Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2462 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 9.4% | 1551 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.6% | 2667 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.8% | 3042 г |
Органические кислоты | 2.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.2% | 1429 г |
Вода | 29.6 г | 2273 г | 1.3% | 1.9% | 7679 г |
Зола | 0.389 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 425.5 мкг | 900 мкг | 69.2% | 212 г | |
Ретинол | 0.425 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 9.29 мг | 500 мг | 1.9% | 2.8% | 5382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 5% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 3.7% | 5.4% | 2740 г | |
Витамин В9, фолаты | 9.395 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.4% | 4258 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.9% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 2.2% | 6767 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.008 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8667 мг | 20 мг | 4.3% | 6.3% | 2308 г |
Ниацин | 0.177 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.416 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.52 мг | 2500 мг | 5.5% | 8% | |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Магний, Mg | 10.7 мг | 400 мг | 2.7% | 3.9% | 3738 г |
Натрий, Na | 33.71 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.8% | 3856 г |
Сера, S | 7.49 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 13351 г |
Фосфор, Ph | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 6.3% | 2305 г |
Хлор, Cl | 50.08 мг | 2300 мг | 2.2% | 3.2% | 4593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.416 мг | 18 мг | 2.3% | 3.4% | 4327 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 15306 г |
Кобальт, Co | 0.946 мкг | 10 мкг | 9.5% | 13.9% | 1057 г |
Литий, Li | 9.36 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0865 мг | 2 мг | 4.3% | 6.3% | 2312 г |
Медь, Cu | 49.79 мкг | 1000 мкг | 5% | 7.3% | 2008 г |
Молибден, Mo | 1.971 мкг | 70 мкг | 2.8% | 4.1% | 3551 г |
Никель, Ni | 1.033 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.742 мкг | 55 мкг | 3.2% | 4.7% | 3157 г |
Фтор, F | 7.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51613 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.1% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.3724 мг | 12 мг | 3.1% | 4.5% | 3222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.691 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.137 г | ~ | |||
Сахароза | 0.402 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.231 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лизин | 0.267 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Глицин | 0.16 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.52 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.216 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.184 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.122 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Рецепт Гороховый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4895 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 12.2% | 2375 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.5% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.6% | 2500 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 11.6% | 2501 г |
Зола | 0.381 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48 мкг | 900 мкг | 5.3% | 15.4% | 1875 г |
бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 16.9% | 1736 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 12.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.9% | 5806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 8.4% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 7.3% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 1.952 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.5% | 20492 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.26 мг | 90 мг | 2.5% | 7.3% | 3982 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.9% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 0.974 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5.5% | 5133 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.781 мг | 20 мг | 8.9% | 25.9% | 1123 г |
Ниацин | 0.999 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.17 мг | 2500 мг | 4.9% | 14.2% | 2030 г |
Кальций, Ca | 10.64 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.2% | 9398 г |
Магний, Mg | 10.62 мг | 400 мг | 2.7% | 7.8% | 3766 г |
Натрий, Na | 9.29 мг | 1300 мг | 0.7% | 2% | 13994 г |
Сера, S | 13.4 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.8% | 7463 г |
Фосфор, Ph | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 13.1% | 2210 г |
Хлор, Cl | 9.83 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.2% | 23398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 9.6% | 3056 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.2% | 27273 г |
Кобальт, Co | 1.767 мкг | 10 мкг | 17.7% | 51.5% | 566 г |
Литий, Li | 7.476 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 8.4% | 3448 г |
Медь, Cu | 51.62 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 15.1% | 1937 г |
Молибден, Mo | 1.81 мкг | 70 мкг | 2.6% | 7.6% | 3867 г |
Никель, Ni | 0.548 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 177419 г |
Фтор, F | 75.02 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.5% | 5332 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 17.4% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.285 мг | 12 мг | 2.4% | 7% | 4211 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.564 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.148 г | ~ | |||
Сахароза | 0.295 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.224 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.092 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | min 16.8 г | 1% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.139 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с курицей составляет 34,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 14.7% | 1101 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.6% | 6222 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.8% | 3369 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.1% | 1333 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2739 г |
Зола | 0.735 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.8 мкг | 900 мкг | 10% | 16.1% | 1002 г |
бета Каротин | 0.538 мг | 5 мг | 10.8% | 17.4% | 929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 8.1% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 11.62 мг | 500 мг | 2.3% | 3.7% | 4303 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 9.7% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 10.2% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 4.094 мкг | 400 мкг | 1% | 1.6% | 9770 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.7% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 1.1% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.014 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 2.369 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7.6% | 2111 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7073 мг | 20 мг | 8.5% | 13.7% | 1171 г |
Ниацин | 0.337 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.847 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.17 мг | 2500 мг | 6.8% | 11% | 1461 г |
Кальций, Ca | 20.72 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.4% | 4826 г |
Магний, Mg | 17.83 мг | 400 мг | 4.5% | 7.3% | 2243 г |
Натрий, Na | 236.76 мг | 1300 мг | 18.2% | 29.4% | 549 г |
Сера, S | 25.6 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.2% | 3906 г |
Фосфор, Ph | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 12.9% | 1248 г |
Хлор, Cl | 151.92 мг | 2300 мг | 6.6% | 10.6% | 1514 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.175 мг | 18 мг | 6.5% | 10.5% | 1532 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 39474 г |
Кобальт, Co | 1.518 мкг | 10 мкг | 15.2% | 24.5% | 659 г |
Литий, Li | 3.906 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1027 мг | 2 мг | 5.1% | 8.2% | 1947 г |
Медь, Cu | 94.51 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 15.3% | 1058 г |
Молибден, Mo | 0.635 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.5% | 11024 г |
Никель, Ni | 0.376 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.089 мкг | 55 мкг | 11.1% | 17.9% | 903 г |
Фтор, F | 64.05 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.6% | 6245 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.8% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.7831 мг | 12 мг | 6.5% | 10.5% | 1532 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.417 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.207 г | ~ | |||
Сахароза | 0.499 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.155 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.203 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.9% |
Рецепт Гороховый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5415 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 13.5% | 2375 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.8% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 11.3% | 2857 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2484 г |
Зола | 0.351 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.4 мкг | 900 мкг | 6% | 19.3% | 1654 г |
бета Каротин | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 18.6% | 1730 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 11.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.9% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 8.96 мг | 500 мг | 1.8% | 5.8% | 5580 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 8.4% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 6.8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 1.71 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.3% | 23392 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.88 мг | 90 мг | 2.1% | 6.8% | 4787 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.052 мг | 15 мг | 0.3% | 1% | 28846 г |
Витамин Н, биотин | 0.887 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.8% | 5637 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.43 мг | 20 мг | 7.2% | 23.2% | 1399 г |
Ниацин | 1.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.41 мг | 2500 мг | 4.7% | 15.1% | 2111 г |
Кальций, Ca | 11.14 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.5% | 8977 г |
Кремний, Si | 3.716 мг | 30 мг | 12.4% | 39.9% | 807 г |
Магний, Mg | 16.21 мг | 400 мг | 4.1% | 13.2% | 2468 г |
Натрий, Na | 8.49 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.3% | 15312 г |
Сера, S | 12.8 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.2% | 7813 г |
Фосфор, Ph | 36.9 мг | 800 мг | 4.6% | 14.8% | 2168 г |
Хлор, Cl | 12.23 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.6% | 18806 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 9.6% | 3383 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.6% | 22059 г |
Кобальт, Co | 1.87 мкг | 10 мкг | 18.7% | 60.1% | 535 г |
Литий, Li | 6.349 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0985 мг | 2 мг | 4.9% | 15.8% | 2030 г |
Медь, Cu | 53.82 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 17.4% | 1858 г |
Молибден, Mo | 5.4 мкг | 70 мкг | 7.7% | 24.8% | 1296 г |
Никель, Ni | 11.49 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.73 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.613 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.5% | 8972 г |
Стронций, Sr | 3.58 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.85 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.4% | 5073 г |
Хром, Cr | 3.48 мкг | 50 мкг | 7% | 22.5% | 1437 г |
Цинк, Zn | 0.3005 мг | 12 мг | 2.5% | 8% | 3993 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.226 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.039 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.17 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.265 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.247 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.142 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лизин | 0.319 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.425 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.239 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.081 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с курицей составляет 31,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт простой гороховый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «простой гороховый суп с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3759 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 14.7% | 1520 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.1% | 7000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.5% | 4977 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 12.3% | 1818 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2592 г |
Зола | 0.801 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.4 мкг | 900 мкг | 13.4% | 29.9% | 748 г |
бета Каротин | 0.722 мг | 5 мг | 14.4% | 32.1% | 693 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.7% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 13.89 мг | 500 мг | 2.8% | 6.3% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 8.3% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 5.1% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 2.516 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 15898 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 1.6% | 14754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 4.2% | 5396 г |
Витамин Н, биотин | 1.414 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.3% | 3536 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7899 мг | 20 мг | 8.9% | 19.9% | 1117 г |
Ниацин | 1.198 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.51 мг | 2500 мг | 5% | 11.2% | 2008 г |
Кальций, Ca | 16.84 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.8% | 5938 г |
Кремний, Si | 5.764 мг | 30 мг | 19.2% | 42.9% | 520 г |
Магний, Mg | 21.88 мг | 400 мг | 5.5% | 12.3% | 1828 г |
Натрий, Na | 129.87 мг | 1300 мг | 10% | 22.3% | 1001 г |
Сера, S | 19.31 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.2% | 5179 г |
Фосфор, Ph | 48.5 мг | 800 мг | 6.1% | 13.6% | 1649 г |
Хлор, Cl | 217.71 мг | 2300 мг | 9.5% | 21.2% | 1056 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 9.2% | 2423 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.5% | 8982 г |
Кобальт, Co | 2.868 мкг | 10 мкг | 28.7% | 64.1% | 349 г |
Литий, Li | 3.28 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1459 мг | 2 мг | 7.3% | 16.3% | 1371 г |
Медь, Cu | 76.47 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 17% | 1308 г |
Молибден, Mo | 8.262 мкг | 70 мкг | 11.8% | 26.3% | 847 г |
Никель, Ni | 17.48 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.928 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3.8% | 5927 г |
Стронций, Sr | 5.56 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 12.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 95.22 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 5.4% | 4201 г |
Хром, Cr | 5.12 мкг | 50 мкг | 10.2% | 22.8% | 977 г |
Цинк, Zn | 0.4922 мг | 12 мг | 4.1% | 9.2% | 2438 г |
Цирконий, Zr | 0.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.326 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.06 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.328 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.676 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.226 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.42 г | ~ | |||
Валин | 0.287 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.246 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лейцин | 0.442 г | ~ | |||
Лизин | 0.542 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Треонин | 0.244 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.248 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.447 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аланин | 0.282 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.488 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.711 г | ~ | |||
Пролин | 0.215 г | ~ | |||
Серин | 0.229 г | ~ | |||
Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.327 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.225 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.365 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.352 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% |
Энергетическая ценность простой гороховый суп с курицей составляет 44,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гороховый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7046 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 13.4% | 3167 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4.6% | 9333 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 4.2% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 8.4% | 5000 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2416 г |
Зола | 0.325 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.8% | 45000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.8% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 7.31 мг | 500 мг | 1.5% | 6.3% | 6840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 5.4% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 20.1% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 1.644 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.7% | 24331 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 4.2% | 9890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 37500 г |
Витамин Н, биотин | 0.344 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.9% | 14535 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2076 мг | 20 мг | 6% | 25.1% | 1656 г |
Ниацин | 0.558 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.5 мг | 2500 мг | 3.2% | 13.4% | 3106 г |
Кальций, Ca | 11.97 мг | 1000 мг | 1.2% | 5% | 8354 г |
Магний, Mg | 6.54 мг | 400 мг | 1.6% | 6.7% | 6116 г |
Натрий, Na | 66.78 мг | 1300 мг | 5.1% | 21.3% | 1947 г |
Сера, S | 26.01 мг | 1000 мг | 2.6% | 10.9% | 3845 г |
Фосфор, Ph | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 11.7% | 3524 г |
Хлор, Cl | 113.23 мг | 2300 мг | 4.9% | 20.5% | 2031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.396 мг | 18 мг | 2.2% | 9.2% | 4545 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.9% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.847 мкг | 10 мкг | 18.5% | 77.4% | 541 г |
Литий, Li | 6.343 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0395 мг | 2 мг | 2% | 8.4% | 5063 г |
Медь, Cu | 32.39 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 13.4% | 3087 г |
Молибден, Mo | 0.84 мкг | 70 мкг | 1.2% | 5% | 8333 г |
Никель, Ni | 0.461 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Фтор, F | 98.2 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 10.5% | 4073 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.2939 мг | 12 мг | 2.4% | 10% | 4083 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.838 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.071 г | ~ | |||
Сахароза | 0.157 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.145 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.379 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.407 г | min 16.8 г | 2.4% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.34 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 18% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с курицей составляет 23,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 10.5% | 1520 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8% | 2000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.3% | 4867 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8% | 2000 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2637 г |
Зола | 0.3374 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.1 мкг | 900 мкг | 12.1% | 19.3% | 825 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.564 мг | 5 мг | 11.3% | 18% | 887 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 29.31 мг | 500 мг | 5.9% | 9.4% | 1706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 10.8% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 12.8% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 3.228 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.3% | 12392 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 6.2% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 1.8% | 9184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 1.9% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 3.443 мкг | 50 мкг | 6.9% | 11% | 1452 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2446 мг | 20 мг | 16.2% | 25.8% | 616 г |
Ниацин | 1.159 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.25 мг | 2500 мг | 5.3% | 8.5% | 1876 г |
Кальций, Ca | 18.64 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5365 г |
Кремний, Si | 5.443 мг | 30 мг | 18.1% | 28.9% | 551 г |
Магний, Mg | 14.28 мг | 400 мг | 3.6% | 5.7% | 2801 г |
Натрий, Na | 6.42 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 20249 г |
Сера, S | 57.31 мг | 1000 мг | 5.7% | 9.1% | 1745 г |
Фосфор, Ph | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 10.5% | 1515 г |
Хлор, Cl | 31.39 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.2% | 7327 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 162.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 7% | 2258 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.2% | 7353 г |
Кобальт, Co | 3.908 мкг | 10 мкг | 39.1% | 62.4% | 256 г |
Литий, Li | 5.344 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1393 мг | 2 мг | 7% | 11.2% | 1436 г |
Медь, Cu | 78.95 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 12.6% | 1267 г |
Молибден, Mo | 6.046 мкг | 70 мкг | 8.6% | 13.7% | 1158 г |
Никель, Ni | 16.597 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.884 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.6% | 6222 г |
Стронций, Sr | 5.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 131.02 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 5.3% | 3053 г |
Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 10.4% | 1548 г |
Цинк, Zn | 0.699 мг | 12 мг | 5.8% | 9.3% | 1717 г |
Цирконий, Zr | 0.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.597 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.057 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2672 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0472 г | ~ | |||
Сахароза | 0.477 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1784 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0719 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3822 г | ~ | |||
Валин | 0.2647 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1377 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2272 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4209 г | ~ | |||
Лизин | 0.4532 г | ~ | |||
Метионин | 0.1164 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1843 г | ~ | |||
Треонин | 0.254 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0817 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2332 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4249 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1279 г | ~ | |||
Аланин | 0.3154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5189 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.3593 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7937 г | ~ | |||
Пролин | 0.2393 г | ~ | |||
Серин | 0.2493 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1894 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0658 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.2787 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0278 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6933 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0298 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1997 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0113 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8651 г | min 16.8 г | 11.1% | 17.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2667 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0107 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.56 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0277 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7485 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 0.6957 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0495 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0085 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 23.8% |