Голубец калорийность 1 шт – Рецепт Голубцы магазинные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Голубцы»

  1. Яйцо и рис отварить.
  2. Лук мелко порезать. Смешать фарш, лук, яйцо, посолить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
  3. Листья капусты немного ошпарить, чтобы стали мягче. Вырезать кочерыжку у капусты, отделить аккуратно капустные листы. Толстую часть листа срезать ножом.
  4. Слепить из фарша влажной рукой котлеты и уложить на середину листа. Котлету завернуть в капустный лист.
  5. Голубцы слегка обжарить на растительном масле.
  6. Смешать сметану и кетчуп для томатного соуса.
  7. На дно глубокой сковороды положить оставшиеся капустные листы, на них уложить голубцы. Полить сверху томатно-сметанным соусом и оставить томиться на медленном огне 40 – 60 минут.

Голубцы готовили еще в Древней Греции. Сейчас есть много вариантов приготовления этого блюда. Сегодня приготовим самые обычные голубцы из капусты и фарша. Листья капусты необходимо сначала немного распарить в пароварке. Для голубцов используем большие листья.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Голубцы»:

  • Капуста белокочанная (средняя) — 1 шт.
  • Фарш (свинина — говядина) — 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис (вареный) — 1/2 ст.
  • Сметана — 0,5 л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа (специи по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 93.2 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 8

Голубцы — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, бэта-каротином — 15 %, витамином C — 13,1 %, витамином K — 29,1 %, кремнием — 87,2 %, хлором — 14,3 %, кобальтом — 30,4 %, селеном — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубец богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 37,2 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 13,8 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 22,7 %, кобальтом — 80,4 %, молибденом — 16,2 %, хромом — 36,3 %, цинком — 13,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Голубец. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1464 г
Белки 7.16 г 76 г 9.4% 8.2% 1061 г
Жиры 11.67 г 56 г 20.8%
18.1%
480 г
Углеводы 11.05 г 219 г 5% 4.3% 1982 г

Энергетическая ценность Голубец составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубец богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 33,3 %, витамином C — 16,4 %, витамином K — 29,8 %, витамином PP — 16,6 %, кремнием — 33,9 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 20,4 %, кобальтом — 54,2 %, марганцем — 12,7 %, медью — 16,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 13,1 %, цинком — 16,3 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Голубец. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1146 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 4.5% 1520 г
Жиры 10.88 г 56 г 19.4% 13.2% 515 г
Углеводы 6.18 г 219 г 2.8% 1.9% 3544 г

Энергетическая ценность Голубец составляет 147 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Голубцы 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.3 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1400 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 5.9% 1407 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 7.3% 1143 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 5.1% 1634 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.4% 1538 г
Вода 51.7 г 2273 г 2.3% 1.9% 4397 г
Зола 0.743 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140.9 мкг 900 мкг 15.7% 13.1% 639 г
бета Каротин 0.864 мг 5 мг 17.3% 14.4% 579 г
Ликопин 1057.274 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 32.716 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.8% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.4% 6000 г
Витамин В4, холин 6.09 мг 500 мг 1.2% 1% 8210 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 1.7% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.3% 2532 г
Витамин В9, фолаты 8.034 мкг 400 мкг 2% 1.7% 4979 г
Витамин C, аскорбиновая 12.55 мг 90 мг 13.9% 11.6% 717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.341 мг 15 мг 2.3% 1.9% 4399 г
Витамин Н, биотин 0.229 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 21834 г
Витамин К, филлохинон 12.6 мкг 120 мкг 10.5% 8.7% 952 г
Витамин РР, НЭ 0.5569 мг 20 мг 2.8% 2.3% 3591 г
Ниацин 0.214 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.11 мг 2500 мг 6.1% 5.1% 1644 г
Кальций, Ca 21.17 мг 1000 мг 2.1% 1.7% 4724 г
Кремний, Si 9.817 мг 30 мг 32.7% 27.2% 306 г
Магний, Mg 11.69 мг 400 мг 2.9% 2.4% 3422 г
Натрий, Na 85.52 мг 1300 мг 6.6% 5.5% 1520 г
Сера, S 16.84 мг 1000 мг 1.7% 1.4% 5938 г
Фосфор, Ph 24.8 мг 800 мг 3.1% 2.6% 3226 г
Хлор, Cl 81.85 мг 2300 мг 3.6% 3% 2810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 166.2 мкг ~
Бор, B 74 мкг ~
Ванадий, V 6.71 мкг ~
Железо, Fe 0.555 мг 18 мг 3.1% 2.6% 3243 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 11278 г
Кобальт, Co 1.61 мкг 10 мкг 16.1% 13.4% 621 г
Литий, Li 0.407 мкг ~
Марганец, Mn 0.1147 мг 2 мг 5.7% 4.7% 1744 г
Медь, Cu 72.01 мкг 1000 мкг 7.2% 6% 1389 г
Молибден, Mo 3.122 мкг 70 мкг 4.5% 3.7% 2242 г
Никель, Ni 2.966 мкг ~
Рубидий, Rb 79.9 мкг ~
Селен, Se 0.302 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 18212 г
Стронций, Sr 0.59 мкг ~
Фтор, F 10.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39216 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 2% 4098 г
Цинк, Zn 0.2883 мг 12 мг 2.4% 2% 4162 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.162 г ~
Сахароза 1.365 г ~
Фруктоза 0.97 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.269 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.208 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.275 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.023 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Голубцы 1 составляет 120,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.