный лист.
  5. Голубцы слегка обжарить на растительном масле.
  6. Смешать сметану и кетчуп для томатного соуса.
  7. На дно глубокой сковороды положить оставшиеся капустные листы, на них уложить голубцы. Полить сверху томатно-сметанным соусом и оставить томиться на медленном огне 40 – 60 минут.

Голубцы готовили еще в Древней Греции. Сейчас есть много вариантов приготовления этого блюда. Сегодня приготовим самые обычные голубцы из капусты и фарша. Листья капусты необходимо сначала немного распарить в пароварке. Для голубцов используем большие листья.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Голубцы»:

  • Капуста белокочанная (средняя) — 1 шт.
  • Фарш (свинина — говядина) — 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис (вареный) — 1/2 ст.
  • Сметана — 0,5 л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа (специи по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 93.2 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 8

Голубцы — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, бэта-каротином — 15 %, витамином C — 13,1 %, витамином K — 29,1 %, кремнием — 87,2 %, хлором — 14,3 %, кобальтом — 30,4 %, селеном — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубец богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 37,2 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 13,8 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 22,7 %, кобальтом — 80,4 %, молибденом — 16,2 %, хромом — 36,3 %, цинком — 13,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Голубец. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма** % от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115 кКал1684 кКал6.8%5.9%1464 г
Белки7.16 г76 г9.4%8.2%1061 г
Жиры11.67 г56 г20.8%
18.1%
480 г
Углеводы11.05 г219 г5%4.3%1982 г

Энергетическая ценность Голубец составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубец богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 33,3 %, витамином C — 16,4 %, витамином K — 29,8 %, витамином PP — 16,6 %, кремнием — 33,9 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 20,4 %, кобальтом — 54,2 %, марганцем — 12,7 %, медью — 16,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 13,1 %, цинком — 16,3 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Голубец. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147 кКал1684 кКал8.7%5.9%1146 г
Белки5 г76 г6.6%4.5%1520 г
Жиры10.88 г56 г19.4%13.2%515 г
Углеводы6.18 г219 г2.8%1.9%3544 г

Энергетическая ценность Голубец составляет 147 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.3 кКал1684 кКал7.1%5.9%1400 г
Белки5.4 г76 г7.1%5.9%1407 г
Жиры4.9 г56 г8.8%7.3%1143 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%5.1%1634 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.4%1538 г
Вода51.7 г2273 г2.3%1.9%4397 г
Зола0.743 г~
Витамины
Витамин А, РЭ140.9 мкг900 мкг15.7%13.1%639 г
бета Каротин0.864 мг5 мг17.3%14.4%579 г
Ликопин1057.274 мкг~
Лютеин + Зеаксантин32.716 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.8%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.4%6000 г
Витамин В4, холин6.09 мг500 мг1.2%1%8210 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%1.7%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%3.3%2532 г
Витамин В9, фолаты8.034 мкг400 мкг2%1.7%4979 г
Витамин C, аскорбиновая12.55 мг90 мг13.9%11.6%717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.341 мг15 мг2.3%1.9%4399 г
Витамин Н, биотин0.229 мкг50 мкг0.5%0.4%21834 г
Витамин К, филлохинон12.6 мкг120 мкг10.5%8.7%952 г
Витамин РР, НЭ0.5569 мг20 мг2.8%2.3%3591 г
Ниацин0.214 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.11 мг2500 мг6.1%5.1%1644 г
Кальций, Ca21.17 мг1000 мг2.1%1.7%4724 г
Кремний, Si9.817 мг30 мг32.7%27.2%306 г
Магний, Mg11.69 мг400 мг2.9%2.4%3422 г
Натрий, Na85.52 мг1300 мг6.6%5.5%1520 г
Сера, S16.84 мг1000 мг1.7%1.4%5938 г
Фосфор, Ph24.8 мг800 мг3.1%2.6%3226 г
Хлор, Cl81.85 мг2300 мг3.6%3%2810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al166.2 мкг~
Бор, B74 мкг~
Ванадий, V6.71 мкг~
Железо, Fe0.555 мг18 мг3.1%2.6%3243 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%0.7%11278 г
Кобальт, Co1.61 мкг10 мкг16.1%13.4%621 г
Литий, Li0.407 мкг~
Марганец, Mn0.1147 мг2 мг5.7%4.7%1744 г
Медь, Cu72.01 мкг1000 мкг7.2%6%1389 г
Молибден, Mo3.122 мкг70 мкг4.5%3.7%2242 г
Никель, Ni2.966 мкг~
Рубидий, Rb79.9 мкг~
Селен, Se0.302 мкг55 мкг0.5%0.4%18212 г
Стронций, Sr0.59 мкг~
Фтор, F10.2 мкг4000 мкг0.3%0.2%39216 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%2%4098 г
Цинк, Zn0.2883 мг12 мг2.4%2%4162 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.162 г~
Сахароза1.365 г~
Фруктоза0.97 г~
Незаменимые аминокислоты0.119 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.269 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.208 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.275 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.023 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Голубцы 1 составляет 120,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *